Что выпить чтобы не опьянеть. Как не опьянеть от алкоголя

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как долго не пьянеть? Вопрос довольно парадоксальный. А зачем тогда пить? Однако бывают такие случаи, когда нужно держать себя в руках, несмотря на количество выпитого спиртного. Это может быть корпоративная вечеринка, на которой совсем ни к чему показывать коллегам свою “темную” сторону, свадьба или знакомство с родителями девушки, когда ее отец решил проверить молодого человека.

Существует немало методов, которыми можно добиться такого результата. Попробуем разобраться, которые из них действуют на самом деле, а какие – не больше чем миф.

Прежде всего, отвечая на вопрос, как дольше не пьянеть, врачи рекомендуют не пить много и быстро. Существует прямая зависимость от скорости употребления и опьянения. Желательно не спеша пить алкоголь. Не нужно начинать с больших доз. Хорошо, если есть возможность использовать нужную вам посуду. Так, зрительное ощущение большого объема создает рюмка с толстыми стенками. А если она еще и суживается книзу, то это наилучший вариант.

Четверть выпитого алкоголя усваивается в желудке. Поэтому рекомендуется отказаться от употребления спиртного на голодный желудок. Если это невозможно, то перед застольем следует хорошо покушать. Особенно рекомендуется есть те продукты, которые богаты витаминами С, В1 и В6.

Нежелательно пить, когда человек сильно устал или недавно переболел. Организм ослаблен, и поэтому он опьянеет в разы быстрее обычного.

Когда у человека подавленное состояние, то пить и не пьянеть у него не получится. Поэтому, если это возможно, то перед будущим застольем необходимо хорошо выспаться и отдохнуть. То же следует отметить и в том случае, когда человек эмоционально возбужден.

Алкоголь растворяется в воде, которая находится в организме. Поэтому, когда на улице жара и человек потеет, то организм теряет определенное количество жидкости и от этого быстрее пьянеет. Чтобы не пьянеть очень быстро, нужно заранее возобновить водный баланс.

Можно перед застольем прибегнуть и к помощи медицинских препаратов. За три часа до застолья разрешается выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед употреблением – порошок из 2 таблеток. Активированный уголь способен абсорбировать какую-то часть спирта и сивушных масел.

За час перед употреблением алкоголя можно выпить таблетку мезима или фестала. Они помогают желудку хорошо переваривать пищу.

Народные методы

Не менее популярными считаются народные методы и средства, которые способствуют медленному опьянению.

Некоторые рекомендуют за несколько часов до застолья (2-3) выпить 50 г крепкого алкоголя. В народе это называется прививкой. После того как человек выпьет алкоголь, организм начинает вырабатывать алкогольдегидрогеназы. Это ферменты, которые отвечают за переработку спирта. Если дальше знать меру, то сильное опьянение не грозит.

О том, что, когда не хочется пьянеть, нужно съесть масло, знают многие. Желательно выпить пару ложек не сливочного, а растительного масла. Оно обволакивает стенки желудка пленкой и таким образом не дает алкоголю какое-то время просачиваться в кровь.

Альтернативой выступает жирная пища. Это может быть бутерброд с жирной начинкой или каша (овсяная или манная). Но это совсем не значит, что после такой еды человек не опьянеет. Опьянеет, однако позже обычного. Жирная пища замедляет действие алкоголя примерно на час.

Лучше отказаться от сладких и газированных напитков. Они способствуют ускоренному всасыванию алкоголя в кровь.

Нельзя понижать градус или смешивать спиртные напитки. Это известно всем, но принимают во внимание немногие.

Если весь вечер просидеть за столом, то возникает большая вероятность того, что за ним человек и уснет от передозировки алкоголя. Нужно много двигаться: танцевать или играть в какие-то игры. Подходит даже банальное мытье посуды.

Цитрусовая кожура считается хорошей закуской. Со спиртом она вступает в химическую реакцию, вследствие которой тот испаряется. Если говорить о закуске, то лучше отказаться от экзотической пищи, которую раньше не приходилось пробовать. Последствия могут быть неожиданные.

Не стоит задерживать спиртное или пить его через соломинку. Ведь алкоголь усваивается не только в желудке, но и через кровеносные сосуды. А в полости рта такие тоже имеются.

