Сколько весит 1 киви без кожуры. Киви, калорийность которых так низка

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вы пробовали когда-нибудь китайский крыжовник? Если ответ будет отрицательный, мы с вами поспорим, потому что речь идет о киви. Второе название плод получил из-за того, что растение принимает форму лианы, которую впервые обнаружили в Китае. Калорийность киви довольно низкая, а вкус продукта позволяет заменить вредные сладости.

Рассматривая китайский крыжовник, следует отметить его пользу. Плоды богаты витаминами и минералами, совокупное действие которых оказывает положительное влияние на организм. Одна штука в день, и вы приведете в норму артериальное давление и снизите уровень холестерина в крови.

Многим людям, которые хоть раз в жизни пробовали этот экзотический плод, интересно, сколько калорий в киви? Он такой вкусный, что можно не заметить, как исчез целый кулечек с фруктами. Однако какой низкой не была бы энергетическая ценность киви, а она составляет всего 47-48 ккал/100 грамм, так увлекаться не стоит.

На эту же массу приходится около 8.1-10.3 гр углеводов, 0.4-0.6 гр жиров и 0.8-1.0 гр белков. Кроме того, фрукт содержит 3.8 гр растворимых пищевых волокон, которые связываются с холестерином и не дают ему проникнуть сквозь стенки кишечника. Практически 89 гр из приведенной массы являются водой.

Но мало кто считает порции киви по 100 грамм. Одна штука или две – вот привычные объемы. Вес 1 шт. составляет примерно 60-85 грамм. Такое количество доставит в организм всего 29-41 ккал, что на дневном рационе практически не отображается. Советуем делать упор на киви в зимнее время, ведь всего одна штука обогатит организм ударной дозой витамина С. По этому показателю фрукт превосходит апельсины.

Продукт можно употреблять не только в свежем виде. Из него делают очень вкусные цукаты, но их энергетическая ценность довольно высока. На 100 грамм обработанных плодов приходится 320 ккал. Такой киви стоит употреблять крайне редко, поскольку производители часто обрабатывают его химическими добавками. Цукаты обычно нарезаны дольками. Без вреда для фигуры вы сможете скушать 1-2 шт.

Калорийность киви в сухом виде и вовсе бьет рекорды. Энергетическая ценность 100 грамм продукта увеличивается до 355 ккал за счет испарения воды. Но много их скушать невозможно – плоды становятся слишком сладкие и питательные. При отсутствии свежего фрукта съешьте пару долек, и вы пополните запас ценных веществ.

Полезные свойства киви

Всего 1 шт. в день, и в вашем организме станет больше витаминов А, группы В, С, магния, калия, дубильной кислоты и ферментов. Вы заметите, что стали реже болеть, поскольку киви укрепляет иммунитет.

Кроме того, можно выделить такие свойства китайского крыжовника:

  • он снижает возбудимость нервной системы;
  • укрепляет сосуды;
  • предотвращает возникновение тромбов;
  • стимулирует выработку коллагена, вследствие чего улучшается состояние кожи;
  • предотвращает возникновение камней в почках и ревматизма;
  • помогает бороться с лишним весом, поскольку надолго утоляет чувство голода.

Ученые отмечают даже его противоопухолевы е свойства, но для этого фрукт надо кушать каждый день в течение многих лет. Помимо того, плоды выведут из организма шлаки, токсины и укрепят организм в целом. Чтобы не навредить организму, съедайте в день 1-2 шт., или максимум 200 гр киви.

Как кушать киви?

Многие люди привыкли очищать этот фрукт от шкурки и резать его на дольки. Затем они употребляют лакомство с помощью вилки, шпажки или же просто руками. Есть способ куда проще – разрежьте фрукт напополам и набирайте мякоть ложечкой. Если надо быстро почистить киви, сначала отрежьте его «попки», а затем сделайте надрез кожицы вдоль плода по кругу. Потом просто зацепите шкурку чайной ложкой и осторожно ее снимите. Таким образом очень легко чистить и мягкие, и твердые плоды.

