Грибная икра — рецепты приготовления на зиму пальчики оближешь. Грибная икра с морковью и луком на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заготовки на зиму уже давно вышли за пределы привычного понимания наших бабушек, рецепты становятся всё изощрённее и интересней. Но неизменной остается традиционная икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку. Такую икорку, без добавления консерваторов и усилителей вкуса, многие из нас помнят с детства. Для наглядности, выкладываем рецепт из опят с пошаговым фото.

Ингредиенты:

Грибы — 1 кг

Лук репчатый — 2 штуки (150-200 грамм)

Морковь — 1 штука (100-150 грамм)

Масло подсолнечное — 50 грамм

Специи : соль, черный перец молотый.

Как приготовить грибную икру на зиму

1. Грибы (в данном случае опята) перебрать. Очистить от лесного сора. Срезать испачканные землей ножки. Промыть в прохладной, проточной воде. Маленькие опята оставьте для или (ммм слюнки потекли). А из крупных и переросших, приготовим вкусную икру.


2
. Отвариваем опята в подсоленной воде, с добавление лаврового листа 30-40 минут. Сливаем воду через дуршлаг и промываем опята под струей воды.


3 . Морковь и лук почистить. Нарезать. Пассировать на растительном масле, до появления румянца.

4. Пропустить на мясорубке жареные морковь с луком.


5
. Следом измельчим в мясорубке вареные грибы.


6
. Смешиваем морковь, лук и опята. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в казан или кастрюлю для жарки. На среднем огне тушим икорку 40 минут, регулярно перемешивая.


7
. Раскладываем по стерилизованным банкам, оставляя 1 см. до горлышка.


8
. Оставшееся пространство зальем растительным маслом. Так в банке не останется воздуха а, следовательно, увеличится срок хранения продукта. Закатываем банки. Храним в холодильнике.

Вкусная икра из грибов на зиму готова

Приятного аппетита!

Рецепты и правила хранения

Прежде чем готовить икру на зиму, прочитайте правила хранения заготовок. Чтобы не заразить себя и близких ботулизмом.

Помните, что ботулизм развивается именно в грибной консервации, по статистике 80% палочек было обнаружено именно там. Самая распространённая причина появления бактерий ботулизма – попадание земли в банки вместе с опятами, лисичками и т.д.

Чтобы избежать этого, нужно:

  • В первую очередь тщательно подготавливать продукты, а так же подвергнуть закатки обработке высокими температурами.
  • Во-вторых, хранение закруток с грибами должно происходить по правилам! То есть, температура должна быть максимум +10 градусов, так как ботулина начинает запускать свои щупальца в консервацию при +30 градусах.

Икра грибная «сборная» рецепт через мясорубку

  • Лук – 2 штуки среднего размера.
  • Грибы, берите разные, около 3 видов, можно и больше – 1 килограмм. Белые и лисички, опята.
  • Молотый перец, чёрный – 1 чайная ложка.
  • Соль – 2 столовых ложки.

Подготовим грибы: хорошо их промоем, просушим и снова промоем, затем зальём холодной чистой водой, оставим на полчаса. Сольём воду и промоем, откинем на дуршлаг. Потом поставим варить на 20-30 минут. Эта длительная процедура не заканчивается на отваривании, сразу же после горячей воды, нужно погрузить грибы в холодную воду. После того, как они высохнут, пропускайте на мясорубке.

Очищаем лук и добавляем к опятам, лисичкам, шампиньонам нашинковать мелкими кусочками, по желанию. Солим и кладём перец, перемешиваем и отправляем в предварительно постерилизованные банки, закручиваем и оставляем в холодном месте, погребе или холодильнике до удобного случая. Минимум икорке нужно 2 недели, затем можно дегустировать.

Икра из белых грибов на зиму рецепт через мясорубку

  • Белые грибы – 1 килограмм. Из расчёта на 4 полулитровые банки.
  • Лук – 5 штук крупного размера.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек.
  • Укусу (6%) – 4 столовых ложки.
  • Вода – около 1 литра.
  • Укропа и петрушка, или другая любимая зелень – пол пучка.

