Практически в любом лесу можно насобирать целую корзину сыроежек. Но не все грибники жалуют этот распространенный гриб, поскольку он довольно хрупкий, в связи с чем его сбор и транспортировка должны осуществляться с особой осторожностью. Зато кулинары очень ценят сыроежки за их нежную мякоть и приятный аромат, поэтому с удовольствием их готовят. Из них можно сделать самые разнообразные блюда: салаты, супы, закуски. Их подают как отдельно, так и с гарниром. Сыроежки маринуют, солят, жарят и тушат. Как правильно приготовить эти грибы, чтобы блюдо оказалось выше всякой похвалы?
Предварительная обработка
Существует уйма вариантов приготовления сыроежек для повседневного меню. Не меньше возможностей и для зимних заготовок. Но никто не будет отрицать, что перед приготовлением эти ломкие грибочки следует тщательно обработать, а именно:
- только что принесенные из леса или купленные на базаре грибы заливают водой на два часа;
- после этого перебирают их, избавляясь от испорченных и пораженных червями экземпляров;
- снимают со шляпок тонкую пленку, снова промывают и раскладывают на решетке, чтобы вода смогла стечь.
Жареные сыроежки
Задавшись вопросом о том, что можно приготовить из сыроежек, многим, наверное, сразу же придет в голову мысль, что их следует пожарить. Казалось бы, что может быть проще? Но и тут есть свои подводные камни, например, нужно знать, сколько варить сыроежки перед жаркой и т. п.
Как жарить сыроежки? Если вы имеете дело с сортом грибов, для которого не характерна явная горчинка, предварительное отваривание не требуется. Во всех остальных случаях грибочки вымачивают, а после выдерживают в кипящей воде в течение 15 минут. Нужно отметить, что это значительно сокращает время жарки продукта.
Классический рецепт
Потребуются следующие ингредиенты:
Технология приготовления:
- Проводится пассеровка нарезанного лука и чеснока.
- К овощам добавляются нарезанные сыроежки.
- Включают сильный огонь или максимальную мощность электроплиты, всё это обжаривают, периодически помешивая лопаткой.
- В конце добавляют специи и свежую зелень, еще 3−4 минуты оставляют на слабом огне, после чего подают к столу.
Грибы, жаренные в сметане
Добавление сметаны придает жареным грибочкам особую изысканность и дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- грибы - 0,5 кг;
- сметана - 5 столовых ложек;
- репчатый лук - две луковицы;
- подсолнечное масло;
- соль и специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
- После того как лук будет очищен, его мелко шинкуют и пассеруют в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки, затем снимают с плиты.
- Грибы очищают от грязи и прилипшей травы, промывают под краном и ставят варить приблизительно на 10 минут. Выкладывают в дуршлаг, дают жидкости стечь.
- Сыроежки нарезаются кубиками, но можно и соломкой (все зависит от ваших предпочтений). Грибы обжаривают отдельно от лука. В самом конце, когда уже будут обжарены все компоненты, вливают сметану, солят. В таком состоянии блюдо должно прокипеть минимум две минуты.
Рецепт сыроежек с картошкой
Необходимые продукты:
- грибы - 500 г;
- картофель - 6 штук;
- две луковицы;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- свежая зелень.
Пошаговое руководство приготовления:
Запеченные грибочки
Ингредиенты:
- грибы - 300 г;
- один помидор;
- репчатый лук - одна штука;
- чеснок - два зубчика;
- одна морковка;
- сыр мягких сортов - 150 г;
- ветчина - 100 г;
- рис - один стакан;
- хрустящие крекеры с солью - пять штук;
- майонез - две столовые ложки;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль;
- специи.
Способ приготовления:
Запеченные сыроежки - вкусный и сытный деликатес, который чаще всего подают как отдельное блюдо.
Приготовление в кляре
Ингредиенты:
Пошаговый порядок приготовления:
Сыроежки, приготовленные в кляре, отличаются более насыщенным вкусом, к тому же хрустящая корочка делает блюдо особенно пикантным. Оно прекрасно сочетается с различными соусами.
Суп из сыроежек
Наваристый супчик из этих грибочков не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Да и тем, кто устал от привычного меню, такое блюдо наверняка придется по душе.
