Самый лучший рецепт теста на пончики. Как делают пончики в домашних условиях - пошаговое описание и рецепты. Сочные пончики на молоке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог - 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука - 1 стакан
сметана - 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану. Что ценно в этом рецепте? Во-первых, главный ингредиентполезный творог, во- вторых, блюдо просто и быстро делается.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир - 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло - 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко - пол-литра
дрожжи - 1,5 столовые ложки
сахар - 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) - 50 г
алкоголь (ароматного) - 50 г
ванилин - 2 г
мука - 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло - для жарки

Способ приготовления :

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука - 600 г
сахар – 75 г
дрожжи - 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой - вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука - 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар - 1/3 стакана
молоко - 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Лилия Закирова для Женского журнала «Прелесть»

Пончики – изделия из теста (чаще всего дрожжевого) в форме шара или кольца, жаренные во фритюре. Кольцевидные пончики поддевают стержнем и складывают в пакет или на тарелку.

Первое блюдо, похожее на современные пончики, встречается в древнеримских источниках и называется «глобули». Они обжаривались в жире или топленом сале, затем смазывались медом и посыпались маком. В средневековой Европе пекли крапфены в форме буквы «S», также похожие на пончики. Первый рецепт пончиков встречается в английской поваренной книге в 1803 году и считается в ней американским.

Сегодня во многих странах готовят свои пончики: берлинеры и тироли в Германии, шенкели, тиргели, творожные пончики в Швейцарии, кихля в Австрии, галани в Италии, донатсы в США, куррос в Испании и т.д.

В России пончики получили свое название от польского слова «pączek» - круглый сладкий жареный пирожок. Русские пончики едят горячими, в отличие от донатсов и берлинеров.

Пончики можно готовить с начинками (самые популярные – шоколадная, лимонная и вареная сгущенка), посыпать пудрой, орехами, кокосовой стружкой, оформлять глазурью. Для любителя сладостей есть где развернуться – существует бесчисленное количество рецептов пончиков. Классические пончики после обжарки в кипящем масле промокают салфеткой и подают, обсыпав сахарной пудрой.


Чтобы пончики были по-настоящему вкусными, положите в них сладкую начинку. Рецепт тот же самый, но сахара желательно брать поменьше.

Пончики – очень калорийное блюдо, злоупотреблять ими не стоит. Немного снизить калорийность поможет творог, взятый вместо масла. Вкус от этого не страдает, даже наоборот, выигрывает.

Если пончики готовят без дрожжей, лучше всего для теста брать кефир. В него добавляют взбитые яйца с сахаром, муку и соду. Такие пончики вкусные и пышные, а готовка не отнимает много времени.

Дрожжевые пончики более трудоемкие, но результат оправдывает все затраты. Предлагаем вам приготовить пончики из дрожжевого теста.

Рецепт пончиков

  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 12 г;
  • Масло сливочное растопленное – 5 ст.л;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло для фритюра;
  • Сахарная пудра.

Разводим дрожжи в теплом молоке, высыпаем муку и хорошо размешиваем. Когда тесто поднимется, добавляем в него сначала сливочное масло, затем сахар, соль, взбитые яйца. Еще раз месим тесто и даем ему подняться в течение 1,5 часа. Тесто должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Раскатываем его пластом толщиной 1 см и вырезаем стаканом круги. Выкладываем пончики на доску на достаточном расстоянии друг от друга, даем им подойти около 30 минут.

Тем временем раскаляем растительное масло в высоком сотейнике. Опускаем в него пончики по одному, чтобы они не приклеивались друг к другу. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем готовые, складываем в сито, даем стечь жиру. Выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем горячими.Готовьте пончики по нашим рецептам!

Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.

Дрожжевые пончики - признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!

Время: Замес теста 20 минут / Расстойка теста 1,5 часа / Выпекание 40 минут
Выход: 34-36 пышных пончиков

Ингредиенты

  • 0,5 л молока с жирностью от 3%;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • щепотка ванилина;
  • 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 мл растительного масла без запаха для фритюра.

Приготовление

    Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

    Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

    В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

    Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

    Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

    Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

    Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

    Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

    Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

    В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.

    Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

    Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

Пончик — вкусный ароматный десерт с нежным и легким тестом. Современный пончик может иметь не только начинку, но и разнообразную глазурь.

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который не любит или не знает что такое пончики. Это блюдо является излюбленным у взрослых и детей и ему всегда рады как в будничные, так и в праздничные дни.

