Какой салат сделать из соленых огурцов. Рецепты салатов с соленым огурцом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат из соленых огурцов с сыром Морковь, сыр и огурцы нарезать соломкой. Перемешать, посолить и заправить майонезом. Потребуется: огурцы соленые - 3-4 шт., морковь вареная - 2-3 шт., сыр твердый - 250 г, майонез - 3/4 стакана, соль по вкусу

Салат из соленых огурцов с капустой 1. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. 2. Твердые соленые огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Часть капусты можно заменить морковью или яблоками, но количество огурцов должно остаться неизменным. 3. Овощи соед... Потребуется: соленые огурцы - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, заливка - 100-120 г, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и другие пряности, * На 1 л заливки: вода - 1 л, соль - 60 г, сахар - 40 г

Салат картофельный с солеными огурцами и  1. Картофель отварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Соленый огурец нарежьте кубиками. 3. Вареное яйцо и репчатый лук нарежьте ломтиками. 4. При подаче подготовленные продукты смешайте, посолите, заправьте сметаной и укра... Потребуется: картофель - 200 г, огурец соленый - 60 г, лук репчатый - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 20 г, зелень укропа (петрушки) - 10 г, соль

Салат из цветной капусты с солеными огурцами Капусту отварить и разобрать на мелкие кочешки. Соленый огурец нарезать кубиками, репчатый лук мелко нашинковать. Все смешать, посолить, заправить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа. Выход: 150 г Потребуется: капуста цветная - 100 г, огурец соленый - 30 г, лук репчатый - 15 г, зелень петрушки и укропа - 5 г, сметана - 20 г, соль

Салат из свеклы с яблоками и солеными огурцами Отваренную или испеченную свеклу очистить от кожицы, нашинковать мелкой соломкой, добавить натертое с кожицей яблоко, мелко нарезанные соленый огурец, зеленый лук и зелень петрушки. Перемешать и заправить растительным маслом. Выход: 60 г Потребуется: свекла - 25 г, яблоко - 15 г, огурец соленый - 10 г, зеленый лук - 3 г, растительное масло - 5 г, зелень петрушки - 2 г

Салат с печенью и солеными огурцами Печень, морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте по отдельности на масле. Огурцы нарежьте дольками. Печень, морковь, лук и огурцы соедините с зеленью, заправьте майонезом и оливковым маслом. При подаче выложите в салатник на... Потребуется: печень говяжья - 400 г, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр твердый тертый - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, морковь - 1 шт., зелень укропа - 1 ст. ложка, майонез - 3 ст. ложки

Салат с капустой и печенью трески Нашинковать капусту (1 маленькую), добавить печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт). Перемешать с майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: капуста (1 маленькая), печень трески (1 б), соленые огурцы (2 шт), вареный картофель (2 шт), майонез

Салат для семьи морковь и картошку очистить и отварить. ...картошку нарезаем кубиками,всё остальное также нарезаем кубиками. ... морковь...крабовые палочки...соленые огурцы...луковицу...яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками. Всё выложить в глубоу по... Потребуется: картофель 2шт., морковь 1шт., лук репчатый 1шт., яйца 3шт., соленые огурцы 2шт., крабовые палочки 1уп.(8-10шт.), сладкая кукуруза 1банка, майонез 3ст.л., соль по вкусу

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль

Салаты с маринованными огурчиками традиционно красуются на каждом застолье. Это бесспорно один из любимых продуктов русской души. Бывает, что открытая банка с огурчиками не съедается сразу и надолго отправляется «ждать» в холодильник. На самом деле, из них можно приготовить множество вкуснейших салатов.

Чаще всего огурцы используют для приготовления оливье и винегрета, но существует огромное количество и других вариантов необычайно вкусных салатов. Они хорошо сочетаются с рыбными и мясными продуктами, отлично гармонируют с другими свежими и отварными овощами в салатах.

