Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке. Шарлотка с бананом в мультиварке Шарлотка с бананами в мультиварке марта

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ароматная и яркая шарлотка с бананами в мультиварке готовится легко и просто. Причем можно использовать и переспелые бананы. Если вы уверены в качестве яиц, то в тесто можно не добавлять разрыхлитель или гашенную уксусом соду - свежие яйца сами придадут десерту пышность во время выпекания.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • банан 1 шт,
  • пшеничная мука 1 стакан,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыплем соль и сахарный песок, взобьем на высокой скорости примерно 2–3 минуты, превращая содержимое в пышную пену. Если хотите получить более высокую и пышную шарлотку, то возьмите 5 яиц, а не 3, не меняя количество муки и сахара.

2. Главное - не перебить белок в яйцах, чтобы пена не осела.

3. Затем всыплем просеянную муку и, если пожелаете, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Теперь на низкой скорости вмешаем муку в яичную массу (около минуты).

4. Банан очистим от кожуры и нарежем дольками наискось.

5. Смажем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выльем в нее приготовленное тесто. Выложим на тесто ломтики бананов. Если хотите, чтобы ломтики оказались внутри пирога, сначала разделите тесто на две части, одну влейте в чашу, выложите нарезку банана и залейте второй частью теста. Активируем мультиварку на 40 минут на режиме «Выпечка» и закроем крышку.

6. После звукового сигнала не будем открывать крышку еще 3–5 минут, выключив мультиварку полностью, не оставляя даже на режиме подогрева.

7. Затем аккуратно лопаткой извлечем шарлотку на тарелку или блюдо, подадим к столу теплой, присыпав сахарной пудрой, украсив свежей мятой. Можно подать к шарлотке сгущенное молоко.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Необычная шарлотка с добавлением бананов в мультиварке

Шарлотка — достаточно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким, пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется народной популярностью и любовью, в своем классическом виде оно не считается изысканным яством. Если вы тоже неровно дышите к бисквиту с яблоками, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Мы внесли всего несколько изменений в традиционный рецепт, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — не оставит никого равнодушным.

Как видно из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты несложно найти в любом супермаркете или на рынке, к тому же их стоимость не сильно повлияет на ваш бюджет.

Выбирая тропические плоды, уделите особое внимание степени их зрелости. Ни в коем случае не покупайте фрукты с зеленоватой кожурой. Но также воздержитесь от переспелых бананов — они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.

Отправляясь за яблоками, ориентируйтесь на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами. Лучше всего покупать яблоки зеленого цвета: они дадут приятную кислинку, и сохранят упругую текстуру в процессе термообработки.

Ниже предлагается список ингредиентов. Следует отметить, что вы можете корректировать объемы такого компонента, как сахар. Если вы не относитесь к лакомкам, уменьшите на треть рекомендуемое количество сахара.

Бананы — очень сладкие фрукты, тем более в компании с яблоками, и если вы не сладкоежка, тогда готовый пирог может показаться вам излишне приторным. Ну а если вы не представляете жизни без конфет и варенья, тогда ничего менять не стоит.

Для выпекания оригинальной шарлотки вам нужно иметь под рукой:

Примечание: в качестве меры измерения использовались стаканы от мультиварки.

Шаг 1

В достаточно большую емкость разбейте яйца. Взбейте миксером. Добавьте сахар и ваниль, продолжая взбивать. Не выключайте миксер еще около пяти минут, за это время сахар должен раствориться в яичной массе, а смесь стать — похожей на густую пену.

Внимание! Если вы используете не ванильный сахар, а ванилин, добавьте его буквально на кончике ложки. Иначе готовый пирог может горчить.

Шаг 2

Просейте в миску муку с разрыхлителем. С помощью ложки или лопатки аккуратно вмешайте муку в яичную массу, работая ложкой снизу вверх.

Вариант: если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, можно взять чайную ложку соды и погасить ее в уксусе. Но в таком случае добавлять соду следует не вместе с мукой, а раньше, на стадии взбивания яиц.

После всех проведенных манипуляций тесто должно быть однородным, как густая рыночная сметана.

Шаг 3

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевинки. Нарежьте фрукты на кусочки средней величины.

Шаг 4

С бананами следует сделать то же самое — извлечь их из кожуры, нарезать кружочками средней толщины.

Вариант: если вы хотите, чтобы в шарлотке присутствовал только банановый аромат, без кусочков фруктов, плоды лучше не резать. Сложите их в тарелку или мисочку и просто разомните вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Теперь нужно объединить все компоненты. В миску с тестом высыпьте нарезанные фрукты. Перемешайте массу с яблоками и бананами.

На заметку: не стоит тщательно вымешивать тесто, достаточно буквально несколько движений ложкой. Если переусердствовать, тесто может не подняться, и тогда готовое изделие не будет высоким и пышным.

Итак, если заготовка для шарлотки готова, переложите ее в чашу мультиварки.

