Чем отличается живые дрожжи от сухих. Дрожжи из свежего хмеля. Меры веса дрожжей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ничего не может быть приятнее аромата домашней сдобы. А чтобы булочки, куличи и хлеб получались всегда пышными, вкусными и воздушными внутри, настоящие профессионалы рекомендуют использовать для приготовления теста только прессованные дрожжи "Люкс Экстра". О том, где они производятся, каковы их особенности и как их правильно разводить, расскажем в нашей статье.

Затем добавить взбитые яйца и замесить до тех пор, пока яйца не будут вложены. Добавьте масло и снова перемешайте, пока масло не станет видимым. Наконец, добавьте масло, лимонную кожуру и ром и перемешайте в течение примерно 30 минут, пока тесто не станет липким, а нижнее и боковое стороны блюда чисты. Накройте блюдо чистым полотенцем и оставьте его в теплом месте в течение 2 часов. Тесто должно утроиться по объему. На столе подают с мукой, тесто делится на 10 равных частей. Каждый кусок легко замесить, просто чтобы придать ему круглую форму, как булочку.

Прессованные дрожжи "Люкс": производитель

Крупнейшим производителем дрожжей в мире является компания Lesaffre, история которой началась в далеком 1872 году. В это время в одном из городов на севере Франции был открыт первый завод по производству хлебопекарных дрожжей. В 1998 году компания открыла филиал в России. "Саф-Нева" является одним из предприятий группы Lesaffre, при этом производство дрожжей полностью сосредоточено в России.

Поместите кусочки на чистом, чистом полотенце. Накройте еще одним полотенцем и оставьте на 30 минут. Смешайте ингредиенты для наполнения. Вкусите начинку, и если вы хотите больше сладкого, вы можете добавить сахар. 5 более широких лотков и более высокие стены хорошо смазываются маслом, включая кромки. Мы берем каждую кусочек теста и разводим тонкий лист пальца. Мы кладем вещи на лист, когда мы берем оба кулака. Мы равномерно выпрямляем начинку над тестом. Не прикасайтесь к тесту, чтобы избежать заполнения.

Мы положили пирожки на поднос, на расстоянии друг от друга. В течение этого времени мы нагреваем духовку до 180 градусов. Сокрушаем колбасы с яйцами, зажатыми сливками. Вы можете помазать их своей рукой, вам не нужна кисть. Мы готовим в духовке в течение 1 часа, пока они не обжарены сверху. Ингредиенты для 2 тортов.

Крупнейшие заводы-производители дрожжей сосредоточены в таких российских городах, как Санкт-Петербург, Узловая, Курган, Воронеж. Выпускаемые продукты успешно реализуются как на российском рынке, так и в зарубежных странах.

Особенности дрожжей "Люкс"

Главной особенностью прессованных дрожжей "Люкс" является более длительный срок хранения, который составляет 40 дней. Это достигается благодаря идеальной микробиологической чистоте дрожжевой культуры.

Свежий кубик дрожжей. Одна чайная ложка апельсиновой корки. Стакан горячего молока. Положите дрожжи в теплое молоко и смешайте, затем поставьте сахар и 1-2 столовые ложки муки. Гомогенизируйте и оставьте немного нагреть, около 15 минут. Положите оставшуюся часть муки, масла и масла в глубокий горшок и сделайте сырой посередине. Мы сбрасываем дрожжевую смесь в сырой. Добавьте желток и ароматы. Если ваши руки очень крепкие, поставьте немного муки, но не слишком много, потому что торт не растет. Дайте полученному тесту нагреться около часа или до тех пор, пока он не удвоит его объем, а затем разделит его на 4 равные части.

Дрожжи хлебопекарные прессованные "Люкс" имеют следующие характерные особенности:

  • производятся по современным технологиям без использования генетической модификации микроорганизмов на основе экологически чистого сырья, не содержащего генно-модифицированные организмы;
  • одинаково эффективны при применении в хлебопечении, растениеводстве, птицеводстве, косметологии;
  • начинают активно размножаться при температуре 32-38 °С;
  • растворяются в теплой воде или молоке (100 г дрожжей на 2 кг муки);
  • представлены в ярком дизайне в русском народном стиле "Хохлома".

Благодаря современной упаковке дрожжи отлично сохраняют свою свежесть.