Не всем известно, что в маринованных огурцах сохраняется множество витаминов и полезных микроэлементов, Так же, этот продукт содержит клетчатку.

Салаты с маринованными огурцами могут быть до бесконечности разнообразными. Они могут удивлять своей пикантностью и поражать удивительной палитрой вкуса. Сочетания могут быть всевозможными.

В этом разделе мы расскажем о некоторых из них.

Как приготовить салат из маринованных огурцов - 16 разновидностей

Попробовав этот салат, вы влюбитесь в его непревзойденный вкус навсегда! Для его приготовления нам понадобится филе слабосолёной семги (или форели) без костей.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, например на свой день рождения, и, уверяем Вас, гости будут приятно удивлены Вашим талантом!

  • 2 маринованных огурца среднего размера;
  • 200 грамм малосольной семги или форели;
  • 2 картофелины «в мундире»
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин.

Для приготовления соуса возьмем:

  • 1 столовую ложку горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • соль (по - вкусу)
  • немного каперсов (по - возможности)

Начинаем готовить:

Семгу режем небольшими кубиками, кладём в салатник. Туда же -очищенный от мундира и нарезанный кубиками вареный картофель. Репчатый лук мелко рубим и заливаем салатным соусом.

Для приготовления соуса необходимо в небольшой ёмкости смешать горчицу, сахар, соль. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем.
Маринованные огурцы и свежие помидоры нарезаем кубиками и добавляем к салату. Салатные листья аккуратно рвем руками, зеленый лук нарезаем ножом. Соединяем все компоненты в салатнике, заправляем его соусом, в котором предварительно был замаринован репчатый лук.

Теперь экспериментируем, украшая наш салат оливками или маслинами.

Совет: если у Вас вдруг найдется баночка каперсов, обязательно добавьте к салату. Это придаст Вашему блюду еще более изысканный вкус.

В результате получится очень вкусный салатик с маринованными огурчиками, овощами и соленой семгой, который я рекомендую приготовить к любому празднику. Например, на свой день рождения.

Салат «ПРИНЦ»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • отварное мясо (любое) - 400 г
  • маринованные огурцы - 200 г
  • вареные яйца - 5 штук
  • майонез - 180-200 г
  • чеснок - 1-3 зубчика
  • орехи грецкие - 100 г
  • соль, черный перец по вкусу

Так же Вам понадобится круглая форма для оформления!

Начинаем готовить:

Выкладываем на противень грецкие орехи и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Остужаем и крупно рубим.

Отварное мясо режем мелкими кубиками. Вареные яйца и маринованные огурцы натираем на крупной терке. В майонез добавляем молотый черный перец и натертый чеснок.

К нарезанному мясу добавляем половину майонеза. Остальной майонез распределяем поровну между яйцами и маринованными огурчиками.

Форму округлой формы устанавливаем на блюда и выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Мясо;
  2. Огурцы;
  3. Яйца;
  4. Грецкий орех.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Не раскрывая кольца, аккуратно проворачиваем его против часовой стрелки и снимаем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Нежный»

Этот салат из соленых огурцов очень прост в приготовлении и требует совсем немного времени. Достаточно постоянно держать в холодильнике необходимые продукты.

Вам потребуется:

  • три соленых огурца;
  • банка кукурузы консервированной;
  • два куриных яйца;
  • упаковка крабовых палочек;
  • любой майонез.

Начинаем готовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками.
  2. Огурцы и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Из банки с кукурузой слейте жидкость, а саму кукурузу соедините с остальными компонентами.
  4. Заправьте получившийся салат майонезом (берите любой, какой используете обычно), перемешайте. Солить не надо!

Салат «Шемаханский»

Этот аппетитный салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь рецепт настолько прост, что освоить его не составит большого труда.

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 2 маринованных огурца;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 1 луковица;
  • 5-6 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 10-20 мл растительного масла;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 десертные ложки уксуса столового.

