Булочки с корицей название. Булочки синабон с корицей и сливочной помадкой. Мой видео рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем - не то едой, не то духами, - не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. (Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)

Синнабон (Cinnabon) - это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей , покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра. Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон - это праздник для гурмана-сладкоежки. Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л. (ниже расскажу, что это такое)

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15-20 гр)

Крем-глазурь:

  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.

Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Клейковина или глютен - это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто. Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом. Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях .

Как приготовить клейковину:

Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель - вымыть из теста крахмал. Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса - по виду всё то же тесто, но уже без крахмала - это и есть.

Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.

Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:

Для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.

Дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.

Для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, - «терпит палец».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.

Приступите к замесу теста . Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца . Долго взбивать не надо - до однородности.

Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом . Перемешайте.

Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма ) и включите миксер.

Не забудьте про клейковину - разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.

В миксере тесто замешивается не более 10 минут . Этого времени достаточно - хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час .

Пока дрожжи работают, подготовьте начинку - смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).

Тесто поднялось, увеличилось в объёме.

Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните , чтобы удалить воздух.

Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника .

Теперь раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 45х50 см . Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.

Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом .

Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту - покатайте.

Сверните тесто в рулет . Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.

Разрежьте рулет на булочки . Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.

Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой . Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей .

Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.

Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час .

Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при t 160°C 45 минут . А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану , но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, просто полейте горячие булочки сгущённым молоком.

Вот какие красавицы получились - булочки с корицей !

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьте половиной приготовленного крема-глазури . Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.

Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон - булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!

Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) - тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке - 25-30 сек.

Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина - гормона радости, но во всём нужно знать меру. Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней - одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда. Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит! Приятного чаепития!

на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури. Тогда вы поймете меня, если я скажу, что это тот самый рецепт булочек с корицей или проще говоря – синабон (cinnamon – корица, англ., bon – булочка, англ.) . Море оваций тому, кто смог повторить рецепт/заплатить миллионы за секреты приготовления/продать душу дьяволу за рецепт Синнабон и приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что секрет кроется в шарике из клейковины. Но об этом в самом рецепте…

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста
  • — 600-700 г муки
  • — 200 мл молока
  • — 2 яйца
  • — 100 г сахара
  • — 70-80 г сливочного масла
  • — 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления клейковины
  • — 1 столовая ложка муки с горкой
  • — 2 столовые ложки воды
  • Для приготовления начинки
  • — 50 г сливочного масла
  • — 200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • — 3 столовые ложки корицы
  • Для приготовления крема
  • — 4 столовые ложки мягкого сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
  • — 100 г сахарной пудры (обычный сахар не подойдет!)
  • — 40 г сливочного масла
  • — немного ванилина для аромата

Приготовление рецепта

1.Начнем с приготовления теста.

2.Для приготовления опары молоко немного нагреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем настаиваться 15 минут или пока опара не поднимется.

3.Тем временем, в глубокой миске взбиваем яйца (предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем должна была «подойти» опара, которую выливаем в полученную яичную смесь. Добавляем клейковину (в чашку наливаем воду, засыпаем муку, замешиваем и лепим тугой шарик, который быстро промываем под струей холодной воды и добавляем в тесто. Если нужно, увеличьте количество муки, чтобы шарик получился действительно «тугим») и обязательно просеянную муку. Обратите внимание, что клейковина добавляется всегда перед мукой! Муку добавляйте постепенно, потому как из-за содержание клейковины, вам может понадобится ее больше или меньше.

5.Руками вымешиваем тесто, пока оно не станет тугим и не будет липнуть к рукам. Придаем тесту форму шарика.

6.Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в темное, но теплое место и без сквозняков на час, за это время тесто увеличится в размере в два раза. Если у вас много времени, рекомендую дать постоять 2-3 часа и за это время несколько раз, но не сильно, перемешать тесто руками. В последнем случае, тесто получится еще более воздушным.

7.А пока приготовим начинку.

8.Сливочное масло растапливаем (можно в СВЧ-печи в течение 10 секунд), сахар с корицей смешиваем и добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем и начинка уже готова!

