Скумбрия фаршированная в мультиварке. Скумбрия, запеченная в мультиварке. Скумбрия в мультиварке: варианты приготовления. Как приготовить скумбрию в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Очень интересный рецепт приготовления скумбрии в скороварке открыла для меня мама. Скумбрия, приготовленная в скороварке получается как рыбные консервы: не вареная или жареная рыба, а слегка подсушенная, полная вкуса. И косточки становятся мягкими как в консервах. Одним словом, объедение. Читайте, как вкусно приготовить скумбрию и повторяйте рецепт на деле.
А если у вас есть мультиварка, посмотрите, как готовится
Для приготовления скумбрии в скороварке нам понадобятся:
- несколько скумбрий;
- половинка лимона;
- соевый уксус;
- сушеные укроп;
- сушеная петрушка;
- сушеный молотый кориандр;
- перец черный молотый;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Для того, что бы приготовить скумбрию в скороварке, сначала подготавливаем рыбу. Размораживаем, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Косточки оставляем, в них много фосфора, к тому же, после пароварки косточки можно будет есть. Разрезаем каждую скумбрию поперек на кусочки по 3-4 см длиной.




В кастрюльку наливаем немного соевого уксуса и выжимаем половинку лимона.











Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Если нет времени, то можно эту фазу пропустить, будет все равно отменно, разве что вкус не такой насыщенный.




Через полчаса закладываем скумбрию в скороварку. Для этого сначала нужно выстлать дно скороварки листиками лаврушки. Это нужно не только для вкуса, но так же и для того, чтобы рыба не начала подгорать, если вы ее слегка передержите на огне.




Выкладываем на лаврушку кусочки скумбрии и выливаем оставшийся маринад. Воду добавлять не нужно. Закрываем скороварку и готовим минут 20-25. За эо время вся жидкость должна испарится, рыбка стать мягкой, но не подгореть.




Кушать такую рыбку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свежую скумбрию в скороварке и сможете приготовить блюдо для своих близких. Еще мы решили предложить вам

Это именно тот продукт, который можно всегда найти на рыбном прилавке. Чаще всего она продается в копченом виде. Ее можно узнать по блестящей, золотой кожуре. Вспомнили?

Скумбрия – очень полезная, но достаточно жирная рыба, которая невероятно легко усваивается. В ней содержится огромное количество микро- и макроэлементов, которые отменно влияют на организм. Почему бы не полакомиться таким вкусным и полезным блюдом в один из вечеров?

Сегодня мы научим вас готовить скумбрию в различных вариантах: с овощами, в фольге, с майонезом, на пару и даже рыбу горячего копчения. Хотите попробовать? Поверьте, все блюда получаются гораздо вкуснее, чем в ресторане или столовой. Ведь вы вкладываете в нее свое хорошее настроение и любовь.

Помимо вкусных блюд вы сможете найти массу полезных советов к каждому рецепту. Также увидите и узнаете, как правильно выбрать хорошую и качественную рыбную тушу. Список наших рекомендаций относительно выбора продуктов не такой длинный, потому, вы с легкостью сможете их запомнить, чтобы затем применить на практике.

Лучший признак качества – живая рыба. Именно в таком виде мы советуем ее приобрести, чтобы быть уверенным в ее свежести.

Если же она уже мертва, то обращайте внимание на цвет жабр. Они должны быть яркого цвета или бордового. Если их цвет уже скорее серый, коричневый или даже черный, то говорить тут не о чем.

Аромата у продукта быть не должно. Удивительно, но свежая рыба не пахнет рыбой, а отдает ароматом речной или морской воды. Какой-либо другой резкий запах продукта – весомая причина на отказ от покупки.

У рыбки обязательно должны быть прозрачные и выпуклые глаза. Если глаза высохли, стали плоскими или мутными, покупать не стоит.

При нажатии на тушу, вы должны почувствовать ее консистенция. Она должна быть плотной и упругой, след после пальца оставаться не должен, иначе продукт уже подвергался заморозке.

Покупая замороженную рыбу, уточняйте, как долго она хранится. Здесь нужно помнить, что при 0 градусах она хранится не более двух суток, а при -5 до двух недель.

Зная, как выбрать хорошую скумбрию высокого качества, вы обеспечены вкусным ужином или обедом. Осталось только внимательно прочесть рецепты, которые мы подробно расписали немного ниже и отправляться за покупками, а затем отправляться на кухню с хорошим настроением.


Скумбрия в мультиварке с овощами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Овощи всегда отлично дополняют рыбу и мясо, потому и существует множество рецептов рыбы с овощами. А есть ли у вас уже проверенный рецепт в мультиварке? Если нет, то скорее записывайте!

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, порезать каждую на две части. Если она целая, то сначала срезать голову, хвост, вынуть внутренности и только потом разрезать тушу пополам. В итоге получилось четыре кусочка;
  2. Далее продукт посолить;
  3. Мультиварку на режиме выпечки включить на 40 минут;
  4. Налить масло и положить туда рыбу, закрыть крышку;
  5. Пока она «занята», очистить лук и измельчить его;
  6. Морковь избавить от кожуры, вымыть и натереть на терке;
  7. Кабачок очистить, промыть и тоже измельчить теркой любого размера;
  8. Через десять минут жарки, перевернуть скумбрию и сверху усыпать луком, кабачком и морковкой;
  9. Закрыть крышку и готовить до конца программы, то есть, еще тридцать минут;
  10. По истечению времени блюдо готово и можно сразу же подавать его с гарниром или использовать овощи в качестве гарнира.

Совет: в качестве овощей вы можете добавить абсолютно любые овощи, которые вам больше по вкусу или же заменить те, что использовали мы.

С майонезом блюдо получается сытнее, насыщеннее, и, конечно, калорийнее. Поэтому, если вы готовы порадовать свой желудок вкусной скумбрией, присоединяйтесь.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, зачистить от скользкой пленки, срезать плавники, убрать голову и хвост;
  2. Распороть брюхо, выпотрошить скумбрию и вымыть ее изнутри;
  3. Вымыть со всех сторон, порезать порционными кусочками;
  4. Приправить стейки специями, обмять руками, чтобы специи попали везде;
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами;
  6. Добавить лук и сок цитруса, снова обмять все компоненты;
  7. Добавить майонез и снова тщательно обмять руками;
  8. Оставить рыбу мариноваться на протяжении получаса;
  9. Затем поместить в мультиварку и в режиме пароварки готовить ее 35 минут;
  10. Готовую скумбрию подавать горячей.

Совет: при подаче рыбу можно украсить дольками или кольцами лимона.

Рецепт похож на классический вариант (первый рецепт), где рыба запекается с овощами. Только здесь она готовится на пару, но, несмотря на это, очень похожа по калорийности. Попробуйте!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, срезать хвосты, головы и плавники;
  2. Распороть брюхо, вынуть внутренности, промыть скумбрию и внутри;
  3. Порезать порционно и еще раз тщательно промыть;
  4. Посыпать специями для рыбы. Если в их составе нет соли, добавить и ее;
  5. Обмять ее руками, чтобы равномерно распределить специи
  6. Чашу мультиварки укрыть листом фольги и поместить рыбу в нее;
  7. Лимон вымыть и нарезать его кольцами;
  8. Поместить по тонкому колечку между кусочками скумбрии;
  9. Томаты вымыть и нарезать кольцами;
  10. Разместить на каждый кусок рыбы по кольцу томата;
  11. Сверху уложить вымытую зелень;
  12. В мультиварку налить несколько стаканов воды и включить режим пароварки;
  13. Готовить на протяжении двадцати минут;
  14. Подавать горячей с любимым гарниром.

Совет: в качестве зелени можно использовать абсолютно любую по вкусу. Это может быть лук, укроп, петрушка, базилик, мята и так далее.