Начинаем готовить:

  1. Отварную говядину нарежем тоненькой соломкой.
  2. Лук очистим, затем нарежем полукольцами и сложим в отдельную миску. После чего лук зальём уксусом и оставим на 15 минут.
  3. Далее - огурцы нарезаем соломкой.
  4. Зелень и салатные листья хорошо промываем, сушим и измельчаем.
  5. В салатнице смешиваем мясо, огурцы, лист салата, зелень и замаринованный лук.
  6. Готовый салатик украшаем помидорами черри.

Салат «СПЛЕТНИЦА»

Для приготовления салата нам потребуется:

  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • ½ красного салатного лука;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

  1. Вареный язык нарезаем соломкой. Маринованный огурец режем тонко.
  2. Яйцо и болгарский перчик нарезаем соломкой, а лук шинкуем полукольцами.
  3. Из помидора удаляем внутреннюю часть и так же нарезаем соломкой.
  4. Все смешиваем и заливаем майонезом! Наш салат готов!!!

Совет: чтобы язык получился вкусным, варите его в подсолённой воде, на среднем огне в течение трех часов. Для аромата - в начале приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист и 6-8 горошин черного перца. По окончании варки залейте язык холодной водой и оставьте на 10 минут. После чего, очистите его от кожи ножом.

Приготовить такой красочный и вкусный салатик довольно просто и быстро. На первый взгляд ингредиенты, входящие в этот салат не сочетаются друг с другом, но на самом деле это не так, даже наоборот они дополняют друг друга. 7-10 минут и у вас на столе оригинальный салатик с крабовыми палочками.

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек (250 граммов),
  • 4 небольших соленых огурца,
  • 3-4 средних помидора,
  • 1 небольшой пучок зеленого лука,
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Мелко нарезать лук.

Так как салат получается сочным, желательно его подавать каждому отдельно в салатнике.

  • 1 слой. Соленые огурцы.
  • 2 слой. Крабовые палочки.
  • 3 слой. Помидоры.

Полить майонезом. Посыпать мелко нарезанным луком. Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого салата нам потребуется:

  • 500 г вареного куриного филе;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 500 г грибов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Майонез;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Начинаем готовить салат:

  1. Лук обжариваем на растительном масле. К нему добавляем нарезанные грибы.
  2. Пока наши грибы обжариваются, приготовим блинчики для салата:
  3. Взбиваем в миске яйца, добавляем соль и перец. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блинчики.
  4. Снимаем грибы с огня, даем им остыть.
  5. Нарезаем маринованные огурцы, ножом измельчаем орехи.
  6. После этого, принимаемся за блины, сворачиваем их в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
  7. Куриное филе разбираем на волокна, после чего смешиваем все ингредиенты в салат.

Интересный факт: Огурчики помогут справиться со стрессом и плохим аппетитом!!!

Вот что нам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени
  • 4-5 морковок
  • 3 луковицы
  • 5 соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную от пленок говяжью печень мы нарежем тонкой соломкой, затем обжарим лук на растительном масле, при этом закрывая сковороду крышкой. Нарежем соломкой морковь и добавим ее к луку. Перемешаем и продолжаем тушить под закрытой крышкой. Готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Перекладываем в миску и даем овощам остыть.
  2. Далее, обжарим печень на растительном масле до готовности. Затем выложим ее к тушеным овощам. Добавим маринованные огурчики, предварительно нарезанные соломкой, и выдавим туда чеснок.
  3. Посолим, поперчим по вкусу. Перемешаем. Добавлим мелко нарубленную зелень. Салатик готов!

Салат «ПРОСТОЙ»

Этот салатик станет для Вас настоящей палочкой - выручалочкой, если вдруг придется неожиданно встречать гостей. А так же станет любимчиком на повседневном столе.

