Салат гранат с курицей пошаговый рецепт. Салат с гранатом: рецепты с фото. Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.


Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.


На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.


Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.


Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.


Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.


Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.


Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.


Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Салат с курицей, гранатом и сыром - это пример настоящего универсальностью блюда. Его можно приготовить как в качестве базового кушанья на каждый день, так и подать на праздничный стол. Все зависит от состава ингредиентов и оформления салата.

Салат будет уместено подать в любой прием пищи. Вопреки устоявшемуся порядку обеденных блюд: первое, второе, третье, начинать трапезу нужно именно с полезного салата, такого как гранатовый.

При приготовлении салата можно и нужно экспериментировать, пробуя новые ингредиенты и их сочетания.

Салат содержит в своем составе полезные овощи, фрукты, диетическое мясо птицы, яйца и зелень; может выступать как основное блюдо.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно периодически включать в меню в сезон созревания гранатов.

Гранатовые зерна можно использовать как с косточками, так и без. Розовый гранат имеет более мягкую сердцевину.

Время приготовления любой вариации кушанья не займёт больше 1 ч.

Как приготовить салат с гранатом и курицей и сыром - 13 разновидностей

Это простой рецепт с минимальным количеством продуктов. Майонез помогает скреплять слои, делает салат сочным.

Ингредиенты:

  • гранат - 1/2 ч.;
  • отварное куриное филе - 300 г;
  • твердый сыр - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Спелый гранат нужно разобрать на зерна, лук нарезать полукольцами и замариновать: залить водой, добавить к луку уксус (2 ст.л.). Мариновать 20 мин.

Сыр натереть на терке. Отварить куриное филе в подсоленной воде (около 30 мин.), Тем временем, натереть на терке сыр. Приготовленное мясо остудить и мелко порезать.

Салат состоит из нескольких слоев. Сначала нужно уложить куриное филе, далее, зерна граната, лук, смазать майонезом. Затем, посыпать массу тертым сыром. В качестве украшения можно использовать оставшиеся зерна граната.

Вкус этого салата разнообразит наличие в его составе чеснока и грецких орехов. С приготовлением салата справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • ядра грецких орехов - 1/3 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Окорочок нужно отварить, мелко порезать, измельчить яйца, пропустить через пресс чеснок.

Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость плёнкой или фольгой, оставить на 1 ч.

Орехи порубить крупными кусочками, добавить к остальным продуктам, заправить блюдо майонезом.

В этом блюде много фруктов, а значит, витаминов.

Сметана в сочетании с горчицей является полезной альтернативой майонезу.

Ингредиенты: :

  • куриное филе отварное - 2 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • ананасы консервированные - 200 г;
  • виноград - 200 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сыр рассольный - 100 г;
  • лук репчатый красный - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • горчица - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе полосками, подготовить кубики ананаса и луковые полукольца.

Нарезать дольки апельсина кусочками, виноградинки - половинками.

Сыр размять, все хорошо перемешать.

Сделать заправку из сметаны и горчицы: взбить продукты до пышности. Готовый салат можно украсить половинками винограда и гранатовыми зернами.

Блюдо богато витаминами, имеет кисло-сладкий вкус. Оливковое или льняное масло делает состав салата ещё более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 2 шт.
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г;
  • клюква - 20-30 ягод;
  • оливковое или льняное масло - 3-4 ст.л.
  • соль, перец молотый - по щепотке

Приготовление:

Мытые овощи, свеклу и морковь, нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке (до мягкости), остудить, очистить и нарезать корнеплоды кубиками.

Куриное филе обжарить на выбранном растительном масле, посолить, посыпать перцем.

Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, сверху посыпать тертым сыром.

Блюдо для любителей остренького. Удачным сочетанием данного рецепта является копченая курица и корейская морковь.

Ингредиенты:

  • курица копченая (любая часть) - 300 г;
  • зерна граната - 6 ст.л.;
  • отварной картофель в мундире - 3 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь по-корейски - 200 г;
  • грецкие орехи - 5 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Курицу, вареные яйца и картофель нужно нарезать кубиками, добавить морковь, орехи, заправить майонезом, посыпать салат тертым сыром, а сверху, зернами граната.

