Котлеты на пару из индейки: рецепты приготовления и кулинарные советы. Вкуснейшие котлеты из индейки: в духовке, в мультиварке, на пару

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индейки в мультиварке из молотого и рубленого фарша: варианты классических жареных, с подливкой, грибной начинкой и паровых котлет из индейки

2018-04-26 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2732

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

9 гр.

Углеводов

12 гр.

189 ккал.

Вариант 1: Котлеты из индейки в мультиварке - классический рецепт

Блюда из птичьего фарша сытны и полезны. Они непременно включаются в различные диетические рационы. Характер питания при этом может быть любым - от восстановительного и укрепляющего до диет, направленных на снижение массы тела. Такое разнообразие оправдано благодаря содержанию в мышечных тканях птицы «лёгких» белков и минимальному наличию жира. Мякоть индейки во многих случаях предпочтительнее других сортов подобного мяса по своему составу и что тоже немаловажно, она вкуснее.

Ингредиенты :

  • шестьсот граммов плотного фарша из индейки;
  • крупная, сочная луковка;
  • половина стакана сухой манки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 70 граммов мякиша белого батона;
  • четверть стакана масла;
  • соль, крупная и пару щепоточек перца.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в мультиварке

Мякиш батона отделённый от корочек вымочите в молоке, добавив необходимое количество к указанному в рецептуре. Отожмите и вместе с очищенным луком перемелите мясорубкой.

Размолотые продукты выложите в миску к фаршу, посолите, добавьте туда же манку и перец. Влейте молоко, перемешайте до максимально однородного цвета и на полчаса уберите в холод.

Выбор панировки остаётся на ваше усмотрение, равно хороши котлеты панированные мукой, сухариками и просто манкой. В чашу наливаем до двух ложек масла, включаем режим приготовления выпечки без ограничения по продолжительности или как минимум на час. Масло прогреваем, котлеты формуем руками, штук по пять на один заход. Обваливаем в выбранной панировке, опускаем в чашу, жарим и переворачиваем по мере зарумянивания. Можно опустить крышку при обжаривании второй стороны котлеток.

Вариант 2: Рубленые котлеты из индейки в мультиварке - быстрый рецепт

Относительно плотная структура мяса индейки позволяет приготовить из него замечательные рубленые котлеты. Крайне желательно, чтобы мякоть не была заморожена, максимум - охлаждённый продукт. Постное масло используйте высокоочищенное, зелень - нежную, не пряную. Не стоит добавлять кинзу или базилик, лучше подойдёт кудрявая петрушка и совсем молодой укропчик.

Ингредиенты :

  • индейка (обрезь или гуляш) - 500 граммов;
  • полстакана молока;
  • две луковицы;
  • свежее яйцо;
  • 80 миллилитров масла;
  • небольшой пучок сборной зелени;
  • 350 граммов батона;
  • щепоточка перца и ложечка мелкой соли;
  • два некрупных чесночных зубочка;
  • сухарики для панировки.

Как быстро приготовить котлеты из индейки в мультиварке

Шелуху с чеснока и лука снимите, мелко порубите и выложите в разогретое масло. Медленно спассеруйте до лёгкого румянца. С батона срежьте корочки, мякиш на пять минут замочите в молоке. Отожмите руками влагу и перемелите мясорубкой.

Не замороженную мякоть индейки промойте и обсушите, промокая сухой чистой тряпицей. Удалите жир и плёнки, нарежьте помельче, затем порубите тяжёлым тесаком. Зелень вымойте и тоже порубите, высыпьте к мясу. Добавьте вымоченный батон, специи, обжаренные овощи, выпустите яйцо и присолите, затем особенно тщательно вымешайте рубленый фарш.

Сформуйте небольшие, приплюснутые котлетки. Обваляйте в панировке и обсыпьте ею со всех сторон. Масло наливаем в мультиварку небольшими порциями, разогреваем на программе жарки и выкладываем в чашу котлеты. Жарим, опустив крышку, минуты через четыре проверяем корочку и, по мере подрумянивания, переворачиваем.