Нам понадобится:

  • Яйцо вареное- 2шт.
  • Картофель в мундире - 2 шт.
  • Маринованный огурец -1 шт.
  • Лук красный салатный -1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Огурчик нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, перекладываем в глубокую чашу. Картофель разрезаем на четвертинки и добавляем к огурцу. Одно яйцо режем полукольцами, второе оставляем для украшения. Лук так же нарезаем полукольцами и добавляем к салату. Овощи можно немного подсолить.

Мелко нарубленную зелень добавляем к салату, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатники и украшаем дольками вареного яйца и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Конечно, «салат из свеклы» звучит как-то уж слишком просто. Однако, свекла, может пригодиться не только для винегрета. Из нее можно приготовить массу вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, хорош и в будни, и на праздничном столе. Рецепт простой, результат - отличный! Вперед, готовить!!!

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера - 2 штуки (около 300 грамм);
  • огурцы соленые - 2 штуки (около 120 грамм);
  • лук репчатый - 1 штука (около 50 грамм);
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • для заправки:
  • сметана 15-20% - 2 столовые ложки;
  • майонез - 1 чайная ложка;
  • горчица - ¼ чайной ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу
  • для украшения:
  • зеленый лук - несколько перьев.

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
  2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
  3. Когда свекла остынет, ее нужно почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Соленые огурцы так же нарезать кубиками.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
  6. Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.

Приготовить заправку для салата:

  1. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  2. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
  3. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
  4. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко порубить. Порубленным зеленым луком украсить наш салатик.

Кушать подано!

Этот салатик безупречно придет по душе даже самым привередливым гурманам!

Нам потребуется:

  • Ветчина - 400 гр.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Майонез, зелень

Способ приготовления:

Нарезаем ветчину и огурцы соломкой. Рубим зелень, измельчаем орехи в блендере, добавляем к салату и перемешиваем. Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Наш салат готов!

Такой салатик придется по вкусу всем Вашим друзьям и родным! Удивляйте и восхищайте близких своим мастерством!

Ингредиенты:

  • Куриная печень отварная - 650 г (1 кг сырой)
  • Морковь отварная - 200 г
  • Зеленый горошек - 300 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные - 250 г
  • Маринованный лук - 150 г

Способ приготовления (для удобства разделим процесс на 8 этапов):

  • Куриную печень хорошо промываем под проточной водой. Отварим в подсоленной воде. Из 1 кг сырой куриной печени получится примерно 650 г отварной.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: Поместите куриную печень в кипящую воду и варите 10 - 15 минут. Вообще, 10 минут для куриной печени достаточно. Если варить 15 минут - она станет немного жестче. А вот в пароварке куриная печень варится 30 минут.

  • Готовую куриную печень охлаждаем и нарезаем кубиками.
  • Отвариваем морковь в “мундире” и так же нарезаем. Вообще, насколько крупно резать ингредиенты для салата - решать вам. Я предпочитаю, чтобы морковь была помельче, а маринованный лук - немного крупнее.
  • В большой емкости соединяем составляющие.
  • Добавляем зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
  • Нарезаем маринованные огурчики. Мне нравится, когда они порезаны соломкой. В этот раз мне досталась банка домашних огурцов, достаточно острых, что только придало пикантности салату.
  • Добавляем их в салат вместе с маринованным луком.

Наш салат с маринованными огурчиками и куриной печенью готов! Приятного аппетита!

Для приготовления мы будем использовать следующие продукты:

  • Свинина -400 г;
  • Лук- 1шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Яйцо вареное- 1шт:
  • Соленые огурцы-2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец;
  • Майонез.

Начинаем приготовление:

Мясо свинины отвариваем до готовности. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Обжариваем их на растительном масле. Яйцо взбиваем венчиком и обжариваем с двух сторон. Получившийся омлет, вареное мясо и огурцы нарезаем соломкой. Затем выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, перчим, солим по вкусу, добавляем майонез и смешиваем!

