Десертный ресторан. Классические десерты с новым звучанием в ресторанах де марко. Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
0+

Первая компания в России, которая производит самые настоящие ливанские сладости. В ассортименте - пахлава, рахат-лукумы, козинаки и другие десерты, которые хочется покупать коробками. Любителям утончённого вкуса стоит попробовать борму с фисташками - одно из любимейших лакомств на Востоке, которое готовят из нитевидного теста кадиф с богатой орехово-медовой начинкой. Если при виде сладкого разнообразия начинают разбегаться глаза, заказывайте один из наборов ассорти (например, «Финикия», «Оронт», «Жемчужина востока» и другие).

ул. Миклухо-Маклая, д. 6

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» 0+

Утончённая и изысканная кондитерская во французском стиле открылась при одноимённом ресторане в 2006 году. Каждый десерт здесь - настоящее произведение искусства. Пирожные, торты и конфеты украшают свежими ягодами.. Здесь вас угостят десертами «Сказки Пушкина» (780 рублей), «Евгения» (810 рублей) и «Москва» (730 рублей), медовым тортом с бананом и фисташками (630 рублей), горячим шоколадом (425 рублей), тирамису (725 рублей). Для поклонников русских национальных лакомств пекут пирожки с мясом, картошкой и капустой (160 рублей), пряники с яблоками с сгущённым молоком (655 рублей), леденцовые петушки на палочке (155 рублей).

б-р Тверской, д. 26А

Кафе UDC 0+

История этого места началась с умопомрачительных капкейков, которые остаются визитной карточкой сети кондитерских. Простые на первый взгляд десерты украшают поджаренным зефиром, печеньем «Орео» и свежей клубникой. Некоторые капкейки концептуально повторяют другие популярные лакомства: например, капкейк «Красный бархат» (80-190 рублей) или торт «Сникерс» (380 рублей). Также в ассортименте огромное количество тортов и чизкейков (можно взять кусок за 260-500 рублей), воздушные тирамису, выпечка и очаровательные минитарты в виде шоколадных чашечек, увенчанных ягодой малины или ежевики.

ул. Большая Грузинская, д. 76, просп. Мира, д. 26, стр.1, ул. Ярцевская, д. 19, ТЦ «Кунцево Plaza», ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 4, наб. Пресненская, д. 2, пер. Камергерский, д. 5/7, ш. Калужское, 21-й километр, пл. Павелецкая, д. 2, стр. 3, ш. Каширское, д. 61, корп. 2, просп. Кутузовский, д. 57

Кафе «АндерСон» на Соколе 0+

На первом этаже четырёхэтажного особняка недалеко от метро «Сокол» находится кондитерская «АндерСон». На полках витрины красуются сладкие сокровища (цены - от 140 до 345 рублей). Рядом - резные белые столики, мягкие стулья и диванчики, на которых с комфортом разместится даже большое семейство. Ведь «АндерСон» - это, прежде всего, семейное кафе. Кстати, сладости здесь можно не только дегустировать, но и готовить. По будням и выходным работает Детская Кулинарная Академия, где ребят учат делать пирожные, торты и сладкие роллы.

просп. Ленинградский, д. 74, стр. 8

Кондитерская, в которой готовят яркие десерты модных цветов, находится на Никитском бульваре. Здесь всё на американский манер: большие порции, виртуозная подача и красивые фотографии в Instagram. В ассортименте огромные вафли с ягодами и карамелью (450 рублей), торты с крем-чизом, бельгийским шоколадом и голубикой, десерты, капкейки, меренги и печенье. Кусочек торта обойдётся в 490-550 рублей.

бул. Никитский, д. 14

Пекарня «Волконский» 0+

Сеть традиционных пекарен-кондитерских, созданная парижанами Стефани и Александром Гарез. Во всех пекарнях (а их в Москве около трёх десятков) выпекают свежий хлеб, готовят красивые пирожные, макаруны, печенье, пироги-киши, торты и другие сладости. К чашечке кофе идеально подойдёт бретон с малиной - лакомство из песочного теста со взбитыми сливками и свежей малиной (450 рублей). Или, например, традиционное французское пирожное - эклер с фисташковым кремом. Также в меню постоянно появляются новинки.