Вариант 3: Котлеты из индейки в мультиварке с начинкой из грибов и сыра

Рекомендованный в рецептуре сорт грибочков в начинке можно заменить любыми другими, включая дикорастущие. В последнем случае внимательно переберите их и очистите, срежьте все подозрительные места. Отварите исходя из сорта, затем сцедите отвар и дайте грибам остыть. Нарежьте ломтиками и далее пассеруйте, как и в случае с шампиньонами. Сорт сыра для начинки некритичен. Если у вас с первого раза не получится слепить котлетку с ломтиком твёрдого сыра, попробуйте заменить его качественным плавленым или бутербродным.

Ингредиенты :

  • четверть килограмма фарша;
  • чёрствый белый хлеб - три ломтика;
  • пять среднекрупных шампиньонов;
  • полстакана молока;
  • сочная, белая луковичка;
  • одно куриное яйцо;
  • по половине ложечки куриной приправы и соли;
  • сорок граммов сыра;
  • три ложки масла;
  • мука для панировки - полстакана.

Как приготовить

Мелкими шашечками распустите очищенную луковичку, грибы промойте и тоже меленько нарежьте. Примерно на половине масла, включив мультиварку в режиме обжаривания, подрумяньте овощи на протяжении минут десяти. Посолите и выложите на тарелку, чашу вымойте.

Ломтики батона минут пять выдержите в молоке, отожмите избыточную влагу и перемелите мясорубкой. Выложите к фаршу, посолите, выпустите яйцо и заправьте специями. Тщательно вымешайте в очень плотную массу.

Нарежьте сыр тонкими и узкими ломтиками. Зачёрпывая столовой ложкой порции фарша, выкладывайте их на ладонь и разминайте в большую лепёшку с углублением посередине. В него кладём ложечку пассерованных грибочков, а сверху ломтик сыра. Бережно подгибая фарш, заводим края на начинку и плотно слепляем их. Котлетку густо панируем мукой.

Слепив количество котлет, которое уместится на донышко чаши, включаем мультиварку в прежнем режиме и прогреваем оставшееся масло минуты три. Котлеты кладём в горячее масло, жарим с первой стороны десять минут, не накрывая, и столько же с обратной, но уже опустив крышку.

Вариант 4: Сочные котлеты из индейки в мультиварке со сметанной подливкой

Луковицу возьмите крупную и очень сочную, любого салатного сорта, морковка обязательно должна быть сладкой. Такие корнеплоды, как правило, «пузатой», тупоконечной формы. Картофель - любого сорта, массой порядка ста граммов. К таким котлеткам лучший гарнир - отварной рис или пышное картофельное пюре. Чуть недосолите его, но сделайте посолонее подливу, причём соль добавляйте уже в почти готовое блюдо, минуты за две до остановки программы.

Ингредиенты :

  • фарш из мякоти индейки - 600 граммов;
  • пару ломтиков хлеба;
  • по одной морковке и луковице;
  • свежее куриное яйцо;
  • одна картофелинка;
  • соль, мелкий перец;
  • белая, сухарная панировка;
  • четверть стакана молока.

В подливу:

  • очень жирная домашняя сметана - две ложки с горкой;
  • 150 миллилитров воды;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Отломите хлебные корки, мякиш залейте молоком и дайте полностью размокнуть в нём. Прокрутите через мясорубку, выложите к фаршу Очищенные овощи ополосните и промокните полотенечком, натрите морковку с картофелем, а лук мелко порубите. В миску выпустите яйцо и особенно тщательно вымешайте массу с солью и перчиком.

Котлетки лепим некрупные, сразу обсыпаем сухариками и тщательно в них панируем. В разогретое масло (режим «Выпечка») выкладываем котлеты и жарим по двенадцать минут на сторону, подрумянившиеся выкладываем на тарелку. После обжаривания чашу промываем, складываем в неё котлеты и заливаем размешанной с водою сметаной. Присаливаем и в режиме «Тушение» томим ровно час, крышку плотно прикройте.