9.Теперь перейдем к приготовлению крема.

10.Сыр соединяем с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции.

11.Добавляем сахарную пудру и ванилин (если используете порошок, лучше положить не более 1/4 чайной ложки, чтобы избежать риска горечи). Хорошо перемешиваем.

12.Для того, чтобы крем был нужной консистенции (не застыл) и в последствие легко наносился на булочки, рекомендую держать его на кухне, а еще лучше поближе к духовке.

13.Пока мы занимались приготовлением начинки и крема, тесто должно было уже подойти.

14.Рабочую поверхность (в моем случае это кухонный стол) присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, значит стоит добавить еще муки. Замешивать тесто нужно не менее двух минут.

15.Даем тесту «отдохнуть»: придаем форму шара, накрываем полотенцем и оставляем 5 минут.

16.Теперь приступаем к непосредственному приготовлению булочек.

17.Скалкой раскатываем тесто в пласт, размером 30 на 40 см и шириной в 5 мм (стандарты ресторана Cinnabon).

18.Ложкой либо спатулой равномерно распределяем начинку. Но (!) оставляем нетронутыми 3 см от верхнего края, чтобы в конце «рулет» плотно склеился.

19.Теперь самый ответственный момент — сворачивание рулета. В оригинальном рецепте Cinnabon, булочка должна иметь 5 витков, для этого стоит постараться максимально туго заворачивать тесто.

20.Если до этого вы все делали правильно, вы сможете разрезать «рулет» на 12 ровных частей — по 2,54 см каждый (опять таки, стандарты Cinnabon).

21.Чтобы булочки не распались, используйте хорошо заточенный нож или, на крайний случай, нож-пилку.

22.Несмотря на антипригарные покрытия, я рекомендую всегда использовать бумагу для выпечки.

23.Поскольку в процессе выпекания булочки в несколько раз увеличатся в размере, я бы рекомендовала использовать форму с высокими бортами, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

24.Бумагу и форму хорошенько смазываем сливочным маслом.

25.Выкладываем нарезанные «улитки» в смазанную форму на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга (помните, что булочки увеличатся в размере?).

26.Накрываем форму пленкой и даем булочкам «отдохнуть» 15 минут, а если у вас есть время — один час.

27.Выпекаем синабоны в предварительно разогретой духовке при 180С около 18-25 минут. Готовность проверяем традиционным методом, при помощи зубочистки (проколите булочку по центру, если зубочистка выйдет без следов теста — можно доставать из духовки).

28.Готовые булочки оставляем постоять 5 минут, а затем наносим крем. Лучше наносить его кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

29.В булочки также можно добавлять орехи, а сливочный крем заменить шоколадный глазурью.

30.Приятного аппетита!

Булочки с корицей бренда синабон известны своим невероятным вкусом. Их история начинается в 1985 году в Сиэтле, когда отец и сын решили создать самые вкусные булочки в мире.

С помощью команды технологов и кондитеров и долгих экспериментов они добились своего, сделали десерт, который входит даже в список пятидесяти главных удовольствий в жизни. Рецептура держится в секрете, но основной список ингредиентов известен.

В этой статье мы расскажем вам, как испечь это божественное угощение дома для гостей и близких. Основными компонентами в классическом рецепте булочек синабон с корицей являются: корица, сливочный сыр, тростниковый сахар и кофе. К их выбору нужно отнестись очень внимательно, потому что от их качества во многом будет зависеть успех блюда.

Корица
Для выпечки булочек синабон используется корица сорта Макара, благодаря бережной обработке она сохранят максимум аромата. Найти ее в магазинах может оказаться непросто. Допустимо заменить другим сортом корицы, главное, выберите свежую.

Тростниковый сахар
Он не подлежит замене, потому что обычный белый рафинированный сахар не придаст выпечке карамельный вкус.

Сливочный сыр
В магазинах такой сыр можно найти без труда, берите пожирнее и без добавок.

Кофе
Возьмите лучший из тех что есть, в идеале свежего помола.