Питательный салат с разнообразными яркими и полезными продуктами очень легко сделать. Рецепт подойдет для базового меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка -1 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • сыр (адыгейский/сулугуни/фета) - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу

Приготовление:

Все указанные ингредиенты (кроме граната) нужно нарезать кубиками, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать гранатовыми зернами.

Салат "Красная шапочка"

Красивый праздничный салат, увенчанный рубиновыми зернами граната.

Ингредиенты:

  • окорочка копченые - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • репчатый лук или зеленый - 50 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • гранат - 1 шт.,
  • зелень - пучок;
  • майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь, очищаем уже готовые овощи, режем кубиками.

Яйца, сыр и орехи натираем на терке. Режем отварную куриную грудку, лук - полукольцами.

Лук можно использовать сырой или маринованный (уксус+сахар+соль).

Продукты укладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом.

Последовательность слоев: лук - картофель - курица- грецкие орехи - морковь - яйца - сыр - зерна граната.

Готовый салат украшаем зеленью.

Острый салат. Его изюминка - папоротник по-корейски, обладающий приятным и ярким вкусом.

Ищите этот продукт на рынках и в отделах со специями и солениями.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г;
  • сухарики - 150 г;
  • морковь и папоротник (по-корейски) - 150 и 100 г соответственно;
  • сыр - 120 г;
  • зерна граната - из 1 плода;
  • большая луковица - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез

Приготовление:

Режем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Вынимаем приготовленное филе и там же жарим лук, нарезанные полукольцами.

Делаем в духовке сухарики или используем готовые.

Смешиваем морковку по-корейски с папоротником, чистим гранат.

Смешиваем все продукты, заправляем салат майонезом. Зернами граната украшаем блюдо.

Сытный салат на основе куриного филе со свеклой, яйцом и сыром в форме сердца.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г;
  • свекла - 2 шт.;
  • зерна граната - из 1 шт. ;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт. ;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и филе кубиками, трём на терке яйца (желтки отдельно от белков), свеклу и сыр, мелко режем ядра грецких орехов.

На блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, придаем мясу форму сердца, далее укладываем продукты слоями в такой последовательность: лук - яйца - грецкие орехи - сыр - свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Контур "сердца" обсыпаем натертыми белками. Украшаем салат зернами граната.

"Признание"

https://m.youtube.com/watch?t=30s&v=ms6RKpah0F0

Такой салат выглядит изысканно и оригинально, а его приготовление не займёт много времени. Блюдо подойдет для особого случая, например, для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 250 г;
  • маринованный огурец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • зерна граната - из 1 шт.;
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем отварную грудку, свеклу и сыр трём на терке, измельчаем огурец и лук.

Куриную грудку выкладываем на блюдо в форме сердца, делаем решеточку из майонеза, сверху посыпаем луком, затем, идёт слой огурцов. Тертой свеклой можно "укрыть" всю композицию или по периметру сделать обсыпку из сыра.

В качестве украшения салата делаем решеточку из майонеза и посыпаем все зернами граната.

Салат "Снежные сугробы"

Питательный салат с нежным вкусом украсит праздничный новогодний стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 250 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • картофель - 2 шт. ;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 дольки;
  • сыр твердый - 150 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, заливаем кипятком и добавляем 2 ст.л. уксуса.

Обжариваем куриное филе, затем, шампиньоны на растительном масле несколько мин., добавляем соль и перец.

Натираем картофель на терке, режем яйца пополам. Отделяется желтки от белков. Желтки смешиваем с измельченным чесноком и майонезом.

Фаршированные белки полученной массой.

Укладываем салат слоями: грудка - лук - майонез - грибы - картофель - майонез. Сверху укладываем половинки яиц. Между ними посыпаем натертый сыр, украшаем зернами граната.