Вариант 5: Диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару

Можно основную часть термообработки выполнить, как указано в рецепте, но за четверть часа до готовности контейнер вынуть и охладить котлеты. Затем несильно прижарить в сильно прогретом ароматном масле.

Ингредиенты :

  • обычные хлопья «Геркулес» - пять ложек;
  • полкило нежирной индейки;
  • щепотка перца и ложечка соли;
  • одна крупная луковка;
  • три зубочка чеснока.

Как приготовить

Вымойте и промокните салфетками мясо, нарежьте ломтиками. Лук с чесночком очистите и прокрутите вместе с мясом через мясорубку, последними перемелите хлопья. Полученный фарш перемешайте, посолите и заправьте перчиком, затем вымешайте ещё раз, особенно тщательно.

Лепим маленькие, округлые котлетки по четыре штучки на порцию, чуть сплющиваем и выкладываем в паровой контейнер. В чашу вливаем воду, в количестве, рекомендуемом производителем мультиварки. После закипания настраиваем таймер на остановку по прошествии часа и устанавливаем ёмкость с котлетами сверху. Крышку плотно закрываем, готовые котлеты снимаем сразу.

Паровые котлетки из индейки подаём с любым отварным гарниром. Если причина, по которой вы выбрали этот рецепт, не состоит в строгой диете или ограничении на жареную пищу, подайте к котлетам жареный картофель и острую баклажанную икру - такой вкусовой контраст очень оригинален.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Котлеты стали давно привычным блюдом на нашем столе. Однако котлеты из индейки мы готовим нечасто. Ведь если у вас оказалось филе индюка, то неплохо приготовить из него , хотя и котлеты тоже будут хороши. Правда, котлеты из одного лишь из мяса индейки будут суховаты, поэтому мы добавим в них немного сала или свиной грудинки. Кроме птицы и свинины, возьмем для фарша немного чеснока и лука. Количество этих ингредиентов можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Что касается приправ и специй для приготовления котлет из индейки в мультиварке, то можно ограничиться только черным молотым перцем, но можно добавить и любые другие, какие вам нравятся.

Нарежем индейку и свинину такими кусочками, какие удобно будет заложить в мясорубку. Лук и зубчики чеснока почистим. Луковицу разрежем на 4 части.

Кусочки филе будем закладывать в отверстие мясорубки, чередуя со свининой, луком и чесноком.

Я обычно пропускаю массу для котлет через мясорубку дважды. За вторым разом фарш становится более однородным, все ингредиенты в нем распределяются равномерно.

Фарш посолим по вкусу, добавим в него те приправы, которые нравятся, поперчим. Я люблю добавлять в фарш универсальные приправы для мяса или птицы.

Теперь нам нужно массу хорошо перемешать. Тогда соль, перец и приправа равномерно распределятся по всей массе, а фарш приобретет связную и клейкую консистенцию.

Приступаем к формованию котлеток. Возьмем в руки столько фарша, чтобы получилась котлетка размером с детскую ладошку. Слепим из нее овальный комочек, который обваляем со всех сторон в панировочных сухарях. Впрочем, обваливать котлеты можно и в муке, тут уж кому как нравится.

Придадим котлетке овальную форму.

Сегодня мы будем жарить котлеты из индейки в мультиварке. В чашу войдет 3 котлеты такого размера, как у меня.

Нальем растительное масло, установим программу «Жарка». Масло разогреем, выложим котлеты, крышку закроем (или же жарим при открытой крышке). В моей модели мультиварки отключение на программе «Жарка» происходит автоматически. Программа сама определяет, сколько времени должны жариться продукты в зависимости от их массы. Но полностью доверять автоматике не стоит. Лучше время от времени открывать крышку и смотреть, что у нас там происходит. К тому же каждый из нас предпочитает котлеты разной степени поджаристости.