Хорошо промоем и очистим белые, отварим их полчаса, затем поменяем воду, будем варить ещё 5 минут, достанем и промоем холодной водой, просушим и измельчим на мясорубке.

Очистим и промоем лук, нарезаем его небольшими кусочками и обжарим до золотистой корки, после чего поступим с ним аналогично грибам – пропустим через мясорубку. Перемешиваем с грибами, солью, мелко нашинкованной зеленью, уксусом и подсолнечным маслом. Затем закатываем в предварительно подготовленные банки (крышки прокипятите). Хранить в погребе или холодильнике.

Грибная икра с овощами через мясорубку рецепт на зиму

  • Шампиньоны или опята – отлично подходят. Нужно 1 килограмм.
  • Лук – 3 штуки крупного размера.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Уксус (9%) – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 20 миллилитров (1 стакан).
  • Перец чёрный и соль.

Опята или шампиньоны промыть и очистить, прокрутить через мясорубку. Так же поступим с морковкой и луком, после овощи нужно обжарить до золотистого цвета. Перемешать прокрученные опята с обжаренными овощами. Смесь тушить около 1 часа на небольшом огне с добавлением растительного масла и молотого перца, соли.

За несколько минут до того, как будете снимать икорку, добавляйте уксус, перемешивайте. В стерилизованные банки выкладываем наше блюдо, закатываем подготовленными прокипячёнными крышками. Храним при температуре +6 градусов.

Икра из грибов с томатами рецепт через мясорубку на зиму

  • Белые, опята, лисички – 1 килограмм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец молотый чёрный и соль.

Грибы нужно тщательно помыть под проточной водой, просушить, отваривать полчаса, затем слить воду, дать грибам немножко остыть, измельчить на мясорубке. Затем обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками, также нарезать и томаты, пропустить на среднем огне и перемешать с грибами, ещё немного потушить на сковороде, добавив перец и соль, можно немного молотого лаврового листа и зёрнышек кориандра.

В стерилизованные банки выкладываем икорку, накрываем крышками, провариваем в большой кастрюле банки с содержимым, затем – закатываем прокипячёнными крышками. Храним в прохладном месте.

Грибная острая икра

  • Белые грибы – 3 килограмма.
  • Перец острый, красный – 3 стручка.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль и чёрный молотый перец, сушёная зелень, кориандр в зёрнах.

Белые очистить и хорошо вымыть, порезать квадратами. Острый перец очистить от семян, порезать небольшими кусочками. Чеснок так же очищаем и нарезаем его колечками. Затем на подсолнечном масле обжарим грибы с перцем и чесноком. Первым нужно кинуть чеснок на 1 минуту, добавить к нему острый перец, после 5 минут – грибы. Кладём все нужные приправы и пряности.

Когда овощи пожарятся, перекрутим на мясорубке. Банки постерилизуем, крышки прокипятим. Выкладываем в банки и закатываем, хранить в холодильнике.

Заготовив на зиму икру из грибов, вы практически бесплатно получите в свои закрома замечательную закуску, способную заменить поднадоевшие соленья с маринадами. Грибная консервация отлично сочетается с блюдами из картофеля, хороша с мясом, рыбой, кашами. Способна заменить мясо в дни поста, являясь источником полноценного белка. Это и закуска, и отдельное блюдо, позволяющее основательно подкрепиться или быстро перекусить.

Предлагаю несколько проверенных рецептов домашней икры из грибов, входящих в мою личную коллекцию.

Из каких грибов делают грибную икру

На зимнюю заготовку идут любые дары леса. Традиционно, закуску готовят из белых грибочков. Хороши опята, рядовки, лисички, , черные грузди.

Простой рецепт икры из вареных грибов через мясорубку

Рецепт в нашей семье известен настолько давно, что делаем заготовку на глаз. И ни разу не промахнулись. Считаю его самым удачным, приготовить под силу даже тем, кто не делал ничего сложнее бутерброда. А вкус впечатлит настолько, что пальчики оближете.