Получается вот такой вот аппетитный салатик!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • говядина 500 граммов;
  • яйцо 4 штуки;
  • огурцы соленые;
  • чеснок;
  • грецкие орехи (очищенные) 120 граммов;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и чеснок мелко рубим, отварное говяжье мясо разбираем на волокна.
  2. Выкладываем ингредиенты в стакан, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: мясо; огурцы; яйца; мясо; огурцы; яйца.
  3. Украшаем салат обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

А вот совершенно новый салатик для Вашего стола. Очень простой рецепт необычного блюда. Идеален для настоящих ценителей вкуса.

Ингредиенты:

  • Любое запеченное мясо или птица, без кожи и костей - 400 г;
  • Спелое авокадо среднего размера - 1 шт.;
  • Средние соленые огурцы - 2 шт.;
  • Маленький перец чили средней остроты - 1 шт.;
  • Маленький пучок зеленого лука;
  • Домашний майонез - 2-3 ст. л.готовый хрен - 1 ч. л.
  • Горчица по вашему вкусу - 1 ч. л.;
  • Сок половины лимона;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Авокадо нарежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Для заправки измельчите чили, смешайте с майонезом, хреном и горчицей.

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15-20 мин. в холодильник и подавайте.

При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

Овощной салат с кальмарами легкий, сытный и вкусный. Готовится он просто. Главное - не переварить кальмаров! Приготовьте овощной салат с кальмарами к обеду или ужину - он вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • 150г отварных кальмаров;
  • 100г картофеля;
  • 100г моркови;
  • 150г соленых огурцов;
  • 50г зеленого горошка;
  • 2-3 яйца;
  • 15 г майонеза;
  • 0,3 лимона;
  • 5г зелени.

Начинаем готовить:

Картофель и морковь отвариваем в кожице, очищаем, нарезаем ломтиками, добавляем нарезанные соломкой кальмаров, горошек, нарезанные ломтиками огурцы.
Все заправляем майонезом, перемешиваем.

Добавить измельченную зелень. Подготовленный салат кладём в салатницу, поливаем майонезом.
Сверху украшаем наш салатик кальмарами, нарезанными соломкой.

Пожалуй, все иногда в жизни сталкивались с желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Обычные рецепты немного надоели, хочется разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Добавление в блюдо соленых огурцов – отличный способ привнести в кулинарный шедевр немного пикантности.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Можно подать его на праздничный стол или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 2 морковки;
  • около 300 г куриной печенки;
  • по 3 куриных яйца и соленых огурца;
  • луковица.

Заправлять этот салат будем майонезом.

Как приготовить:

  1. Печень тщательно промываем. Выбираем и вырезаем жилки и лишние жировые куски, чтобы улучшить вкусовые качества продукта и избежать неприятного горьковатого привкуса. Печень предварительно можно замочить в воде на треть часа, чтобы из нее вышла лишняя кровь.
  2. Нарезаем ее, обжариваем на сковородке, добавив сливочное масло. Особый момент - долго печень готовить нельзя, иначе она приобретет нежелательную твердоватую консистенцию. Время приготовления - примерно, 15 минут.
  3. Выкладываем печень на плоскую тарелку, немного смазывая майонезом.
  4. Мелко шинкуем лук, распределяем поверх печени.
  5. То же проделываем с солеными огурцами. Кладем продукты слоями, каждый смазываем майонезом.
  6. Морковь и свеклу моем, отвариваем.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
  8. Трем все оставшиеся продукты на терке с большими отверстиями, выкладываем на печень послойно.
  9. Верхний слой из свеклы смазываем майонезом.
  10. Украшенное зеленью и натертым желтком блюдо будет выглядеть очень нарядно.

Его подают к столу после выдержки в холодильнике. Достаточно двух часов.