Пончик-колечко

Приготовить пончики очень легко . Для этого не нужен особый набор ингредиентов и подойдут те , что находятся в холодильнике у каждой хозяйки . Вкусными получаются пончики, приготовленные на дрожжевом тесте . Для изготовления пышных колечек необходимы:

  • три стакана муки
  • молоко — пол литра
  • две ст.л. сахара и сахарная пудра
  • два яйца
  • ч.л. соли
  • сухие хлебопекарные дрожжи — одна чайная ложка (или один пакетик 10 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм) и растительное
пончик-шарик

Чтобы приготовить дрожжевые пончики вам нужно будет:

  1. Подогреть молоко (примерно половину общего количества) до теплого состояния и растворить в нем сухие дрожжи с двумя столовыми ложками сахара
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло и смешайте его с оставшимся молоком
  3. Смешать две части молока и добавить чайную ложку соли
  4. Муку следует просеять и постепенно добавляя частями вымешивать тесто
  5. По структуре тесто должно напоминать смесь для оладушек, но более гуще
  6. Тесто следует поставить «отдыхать» на сорок минут
  7. По истечению времени примять поднявшееся тесто и снова оставить его в покое на полтора часа
  8. Налейте на рабочую поверхность растительное масло, смажьте маслом руки
  9. Из «отдохнувшего» и поднявшегося второй раз теста сформировать бублики
  10. В высокую сковороду налить масло высотой в два-три сантиметра
  11. В раскаленное масло по одному опускать пончики и жарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно 2 минуты)
  12. Готовые пончики выкладываются на кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир. Потом их следует переложить на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой


пончик дрожжевой

Видео: «Пончики дрожжевые, домашний рецепт»

Творожное тесто для пончиков: рецепт

Творожные пончики очень быстро готовятся и жарятся. Это то самое блюдо, которое готовится за 10 минут до прихода гостей. Оно всегда вкусное,сытное и необычное. Пышные золотые шарики быстро «улетают» с чаем и кофе.



творожный пончик

Для замешивания теста на творожные пончики вам понадобится:

  • один стакан домашнего или магазинного творога
  • один стакан просеянной муки высшего сорта
  • 100 грамм сахара (пол стакана + пудра для украшения)
  • яйцо (одно крупное или два мелких)
  • чайная ложка разрыхлителя теста (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом)
  • масло подсолнечное для жарки

Поверхность и руки обязательно смазываются маслом для того, чтобы к рукам оно не приставало. Жарятся пончики только в раскаленном масле. Обычно, из творожного теста формируют шарики. В тесто можно добавить изюм и любые другие сухофрукты.

Видео: «Творожное тесто для пончиков за 10 минут»

Тесто для пончиков на кефире

Пончики на кефире необычайно воздушные, легкие и вкусные. Жарить их очень легко, а тесто не заставит вас долго стоять на кухне. Кефирные пончики обладают необычайным ароматом и нежной структурой.



пончик на кефире

Тесто готовится из:

  • кефира — полный стакан (250 мл)
  • одно яйцо
  • три стакана просеянной муки высшего сорта
  • соль, сахар
  • растительное (или оливковое масло) — три столовые ложки
  • сода — половина чайной ложки

Сначала смешивается кефир с яйцом и маслом. Хорошенько взбивая венчиком (или миксером) добавляя соль, сахар и соду (можно погасить уксусом). Масло сделает тесто эластичным. Кефирное тесто очень воздушное и легкое.

Видео: «Тесто для пончиков на кефире»

Американское приготовление пончиков: рецепт пончиков Донатс

Наверное, абсолютно каждый имел возможность наблюдать в американских фильмах сладкоежек, с удовольствием поедающих разноцветные пончики. Если понимать название «Донатс» буквально, то можно выделить два слова: dough — в переводе как «тесто» или «замес», и nut — орех. Это совсем не означает присутствие ореха в изделии. Все дело в том, что изначально, пончики напоминали орех по форме.



пончик с шоколадной глазурью

Современный пончик «Донатс» имеет обязательно круглую форму бублика размером с одну-две ладони. Традиционно пончик украшен разными вкусностями: глазурью, сливками, вафельной крошкой, присыпкой, шоколадом, орехами. Такой пончик может быть «пустым», а может иметь начинку. Обязательное условие — пончики жарятся во фритюре.



