Как запечь картофель в духовке майонезом. Картофель запеченный в духовке с сыром, майонезом и чесноком. Готовить такой оригинальный «мильфей» совсем не сложно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Картошка с майонезом в духовке не вызывает сложностей – ее готовят быстро. Блюдо можно подавать к повседневному столу и праздничному, оно экономит семейный бюджет.

Картошка с майонезом и чесноком в духовке станет удачным гарниром к любому горячему – её подают к мясу, рыбе или овощному рагу. Добавляйте в картошку лук, грибы или сыр. Это сделает блюдо ещё вкуснее.

Более удачного угощения, которое можно приготовить к любому празднику, придумать сложно. Картошка получается сытная, поджаристая и ароматная. Специи придадут пикантности, а ароматные травы неповторимый запах.

Приготовление займет не больше получаса, зато результат придётся по вкусу каждому!

Картошка с майонезом и сыром в духовке

По этому рецепту получается блюдо, подобное запеканке. Приготовить его несложно, зато вы сможете украсить им даже праздничный стол. Придавайте необычные вкусовые оттенки, добавляя специи – к сыру отлично подходит базилик, розмарин, кориандр и тимьян. Хотите сделать блюдо ещё более изысканным – добавьте прямо в натёртый сыр вяленые помидоры, нарезанные кусочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик;
  • кориандр;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками. Сложите их в отдельную миску. Добавьте майонез, выдавите чеснок, посолите, всыпьте чёрный перец. Оставьте картошку пропитаться соусом на 30-40 минут.
  2. Сыр натрите, добавьте к нему базилик, кориандр. Перемешайте.
  3. Выложите картошку на противень, смазанный маслом или застланный пергаментом. Сверху посыпьте сыром со специями.
  4. Отправьте запекаться при 180°С на 30 минут.

Картошка с острым соусом

Придать новый вкус привычному блюду можно при помощи необычного маринада, в котором выдерживается картошка. Она получается немного острой и понравится тем, кто отдаёт предпочтение пикантным блюдам. Такой гарнир идеален для мяса.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • ½ ч.ложки красного перца;
  • ½ ч.ложки паприки;
  • 1 ч.ложка кунжута;
  • 4 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку крупными дольками. Кожуру можно не снимать, но если собираетесь запекать с ней, то тщательно помойте от грязи.
  2. Уложите в большую миску, добавьте майонез. Засыпьте все специи и кунжут. Перемешайте.
  3. Дайте долькам пропитаться соусом в течение 30-40 минут.
  4. Выложите на противень или в форму для запекания. Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.

Картошка с майонезом и грибами в духовке

Попробуйте добавить грибы, и вы увидите, как привычное блюдо приобретает новый вкус. Вы можете использовать и лесные грибы, и шампиньоны – в любом случае картошка получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • 4 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Уложите в миску, добавьте майонез, соль и чёрный перец. Выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
  3. Сыр натрите, добавьте базилик, смешайте.
  4. Грибы нарежьте пластинками. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте грибы с луком на масле.
  5. На противень выложите сначала грибы, затем картошку, посыпьте блюдо сверху сыром.
  6. Запекайте в течение 30 минут при 180°.

Картошка в духовке с луком и болгарским перцем

Добавленные овощи делают картошку сочной и мягкой. Она будет таять во рту. Такое блюдо можно подавать, как самостоятельное, или в качестве гарнира к мясу.

  • укроп;
  • соль.
  • Приготовление:

    1. Картошку очистите, нарежьте некрупными дольками.
    2. Уложите в отдельную ёмкость, добавьте красный перец и майонез. Посолите.
    3. Мелко порубите укроп, добавьте его к картошке. Оставьте компоненты пропитываться соусом на полчаса.
    4. За это время нарежьте лук тонкими кольцами, а перец небольшими кубиками.
    5. Когда картошка пропитается, смешайте её с луком и перцем.
    6. Выложите в огнеупорную ёмкость, смазанную маслом или застланную пергаментом.
    7. Запекайте в течение 30 минут при 180°С.

    Простое в приготовлении блюдо может тоже быть удивительно вкусным. Главное – добавить нужные специи и создать маринад, который сделает картошку мягкой. Такое лакомство может разнообразить повседневную еду или занять место на праздничном столе.

    Любой кулинар знает рецепт приготовления в духовке вкусной картошки с сыром под майонезом или сметаной. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такую закуску не стыдно подать к столу гостям или в кругу семьи насладиться простым, ароматным и калорийным угощением.

    Как сделать в духовке картошечку под сырной шубой с майонезом или сметаной в домашних условиях? Очень просто. Изначально позаботимся об ингредиентах. В основе лежит картофель. Лучше выбирать молодую картошечку. Она отличается упругостью, рассыпчатой мягкой текстурой, отличным вкусом.

    Сыр должен быть свежим, несоленым и твердых сортов. Такой продукт легче натереть, он не растекается при высоких температурах, образует золотистую хрустящую корочку, которая придаст аппетитный вид.

    Картошка, запеченная в духовке, подается как:

    • Отдельное блюдо.
    • Сытный гарнир к мясу, рыбе или курочке.
    • Дополнение к овощному салату.

    Если хочется усилить или смягчить вкус, или когда картошка слишком пересушена в духовке, к блюду подают сметанный, сливочный или майонезный соус. Можно приготовить и подать на стол чесночную подливу, томатный маринад или просто кетчуп.

    Идеальным дополнением к картофелю в духовке станут:

    • Свежие овощи.
    • Различная зелень: укроп и петрушка, кинза, салат, лук, щавель.
    • Мясо.
    • Копченое сало.
    • Яйца.
    • Брынза.

    Основные достоинства приготовления картошки в духовке в домашних условиях: быстрота приготовления, доступность компонентов и несложный рецепт, с которым справится даже неопытный кулинар.

    Калорийность

    Картофель, запеченный с сыром – кушанье калорийное, сытное, и вкусное.

    В 100 граммах содержится 160, 04 ккал

    Продукт Вес, кг Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    Картошка 0,8 16 3,2 130,4 640
    Сметана, жирность 20% 0,25 7 50 8 515
    Сыр 0,2 46 58 0 720
    Подсолнечное масло 0,15 0 16,98 0 152,83

    Картошка, запеченная в духовке с сыром


    В духовке картошка получается особенно вкусной и изысканной, пикантность придает добавление сыра, жирных сливок, молочка. При желании кушанье дополняют сосисками, мясом и овощами.

    Рецепт, с которым предлагаю ознакомиться, нравится опытным кулинарам. Его любят в каждой семье. Блюдо станет коронным, потому что от него просто не оторваться.

    Ингредиенты

    Порции: 6

    • картофель 500 г
    • сыр 200 г
    • чеснок 2 зуб.
    • масло подсолнечное 50 мл
    • вода 100 мл
    • сушеные травы 10 г
    • соль, перец по вкусу

    На порцию

    Калории: 160 ккал

    Белки: 5.9 г

    Жиры: 6.7 г

    Углеводы: 13.9 г

    55 мин. Видео-рецепт Печать

      Картошку чистим, промываем в проточной воде, даем стечь и делаем на каждой надрезы на расстоянии друг от друга 5 миллиметров.

      Чистим от шелухи чеснок, мелко режем и смешиваем со специями, маслом и сыром. Его добавляем 30 грамм, предварительно натерев на терке.

      Оставшийся кусок сыра режем на тонкие пластины. Их понадобится вставить в разрезы, которые сделаны в картофеле. Потом овощи выкладываем на противень, смазанный маслом, и поливаем чесночной подливкой.

      В духовке запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. Используйте в качестве приправ любимые специи.

      Аромат у яства великолепный, он распространяется на всю квартиру, пробуждает аппетит и манит попробовать хоть кусочек.

    Готовится быстро, всего 65 минут. Калорийность на 100 граммов -- 131 ккал.

    Как запечь картошку со сметаной

    Для придания изысканности, в блюдо добавляют лесные грибочки. Запекать картошку можно и в мультиварке. Чтобы сервировка стола была интересной, используйте глиняные горшочки. Овощи получаются сочными, вкусными, и ароматными.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сметана жирная – 200 гр.
    • Соль и специи по вкусу.
    • Вода – 1 стакан.

    Как готовить:

    1. Овощи почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки, желательно, кольцами. Если решили добавить в блюдо грибы, их заранее отварите.
    2. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной, солью и приправами. Далее, добавьте воду. У подливы будет острый и пикантный аромат.
    3. Выкладываем в емкость картошку, морковь и грибы, заливаем сметанным соусом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
    4. Спустя 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовим еще 40 минут. Иногда необходимо проверять готовность, протыкая картофель вилкой.

    Тушеный картофель со сметаной – отличный гарнир. К нему подаем рыбу или птицу. Прекрасно подойдет мясо, овощи, или салаты.