Классический винегрет в домашних условиях

Это - классика кулинарии, блюдо для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • по 3 картофелины и соленых огурца;
  • по 2 морковки и свеклы (ее выбираем средней величины);
  • луковица;
  • 150 – 200 г квашеной капусты с кислинкой;
  • зеленый горошек – 350 г.

Для приготовления заправки понадобится постное масло. Приправим винегрет перцем и не забудем посолить.

Как приготовить:

  1. Варим овощи в кожуре, даем им остыть.
  2. Очищенные корнеплоды режем небольшими кубиками, перемешиваем.
  3. Прибавляем нарезанные таким же образом огурцы и горошек.
  4. Приправляем постным маслом, солью и перцем.
  5. Отжимаем квашеную капусту, отправляем в салат, перемешиваем.

Чтобы все ингредиенты сохраняли свой естественный цвет и не окрашивались свеклой, ее нужно нарезать и выкладывать в салат последней.

Салат с курицей и солеными огурчиками

Соленые огурцы в этом блюде вполне можно заменить маринованными.

С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.

Блюда из соленых огурцов

Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.

Салат с солеными огурцами – рецепт с фото

У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.

С курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  2. Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
  3. Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  4. Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  5. Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  6. Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
  7. Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
  8. Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  9. Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.

С яйцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины зеленые – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  3. Огурчики тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
  5. Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  6. Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.

С мясом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • свинина – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
  2. Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
  3. Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
  4. Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.

Из картошки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 30 ч. л.;
  • уксус – 6 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
  2. Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
  3. Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
  4. Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
  5. Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.

Ингредиенты:

  • огурчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 2 щепотки;
  • фасоль – 250 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
  2. Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
  3. Головку лука очистить, порубить мелко.
  4. Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.

С крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маринованные овощи порезать кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а после чистки порезать тоже в форме кубиков.
  3. Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножах терки.
  4. Измельчить перья лука зеленого.
  5. Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
  6. Банку с кукурузой откупорить, слить аккуратно жидкость.
  7. Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
  8. Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
  9. Закуску можно подавать после приготовления, но лучше будет, если дать ей немного настояться.

С луком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • сладкая свекла – 300 г;
  • красный лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый горошек – 20-30 шт.;
  • огурцы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Аналогично нарезать огурчики.
  2. Луковицу порезать, чтоб получились тонкие аккуратные кольца.
  3. Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, затем лук, сверху распределяя огурцы.
  4. Полить блюдо маслом, на каждую пирамидку выложить по несколько штук горошин.

С грибами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины поставить вариться на плиту.
  2. Отварить яйца курицы, закинув их в емкость, где крутой кипяток. Поставить ингредиенты, чтобы остывали, а после их нужно будет порезать.
  3. Грибы помыть (шляпки можно не очищать), порубить кубиками и разместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
  4. Порезать небольшими полосками огурчики.
  5. Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, затем заливать майонезом. Хорошо вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.

С горошком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец консервированный болгарский – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • горошек – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно сварить картошку, яйца курицы, морковь. Остудить.
  2. Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, тщательно выбрав имеющиеся косточки.
  3. Подготовить заправку: для этого необходимо лишь в майонез налить сметану. Можно не солить блюдо, ведь консервация и сельдь и так содержат соль.
  4. Все ингредиенты холодной закуски соединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, затем тщательно вымешать.

С колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 100 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
  2. Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
  3. Овощи измельчить кубиками.
  4. Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
  5. Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
  6. Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

С печенью

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.

Ингредиенты:

  • печень кур – 400 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • масло – 20 г.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
  2. Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
  3. На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
  4. Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
  5. Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.

С морковью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
  2. Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предназначена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
  3. Филе курицы желательно заблаговременно отварить, остудить, затем измельчить на произвольные кусочки, но небольших размеров.
  4. Сыр нарезать или натереть, засыпать тоже в салатницу.
  5. Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.

Видео

Огурец – овощ привычный на наших столах благодаря легкому и свежему вкусу. Летом редко какой день обходится без салата с огурцом, да и просто так есть огурцы – одно удовольствие.