Пошаговый рецепт булочек синабон

Необходимо:

  • дрожжи из пакетика — 13 г.;
  • пшеничная мука — 700 г.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко коровье — 200 мл.;
  • сахар тростниковый — 280 г.;
  • сахар ванильный — 10 г. (опционально);
  • масло слив. — 220 г.;
  • сахарная пудра — 80 г.;
  • сливочный сыр — 140 г.;
  • соль — чайн. ложка;
  • корица — 25 г.;
  • кофе молотый — по вкусу.

Сначала подготовим дрожжи, соедините теплое молоко и дрожжи, добавьте щепотку сахара и отставьте пока в сторону — подниматься. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Взбейте их в чистой и сухой миске до появления пены. Сливочное масло тоже нужно заранее размягчить, примерно 75 гр нужно вмешать в яичную смесь. Туда же всыпьте 100 г. сахара (тут можно использовать белый, это не отразится на вкусе).

В глубокой миске, где вы потом будете замешивать тесто, смешайте молоко с дрожжами и яйца с маслом и сахаром. Возьмите муку, примерно 700 г., добавьте соль и тщательно размешайте. Часть этой муки добавьте к дрожжам и начинайте вымешивать тесто.

Тесто и глазурь

Приготовим клейковину для булочек с корицей: берём 1 чайн. ложку муки и столько же воды, лепим из этой массы шарик и промываем под проточной водой. Добавляем наш шарик к тесту вместе с оставшейся солёной мукой. Тесто нужно накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в тёплом месте на 60 минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Оставшееся масло разотрите вилкой. Смешайте корицу и тростниковый сахар в отдельной тарелке.

Проверьте тесто, когда оно увеличится вдвое, с помощью скалки раскатайте его в большой и тоненький прямоугольник (примерно 40-50 см). Равномерно по всему пласту размажьте сливочное масло, и присыпьте сахаром с корицей. Плотно скатайте тесто в рулет и нарежьте на кусочки — синабоны. Булочки разложите в подготовленный противень и оставьте постоять минут 15 под полотенцем. Затем выпекайте булочки примерно полчаса на 165 градусах, ориентируйтесь на появление золотистой корочки или подождите, пока сахар растает.

Теперь займёмся глазурью, как раз хватит времени, пока они запекаются. Возьмите сливочный сыр и немного сливочного масла, всё должно быть комнатной температуры. Не нужно брать дорогой сыр или сыр с добавками, подойдет самый обычный. Смешайте и добавьте сладкую пудру. Когда синабоны подрумянятся, при помощи кисточки обмажьте булочки глазурью. Если смесь получилась жидкой, то просто залейте булочки сверху. Не забудьте в самом конце посыпать их отборным кофе свежего помола.

И всё готово, этот божественный вкус ни с чем не сравнить. Синабоны по классическому рецепту готовы. Приятного аппетита!

Разновидности синабонов

Если вы захотите разнообразить вкус классических булочек с корицей, приготовьте их по одному из рецептов, которые мы предложим ниже.

Шоколадный

Начинка:

  • какао порошок — 3 стол. ложки;
  • сахарный песок — 6 стол. ложек;
  • масло слив. — 6 стол. ложек.

Глазурь:

  • молоко коровье — 100 мл.;
  • масло слив. — 50 г.;
  • какао — 35 г.;
  • сахар — 80 г.

Здесь мы используем тесто и технологию из классического рецепта, меняя только состав начинки и глазури.

Для начинки соедините все компоненты и размешивайте пока не исчезнут комочки. Время глазури: в сотейник насыпьте сахар с какао, добавьте сливочное масло, перемешайте. Влейте молоко и на тихом огне, все время помешивая, держите 15-25 минут, нужно чтобы масса загустела. Готово, теперь добавьте шоколадную начинку и глазурь в тесто и наслаждайтесь новым вкусом.

С кремом из сыра маскарпоне

Компоненты:

  • сыр маскарпоне — 70 г.;
  • масло слив. — 4 стол. ложки;
  • — по вкусу;
  • сахарн. пудра с кокосом — 90 г.