ул. Новый Арбат, д. 22, ул. Воздвиженка, д. 7/6, стр. 1, ул. Большая Садовая, д. 2/46, ул. Большая Якиманка, д. 19, пр-д Театральный, д. 5, б-р Чистопрудный, д. 1, ул. Сретенка, д. 27, стр. 1, б-р Цветной, д. 15, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 42/8

Кофейня «Кофемания» 0+

На первом месте здесь, конечно, кофе. Но сразу за ним - внушительная коллекция десертов с российским, американским, немецким, итальянским и французским колоритом. Россию представляют традиционный сметанник и пирожное «Картошка», Германию - яблочный штрудель, а Италию - воздушный шоколадно-ореховый десерт «Беатриче». Цена на десерты варьируется от 310 до 510 рублей.

ул. Большая Никитская, д. 13/6, стр. 1

Ресторан «Счастье на крыше» 0+

Ресторан петербургской сети занимает два последних этажа в доме на Большом Путинковском переулке. Самый красивый вид открывается с веранды на крыше. Сладкого здесь много: торты и пирожные, конфеты и трюфели, домашний шоколад, печенье, макарони, мороженое, сорбеты и круассаны. Особой популярностью пользуется фирменная «Конфета счастья» и шоколадное печенье.

пер. Большой Путинковский, д. 5

В кафе-пекарне «Булка» готовят сладости, по вкусу похожие на домашние. Один из хитов - торт «Июль» (1 550 рублей). Это шоколадный бисквит, пропитанный ромом, с вишнёвый конфитюром из цельных ягод внутри, покрытый нежным сливочным муссом с ароматом ванили и горького миндаля. Хотите поностальгировать - заказывайте пирожное «Медовик» со сливочным кремом (210 рублей). А любителей здорового питания порадуют засахаренные дольки апельсина и тарталетки с малиной (270-400 рублей).

ул. Большая Грузинская, д. 69

ул. Покровка, д. 19

В кафе, которое находится в здании Московской государственной филармонии, духом классики пропитано буквально всё. Чего только стоят названия десертов: «Чайковский», «Времена года», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Одна из самых популярных позиций носит романтическое название «Воспоминание о Флоренции» - это десерт из карамелизированного слоёного теста, заварного крема и малинового желе.

пл. Триумфальная, д. 4/31

Сладкоежкам трудно представить свою жизнь без десертов. Пирожные, пончики, сладкие булочки, конфеты, муссы, мороженое - всё это неотъемлемая часть рациона любителей вкусняшек. О 15 самых популярных местах Москвы, где подают изысканные сладости, - в нашем материале

Roulette

В этой пекарне-кафе всегда свежие и вкусные сэндвичи, а также печенье, муссы, торты, пирожные. Посетители Roulette знают, что получить скидку (40%) на выпечку, изготовленную в течение дня, можно, зайдя в пекарню после 21:00.

Секрет вкуса выпечки в мастерстве поваров. Так, шеф-пекарь Roulette раньше работал в одном из ресторанов Рублевки.

Расположение: ул. Большая Серпуховская, 31/10

Время работы: с 08:00 до 22:00

Фото: Roulette
Фото: Roulette 2

Leonidas

Кафе с романтичным названием известно насыщенным ассортиментом десертов. Здесь можно попробовать около 150 вкусов шоколада, в том числе с апельсином, миндалем, клюквой, бергамотом и орехом пекан. Если вы хотите отведать конфет с солью, привезенной с атлантического побережья, фундуком, ванилью, ликером Cointreau, ромом или кофе - вам в Leonidas. Также в меню цукаты, мармелад, орехи в шоколадной глазури, маршмэллоу. Еще одна «фишка» заведения - приемлемые цены.

Расположение: Столешников переулок, 8

Время работы: пн-чт - с 10:00 до 22:00; пт-вс - с 10:00 до 23:0


Фото: Leonidas 3

«Франсуа»

В этом кафе предлагают превосходные французские десерты. Отведать чашку кофе с хрустящим хлебом с различными добавками (например, с оливками, орехами, инжиром или сыром), шоколадно-ореховым печеньем, ванильно-ореховыми эклерами или выпечкой мадлен можно совершенно недорого. В «Франсуа» также продают десерты на вынос.

Расположение: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 2

Время работы: пн-пт - 7:30-23:00; сб-вс - 8:30-22:00


Фото: «Франсуа»

Red Mango

Кафе с лаконичным уютным интерьером и насыщенным списком десертов расположено на 3-м этаже торгового центра «Модный сезон». В меню Red Mango пять видов натурального йогурта (классический, песочное печенье, клубника, ваниль, бельгийский шоколад, манго), свежие вафли с разнообразными начинками и кофе.