пончики Донатс

Тесто для пончиков «Донатс»:

  • 100 мл (пол стакана) теплого молока
  • 35 мл обычного столового или яблочного уксуса
  • 30 г маргарина или сливочного масла
  • 110 г (пол стакана) сахара
  • одно яйцо
  • ванилин
  • полтора стакана просеянной муки высшего сорта
  • сода столовая
  • масло подсолнечное

Видео: «Пончики Донатс»

Дрожжевые пончики из творога

Чтобы приготовить творожные дрожжевые пончики понадобится:

  • стакан творога
  • пол килограмма просеянной муки
  • маргарин или сливочное масло (30 грамм)
  • стакан молока
  • две столовые ложки сахарного песка
  • один пакетик сухих дрожжей
  • масло для жарки


дрожжевой творожный пончик

Дрожжи разводятся в теплом молоке с сахаром. Просеянную муку смешивают с остальными ингредиентами, добавляем молоко. Растапливаем маргарин (или масло), замешиваем тесто и оставляем на час «отдыхать». Пончики жарим в большом количестве масла.

Видео: «Творожные пончики на дрожжевом тесте»

Воздушные пончики на свежих дрожжах

Тесто очень воздушных пончиков, похожих на те, что ассоциируются у нас с детством, очень простое:

  • Стакан чистой воды
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • Свежие дрожжи (пол пачки — 25 грамм)
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли


дрожжевое тесто

Секрет этого простого рецепта в двойном просеивании муки. Свежие дрожи разбавляются в теплой воде с сахаром. Тесто вымешивается на поверхности, смазанной растительным маслом.

Видео: «Дрожжевые домашние пончики»

Вкусные пончики на кефире и сметане

Рецепт этих необычных пончиков можно смело назвать «преступлением», так как они имеют очень насыщенный вкус и за один раз невозможно съесть меньше пяти штук. Именно это есть самое настоящее «преступление» по отношению к стройной фигуре.



пончик на сметане

Для теста понадобится:

  • пол литра кефира самой большой жирности
  • сметана (10-15 % жирности)
  • два яйца (желательно домашних)
  • пакетик разрыхлителя теста
  • мука высшего сорта (до 800 грамм)
  • соль, сахар, масло для жарки

Сначала смешиваются все «сухие» ингредиенты: соль, мука, сахар и дрожжи. После этого замесите «сырые»: сметана,кефир, яйца. Все компоненты смешиваются и оставляются отдыхать на час.

Видео: «Пончики на сметане»

Сладкие пончики с начинкой из вареной сгущенки

Воздушные пончики со сгущенкой — самый вкусный домашний десерт из всех существующих. Приготовить их очень легко,а понравятся они абсолютно всем.



пончик со сгущенкой

Для теста нужно приготовить:

  • три яйца
  • 300 грам молока (где-то 1,5 стакана)
  • мука (больше двух стаканов — смотреть по консистенции)
  • растительное масло (можно взять оливковое)
  • сода и уксус
  • сахар по вкусу
  • сгущенка для начинки (ириска)

В блендере или с помощью миксера взбейте три белка с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Влейте молоко и добавьте сахар, постепенно подмешивая муку вымесите упругое тесто.

Рабочую поверхность и руки притрусите мукой. Слепите пончики круглой плоской формы. Положите во внутрь чайную ложку вареной сгущенки и закройте пончик. Жарьте в большом количестве масла.

Видео: «Пончики со сгущенкой»

Начинка для пончиков. Какую можно использовать начинку?

Пончик — изделие из муки, обжаренное в большом количестве масла. Это невероятно вкусный десерт и перекус в любое время суток. Вкусный пончик и сам по себе, но вкуснее всего откусывать кусочек, зная что впереди тебя ждет сладкая начинка.


Так, прекрасным дополнением нежному тесту станет густое домашнее варенье из ягод и фруктов, джемы, вареная сгущенка, мармелад, изюм, заварной крем, шоколад и творожная масса. Существует два способа наполнения пончика:

  • в сыром виде, при формировании изделия
  • в готовом остывшем виде с помощью кондитерского шприца

Если считаете, что не справитесь с начинкой, вы всегда сможете освоить искусство глазировки изделия. Экспериментировать с сахарной, карамельной и шоколадной глазурью не просто вкусно, но и интересно: можно создавать рисунки, узоры и аппетитные цветовые сочетания.

Видео: «Как приготовить пончики с начинкой»

Как приготовить аппетитные пончики с повидлом из дрожжевого теста?