Возьмите:

  • Грибы.
  • Подсолнечное рафинированное масло.
  • Соль.

Консервируем:

  1. На заготовку икры подойдут любые грибы. Смело берите переростки, главное, чтобы они были крепкими, и без червей. Можно смешать сразу несколько видов грибов.
  2. Переберите, отсортируйте, удалите мусор. Нарежьте произвольно.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы закрывала верх на 2 пальца выше. Посолите, но немного.
  4. Откиньте на дуршлаг. Пропустите через крупные ячейки мясорубки. Измельчайте на ваше усмотрение, если любите совсем однородную массу, берите самую мелкую насадку.
  5. Полученную массу отправьте на сковородку. Плесните побольше масла.
  6. Жарьте на умеренном огне. Когда решите, что икра готова, попробуйте на вкус. Досолите по необходимости.
  7. Переложите в предварительно стерилизованные баночки. Закрутите. Заготовка отлично стоит в условиях квартиры. При подаче, если масла многовато, слейте его.

Икра на зиму из свежих белых грибов — пальчики оближешь

Рецепт универсален, поскольку на заготовку годятся также подберезовики, опята, подосиновики и прочие благородные грибы.

Потребуется на 5-6 пол литровых банок:

  • Белые грибы – 2,5 кг.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – ½ стакана.
  • Укроп, зелень петрушки, яблочный уксус.

Как сделать грибную икру на зиму:

  1. Налейте на донышко банок большую ложку уксуса, положите по веточке зелени.
  2. Переберите и нарежьте грибы. Отправьте в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв содержимое.
  3. Проварите после признаков закипания 25-30 минут.
  4. Заметите, что белые осели на дно, можно выключать газ. Не забудьте снимать пену – это оставшаяся грязь. Слейте воду.
  5. Пробейте грибы блендером, или поработайте мясорубкой.
  6. Покрошите большим кубиком лук. Обжарьте в масле до золотистости.
  7. Соедините с икрой, хорошенько перемешайте.
  8. Наполните банки. Поставьте стерилизоваться. Время термической обработки – 40-45 минут.

Рецепт икры из опят на зиму с чесноком без стерилизации

Предлагаю наиболее простой рецепт заготовки из грибов опят. Еще три интересных варианта можно найти в другой статье.

  • Грибы – 500 гр.
  • Головка лука.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Вода – ½ стакана.
  • Лимонный сок – столовая ложка (или несколько кристаллов кислоты).
  • Соль, постное масло, перец.

Приготовление:

  1. Почистите, промойте грибы. Нарежьте произвольными размерами.
  2. Разогрейте масло на сковороде. Выложите опята, влейте воду. Сделайте большой огонь.
  3. После закипания умерьте мощность огня, тушите грибы приблизительно час, пока не выпарится основная часть жидкости. Измельчите блендером (мясорубкой).
  4. Параллельно нарежьте кубиками и обжарьте лук. Зубчики чеснока мелко покрошите.
  5. Добавьте в грибную массу чеснок, жареный лук, посолите, поперчите, влейте сок.
  6. Вновь поставьте вариться. Дайте сильно закипеть, сразу разложите по банкам, закрутите. Храните в кладовке, погребе.

Овощная икра из грибов с кабачками, морковью, помидорами на зиму

Икра готовится из любых лесных грибов, которые мы привыкли заготавливать на зиму – белых, опят, лисичек, маслят. Если грибной сезон не начался, сварите с шампиньонами.

Возьмите:

  • Кабачки – килограмм.
  • Грибы – 500 гр.
  • Морковка, сладкий перец, луковица – по 1 экземпляру.
  • Помидоры – пара штук.
  • Лимон – ½ часть.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Соль, укроп, подсолнечное масло.
  • Эссенция — большая ложка.