Посетители кафе знают, что здесь не только вкусно и сытно, но и недорого. А внушительной порции вафель хватает на двоих.

Расположение: Охотный Ряд, 2

Время работы: с 10:00 до 22:00


Фото: Red Mango
Фото: Red Mango 5

Waffle House

Одно из самых популярных в Москве мест, где можно насладиться бельгийскими вафлями со взбитыми сливками и кленовым сиропом, расположено в ТЦ «Аркадия». Именно здесь на 3-м этаже находится Waffle House. Также в меню фрукты, орехи, кофе, чай.

Расположение: Большой Овчинниковский переулок, 16

Время работы: с 10:00 до 22:00.


Фото: wafflestory.ru 6

«Пломбир»

Кафе-джелатерия «Пломбир» - творение Серджио Дондоли, которого называют мастером натурального джелато. Его десерты покорили Андреа Бочелли, Лучано Спалетти, Владимира Познера и Ивана Урганта.

Ассортимент мороженого разработан под доступные в России продукты: ягоды, орехи, сливки, шоколад и т.д. Заказать десерт можно с собой: в специальных контейнерах он способен храниться до 4 часов. Также в меню есть кофе и чай.

Расположение: ул. Тверская, 17; Лубянский пр-кт, 15, стр. 2

Время работы: пн-пт - с 8:00 до 23:00, сб-вс - с 10:00 до 23:00


Фото: «Пломбир» 7

Hand Made Cake

Сладкую выпечку собственного приготовления можно отведать в кафе, расположенном поблизости от станции метро «Чистые пруды». В меню заведения: широкий выбор пирожных макаронс, капкейков, тортов со всевозможными начинками, а также фирменные Hand Made Cake. Кроме того, в кафе можно выпить кофе или чай. Действует услуга заказа десерта на вынос.

Расположение: Чистопрудный бульвар, 12, корп. 4

Время работы: 09:00 до 23:00


Фото: Hand Made Cake 8

La Princesse Choco

Это кафе-магазин, расположенное у станции метро «Сокол», называют шоколадным ателье. Авторский проект шоколатье Аллы Комисаровой появился в 2011 году. Главной задачей заведения было изготовление оригинальных шоколадных подарков по европейским рецептам.

Сегодня в коллекции кондитерской - конфеты по оригинальным рецептам Пьера Эрме, Рикардо Маньи, Патрика Роже, Бруно Пасторели. Также посетители могут приобрести элитные шоколадные изделия, приготовленные вручную по рецептуре основательницы La Princesse Choco: трюфель с маракуйей в белой шоколадной глазури, трюфель с перцем чили и т.д.

Расположение: ул. Балтийская, 5

Время работы: 10:00 до 20:30


Фото: La Princesse Choco 9

Magnolia Bakery

В кондитерской с большим выбором пирожных, тортов, капкейков, печенья, пудингов и других десертов оригинальны не только сами сладости, но и упаковка. Уложенные в красивые коробочки изделия можно купить в качестве съедобного подарка. Кроме насыщенного ассортимента Magnolia Bakery привлекает доступными ценами. Лучший вариант - приобрести сладости в наборе.

Летом хочется легкости и ярких вкусов. И десертов это касается в первую очередь. К счастью, киевские заведения радуют нас интересными вариантами. Делимся подборкой из 10 небанальных идей — японские моти, чизкейки, которые не требуют выпекания, фруктовые супы, вареники с халвой и прочее. Кто знает, может, что-то из перечисленного вас вдохновит на собственные кулинарные эксперименты. А если нет, то можно положиться на талант шеф-поваров, заказать бокал игристого, фраппе или фруктовый чай, один из десертов и просто наслаждаться сладким мгновением этого лета.

Вишневый суп

Ресторан Ronin

Фруктовые и ягодные супы - наверное, самые логичные и самые популярные варианты десертов для лета. Клубничные, малиновые, вишнёвые - экспериментировать можно сколько угодно, комбинировать основу и наполнители - от мяты и тархуна до мороженого и сорбетов. Вот, например, вишневый суп с манго, малиной, клубникой, листьями тархуна и сорбетом из папайи. Ярко и вкусно.