Разотрите масло и сыр до однородности, затем добавьте остальные сыпучие компоненты. Этот крем лучше не убирать в холодильник, потому что после застывания намазываться он будет тяжело. Оставьте его рядом с плитой, такая консистенция будет удобной.

С яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • яблоки (сорт на ваш вкус) — 2 крупных плода;
  • масло слив. — 40 г.;
  • сахар тростниковый — 180 г.;
  • — 25 г.

Сливочное масло растопите, тем временем, очистите яблоки от сердцевин и кожуры и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и намажьте на тесто.

Мало кто сможет остаться равнодушным к этому десерту, единожды его попробовав. Эти булочки покорили весь мир, так что не лишайте себя и своих близких удовольствия и обязательно приготовьте их как можно скорее.

Синабон (синнабон, синнабоны) – это название булочек, но они не совсем простые. Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

В переводе с английского языка cin­na­mon - корица, а bone на латыни - хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.


Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста


Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
  • молоко – стакан (200 мл)
  • масло сливочное – 5 ст. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
  • сахар – 100 гр.

Пошаговый рецепт теста:

  1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  4. Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  5. В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем


Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масличко.
  2. Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  3. Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек


Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

  1. На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
  2. «Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
  3. Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
  4. Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
  5. Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
  6. Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
  7. Далее выпечку отправляют в духовку.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Корица – 20 г.

Для белого крема:

  • Сливочный сыр – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин.

Как готовить:

  1. Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
  2. В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
  3. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
  4. Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
  5. Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
  6. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Классические рецепт булочек Синобон: видео

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста


Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто листовое дрожжевое - 1 кг
  • сливочное масло - 150 гр.
  • сахар-песок - 200 гр.
  • корица - 2 ст. л.
  • изюм - 50 гр.
  • сыр Филадельфия - 70 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.
  2. Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
  3. Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
  4. Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
  5. Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Синабон рецепт с карамелью и орехами


Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру - яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

  • три яблока (сорт по вкусу, но лучше мягкие),
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • сахарный песок - стакан,
  • пакетик корицы.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 ч. л. корицы,
  • 2 стакана сахара,
  • яблочное пюре - 2 ст. л.,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала,
  • стакан яблочного сока.

Готовим яблочный синабон:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
  3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон - краткий рецепт

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.
  • сливочное масло 70 гр
  • сахар 100 гр
  • пшеничная мука в/с 600 гр

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар 170 гр
  • молотая корица 1 пакетик (15–20 гр)

Крем:

  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сыр Маскарпоне 500 гр
  • сахарная пудра 4 ст.л.

Приготовление :

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар - перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом - перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.


А вот для начинки и глазури берется:

  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 60 г жирного сливочного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 70 мл молока
  • плитка горького (выше 72%) шоколада

Способ приготовления:

  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
  3. Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
  4. После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

С маскарпоне

Фото рецепты Синабона чаще всего включают сыр маскарпоне в глазурь. Но он также отлично подходит для начинки и теста, приготовленного в домашних условиях.

Начинка :

  • Сахарную пудру (50 г) добавить к сыру Маскарпоне (150 г).
  • Смазать сахарно-сырной смесью тесто и свернуть ролл.

Тесто с сыром Маскарпоне:

  1. Приготовить опару: упаковку сухих дрожжей всыпать в подогретое молоко.
  2. Хорошенько размешать. Добавить 20 г песка, 40 г муки. Дать постоять 20 минут.
  3. Пока «поднимается» опара, нужно приготовить начинку с маскарпоне. В емкость положить одну упаковку сыра, сливочного масла 100 г (размягченного), пару яиц, полстакана песка, щепотку соли.
  4. Как только опара будет готова, соединить ее со сливочно-сырной смесью.
  5. Потихоньку вмешать полкило муки. Во время добавления муки важно следить, чтобы тесто не стало слишком крутым.
  6. Тесто месить, пока оно не потеряет липкость.
  7. Сформировать круг и переложить в кастрюлю, прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставить в теплом месте на пару часов.

Синнабоны с маком


Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • крем для заливки.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.
  1. Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  2. Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  3. Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  4. В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
  5. Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  6. Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон - это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки - я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»