Положите 4 одинаковых листа толщиной около 1-1, 5 см и длину выпечки. Положите дерьмо поверх листа и бросьте так, чтобы в конце у нас было 4 рулона теста, заполненного дерьмом. Мы настраиваем их два на два, чтобы иметь два плетеных пальто. Мы используем второй желток, чтобы помазать их, прежде чем положить их в духовку. Он будет оштукатурен и будет пушистым внутри. В первые 15 минут не открывайте дверцу духовки.

Кора исходит из лимона или двух. 8-10 столовых ложек мускатного ореха. Ром или сущность рома для грецкого ореха. Изюм, сахар и какао для Розенкранца. Или классический. Вечером, подготовьте большую миску. Если у вас есть дерево, это очень хорошо; если у вас нет отличного решения, все идет хорошо. Вы отведите его на кухню и помассируете муку, затем нанесите ее салфеткой. Вы пели сахар, вы почти положили специи и ореховую землю накануне. Положить в миску желтки, сахар, соль, лимонную кожуру, ванильную эссенцию и хорошо избить их.

Состав дрожжей

В состав дрожжей "Люкс" по официальной информации производителя входят одноклеточные дрожжевые грибки из класса сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae. Продукт не содержит консервантов, эмульгаторов, красителей и других компонентов. Только 100 % натуральные дрожжевые клетки.


Добавьте 500 мл теплого молока. Поместите 2 столовые ложки муки в миску и окуните их чашкой горячего молока, которую выливают на муку и энергично перемешивают. Оставьте муку и молочную смесь, пока она не станет горячей, и не добавьте ее в сжиженные дрожжи. Когда он вырастет, смешайте его в 3-4 раза. Над нарезанной пшеничной мукой и оставили на кухне куриное молоко, сахар, яйца и специи и майауа. Хорошо перемешать и замесить до однородности. Если у вас все еще есть молоко, вам все равно придется. Поместите тесто на выращивание, накрытое чистой салфеткой, в теплое место.

Дрожжи ГОСТ 171-81 определяет как технологически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов, которые должны вырабатываться в соответствии с настоящим стандартом. Прессованный продукт от компании "Саф-Нева" полностью соответствует заданным условия производства и имеет высокую пищевую ценность. Дрожжи (ГОСТ) содержат 12 г белков, 0,4 г жиров и 8,5 г углеводов. Калорийность продукта составляет 85 ккал.

Оставьте его около часа, затем расплавьте масло и добавьте его постепенно по тесту, затем сложите его. Возьмите одну сторону по смазанному маслом тесто и так далее, пока масло не остановится. Не беспокойтесь слишком много, чтобы хорошо его использовать, мука надавливает и хрустит примерно на три четверти часа. В то же время хорошо побеждайте белых, затем добавьте около 8 столовых ложек сахара и излома и твердой пены. Надавите на какао и осторожно перемешайте, затем добавьте молотые грецкие орехи.

Смажьте жировые лотки: 4 более узких лотка и 2 больших лотка. Более крупное тесто делится на шкалу: для маленького лотка - 400 граммов для каждого. Нанести масляный поддон с маслом. Смазывайте масло, дукатор и руки, когда принимаете тесто. Распространяйте размер лотка теста и курицу, затем бегите. Закончите тесто в лотках и оставьте его на 20 минут. Печь загорается, прежде чем положить тесто в лоток. Выпекайте 4 меньших лотка, которые вставляются в духовку примерно через 45 минут. После удаления лотков, оставьте их на 5 минут, затем положите ножом по краю, не доставайте тесто и не сломайте торт.

Дрожжи "Люкс": как разводить для теста

Прессованные дрожжи, упакованные в брикеты, на момент покупки их в магазине находятся в неактивном, спящем состоянии. Чтобы они начали работать в тесте, для них нужно создать благоприятные условия. Перед тем как разводить дрожжи "Люкс" нужно определиться, что является для них оптимальными условиями. Одноклеточные микроорганизмы любят влажную и сладкую среду, не выносят холода и жара. Благоприятными условиями для них является температура 38-40 °С, при которой они начинают вырабатывать углекислый газ, как раз и способствующий поднятию теста.

