Свиная корейка нарезанная в духовке. Свиная корейка в духовке - несколько рецептов. Свиная корейка в духовке в фольге: пошаговый рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт - корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!

Ингредиенты:

  • корейка свиная - 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 120 мл;
  • розмарин - 1 веточка;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) - ½ ч. ложки;
  • соль - по вкусу.
  1. Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
  2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
  3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
  5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков - таким образом мы запечатываем сок.
  6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо - наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  7. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу

Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не пробовала. Запечь свиную корейку в духовке в фольге очень просто. Сложность заключается только в том, что потом нужно дождаться, пока она остынет, а руки же так и норовят откромсать лакомый кусочек.

Свиная корейка украсит не только повседневный стол, но и праздничный. Гостям она непременно понравится. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Для приготовления запеченной свиной корейки в духовке в фольге сразу подготовьте все необходимые ингредиенты (мёд не попал на фотосессию, т.к. бежал из магазина).

Мясо помыть и обсушить салфетками. Смесь молотых перцев смешать с солью и хорошо втереть в мясо, делать это массажными движениями, нежно вдавливая каждую крупинку.

Очистить чеснок, нарезать тонкими слайсами. В мясе сделать острым ножом небольшие проколы и вставить часть нарезанных слайсов чеснока. Остальную часть выложить вдоль мяса.

Сверху выложить помытые веточки розмарина.

Плотно завернуть в два слоя фольги и отправить в холодильник минимум на 1 час. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час.

Аккуратно раскрыть фольгу, убрать розмарин, смазать медом и, больше не закрывая, вернуть в духовку на 5-7 минут.

Выложить запеченную свиную корейку на блюдо и дать ей время полностью остыть.

Корейка – одна из самых вкусных закусок, которую можно подать как отдельное блюдо, а также с овощами, зеленью и специями, а запеченная корейка в духовке вдвойне вкуснее. Выбирайте один из рецептов запеченной корейки и балуйте своих родных вкусным мясом. Запеченная корейка в духовке во всех четырех рецептах получается очень сочной.

Запеченная корейка в духовке: 4 вкуснейших рецепта

Первый вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— большую головку чеснока,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Очистите дольки чеснока, измельчите в прессе, подсолите и добавьте перец. Верх мяса хорошенько натрите чесночной смесью, заверните в фольгу, готовьте один час в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Не вынимайте мясо из фольги сразу, оставьте его на полчаса. Сок впитается в корейку, и она будет сочной. На приготовление уйдет чуть больше часа без ожидания.

Второй вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— 40 граммов сахара,
— стакан клюквы замороженной,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Натрите перцем и солью корейку, далее разморозьте клюкву, переложите в сотейник, засыпав сахаром и добавив пару больших ложек воды. Варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час. На приготовление уйдет полтора часа без ожидания.

Третий вариант

Для приготовления возьмите:

— четыре дольки чеснока,
— соль,
— 50 граммов сыра твердого,
— 40 граммов майонеза,
— 40 граммов горчицы,
— 1,5 килограмма корейки.

Каждую очищенную дольку чеснока разрежьте на четыре части, по всему куску корейки сделайте надрезы, поместите в них кусочки чеснока, натрите мясо солью. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте смесью кусок мяса, положите в целлофан и оставьте в холодильнике на пару часов. Запекайте мясо сорок минут, потом посыпьте его тертым сыром, продолжайте запекайте еще три минуты. На приготовление уйдет один час без ожидания.

Четвертый вариант

Для приготовления возьмите:

— полторы больших ложки восточных пряностей (можно взять набор для плова),
— соль,
— пучок кинзы,
— черный перец,
— 10 граммов аджики,
— 100 граммов соуса ткемали,
— 1,5 килограмма корейки.

Перцем и солью натрите корейку, в ткемали добавьте специи и аджику, перемешайте, смажьте получившимся соусом мясо. Заверните корейку в целлофан, оставьте мариноваться в холоде на три часа. Промаринованное мясо посыпьте измельченной зеленью, переложите корейку в кулинарный рукав, сделайте в нем несколько отверстий сверху и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо выньте из рукава только через полчаса, когда оно остынет. На приготовление уйдет один час без ожидания.

Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.

Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;

Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.

Свиная корейка – мясо, богатое разнообразными полезными микроэлементами, которые укрепляют иммунную систему человека. Из продукта получаются сытные и сочные блюда, которые можно подавать на праздничный стол. Лучшим вариантом приготовления мяса является запекание в духовке.

Выбор мяса

Нужно ориентироваться по запаху продукта. Если мясо качественное, он будет свежим и приятным. Если нет – кисловатым и протухшим. Лучше приобретать свиную корейку на кости, где видны ребра. Это поможет хозяйке убедиться в том, что она приобрела именно спинную часть. А также свежесть можно определить по цвету ингредиента. Если он розовый, светлый и равномерный, значит, свинина качественная. Если присутствуют пятна и кровоподтеки, значит, она испорчена.

Сала должно быть не слишком много. В свежем мясе прослойка будет белой. Если она желтая, животное было старым. При нажатии на мясо следует смотреть на то, с какой скоростью восстанавливается вмятина. Если быстро – можно покупать продукт. Если же медленно – он несвежий.

Предварительная подготовка

Свинина промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается на небольшие куски (ориентиром служат реберные кости). Не следует дорезать мясо до конца, из-за этого кусок может деформироваться.

Перед приготовлением лучше замариновать корейку на 2-3 часа. Маринадом могут служить любые приправы и специи. Далее будет приведен один из лучших вариантов.

  • Чеснок очищается и мелко шинкуется. Добавляется в соевый соус.
  • Туда же помещается перец, розмарин, растертый тимьян, семена кориандра.
  • Смесь должна настояться некоторое время.
  • Свинина поливается маринадом, на ней делаются небольшие разрезы. В них вставляется лавровый лист.
  • Мясо отправляется в холодное место. Изредка достается, поливается оставшейся смесью.

Рецепты приготовления в духовке

Существует множество способов запекания. Можно использовать большой кусок мяса, запекая его целиком. Некоторые любят готовить блюдо порционными кусками, на кости или без. Чаще всего угощение готовится в фольге или в рукаве.

Как запекать?

Многообразие рецептов позволяет хозяйкам выбрать именно то, что подходит под их вкусовые предпочтения.

Классическая

Для готовки простого, но очень вкусного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • 500 граммов корейки;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • майоран;
  • соль;
  • несколько веточек тимьяна;
  • перец;
  • 5 зубцов чеснока.

Свинина зачищается, следует оставить не слишком большой слой жира. После мясо нашпиговывается зубцами чеснока, которые помещаются в небольшие надрезы. Затем солится, перчится и приправляется различными специями для более аппетитного аромата и яркого вкуса. Тщательно натирается маслом и помещается мариноваться в холодное место на ночь. Духовка разогревается до 180 градусов. Мясо запечатывается в фольге и помещается запекаться на час. Когда время истечет, фольга раскрывается, и корейка готовится еще один час, пока не станет румяной и золотистой.

Горчично-медовая

Оригинальный и пикантный вкус способен поразить даже самого привередливого гурмана.

Для готовки нужно взять:

  • 900 граммов корейки на кости;
  • чайную ложку горчицы;
  • чайную ложку меда;
  • перец;
  • тимьян;
  • соль;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • базилик;
  • чайную ложку паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • молотый имбирь.

Мясо промывается и зачищается. Соус смешивается с пряностями, давленым чесноком, медом, горчицей и специями. Свинина замачивается в полученной смеси, помещается в холодное место и остается мариноваться ночь. В форму аккуратно выкладывается тимьян, на него нужно уложить корейку. Мясо поливается маринадом и запекается час при температуре 190 градусов. Проверять готовность крайне легко: нужно надрезать заготовку. Если волокна белые, значит, угощение можно подавать с овощным салатом.

