Грибы с овощами. Тушеные овощи с шампиньонами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы хотите приготовить сочное, очень вкусное и диетическое блюдо, то тушеные овощи с грибами (шампиньонами) станут настоящим угощением для любителей вкусной постной еды. При тушении мясистые помидоры приобретают более нежный и сладковатый вкус, исчезает резкость и горечь лука, аромат болгарского перца, смешиваясь с луковым запахом, придает особое звучание моркови, свежим томатам и грибам. И замечательно то, что дары сада и огорода сохраняют большее количество витаминов и минералов, чем при обычной жарке с использованием масла. Приступаем к приготовлению вкусного постного блюда из овощей и грибов.

Ингредиенты :

  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - половина красного, половина желтого и зеленого перца
  • шампиньоны - 4 шт.
  • масло подсолнечное для тушения.

Для украшения можно использовать несколько веточек свежей петрушки.

Рецепт тушеных овощей с грибами на сковороде с фото

для похудения отличный, в пост и праздник востребован !

1. Основным ингредиентом овощного блюда являются свежие грибы. К примеру — шампиньоны (можно взять и другие, быстрого приготовления). Поэтому начнем с того, что тщательно помоем их.
2. Затем нужно нарезать грибы тонкими ломтиками, как на фото.

3. Выбираем три больших сочных помидора и хорошо вымываем.
4. Чистые помидоры нарезаем кружочками среднего размера. Чем сочнее томаты, тем вкуснее получится все блюдо.
Идеальны конечно с собственного огорода; у нас есть для вас советы с фото — .
Старайтесь нарезать томаты таким образом, чтобы сохранить весь сок в плодах.

5. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, а потом хорошо помыть холодной водой. Вымытую луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее будет готовое блюдо.
6. Болгарский перец нужно помыть перед нарезкой.
7. Порежьте болгарский перец пополам и очистите от семян. Форма нарезки - полукольца.

8. Морковь среднего размера необходимо почистить от грязи и грубой кожицы, а потом смыть остатки грязи под краном с водой.
9. Теперь измельчите чистую морковь при помощи терки. Лучше всего подойдет специальная терка для моркови по-корейски.

10. Закончив нарезку продуктов, приступаем к процессу тушения.
Для этого в глубокую сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить по кругу все .
Обратите внимание на то, что помидоры нужно уложить в центре сковороды. Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте овощи в сковороде!

11. После того, как вы уложили все вкусные компоненты, полейте их сверху слегка водой (хватит 50 грамм).
Но если вы видите, что томаты и перец очень сочные, то воду лить не надо, потому что дадут свой сок, в процессе приготовления.
12. Накройте сковороду крышкой и поставьте тушить в течение 30 минут на слабом огне.
13. Когда все продукты будут готовы, тогда их можно тщательно, но аккуратно перемешать.

14. Тушеные овощи нужно выложить из горячей сковороды в большую красивую тарелку и добавить несколько зеленых веточек для украшения.

Вкусное и легкое приготовление овощей тушеных с шампиньонами, не займет много времени, но поможет решить многие проблемы, если вы ожидаете в гости постящихся друзей или любителей полезной пищи, богатой клетчаткой и полезными веществами.

1. Подготовим все продукты. Овощи чистим, моем и измельчаем: лук - небольшими кубиками, а морковь - на крупной терке. С грибами поступаем так же. Хоть шампиньоны и выращивают на фермах, и они всегда довольно чисты, не помешаем сполоснуть их под проточной водой, а также срезать самый край ножки. Разрезаем их пополам, а затем пластинками.


2. Измельченные грибы и овощи помещаем на сковороду в уже достаточно разогретое масло. Лучше выбрать рафинированное растительное масло, чтобы его запах не перебил аромат самих грибов, ведь это совсем не то, чего нам хотелось бы.