Состав:
- грибы - 500 г;
- картофель - 5 штук;
- вода - 2,5 л;
- репчатый лук - 2 штуки;
- красный перец - 2 штуки;
- морковь - одна штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- сметана - 3 столовые ложки;
- лавровый лист - 2 штуки;
- зелень, соль, специи - на свое усмотрение.
Приготовление:
Кто не хочет себя утруждать стоянием перед плитой, может попробовать приготовить такой суп в мультиварке.
Соление холодным способом
Как засолить сыроежки холодным способом в домашних условиях? Любителям солений стоит заострить свое внимание именно на этом рецепте, ведь благодаря ему можно приготовить великолепную закуску для праздничного стола.
Потребуются:
Берут чистую сковородку, на которой обжаривают натертую морковку и нашинкованный болгарский перец. Всё жарят 3−5 минут.
- грибочки - 1 кг;
- вода - 0,25 мл;
- соль - 100 г;
- два пучка укропа;
- три зубчика чеснока;
- два листа черной смородины.
Готовится лакомство следующим образом:
- Для начала нужно вымочить грибы (достаточно двух дней). При этом не забывают менять воду два раза в сутки.
- Грибочки помещают в емкость с подсоленной водой ориентировочно на 6 часов.
- На дно кастрюли укладываются смородиновые листья, а затем сыроежки, присыпанные солью, нарезанным чесноком и специями.
- Грибная масса заливается стаканом воды и прижимается каким-нибудь тяжелым предметом. Через две недели соленья будут готовы к употреблению.
Маринованные сыроежки
Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что это одна из самых вкусных и одновременно легких в приготовлении заготовок на зиму.
Итак, для приготовления продукта потребуются:
Последовательность действий при мариновании сыроежек:
- В первую очередь нужно очистить и промыть главный ингредиент, а затем уже залить водой таким образом, чтобы она покрывала грибы не более чем на 2 см.
- Кастрюлю с грибочками ставят на медленный огонь. Варят их в течение 10 минут, постоянно снимая пену.
- Теперь необходимо приготовить сам маринад. Для этого смешивают соль, сахар и имеющиеся специи.
- Проварив смесь около пяти минут, добавляют к ней яблочный уксус.
- При помощи шумовки грибы извлекают из воды и моментально помещают в приготовленный маринад.
- Далее, проварив 10−15 минут, грибочки сортируют по банкам, перед этим не забыв простерилизовать посуду и крышки.
- Закатав, банки укутывают в шубу или шерстяной свитер, ждут их остывания.
- Заготовки хранят в прохладном месте - в погребе или на полке холодильника.
Грибная икра
Используя следующий рецепт, можно приготовить вкуснейшую икру из грибов этого сорта. Такую закуску можно без опасений хранить долгое время в холодильнике и заготавливать ее на зиму. Для улучшения вкусовых качеств в лакомство можно добавить чеснок и свежие помидоры.
Ингредиенты:
- основной продукт - 500 г;
- две луковицы;
- две небольшие морковки;
- подсолнечное масло - 100 мл;
- 5% яблочный уксус - 20 мл;
- лавровый лист - 1 штука;
- свежая зелень, перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Заморозка даров леса
Часто случается так (особенно в урожайные годы), что грибы буквально некуда девать. Все блюда с ними перепробованы, и все банки закручены. Тогда самое время вспомнить про заморозку. В замороженном виде продукт можно хранить больше года, при этом используя его для приготовления любимых блюд.
Сыроежки являются вкусными, полезными и питательными грибами, которые начинающие грибники ошибочно путают с поганками. Эти распространенные грибы, как никакие другие, подходят для приготовления всевозможных блюд. Любая хозяйка, освоившая процесс приготовления сыроежек, подтвердит, что подобные грибы могут стать украшением стола, да и в желудке они перевариваются быстрее, нежели другие виды съедобных грибов.