    Картошка с майонезом в духовке

    Предлагаю рецепт картошки с майонезом для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Те, кто отведал его, просят рецепт и добавку. Майонез по возможности готовим самостоятельно. Время, затраченное на приготовление -- 50 минут.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Картофельные клубни – 10 штук.
    • Растительное масло – 3 столовых ложки.
    • Майонез – 5 ложек.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Любая зелень.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Тщательно все помойте, картофель нарежьте на кусочки: дольки, кружочки, квадратики. От толщины и формы нарезки зависит время запекания.
    2. Чистим чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, перемешиваем с соусом.
    3. В емкость выкладываем картофельные дольки. Ее предварительно смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой.
    4. Заливаем овощи майонезом, посыпаем зеленью. Подойдет петрушка, укроп, сельдерей, розмарин, базилик.
    5. Отправляем в духовку на 40-50 минут, разогретую до 200 градусов.

    Блюдо подаем ко столу горячим. Если хотите, чтобы картофель подрумянился, в конце запекания включите режим гриль.

    Видео рецепт

    • Из приправ выбирайте укроп, зеленый лук, куркуму. Можно приправить закуску кориандром и майораном, смесью карри, чабрецом. Пикантность обеспечит сладкий красный перец, острый перец, базилик.
    • Если нет приправ, подойдут специи, которые используются для запекания в духовке курицы гриль.
    • Если сметана слишком густая, забавьте ее кипяченой водой. Также для этого подойдет молоко или нежирные сливки.

    Самое главное условие – готовьте с душой, с хорошим настроением и блюдо всегда получится вкусным и аппетитным. Картошка под сыром с майонезом и сметаной станет украшением любого стола, подчеркнет праздничность и щедрость.

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и ароматный гарнир за 30 минут можно получить, если запечь картофель с чесноком и майонезом в духовке. В отличие от варианта без соуса, такое блюдо при подаче останется сочным! Использовать можно разные сорта картофеля: ранние или поздние, равно как и заменять свежий чеснок на молотый сушеный. Гарнир подойдет и для мясных блюд, и для рыбных, он вкусен и в горячем виде, и в холодном. По желанию дольки картофеля перед запеканием можно оставить на 30 минут в воде, чтобы из них вымылся крахмал, и тогда они станут более рассыпчатыми и сочными после приготовления.

    Ингредиенты

    • 5-6 шт. картофеля
    • 3 ст. л. майонеза любой жирности
    • 3-4 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Отберем одинаковые по величине клубни картофеля, чтобы их нарезка была одинаковой и равномерно приготовилась. Соскоблим кожуру ножом, если это молодой картофель, или срежем кожуру, если используем для создания блюда по рецепту овощи более поздних сортов. Выложим очищенный картофель в воду.

    2. В другой емкости соединим очищенные и спрессованные зубчики чеснока с солью, молотым черным перцем и майонезом любой, выбранной вами, жирности. Перемешаем.

    3. Разрежем клубни на половинки и каждую из них нарежем ломтиками в глубокую емкость.

    4. Выложим картофельную нарезку в емкость с чесночным майонезом и перемешаем, чтобы каждый ломтик обволокся соусом.

    5. Переместим заготовку в форму для запекания. Металлическую форму застелим фольгой, фарфоровую форму смажем маслом. В разогретую духовку поместим металлическую форму, если же форма фарфоровая, то ее поместим в холодную духовку и лишь затем разогреем, чтобы она не лопнула.

    6. Накроем форму фольгой и запечем блюдо примерно 25 минут при 200 градусах.

    Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

    Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания — просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

    Ингредиенты:

    Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

    Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

    Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

    Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

    Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в . Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй — укропа, петрушки, прованских трав.

    С картофеля срезаем кожуру, промываем клубни и нарезаем кругляшками толщиной около 2 см.

    Репчатый лук добавлять не обязательно, но с ним получится вкуснее и сочнее. Режем луковицы пополам, затем шинкуем полуколечками произвольной толщины.


    Для соуса смешиваем густой майонез, зернистую горчицу, куркуму, паприку или молотый чили, черный перец. Если что-то из предложенных специй не подходит, меняем на другие или подбираем свой состав.


    Перемешав майонез, горчицу и специи, натираем в соус чесночные дольки.


    Картошку высыпаем в глубокую миску, подсаливаем, поливаем соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы соус попал на каждый ломтик.


    Заранее прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Форму смазываем смальцем или растительным, сливочным маслом. Выкладываем половину картофеля. На картошку рассыпаем лук.


    Закрываем лук остальным картофелем, поливаем соусом. Сыр измельчаем через крупную терку. Посыпаем верхний слой картофеля пышным слоем сырной стружки. Накрываем крышкой либо плотно затягиваем фольгой.


    Отправляем картофель в духовку, ставим форму на средний ярус. Запекаем около часа, до мягкости. Проверяем вилкой или ножом – открываем форму, прокалываем картошку до донышка. Если нож входит легко, картофель готов. Если встречаются плотные кусочки, доводим до готовности. Подаем запеченный картофель как основное горячее блюдо или на гарнир к мясу, курице, рыбе. Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»