Треугольники на сковороде в форме. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром. Самый простой рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любите быструю выпечку? Тогда вам обязательно понравится это творожное печенье, его еще называют сахарное или треугольники. Главная вкусовая характеристика этого печенья - нежность! А делать его достаточно просто - попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • мука - 2 стакана;
  • ванилин;
  • сахар для посыпки - 100 грамм.

Творожное печенье в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетрите через сито. Ну если вам уж совсем не хочется, можете просто перетереть его или воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло комнатной температуры, вбейте яйцо, высыпьте ванилин.
  3. Теперь все перетрите еще раз блендером.
  4. Стакан муки просейте и перемешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и еще раз перемешайте.
  5. Второй стакан муки просейте прямо на стол, выложите туда подготовленное тесто и вымесите руками, пока оно полностью не вберет в себя всю муку. Если необходимо, можете муки добавить немного.
  6. Тесто не должно прилипать к рукам. Если будете подбавлять муку, то не больше пол стакана, иначе тесто получится слишком плотным.
  7. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
  8. Затем стол присыпьте мукой и раскатайте тесто достаточно тонко.
  9. При помощи стакана вырежьте кругляшки из теста.
  10. Сахар пересыпьте в мисочку или чашку.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой.
  12. Каждую кругляшку обмакните в сахар с одной стороны, и сахарной стороной внутрь сложите кружок пополам. Теперь одной половиной еще раз обмакните в сахар и сложите еще раз пополам. Должен получиться треугольник с сахаром внутри.
  13. Таким образом проделайте со всем печеньем.
  14. Печень выпекайте приблизительно 20-30 минут при температуре 180 °С.
  15. По готовности я присыпала печень сахарной пудрой.

Сахарное печенье понравится всем вашим родным и близким. Тающее во рту, оно вызывает только настоящий восторг!

Рецепт№1

Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
майонез - 1 упаковка 220 мл
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 чайная ложка

1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.

2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.

3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.

4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!

Ещё вариант теста! Рецепт№2

250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.

И ещё! Рецепт№3

Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на от Евгении Трошиной :

Ингредиенты :

  1. Мука - 3 стакана
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Сметана или майонез - 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо - 3 шт.
  6. Уксус столовый - 1 чайная ложка
  7. Соль - 0,5 чайной ложки
  8. Соды - 0,5 чайной ложки

Приготовление :

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Рецепт №4

Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар— 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая

Рецепт№5

1 банка майонеза (200 гр)

1 стакан сахара

0.5 чайной ложки соды (не гасить)

1 стакан крахмала

2 стакана муки

200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)

Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.

Рецепт кажется странноватым, но вкус....

Печенье «Треугольники» в форме - очень вкусное домашнее лакомство, которое выпекается в специальной, известной еще с советских времён, форме. Раньше, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим замечательным лакомством. Многим хозяюшкам сегодняшнего поколения эти формы перешли по наследству, но не у всех есть рецепт приготовления этого вкусного домашнего печенья. Рецепт этот довольно прост, он не потребует от Вас дорогих продуктов и много времени на выпечку. При этом получается печенье «Треугольники» очень нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с самыми разными напитками и понравится как маленьким, так и большим членам Вашей семьи.

Список ингредиентов

  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сметана или майонез - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Яичные белки взбить хорошенько. Сахар растереть с яичными желтками. Добавить соль и перемешать. Соду погасить в лимонном соке , а сливочное масло растереть с мукой до получения крошки. Добавить в полученную крошку сметану и перемешать. Далее ввести в крошку яичные белки , сахар с желтками и соду. Замесить однородное тесто.

Разложить тесто ложкой в формочку для печенья и нагревая равномерно над газом, печь печенье, переворачивая форму на 180 градусов, примерно по паре минут до красивого золотистого цвета.

Печенье «Треугольники» в форме готово!

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 240-360 грамм муки.

На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут.

Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

Печенье «Треугольники» в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

Необходимые продукты:

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью . Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» - 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир , сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье в форме на газу «Детство»

Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 200 грамм.

Способ приготовления

Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Приятного аппетита!

Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким. Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде

Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:
  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • нежирная сметана - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • маргарин - 250 г;
  • уксус - 1 чайная ложка.


Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.


Печенье на газу с майонезом

Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для сладкой выпечки , потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:
  • сахар - 1 стакан;
  • майонез «Провансаль» - 200 г;
  • сода - 1/2 столовой ложки;
  • картофельный крахмал - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • маргарин - 200 г.


Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным. Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.

Ванильное печенье на газу

Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин - 200 г;
  • 1 пачка ванилина;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки.


В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.

Для того, чтобы приготовить вкусное и необычное десертное блюдо, необязательно быть квалифицированным кулинаром. Творожное печенье Треугольники, пошаговый рецепт, которого мы сегодня изучим, как будто специально создано для домашнего чаепития в тесном кругу.

Если вы намерены порадовать близких и удивить их своей стряпней, советую приготовить печенье Треугольники с сахаром.

Выпечка готовится на скорую руку и обладает полезными свойствами. А как же! Ведь творог, входящий в состав теста, содержит белок, кальций и другие микроэлементы, без которых организм долго обходиться не может.

Благодаря творогу, печенье получается очень нежным, воздушным и мягким. Попробуйте приготовить десерты, описанные ниже, вот увидите, что ваши труды не пройдут даром.

Рецепт классического творожного печенья Треугольники

Бюджетный вариант десерта из творога предполагает наличие следующих ингредиентов: полтора стакана муки; 0,250 кг творога; 60 г сахарного песка; 0,125 кг сл. масла; полторы чайных ложки пекарского порошка.


Начнем замешивать тесто:

  1. Сливочное масло, размягченное в микроволновой печи, разотрите с кисломолочным сыром до получения гомогенной массы. Используйте лопатку или ложку, чтобы справиться с этой задачей. Можно использовать блендер, тогда процесс продлиться не более двух минут.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком.
  3. Туда же отправьте масляно-творожную массу, замесите мягкое творожное тесто.
  4. Регулируйте консистенцию теста. Если оно оказалось липким, подсыпьте немного муки, слишком крутое тесто размягчите топленым сливочным маслом.
  5. Затем оберните тесто пленкой для пищевых продуктов и дайте постоять полчаса в прохладном темном месте, то есть, холодильнике.
  6. По истечению положенного времени раскатайте творожное тесто на столе, предварительно посыпав его мукой. Толщину пласта регулируйте с помощью скалки и доведите до полсантиметра.
  7. Форму для печенья вам заменит стакан, вырезайте им круглое печенье одинакового размера.
  8. Из обрезков теста снова скатайте ком и, раскатав его на рабочей поверхности, сформируйте круглые заготовки.

Формируем печенье:

  1. Сахар насыпьте в глубокую тарелку и по одному обмакните печенье одной стороной (смотрите видео).
  2. Сверните пополам круг посыпанной стороной внутрь.
  3. Снова обмакните в сахар одну сторону, заверните пополам. У вас получился треугольник, как на фото, который нужно посыпать сверху сахаром и выложить на противень.

Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы печенье легко было снимать. Между заготовками оставляйте промежуток в 2-3 см, ведь выпечка при высокой температуре будет «расти» во все стороны.

Духовой шкаф разогрейте. Перед тем, как вы отправите печенье выпекаться, в нем должно быть 190-200 градусов. Через 12-15 минут нежный и румяный, как на фото, десерт будет готов. Дайте ему остыть и подавайте к столу с чаем.

Рецепт творожного печенья Треугольники с орехами

Классический рецепт я привожу без изменений. Если вы хотите разнообразить вкус десерта, разрешается использовать дополнительные ингредиенты, например, курагу, изюм или орешки.

Творожное печенье с орехами состоит из:

0,250 кг муки; 0,150 кг орехов (грецкие, фундук, миндаль); 0,250 г кисломолочного сыра (творога); одного яйца; 60 г сахара-песка; 0,150 кг сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Отогрейте сливочное масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
  2. В миске разотрите творог и сливочное масло до гомогенной консистенции. Если вы предпочитаете действовать быстро, используйте в работе кухонную технику. В данном случае будет к месту блендер или кухонный комбайн. С помощью этих полезных изобретений вы справитесь с задачей за считанные минуты и разотрете масло с добавлением творога очень и очень быстро.
  3. В полученную гладкую массу по частям всыпьте пшеничную муку. Перед тем, как вы добавите ее в тесто, обязательно просейте, чтобы печенье получилось воздушным.
  4. Месите тесто до пластичности. Кроме того, оно не должно быть слишком липким.
  5. Если эти два условия соблюдены, скатайте из теста ком и заверните его в пищевую пленку.
  6. Отправьте творожное тесто в холодильник, там оно проведет 30 минут, пока полностью не охладится. В таком состоянии его легко раскатывать и вырезать формой печенье.
  7. Пока основа для выпечки «отдыхает», займитесь орешками. Их нужно измельчить любым удобным для вас способом, к примеру, перемолоть в мясорубке. Можно сложить ядра в полиэтиленовый пакет и побить их скалкой. Через прозрачные стенки вы увидите, когда нужно прекратить процесс.
  8. Потом отделите яичный белок и взбейте его венчиком, добавив несколько крупинок соли.
  9. Всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до образования пышной пены. 10 Соедините белковую пену с измельченными орехами, перемешайте, распределив равномерно между собой все ингредиенты (как на фото).