Положите их на белую бумагу и накройте их чистой салфеткой. Для Розенкранца карамелизуют немного сахара в кастрюле и курицу, чтобы охладиться. Распространение теста - более узкий прямоугольник и черные какао-прессы, сахар и изюм. Кто не любит, можно помазать маслом, смешанным с 6 столовыми ложками сахара, а затем нажать гайку. Сделайте рулон, который вы разрезаете на равные части, затем положите их в карамель. Будьте осторожны, чтобы не сжечь тесто в духовке! Немедленно включите плато Розенкранца, которое в противном случае укрепляется.

Не разрезайте губку, если это не холодно, на следующий день. Ракетная раковина. Растворяя дрожжи водой, сахаром и мукой, дайте огурцу разогреться, чтобы удвоить его объем. Тем временем мы включаем другие ингредиенты, к которым добавляем выделенную пищу, и месим до тех пор, пока тесто и рука не сохнут, а затем дайте ей прогреться до тех пор, пока она не удвоится, или мы не используем хлебопечки, чтобы месть и расти.


Разводить дрожжи для теста необходимо следующим образом:

  1. Раскрошить указанное в рецепте количество дрожжей руками в заранее подготовленную посуду.
  2. Добавить к дрожжам столовую ложку сахара и в 3 раза больше воды. Можно использовать молоко, но тогда опаре понадобится больше времени для поднятия.
  3. Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения всех комочков и кусочков дрожжей.
  4. Поставить миску в теплое место на 5-10 минут, предварительно накрыв посуду бумажной салфеткой или полотенцем.
  5. Как только объем дрожжевой массы увеличится в 2 раза по сравнению с первоначальным объемом, можно считать, что опара готова.

После этого можно приступать непосредственно к процессу замешивания теста.

Мы включаем взбитую взбитую пену с орехом, мукой, какао и рома. После того, как кокс удвоил свой объем, мы разделим его на два. Заполните бисквит с кроликом и изюмом, а другой с ореховым какао-наполнением. Давайте полтора часа в заполненных маслом лотках. Распространяйте бисквит с взбитыми белками, посыпьте маком и положите его в духовку на полчаса, пока он не станет рубцом. Удалите из духовки, гриля, накройте крышкой, остудите, затем вылейте ванильный сахар.

½ чайной ложки оранжевого порошка. Поместите ингредиенты в кювету машины точно в порядке, указанном в тесте. Мы установили программу для замешивания и вставания. Если у вас нет автомобиля, сделайте тесто как любое классическое тесто. Между тем, мы смешиваем грецкий орех с сахаром и готовим круглый поднос, который мы печем с выпечкой. В маленькой миске мы избили яйцо молоком для глазури, и мы отложили его. Когда тесто поднимается, и звуковой сигнал автомобиля говорит нам, что все сделано, мы положили тесто на стол, слегка жирные.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирожков со сладкой начинкой, рулетов и куличей должно быть сдобным. Для этого в него в достаточном количестве добавляются и яйца, и сахар.


Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста заключается в следующем:

  1. Используя дрожжи "Люкс Экстра" (50 г), нужно подготовить опару, то есть развести их в 500 мл молока с добавлением столовой ложки сахара. Время, необходимое для поднятия опары, составляет 30 минут.
  2. В это же время в отдельной посуде 2 яйца взбить с оставшимся сахаром (80 г).
  3. Подошедшую опару добавить в яичную массу. Перемешать.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку в тесто. Всего на такое количество ингредиентов понадобится 800-1000 г муки в зависимости от ее качества.
  5. Как только будет добавлена половина всего объема муки, в тесто вводится растопленное сливочное масло или маргарин (100 г) и щепотка соли.
  6. Постепенно, буквально по щепотке, вводится оставшаяся мука и замешивается немного липнущее к рукам тесто.
  7. После замешивания тесто подходит в теплом месте около 60 минут, после чего можно приступать к формовке изделий.

Рецепт браги на дрожжах "Люкс"

Прессованные хлебопекарные дрожжи используются не только для приготовления сдобной выпечки и кваса, но и для подготовки сахарной браги. Качество этого продукта непосредственно влияет на вкус и крепость домашнего самогона.

Разделите тесто на три части. Две небольшие части для основания и крышки и большая часть для торта, который нужно заполнить. Мы начинаем с небольшого куска крючка, который мы растягиваем с пластичным, образуя сферу размера лотка и помещая его в качестве основы для торта. Подсластите его джемом, посыпьте орех над ним и оставьте его в стороне. Теперь вернемся к большому горбу, который мы выкладываем с мусором в большом прямоугольнике, размазаем пробкой, посыпьте орехом и свернем корпус настолько плотно, насколько это возможно, образуя длинный рулон.


