Лаваш с сыром и зеленым луком на сковороде. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Горячую закуску из лаваша с разными начинками можно приготовить в микроволновке, духовке, на мангале.

К праздничному столу не обязательно покупать слабосоленую семгу с красной икрой. Достаточно иметь простые продукты, чтобы приготовить, например, лаваш с сыром и зеленью на сковороде, и даже без масла.

Использование армянского хлеба в приготовлении блюд дает быстрый результат.

Закуски из тонкой лепешки не только красивые, еще они создают впечатление композиции, на создание которой ушло много времени.

Лаваш с сыром, зеленью, яйцом: пошаговый рецепт рулета с фото

Быстрая по времени приготовления закуска особенно понравится вашим гостям, если вы их будете угощать на свежем воздухе: в беседке на своем дачном участке, на пикнике.

Готовится она из двух сортов сыра.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Листы лаваша 2-3 штуки
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Мягкий сыр 100 грамм
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок (на усмотрение) 3 зубчика
  • Яйцо вкрутую 2 штуки
  • Майонез 4 ложки

На порцию

Калории: 256 ккал

Белки: 13.77 г

Жиры: 20.53 г

Углеводы: 3.75 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Поджариваем на сковороде сторону со свернутыми уголками. Можно подрумянить до образования корочки и вторую.

Сыр под воздействием тепла расплавится. Лаваш с начинкой станет хрустящим.

Жареный лаваш с сулугуни и зеленью

Умеренно соленый грузинский сыр с эластичной консистенцией отлично подходит для жарки и запекания.

Приготовим лаваш с зеленью и с сыром сулугуни?

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сулугуни – 100 грамм;
  • зеленый лук и укроп – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.
  • яйцо (сырое) – 1 штука.
  • растительное масло – 30 грамм.
  1. Мелко шинкуем зелень.
  2. К луку и укропу добавляем сулугуни, измельченный на крупной терке. Солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Разворачиваем прямоугольный лист лаваша. Равномерным слоем посыпаем его смесью сыра и свежей зелени.
  4. Закручиваем рулет и обмакиваем его в яйце, чтобы во время обжарки образовалась румяная хрустящая корочка.
  5. Обжариваем рулетик с двух сторон.

Есть еще один способ заворачивать сулугуни в лаваше.

1. Большой лист грузинского хлеба разрезаем на 4 прямоугольника.

2. В верхней части размещаем одну ложку начинки.

3. Сворачиваем лепешку пошагово конвертиком так, как показано на фото.

Получатся аппетитные треугольники с сыром сулугини.

По этому рецепту можно приготовить жареный на сковороде лаваш с моцареллой, базиликом и помидором; лаваш с сулугуни, зеленью и помидорами; с сыром, зеленый луком, ветчиной или колбасой; творогом и зеленью.

Проявляйте фантазию, экспериментируйте с сочетаниями вкуса. Вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Сначала рассмотрим самый простой рецепт лаваша из минимального набора продуктов. На его приготовление у вас уйдёт не больше часа.

Порядок приготовления:

  1. Растворите соль в тёплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте её к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
  2. Оберните его плёнкой и дайте полежать полчаса на столе.
  3. Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
  4. Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
  5. На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.

Сначала готовые листы лаваша жёсткие. Сбрызните их водой и заверните во влажное полотенце. Полежав так минут 30 они станут мягкими и нежными. Хранить лаваш нужно в герметичном пакете в холодильнике до 7 дней. В морозилке они могут храниться до полугода.

Армянский лаваш интересен тем, что в нём используются дрожжи, но он получается не пышным, а тонким. Какие продукты для него понадобятся:

  • Мука – 3 стак.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

Сначала сделайте привычное дрожжевое тесто:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
  4. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
  5. Скатайте колобки и оставьте под салфеткой ещё на 5 мин.
  6. Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
  7. Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.

Готовые листы лаваша складывайте стопкой и накрывайте сверху полотенцем. Пропарившись, они станут мягкими. Дайте им полностью остыть и можете использовать по своему усмотрению. Храните в пакете.

Лаваш с сыром на сковороде

Из готового лаваша можно по-быстрому сделать простую, но вкусную закуску с сыром и зеленью.

Что вам понадобится:

  • Лаваш – 2 больших прямоугольных листа или 4 круглых поменьше.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растит. – 2 ст.л.(для жарки).

Это основной набор ингредиентов, вы можете добавить и другие по своему вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  3. Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
  4. Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
  5. Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
  6. Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.