Ореховый чизкейк

Ресторан Барсук

Один из популярных трендов - «сырые» десерты. Легкие, полезные, простые - без муки, яиц и лишней термообработки. Например, в качестве основы можно использовать перетертый арахис и овсяное печенье, а в качестве наполнителя - нежную массу из рикотты, сливок и орехов.

Кейки с суперфудами

Ресторан Oxota na Ovets

Принцип такой же, как и у предыдущего десерта: ореховая основа, которая не требует выпекания, плюс смесь ягод и популярных суперфудов - например, семян льна или семян чиа. Среди популярных вариантов: кешью кейк с авокадо и клубникой, кейк с тофу и юзу и так далее.

Вареники с халвой

Ресторан Остання Барикада

К вареникам с вишней, кажется, привыкли все. А что вы скажете на счет вареников с халвой? Звучит странно, но на поверку оказывается, что это более чем популярный рецепт. Одна из самых вкусных его вариаций: паровые вареники из творожного теста с халвой и сладким джемом - например, клубничным.

Вергуны с копчёным шоколадом

Ресторан Остання Барикада

Вергуны - один из популярных аутентичных украинских десертов. Без него не обходится ни одна книга, посвященная украинской кулинарии. Готовятся вергуны их бездрожжевого теста (мука, яйца, сахар, масло и какой-либо алкоголь), которое раскатывается, нарезается полосками и зажаривается на смальце. Аналогичный десерт - хворост - отличается тем, что тесто жарится в кипящем масле. Получается приятный хрустящий десерт, который можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Его можно подавать с разными джемами, сгущенкой или более сложными сладкими соусами - например, копченым шоколадом.

Моти

Ресторан Oxota na Ovets

Моти - традиционные японские рисовые лепешки из клейкого риса. Это праздничное блюдо существует в десятках вариаций. Например, в Японии очень популярны «дайфуку» — моти со сладкой начинкой из фасоли. Мировое же признание получили «юкими дайфуку» — моти с шариками мороженого внутри. Приготовить дома их не очень просто, но если есть шанс заказать их в ресторане, то его обязательно стоит использовать. Только обратите внимание на то, что перед употреблением нужно дать моти время - десерт обычно подается замороженным, он должен оттаять до того состояния, когда рисовый слой станет прозрачным и немного липким.

Кафе и рестораны, которые специализируются на моти, подают этот десерт с сами разными начинками, среди которых и манго, и лепестки роз, и мороженое из зеленого чая, и черный шоколад с клубникой.

Штрудель c мороженым

Ресторан Остання Барикада

Наверное, штрудель - один из самых популярных десертов Центральной Европы. Считается австрийским блюдом, но так как Австро-Венгерская империя включала в себя территории целого ряда современных европейских стран, в том числе и Украины, штрудель стал блюдом интернациональным. Главная особенность штруделя - пресное тесто, которое раскатывается очень тонко и сворачивается в рулет с разнообразными начинками. Чаще всего для наполнения используют яблоки, вишню, мак. Сладкий штрудель традиционно подается с шариком мороженого.

Пудинг

Ресторан Канапа

Пудинги бывают разными. Десерт из молока, яиц, сахара и муки существует в десятках вариаций. Для лета особенно хороши сливочные пудинги с сезонными ягодами и фруктами. Ну а если хочется чего-то более сложного, в «Канапе» для вас приготовят пудинг из топленого молока с карамельным кремом — на ванильном бисквите с пропиткой из настойки «Орех-яблоко».

Девушки сознательные предпочитают рукколу ромовой бабе, приседания «Праге», а лучшим десертом считают протеиновый батончик без сахара. Только такие идеальные девушки существуют лишь в Instagram, будем честны: обед без десерта - всего лишь скучная трапеза. Тем более что кондитеры делают все возможное, чтобы от сладкого мы получили максимум наслаждения и вкусом, и формой. В нашем сладком рейтинге сегодня самые соблазнительные и изящные десерты Москвы.

Dilly

Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)

Кто сказал, что пиво не может быть десертом? Ресторан Dilly предлагает расширить свою палитру вкусов оригинальным лакомством, в основе которого - мороженое с добавлением имперского стаута с легким, приятным вкусом темного солода. Кроме пива в составе тапиока, шоколадный бисквит и соленая карамель. Очень экзотично!

Twins Wine Space

Сырное пирожное с малиной (550 руб.)