Еще один легкий вариант рыбы в мультиварке. Минимум овощей, зато максимум вкуса. Советуем самостоятельно убедиться в том, насколько блюдо вкусное.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 72 калория.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, срезать плавники, удалить головы и хвосты;
  2. Распороть брюхо, вынуть внутренности и снова промыть рыбу;
  3. Половинку лимона нарезать кольцами;
  4. Лук очистить, вымыть его и порезать кольцами;
  5. Морковь избавить от кожуры, сполоснуть и тоже нарезать колечками;
  6. Рыбу натереть перцем, солью и если есть любимые специи, то можно использовать и их;
  7. Поместить рыбку на фольгу, сбрызнуть соком половинки лимона;
  8. Разложить на скумбрию и вокруг нее кольца лимона, лука и моркови;
  9. Завернуть скумбрию в фольгу и затем взять еще один лист фольги, чтобы завернуть рыбу вторым слоем;
  10. Выпекать рыбу в мультиварке 40 минут;
  11. Готовую рыбу вынуть и аккуратно развернуть, чтобы не потерять сок;
  12. Полить соком рыбу и подавать к столу.

Совет: при подаче лимоны лучше убрать и нарезать к блюду свежие, так оно будет иметь более аппетитный вид.

Именно та копченая рыбка, которая продается в супермаркете. Только вот покупая ее, стоит задуматься, в каких условиях была приготовлена эта скумбрия, и не лучше ли приготовить ее дома самостоятельно?

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Сырую тушку промыть проточной водой, если надо, срезать плавники, голову и хвост;
  2. Посыпать рыбу солью, перцем и другими специями по вкусу;
  3. Втереть все специи руками, чтобы они хорошо впитались и дали свой вкус, аромат;
  4. Полить скумбрию жидким дымом;
  5. Далее в рукав для запекания поместить рыбу;
  6. Закипятить литр воды и влить его в чашу мультиварки;
  7. Поместить рыбу в чашу, в которой обычно готовится еда на пару;
  8. В режиме пара готовить скумбрию двадцать минут;
  9. Затем вынуть чашу и поместить скумбрию на дно мультиварки;
  10. В режиме выпечки готовить рыбу еще двадцать минут;
  11. По истечению времени можно нести к столу.

Совет: рыбе лучше остывать в закрытом пакете.

Чтобы у рыбы была приятная румяная корочка со всех сторон, ее можно перевернуть один раз в середине готовки. Это, конечно же, не касается рецепта скумбрии на пару, в фольге и последнего варианта – скумбрии горячего копчения.

В зависимости от мощности вашей мультиварки необходимо корректировать время приготовления или метод. То есть, например, если вы готовите рыбу с овощами, то можно уменьшить время готовки или же подлить воды, чтобы овощи не подгорели.

Вычищая внутренности рыбы, обязательно нужно вырезать черные пленки, иначе в готовом виде они придадут блюду горечь.

Еще одна удачная добавка к скумбрии – розмарин и несколько долек чеснока. Такие продукты можно подложить к рыбе в фольге, на пару. Получится невероятно вкусно!

Обязательно приготовьте скумбрию в мультиварке, как только у вас появится лишний час времени. Вы не пожалеете! Нежное мясо рыбки, полное полезных элементов и витаминов понравится каждому члену семьи, включая самых маленьких. Дополните рыбу овощами, любимым гарниром из корнеплодов/каш, свежим салатом, овощной нарезкой или просто подайте с хлебом или лавашом. Будет вкусно!

Шаг 1: Подготавливаем скумбрию.

Перед началом готовки разморозьте рыбу, при этом обязательно дайте ей отойти и оттаять самой, без использования микроволновки, горячей воды и других ухищрений. Иначе все это может сильно отразиться на вкусе и качестве готового блюда.
После разморозки разделайте скумбрию, удалив жабры или голову, а так же отрезав хвостик. Если вы приобрели не потрошенную рыбу, то обязательно сделайте это самостоятельно, удалив внутренности. Для этого делайте длинный продольный разрез на брюшке и аккуратно вычистите рыбу изнутри.
В конце подготовки промойте скумбрию прохладной водой и обсушите, промокнув ее одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: Маринуем скумбрию.