Можно умеренно пить весь вечер и долго не пьянеть, но одна выкуренная сигарета может свалить человека с ног, особенно если он не курит. Тем, кто курит регулярно, рекомендуется уменьшить количество выкуренных сигарет, как бы ни хотелось.

Для того чтобы не напиться, можно вызвать рвоту. Чувство неприятное, но действует всегда.

Как бороться с похмельем?

Если так получилось, что человек все-таки не рассчитал свои силы и напился, то уже на следующее утро стоит ожидать похмелье. Его может и не быть, но если было выпито огромное количество спиртного, к тому же некачественного, или же во время застолья приветствовалось смешивание напитков, то без него не обойтись.

Сложно ответить, как быстро избавиться от похмелья. Все зависит от особенностей предыдущего застолья. Обычно похмелье «лечат» рассолом. Неважно, какой именно, только нельзя увлекаться маринадом. В нем содержится большое количество уксуса. Это средство может вызвать последствия порядком хуже, нежели от водки. Альтернативой рассолу могут быть:

  • минеральная вода;
  • цитрусовый сок;
  • клюквенный сок;
  • смесь (напополам) кефира и минеральной воды;
  • теплое молоко с 20 каплями мятного спирта;
  • крепкий горячий бульон.

Но есть и более радикальный метод – выпить молоко с разбавленными в нем 2 столовыми ложками касторового масла.

Отлично снимает головную боль и ломоту прогулка на свежем воздухе, контрастный душ или баня. К последним можно прибегать только в том случае, если у человека здоровая сердечно-сосудистая система.

Опустошить кишечник от остатков застолья поможет небольшая доза слабительного.

В любом случае стоит помнить, что злоупотребление алкоголем вредит здоровью!

Благодарим за отзыв

Комментарии

    Megan92 () 2 недели назад

    А у кого-нибудь получилось избавить мужа от алкоголизма? Мой пьет не просыхая не знаю уже что делать((думала развестись, но ребенка не хочется без отца оставлять, да и мужа жалко, так-то он отличный человек, когда не пьет

    Дарья () 2 недели назад

    Я столько всего уже перепробовала и только прочитав эту статью , у меня получилось отучить мужа от спиртного, теперь вообще не пьет, даже по праздникам.

    Megan92 () 13 дней назад

    Дарья () 12 дней назад

    Megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью .

    Соня 10 дней назад

    А это не развод? Почему в Интернете продают?

    Юлек26 (Тверь) 10 дней назад

    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.

    Ответ Редакции 10 дней назад

    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения алкогольной зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть и розничные магазины во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте . Будьте здоровы!

    Соня 10 дней назад

    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.

    Margo (Ульяновск) 8 дней назад

    А кто-нибудь пробовал народные методы, чтобы избавиться от алкоголизма? Отец пьет, никак не могу повлиять на него((

    Андрей () Неделю назад

    Каких только народных средств не пробовал, тесть как пил, так и пьет

    Екатерина Неделю назад

    Пробовала поить мужа отваром из лаврового листа (сказала что для сердца полезно), так он уже через час ушел с мужиками бухать. Не верю я больше в эти народные методы...

Предстоит застолье, а хочется держать себя в форме, для этого нужно разобраться, что нужно вам выпить перед пьянкой, чтобы не сильно опьянеть. Особенно это важно, если торжество имеет деловой характер или вам предстоит исполнять роль не только участника, но и организатора.

Скорость появления первых зависит от крепости напитка и степени наполнения желудка пищей

Почему наступает опьянение

Что происходит в организме, когда в него попадает алкоголь.

Алкоголь, попадая в организм, всасывается в кровь и поступает в головной мозг, где и происходит разрушительное действие. Клетки головного мозга перестают получать достаточное количество кислорода, в результате чего наступает гипоксия. Именно это вызывает состояние эйфории, к которому и стремятся, выпивая определенную дозу алкоголя.

Но это ощущение совсем не безопасно, так как происходит отмирание огромного количества клеток головного мозга. И когда после пьянки хочется спать, это не просто усталость, а защитная реакция организма на кислородное голодание.

Признаки опьянения

Симптомы алкогольного опьянения и интоксикации зависят от степени опьянения.

При употреблении алкоголя, метанол поступает в головной мозг. Сивушные масла вызывают состояние опьянения. В результате этого поведение и реакции человека меняются.

  • Нарушается координация движений;
  • Речь становится несвязной и заторможенной;
  • Меняется восприятие происходящего.