Под мандариновым соусом

Чтобы сделать блюдо, источающее удивительный аромат, нужно подготовить:

  • корейку;
  • 4 мандарина;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • 5 граммов перчика чили;
  • перец;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Из фруктов выжимается сок, в который добавляются приправы, давленые зубцы чеснока, мед, уксус и соус. Смесь проваривается в кастрюле, пока не закипит. Она должна стать более густой. Когда остынет, протирается с помощью сита. Корейка зачищается и промывается, после обжаривается в горячем масле, пока не станет румяной. Солится, перчится, выкладывается на фольгу. Смазывается соусом, тщательно запечатывается и помещается в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Каждые 20 минут фольга открывается, свинина смазывается мандариновой смесью.

Рулет

Вкусное лакомство с начинкой готовится из таких продуктов:

  • 700 граммов свиной корейки без кости;
  • 700 граммов телятины;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • 8-10 ломтей бекона;
  • зелень;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Мясо промывается и обсушивается, надрезается вдоль (не нужно прорезать его до конца). Разворачивается. Солится, приправляется. Накрывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике на несколько часов. Зелень измельчается, смешивается с мелко рубленным сыром. Смесь выкладывается в середину одного пласта мяса и накрывается вторым пластом. Формируется аккуратный рулет, который нужно обмотать довольно длинным беконом. Заготовка закрепляется с помощью шпажек и запекается в фольге в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Угощение готовится 60-70 минут.

Котлеты

Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети.

Нужно взять:

  • 600 граммов корейки на кости (2 штуки по 300 граммов);
  • 2 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • молотые перцы.

Мясо промывается, обсушивается, избавляется от излишков воды и разогревается на сковороде в горячем масле. Не нужно солить корейку или приправлять ее. На среднем огне свинина обжаривается, пока не приобретет румяную корочку. Каждая из сторон жарится 1-2 минуты. Сторону, которая уже обжарилась, можно посолить и поперчить. Форма смазывается маслом, в нее аккуратно укладываются жареные заготовки, которые хорошенько сдабриваются смесью перцев с другой стороны. Будущие котлеты натираются давленым чесноком, обсыпаются мелко рубленной зеленью, накрываются листом пергамента и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку. Угощение будет готово через 15 минут.

Как приготовить с другими ингредиентами?

Если готовить корейку с картофелем или сыром, можно сделать более вкусное и сытное блюдо.

С помидорами и сыром

Мягкое мясо нужно готовить, используя такие компоненты:

  • 800-900 граммов корейки без кости;
  • 150 граммов сыра;
  • немного белого полусладкого вина;
  • 35-40 миллилитров майонеза;
  • 2 чайных ложки гранатового сока;
  • 4-5 штук помидоров черри;
  • пучок салата;
  • 2 болгарских перца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажных салфеток, нарезается небольшими кусочками. Помещается в пакет и тщательно отбивается. В вино вливается сок, добавляются пряности. Куски свинины отправляются в маринад и придавливаются. Укрываются крышкой, помещаются в холодильник на несколько часов. Будет лучше, если корейка промаринуется ночь.

Свинина выкладывается на противень. Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом. На каждый кусок мяса выкладывается смесь майонеза с сыром. Духовка прогревается до температуры 180 градусов, в нее нужно поместить заготовку и запекать ее в течение часа. Помидоры и перец нарезаются, зелень мелко шинкуется. Блюдо подается с овощами и посыпается зеленью.

Можно добавить овощи на противень за некоторое время до готовности.

Запеченная с картофелем

Сытное лакомство нужно готовить из таких продуктов:

  • 4 стейка из корейки;
  • килограмм картофеля;
  • 200 миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • луковица;
  • репка;
  • морковь;
  • приправы;
  • соль.

Мясо натирается специями и солью, маринуется около двух часов. Овощи очищаются и нарезаются. Картофель – кружками, лук – кольцами. Морковь натирается на терке. В форму послойно укладываются круги картофеля, кольца лука и морковь. Сливки солятся, взбиваются, пока соль не растворится. Смесь заливается к овощам. На них укладывается свинина. Заготовка укрывается фольгой и готовится при 190 градусах в духовке. Лакомство будет готово через час. За 15 минут до этого нужно снять фольгу.

О том, как приготовить запеченную свиную корейку в мандариновом соусе, смотрите в следующем видео.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»