Расположите каждую рыбку на своем кусочке фольги. Посолите, поперчите, посыпьте специальной приправой и хорошенько разотрите все руками, распределяя специи изнутри и снаружи скумбрии. Полейте каждую свежевыжатым лимонным соком, а затем очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими ломтиками и обложите ими скумбрию изнутри и снаружи. Заверните каждую тушку в фольгу и отправьте на 1-2 часа в холодильник, где рыба пропитается специями.

Шаг 3: Запекаем скумбрию в мультиварке.



Как только скумбрия немного замаринуется, достаньте ее из холодильника и заверните обе рыбы в еще один слой фольги. Именно он сохранит сочность блюда. Получившийся сверток уложите на дно мультиварочной чаши, закройте все крышкой. Выберете программу "выпечка" на панели прибора, установите температурный режим на 150 градусов и поставьте таймер на 40 минут . Важно: если вы хотите получить скумбрию без корочки, то для готовки достаточно будет и 30 минут . Как только ваша помощница - мультиварка сообщит, что отведенное время истекло, доставайте из нее скумбрию и подавайте готовое блюдо на стол.

Шаг 4: Подаем скумбрию.


Скумбрию, запеченную в мультиварке, освободите из фольги и разделайте на порционные кусочки любым приемлемым для вас способом. В качестве гарнира используйте отварной картофель и морковь. Так же с рыбой очень вкусно кушать рис и маринованный лучок. Не стоить забывать и различных соусах, которые отлично дополняют и подчеркивают вкус запеченной скумбрии. Вот и все готово для того, чтобы вы насладились вкуснейшей трапезой.
Приятного аппетита!

Для вкуса можно начинить скумбрию тонкими ломтиками лимона и веточкой розмарина.

Так же вместе со скумбрией можно запечь кольца лука и ломтики кислого яблока.

Очень эффектно можно подать скумбрию, выложив ее на цельный лист салата.

Если в вашей семье есть большие любители ковыряться в тарелке, выбирая все косточки, специально для них можно заранее разделать скумбрию, отделив мякоть от хребта.

Сегодня на кухне каждой хозяйки есть большое количество техники и приборов, которые позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Особой популярностью в последнее время . И это неудивительно, ведь, с помощью такого довольно простого и удобного в использовании прибора можно приготовить большое количество различных блюд.

Рецепты приготовления скумбрии в мультиварке с фото

Мультиварку можно использовать для приготовления различных блюд и продуктов. Особое внимание здесь стоит уделить скумбрии. С помощью этого продукта можно приготовить различные блюда, при этом за довольно короткое время. Рыба легко сочетается с овощами, луком, картофелем и другими ингредиентами. Также рыбу можно приготовить в фольге или же просто пожарить с майонезом или сметаной.

Что же касается самого прибора, то в основном он используется в режиме «пар» или «выпечка». От мощности мультиварки будет зависеть, сколько времени будет готовиться то или иное блюдо. Подают рыбу в основном с гарниром. Для этого можно использовать овощи, картофель, рис и другие. Итак, какие же рецепты скумбрии в мультиварке стоит использовать на своей кухне.

Как вкусно приготовить скумбрию со сметаной

Самым распространенным и известным рецептом является приготовление блюда, где рыба гармонично сочетается со сметаной. В готовке скумбрию можно заменить любой другой рыбой, при желании.

Для создания вкусного блюда понадобятся:

  • скумбрия;
  • лук (желательно репчатый);
  • несколько морковин;
  • густой томат;
  • растительное масло;
  • специи и соль (по вкусу).

Для начала нужно разделать рыбу. Для этого отрежьте плавники и голову. Если используется свежая рыба, то стоит выпустить внутренности и тщательно ее промыть под проточной водой. Полученная тушка нарезается кусочками определенной величины.

Лук, в свою очередь, мелко нарезается, а морковка – натирается. После этого их нужно обжарить до образования золотистой корочки. Это нужно производить на режиме «выпечка». Часть приготовленной обжарки нужно выложить в отдельную посудину. Нарезанная рыба укладывается на остатки обжарки, и поливают сметаной. После этого на рыбу нужно выложить отложенную обжарку и томат, нарезанный тонкими кружочками. Блюдо нужно готовить на протяжении часа в режиме «тушение».