Кроме этого происходят поведенческие изменения. Сначала наступает повышенная возбудимость, приподнятость настроения. Но если выпить слишком много алкоголя может проявиться раздражительность и даже агрессивность. Поэтому чтобы на следующий день не было стыдно за свое поведение, необходимо контролировать количество выпиваемого спиртного.

Что можно принять, чтобы не пьянеть

Существуют разные способы помогающие предупредить опьянение, конечно, самый эффективный – это не пить. Но иногда такой вариант не приемлем, тогда можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Народные методы

Главное правило – не пить быстро и много

  1. Перед застольем съешьте кусочек хлеба со сливочным маслом. Такой бутерброд не избавит от опьянения, но позволит его отсрочить на некоторое время.
  2. Растительное масло обладает обволакивающими свойствами, поэтому несколько ложек принятых перед праздником так же позволят приблизительно на час отодвинуть момент опьянения.
  3. Как ни странно это звучит, но помочь в такой ситуации может 100г. водки. Выпить ее нужно за 4-5 часов до застолья. Таким образом, организм начинает перерабатывать токсины до попадания больших доз алкоголя. Это своего рода прививка, позволяющая не опьянеть.

Стоит помнить, что эти способы не будут действовать, если пить слишком много и длительное время.

Лекарственные средства

Перед застольем можно воспользоваться и медикаментозными препаратами.

  1. Активированный уголь. Это самый простой способ не опьянеть. Рекомендуется выпить 5-6 таблеток за пару часов до мероприятия, и еще 2 штуки перед самим употреблением алкоголя. При помощи активированного угля вывод токсинов происходит быстрее и снижается действие алкоголя.
  2. Мезим или фестал. Ферменты, содержащиеся в этих препаратах, помогают органам пищеварения справиться с поступившими спиртными напитками.
  3. Элеутерококк. Достаточно 20г. средства перед употреблением горячительных напитков.

Правила застолья

Чтобы оставаться в норме во время торжества нужно выполнять некоторые рекомендации. Ни в коем случае нельзя пить алкогольные напитки натощак, а так же необходимо хорошо закусывать.


Даже если пришлось выпить много спиртного, нужно как можно больше двигаться. Выйдите на свежий воздух, если нет мороза. Резкий перепад температуры может негативно отразиться на состоянии.

  • Чтобы привести себя в норму, просто встаньте из-за стола и пообщайтесь с другими гостями. Примите участие в конкурсах или танцах.
  • Постарайтесь меньше курить, особенно это касается людей употребляющих никотин в редких случаях.
  • Если все-таки пришлось выпить много спиртного, в результате чего появилась тошнота и головная боль, нужно вызвать рвоту. Это поможет выводу алкоголя из желудка и улучшению самочувствия.
  • Приехав домой, стоит принять душ, если позволяет состояние. Ложиться спать нужно в хорошо проветренной комнате.

В мире больших возможностей, где многое решают связи, которые устанавливаются на приватных вечеринках, существуют хитрости, которые помогут сохранять ясность ума и трезвость духа, даже если приходится пить довольно много. Такие препараты, как Лимонтар, Глутаргин, янтарная кислота, Феназепам, Реланиум – вот что нужно выпить, чтобы не опьянеть.

Хитрости фармакологии

Употребление алкоголя на мероприятиях, вечеринках и застольях всегда сопряжено с риском сильно опьянеть. Это, в свою очередь, повлечет неприятные последствия: человек не помнит, что происходило на мероприятии, может вести себя неадекватно, не говоря уже о похмелье и чувстве стыда за свои поступки, совершенные под действием алкоголя. Чтобы избежать подобных неприятностей, следует подстраховаться заранее.