Грибы сыроежки относятся к семейству сыроежковых. Семейство включает больше 200 видов, примерно 30 из них растут на территории России и Украины. Большая часть этих грибов пригодны для употребления человеком, но отдельные из них имеют горький привкус, поэтому их подвергают длительной тепловой обработке либо вымачивают. Эти грибы можно встретить повсюду: лиственный лес, опушка, молодой березняк и даже на обочине дорог. Многие из них появляются из земли в середине июня. Настоящий сезон стартует в августе-сентябре. Если вам посчастливится выйти на прогулку в лес и собрать много грибов, вам будут просто необходимы рецепты, как готовить сыроежки впрок.
Как лучше всего готовить сыроежки
На самом деле блюд, куда можно положить эти грибы, много, но в первую очередь хочется отметить, что сыроежки совсем не годятся для приготовления супа. Это связано с тем, что некоторые из них горчат. Лучшее решение в готовке – тушение либо жарка. Они замечательно гармонируют с овощами и сметанными соусами.
Сыроежки хороши маринованные и соленые. Возможно, по этой причине они носят имя «сыроежки». По сути, мариновка происходит так быстро, что продукт готов к употреблению уже через сутки. Засоленные сыроежки можно приготовить в домашних условиях в компании с другими грибами, смешать с пряностями, овощами, зеленью.
Неплохо получаются сыроежки в кляре, они вкусны с сырным соусом, отварным картофелем и свежими салатами.
В общем, рецепты приготовления грибов настолько многочисленны, что даже самый заядлый гурман найдет что-то для себя. А мы в этом материале рассмотрим несколько вариантов маринования сыроежек в банках на зиму.
Маринованные сыроежки (видео)
Правила варки сыроежек
- Сначала грибы перебираем . Для варки подходят крепкие, здоровые грибы среднего размера.
- Тщательно промываем сырье в прохладной воде 2-3 раза, складываем в кастрюлю.
- Заливаем в кастрюлю чистую воду, из расчета на 1 часть грибов 2 части воды.
- Доводим до кипения на среднем огне, прикручиваем огонь до минимума.
- Слегка подсаливаем, кладем лавр, душистый и горький перцы горошком.
- Время варки после закипания составляет полчаса.
Пенку, которая образуется во время варки – убираем ложкой.
- Сыроежки известны грибникам своей хрупкостью. Чтобы во время чистки они не ломались, рекомендуется сначала обдать их кипятком.
- Во время чистки рекомендуется, но вовсе не обязательно, снимать с шляпки пленку.
- Если сыроежка едкая, т. е. с горьким привкусом, перед приготовлением пересыпьте грибы солью и оставьте на всю ночь в холодном месте. Очень часто виновницей горечи выступает пленка на шляпках красных грибов, попробуйте их очистить.
Как готовить сыроежки: маринование в банках на зиму
Горячая засолка сыроежек
Компоненты:
- 2 кг грибов;
- 240 мл воды;
- 120 гр. крупнозернистой соли;
- 5 цветков гвоздики;
- 14 горошин черного перца;
- 6 вишневых листьев;
- 6 черной смородины.
Процесс засолки:
- Очищенное и вымоченное сырье складываем в кастрюлю, ставим на плиту, даем закипеть.
- После уменьшаем огонь, солим, кладем все пряности. Варим 20-30 мин.
- Отварные сыроежки отправляем в дуршлаг, студим. Раскладываем их в банки, заливаем маринадом, закрываем.
- Хранится заготовка в сухом прохладном месте. Готовность продукта к употреблению наступает на 15-25 сутки.
Проверить готовность сыроежек легко. Когда они опустятся на дно, а отвар станет светлым – можно отключать огонь.
Нельзя закрывать сыроежки жестяной крышкой, отдайте предпочтение пластиковой. Контакт этих грибов с таким металлом может спровоцировать появления возбудителя ботулизма.
Холодная засолка сыроежек
Компоненты:
- 2 кг грибов;
- 80 гр. крупнозерновой соли;
- 8 лавровых листьев;
- 3 зонтиков укропа;
- 14 горошин душистого перца;
- 4 зубчика чеснока.
Процесс засолки:
- Сырье чистим, дважды промываем водой. Перед готовкой вымачиваем 6 часов в слабосоленом рассоле для устранения возможной горечи.
- На дно посуды для засолки насыпаем слой соли, сверху раскладываем нарезанный тонкими пластинами чеснок и немного специй.
- Закладываем грибы. Сыроежки выкладываем вниз шляпками, слои пересыпаем солью с пряностями.