Салат "Нежность" с курицей и бананом

Салат назван так благодаря невероятно нежной консистенции и легкому вкусу.

Блюдо обладает высокой питательной ценностью и кисло-сладким вкусом благодаря сочетанию граната и банана. Укладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • грецкие орехи - 1/2 ст.;
  • зерна граната

Приготовление:

Сначала укладываем пассерованный лук, затем куриное филе, смазываем майонезом. Третий слой: натертые белки и майонез, далее, измельченные бананы в лимонном соке, тертый сыр и майонез, желтки и снова майонез. Сверху посыпаем салат тертыми орешками и зернами граната.

Салат "Новогодняя горка"

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • орехи - 100 г;
  • сыр - 100 г;
  • гранат - 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам - орешками.

Салатик с небольшим количеством продуктов, который подаётся в порционных емкостях. Удобен для фуршета.

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная - 300 г
  • гранат - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 30-50 грамм
  • уксус 9% - 2 ст. л.
  • вода;
  • майонез/сметана - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления салата варим куриное мясо. Остальные ингредиенты только измельчаем.

Режем лук, заливаем его холодной воды и уксусом, оставляем на 15 мин.

Нарезаем сыр кубиками, чистим гранат. Выкладываем куру, сыр и гранат, добавляем лук, заправляем майонезом /сметаной, солим и перемешиваем.

Салат "Малахитовый браслет"

Яркий салат с киви, альтернатива распространённому блюду "Гранатовый браслет".

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г;
  • сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • киви -3 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 150-200 г
  • соль, перец

Приготовление:

Отвариваем куриное филе. Нарезаем кубиками. Сыр трём на терке. Варим яйца и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем ломтиками.

Варим и трём на терке морковь.

Укладываем салат. Используем форму для выпекания кекса с отверстием в центре.

Слои: курица (посолить, поперчить), помазать майонезом с измельченным чесноком, далее сыр, белки, морковь, майонез с чесноком, украшаем салат тертыми желтками. Сверху выкладываем дольки киви. Готовый салат охлаждаем 1 ч., посыпаем зернами граната и подаем.

Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат – ? шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

  • куриное филе или окорочок – 500 г
  • гранат – 200-300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • майонез – 100-150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

Салат с гранатом и курицей

Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сок лимона – 10-15 мл
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • петрушка и укроп – 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зерна граната – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи – 50-60 г
  • тарталетки – 7-8 шт.
  • приправа хмели-сунели
  • майонез по вкусу
  • петрушка для украшения

Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

Салат с курицей, овощами и гранатом

  • копченое куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • майонез
  • молотый перец по вкусу

Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

  • куриное филе или окорочок – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • гранат – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • красная луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • клюква – 1/3 стакана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • орехи – 0,5 стакана
  • майонез – 250 г
  • масло растительное – 30 мл
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук или зеленый – 50 г.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • зелень для украшения
  • майонез, соль и перец по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200-250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • майонез, перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
  • Крупный картофель: 1 шт.
  • Крупная морковь: 1 шт.
  • Крупная свекла: 1 шт.
  • Средняя луковица: 1 гол.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи: 250-300 г
  • Майонез: по необходимости
  • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
  • Соль: на вкус

Инструкция приготовления


Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриной грудки;
  • по 1 гранату и апельсину;
  • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
  • соль, перец;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

Порядок готовки салата:

  1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
  2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
  3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
  4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
  6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

Рецепт салата с гранатом и сыром

Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 170 г сухариков из белого хлеба;
  • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
  • 0,14 кг сыра;
  • гранат;
  • 1 луковица-репка;
  • майонез или классический йогурт.

Порядок готовки:

  1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
  2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
  3. Освобождаем гранатовые зерна.
  4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
  5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Этапы готовки:

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Гранатовый салат с капустой

Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

Необходимые ингредиенты:

  • пара картофелин;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 свеклы;
  • гранат;
  • майонез.

Этапы готовки:

  1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
  4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
  5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты :

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

Сыр нарезаем мелким кубиком.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»