Что выпить, чтобы не пьянеть
Название таблетки Как принимать Оказываемый эффект
Йодомарин За несколько дней до предполагаемого застолья принимать препараты, содержащие йод В связи с повышенным содержанием йода, вырабатываются гормоны, которые активируют окислительные процессы в организме. В связи с чем переработка этанола происходит значительно быстрее
Янтарная кислота Таблетки принимают за 1,5–2 часа до приема спиртного Ускоряет обменные процессы в организме. Повышает выработку ферментов, которые расщепляют алкоголь. Действует, как энергетик, на организм
Алкостоп или алкобарьер Пить можно за 1 час до приема спиртного, также допускается прием препаратов непосредственно во время застолья Содержат в себе янтарную кислоту и комплекс природных компонентов, поэтому не стоит опасаться за несообразный эффект смешивания с алкоголем. Повышают метаболизм, тонизируют процессы пищеварения
Глутаргин 2–3 таблетки за 2 часа до приема спиртных напитков Ускоряет процесс вывода продуктов распада этанола из организма. Повышает работоспособность печени
Лимонтар 1–2 таблетки за 2–3 часа до употребления алкоголя Активирует действие органов пищеварения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Ускоряет процесс пищеварения и выведения токсинов. Влияет на работу клеток головного мозга и нервной системы
Лиферан или полифепан Абсорбенты, которые употребляют во время приема спиртного Препараты нейтрализуют токсичное действие этанола, выводя его полностью. Абсорбируя в себя, они выводят продукты распада алкоголя

Средства от опьянения в таблетках принимают и до употребления спиртного, а некоторые и во время застолья. Это помогает снизить алкогольную интоксикацию, сохраняя остроту ума и восприятия. Препараты помогают справиться с выведением токсинов из организма и с расщеплением этанола. Стимулируют выработку ферментов в печени.

Препараты позволяют не захмелеть быстро, чтобы сохранить контроль над ситуацией и вовремя среагировать. Они ускоряют обменные процессы, повышая метаболизм. Часть из них повышает кислотность желудка, что способствует более скорому перевариванию пищи и спиртного. Сколько выпить препаратов необходим – зависит от инструкции по применению, которую нужно соблюдать. Слишком большое количество приведет к отравлению, а малое не будет иметь действия.

Абсорбенты

Еще одной хитростью является прием абсорбентов, таких как, активированный уголь, Лиферан, Полифепан. Активированный уголь надо принять уже после того, как спиртное поступило в организм. Он впитывает в себя, как губка, все то, что находится не только в желудке, но и в кишечнике.

Тот, кто много выпьет на вечеринке, подвергается риску не только сильно и быстро захмелеть, но и страдать утром от похмельного синдрома. Обычный активированный уголь, который продается в аптеках по весьма низким ценам и без рецептов врачей, отлично помогает справиться и с опьянением, и с высокой интоксикацией.

Самое простое и дешевое средство

Симптомы алкогольного опьянения:

  • Головокружение.
  • Спутанность сознания.
  • Нарушение координации.
  • Приподнятое настроение без особой причины.
  • Тошнота и рвота.
  • Спутанность речи.
  • Расплывчатость зрения.

Когда веселое настроение сменяется депрессией или нарушением координации – что-либо предпринять уже поздно. Поэтому состояние опьянения необходимо контролировать и заранее принимать препараты. Активированный уголь принимают из расчета 1 таблетка на 10 килограмм веса человека. Двойная доза не принесет ущерба, но больше пить не стоит ввиду осложнения в виде запоров. Уголь пьют и во время употребления спиртного и после.

Методы избежать сильного опьянения

Метод предварительной подготовки алкоголем. Человек, который напивается быстро, скорее всего, или имеет генетическую предрасположенность к этому, потому что выработка ферментов крайне снижена или же не привык пить. А это тоже значит, что печень не привыкла вырабатывать ферменты, расщепляющие этанол.

Что можно предпринять или нужно выпить, чтобы долго оставаться максимально трезвым? Одна из методик, выработанная на опыте многих людей, гласит о том, что накануне праздника, а еще лучше за несколько часов до приема больших объемов спиртного, необходимо употребить рюмку коньяка или водки. Выпить бокал шампанского или вина.

Небольшое количество спиртного стимулирует печень к выработке ферментов, расщепляющих этанол. Поэтому, когда в дальнейшем алкоголь будет поступать в кровь, печень уже будет готова к его переработке. Этот метод отлично работает. Достаточно сделать несколько глотков спиртных напитков за 3–4 часа до праздника, чтобы избежать стремительного и неконтролируемого опьянения.

Методы, чтобы не пьянеть быстро:

  • Небольшая порция алкоголя за 3–4 часа до застолья.
  • Янтарная кислота или прием других препаратов, которые усиливают метаболизм.

