Варианты приготовления и рецепты начинок для тарталеток из лаваша.
Тарталетки для праздничного стола – это настоящая находка. Давайте разберем разнообразные варианты изготовления тарталеток в домашних условиях.
Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?
Если у Вас нет формочек для приготовления тарталеток, то можете воспользоваться простым стаканом. Для приготовления тарталеток возьмите:
- Лист лаваша
- 1 яйцо
- 150 г сыра
- 20 г масла
Процесс приготовления следующий:
- Разрежьте лаваш на небольшие квадратики – примерно 10х10 см.
- Переверните стакан и смажьте дно маслом.
- Сверху разложите кусочки лаваша и сформируйте волны.
- Поставьте стакан в микроволновку на 2 мин, установив максимальную мощность.
- Если микроволновка большая, то можете ставить в нее несколько стаканов.
- Выкладывайте тарталетки на тарелку, теперь пришло время яйца и сыра.
- Взбейте яйцо и натрите сыр крупно.
- Смажьте внутри тарталетку яйцом и посыпьте сыром, поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 30 сек.
Тарталетка готова для наполнения разнообразными начинками. Если у Вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Но в таком случае необходимо выбрать подходящий для такого приготовления стакан.
Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:
- Лаваш
- Ножницы
- Формочки
Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:
- Вырежьте квадраты из формочек.
- Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
- Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
- Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
- Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
- Перед подачей наполните формочки начинкой.
Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.
Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
Начинка для тарталеток может быть очень разнообразной. Вы можете сочетать продукты на Ваш вкус либо создать уникальную начинку из продуктов, которые есть в холодильнике. Для начинки чаще всего используют:
- Курицу
- Печень трески
- Крабовые палочки
- Листья салата
- Креветки
- Семгу
- Грибы
Давайте подробней разберем основные варианты начинок:
Начинка из креветок:
- 500 г креветок
- По 50 г майонеза и кетчупа
- Несколько листьев салата
Приготовление:
- Листья салата нужны для того, чтобы тарталетка не так быстро размокла, их требуется разложить на дно каждой тарталетки.
- Отварите креветки, если они крупные, то разрежьте их пополам.
- Смешайте все ингредиенты и выкладывайте в тарталетки.
Начинка из креветок и сыра:
- По 100 г креветок и моцареллы
- 50 г майонеза
- 2 зубка чеснока
- Зелень, соль по вкусу
Начинка готовится следующим образом:
- Поджарьте креветки около 3 мин.
- В блендере измельчите сыр, чеснок, зелень и специи.
- Перемешайте сырную смесь с майонезом и разложите в тарталетки.
- Сверху разложите по 1-2 креветки.
- Подавайте к столу.
Орехово-сырная начинка:
- 200 г любимого сыра
- По 100 г измельченного болгарского перца и орехов
Приготовление начинки:
- Порежьте сыр пластинами и разложите в тарталетки.
- Сверху посыпьте орехами и перцем.
- Запекайте в духовке 20 мин.
Сырно-грибная начинка:
- Перья зеленого лука
- Грибы – 150 г
- Любимый сыр – 150 г
- Сухое вино – 30 г
- Специи
Приготовление:
- Сыр натрите на терку.
- Грибы и лук нарежьте, обжарьте с вином и специями.
- Смешайте ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
- Запеките в духовке 15 мин.
Куриная начинка:
- 500 г филе
- По 300 г грибов и сыра
- 2 луковицы
- 200 г сливок
- Специи, зелень
Инструкция:
- Отварите филе и обжарьте порезанные кольцами грибы.
- Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
- Залейте грибы сливками и протушите 15 мин.
- Смешайте ингредиенты и разложите в тарталетки.
- Посыпьте сверху сыром.
Начинка из печени трески:
- Печень трески – 200 г
- По 2 яйца и маринованных огурца
- 1 луковица
- 50 г майонеза
Поэтапно:
- Нарежьте мелко огурцы и лук.
