Жареный домашний сыр рецепт. Как приготовить жареный сыр? Сыр, жареный в сухарях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.

Пожалуй, твердый сыр - последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр - это нечто!

Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню - жареный сыр.

Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.

Жареный сыр - это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!

Жареный сыр. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

    Твердый (полутвердый) сыр

  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты - сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал - полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе - подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры - получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо - кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Пластинки сыра положить в холодную воду

  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.

    Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.

    Окунуть сыр во взбитое яйцо

  10. Обвалять сыр в панировке - хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.

    Обвалять сыр в панировке

  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута - максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.

    Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.

Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.

Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики

Жарим сыр


Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт жареного сыра сулугуни

Время приготовления: 7-10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Жарим сыр сулугуни


Видео рецепта

У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.

Рецепт жареного адыгейского сыра с фото

Время приготовления: 8-10 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.

Какой сыр можно жарить

Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:

  • Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта ;
  • Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта ;
  • Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
  • Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта .

Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.

Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.

Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать , ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.

Как правильно подавать и с чем

Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.

Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.

Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.

Плавленный сыр, жареный на сковороде, - это вкусная и сытная закуска, которая готовится на скорую руку. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается отличным. На сыре в процессе приготовления образуется хрустящая корочка, а внутри он остаётся мягким и нежным. Жареный плавленный сыр надо подавать к столу горячим, пока внутри он не застыл. Я предпочитаю такую закуску подавать со сметанным или томатным соусом. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления жареного плавленного сыра понадобится:

яйцо - 1 шт.;

соль - щепотка;

плавленный сыр - 1 шт. (90 г);

панировочные сухари - 2-3 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления жареного плавленного сыра.

В миску вбить яйцо, всыпать соль и взбить вилкой до однородной массы.

Панировочные сухари насыпать в отдельную миску. Плавленный сыр разрезать на длинные полосы шириной 0,5-1 см.

Обмакнуть кусочек плавленного сыра в яйцо.

Затем этот кусочек обвалять в панировочных сухарях. Снова поместить в яйцо и ещё раз обвалять в сухарях. Таким образом на сыре получится двойная панировка. Аналогично подготовить оставшиеся кусочки сыра.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки плавленного сыра в панировке и жарить на среднем огне, примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны (до золотистого цвета).

Выложить жареный плавленный сыр на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, и подать в горячем виде к столу, дополнив сметанным или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Однако прежде следует разобраться в том, почему полезно употреблять в сыр. Прежде всего, он помогает бороться с язвами желудка и кишечника. Особенно полезным это блюдо окажется в том случае, если в качестве основного ингредиента вы выберете Да, он, конечно, значительно дороже обычного, но зато его вкус после тепловой обработки очень приятный. Он содержит намного больше кальция, а также минимум калорий.

Сыр, жареный в панировке

Это, пожалуй, самый распространенный вариант обжаривания сыра. Готовится такое блюдо за считанные минуты, да и не обязательно иметь какие-то особые кулинарные навыки для его создания.

  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари для обваливания (хватит 2 ложки);
  • соль;
  • черный перец (молотый);
  • подсолнечное масло.

Для начала вам необходимо приготовить кляр, в который вы будете макать кусочки сыра. Для этого необходимо разбить в одну посуду яйца, смешать их с половиной приготовленных вами панировочных сухарей и, посолив, поперчив, отставить в сторону.

Теперь самое время приняться за подготовку сыра. Однако перед этим уже можно поставить сковороду греться на плиту и налить в нее масло, так как процесс обжаривания можно будет начинать только на раскаленной сковороде. А зачем терять время? Однако вернемся к сыру. Его нужно нарезать кусочками. Оптимальным вариантом являются полоски. Когда вы сделаете это, можно приступать к панировке.

Для этого рассыпьте на столе сухари и возьмите кляр. Обмакнув каждую полосочку сыра в яичную смесьи, ее сразу же нужно обвалять в сухарях и отправить жариться на раскаленную сковороду. Понятно всем, что в этом деле нужна скорость, так как сыр имеет свойство плавиться. Поэтому вам нужно успеть не только выложить его на сковороду, но еще и вовремя перевернуть.