Попробуйте сочетать киви с мясом – блюдо получится очень нежным и пикантным. Из плодов готовят фруктовые салаты, витаминные смузи, различные коктейли, шашлычки и другие вкусные десерты. Одно предостережение – лучше не сочетайте этот продукт с молоком.

Худеем с помощью киви

Существует множество диет и разгрузочных дней, в основу которых положено употребление данного фрукта. Однако подобного рода питание обязано быть кратковременным и в идеале не должно превышать одного-двух дней. За сутки необходимо съедать порядка 10 плодов. Из них вы получите около 450 ккал.

Кроме этого, необходимо употреблять рыбу, нежирное мясо, творог и другие фрукты. Если есть аллергия на китайский крыжовник, такое питание противопоказано. Также при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотности не стоит налегать на этот фрукт. Иногда он даже приводит к ослаблению стула.

Сегодня нельзя удивить даже наличием на прилавках столь экзотичных фруктов, как свити, помело, папайя и так далее, а уж киви и подавно. Этот зеленый плод, пришедший из Китая и относящийся к категории семечковых, много лет радует россиян, хотя в начале двадцатого века о нем еще мало кто знал. За внешне неприглядной махристой кожицей коричневатого оттенка скрывается нежная зеленая мякоть со множеством черных семечек, обладающая сладким вкусом с ноткой кислинки. Способный сочетаться не только с молочной группой, как большинство фруктов, но и с мясной, киви включается и в запеканки, и в салаты, и во вторые блюда. А про его участие в разного рода десертах можно даже не упоминать.

При существующим ныне обилии рецептов с этим фруктом будет совсем не лишним узнать, сколько калорий в киви, как правильно его использовать, и кому его употреблять не рекомендуется.

Из-за своего показателя калорийности киви не входит в группу продуктов с отрицательными калориями, поскольку туда включены лишь те, чья питательная ценность не превышает 30 ккал на сто грамм. Однако, по мнению ученых и врачей, киви – один из лучших диетических фруктов. С учетом того, что это не первый случай противоречия – достаточно вспомнить ананас, следует разобраться подробнее: вполне возможно, что желающим похудеть и вправду нужно закупаться киви.

Для ста грамм этого экзотического фрукта показатель калорийности останавливается на отметке в 47 ккал, из которых чуть более двух третей – 69% - уходит в медленные углеводы. Причем, надо отметить, что не все фрукты содержат именно медленные – лишь те, что являются не сахаристыми: грейпфруты, яблоки и киви. Богатый пектином и пищевыми волокнами, он усваивается достаточно медленно, создавая ощущение сытости из-за клетчатки, в то же время мягко очищая пищеварительный тракт. Это одна из причин, по которой не сахаристые фрукты, и киви в частности, популярны во время диет. Им можно перекусить даже на ночь без вреда для фигуры, ведь потребуется не так и много, чтобы заглушить острое чувство голода и не нарушить режим. Вдобавок, калорийность киви для 1 шт невелика из-за объема самого фрукта. Считается, что один плод тянет на 70-80 грамм, но для расчета точной калорийности киви на 1 шт следует взвесить конкретный продукт и вычислить, исходя из питательной ценности на 100 грамм. В среднем, это значение составляет порядка 33-37 ккал для единицы продукта. Цифра смешная, тем более с учетом внушительного списка его полезных свойств.

Что, бесспорно, очень важно и для тех, кто пытается похудеть, и просто для людей, следящих за правильным функционированием своего организма, так это способность киви приводить в порядок обмен веществ и улучшать усвоение пищи. Особенно хорошо это заметно при переедании: пара штучек киви калорийность блюда не повысят в разы и не нарушат никакой процесс похудения, зато избавят от чувства тяжести, переполненности желудка и прочих неприятных ощущений. Кроме того, по причине наличия актидина этот фрукт способен расщеплять белки и жиры, а потому его рекомендуют сочетать с мясной группой продуктов.

Велико и воздействие киви на сердечно-сосудистую систему: он не только возвращает тонус и укрепляет стенки сосудов, но и разжижает кровь, что снижает риск тромбоза. Такой эффект требуется беременным женщинам и людям с повышенным давлением. Равно как и то, что киви способен понижать уровень холестерина, а также работать в качестве природного антиоксиданта, выводя шлаки и токсины, за что отвечает витамин Е. И уж точно не последнее место в химическом составе этого экзотического фрукта занимает аскорбиновая кислота, являющаяся мощным иммуностимулятором. Ко всему прочему, киви восстанавливает гормональный фон, снимает стрессовое состояние, повышает работоспособность, налаживает почечную функцию. При том, что содержание сахара и фруктозы здесь ниже, чем в остальных фруктов, а вся калорийность киви идет на благо и фигуре, и внутренним системам, его можно смело называть одним из лучших диетических фруктов.

Киви в рационе тех, кто следит за фигурой

Учитывая то, сколько калорий в киви, использовать его и можно, и нужно. А при выше перечисленном списке полезных свойств, в том числе и диетических, данный фрукт допустим даже в вечернем питании или очень позднем ужине, если возникло острое чувство голода. Но в первую очередь, конечно же, киви – отличная база для различных смузи, ставших популярными в последние годы. Принимая во внимание тот факт, что калорийность киви на 1 шт едва-едва превышает 30 ккал, можно взбить в блендере парочку этих плодов, соединить с маленьким бананом и зеленым яблоком. Такой напиток идеально подойдет для первого или второго завтрака, а также поспособствует похудению за счет киви и яблока, а благодаря наличию банана надолго насытит организм. И в то же время у подобного смузи из киви калорийность выдаст не более 33 ккал. Что стоит запомнить, так это обязательное отсутствие в смузи для тех, кто хочет сбросить вес, мороженого, сахара и шоколада. Молоко в вариацию с киви тоже лучше не добавлять – такой тандем сильно сказывается на вкусе. Зато можно разбавлять фруктовыми свежевыжатыми соками или натуральным йогуртом.

А любители холодных десертов могут заменить калорийное и насыщенное сахаром мороженое посредством полезного жиросжигающего тандема из грейпфрута и киви. Калорийность подобного блюда едва ли достигнет 43 ккал, зато приятно удивит своим вкусом и освежит в жаркий день. Потребуется просто перемолоть мякоть каждого фрукта в блендере, сдобрить ложкой гранатового ликера или амаретто и отправить в морозильную камеру на пару часов.Оцените статью

4.6 из 5 (5 Голосов)

Апр-18-2013

Диетические свойства киви:

Этот «заморский гость», появившись на прилавках магазинов, быстро завоевал популярность в странах бывшего СССР. «Китайский крыжовник», как еще называют киви, ценится за свои отличные вкусовые качества и своеобразный, но приятный аромат. Разумеется, любителей этого фрукта не может не интересовать также калорийность киви.

Количество калорий в киви интересует в первую очередь тех, кто желал бы сбросить лишний вес или же просто привык следить за собой и подсчитывает питательную ценность продуктов. Известно, что калорийность киви невелика. К тому же, эти плоды считаются ценным диетическим продуктом. Почему? В чем заключается польза киви? Об этом мы поговорим далее.

Из состава киви (в расчете на 100 гр. продукта) следует отметить белки – менее 2 гр., углеводы – примерно 15 гр., и жиры – менее 1 гр., а также дисахариды. Не смотря на то, что плоды киви по размерам невелики, они вмещают большое количество аскорбиновой кислоты — витамина С. По содержанию этого витамина, киви вдвое обгоняет апельсины.

Витамины из группы В (В2, В1, В6, В3, В9), витамины А, Р, К – это все содержит киви. Из минерального состава этого фрукта стоит отметить такие компоненты, как железо, фосфор, кальций, магний, марганец и цинк. Пожалуй, одной из наиболее важных особенностей киви является высокое содержание в нем калия. Этот химический элемент обуславливает пользу фрукта при отдельных формах гипертонии и нехватке йода в организме.

Употребляя всего 1 плод киви в день, Вы тем самым даете организму суточное количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Это, вместе со всем прочим, является хорошей профилактикой простудных заболеваний, увеличивает устойчивость организма ко всяким болезнетворным инфекциям, уменьшает вероятность кровоизлияний и приводит в норму давление, делает стенки сосудов прочнее. А если Вы, к несчастью, уже простудились, тогда употребление киви способствует скорейшему выздоровлению.

Есть еще одно весьма важное свойство, за которое ценят киви — данный фрукт снижает возбудимость нервной системы. Киви препятствует образованию тромбов, служит для профилактики раннего поседения волос, стимулирует синтез коллагена, который, как известно, необходим для эластичности и упругости кожи. Это фрукт полезен при почечнокаменной болезни, при ревматизме, кариесе и отдельных видах болей.

Помимо всего прочего, киви, при наличии такой необходимости, поможет устранить неприятные ощущения, как то тяжесть в желудке, отрыжка или изжога.

Сколько калорий в киви?

Киви – фрукт, который с полной уверенность можно назвать незаменимым для диет – он хорошо утоляет чувство голода, но энергетическая ценность его небольшая.

Калорийность киви свежего составляет:

48 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) киви свежего в гр. на 100 грамм:

Белки - 1,0

Жиры – 0,6

углеводы – 10,3

Поэтому его плоды отлично подходят для разгрузочных дней, для диет, направленных на борьбу с лишним весом.

А какая калорийность киви, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности киви, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность киви, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности киви, на 100 грамм продукта:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этого фрукта в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Коктейль из киви:

Продукты:

  • Киви — 1 штука
  • Лимон — 2 куска
  • Петрушка — 7 стеблей
  • Мята свежая — 6 стеблей

Очистим и разрежем на 4–5 частей киви и положим в чашу блендера. Можно оставить дольку для украшения. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку (хвостики обрезаем). Разбираем мяту на листики, листики отправляем к киви, а стебельки — в мусор. По желанию добавляем мед. Добавляем воду и измельчаем все в пюре. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся. Пьем сразу же. А невысокая калорийность киви, в сочетании с его полезными свойствами, будут только на пользу вашему организму.

Чем полезен киви для похудения?

Регулярное употребление киви способно укрепить нервную систему, повысить гемоглобин и защитные силы иммунитета, в значительной степени снизить риск образования тромбов, нормализовать обмен веществ, вывести из организма холестерин, токсины и шлаки. Плюс ко всему этому сжигать жировые отложения за счет большого количество в составе аскорбиновой кислоты, поэтому многие диетологи рекомендуют после сытного обеда вместо десерта скушать киви, что защитит человека от появления излишней тяжести в желудке, а пища будет быстрее переварена.

Энергетическая ценность фрукта составляет не более 40 ккал на 100 гр., а количество углеводов не превышает 9 %. Хочется также отметить, что в его плодах содержится неповторимый фермент – актинидин, который способен поощрять расщепление белков и улучшать процессы пищеварения.

Именно поэтому киви рекомендуют употреблять в качестве продукта, способного бороться с лишними килограммами. Для чего необходимо съедать по 1 – 2 шт. за полчаса до каждого серьезного приема пищи. Также данный плод прекрасно подходит для небольших перекусов.

Если же вы всерьез решили сесть на диету с киви, то в первую очередь стоит пройти обследование у своего лечащего врача, так как на этот период ваш желудок должен работать без перебоев. Еще можно использовать однодневные разгрузочные дни. Для его проведения вам понадобится 1 кг фрукта, который необходимо будет скушать в течение дня за 5 – 6 подходов.

На завтрак можно баловать себя фруктовыми салатами, главными ингредиентами которых являются яблоки, грейпфруты, овсяные хлопья, проросшие пшеничные зерна и, конечно же, киви. Полезные свойства такого утреннего приема пищи усилятся в несколько раз, если салат заправить кефиром или низкокалорийным йогуртом;

Для второго завтрака или ланча подойдет следующий набор коктейль из петрушки, лимона, мяты, киви и негазированной минералки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать в блендере;

На ночь можно выпить напиток, состоящий из кефира, киви, порезанного кусочками, мятных листочков и лимонного сока.

Киви - это экзотический зеленый фрукт, родиной которого является Китай. Вкус киви, это нечто среднее между клубникой и крыжовником. Это лакомство знают и любят многие. Особенно киви полезен при похудении.

Полезные свойства и противопоказания к употреблению киви

Киви содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Этот фрукт можно использовать в качестве профилактики гриппа и простуды, поскольку киви содержит витамина С больше, чем в апельсине или лимоне. В 100 граммах продукта содержится 200% суточной нормы витамина С. Фрукт ценится, по большей части, за то, что содержит много калия. Это минеральное вещество достаточно трудно получить из каких-то овощей и фруктов. Но киви является кладезем этого минерала. Калий нужен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Витамин С, входящий в состав фрукта, укрепляет стенки сосудов и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. При регулярном употреблении киви повышается иммунитет. Витамины А и Е делает киви отличным антиоксидантом, помогающим сохранить молодость. Этот фрукт полезен при диабете, поскольку содержит минимальное количество сахаров, также калорийность киви минимальна.

Витамины А, Е и С положительно влияют на организм, выводя вредные вещества и токсины.

Но, несмотря на всю полезность и минимальную калорийность киви, есть и некоторые противопоказания. Этот фрукт не советуют употреблять при:

Язвенной болезни желудка;

Язвенной болезни кишечника;

Гастрите;

Остром воспалении почек.

Как и любой другой фрукт, киви может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому внимательно следите за вашим здоровьем.

Полезно знать о том, что лучше выбирать мягкие плоды. Если плоды на ощупь твердые, значит, киви неспелые, на вкус они будут кислыми. Слишком мягкие киви начинают пахнуть вином, такие плоды тоже не стоит брать.

Киви — это экзотический фрукт или нет? Конечно, в наших местах он до сих пор не произрастает, и привозят его из-за тридевять земель. Но ведь уже сколько лет он является частым гостем на столе русского человека, цена его невелика и доступен он практически каждому. Но все ли мы знаем о киви? Что вам известно, кроме того, что он отдаленно напоминает клубнику? Чем богат и полезен киви, сколько в нем содержится калорий, подходит ли он для диетического питания?

Киви еще называют китайским крыжовником, и, правда, форма и цвет совпадают, размер разве что другой. Эта ягода также богата витамином С — его содержится в нем очень много. Считается, что если съедать всего один киви в день, то можно полностью покрыть суточную норму витамина С.

Сколько калорий в киви

При этом калорийность киви по истине диетическая! На 100 грамм этого фрукта приходится всего 47 калорий! Из простых математических расчетов видно, то для похудения в день можно съедать 1,7 кг киви, а для того, чтобы просто не поправляться — все три килограмма!

Но большое количество витамина С и других веществ не дадут вам вот так просто объедаться этим вкусными низкокалорийным продуктом — уже на второй-третий ягоде язык начнет покалывать, а если продолжите — сильно щипать. Всего должно быть в меру.

Также на 100 грамм киви приходится всего 0,8 граммов белков, 0,4 грамма жиров и 8,1 грамм углеводов. То есть киви, как и все фрукты, является углеводным продуктом — учитывайте это при составлении сбалансированного питания.

Пищевых волокон в том же количестве киви содержится 3,8 грамма, органических кислот — 2,5 грамма, ненасыщеных жирных кислот — 0,1 грамм, насыщенных жирных кислот — также 0,1 грамм, моно- и дисахаридов — 7,8 граммов, крахмала — 0,3 грамма, золы — 0,6 грамма и воды 83,8 грамма. Такова пищевая ценность киви и это надо знать, чтобы фрукт приносил пользу вашему организму.

Кстати, киви можно есть не только в свежем виде . Этот фрукт весьма популярен в сушеном виде, при этом его полезные свойства остаются полноценными, также его можно употреблять в виде коктейлей, смешивать с другими фруктами, соками, молоком, йогуртом.

Киви великолепно сочетается с мясом, поскольку содержит фермент актинидин, который размягчает мясные волокна, что делает его просто нежнейшим. Киви к мясу можно использовать в качестве маринада или соуса к уже готовому блюду. Вы можете выложить порезанный киви на мясо, запекаемое в духовке — оно получится идеальным, а запаха от фрукта не останется никакого.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»