Картошка с филе в пароварке. Курица в пароварке. Советы по приготовлению блюд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговый рецепт картошки с курицей в пароварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Повод: На обед


Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке.

В пароварке все получается немного пресным, поэтому советую добавить специи. Это может быть приправа к курице или смесь перцев и кориандр - что угодно. Для приготовления картошки с курицей в пароварке нам понадобится куриное филе, желтая картошка (хорошо, если молодая) и твердый сыр.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриное филе - 600 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Картошка - 800 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  2. Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
  3. Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
  4. Сыр трем на терке, посыпаем им сверху.
  5. Ставим чашу с курицей на второй уровень. Включаем пароварку на 40-45 минут. Готовую картошку с курицей в пароварке подаем вместе. Приятного аппетита!

Пища, приготовленная в пароварке, всегда не только вкусная, но и очень полезная. Готовим по этому рецепту картошку с курицей в пароварке.

В пароварке все получается немного пресным, поэтому советую добавить специи. Это может быть приправа к курице или смесь перцев и кориандр - что угодно. Для приготовления картошки с курицей в пароварке нам понадобится куриное филе, желтая картошка (хорошо, если молодая) и твердый сыр.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт картошки с курицей в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 172 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе - 600 Грамм
  • Майонез - 100 Грамм
  • Картошка - 800 Грамм
  • Сыр - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  2. Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
  3. Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
  4. Сыр трем на терке, посыпаем им сверху.
  5. Ставим чашу с курицей на второй уровень. Включаем пароварку на 40-45 минут. Готовую картошку с курицей в пароварке подаем вместе. Приятного аппетита!

Готовить на пару стали очень давно, поняв, насколько это полезный и вкусный способ приготовления продуктов. Отлично поддается термообработке в пароварке любое мясо, в том числе и курица. Куры в пароварке получаются очень нежными и сочными. Такая курочка украсит любой праздничный стол и будет высоко оценена приверженцами здорового питания. Курица на пару в пароварке готовится не сложно и по времени одинаково с другими способами готовки. Однако, эффект получается совсем другой, итоговое блюдо становится более нежным и сочным, обезжиренным и полезным.

Блюда из курицы в пароварке поражают своим разнообразием, например, так готовят котлеты из курицы в пароварке, плов в пароварке с курицей, курицу с овощами в пароварке, рис с курицей в пароварке и т.д. Испытанное сочетание курицы с картошкой рождает целый ряд интересных и вкусных блюд, курица с картошкой в пароварке всегда получается вкусной, ее готовят чаще других блюд.

Для приготовления в пароварке подойдет любая часть тушки курицы, но самым достойным вариантом является филе курицы в пароварке, оно лишено жира, сухожилий, всяких посторонних частиц, которые обычно перед приготовлением удаляются. Правильно организованная подготовка мяса, специй, удачное маринование дает в итоге самую вкусную курицу в пароварке. Рецепты маринада можно подбирать по своему вкусу, важно дать мясу курицы дополнительные краски и оттенки, что насыщает блюдо и делает его более аппетитным.

Если ранее вы не готовили такое изысканное блюдо, как «курица в пароварке», фото готового изделия должно вас подтолкнуть к этому шагу. Поданная к столу и красиво оформленная курица в пароварке, рецепты с фото которой вы освоили и реализовали на собственной кухне, будет гвоздем любой кулинарной программы при приеме гостей или на семейном ужине.

Курицу для приготовления в пароварке нужно порезать на небольшие кусочки. Для особой нежности с нее желательно удалить кожу, жилы, жир и крупные кости;

Подготовленную таким образом курицу нужно подержать в маринаде несколько часов;

Для дополнительного вкуса в кипящую воду следует добавить лук, морковь, сельдерей и другие продукты, имеющие аромат и яркий вкус;

Если на крупных кусочках мяса сделать надрезы, то жар и тепло от пара хорошо проникнет внутрь и равномерно пропарит мясо;

Маринад для курицы подойдет любой, но особенно хорошо для нее подходит маринование в соевом соусе с использованием оливкового масла, сока лимона, разных специй, имбиря, чеснока и т.д.;

Курицу в пароварке можно готовить открытой или в фольге. В фольге курица готовится немного дольше, чем без нее. Понадобится около 40-50 минут;

Если в пароварку на верхний ярус положить ваши любимые овощи, у вас одновременно с курицей получится вкусный и полезный гарнир.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются своим витаминным составом, так как такой процесс термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и прочих полезных веществ. Кроме того, в пароварке можно готовить без использования жиров и масел. Именно поэтому паровые блюда, в том числе блюда из курицы в пароварке, напрмер, рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, а также при желании сбросить лишний вес. Но вот вопрос, что же можно в ней приготовить? Ведь сразу сложно сориентироваться и выбрать подходящее блюдо.
На самом деле, в пароварке можно готовить абсолютно все, начиная с обычного пропаривания овощей, до приготовления супов и борщей. А какие воздушные получаются . Одним из таких кулинарных творений может стать курица с картошкой в пароварке. Мы будем готовить картофель с мясом в пароварке не совсем по стандартному рецепту, а с добавлением пикантного сметанного соуса. Итак, представляем мастер-класс с пошаговыми фото приготовления курицы с картофелем в пароварке.

Для приготовления понадобится:

Филе куриное – 500 гр.
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 300 мл
Изюм – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Соль, перец молотый красный (острый) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Необходимые продукты для приготовления курицы с картофелем в пароварке.


Куриное филе промываем, удаляем все лишнее – пленочки, остатки костей, хрящей и жира, нарезаем мелкими кусочками.



Выкладываем порезанное мясо в чашу, присаливаем и перчим по вкусу.



Лук репчатый очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем лук к мясу и перемешиваем.





Картофель очищаем, вымываем и режем некрупными дольками.



Сметану смешиваем с изюмом, присаливаем и перемешиваем.



Добавляем картофель с мясом и луком в пароварку и готовим 40 минут.



После этого заправляем картофель сметанным соусом и тушим в пароварке еще 20 минут.





Готовый картофель выкладываем на порционные тарелки, поливаем пропаренным соусом и подаем к столу. А к готовому картофелю с мясом можно приготовить какой-нибудь

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»