Последовательность приготовления браги следующая:

  1. В теплой очищенной воде полностью растворить прессованные дрожжи "Люкс" (100 г).
  2. Перелить подготовленный раствор в емкость для браги, желательно с широким горлом, чтобы легче было перемешивать.
  3. В емкость добавить 1 кг сахара. Тщательно перемешать все ингредиенты до их полного растворения.
  4. Долить в емкость очищенной воды температурой 30-35 °С до объема 5 литров. Перемешать.
  5. Надеть на горловину емкости медицинскую стерильную перчатку, предварительно проколов ее.
  6. На следующий день перемешать брагу и добавить природные пеногасители: печенье, подсушенный ржаной хлеб, изюм, сухофрукты.
  7. Продолжать ежедневно перемешивать брагу в течение 10-14 дней. Рекомендуется поддерживать оптимальную температуру в помещении на уровне 28-30 °С.

Как только сладость уходит из браги, а верхний слой начинает светлеть, можно считать брагу готовой, после чего можно приступать к ее последующей перегонке.

Тщательно смажьте оставшееся варенье и посыпьте оставшуюся часть сахара грецкого ореха. Мы удлиняем второй маленький кусок корпуса в сфере, немного больше, чем окружность подноса, которую мы кладем на подковы, заботясь о том, чтобы края вокруг них подталкивали их под «лепестками», так что быть плотно закрытым. Выпекать козонак, умеренное тепло, 50 мин. Как только он будет готов, так жарко, смажьте его ложкой жирного крема, чтобы он был мягким и нежным. Не беспокойтесь, будучи горячим, немедленно промойте крем, затем сразу прикройте его полотенцем и ждите, пока он остынет.

Правильное соотношение дрожжей прессованных к сухим и наоборот запомнить несложно. Это обязательно пригодится тем, кто любит баловать своих родных пирогами, пирожками, пиццей и т.д.

Аппетитную воздушную дрожжевую выпечку не спутать ни с чем – у неё волшебный аромат и невероятный вкус, независимо от рецепта. Сладкие , сочный , сдобный – всё это и ещё много чего другого приготовить без дрожжей просто невозможно.

Затем мы режем его и пробовать. Щепка коричной палочки. Прополощите сахар целыми яйцами и прыгайте, пока он не станет как крем. Постепенно смешайте теплое молоко с полученным кремом. Положите остальные ингредиенты. Он хорошо колени и позволяет себе расти. Торты смазываются жиром. Из этого количества выходят три пирога, которые можно выпекать сразу в духовке. Тесто распространилось на смазанный маслом стол с маслом. Вы взвешиваете его и делите на три равные части. Положите его на поднос и дайте ему расти примерно на 15 минут. затем помазать с избитым яйцом.

Дрожжи – это одноклеточные грибы, которые в процессе жизнедеятельности выделяют углекислый газ и ещё некоторые вещества. Именно это и обеспечивает воздушность и пористость теста.

В продажу они могут поступать в разной форме. Именно поэтому для многих хозяек актуален вопрос о том, можно ли и как заменить один вид на другой.

Мускатный орех смешивается с 1-2 столовыми ложками какао и взбитыми белками с сахаром. Аналогичным образом разделите его на три равные части. Положите 1-2 ст.л. какао на лист с разбрызгиванием, затем посыпьте 2-3 столовые ложки сахара над какао и горсть изюма. Изюм следует смешивать непосредственно в тесте после его созревания.

Трава из лимона и апельсина. Из этого теста приходит 1 торт. Он быстро потирает, но, чтобы быть уверенным, что внутри, его нужно оставить еще и проверить с помощью зубочистки, прежде чем он будет удален. Он может быть наполнен орехами, изюмом, креветками, маком по вкусу каждому человеку. Кора лимона и апельсина.

Виды дрожжей

На прилавках магазинов ассортимент дрожжей очень разнообразен, но основных видов всего 2 – сухие дрожжи и живые.


