Гороховый суп - очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецептов его приготовления существует огромное количество, наверно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты его приготовления. Сегодня я расскажу вам, как сварить гороховый суп с мясом в мультиварке Redmond RMC-M4502. Впрочем, приготовление в любой другой мультиварке практически ничем не будет отличаться, разве что надо будет немного скорректировать время обжаривания ингредиентов в зависимости от мощности вашего агрегата. В этом вы можете убедиться прочитав рецепт .
Рецепт приготовления в мультиварке горохового супа с мясом достаточно прост. А результат вас точно порадует! Рецепт, кстати, довольно гибкий, вы можете варьировать ингредиенты в достаточно широких рамках. Мясо, например: я взяла говядину, но с тем же успехом по этому рецепту можно сварить в мультиварке гороховый суп со свининой, бараниной, курицей, одним словом, с любым мясом, которое вам больше по душе.
Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем.
- Мякоть говядины - примерно пол кило
- Картофель - 8 клубней
- Одна морковка
- Одна луковица
- Стакан колотого гороха
- Горячая вода до верхней риски, около двух литров
- Подсолнечное масло - две-три стол.л.
- Одна столовая ложка соли
- Различные приправы по своему вкусу
Как сварить гороховый суп в мультиварке с говядиной
Подготовим все необходимые ингредиенты для горохового супа. Помоем и почистим картошку, лук, морковь. Мясо отмачиваем в холодной воде. Горох промоем под краном до чистой воды.
Порежем кубиками лук и морковь. Мясо порежем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем подсолнечного масла, чтобы скрыло дно и выкладываем лук, обжариваем на программе жарка в течение пяти минут. Затем засыпаем морковь и обжариваем до золотистого цвета еще минут 5, пока мультиварка нагревается до нужно температуры.
Затем выкладываем говядину и перемешиваем. Обжариваем еще 10-15 минут. Если в вашей мультиварки нет режима Жарки, можно готовить на программе Выпечка, а также Мультиповар.
Порежем кубиками картошку.
Как только закончили обжаривать мясо с овощами, выкладываем порезанный кубиками картофель и промытый горох. Кладем соль. По желанию можно добавить специй и лавровый лист. Заливаем горячей водой до верхней отметки.
Закрываем крышку и включаем режим "Суп" на 1 час.
Сигнал прозвучал, блюдо готово! Разливаем гороховый суп по тарелкам, можно посыпать порезанным зеленым луком и подать сухарики. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
Приготовить гороховый суп с говядиной совсем несложно. Поэтому даже малоопытная хозяйка может порадовать своих домашних этим блюдом финской кухни. Ингредиенты супа очень полезны, вкус нежный и приятный. Приятным дополнением является то, что горох имеет низкую калорийность. Поэтому такого супчика можно наесться вволю.
Гороховый суп с говядиной: рецепт
Ингредиенты
Горох 300 граммов Говядина 300 граммов Картофель 5 штук(и) Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 4 минуты
Польза гороха
В горохе содержится большое количество белка, который имеет сходство с белком мяса. В горохе много крахмала, аминокислот, аскорбиновой кислоты, витаминов и клетчатки. Блюда из гороха полезно употреблять людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом. Если вы сомневаетесь, как приготовить гороховый суп с говядиной, наши советы вам в помощь. В процессе приготовления все положительные свойства гороха остаются неизменными.
Рецепт горохового супа с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
- 200-300 г гороха;
- 300 г мяса (говядины);
- 5 небольших картофелин;
- луковица;
- морковка;
- зелень, перец, соль, лаврушка
Перед готовкой зерна гороха нужно несколько раз промыть холодной водой. Не забудьте залить горох водой для разбухания хотя бы на 2 часа. Пока горох разбухает, можно заняться говядиной. Мясо моют и выбирают жилки и пленку. Теперь его кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют лавровый лист, подсаливают и варят не менее 2 часов.
Когда мясо станет мягким, его вынимают из кастрюли и режут на маленькие кубики. Говяжий бульон нужно хорошо процедить, затем обратно в него положить порезанные кусочки мяса. Помытый клубень очистить от кожуры и порезать на небольшие дольки. Когда бульон закипит, в него добавляют картофель и горох.
Теперь можно приступать к зажарке.
- Луковицу и морковку очищают и моют.
- Лук мелко шинкуют, морковку натирают на средней или мелкой терке.
- Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить.
- Готовую зажарку добавляют в конце приготовления, приблизительно за 4-5 минут до окончания готовки.
- Зелень лука, петрушка и укропа измельчить и добавить в самом конце.
- Перед тем, как подать суп на стол, попробуйте его на соль.
- Если блюдо недостаточно соленое, добавьте еще соли или положите любимые приправы.