- Завершающий слой накрываем хлопковой тканью, поверх кладем подходящую по размерам круглую досточку либо плоскую тарелку, прижимаем небольшим грузом.
- Примерно на 2-3 день грибы станут оседать и выделять сок, тогда сверху докладываем грибы по той же технологии. Так делаем, пока емкость не наполнится. Сок/рассол должен в конечном итоге покрывать заготовку на пару сантиметров сверху. Если сока мало, можно подобрать груз потяжелее.
- Готовность к употреблению наступает на 30-45 день. Хранить рекомендуется в прохладном месте.
Чтобы не появилось плесени, необходимо периодически снимать груз, промывать его водой и менять ткань.
Сухая засолка сыроежек
Компоненты:
- 2 кг сыроежек;
- 100 гр. крупнозернистой соли;
- 4 ст. л. семечек укропа.
Процесс засолки:
- В этом случае грибы не моют. Корешки отрезают, протирают ножки влажной тканью, а шляпки чистят щеткой.
- В небольшой посуде тщательно перемешиваем соль с семенами укропа.
- Подготовленное сырье укладываем в емкость для посола вниз шляпками слоями, каждый слой пересыпаем смесью из укропа с солью.
- Заполненную посудину накрываем пергаментом, прижимаем не слишком тяжелым грузом, ставим в погреб либо холодильник.
- Через 14 суток после закладки заготовка готова для приема в пищу.
Грибы сыроежки: приготовление с луком
Компоненты:
- 1 кг сыроежек;
- 250 мл 9% уксусной кислоты;
- 250 гр. репчатого лука;
- 3 лавра;
- 3 горошины перца душистого;
- 3 цветка гвоздики;
- 2 л воды;
- 5 гр. (ч. л.) сахарного песка;
- 2,5 ч. л. соли.
Процесс засолки:
- Пол-литровые банки моем, просушиваем, стерилизуем. Моем, стерилизуем капроновые крышки.
- Грибы очищаем, моем, провариваем в воде с солью. Выкладываем в дуршлаг чтоб стекла вода.
- В отдельной емкости кипятим воду, в нее кладем разрезанные на 4 части луковые головки, солим, сахарим и добавляем пряности. Варим 10 мин., выливаем уксусную кислоту, варим еще 2 мин. отключаем.
Остывшие грибы раскладываем в емкости, заливаем маринадом. Закрываем крышками.
Грибы сыроежки: приготовление с черемухой и можжевельником
Компоненты:
- 1 кг грибов;
- 20 гр. ягод черемухи;
- 10 гр. можжевельника;
- 1 ч. л. перца душистого горошком;
- 100 гр. соли;
- вода.
Процесс засолки:
- Чистим сыроежки, моем, вымачиваем в слабом рассоле 5 часов.
- Укладываем грибы в подготовленную чистую банку слоями, каждый слой пересыпаем ягодами можжевельника, черемухи и солью. Ягоды можно приобрести в аптеке.
- Наполненные банки заливаем кипятком, закрываем капроновой крышкой. После полного остывания убираем на хранение в погреб.
Рецепт приготовления сыроежек с корицей в домашних условиях
Компоненты:
- 6 кг грибов;
- 500 мл 9% уксуса;
- 500 мл воды;
- 6 ст. л. соли;
- 26 горошин перца душистого;
- 18 цветков гвоздики;
- 6 ч. л. молотой корицы;
- 6 ч. л. сахара;
- растительное масло.
Процесс засолки:
- Сырье чистим, моем.
- Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем в нее соль и уксус. Помещаем в рассол грибы, варим до готовности.
- За 5 мин. до окончания варки кладем в кастрюлю пряности.
- Готовые грибы раскладываем по банкам, в каждую банку добавляем растительное масло из расчета 3 ст. л. на пол-литровую емкость.
- Стерилизуем капроновые крышки, закупориваем банки. Убираем на хранение.
Соленые сыроежки (видео)
Как видно, приготовить сыроежки на зиму не так сложно, главное – желание. Хранятся заготовки в прохладном месте. Зимой они порадуют вас в качестве холодной закуски, ингредиента в салат либо паштет.