Увлекшись процессом, я забыла сделать фото приготовления котлет в мультиварке, но вы можете увидеть этот момент в видеоверсии рецепта.

Приготовленные в мультиварке котлеты из индейки кушаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Хорошо подойдут к котлетам горчичка, кетчуп, аджика или любой острый соус.

Индейка считается диетическим, питательным, витаминизированным и низкокалорийным продуктом. Котлеты на пару из индейки обожают дети. Такое блюдо можно включить в диетический рацион. Об особенностях приготовления паровых котлет из индейки вы узнаете в нашей статье.

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни готовили паровые котлеты из филе индейки. Чтобы это блюдо получилось мягким, сочным и ароматным, воспользуйтесь советами профессиональных кулинаров:

  • для приготовления котлет можно использовать филе индейки или фарш;
  • перекручивать мякоть индейки на мясорубке следует неоднократно, чтобы фарш получился однородным;
  • для формирования котлет в фарш следует добавлять куриное яйцо;
  • вкус и аромат котлетам придадут репчатый лук и свежая зелень;
  • чтобы котлеты получились мягкими и аппетитными, сверху можно выложить кусочки сыра твердых сортов;
  • солить и приправлять специями фарш следует в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями;
  • паровые котлеты можно приготовить в мультиварке или пароварке, выбор режима зависит от мощности и модели кухонного прибора;
  • чтобы котлеты равномерно прожарились, лучше всего их периодически переворачивать примерно через 10-12 минут;
  • паровые котлеты из мякоти индейки можно подавать с любым гарниром;
  • лучше всего такие котлеты сочетаются с рисом, картофелем и стручковой фасолью;
  • исключив из фарша яйца, можно приготовить диетическое блюдо с низкой калорийной ценностью;
  • чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш можно добавить хлеб, вымоченный в цельном молоке.

Как уже говорилось, приготовить паровые котлеты можно и в пароварке, и в мультиварке. Давайте рассмотрим классический рецепт приготовления котлет из мякоти индейки. Такое мясное блюдо можно вводить в рацион детей, достигших полутора лет. Для аромата можно добавить в фарш свежую или замороженную петрушку. Если вы взяли слишком большую луковицу, то в филе индейки нужно добавить ее половину.

Состав:

  • 1 луковица;
  • мякоть индейки - 0,6 кг;
  • свежая измельченная петрушка;
  • соль поваренная - по вкусу.

Приготовление:


Паровые котлетки в мультиварке

Отличным мясным блюдом для повседневного или праздничного стола станут котлеты, приготовленные из мякоти индейки на пару. Задайте соответствующий программный режим в зависимости от особенностей вашей мультиварки. Не забудьте в мультиварочную емкость налить воду, а сверху установить специальную сетку.

Состав:

  • мякоть индейки - 0,7 кг;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ломтика хлеба белого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление:


Диетическое блюдо из индейки

Как уже неоднократно говорилось, мякоть индейки считается диетическим продуктом. Если из фарша исключить куриные яйца и хлеб, то можно приготовить низкокалорийный мясной продукт. Индейку включают в рацион не только люди, борющиеся с лишними килограммами. Зачастую лечащие специалисты советуют употреблять в пищу этот продукт при развитии различных патологий пищеварительного тракта, а также маленьким детям.

Состав:

  • мякоть индейки - 0,5 кг;
  • крупа манная - 1 ст. л.;
  • 1 морковь;
  • луковица - 1 шт.;
  • любая зелень;
  • капуста - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть индейки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах, а затем перекручиваем на мясорубке.
  2. Капусту измельчаем в блендере и выкладываем в емкость с фаршем из индейки.
  3. Для диетических котлет подойдет любой сорт капусты, именно этот овощ придаст блюду сочность и пышность.
  4. Добавляем в фарш манную крупу, соль и приправы в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
  5. Мелко нарезаем любую зелень (петрушку, базилик, укроп) и выкладываем в фарш.
  6. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в пароварку.
  8. Готовим диетические котлеты в течение получаса. Через 15 минут котлеты нужно перевернуть на другую сторону.

