Пирожки 5 минут в духовке. Пирожки «за пять минут» — классный рецепт «кремлевского» повара

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

*** СОСТАВ ***

4 стакана муки;

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

500 мл молока;

11 гр сухих дрожжей (1 пакетик "СафМомент")

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Вы любите кушать пирожки, но не любите стоять у плиты, долго возиться с тестом? Тогда это специально для вас. Не верите, что это действительно ? Готова поспорить, что мы действительно приготовим тесто для пирожков за 5 минут. Начнем.

Просто берём все ингредиенты и смешиваем их до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и кладём в холодильник на 2 часа. Вот и ВСЕ! Через 2 часа достаём тесто из холодильника, слегка обминаем руки в муке и лепим пирожки с абсолютно любой начинкой, которую вы любите.

Тесто, которое у вас получилось мягкое и к рукам не должно прилипать, пирожки хорошо лепятся и не разваливаются. Поэтому, даже те, кто первый раз в жизни решил напечь пирогов, осилят эту науку без труда.

Это тесто также можно использовать для любого вида открытых и закрытых пирогов и даже пиццы.

Для тех, кто хочет, пользуясь этим тестом испечь пиццу, но не имел ещё опыта в этом интересном деле, вкратце расскажу, как это делается. хороша тем, что в неё можно положить то, что «плохо лежит» в холодильнике.

Например, завалялся у вас там кусочек уже немного подсохшего сыра, 3 кусочка колбаски, пара сосисок, которые уже имеют немного печальный вид. Всё это невзрачное зрелище мы можем превратить в,практически, художественную картину, основой которой будет круг теста, раскатанный по размеру формы толщиной 1 см. Не забудьте сначала смазать форму маслом и присыпать мукой.

Берём колбасу, сосиски, нарезаем не слишком мелко и кладём на круг их теста. Если у вас есть помидор или солёный огурчик, их тоже можно порезать и положить на пиццу. Натираем сыр, посыпаем им пиццу, сверху выкладываем майонез и аккуратно и равномерно растираем его по поверхности.

Я кладу сыр и майонез именно в такой последовательности, а не наоборот, как пишут во многих рецептов, потому что в ином случае сыр при остывании засыхает, а майонез не даст ему этого сделать.

С нашим чудо - тестом получатся вкусные пирожки с различными начинками. Те, кто любит сладенькое, может испечь пироги с яблоками, ягодами, творогом. Те же, кто любит несладкие пироги, могут испечь или капустой.

Для капустного фарша нужно потушить свежую капусту на сковороде минут 15-20. Воды нужно совсем немного, чтобы капуста не пригорала. В конце надо добавить немного сливочного масла и минут 5 прожарить капусту, а затем посолить. Отдельно нужно отварить яйца, слить, остудить их в холодной воде, очистить и нарезать. Затем добавляем их в капусту, перемешиваем и печём вкусные, румяные пирожки.

Выгодны и с экономической точки зрения. Продуктов на них уходит немного, начинять можно, практически, чем угодно, а насытят и придадут бодрости они на долгое время.

Если не хотите тратить слишком много времени на замешивание теста, можно слепить и испечь элементарные пирожки за 5 минут по этому рецепту. Тесто ну очень легкое, на него мы потратим всего минут пять.

Замесить такое тесто можно с добавление подсолнечного масла и молока, которое можно заменить и водой. Если тесто замешивать будет на воде, то такие изделия можно кушать даже во время поста. Единственный минус такого теста – это то, что изделия из него черствеют достаточно быстро. Но съедаются они тоже мгновенно, так что зачерстветь не успеют.

Ингредиенты:

Как приготовить пирожки за 5 минут

Пол пакетика сухих дрожжей смешиваем с сахаром и солью. По желанию можно использовать и мокрые, прессованные дрожжи.

Добавляем стакан молока (250 мл) и растительное масло. Будущее тесто размешиваем до однородности, и пока дрожжи не растворятся.


Пшеничную муку сеем сквозь сито. Этот шаг пропускать нельзя, чтобы насытить муку кислородом и разбить все комки. Замешиваем тесто.


Его консистенция будет мягкой, слегка липкой.


Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и прячем его в холодильник на пару часов.