Сухие дрожжи, независимо от производителя и расфасовки, выглядят как мелкие гранулы светло-серого или кремового цвета. Все сухие можно разделить на 2 подвида – активные и быстродействующие. У первых гранулы крупнее, поэтому их нужно растворить в тёплой жидкости с добавлением сахара и только потом переходить к готовке. Быстрорастворимые в предварительной подготовке не нуждаются – их обычно просто смешивают с мукой. Именно такие дрожжи очень удобно использовать для рецептов в хлебопечке.


Один килограмм муки поступает из четырех плетеных тортов, фаршированных грецким орехом, какао или дерьмом. Вечером подготовьте ингредиенты и оставьте их на кухонном столе при комнатной температуре: положите 100 г муки в жаростойкую миску и кипятите 200 мл кипяченого молока. Смешайте до тех пор, пока все тесто не растворится, разложите на дне чаши и оставьте охладиться. Дрожжи, протертые 1 чайной ложкой сахара, помещаются над вареной мукой, но когда холодно. Желтки, сахар, избитое молоко, остальное сладкое молоко, расплавленное, но холодное масло, лимон и апельсиновая корка, ванильный сахар помещают в блендер и хорошо перемешать.

Живые прессованные дрожжи выглядят как плотная масса серовато-коричневого цвета с приятным и насыщенным ароматом хлеба. Такие дрожжи нужно активировать в воде, температура которой 30-35 градусов. Чтобы «помочь» дрожжам, можно в воду добавить немного сахара и муки. Соль класть не следует – она негативно влияет на жизнедеятельность этих одноклеточных грибов.

После того, как розовато-лиловый цвет вырастет, смешайте содержимое блендера над ним, смешайте его, положите обратно в блендер на несколько минут для гомогенизации, а затем несколько раз вылейте просеянную муку. Хорошо перемешать и размять вручную или в машине для хлеба. В машине для хлеба поставьте ее в месите и оставьте на 1 час, затем удалите ее, смешайте изюм, поставьте 50 мл масла и затем сложите тесто один раз спиной ладони, пока он не включит все масло. Допускается рост около 15 минут. Тесто обрабатывают на смазанной маслом столешнице маслом, а не с мукой.

Взаимозаменяемость сухих и свежих

Рецептов дрожжевого теста очень много, и тут каждый выбирает свои любимые. Но частенько бывает так, что в перечне ингредиентов есть сухие дрожжи, а в холодильнике свежие или наоборот. Вот тут-то и возникает вопрос о взаимозаменяемости.

Скажу сразу – любой рецепт можно адаптировать и под активные сухие, и под «мокрые» дрожжи.

Сложнее, если выпечка запланирована в хлебопечке, хотя и в этом случае можно что-то придумать. Главное – понимать, какое соотношение сухих и живых подходит к данному рецепту.



Отдельно нужно остановиться на быстрорастворимых. Такие дрожжи хороши только для несдобного теста или с малым количеством сдобы, например, . Дело в том, что быстрорастворимые отлично справляются с одноразовой расстойкой теста. А вот на повторную их действия может уже не хватить. Тем более, если тесто утяжелено сдобой. Зато по количеству их нужно меньше, чем сухих активных: если активных по рецепту 4 г, то быстродействующих 3г. Если измерять в чайных ложках, то 1 ч.л. сухих активных=3/4 ч.л. быстродействующих.

Простая математика и пропорции

Перейдём теперь непосредственно к подсчётам. Итак, какие же пропорции нужно соблюдать, заменяя одни дрожжи другими? К сожалению точной формулы нет, так как по силе дрожжи от разных производителей и даже из разных партий могут отличаться. Но есть усреднённые данные, которые иногда даже пишут на пачках.

Для пышного и воздушного теста среднее соотношение такое:

  • 1 г сухих активных дрожжей = 4 г живых прессованных;
  • 1 г быстродействующих = 3 г сырых;

Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих. Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно
узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г.

Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч.л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой.


Получается, что 3-4 ч.л. сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.

Оформим все цифры для наглядности в табличку.

Таблица соотношения сухих и свежих дрожжей

Сухие активные дрожжи (ч.л.) Живые прессованные (г)
0,5 6
1 12
2 25
3 40
4 50
5 60

Вообще, важно помнить, что свежие обычные дрожжи по своей силе в 1,5-2 раза сильнее сухих. Поэтому для сдобного теста, особенно для пасхальных куличей таких как, например,

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»