Подавайте тёплыми с салатом, супом или томатным соком.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот замечательный тонкий хлеб - лаваш - давно уже перешагнул все мыслимые границы и стал востребованным далеко за пределами своей исторической родины. К примеру, в Армении, согласно древней легенде, накануне свадьбы на плечо невесты кладут кружевной платок, сделанный из тонкой лепешки. Не все избранницы несут его с честью и становятся женами. Во многих странах постсоветского пространства его сравнивают со съедобной салфеткой, которой обертывают мясо. В последние годы лаваш стал популярным при создании интересных закусок, например, . Лаваш частенько присутствует в холодных закусках, которые сопутствуют пиву или легкому аперитиву. Особенно незаменим он, когда гости нагрянули внезапно. Равных ему нет. В отличие от блинчиков, содержит минимальное количество калорий и сохраняет свои вкусовые качества в течение длительного времени. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде - именно такой рецепт с фото пошагово мы для вас сегодня подготовили. Это прекрасная горячая закуска, которую достаточно просто сделать из имеющихся полуфабрикатов на пикнике или на даче. Чтобы создать этот необыкновенный шедевр, вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 4 куриных яйца (по 2 для обжаривания и начинки),
- 300 грамм сыра твердых сортов,
- поваренная соль,
- 100 миллилитров сметаны.


Пошаговый рецепт с фото:

Отварите два яйца вкрутую и охладите. Очистите их и натрите на мелкой или средней терке. Выложите в глубокую емкость.
Сыр измельчите крупной теркой и придайте к яичной стружке. Если у вас не оказалось под рукой такого сыра, - возьмите плавленные сырки. Вкус будет немножко отличаться, но все равно это очень вкусно.



Придайте сметану. С помощью вилки перемешайте компоненты до однородности. Если масса получилась сухой, подлейте еще немного сметаны. Смесь для начинки должна быть нежной, пастообразной консистенции.




Лаваш разверните на рабочей поверхности и разделите на квадраты длиной сторон 10-20 сантиметров. Смажьте начинкой и сверните треугольниками. Так поступите с оставшимися квадратиками.










В глубокую емкость выпустите яйца, приобщите щепотку соли и слегка взболтайте смесь. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте на среднем огне. Фаршированные треугольники окунайте в яичную болтанку, дайте стечь излишкам в течение 10-15 секунд и выкладывайте в разогретую сковородку.




Жарьте до получения румяной корочки с двух сторон.




Подавайте горячими, хотя и остывший такой лаваш остается превосходным. Начинки можно использовать самые разнообразные. Можете попробовать с мясом и овощами. Экспериментируйте. Приятного вам отдыха. Будьте здоровы.






Смотрите также, с какими начинками можно приготовить

Жареный лаваш с сыром в яйце – это моментально приготовленное блюдо на завтрак или полдник, ведь для его создания нужно всего лишь 15 минут при наличии у вас свежего лаваша. Чтобы получить расплавленный сыр в середине лаваша, используйте сорт сыра «Моцарелла» или «Адыгейский». И лаваш, и такой сыр можно приобрести в любом магазине и супермаркете.

Быстрая закуска из лаваша в кляре станет вашим коронным блюдом – включите его в список еженедельных рецептов. Ее также можно завернуть в фольгу и взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 240-250 г сыра моцарелла
  • 2-3 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление

1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем с помощью вилки или венчика. Соль добавляйте по вкусу, предварительно опробовав сыр. Если он слишком соленый, то дополнительно добавлять эту специю не нужно и наоборот.

2. Лаваш разрежем на три части – получатся длинные линии. Легче всего лаваш нарезается ножницами, но и ножом также это можно сделать.

3. Сыр нарежем крупными кружочками или ломтиками.

4. На край лавашной ленты выложим кружок моцареллы и завернем ее рулетом. Таким образом поступим и с остальной нарезкой лаваша и сыра.

5. Каждый рулетик с сыром обмакнем во взбитые яйца.

6. На сковороде нагреем растительное масло и выложим в него заготовки в яичном кляре. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, оливковое масло и даже смалец. Обжарим на среднем огне около 1 минуты с одной стороны и перевернем на другую. Протомим такое же количество времени и выложим закуску на тарелку.

Используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

Зелень, чеснок и овощи;

Ветчину, колбасу;

Крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 пучка укропа;

200 г сыра;

30 мл масла;

Перец черный.

Приготовление

1. Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

4. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5. Разогреваем масло.

6. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

100 г сыра;

Зелень, масло;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

2. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

3. Натираем сыр, посыпаем лаваш.

4. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

5. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

7. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

8. Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

Ингредиенты

2 лаваша;

200 г колбасных изделий;

200 г сыра;

Зеленый лук, укроп;

3 ложки майонеза или сметаны;

Приготовление

1. Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2. Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

3. Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

200 г грибов;

150 г сыра;

50 г лука;

Петрушка, специи;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

2. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

3. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

4. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

5. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

6. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

7. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

8. Масло разогреваем.

9. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

Ингредиенты

4 палочки;

120 г сыра;

Зубчик чеснока;

1 ложка сметаны;

Зелень, специи, масло.

Приготовление

1. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

2. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

3. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

4. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

5. Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

6. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

120 г сыра;

1 помидор;

Зубчик чеснока;

Ложка муки;

Перец и соль.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3. Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

Ингредиенты

Лаваши тонкие;

1 пучок лука;

150 г сыра;

Майонез;

Специи и масло.

Приготовление

1. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

2. Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

3. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

4. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

5. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

6. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

7. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

150 г сыра;

150 г творога;

1 зубчик чеснока;

1 пучок укропа;

1 желток или маленькое яйцо;

Лаваши, масло.

Приготовление

1. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

3. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

4. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

6. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»