Нежная тушеная рыба с картошкой и овощами

Как известно, картошка и другие овощи являются идеальным гарниром для рыбы. Именно поэтому сегодня существует довольно много рецептов приготовления рыбы с этими ингредиентами. Приготовить такое блюдо можно легко и в мультиварке.

Для этого понадобится:

  • скумбрия (можно свежемороженую);
  • пять картошин;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Для начала нужно очистить рыбу от внутренностей, а также отрезать голову и хвост. Если для приготовления блюда используется свежемороженая скумбрия, то ее нужно предварительно разморозить под проточной холодной водой. Полученную тушку нужно нарезать кусочками толщиной где-то в 3 см.

После этого приступаем к овощам. Овощи нужно очистить от кожуры и нарезать. Картошку лучше порезать брусочками, морковку кружочками, а лук кубиками. После этого нарезанные овощи выкладываются, в заранее смазанную маслом, мультиварку. Все это приправить. Поверх овощей укладывается рыба и несколько лавровых листов.
Остается только залить в мультиварку стакан воды и включить ее на 40 минут в режиме «выпечка». При необходимости в процессе готовки можно добавить немного воды. Главное проследить за тем, чтобы овощи полностью приготовились.

Запеченная скумбрия в фольге с рисом на пару

Неплохим гарниром для скумбрии является и рис. При этом блюдо можно приготовить за один раз. Нет необходимости отдельно готовить рыбу, а потом рис.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • свежемороженая скумбрия;
  • помидор;
  • сыр – 50 гр.;
  • луковица;
  • лимон – четвертинка;
  • специи и зелень.
  • Для приготовления гарнира:
  • рис – 2 ст.;
  • морковка;
  • луковица;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • специи.

Для измерения можно использовать стакан, который идет в комплекте с прибором.

Для начала нужно разделать рыбу. Для этого достаньте внутренности и отрежьте голову. Необходимо нарезать небольшими кусочками рыбу, затем замариновать ее со специями. Для приготовления рыбы можно использовать тертый перец черный, как вариант, можно использовать перец горошком, кроме того, следует добавить лавровый лист и при желании специальные специи для рыбы. После этого рыба отправляется в холодильник на пару часов.

После того как рыба вберет в себя ароматы специй, ее нужно выложить на фольгу. Рыбу нужно уложить так, как будто вы готовите ее на шпиках. Между кусочками скумбрии укладывается помидор и лук, нарезанные кружочками. После этого рыба посыпается зеленью и рисом. Все это поливается свежо-выжатым соком лимона. Рыба заворачивается фольгой и укладывается в специальный лоток для пара.

Теперь можно приступать к приготовлению риса. Для начала нарезанный лук, и натертая морковка выкладываются в чашу мультиварки. Рис нужно тщательно промыть и также добавить в чашу. Все это приправить специями и сливочным маслом. На чашу установить лоток для пара с рыбой и включить мультиварку в режиме «рис». Ждем, пока этот кулинарный шедевр приготовиться.

Как готовить консервы из скумбрии на зиму

Мультиварку можно использовать не только для приготовления блюд, но и консервов.

Для этого вам понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • луковица;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи;
  • лавровый лист – 2 шт.

Для начала нужно достать внутренности из рыбы и отрезать голову. Также необходимо снять шкурку и достать хребет. Косточки можно не доставать, так как после длительного приготовления они станут мягкими. Рыба нарезается небольшими кусочками. Лук нужно тщательно измельчить. После этого рыба и лук выкладываются в чашу мультиварки и посыпаются специями. Мультиварка включается на 4 часа в режиме «тушение».

После того как прозвучит сигнал о приготовлении блюда, мультиварку нужно открыть и добавить томатную пасту. Если томатная паста имеет довольно густую консистенцию, то ее можно разбавить небольшим количеством воды. Дальше вновь нужно включить прибор в режиме «тушения», но уже на 1,5 часа. Готовое блюдо можно закрывать в банке на зиму.