Зимой дело с этим овощем обстоит не так хорошо. В магазине можно купить втридорога только импортные овощи – без вкуса и запаха, натертые воском и словно резиновые.

В этом случае соленые огурцы – настоящее спасение! Нужно отметить, что огурцы почти не теряют полезных свойств в процессе консервации, а свежий бодрящий вкус становится сильнее.

Есть множество достойных рецептов с соленым огурцом, которые можно воплощать в жизнь и для торжественного застолья, и для ежедневного употребления домашними.

Салат с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

Не каждая хозяйка занимается летом консервацией. Если есть свой огород, на котором можно выращивать овощи, просторный погреб для хранения баночек и бутыльков, то, конечно, не подготовить на зиму вкусные хрустящие овощи в банке просто грех! Но большинство людей живет в железных джунглях, в квартирах, где заниматься полноценной консервацией просто невозможно. Однако это не повод отказаться от вкусного салата с соленым огурцом!

Вы можете купить консервированные огурчики в магазине, так же на рынке многие бабушку продают не только продукцию от своих кур и коров, но и консервированные овощи с грядки. Покупать соленые огурцы на рынке даже более оправдано, чем в магазине, особенно если продавец проверен вами не раз.

Салат с соленым огурцом лучше всего подавайте в глубокой посуде, если вы используете сливочные или сметанные салаты. Такие салаты имеют склонность быстро стекать, после чего блюдо теряет аппетитный внешний вид.

Если же салат заправляется маслом, то вы можете подавать его и на широких плоских блюдах.

Вам понадобится перед приготовлением салата с соленым огурцом разделочная доска, нож, кастрюля, где будут отвариваться ингредиенты, тарелки для компонентов.

Рецепты салата с соленым огурцом:

Рецепт 1: Салат с соленым огурцом

Данный рецепт давно пользуется любовью всех хозяек мира. Салат с соленым огурцом очень просто готовить, а продукты для блюда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Соленый хрустящий огурчик разнообразит нежность салата, а необычная заправка с маслинами внесет пикантность во вкус данного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 2 штуки
  • огурец соленый 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 3 штуки
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр твердый 100 грамм
  • для заправки — сметана жирная, маслины зеленые без косточки 50 грамм, укроп свежий, перец черный соль.

Способ приготовления:

Отварите картофель «в мундире», снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую, почистите и порубите мелко ножом.

Сыр твердый натрите на мелкой терке.

Смешайте в отдельной посуде заправку. Для этого измельчите блендером маслины, если блендера нет, то порубите мелко ножом. Укроп помойте и также порежьте как можно мельче. Соедините маслины, зелень и сметану, посолите и поперчите.

Смешайте все компоненты кроме сыра с заправкой, перемешайте, а тертым сыром посыпьте салат с соленым огурцом.

Рецепт 2: Салат с соленым огурцом и крабами

Всем известен «Крабовый салат» — блюдо из крабового мяса, яиц и кукурузы. Но не все знают, что этот салат изменит свой вкус в лучшую сторону, если добавить к основным ингредиентам соленый огурчик. Возможно, именно его и не хватает в привычном крабовом салате, так как легкая кислинка делает блюдо еще вкуснее и сочнее.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • крабовое мясо консервированное 200 грамм
  • яйцо куриное 4 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сыр твердый любого сорта 150 грамм
  • лук зеленый молодой
  • для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте кубиками.

Отварите яйцо куриное вкрутую в течение 8 минут, остудите, снимите скорлупу и порубите ножом.

Натрите твердый сыр на самой мелкой терке.

Лук зеленый порубите мелко ножом.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) порежьте ножом соломкой.

Откройте кукурузу консервированную, слейте сок.

Помойте петрушку и порубите ее как можно мельче ножом. Смешайте петрушку, майонез и сметану, посолите.