Шаг 6

Выберите режим “Выпечка”. Если модель вашей мультиварки позволяет выбирать температуру, установите 170 градусов, время — 50 минут.

Ну а если ваша помощница такой функции не имеет — не беда. В таком случае просто увеличится время выпечки, оно составит 70 минут (так как стандартная программа “Выпечка” рассчитана на температуру 140 градусов).

По прошествии этого времени не спешите вынимать ваше творение. Пирог с яблоками и бананами должен еще немного потомиться в мультиварке — около 10 минут. После этого его можно извлечь и выложить на сервировочное блюдо.

Чтобы ваша банановая шарлотка приобрела вид законченного кондитерского изделия, ее можно посыпать сахарной пудрой. Возможно, в вашем холодильнике имеются сливки?

Взбейте их с сахаром и украсьте этим кремом готовый пирог. Очень изысканный десерт может получиться, если верх бананового бисквита с яблоками украсить растопленным белым шоколадом.

Именно белый шоколад составляет идеальное сочетание с ароматными бананами. Возьмите плитку, растопите ее на водяной бане до жидкого состояния, в течении нескольких минут остудите и полейте шарлотку.

Вам даже не понадобится кондитерский шприц — небрежные брызги будут смотреться оригинально и необычно.

Но даже если оставить все, как есть, без всяких украшений, шарлотка с бананами в мультиварке приятно порадует вас и ваших гостей необычным вкусом.

Если пирог пришелся вам по вкусу, вы можете продолжить экспериментировать. Очень интересные сочетания можно получить, используя в качестве начинки бананы с какао, орехами или сгущенкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такой помощницы готовить стало намного легче, да и многие блюда начали получаться ещё вкуснее. Примером этого является пирог "Шарлотка". Именно благодаря мультиварке он всегда получается пышным, нежным, высоким и очень вкусным. Уверена, таким результатом будет удовлетворена любая хозяйка, а достичь этого очень просто. Понадобятся всего лишь: мультиварка, небольшой список продуктов и, конечно же, желание готовить, не побоюсь этого слова, шедевры.

Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с бананом в мультиварке. Для более выраженного аромата я добавила немного ванильного сахара и молотой корицы - получился довольно-таки удачный букет. Рекомендую попробовать и вам!

Итак, начнём!

Первым делом подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления банановой шарлотки в мультиварке.

Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску, удобную для замеса теста.

С помощью миксера взбейте их в однородную массу.

Затем постепенно, небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера. Также, для аромата, добавьте ванильный сахар.

Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, а яичная масса побелеет - введите просеянную пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх. Очень удобно для этих целей использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Чашу мультиварки щедро смажьте размягчённым сливочным маслом и переложите тесто. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками и распределите по всей поверхности бисквитного теста.

Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка". Выпекайте шарлотку с бананом в мультиварке 60 минут.

По звуковому сигналу переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Как видите, пирог получился ровным, красивым и достаточно высоким. У него очень нежный и пористый мякиш. А за счёт молотой корицы шарлотка приобрела не только божественный аромат, но и присущий данной специи цвет.

Перед подачей разрежьте выпечку на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая или ягодного компота.

Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Тесто для шарлотки состоит из хорошо взбитых куриных яиц, для этого используется миксер. Можно взбивать и ручным венчиком, но понадобится много времени. Сахара в тесто добавляется не очень много, чтобы выпечка не получилась приторно-сладкой. Пшеничную муку нужно взять высшего сорта, ее следует просеивать через сито для насыщения кислородом. Пористость выпечке придает разрыхлитель, при отсутствии пекарского порошка можно добавлять в основу гашеную пищевую соду.

Банан нужно очищать от кожуры, потом он нарезается кружочками. С яблок необходимо удалять шкурку, а так же вырезать семенную коробку. Этот фрукт лучше порезать дольками. Яблоки можно выкладывать на дно мультиварки, во время запекания они подрумянятся. А вот бананы можно наоборот класть на тесто. При желании фрукты можно порезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Шарлотка с бананом и яблоком подается к столу после остывания. Ее можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью. Такой аппетитный пирог идеально подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Куриное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 0,7 ст.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с бананом и яблоками в мультиварке

Для взбивания теста взять глубокую емкость. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли, взбить с помощью миксера до пышного состояния.

Затем подсыпать небольшими частями сахарный песок. Взбить до однородного состояния.


Пшеничную муку просеять, соединить с пекарским порошком. Добавить в бисквитное тесто, перемешать лопаткой, либо венчиками до однородности.


Промыть теплой водой яблоко, очистить и вырезать семена. Яблоки порезать не слишком толстыми дольками.


Мультиварку смазать растительным маслом, разложить яблочные дольки.


Убрать кожуру с банана, порезать фрукт кружочками.


Вылить приготовленное тесто на яблоки, разровнять. Сверху распределить бананы. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.


Готовую шарлотку с яблоками и бананами остудить, посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»