Как делать икру:

  1. Помойте, почистите овощи. Морковку и кабачок крупно натрите. Перец с луком покрошите кубиками.
  2. Пересыпьте овощи солью. Дайте постоять до выделения сока. Затем слейте лишнюю жидкость.
  3. Грибы промойте, очистите, нарежьте. Сварите в подсоленной воде (достаточно 10 минут).
  4. Обжарьте сначала лук. Добавьте к нему морковку с кабачками, продолжайте обжаривание. Готовьте вместе 15 минут.
  5. По истечении времени выложите болгарский перец. Спустя 5 минут грибы.
  6. Продолжайте тушение еще четверть часа.
  7. Затем добавьте порезанные мелким кубиком помидоры, укроп, сахар с солью, поперчите, влейте сок лимона.
  8. Размешайте, поварите 5 минут, влейте эссенцию. После бурного закипания снимите с плиты.
  9. Наполните банки, закрутите. Поместите на зимнее хранение.

Икра из груздей – рецепт на зиму

Потрясающе простой рецепт заготовки грибов, что не мешает икре войти в копилку лучших вариантов из серии пальчики оближешь.

Потребуется:

  • Грузди – килограмм.
  • Постное масло – литр.
  • Соль.

Как приготовить грибную икру из груздей:

  1. Подготовьте к работе грузди – промойте, нарежьте. Отварите примерно с полчаса в слегка подсоленной водичке.
  2. Откиньте на дуршлаг, слейте рассол.
  3. Прокрутите мясорубкой через ячейку любой крупности. Переместите в разогретое на сковороде масло.
  4. Жарьте на малом огне 20 минут. Попробуйте икру на соль, подсолите при желании.
  5. Отдельно, в кастрюле, прокалите масло.
  6. Заполните банки икрой, влейте доверху кипящее масло. Простерилизуйте баночки 10-15 минут. Закатайте.

Грибная икра из лисичек

Лисички подходят для заготовки икры не менее других грибов. Мы очень любим намазать на хлебушек, получается довольно сытный перекус. Еще парочка находятся в другом меню, приглашаю.

Возьмите:

  • Грибы лисички – 1 кг.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Крупная морковь.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Красный молотый перец – ½ ложечки, лавровый листик, душистый перец – пара горошин, бутон гвоздики, соль.

Как сварить:

  1. Отварите лисички 15-20 минут с добавлением соли, душистого перчика, лаврушки, гвоздики.
  2. Лишнюю воду слейте, но грибы не отжимайте. Измельчите блендером в пюре крупными кусочками.
  3. Мелко покрошите чесночные зубки, добавьте в грибную массу.
  4. Нарежьте лук, потрите морковку. Обжарьте в масле, переложите к грибам.
  5. Все сложите в кастрюлю. Потушите на медленном огне около часа.
  6. Затем снимите крышку. Поварите еще 10 минут. Засыпьте красный перец, хорошенько размешайте массу.
  7. Уложите в банки, герметично укупорьте. Поместите храниться в кладовку, подвал.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении на зиму грибной икры. Удачных вам заготовок!

Грибы славятся богатым составом и наличием питательных веществ. Хотя относятся они к растительной пище, по калорийности не уступают мясу. А потому наша грибная икра понравится всем: и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, и гурманам. Так что смело предлагайте рецепт икры всем своим знакомым.

Вкусный рецепт икры

Икра из грибов, рецепт которой мы сейчас разберем, готовится из любых свежих грибов. Но лучше, если это будут опята. Грибы надо отварить, а если это грибы с горчинкой, например, грузди, то вымочить в холодной воде. Добавив в рецепт , мы получим выразительный вкус грибной икры.

У нас должно быть в наличии:

  • 2 кг свежих грибов;
  • 300 гр. лука репчатого;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л;
  • соль и черный перец.

Рецепт:

  1. В большую кастрюлю поместить очищенные и нарезанные грибы и варить в течение часа. Обязательно соблюдайте время варки во избежание отравления. Затем остудить и откинуть на дуршлаг.
  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде в масле.
  3. Через мясорубку пропускаем остывшие грибы. Делаем это 2 раза. Смешиваем лук, грибы, присыпаем перцем, добавляем 1 ст.ложку соли – грибы любят соль.
  4. Обжариваем всю смесь 5-10 минут, чтобы перец придал грибам усиленный вкус и аромат. Снимаем с плиты, раскладываем по стерильным баночкам, добавив лимонный сок.

Классический рецепт икры

В базовом рецепте икры нам потребуются всего 3 компонента: лук, грибы и растительное масло, не считая специй. Наша грибная икра из грибов разных сортов – можно брать , лисички, маслята, опята, будет готовиться в 2 приема: грибы варим, затем измельчаем. Такой простой рецепт.

Нам потребуется:

  • 1,2 кг свежих или 700 гр. соленых грибов;
  • подсолнечное масло – несколько ложек;
  • пара луковиц.

Рецепт:

  1. Соленые грибы замачиваем в воде на 2-3 часа для выхода соли. Если грибы свежие, то требуется их промыть с солью и отварить в большом количестве воды – на варку уйдет 1 час.
  2. Воду с грибов слить. Лук очистить и разрезать на 4 части.
  3. Измельчаем лук и грибы. Икра будет лучше, если ее крупинки будут мелкие, а масса однородной. Для этого лучше использовать сечку, но подойдет и мясорубка – пропускаем 2 раза. Добавляем 1 ч.л. перца и солим, заправляем маслом.

Возьмем:

  • несколько морковок и столько же лука репчатого;
  • 1,5 кг свежих грибов – любых, лучше опят;
  • масло подсолнечное или оливковое – 180 гр;
  • столовый уксус – 60 гр;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • черный перец горошком;
  • красный молотый перец;
  • 2 ст.ложки соли.

Рецепт:

  1. Грибы переберите, промойте в соленой воде, поставьте отвариваться в большой емкости на 20 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Установите в мясорубку насадку крупную и пропустите вареные грибы.
  3. Лук почистить и, мелко порезав, прожарить в масле с натертой на крупной терке морковью до золотистой корочки.
  4. Массу перемешиваем со специями, солим, добавляем лаврушку и помещаем в чистую форму для запекания. Доливаем оставшееся масло.
  5. Разогреть духовку до 240°С. Ставим форму и тушим 2 часа. За 15 минут до окончания тушки залить уксус.

Наша грибная икра готова. Нетрудно догадаться, что благодаря долгому томлению в духовке она приобрела особенный аромат.

Заготавливая на зиму, разложите массу по чистым стерильным банкам и закатайте. Хранится такая икра до самой весны.

Икра грибная из шампиньонов с грецким орехом

Икра, рецепт которой мы сейчас предложим, подходит для гурманов и тех, кого привлекает все необычное. Мы возьмем шампиньоны – эти грибы славятся неординарным вкусом, и чуть приправим их грецким орехом. Так мы получим рецепт в восточном стиле.

Подготовим:

  • 800 гр. свежих шампиньонов;
  • 300-350 гр. моркови;
  • 200 гр. лука;
  • 90 гр. грецкого ореха без скорлупы;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • черный перец.

Начнем готовить:

  1. Грибы очищаем от мусора, моем и нарезаем крупно. Раскладываем на противень грибы, ставим в духовку, засекаем 20 минут. Шампиньоны должны немного подвялиться при температуре 180°С.
  2. Используя крупную терку, измельчаем морковь. Лук нарезаем как можно мельче. Чистим дольки чеснока.
  3. На сковороду кладем лук и поджариваем в масле. Добавляем к луку морковь и дожариваем на небольшом огне 8 минут. Снимаем.
  4. Вынимаем из духовки шампиньоны, пропускаем их через мясорубку, добавляя лук с морковью, чеснок, грецкий орех. Приправив маслом, соусом и специями, не забыв посолить, перемешиваем.

Здравствуйте мои дорогие читатели и гости блога!!

Сезон грибной охоты подходит к своему логическому завершению и опытные грибники собирают последние слои «лесных жителей». А мы продолжаем с вами делиться интересными рецептами из данного вида урожая. И сегодня на повестке дня у нас грибная икра, очень вкусная и аппетитная закуска на зиму, с ней вы точно не останетесь без ужина или обеда.