Салат с соленым огурцом и крабами можно подавать сразу, но гораздо вкуснее будет блюдо, если дать ему настояться.

Рецепт 3: Салат с соленым огурцом и овощами

Достаточно вкусный салат с соленым огурцом скрасит ваш рацион. Свежий кисло-сладкий вкус салата может показаться необычным, но то, что он понравится вашим гостям не вызывает никаких сомнений! Заметьте, что данный салат можно употреблять в пост, а также для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Требуемые ингредиенты:

  • буряк 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • соленый огурец 2 штуки
  • картофель 2 штуки
  • петрушка свежая
  • для заправки – масло оливковое, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль

Способ приготовления:

Огурец соленый порежьте полукруглыми слайсами.

Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свеклу нужно варить около 50 минут, а проверить готовность можно проткнув ее зубочисткой. Готовая свекла очень легко протыкается. Снимите с готовой свеклы кожицу, после того как она остынет, и порежьте крупными кубиками.

Помытый картофель сварите «в мундире», остудите, снимите кожицу и порежьте кубиками.

Отварите помытую морковку, остудите, почистите и порежьте ее кубиками.

Помойте петрушку и порежьте ее достаточно крупно.

Смешайте 2 столовые ложки масла, горчицу, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку, посолите и перемешайте.

Соедините овощи с заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с соленым огурцом «Гурмэ»

Данное блюдо, возможно, напомнит кому-то рецепт салата оливье, но присмотритесь внимательнее к рецепту – здесь нет картофеля, зато один из компонентов – кислое яблоко. И это не ошибка – яблоко незаметно изменит вкус салата, сделает его более хрустящим, а соленый огурчик порадует свежим вкусом.

Кроме того салат «Гурмэ» заправляется необычным густым соусом со свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 100 грамм
  • колбаса копченая 100 грамм
  • ветчина 100 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • огурец соленый 2 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • яблоко «семиренко» 2 штуки
  • лук зеленый
  • для заправки салата – сметана, майонез, огурец свежий 1 штука, укроп, соль

Способ приготовления:

Ветчину и колбасу нужно нарезать кубиками.

Отварите яйца в течение 8 минут в кипящей воде, остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы и порежьте кубиками.

Огурец соленый порежьте кубиками.

Твердый сыр натрите на терке.

Яблоки помойте, снимите кожицу и вырежьте серединку, порежьте его мелкими кубиками.

Лук зеленый порежьте ножом.

Измельчите свежий огурец и укроп блендером. Смешайте огурец, укроп, майонез и сметану, посолите.

Соедините все ингредиенты кроме сыра с заправкой, перемешайте. Посыпьте салат с соленым огурцом сыром и дайте ему постоять в холодильнике около часа перед подачей.

Рецепт 5: Салат с соленым огурцом и грибами

Сытный салат из овощей с сыром, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Заправляйте данный салат сливочной заправкой, например, смесью майонеза и сливок.

Требуемые ингредиенты:

  • огурец соленый 2 штуки
  • грибы шампиньоны 400 грамм
  • морковь по-корейски 150 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • сыр твердый (типа «Российский»)150 грамм
  • петрушка свежая
  • масло подсолнечное для жарки
  • для заправки – сливки 3 столовые ложки, майонез, горчица дижонская

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте и порежьте каждый на три-четыре части. Очистите лук от шелухи, порежьте его мелко ножом и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте лук около 4 минут и добавьте к ним порезанные грибы. Поджаривайте смесь, помешивая, около 10-12 минут.

Огурец соленый порезать тонкими слайсами.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Смешайте сливки, майонез и горчицу, посолите.

Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат с соленым огурцом тертым сыром. Дайте ему настоятся в холодильнике два-три часа.

Салат с соленым огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы добавляете в салат с соленым огурцом сметенную или майонезную заправку, то обязательно дайте ему настояться. Даже одного часа будет достаточно, чтобы блюдо стало сочнее.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»