Диета и здоровый образ жизни – это еще не повод отказываться от котлет. Правда, при соблюдении определенных норм питания котлеты придется не жарить в масле, а готовить на пару. С функцией этой прекрасно справляются большинство мультиварок, в которых есть соответствующая опция. А наиболее полезными паровыми котлетами будут те, что сделаны из мяса птицы, к примеру, индейки. О таком блюде мы и расскажем в этой статье.

В котлеты в качестве связующих компонентов часто добавляют не только яйца, но также хлеб или какие-либо крупы. Здесь мы будем использовать овсяные хлопья, а всего для рецепта нам нужно:

  • филе индейки – 300 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.л.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Делаем котлеты из индейки на пару в мультиварке так:

  1. Индюшиное филе перемалываем на мясорубке. Лук, почистив, тоже прокручиваем с мясом.
  2. В фарш насыпаем ложку овсяных хлопьев, добавляем куриное яйцо, соль и черный перец.
  3. Сырок трем на крупной терке, тщательно вмешиваем в мясо.
  4. Смочив ладони, лепим маленькие котлетки и перекладываем в емкость для готовки на пару.
  5. В чашу набираем воду, ставим соответствующий режим, устанавливаем время 30 минут и готовим котлеты из индейки на пару до сигнала таймера.

Котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке

В паровые котлеты можно добавлять разную зелень. Постараемся быть оригинальными и вместо укропа, петрушки или шпината положим туда крапиву. Готовить котлеты из индейки с крапивой на пару в мультиварке мы будем из:

  • индюшиного филе – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • крапивы – 200 г;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • манки – 1 ст.л.;
  • укропа, соли – по вкусу.

Приготовив компоненты по списку, займемся котлетами:

  1. Индюшиное филе превратим в фарш с помощью мясорубки.
  2. Крапиву ошпарим кипятком, отряхнем воду и тоже пропустим через мясорубку.
  3. Добавим давленый чеснок и мелко рубленый укроп, вобьем яйцо и всыплем манку.
  4. Смешаем фарш, посолим его по вкусу.
  5. Мокрыми руками слепим котлетки и выложим в емкость для варки на пару. Поставим программу с соответствующим названием, наберем в чашу воду. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.

Котлеты из индейки с яблоком на пару

Если в котлетки из птичьего мяса добавить яблоко, то получатся они и сочными, и чуть сладковатыми, и аромат у них будет очень интересный. Для котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:

  • фарш из индюшиного мяса – 0,5 кг;
  • манку – 2 ст.л.;
  • лук – 120 г;
  • яблоки – 150 г;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Разберемся, как готовить котлеты из индейки с яблоком на пару в мультиварке:

  1. Почистим яблоки, потрем на терке, отожмем сок и положим мякоть в миску.
  2. Добавим туда индюшиный фарш и лук, очень мелко порезанный или пропущенный через мясорубку.
  3. Всыплем манку, паприку и соль.
  4. Фарш оставляем на час до разбухания крупы.
  5. Формируем из него котлетки, которые складываем в форму для готовки на пару. Наливаем нужное количество воды в чашу, выбираем режим пароварки.
  6. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 20-30 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке под лимонным соусом

В сами котлеты мы положим овощи и зелень, а соус для их подачи приготовим хоть и простой, но очень вкусный, используя масло и лимон. Котлеты из индейки на пару в мультиварке потребуют от нас таких ингредиентов:

  • индюшиного фарша – 600 г;
  • куриного яйца – 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • красного сладкого перца – 1 шт.;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • укропа – по вкусу;
  • соли, перца – по вкусу.