По такому же рецепту можно приготовить и гороховый суп с говядиной в мультиварке. В таком случае горох замачивать не нужно, он и так хорошо разварится. Суп можно подавать с пшеничными или ржаными сухариками. Как вариант – гренки. Только сухарики нужно разложить по тарелкам непосредственно перед обедом, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства. Варианты сервировки и подачи горохового супа с говядиной по данному рецепту можно посмотреть на фотографиях.
Рецепт приготовления вкусного горохового супа на мясном бульоне. Готовится данное блюдо не быстро, но результат того стоит….
Ингредиенты
- мясо на кости – 300 г__NEWL__
- горох сушеный – 1,5 стакана мультиварки__NEWL__
- картофель – 4 шт.__NEWL__
- лук – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 1 зубчик__NEWL__
- масло растительное__NEWL__
- укроп (зелень)__NEWL__
- перец__NEWL__
- соль__NEWL__
Как приготовить гороховый суп
Горох отмеряем мерным стаканом, перебираем, промываем и замачиваем в воде до размягчения, примерно на 3-5 часов. Воду для замачивания нужно брать только холодную. Сушеный горох лучше возьмите дробленый или лущеный.
Пока горох размачивается приготовим бульон для супа. Вставляем чашу в мультиварку, кладем в нее хорошо промытое мясо с косточкой, заливаем водой до половины объема (около 2,5 л). Воду доливать в процессе варки не рекомендуется, так как вкус и цвет бульона от этого ухудшится. Закрываем крышкой и включаем режим на функцию "варка", установив время на 30 минут, затем уменьшив нагрев включаем режим на функцию "тушение" и готовим еще один час. Заправляем бульон небольшим количеством соли и готовим еще полчаса.
По завершению варки достаем мясо, а бульон процеживаем.
Затем засыпаем в горячий бульон подготовленный подготовленный горох.
Включаем режим на функцию "тушение", установив время 1-2 часа, все зависит от того, какой у вас горох – быстро развариваемый или нет.
Очищенный лук шинкуем мелкими кубиками и пассеруем на сковороде с маслом. Очищенную морковь промываем, режем небольшими кубиками, кладем к луку и обжариваем все вместе. Очищенный картофель промываем и нарезаем средними кубиками. За 20 минут до конца приготовления нашего супа добавляем все подготовленные овощи, мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.
Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится гороховый суп достаточно долго, но если замочить горох заранее, время варки супа уменьшится. Удобно варить гороховый суп в мультиварке - не нужно следить за временем, техника сама подскажет, когда наступает следующий этап приготовления.
Сегодня предлагаю вам приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке. Продукты потребуются самые простые: мясо, овощи и горох.
Говядину промоем, зальём горячей водой и поставим вариться на режиме «Суп» (или «Жарка», если нет такого режима). Таймер ставим на 30 минут. Через 15 минут бульон закипит и можно будет снять пенку и добавить лук и морковь. Морковь используйте обязательно, она придаёт особый вкус гороховому супу.
Пока варится бульон, промоем и зальём водой горох.
Добавим горох в чашу мультиварки и продолжим варить 40-50 минут.
Картофель порежем кубиками или брусочками, как больше нравится.
Посмотрим, разварился ли горох почти до готовности, и если да - добавим в суп картофель. На этом этапе посолим.
Продолжим варить гороховый суп с говядиной в мультиварке до готовности картофеля, 15-20 минут. Мясо вынем из чаши мультиварки, отделим от кости, нарежем кусочками, вернём снова в суп. В духовке приготовим сухарики, с ними суп особенно вкусен.
Вот и готов наш замечательный гороховый суп! Добавьте любимую зелень и сухарики и наслаждайтесь чудесным насыщенным вкусом!
Готовьте на здоровье!
Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению — мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.
Для приготовления вам потребуется:
- дробленый горох – 200 г.;
- картофель – 450 г.;
- говядина на кости – 500 г.;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Первое, что следует сделать еще с вечера, — это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
- Мясной бульон варим в скороварке.
- Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
- На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
- Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
- Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
- Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
- Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.
Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками
Возьмем следующие ингредиенты:
- дробленый горох – 300-350 г.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
- соль и перец по вкусу;
- вода – приблизительно 2 литра.
- Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
- Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
- Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
- Моем и мелко нарезаем картофель.
- Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
- Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
- Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.
На курином бульоне в мультиварке
Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.
Ингредиенты блюда:
- курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
- дробленый горох – 300 г.;
- морковь, лук – по 1 штуке;
- картофель – 4-5 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
- Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
- Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
- Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, — полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
- Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
- Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
- Далее в чашу выкладываем горох.
- Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
- Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
- Не забываем добавить соль, специи.
Суп-пюре из гороха
Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.
Ингредиенты для постного супа:
- картофель – 500-600 г.;
- дробленый горох – 200-250 г.;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.;
- вода – 1,5 л.;
- приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
- белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
- петрушка, укроп – для оформления подачи.
- Предварительно вымочите горох в воде.
- Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
- Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
- Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
- Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
- Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
- В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
- Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
- Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.
Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris
Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.
Следует учесть некоторые моменты, например:
- в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
- мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.