Одними из первых в лесах появляются сыроежки – гриб съедобный, полезный, достаточно ароматный и вкусный. Собрав урожай в корзину, хозяйки задаются вопросом: как готовить сыроежки, как правильно мариновать этот гриб, можно ли его просто засолить? Опытные хозяйки умеют запастись ароматной консервацией из сыроежек, умеют правильно хранить консервы в течение долгой зимы и добавляют в ежедневное меню кусочек лета.
Одними из первых в лесах появляются сыроежки
Прежде чем приступать к зимней заготовке собранных даров леса, грибы следует предварительно правильно обработать и подготовить к дальнейшей обработке. В домашних условиях их можно готовить двумя способами - вымачивать или вываривать:
- Грибы очищают от лесного мусора: хвои, мелких листочков, песчинок. Одновременно срезают червивые части, удаляют подпорченные участки.
- Со шляпки сыроежек ножом снимают пленку, нарезают грибы одинаковыми кусками.
- Вываривают сыроежки в кипящей воде три раза по 10 минут, меняя воду. Вываривание можно заменить вымачиванием грибов в течение 5 часов в подсоленной воде.
- Подготовленные сыроежки варят до готовности: пока они в процессе кипения осядут на дно.
Воду сливают, грибы готовы к дальнейшей обработке и консервированию на зиму.
Маринованные сыроежки (видео)
Классический рецепт
Сыроежки, маринованные по классическому рецепту, понравятся всем, так как они сохраняют ароматы леса и лета, отличаются уникальным вкусом и хорошо сохраняются в течение долгой зимы.
Сыроежки - достаточно распространенные грибы. Видов их много, причем есть среди них и несъедобные. Чем меньше на шляпке гриба красного оттенка и чем больше синего, желтого и зеленого, тем он будет вкуснее. Люди с давних времен готовят сыроежки разными способами, но считается, что вкуснее всего они в соленом виде.
Как солить сыроежки?
Сыроежки, как и маслята, являются одними из самых распространенных грибов. Произрастают они во многих местах и неприхотливы в этом плане. Они отлично сушатся и маринуются, но лучше всего - их солить!
Рецепт засолки сыроежек с черничной веточкой
Состав:
- Грибы - 2 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - 1 ст.л.
- Черника - небольшая веточка
Приготовление:
- Грибы выложить в миску и очистить при помощи острого ножа, также удалить грязь и мусор.
- После чистки сыроежки необходимо тщательно промыть, переложить в др. миску и замочить в холодной воде на 10 мин. Затем воду нужно слить и переложить сыроежки в кастрюлю.
- Поверх грибов надо положить чищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, добавить соль и поломанную веточку черники.
- После выполнения всех этих действий, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 12 ч.
- По истечении этого времени к грибам нужно добавить лук и растительное масло. Все - сыроежки готовы!
Состав:
- Сыроежки - 2 кг
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Вишневые листья - 6 шт.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
- Грибы помыть, почистить и выложить в кастрюлю, засыпать их солью, добавить вишневые листья и горошины перца. Перемешать, накрыть крышкой.
- Спустя 2 ч грибы необходимо поместить под пресс и оставить в прохладном месте на неделю.
- Закуска, выполненная по такому рецепту, получается очень вкусной!
Состав:
- Грибы - 2 кг
- Смородиновые листья - 10 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Хрен - 1 лист
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
- Грибы очистить, вымыть, переложить в кастрюлю, засыпать солью, добавить лист хрена, смородиновые листья и очищенные зубчики чеснока, прижать все тарелкой и поставить под пресс.
- Следует регулярно следить за верхним слоем - он должен быть полностью покрыт рассолом, пересыхания допускать нельзя.
- Каждые 2 суток в грибы следует добавлять раствор соли и воды. Делать так следует в течение 40 дней.
- Спустя это время, грибы следует переложить по стеклянным банкам, закрыть крышками и поместить на хранение в холодный подвал.
- Перед подачей на стол, грибы, приготовленные по такому рецепту, следует промыть, посыпать луком и полить растительным маслом.
Как жарить сыроежки: способы
Сыроежки начинают появляться в июне месяце, но опытные грибники советую не собирать их раньше августа. Из-за названия может показаться, что эти грибы можно употреблять в пищу в сыром виде, но это далеко не так! Они подходят практически для любой тепловой обработки, в том числе и жарки. Кстати, готовить их таким образом можно несколькими способами.