Суп из скумбрии в томате

Наверное, нет такой хозяйки, которая не использовала мультиварку для приготовления супа. Если вы ни разу не варили суп в мультиварке, то вам стоит обратить внимание на блюдо с использованием консервы «скумбрия в томате».

Для приготовления супа вам понадобится:

  • консервы «скумбрия в томате»;
  • вермишель – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка и лук;
  • растительное масло;
  • помидор;
  • специи и лавровый лист.

Для начала нужно налить растительное масло в чашу мультиварки. После этого добавить нарезанный лук и натертую морковку. Таким образом, делается обжарка овощей для супа. Овощи нужно жарить на протяжении 12 минут. После этого в чашу добавить очищенный и нарезанный картофель. Вместе с этим добавляем и томат, порезанный на несколько долек. Все это приправляется специями.

На следующем этапе в чашу добавляются консервы. Все это заливается кипятком и ставится на 40 минут в режиме «суп». По истечению этого времени в чашу добавить вермишель и зелень. Мультиварка устанавливается на 3 минуты в режиме «на пару» до полной готовки супа. При подаче в суп можно добавить еще немного свежей зелени.

Жареная свежемороженая скумбрия с лимоном

Особой популярностью среди гурманов и любителей рыбных блюд является жареная скумбрия с лимоном. Особенность такого блюда заключается в том, что его можно легко приготовить в мультиварке. Для приготовления такого шедевра понадобится:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Если для приготовления блюда используется замороженная рыба, то ее стоит заранее разморозить. Быстро разморозить рыбу можно под проточной холодной водой. Конечно, в лучшем случае об этом стоит позаботиться заранее. Рыбу нужно очистить от внутренностей и отрезать голову и хвост. Если вы хотите, чтобы рыба не давала горечи, то стоит убрать черную пленку внутри.

Рыбу нужно разрезать на три части и поместить ее в чашу мультиварки. Предварительно мультиварку нужно установить в режим «жарка» и налить растительного масла. К рыбе нужно добавить несколько кусочков лимона. Особенность такого ингредиента заключается в том, что он не только придает пикантного вкуса, но и предотвращает пригорание и прилипание рыбы к дну чаши.

4 порции

40 минут

149 ккал

5 /5 (1 )

Скумбрия – не только вкусная, а еще и очень полезная рыба, с нежным мясом без мелких костей. Она содержит витамины А и В12, большое количество белка, жирных кислот и минеральных веществ. Но не все блюда из нее одинаково полезны для организма. Оптимальными считаются те, при приготовлении которых в рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и минеральных веществ, и при этом не увеличивается количество жира, которого в рыбе и так достаточно.

Я советую вам приготовить скумбрию в мультиварке – на пару, запеченную или тушеную с картошкой и другими овощами. Рыбка получается очень вкусной, сочной, и, можно сказать, даже диетической. Итак, делюсь с вами своими любимыми рецептами.

Рецепт скумбрии в фольге на пару с картофелем в мультиварке

Нож, доска разделочная, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Обычно скумбрия продается в замороженном виде. При ее выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • тушка должна быть ровной, без видимых повреждений;
  • жабры должны быть красного или розового цвета;
  • ледяной покров не должен быть более 5 миллиметров;
  • если тушка без головы, имеет белые или желтые пятна – это говорит о том, что рыба, скорее всего, не свежая.

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем внутренности. Рыбу промываем.

  2. Картофель (6-7 штук среднего размера) моем, чистим и снова промываем.

  3. Разрезаем каждую рыбу на 4 части.

  4. Посыпаем ее приправой (1,5 ч. л.). Если в состав вашей приправы входит соль, то больше солить рыбу не нужно.

  5. Втираем приправу в рыбу снаружи и внутри.

  6. Заворачиваем нарезанную и замаринованную скумбрию в 2 слоя фольги (по 4 кусочка). Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы во время приготовления не вытекал сок из рыбы.

  7. Картофель нарезаем дольками.

  8. Выкладываем его в чашу мультиварки.

  9. Добавляем треть столовой ложки соли (вы можете посолить по своему вкусу) и вливаем литр холодной воды.

  10. Сверху ставим корзину-пароварку и кладем в нее рыбу в фольге.