Для соуса мы подготовим:

  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • укроп и петрушку – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке по инструкции:

  1. Возьмем продукты для фарша. Помидор, перец и укроп измельчим блендером и смешаем с индюшиным мясом. Добавим яйцо, ложку топленого сливочного масла, соль с перцем, вымешаем.
  2. Смочим ладони, слепим из фарша котлетки, разложим их аккуратно в емкости для готовки на пару. В чашу наберем воду, емкость поставим сверху, найдем режим пароварки и готовим котлеты из индейки на пару 20 минут, но время засекаем после того, как начнет кипеть вода.
  3. Для соуса мелко порубим петрушку и укроп. Растопим сливочное масло, выжмем в него сок из четвертинки лимона, бросим зелень, соль и перец. Прогреем до кипения на плите и снимем.
  4. Котлеты при сервировке польем лимонным соусом и подадим к столу.

Котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке

В индюшиные паровые котлетки мы добавим рис, а в качестве специй используем не перец, а немного молотой корицы. Разберем список продуктов:

  • индюшиное филе – 500 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • соль, молотая корица – по вкусу.

Приготовим котлеты из индейки с рисом на пару в мультиварке:

  1. Индюшиное филе перемелем на мясорубке. Рис сварим и добавим в фарш.
  2. Соль, корицу, яйцо и молоко тоже отправим в общую массу. Смешаем фарш и мокрыми руками слепим из него котлетки.
  3. Наберем в мультиварку воды, установим контейнер для варки на пару, в него выложим котлетки.
  4. Найдем на панели режим пароварки и готовим котлеты из индейки в мультиварке на пару полчаса.

Котлеты из индейки с капустой и морковью на пару в мультиварке

В паровые котлетки из индейки можно добавлять различные овощи, к примеру, морковь и белокочанную капусту. Специями в этом рецепте будут имбирь и черный перец. Для котлет из индейки на пару в мультиварке нам нужны:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • манка – 2 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовим котлеты из индейки на пару в мультиварке:

  1. Индюшиное филе перемелем на мясорубке, точно так же поступим с капустой и луком. Морковку потрем на мелкой терке, выдавим чеснок, все перемешаем и получим фарш, который посолим и поперчим.
  2. Почистим корешок имбиря, тоже мелко потрем и добавим в мясо.
  3. Вольем сливки, всыплем манку, перемешаем это все с фаршем.
  4. Уложим котлетки в емкость для готовки на пару, поставим ее в мультиварку с набранной в чашу водой.
  5. Активируем программу «Варка на пару» и готовим котлеты из индейки в мультиварке 30-40 минут.

Котлеты из индейки со шпинатом на пару в мультиварке

Паровые котлеты из птичьего мяса сами по себе уже очень полезны, но можно сделать их еще лучше, добавив шпинат. Для такого рецепта котлет из индейки на пару в мультиварке мы возьмем:

  • индюшиный фарш – 0,5 кг;
  • листья шпината – 300 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Рецепт у этих котлет очень прост:

  1. Вымойте и отряхните листья шпината, положите в глубокую миску, налейте туда крутой кипяток на 5 минут. Потом воду слейте и порежьте зелень помельче.
  2. Индюшиный фарш соедините с яйцом и овсяными хлопьями, соль, перец и другие специи добавьте на свой вкус.
  3. Шпинат вмешайте в фарш.
  4. Слепите мокрыми ладонями котлетки и разложите их в форме для варки на пару. Выберите соответствующую опцию на панели, не забудьте набрать в чашу воды. Готовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке полчаса.

Котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке

А приготовим мы котлеты из индейки с морковным соком на пару в мультиварке так:

  1. Из морковки выжмем сок и отмерим нужное нам количество. Мелко покрошим укроп. Индюшиное филе превратим в фарш мясорубкой.
  2. Смешаем мясо, яйцо, зелень и манную крупу, выльем в фарш сок моркови, всыплем соль и перец.
  3. Манке потребуется около получаса, чтоб разбухнуть. После этого можно готовить котлеты из индейки в мультиварке на пару. Мы слепим мокрыми ладонями котлетки и положим в емкость, чашу наполним водой, выберем опцию пароварки и будем готовит блюдо 30-40 минут.