3. Обжариваем морковку, лук и шампиньоны, сперва на большом огне в течение 7–10 минут, чтобы ингредиенты подрумянились, а потом прикручиваем огонь и тушим под крышкой, пока не испарится жидкость, которую выделили грибы. Солим жаркое по вкусу, добавляем немного молотого черного и душистого перца, кладем лавровый лист.

Кроме того, вы можете добавить в конце пару ложек сметаны или сливок. Блюдо обретёт новый вкус и аромат.


4. Готовый тушеные шампиньоны с овощами подаем с горячим картофельным пюре, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить вкусные грибы с овощами:

2. Тушенные шампиньоны с карамелизированным луком - вкусно и просто:

Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ингредиент, внести ярких ноток за счет насыщенных специй. Также можно тушить овощи с грибами в соусе - к примеру, томатный или сливочный будет хорош. Грибы берем самые доступные, которые можно купить практически везде и всегда – шампиньоны и вешенки. По желанию и возможности добавлять можно сухие грибы.

Подготовим все продукты по списку: грибы, овощи, немного специй и ароматную свежую зелень.

Красный лук очищаем и споласкиваем, шинкуем тонкими полукольцами. Подойдет также обычный репчатый лук.

Морковь и капусту нарезаем тонкими продолговатыми полосками. Стараемся овощи нарезать более или менее одинаковой формы, если не нравится полоска, режьте все кубиками, к примеру.

В сковороду вливаем буквально несколько ложек масла, сгружаем овощное ассорти. Следом, в ту же сковороду добавляем нарезанный сладкий перец.

При средней температуре пассеруем овощи несколько минут, именно пассеруем, не зажариваем.

Параллельно вымываем под струей воды два вида грибов, смываем остатки грунта, который часто попадается в покупных грибах. После немного просушиваем грибы и нарезаем средними кусочками. Если вешенка попалась мелкая, разбираем ее на отдельные грибочки, кладем в целом виде.

У помидоров черри обрываем хвостики, делим на две-четыре части каждый томат. Кладем помидоры в сковороду. Специи добавляем на свое усмотрение, также добавим чеснок, мелко накрошенный. Подливаем к овощам половник воды или овощного/грибного бульона, можно томата, тушим все под крышкой в течение 12-15 минут. В конце добавляем немного зеленого горошка, еще раз перемешиваем и доготавливаем минуту. Снимаем пробу на специи, при надобности добавляем недостающих.

Тушеные овощи с грибами – очень вкусное и полезное блюдо. Давайте узнаем, как же его приготовить!

Рецепт тушеных овощей с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белые грибы – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мука – 10 г;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень укропа – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушеные овощи с грибами в мультиварке готовятся следующим способом: подготавливаем сначала все ингредиенты. Грибы отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем подсыпаем муку, добавляем томатное пюре, хорошо размешиваем и пассеруем еще 5 минут.

Далее вливаем грибной бульон и доводим соус до кипения. Картофель нарезаем кубиками, кладем в чашу мультиварки и готовим на масле в режиме «Жарка» до полуготовности. Заливаем картофель соусом, добавляем грибы и лавровый листочек, солим, перчим по вкусу, выставляем программу «Выпечка» на 10 минут. После того как картошка с грибами в мультиварке будет готова, посыпаем ее свежей зеленью и немедленно подаем к столу.

Овощи, тушеные с грибами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажан –1 шт.;
  • зелень – на любителя;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один рецепт, как приготовить тушеные овощи с грибами. Кабачок, болгарский перчик, баклажан и помидор моем, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Лук обжариваем с измельченными грибами и тоже перекладываем в кастрюлю. Подливаем немного воды, кладем небольшой кусочек маслица и ставим на слабенький огонь.

Как только все закипит, добавляем немного и тушим 30 минут. В самом конце кладем выдавленный через пресс чеснок и выключаем газ. Даем блюду настояться, солим, перчим и подаем на стол.

По этому же принципу можно сделать , ваши близкие будут в восторге.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»