Как только вы пожарите сыр с обеих сторон, его нужно выложить на заранее подготовленное чистое полотенце для того, чтобы стек жир. Для этой цели лучше всего использовать бумажные полотенца.

Если у вас есть желание, можете приготовить жареный сыр в панировке по-чешски . От только что приведенного рецепта он отличается тем, что по окончании приготовления готовый сыр поливается некоторым количеством меда - все на любителя.

Жареный сыр «Адыгейский»

Для приготовления блюда по этому рецепту может подойти только

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сыра (адыгейского);
  • 2 ст. л пшеничной муки;
  • черный и красный перец (молотый);
  • подсолнечное масло.

Для обжаривания сыр обязательно нужно порезать ломтиками. Как только это действие будет произведено со всем куском, каждый ломтик нужно обвалять в муке с перцем. Для этого необходимо заранее смешать пшеничную муку с перцем (и красным, и черным). Следите за тем, чтобы мука однородно покрывала ломтики, иначе жареный сыр может получиться с неравномерным вкусом.

Далее технология приготовления точно такая же, как и в предыдущем рецепте. Нужно выложить сыр на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать, переворачивая, до тех пор, пока блюдо не будет готово. Осле обжаривания сыр нужно выложить на полотенце и дать маслу стечь.

Сыр, приготовленный таким образом, можно употреблять в пищу в чистом виде, а можно и в сочетании с какими-либо гарнирами. Попробуйте поэкспериментировать.

Жареный сыр «Адыгейский» готов. Можете подавать на стол!

Жареный сыр – это не только вкусное и необычное блюдо, но ещё и полезное. Подвергать такой термообработке можно твердые сорта или с белой плесенью. Для жарки отлично подойдет Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни. Сыры с плесенью в жареном виде имеют особенно нежную консистенцию и хрустящую корочку.

Особенности подготовки и жарки сыра

Особенностью сыра является то, что при воздействии высокой температуры он начинает плавиться и растекаться. Поэтому, чтобы получить продукт в жареном виде, нужно правильно подготовить его – создать «защитную» съедобную оболочку. Также нужно подвергать термообработке сыр, который до этого находился как минимум 1,5 часа в холодильнике.

Сыр жарят в двух видах: либо нарезанным кусочками правильной формы, либо натертым на терку. В первом варианте это блюдо относится к грузинской кухне, во втором – к французской. Рассмотри оба рецепта.

Жареный сыр по-грузински

Изначально сыр нарезают кусочками правильной формы. Затем полученные кубики посыпают мукой. Такая подготовительная процедура способствует равномерному распределению последующего слоя панировки, предупреждая его соскальзывание с гладкой поверхности продукта.

Отдельно готовят кляр из взбитого яйца, соли и сахара. Также, по желанию, в смесь можно добавить чеснок и другие приправы. Специи придадут жареным кусочкам сыра особенный аромат, а наличие сахара в кляре поспособствует созданию красивой корочки. Ещё нужно подготовить емкость с панировочными сухарями.

Итак, кубики сыра окунают в кляр, а затем обволакивают панировочными сухарями. Процедуру повторяют два раза, чтобы предупредить вытекание сыра в процессе жарки. Далее подготовленный продукт на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, которое должно полностью их покрыть. Кусочки следует переворачивать, так они приобретут равномерный цвет. Длительность процесса жарки составляет около 30 секунд. После термообработки сырные кубики выкладывают на салфетки, чтобы убрать из блюда лишний жир.

Жареный сыр по-французски

Пожарить сыр можно и в виде шариков, предварительно натерев его. В измельченный продукт добавляют соль, перец и другие приправы. Затем из сырной смеси формируют шарики до 2 см в диаметре. После эти заготовки обваливают в муке, и отправляют на сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Продолжительность термообработки зависит от размера шариков: как только они увеличатся в объеме вдвое – можно вынимать. Выкладывают жареный сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»