Способ 1. Грибы почистить, промыть и отделить шляпки от ножек. Шляпки поместить в соленую воду на 10 мин, затем достать, переложить на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Затем следует сделать любой кляр с мукой, окунуть туда шляпки грибов и поместить на горячую сковороду, готовить их необходимо, пока они не зарумянятся.
С ножками необходимо проделать все то же самое. После обжарки, грибы нужно переложить в сковороду, залить остатками кляра и на огне довести до готовности. Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира или закуски.
Способ 2. Очистить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, все измельчить и обжарить до мягкости на сливочном масле. 300 г сыроежек тщательно очистить, промыть и нарезать полосками, а затем положить к луку с чесноком и влить туда же 1 ст. л. лимонного сока со специями. Все перемешать и жарить на сильном огне до готовности. Такие грибочки можно подавать к мясу, рису, картофелю или даже пасте.
Способ 3. Здесь не нужны будут ножки грибов. Шляпки следует отделить, промыть и почистить, затем переложить на полотенце, а после того, как вся жидкость стечет, их следует посолить и оставить на некоторое время. В это время можно приготовить кляр. Для этого следует смешать яичный желток и 100 г муки, вливая туда постепенно молоко. Кляр не должен получиться густым, но и не стать жидким. После молока в него нужно всыпать специи и травы. В отдельной емкости нужно при помощи миксера взбить белок и потом постепенно ввести его в кляр. Теперь каждую грибную шляпку надо обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном растительном масле до готовности.
Помимо этих способов, сыроежки можно жарить с луком, картофелем, тушить в сметане. И не менее вкусными получаются грибы запеченные.
Сколько варить сыроежки?
Многие хозяйки задаются вопросом - как и сколько необходимо варить такие грибы, как сыроежки? Вообще, чтобы сварить их, в первую очередь необходимо убрать из грибов горечь, которая им присуща, для этого перед приготовлением их следует замочить. После этого грибы надо перебрать и отобрать для варки только здоровые и крепкие, а после хорошо вымыть их в проточной воде.
Теперь пришло время переложить сыроежки в чистую воду и поставить на огонь. После того, как вода закипит, грибы необходимо варить еще полчаса, при этом посолив их и добавив специи. Пену, которая будет образовываться во время варки, нужно обязательно снимать. После того, как грибы сварятся, их нужно отбросить на дуршлаг и можно подавать к столу! Обычно, из сыроежек не варят супы, ведь их горечь может испортить бульон. Но, несмотря на это есть рецепт супа с сыроежками, вкус у которого отменный и никакой горечи совсем не чувствуется!
Состав:
- Сыроежки - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - по вкусу
- Укроп сухой - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Вода - 1 л
Приготовление:
- Грибы вымыть и мелко нарезать.
- Налить в кастрюлю воды и вскипятить ее. В кипящую воду следует опустить грибы и очищенную и нарезанную картошку, а затем добавить перец горошком и лавровый лист.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с натертой на терке морковью в течение 5 мин.
- После обжарки, овощи необходимо переложить к грибам и добавить укроп.
- Варить все это следует примерно 10 мин и все - суп готов!
Читайте также:
Сыроежки - отличные грибы, особенно хороши они в засоленном виде! Но с ними получаются не менее , вареные и запеченные блюда. Некоторые хозяйки считают, что сыроежки не подходят для приготовления супа, но это совсем не так. Если выбрать подходящий рецепт, то первое из этих грибов получится ароматным и легким.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Все интересное
Сыроежки - одни из самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники вообще их не собирают. А зря, ведь из сыроежек можно приготовить большое количество…
Запах жареных шампиньонов способен заворожить любого. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить грибы, чтобы они получились вкусными и ароматными. Даже в таком простом деле существует множество нюансов.Приступаем к…
Осенняя пора радует яркими красками и теплой погодой. Однако и плохой погоде не стоит огорчаться. Ведь дожди необходимы для того, чтобы в лесу было много грибов. Дожди можно переждать и отправиться в лес, взяв с собой не только фотоаппарат, но и…