  11. Готовим на режиме «Пар» 30 минут (после закипания воды).

  12. Сливаем воду с картошки, добавляем к ней сливочное масло (20 грамм) и мелко нарезанный укроп.

  13. Перемешиваем картошку с маслом и укропом (или можно слегка потрясти чашу).

  14. Выкладываем на тарелку отварной картофель, рядом или сверху – скумбрию, и подаем. Также картофель можно полить соком от рыбы. Скумбрия получается очень сочной, нежной и абсолютно не сухой, а картофель – очень ароматным. Такое блюдо – вариант полноценного вкусного и очень сытного обеда или ужина.


Видеорецепт приготовления скумбрии на пару в мультиварке

Из данного видео вы узнаете, как правильно приготовить скумбрию на пару в мультиварке. Рекомендую к просмотру!

  • Вы можете предварительно замариновать скумбрию, посолив ее, поперчив и сбрызнув лимонным соком. В этом случае приправу для рыбы также можно использовать по желанию, но в малом количестве.
  • В готовый картофель помимо укропа вы можете добавить несколько зубчиков измельченного чеснока.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете запечь в духовке.

Рецепт вкусной скумбрии с овощами в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 138 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, ножницы, миска, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Замороженную скумбрию (2 шт.) размораживаем, отрезаем у нее голову, хвост и плавники.

  2. Удаляем внутренности и промываем рыбу.

  3. Нарезаем скумбрию порционными кусочками (каждую рыбу разрезаем на 4 части).

  4. Перекладываем ее в тарелку, и маринуем – посыпаем перцем и солью, перемешиваем.

  5. Нарезаем дольками треть лимона и смазываем ими, выдавливая при этом сок, кусочки рыбки.

  6. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.

  7. Луковицу и помидор мелко нарезаем.

  8. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла.

  9. Слегка обжариваем на нем лук и морковь (одновременно) около 5 минут в режиме «Жарка», периодически перемешивая овощи.

  10. Добавляем нарезанный помидор.

    Его в рецепте можно заменить столовой ложкой томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды.



  11. На овощи выкладываем кусочки скумбрии и готовим ее в режиме «Запекание» 20 минут.

  12. Готовую рыбу подаем на овощной подушке. Это блюдо очень вкусное и полезное, благодаря сочетанию скумбрии с овощным гарниром, а также минимуму жира, который используют для приготовления.


Видеорецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке

Чтобы с легкостью приготовить вкусную скумбрию в мультиварке, советую посмотреть данное видео. Обратите внимание на процесс маринования рыбы.

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Время приготовления: 1час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 151 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: нож, доска разделочная, пергамент, ножницы, миска, фольга, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. У скумбрии (2 шт.) удаляем внутренности, промываем ее и отрезаем у рыбы плавники с помощью ножниц.

  2. Делаем в каждой рыбке надрезы, перерезая хребет, как бы разрезая ее на порционные куски, но не до конца.

  3. Сбрызгиваем скумбрию снаружи и внутри лимонным соком.

  4. Также посыпаем внутри и снаружи рыбу перцем и солью, слегка втирая их.

  5. Томаты среднего размера (3 шт.) промываем и нарезаем кружочками.

  6. Так же нарезаем и лук (2 шт.).

  7. На лист фольги выкладываем рыбу.

  8. В образовавшиеся «кармашки» вкладываем кольца лука и помидорок.

  9. Сверху и в брюшко рыбы кладем укроп и лавровый лист.

  10. Запаковываем рыбу в фольгу довольно плотно, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

  11. На дно чаши мультиварки кладем пергамент, чтобы фольга случайно не повредила покрытие чаши.

  12. На него кладем рыбу в фольге.

  13. Готовим в режиме «Выпечка» – 30 минут с одной стороны, переворачиваем рыбу и готовим еще 20 минут с другой стороны.

  14. Освобождаем скумбрию с овощами от фольги и подаем. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге в мультиварке

Чтобы сделать все правильно и не ошибиться, стоит посмотреть данное видео по приготовлению вкусной и ароматной запеченной скумбрии в мультиварке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»