За это время подготавливаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и несладкая. Такое тесто очень вкусное с мясной, картофельной или капустной. Делаем любую начинку по вашему вкусу. После двух часов в холодильнике тесто достаем, немножко посыпаем мукой и формируем из него небольшие пирожки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться



Чтобы пирожки были румяные и красивые, смазываем их молоком или взбитым яйцом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если не все, то многие, не отказались бы от теплого, воздушного, нежного пирожка, который пыхтит уютом и отдает неимоверным ароматом самых теплых детских воспоминаний. Предлагаю приготовить именно такие пирожки! Готовятся они, если не учитывать приготовление начинки, 5 минут. Скорость, конечно же, понадобится. Правда, хроническая нехватка времени - это привычный ритм многих женщин. Поэтому приступим...

Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или сократить время приготовления непосредственно самих пирожков.

Очистить и вымыть картофель. Залить доверху водой и отправить на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь. Варить до готовности. Затем слить воду.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до легкой золотистости.

Соединить с картофелем, добавить соль и истолочь ступкой в пюре.

В начинке не должны оставаться комочки, картофель должен стать однородным и нежным.

Приготовить необходимые ингредиенты для теста, и можно дать отсчет времени.

В миску влить теплый кефир, всыпать соль и соду. Добавить куриное яйцо и тщательно перемешать массу.

Частями ввести просеянную муку.

Замесить мягкое послушное тесто. Если в тот момент, когда вся мука вошла, тесто продолжает приставать к рукам, можно руки смочить растительным маслом и продолжить его вымешивать.

Скатать тесто в валик и нарезать небольшими кусочками. От размера этого кусочка будет зависеть размер вашего пирожка. Каждый кусочек перевернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем немного раскатать скалкой и выложить в центр картофельную начинку.

Защипать края. Тесто очень послушное, слипается без дополнительной муки. Если пирожок немного покатать в ладошке, то он и вовсе остается без шва.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

На среднем огне обжарить пирожки со всех сторон до румяности.

Приготовленные за 5 минут пирожки без дрожжей получаются сытными и при этом остаются мягкими и воздушными. Великолепным дополнением к таким пирожкам является домашняя сметана.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Эти пирожки порой еще называют кремлевскими, но, как нам кажется, справедливее будет всё-таки называть их пятиминутками, потому что они готовятся быстро и легко . Кстати, маленьких девочек, которые с детства проявляют интерес к кухне, мамы сперва учат печь именно эти пирожки по той же причине - они очень просты в приготовлении.

Этот рецепт также выручит вас, если к вам вдруг нагрянут незапланированные гости: вы запросто сможете приготовить оригинальное угощение к чаю без каких-либо особых затрат. Но меньше слов - давайте попробуем приготовить эти симпатичные пирожки!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разведите дрожжи в чуть теплой воде. Можно использовать сухие дрожжи.
  2. 2 Выберите удобную емкость и насыпьте в нее муку, соль, соду, вбейте яйцо, положите маргарин и добавьте дрожжи.
  3. 3 Замесите тесто. Вы можете сделать это руками или любым другим удобным вам способом. Вам потребуется буквально несколько минут - тесто готово!
  4. 4 Можно не ждать, пока тесто поднимется, - принимайтесь сразу за создание пирожков. Разделите тесто на части, затем каждую часть на порции. Пирожки желательно делать так, чтобы они были на один укус.
  5. 5 Тесто нужно раскатать не очень тонко, помните, что это пирожки. Теперь кладите начинку. В оригинале это мясо с луком, но вы можете положить туда всё что душе угодно: капусту, яблоки, яйца, рис и даже творог.
  6. 6 Выкладывайте пирожки на противень, смазанный маслом. Затем смажьте их смесью из взбитого яйца с водой и поставьте в духовку на 25–30 минут. Температуру выставьте на 200–220 градусов. Готово!

Как мы уже упоминали, эти пирожки можно готовить сразу, но, если гости предупредили вас о своем приходе, вы можете дать им расстояться. Тогда увидите, как они поднимаются и увеличиваются в объеме. Это лишь придаст им воздушности! И пока пробуете пирожки-пятиминутки на вкус, поделитесь этим простым рецептом с другими.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»