Котлеты из индейки на пару с начинкой в мультиварке

Займемся приготовлением котлет из индейки на пару в мультиварке:

  1. Филе индейки и куриную печенку пропустим через мясорубку, сделав фарш.
  2. Чищенную луковку тоже отправим в мясорубку или просто очень мелко порежем.
  3. Смешаем лук и мясо, добавим куриное яйцо, соль и приправы. Можно вместе с перцем всыпать и что-то еще, к примеру, сушеные травы, кориандр или сельдерей.
  4. Твердый сыр порежем небольшими кубиками, сварим и почистим перепелиные яйца.
  5. Из фарша мокрыми руками будем лепить котлеты, в каждую заворачивая или кусочек сыра, или перепелиное яйцо.
  6. Выложим котлеты в форму для готовки на пару, мультиварку с набранной водой поставим в режим пароварки.
  7. Готовим котлеты из индейки на пару в мультиварке 30 минут.

Готовить в мультиварке – удобно и правильно. Кухонный гаджет намного облегчает жизнь, приучая нас к вкусной и здоровой пище. Режим «Готовки на пару» позволяет разнообразит меню - можно готовить практически любые кулинарные изыски: рыбу, птицу, овощи и др.

Чтобы сделать такие паровые котлетки из мяса индейки в мультиварке, нужны следующие ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 500 г.;
  • яйцо куриное - 1шт.;
  • размоченный в молоке хлеб – 80-120 г.;
  • лук и/или чеснок – 1 головку/2-3 зубка;
  • мелкотёртые морковь/кабачок/картофель – некрупную 1 шт.;
  • приправы и специи,
  • овсяные/рисовые /гречишные хлопья – 1–2 ст. л.;
  • муку/сухари для панировки;
  • воду/молоко/сметану/сливки – 80 г.

В 100 граммах индюшиной паровой котлеты содержится 148 кКал.

Подготовим индюшиные паровые котлетки

  1. Берем покупной фарш, либо готовим свой при помощи мясорубки. Далее добавляем размоченный в молоке хлебушек/сухарик/булочку. Готовая масса часто жидковата, поэтому хлеб можно меньше вымачивать или добавить молоко (воду). Одновременно в мясорубке пропустите лук/чеснок (или мелко нарежьте).
  2. Как вариант - мясо можно мелко нарубить ножом.
  3. Добавляем специи, приправы.
  4. В подготовленную массу вбиваем сырое яйцо, перемешиваем. Если яйца совсем мелкие, можно положить вбить 2 шт.
  5. Также в готовую смесь вмешиваются (по желанию) упомянутые мелко натёртые овощи и/или хлопья из злаков.
  6. Формуем небольшие порционные котлеты.

Процесс готовки в мультиварке

  1. Берем мультиварку, ту часть, которая предназначена для готовки на пару.
  2. Наливаем воду до нужного уровня.
  3. Паровую сеточку в мультиварке смажьте подсолнечным маслом.
  4. Чтобы наши паровые котлеты из индейки в мультиварке были ароматные и особенно вкусные, добавьте в воду, которая станет превращаться в пар, мелко нарезанный укроп. Это придаст индюшиным паровым котлеткам дополнительный пикантный аромат.
  5. Уложите на паровую сетку мультиварки котлеты. В зависимости от модели, установите режим "Готовки на пару". Среднее время приготовления – 40 мин.
  6. Когда котлеты готовы, прозвучит сигнал. Можно извлекать диетическое паровое блюдо. Будьте аккуратны, открывая крышку мультиварки: наружу выходит горячий пар, который сильно обжигает.

Тонкости готовки паровых котлет

  1. Чтобы наше блюдо было особенно нежными и сочными, формируя котлетку, вложите во внутрь кусочек сливочного масла.
  2. Сделать котлеты еще вкуснее можно, если добавить жареный лук в наш фарш.

Желаем приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»