Этот оригинальный рецепт содержит в своей основе сгущенку, что уже обеспечивает тесту нежный молочный вкус и сладость. Вам понадобится:

  • пол банки сгущенки
  • три стакана просеянной муки
  • стакан теплого молока
  • одно яйцо
  • растопленное масло сливочное — 30 грамм
  • свежие дрожжи — 20 грамм (можно заменить пакетиком сухих)
  • ванилин
  • повидло для начинки
  • масло для жарки


пончик с повидлом

Тесто не содержит сахар, так как за счет сгущенного молока уже становится сладким. Для брожения дрожжей в молоко можно добавить совсем немного сахара. Дрожжи растворяются в теплом молоке. Сперва смешиваются «жидкие» ингредиенты, а потом в них добавляются «сухие». При формировании пончиков, в каждый ложится чайная ложка густого повидла.

Видео: «Пончики на сгущенке за 5 минут»

Пончики – это небольшие сладкие жаренные пирожки , чаще всего с дыркой посередине. В русскую кухню название пришло из Польши. Но на самом деле существует много красивых легенд о том, откуда всё-таки взялись пончики.

Например, многие считают, что они появились в Америке, когда девушки угощали проезжающих всадников почтовой службы, или же, что одному датскому капитану морского флота, во время шторма понадобилось две руки, и пришлось надеть булку на штурвал, так появилась дырка.

Все легенды очень интересные и занимательные, но не менее интересен сам процесс приготовления выпечки. Тем более она получается невероятно вкусной и аппетитной.

В холодное время года можно позволить себе съесть на завтрак жаренные, хрустящие, покрытые сахарной пудрой пончики, тем более родные также будут рады такой вкуснятине. Для этого не нужно обладать специальными навыками и большим количеством ингредиентов.

Классический способ приготовления пончиков на сковороде

Ингредиенты :

  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Молоко – 30 грамм
  • Соль – щепотка (треть чайной ложки)
  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие) – 20 грамм
  • Яйцо куриное – одна штука

Как готовить :

Как готовить пончики без использования дрожжей?

Вам нужно:

  • Ванилин – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – один пакетик (10 грамм)
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Масло растительное – 60 грамм (3 ложки)
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Жарим пончики на кефире — что для этого понадобится?

Отлично выходят пончики на кефире, они получаются не слишком жирные, но в то же время воздушные и вкусные.

Вам нужно: кефир 300 миллилитров, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки, по вкусу соль, сахар и ванилин, а также сода на кончике ножа. Кефир перелейте в ёмкость среднего размера и добавьте туда соду. За счёт кефира она погасится.

Введите яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Постепенно вводите муку , которую предварительно просеяли. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не густым и не жидким. Раскатайте на плоской поверхности и сформируйте пончики.

Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла . Пончики должны стать румяными, золотистыми и хрустящими.

Готовим пончики без дрожжей в домашних условиях

Как заправить наше блюдо какой-либо начинкой?

Чтобы приготовить пончики с начинкой вам нужно взять любой вышеперечисленный рецепт, например, (мука, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин, яйцо), а в качестве начинки любой джем, шоколад или варенье . Отличие от других рецептов в том, что не будет дырки по середине. Смешайте все ингредиенты, кроме джема (клубничного) и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, и с помощью кружки вырежете кружочки. Их нужно оставить в тёплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.

Обжарить в большом количестве масла. Остудить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. С помощью шприца или кортика наполнить пончики джемом.

Пончики со сгущёнкой . Чтобы приготовить их, вам нужно взять: 2 яйца, разрыхлитель – один пакетик, 250 грамм муки, соль по вкусу, растительное масло и сгущённое молоко – 200 миллилитров. Смешать яйца со сгущёнкой и ввести туда же остальные ингредиенты. Замесить не слишком густое тесто , раскатать его и сделать пончики обычной формы. Обжарить в масле на сковороде.

Советы при готовке :

  • Всегда выдерживайте тесто, чтобы оно лучше поднялось, иначе пончики получатся плотными и не воздушными.
  • Берите сковороду с толстыми стенками.
  • Не допускайте попадания воду в кипящее масло – это очень опасно.

Видео-рецепт вкусных пончиков как из детства

Какие соусы для пончиков подойдут лучше всего?

Покрыть пончики вы можете как угодно: растопленным шоколадом, сгущёнкой, джемом или глазурью. Всё на ваш вкус. Сверху для красоты можно посыпать конфетти, кокосовую стружку или дроблёный орех.

Приготовить шоколадную пасту для пончиков очень просто: растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте туда 20 грамм сливочного масла и 30 миллилитров молока. Доведите до однородности и снимите. Окуните в смесь каждый пончик, посыпьте стружкой кокоса и дайте застыть. Подавайте пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»