Формирование печенья Треугольники:

  1. Достаньте творожное тесто и раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра. Рабочую поверхность и скалку постоянно обсыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало и не создавало вам проблем.
  2. Острым ножом поделите тесто на квадратные заготовки размером 5 на 5 см.
  3. На поверхность выложите начинку, состоящую из взбитого белка и орешков.
  4. Сверните каждый квадрат дважды по диагонали (видео в помощь). У вас должны получиться Треугольники творожные с начинкой. Края печенья Треугольники лучше слепить вместе, чтобы наполнение случайно не вытекло на противень и не стало гореть и дымиться.
  5. Разогрейте духовку до стандартной (180 градусов) температуры и выпекайте печенье 18-20 минут.

Понравился рецепт? Не упускайте возможность приготовить его у себя дома.

Тонкости приготовления

Творожные Треугольники – очень вкусный десерт. Однако без соблюдения полезных рекомендаций вы рискуете испечь жесткое печенье. Запомните, что:

  1. Муку нужно всегда просеивать через сито. Она должна быть высшего сорта и не лежалая.
  2. Творог взбейте блендером или разомните картофелемялкой. Чем меньше в нем будет крупинок, тем нежнее получится печенье.
  3. На калорийность десерта влияет процентное содержание жира в твороге. Если вы следите за своим весом, выбирайте нежирный продукт.
  4. Украшая печенье, проявите изобретательность. Посыпьте его шоколадной или кокосовой стружкой, сахарной пудрой. Любое украшение сделает блюдо аппетитным, возбуждает аппетит.
  5. Треугольники с творогом можно готовить как по классическому рецепту, так и вносить свои коррективы.

Разрешается добавлять различные калорийные и не очень добавки: изюм, шоколад, курагу и другие сухофрукты. Конечный результат и вкус блюда зависит от ваших предпочтений.

Радует то, что печенье готовится быстро и относится к бюджетному варианту приготовления десерта. Все, что вам потребуется, вы найдете в своем холодильнике, ведь продукты из списка ингредиентов для замешивания теста вы обычно покупаете в ближайшем супермаркете.

Время, потраченное на приготовления угощения, всегда можно выкроить из самого плотного графика. Родные будут признательны вам за внимание и обязательно отблагодарят той же монетой. Будьте счастливы и приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Поцелуйчики, лапки, конвертики, ракушки, ушки…, а по сути и форме все же получаются треугольники. Вот сколько названий есть у этого лакомства, которое мы будем сегодня печь. Творожное печенье треугольники печется легко, получается вкусным и не очень калорийным, а польза творога сохраняется! Дело в том, что при термической обработке творога количество кальция в нем практически не меняется, поэтому, если ваши дети не едят сырой творожок самостоятельно, можете смело прятать его в выпечке. Пусть кости и зубки ваших малышей будут крепкими и здоровыми, а на столе каждый день присутствует ароматная домашняя выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог (можно использовать продукт любой жирности) — 180 г. (1 стандартная упаковка)
  • Масло сливочное (180 г.)
  • Пшеничная мука — 270-300 г.
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 100 г.

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

Творог разминаем с помощью вилки в однородную массу. В творожной массе не должно быть комков, в этом случае тесто будет гладким, и печенье из творога удастся на славу!

Холодное сливочное масло (180 г.) рубим ножом или натираем на терке со средними отверстиями. Чем холоднее будет масло, тем проще будет это сделать (можно положить брусок масла в морозилку на 5-10 минут перед началом приготовления).

В натертое масло просеиваем муку (270-300 г.)

2 чайной ложки разрыхлителя всыпаем в тесто. Соединяем с творогом.

Замешиваем тесто. Выкладываем на припудренную мукой поверхность, раскатываем корж толщиной 0,5 см. Выдавливаем с помощью стакана круги из теста (я использовала обычный граненый стакан). Чем больше будет диаметр круга, тем крупнее получится печенье.

Сахарный песок насыпаем в плоскую тарелку.

Обмакиваем каждое печенье из творога в сахар с обеих сторон. Затем складываем круг вдвое, затем вчетверо. Получается заготовка дл печенья в форме «гусиные лапки», она также похожа на обычные треугольники.

Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. У меня бумага была новая, непроверенная, поэтому я решила смазать ее растительным маслом дополнительно для подстраховки.

Помните о том, что между печеньем нужно соблюдать расстояние в 3-4 см., так как при выпекании выпечка будет увеличиваться в размере.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»