Метод с использованием растительного масла

Две–три столовые ложки растительного масла, выпитые натощак за 1 час до вечеринки, способны предотвратить быстрое всасывание этанола в кровь из полости желудка. Такой метод хорош, если алкоголя будет не слишком много. Потому что этанол в конечном счете перевариться вместе с маслом.


Не всем подойдет подобный метод из-за неприятного ощущения после употребления средства

Масло можно заменить сырым яйцом. Рецепт прост. Один или два сырых яйца разбить в стакан и перемешать. Выпить залпом. Яйцо обволакивает стенки желудка, не позволяя спирту быстро всасываться. Метод техники употребления алкоголя. Чтобы пить правильно, нужно понимать, как работает человеческий организм. Если крепкие напитки пить маленькими глотками, то опьянеть можно за считаные минуты.

Такую ошибку часто совершают юные девушки и женщины, которые не привыкли к употреблению спиртных напитков. Они долго цедят одну рюмку коньяка или бренди. Это приводит к быстрому опьянению. Значительно лучше и безопаснее для организма выпить стопку на глоток, после чего хорошо покушать.

Метод выбора

Нельзя смешивать разные спиртные напитки. Это знает даже школьник. После вина нельзя пить коньяк, а потом шампанское. Предпочтительнее на вечеринке употреблять только один-единственный напиток. В крайнем случае можно идти на повышение по градусам. И то, подобное правило изобилует исключениями. С вином лучше, вообще, ничего не мешать. В вине содержатся ферменты из косточек винограда. Особые винные дрожи, которые при смешивании с откровенным спиртом, вступят в реакцию и приведут к крайне тяжелым состояниям.

Метод обезвоживания

Этанол выводится только с жидкостью. Если люди пьют на спор – кто больше выпьет, то этим методом успешно пользуются знающие биологи, химики и медики. Если пить крепкие спиртные напитки и при этом не употреблять жидкость вообще, то очень долго можно оставаться трезвым, несмотря на большой объем выпитого спиртного. Но стоит только выпить стакан воды, кружку чая или даже пива, как хмель сразу достигнет головы.

При этом важно пить именно крепкие спиртные напитки: коньяк, водку, текилу и совершенно не пить любой другой жидкости и лучше даже отказаться от закуски вообще.

Особенности питания

Пища, употребляемая вместе с алкоголем, очень важна. Не зря бывалое поколение рекомендует хорошо закусывать. Спиртное врачи рекомендуют принимать только после того, как человек покушал. Иначе этанол мгновенно всасывается в стенки пустого желудка. А это риск гастритов для слизистой оболочки.

Съесть несколько кусочков фруктов, сыра, мясной нарезки. Это вызовет выработку желудочного сока, который содержит в себе ферменты для переваривания и этанола тоже. Яблочная кислота расщепляет алкоголь, повышает функцию пищеварения. Бананы, богатые витамином В, окажут благотворное влияние на оболочку нервных клеток, которая сильно страдает от спиртных напитков.

Что кушать или чем закусывать:

  • Рыба.
  • Морепродукты, богатые йодом. Йод стимулирует выработку ферментов для расщепления этанола.
  • Животный белок. Говядина, курица, индейка. Мясо – тяжелая пища, которая перерабатывается в желудке с помощью кислотной среды. Активизируется работа поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.


Мясное блюдо отлично подходит для закуски

Салаты, обильно приправленные майонезом, лучше не есть. Процесс их переваривания крайне длительный. Желудок неустанно будет гонять эту пищу циклами один за другим вместе с алкоголем. Также следует избегать горячей пищи. Как ни странно, но такое сочетание губительно для здоровья. Кроме того, горячая пища с алкоголем плачевно сказывается на утреннем состоянии здоровья.

Для закуски лучше всего подойдут холодные блюда не более, чем из 3–4 компонентов. Съешьте хороший кусок мяса: грудинка, стейк, мясной салат со свежей зеленью и овощами. Молодой человек, который на вечеринке или в ресторане говорит: съем-ка я это или то, а потом попробую чего-нибудь еще… – сильно рискует попасть впросак, потому что много разнообразной пищи забивает желудок и угнетает работу органов.

А вот девушка, которая съедала только белки и овощи, или рыбу и злаки будет чувствовать себя значительно лучше и бодрее. Коктейль из морепродуктов отлично подойдет к белому вину, шампанскому, мартини. Сыр, оливки, фрукты также хорошо разнообразят стол.