- Вареные яйца и печень трески измельчите вилкой.
- Смешайте ингредиенты с майонезом и наполните тарталетки.
Красная икра в качестве начинки:
- 1 баночки икры
- 200 г сливочного масла
- Зелень
Приготовление очень простое:
- На дно каждой тарталетки разложите по 1 ч.л масла.
- Сверху с горкой положите икру.
- Украсьте зеленью.
Начинка из крабовых палочек или крабового мяса:
- 200 г палочек
- 3 яйца
- 150 г кукурузы
- 50 г майонеза
- Зелень
- 1 банка консервированного мяса
- 150 г сыра
- 2 помидора
- руккола
В первом случае:
- Нарежьте мелко вареные яйца и крабовые палочки.
- Смешайте с остальными ингредиентами и нафаршируйте тарталетки.
При использовании крабового мяса:
- Измельчите все ингредиенты блендером.
- Наполните тарталетки и запекайте 15 мин.
Начинка из лосося:
- 150 г лосося
- 100 г сыра
- Шпинат
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Специи
Инструкция:
- Нарежьте последние 3 ингредиента и пассируйте со специями.
- Смешайте с сыром и измельчите блендером.
- Разложите в тарталетки, сверху положите полоски лосося.
Начинка с семгой и сыром:
- 300 г плавленого сыра
- 200 г семги
- Зелень
Приготовление:
- Приготовьте сырную смесь, измельчив сырок и зелень блендером.
- Разложите начинку в тарталетки, сверху уложите полоски семги.
Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт
Как готовить тарталетки из лаваша рассмотрено выше. Давайте рассмотрим еще несколько вариантов начинок для холодных тарталеток. Приготовление такого блюда – это огромное достоинство, так как закуска получается очень быстрая и вкусная.
Очень вкусным вариантом для холодных тарталеток – начинка с ананасом и крабовыми палочками:
- По 50 г крабовых палочек и ананаса
- 50 г майонеза
- 2 зубка чеснока
- Зелень
Приготовление:
- Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, предварительно слейте с ананасов жидкость.
- Измельчите зелень и чеснок, смешайте ингредиенты.
- Заправьте майонезом и наполните тарталетки.
- Можете подавать к столу.
Наполнить тарталетки Вы можете даже селедкой:
- 100 г филе сельди
- 200 г сыра
- Листья салата
- 50 г майонеза
Поэтапно:
- На дно тарталетки разложите листья салата.
- Сверху смажьте листья майонезом.
- Натрите сыр и порежьте мелко рыбку.
- Положите селедку, сверху посыпьте сыром.
Холодные тарталетки с паштетом:
- 150 г паштета
- Салатные листья
- 5 яиц
- 5 помидор
Приготовление:
- Желательно взять перепелиные яйца и помидоры-черри. Их нужно будет просто разрезать пополам или на 4 части.
- В тарталетки разложите листья салата.
- Сверху ложечкой уложите паштет.
- Сверху разложите четвертушку яйца и помидора.
Простая холодная закуска – тарталетки с яйцом и огурцом:
- 2 яйца
- 1 огурец
- 50 г майонеза
- Зелень
Приготовление:
- Измельчите огурец и вареные яйца.
- Смешайте с майонезом и начините тарталетки.
- Украсьте зеленью.
Еще один оригинальный вариант – тарталетки с ветчиной:
- 50 г ветчины
- 50 г корейской морковки
- 50 г кукурузы
- 50 г сыра
- 50 г майонеза
- Зелень
Приготовление:
- На дно каждой тарталетки Вы можете разложить листья салата, чтобы от начинки тарталетки из лаваша не размякли.
- Измельчите ветчину и морковку.
- Натрите сыр.
- Слейте жидкость из кукурузы и смешайте ее с остальными ингредиентами.
- Зафаршируйте тарталетки и украсьте зеленью.
Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт
Предлагаем Вам несколько отличных вариантов для горячих тарталеток. Их необходимо запекать в духовке. Тарталетки по прежнему следует готовить из лаваша по рецепту, который указан выше.