Все любят чизкейк, даже те, кто отрицает это! Версия братьев Березуцких - это тонкий бисквит, мягкий сыр, смешанный с густой сметаной, сливками, желтками и сахаром. А еще много-много малины; она и в сорбете, и в качестве украшения! Чтобы добавить фактуры, при подаче пирожное посыпают сахаром и обжигают горелкой для получения хрустящей корочки.

Кондитерская «Пушкинъ»

Фундучная меренга (620 руб.)


Филигранный по исполнению и яркий вкусом десерт из самой атмосферной кондитерской Москвы. За нарядностью формы скрывается орехово-цитрусовое безумие: фундучная паста с пралине из фундука, апельсин и апельсиновый ликер «Куантро». Интересная деталь: с 1 по 31 октября, заказав этот десерт, можно было стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, а также получить приглашение на ужин в легендарном Café Pouchkine.

«Черетто Море»

«Черетто Море» (450 руб.)


В ресторане «Черетто Море» даже десерты подчинены главной теме заведения - обитатели морских и речных глубин в легком красочном интерьере, напоминающем морской причал. А фирменный десерт «Черетто Море» - это галька с морского дна из шоколадного мусса, дополненная ракушками из бельгийского шоколада. Рядом - сладкий бисквит в виде губчатых морских водорослей.

«Турандот»

Фиалковая панна-котта (740 руб.)


Когда находишься во дворце, то и десерт должен быть королевским, таким как фиалковая панна-котта от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Сама нежность на вкус: дуэт малинового и фиалкового мусса, в сочетании с фиалковым желе, поданный с ягодами малины, голубики и ежевики. Все девушки любят цветы и сладости, кажется, в «Турандот» придумали, как получить идеальное комбо.

Moregrill

«Анна Павлова» - меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб.)


Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», который Франческо Ди Марцио подает с клубничным сорбeтом, свежими ягодами, земляничным муссом на основе крема маскарпоне под куполом из воздушной меренги. Сама балерина не отказалась бы от столь изящной и диетической версии.

Ресторан «Казбек»

«Татара» (410 руб.)


Будем справедливы, грузинская кухня - это пхали, хачапури и много другой вкусной и сытной еды, а вот десертам отведена, скорее, второстепенная роль. Впрочем, есть кое-что более интересное, чем чурчхела. «Татару» по традиции готовят на свадьбы и большие застолья, в классическом рецепте используют сок белого винограда. По вкусу получается очень похоже на натуральный виноградный мармелад, съев который, вы не будете испытывать неловкости перед тренером по TRX.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Фисташковый мильфей (540 руб.)


Пища ангелов, или меренговый рулет, но немного измененный в подаче: в меренгу добавляются рубленые фисташки и крем из сыра маскарпоне, сливок и малины. Ягоды здесь вообще солируют, шеф щедро украшает десерт малиной, клубникой, голубикой и карамельным гипсом для полного изящества.

«Белуга»

Гречневая тарталетка с голубикой, кислицей и мороженым из лемонграсса (560 руб.)


Один из самых красивых шеф-поваров в Москве работает в ресторане «Белуга» - Антон Ковальков знает, как угодить девушкам, поэтому для тарталетки смешивает гречневую, миндальную и пшеничную муку, варит джем из голубики, взбивает маскарпоне с юдзу. Восклицательный знак в десерте ставит свежая голубика, кислица и мороженое из лемонграсса.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Десерт «Павлова» (510 руб.)


Классическое безе с пломбиром и ягодами прибывает на стол на перевернутой тарелке в виде цветочного горшочка с землей из шоколадного печенья, букетом цветов, веточками мяты и сливочным кремом. Рука тянется к телефону и вилке одновременно!

Grand Cru

Чизкейк Grand Cru v.2018 (750 руб.)


В одноименном ресторане от маэстро Адриана Кетгласа этот чизкейк можно уже назвать легендой - постоянные гости приезжают за ним с другого конца столицы. Бескомпромиссный хит ресторана относится к той самой классике, которая с годами становится только лучше: рецептуру неустанно доводят до совершенства несколько лет подряд. Неизменным остаются начинка из свежих ягод (малины, ежевики, голубики и клубники), наличие в составе настоящей бурбонской ванили и похожая на облачко текстура, достичь которой удается с помощью специальной технологии. Эффектной подачей десерт обязан жидкому азоту, а соус из ореховой карамели и элементы сублимированной малины делают его вид поистине впечатляющим.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»