Жирная пища приостановит процесс всасывания этанола. Но если ее будет слишком много, то она спровоцирует рвоту. Поэтому все хорошо, но в меру. Чем больше жидкости принимаешь вместе с алкоголем, тем быстрее этанол выводится из крови, но в то же время, если жидкости не будет вообще, то этанол не сможет расщепляться, что приведет к отсутствию состояния опьянения.

Жареные блюда лучше исключить. Пережаренное масло стекленеет и усиливает выработку секрета поджелудочной железы, что приведет к болям и дисфункции поджелудочной железы и желчного пузыря. Копченые продукты, вяленые, сильно соленые также не следует употреблять в больших количествах.

Еще один важный фактор по вопросу закуски. Острая и пряная пища стимулирует пищеварение. Поэтому расщепление спирта будет происходить быстрее. И урон организму будет нанесен меньший. Не стоит с алкоголем одновременно употреблять углеводы и белки. То есть пельмени, бутерброды с колбасой, пироги. Тесто с мясом переваривается очень долго. Этот процесс может занять 14–17 часов.

Кроме того, углеводы – хлебные продукты не подходят в качестве закуски к спиртному, так как затормаживают процесс пищеварения и переваривания пищи.

Цитрусовые стимулируют выработку ферментов в печени, а также повышают кислотность желудка и усиливают слюноотделение. Мандарины, апельсины, лимон, лайм. Грейпфрут, цитрусовые соки способны взбодрить хмельного человека. Нельзя употреблять коктейли и газированные напитки. Шипучие напитки только усиливают жажду и разгоняют этанол, поднимая его к голове.

Кофе

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.


Кофе успешно борется с опьянением

Рассолы и другие премудрости

Алкоголь, расщепляясь, выводится из организма вместе с жидкостью. При этом человек теряет не только молекулы воды, но и соли, минералы. Чтобы восполнить уровень жидкости, необходим водно-солевой раствор. Минеральная вода по своему составу максимально приближена к составу плазмы крови, поэтому ей так хорошо лечить похмелье. Помимо этого, ее можно употреблять и во время застолья.

Самым излюбленным способом русских людей является огуречный рассол, а лучше из-под маринованных помидор, капустный рассол. Эти жидкости содержат много соли, минералов, микроэлементов, кислоты от уксуса. Такой состав прекрасно всасывается в стенки желудка и пополняет плазму крови необходимой жидкостью и солями.

Аспирин, выпитый за 12–20 часов до предполагаемого употребления алкоголя способен повысить порог трезвости человека. Ацетилсалициловая кислота стабилизирует работу сердца, разжижает кровь, укрепляет сосуды, снимает воспаления. Она стимулирует выработку ферментов печени, поэтому ее рекомендуют, как лекарство от похмелья и как средство, чтобы избежать сильного опьянения.

Средства от опьянения богаты разнообразием и вариантами. Препараты и медикаменты конкурируют с испробованными методами народной смекалки и мудрости. Янтарная кислота во время употребления спиртного повышает метаболизм и ускоряет работу печени.

Кофе способно протрезвить на любой стадии опьянения. Хорошо нейтрализует действие алкоголя. Активированный уголь не позволит излишкам алкоголя расщепляться и влиять на нервные окончания в головном мозгу. Цитрусовые фрукты повышают пищеварение и выработку ферментов печени. Хорошо бодрят и тонизируют.

Самый простой способ, как пить и не пьянеть, это не смешивать алкоголь, не курить и хорошо закусывать. Однако есть и более действенные рецепты, которые помогают во время пьянки сохранять разум в трезвом состоянии. В этой статье, вы узнаете, что нужно делать, чтобы не пьянеть от алкоголя.

Лучшее видео:

Что сделать, чтобы не пьянеть до застолья

Древние греки говорили «подобное лечи подобным». При вопросе, что нужно выпить перед пьянкой, чтобы не пьянеть от водки, ответ прост - выпить той же водки. Сто грамм спиртного за 3-4 часа до застолья спровоцирует выработку в организме фермента алкогольдегидрогеназа, отвечающего за переработку спирта. Вы «разгоните» печень и подготовите ее к активной работе. Помимо этого до гулянки можно:

Поесть высококалорийной жирной пищи, вот главный секрет методики спецслужб ФСБ как пить и не пьянеть. Сало, сыр, стейк, торт за несколько часов до алкоголя, в купе с соблюдением меры, убережет разум от «пьяного тумана».

За час до употребления алкоголя выпить янтарной кислоты. Доза средства указана в инструкции. Кислота ускорит метаболизм;

Вывод токсинов из организма пройдет быстрей, если за два часа проглотить 2,5 таблетки глутарина (Алкоклина).

100 мг витамина В6 вот, что нужно съесть, чтобы долго не пьянеть. Купить витамин можно в любой аптеке в виде «В-комплекса», «Пициана», «Нейромультивита», «Нейрогаммага».

Утром выпейте желчного сбора №2 , разбавив ложку травы в стакане кипятка. Средство ускорит переработку жиров в печени, что даст возможность долго не пьянеть.

За двое суток до праздника съесть блюдо, в котором много йода. Подойдут кальмары, креветки, морская капуста. Продукты активизируют работы щитовидки и в организме начнут концентрироваться гормоны окисляющие алкоголь. Эти продукты отлично подходят и как «трезвая» закуска.

За сутки съесть аспирин или любой аналогичный препарат. Лекарство усилит микросомальные ферменты, которые ускорят переработку вина, водки, пива.

Как долго не пьянеть от алкоголя, выпейте две ложки подсолнечного масла . Оно обволакивает желудок и замедляет всасывание спиртного. Сделать это следует за полчаса до первой рюмки. Заменить масло можно овсянкой, гречкой, манкой, но только не сливочным маслом.

Как пить и не пьянеть хитрости во время застолья

Если пьянка образовалась спонтанно или вы банально не успели подготовиться, не отчаивайтесь. При соблюдении ряда рекомендаций вы останетесь трезвым и сможете себя контролировать.

Как много пить и не пьянеть – не смешивайте алкоголь, не курите, закусывайте , не запивая сладкими газированными напитками. На эти «трех китах» держится основной секрет трезвости. Закрепить результат возможно, ознакомившись со следующими рекомендациями:

Отдавайте предпочтение не цветному, а прозрачному алкоголю;
больше общайтесь, проговаривайте про себя слова, считайте в уме, не давайте мозгу застаиваться;
чаще вставайте из-за стола и больше двигайтесь;
как пить водку и не пьянеть, избегайте резких температурных перепадов . Избегайте выходов из теплого помещения на холодную улицу;
если много кушать, алкоголь действует медленней, однако это чревато резким опьянением;
за столом лучше пить лимонный, виноградный, яблочный сок . Они раздражают слизистую желудка и замедляют опьяняющее действие спиртного;
лучшая закуска – это холодец, заливная рыба, уха и прочие блюда, содержащие много глицина, который блокирует алкогольные токсины;
активированный уголь, вот какие таблетки следует выпить, чтобы не пьянеть от алкоголя. При его попадании в желудок уголь поглощает вредные вещества до того как они впитываются в кровь;
какие таблетки заменят уголь чтобы не пьянеть от алкоголя – лигниновые сорбенты («Лигносорб», «Полифепан», «Лиферан»). Разбавьте 3 ложки любого средства на 300 мл воды и принимайте раствор дважды с промежутком в 2 часа.

Если к советам того, как пить и не пьянеть вы не прислушались, то отрезветь можно, вызвав тошноту . Спровоцируйте рвотные позывы, вставив в рот два пальца. Контроль над задуманным сознанием вернется, если понюхать нашатырного спирта. Облегчит состояние крепкий зеленый чай.

Главный секрет того, что надо сделать, чтобы быстро не пьянеть от водки или другого спиртного, это соблюдение нормы. В сутки организм человека весом в 70 килограммов может принять и переработать не более 170 грамм этанола. Помните это и в любой ситуации контролируйте себя, чтобы потом не пришлось краснеть от стыда и все списывать на «зеленого змея».

Если статья «Хитрости и советы как пить и не пьянеть» была полезна вам, не стесняйтесь делиться ссылкой. Возможно, этим простым решением вы спасете кому-то жизнь.

Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил. Есть множество факторов, которые влияют на степень опьянения: крепость напитка, количество выпитого, закуска, вес человека и другие индивидуальные особенности. Но не смотря на это есть рад не сложных рекомендаций как правильно пить водку и при этом не пьянеть.

Подготовка организма к пьянке

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.

Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Как правильно пить

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.

Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.

Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

Похмелье

На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.

Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:

Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»