Горячие тарталетки с жульеном – ну очень вкусная закуска:
- Сливки – 300 г
- 500 г грибов
- 1 луковица
- 500 г филе курицы
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- Специи
Поэтапное приготовление:
- Нарежьте луковицу и грибы, лук – кубиками, грибы – пластинами.
- Сварите филе в подсоленной воде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Поджарьте сваренное филе и грибы.
- Доведите сливки до кипения и добавьте специи, желательно использовать грибную приправу.
- Смешайте соус и остальные ингредиенты, разложите по формочкам, в которые предварительно разложите кусочки лаваша.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- В разогретой духовке выпекайте жульен 15 мин. Подавайте к столу тарталетки с пылу с жару.
Еще один не менее вкусный рецепт – горячие тарталетки из лаваша с начинкой из колбасы и помидор:
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 200 г колбасы
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 100 г картофеля
- 100 г сыра
- 50 г майонеза
- Соль, перец
Поэтапно:
- Нарежьте перец, помидоры, колбасу и картофель кубиками.
- Картошку слегка обжарьте.
- Смешайте измельченные ингредиенты и заправьте майонезом и специями.
- Добавьте к смеси половину тертого сыра.
- Лаваш в формочках смажьте яйцо и разложите сверху начинку.
- Посыпьте сверху остальным сыром и запекайте при 200 С 15 мин.
- Подавайте скорей на стол, пока не остыли.
Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Конечно же оптимальным вариантом украшения тарталеток является зелень и тертый сыр. Но хозяйки также используют ягоды и плоды граната. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть. Поэтому предлагаем посмотреть красивые варианты украшения праздничных тарталеток.
Украшение маслинами и лимоном
Видео: Тарталетки из лаваша, приготовление
Представляем вам рецепт удивительной закуски. Корзиночки из лаваша готовятся очень быстро и просто. В результате получается вкусная и хрустящая закуска, которая понравится всем, без исключения.
Салат для корзинок можно использовать любой. К примеру, рецепт его приготовления есть на сайте.
Необходимые продукты
- лаваш — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- вареное яйцо — 2 шт
- крабовые палочки — шт
- свежий огурец — шт
- укроп — по вкусу
- майонез
Начинаем приготовление
- Нарезаем 24 квадратика из подготовленного лаваша. В миске взбиваем яйцо и промазываем им центр квадратиков. Сверху на квадратик кладем еще один кусочек лаваша, но слегка под углом. Подготовленные изделия выкладываем в форму для маффинов, слегка вдавливая их в центре.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 12 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяные вы хотите корзинки.
- Готовим салат. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезаем кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Майонез лучше использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Достаем поджаренные корзинки и очень осторожно выкладываем их на блюдо. Затем наполняем корзинки подготовленным салатом. Вот и все! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый и оригинальный завтрак. Минимум ингредиентов, легко в исполнении. А получается очень вкусно и сытно – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво, конечно.
Ингредиенты:
лаваш;
сыр;
яйцо;
зелень.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько корзинок вы будете готовить. У меня форма на 6 штук. Использовала один лист лаваша, одно яйцо и грамм 100 адыгейского сыра.
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо взбить вилкой и смешать с сыром. Добавить немного рубленой зелени.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую квадраты лаваша, формируя корзинки. Я укладывала в два слоя. Обрезки тоже сгодятся.
Наполнить корзинки сырной смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв. У меня ушло 20 минут.
Вынуть корзинки из формы. Подавать горячими. Отлично с кофе, чаем, какао. Но думаю, что и к вину будет хорошо. Особенно, если в начинку добавить немного оливок или вяленых томатов.
Вообще, начинки можно варьировать на свой вкус. Можно добавить рыбу или грибы, или овощи, кусочки ветчины или творог с зеленью. Большое поле для экспериментов.