Напомню, что мы уже с вами делали заготовки и удаленно затрагивали вопрос об икре. Сейчас пришло время поговорить о ней более подробно, отмечу сразу, что рецепты будут рассматриваться из вареных грибов. И кстати, готовя закуску по моим способам приготовления, вы можете запастись икрой впрок, отправив готовое блюдо в мешочек и в морозилку. Ну что же, приготовим это ароматное блюдо вместе.

Грибная икра с чесноком на самом деле очень аппетитная и вкусная заготовка, при помощи нее можно запастись грибами на целый год. Следующий рецепт является моим любимым, надеюсь вам он тоже приглянется.

Нам понадобится:

  • Опята — 2 кг;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Репчатый лук — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус 70% — 1/3 ч.л.;
  • Лавровый лист — по желанию.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Опята очищаем, промываем, но не замачиваем.



3. Потом опята необходимо промыть.


4. Теперь пропускаем их через мясорубку.


5. Чеснок и лук очищаем и режем на кусочки.


6. Пропускаем их через мясорубку и добавляем в грибной фарш.



8. Готовую икру перекладываем в стерилизованные банки, добавляем уксус и накрываем крышками. В большую кастрюлю наливаем теплую воду, кладем на дно марлю или ткань и ставим банки стерилизоваться. Пол литровые банки нужно стерилизовать 30 минут, а литровые - 1 час. Далее закрутите крышки, банки переверните и накройте одеялом до полного остывания.

Наша закуска готова, храним в прохладном месте.


Икра из белых грибов — рецепт без стерилизации

Чтобы приготовить грибную икру без стерилизации — берите трубчатые виды грибов: белые, маслята, подосиновики, подберезовики. Мы приготовим с вами закуску из белых грибов.

Нам понадобится:

  • Грибы – 1 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Грибы промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.


2. Теперь откиньте на дуршлаг, хорошо промойте, положите в подсоленную воду, варите 15 минут.


3. Отвар необходимо смыть, грибы прокрутить на мясорубке.



5. Обжариваем массу 10 минут. И раскладываем по банкам, сверху не забудьте налить по 1 ст. л. уксуса.

6. Закрываем банки, используя при этом пластиковые крышки. Уберите остывшую закуску в холодное место.

Совет! Поверх готовой икры положите листья хрена, так на поверхности не появится плесень.


Видео рецепт приготовления грибной икры с морковью и луком

Этот рецепт очень простой, ведь мы будем использовать только грибы, лук и морковь. Такое блюдо можно готовить, чтобы покушать сразу, а можно и заготовить в зиму.

Берите 1 кг любых свежих грибов, 300 гр. моркови и лука, 1 стакан масла растительного, 1 ч. л. уксуса 9%, соль и готовьте очень вкусное блюдо по видео-рецепту:

В данной подборке в икру добавляют еще помидоры, получается действительно очень вкусно. И если вы хотите такую вкуснятину сохранить в зиму, то перед закрыванием банок добавьте уксус.

Икра грибная через мясорубку с помидорами

Нам понадобится:

  • Вареные грибы – 2 кг;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вареные грибы пропустите через мясорубку.


2. Репчатый лук нарезаем кольцами.


3. Морковь натираем на крупной терке.


4. Обжариваем лук на масле на среднем огне.


5. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком.


6. Обжаренные овощи и помидоры необходимо пропустить через мясорубку. Соединить с грибами и добавить растительное масло.


7. Обжариваем икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Периодически смесь перемешиваем.


8. Перекладываем готовую икру в чистую сухую банку, даем ей остыть и убираем в холодильник.


Знаете, составляя данную статью, я пришла к выводу, что рецепты грибной икры все очень похожи, готовим мы ее по одному алгоритму, а добавляя разные овощи и специи делаем ее под свой вкус. У многих еще возникает вопрос, а из каких грибов лучше делать икру, я вам скажу, что можно делать эту заготовку из любых, но мне больше всего нравится из опят. Делитесь вы своими идеями приготовления зимней закуски, буду рада. 😉

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»