Что уж говорить — зимой приготовить овощное рагу не так просто. Ведь выбор овощей не особо велик как осенью. Но не стоит забывать про такие ценные плоды как брокколи, рагу с этим овощем получается очень вкусным, а если вы по какой-то причине не любите запах этого вида капусты, то «замаскировать» его частично помогут специи и оливковое масло. Стоит обратить внимание, что рагу с брокколи, оливковым маслом и телятиной готовится очень быстро, как и салат с кольраби и зеленью. Само же блюдо получается не жирным и очень питательным, поэтому с легкостью можно отнести его и к .
Ингредиенты для рагу с брокколи и болгарским перцем:
- Капуста брокколи — 300 г;
- Перец болгарский красный — 1 шт. (70 г);
- Мякоть телятины — 350 г;
- Морковь — 1/2 плода среднего размера;
- Соль — 1/3 ст. л.;
- Оливковое масло — 35 мл;
- Смеси перцев горошком — 7 шт;
- Лук — 1 маленький плод;
- Лавровый лист — 1 не большого размера;
- Вода питьевая — 800 мл;
- Картофель — 600 г.
Рецепт приготовления рагу с морковкой, брокколи и телятиной:
1. Выберите для приготовления нашего рагу небольшой казан или толстостенную кастрюлю со специальным дном, в которой можно обжаривать продукты. Телятину промойте, удалите пленки, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте не большими кубиками.
Кастрюлю поставьте на огонь и влейте 2/3 части масла. Теперь добавьте мясо, перемешайте его с маслом деревянной лопаткой и накройте сотейник крышкой. Держите средний огонь и периодически помешивайте мясо, чтобы не подгорело. Но всё же стоит дождаться, пока выкипит весь сок и телятина приобретет румяную корочку.
2. Очистите лук и морковь, помойте лавровый лист и овощи. Лук, как обычно измельчаем кубиками, а вот морковь для рагу не стоит тереть по привычке. Этот корнеплод мы так же нарезаем мелкими кубиками.
3. К уже обжаренной телятине добавьте овощи, смесь перцев, лавровый лист, соль и остаток оливкового масла.
4. Жарим все вместе минут 7 и добавляем воду. Снова накройте кастрюлю крышкой, дождитесь закипания, понизьте температуру на минимум и оставьте на плите на 15 минут.
5. В эту свободную минуту можно заняться подготовкой остальных овощей для рагу: брокколи, картофеля и болгарского перца. Брокколи разберите на соцветия, при этом ножку желательно срезать и так же разделать на кусочки с помощью ножа. Болгарский перец вычистите от семян, и нарежьте короткой соломкой. Картофель промываем, очищаем и нарезаем не крупными брусками.
6. Если вы уже пробовали варить тот картофель, что выбрали для рагу с перцем и брокколи, то уже можете определиться по времени его приготовления. То есть если корнеплод вариться быстро, тогда к мясу добавьте его вместе с нарезкой болгарского перца. Если время приготовления стандартное (15 минут), значит, салатный перец добавляйте минут через 10 после картошки.
7. Капуста брокколи при тепловой обработке готовится очень быстро — 3 — 4 минуты. А это значит, что добавлять в рагу соцветия брокколи мы будем через 5 минут после перца. Перемешайте , накройте крышкой, подождите 3 — 4 минуты и снимите с плиты.
Как вы уже поняли, рецепт овощного рагу с брокколи и телятиной относится к здоровому питанию. Блюдо не жирное и питательное за счёт оливкового масла. А так же несет большую пользу брокколи. Количество витаминов, содержащихся в этом овоще просто не перечесть.
Телятина с брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 42,4 %, бэта-каротином - 25,8 %, витамином B5 - 12,6 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином C - 44,9 %, витамином K - 37,7 %, витамином PP - 21,1 %, калием - 12,1 %, фосфором - 14,3 %, кобальтом - 21,3 %, медью - 14 %
Чем полезен Телятина с брокколи
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении