Вкусная курица в пароварке рецепты. Курица в пароварке. Советы по приготовлению блюд. Рецепт приготовления курицы с рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Любите ли вы блюда из курицы? Вы можете приготовить целую курицу, чтобы порадовать родных еще одним замечательным блюдом! Она выйдет вкусная, сочная и очень полезная, ведь приготовленная на пару. Кроме того, эта курочка готовиться в специальном маринаде, который никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Репчатый желтый лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Домашняя курица

Приготовление:

1. Честно говоря, магазинные куры лучше не покупать. Они готовятся быстро, однако это — не единственный плюс такой птицы. Лучший вариант — покупать домашнюю курятину от проверенных продавцов. Она готовится несколько дольше, но питательных веществ имеет больше. И, вполне возможно, «химичат» такую птицу меньше. Для начала приготовления блюда вам нужно промыть курицу и вынуть из нее сердце и печень. Их вместе с шеей можно положить в кастрюлю и залить водой, чтобы приготовить бульон для супа.

2. Теперь почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Составьте в глубокую тарелку или миску.

3. Добавьте к луку сметану и перемешайте эти ингредиенты. Немного посолите массу: маринад для курицы готов!

4. Намажьте курицу со всех сторон солью и этим маринадом, положите в миску и поставьте в холодильник. Пусть птица побудет в маринаде минимум час.

5. В пароварку налейте воду, поставьте первый уровень решетки. Чтобы в пароварке уместилась целая курица, с решетки второго уровня уберите дно. Стенки решетки поставьте сверху на решетку первого уровня. Положите внутрь курицу в маринаде, накройте крышкой и заведите таймер на час. Обычно, этого времени хватает для приготовления молодой курицы в пароварке. Но если вы купили старшую курицу (в такой ноги больше торчат над туловищем), может понадобиться еще полчаса варки.

Опубликовано 07.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вот еще один рецепт в вашу копилку. Курица в пароварке получается нежная и вкусная. В отличии от способа приготовления непосредственно в чаше пароварки с дырками, курица готовится в чаше для риса, так что получается очень сочной. Вообще, курица является довольно диетическим, но между тем незаменимым поставщиком белка для нашего организма.

Время приготовления около 40 минут. Рецепт курицы предназначен для электрической пароварки.
Объем порций на 4 человек.

Ингредиенты:
- Филе курицы – 800 грамм;
- Сметана – 4 столовые ложки (любой жирности);
- Карри – по вкусу;
- Соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовим курицу в собственном соку в пароварке:




Вначале подготовим курицу. Лучше всего подойдет филе. Так как это наиболее мягкая ее часть.
Филе курицы вымоем и порежем на небольшие кусочки, размером около 2 сантиметров.




Положим в емкость для варки риса в пароварке.
Туда же добавим сметану. Если хотите получить более диетический рецепт курицы в пароварке, добавьте кефир или йогурт в такой же пропорции.




И наконец, добавляем карри и соль. Вообще специя карри очень полезна для организма. Ее целебные свойства известны с глубокой древности. Считается что куркума, это основной компонент карри, очищает организм. Поэтому на Востоке она была очень распространена.






Дадим настояться пол часа, чтобы мясо курицы промариновалось. И ставим в пароварку.




Выставляем таймер на 30 минут и закрываем крышкой.




По истечении этого времени дадим еще пару минут остыть. И можно подавать.
Курица из пароварки отлично сочетается с различными гарнирами, особенно с картофелем и крупами. Вы их можете также приготовить в пароварке. готовится около 25 минут в основной чаше пароварке с дырками. Каши готовятся в той же емкости для риса около 30 минут. В зависимости от вида крупы.

Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol

Приготовленная кусочками – простое диетическое блюдо для ежедневного питания быстрое в приготовлении. Курица в пароварке готовится без растительных масел и растительных жиров, сохраняя диетические свойства мяса, витамины, макро-, микроэлементы. Для диетического питания берется филе курицы. На пару оно получается низкокалорийным, сочным, мягким, легкоусваивающимся организмом. Паровое куриное мясо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи. Готовится курица на пару непосредственно либо в собственном соку на специальном противне или предварительно завернутая в фольгу.

Курица на пару варится на основном противне. Её можно выкладывать сразу либо предварительно замариновав, придавая блюду пряный вкус. Пряными маринадами не следует увлекаться при щадящих диетах и диетах для похудения. Выбирать пряные травы и приправы с осторожностью, учитывая наличие противопоказаний. Рецепт куры в пароварке, приготовленной в фольге схож с рецептом курицы, приготовленной непосредственно на пару. Единственное различие, сохранение собственного сока куры или соуса для томления в них мяса во время приготовления. Примеры маринадов для приготовления куры в пароварке:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Курица в пароварке на фото получилась не симпатичной, но это компенсировалось отменным вкусом. Курица на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 500 г
  • Соль – по вкусу

Курица в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе курицы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. При желании, маринуем кусочки в выбранном маринаде 3-6 часов.
  3. Выкладываем мясо куры на противень пароварки. Солим.
  4. Куриное филе можно приготовить в собственном соку в специальном противне или в открытом корытце из фольги.
  5. Курица в пароварке готовится 20 минут. Время подбирается индивидуально для конкретной модели пароварки. Зависит от её мощности и мощности электрической сети дома. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем дополнительное время.
  6. Единовременно можно приготовить паровой диетический гарнир.
  7. Курица на пару подается с овощными салатами, например, с
  1. Отварить в пароварке можно, конечно же, и целую курицу, но модели пароварок таких размеров встречаются достаточно редко. Поэтому в основном используют несколько способов варки на пару уже разделанной курицы. Кусочки не должны быть слишком крупными – не более 300-450 грамм каждый. Если ваши кусочки крупнее половины килограмма, возможно, вам придется увеличить время варки в полтора-два раза. Основными способами являются обычная варка с предварительным маринованием и варка в собственном соку в фольге. Перед тем как варить курицу ее необходимо промыть водой и замариновать. Легкое маринование позволит придать курице приятный вкус по вашему желанию. Курица имеет отличный вкус после обычного сухого маринада (соль + смесь перцев) или после маринования в томатном соке с солью и приправами, также интересны вкусы после маринования в сливочно-горчичном соусе или даже после маринования с фруктами (яблоки, ананасы). Маринование не должно превышать 5-6 часов и происходить должно в холодильнике. Для диетического питания, использования курицы в салатах или по иным причинам варить курицу в пароварки можно и без предварительного маринования.
  2. В зависимости от способа варки, укладываем курицу или напрямую в емкость пароварки, или предварительно заворачиваем каждый кусочек плотно в фольгу и только потом укладываем в емкость. Для средних кусочков, таких как половинка куриной грудки или средняя голень, время варки на пару составит около 30-40 минут. Поэтому, не забыв наполнить пароварку необходимым количеством воды, выставим время приготовления на 30 минут и пойдем заниматься своими делами или приготовим гарнир. При желании для аромата можно вместе с курицей уложить в емкость несколько сухих листиков лавра или зубков чеснока.
  3. Готовность курицы, как обычно, легко проверяется вилкой или ножом на прозрачность выделяемой жидкости. Отварная курица может подаваться как со шкуркой, так и без шкурки. Приправляется и солится курица отварная в пароварке лишь перед подачей в зависимости от соуса, с которым она подается.

Готовить на пару стали очень давно, поняв, насколько это полезный и вкусный способ приготовления продуктов. Отлично поддается термообработке в пароварке любое мясо, в том числе и курица. Куры в пароварке получаются очень нежными и сочными. Такая курочка украсит любой праздничный стол и будет высоко оценена приверженцами здорового питания. Курица на пару в пароварке готовится не сложно и по времени одинаково с другими способами готовки. Однако, эффект получается совсем другой, итоговое блюдо становится более нежным и сочным, обезжиренным и полезным.

Блюда из курицы в пароварке поражают своим разнообразием, например, так готовят котлеты из курицы в пароварке, плов в пароварке с курицей, курицу с овощами в пароварке, рис с курицей в пароварке и т.д. Испытанное сочетание курицы с картошкой рождает целый ряд интересных и вкусных блюд, курица с картошкой в пароварке всегда получается вкусной, ее готовят чаще других блюд.

Для приготовления в пароварке подойдет любая часть тушки курицы, но самым достойным вариантом является филе курицы в пароварке, оно лишено жира, сухожилий, всяких посторонних частиц, которые обычно перед приготовлением удаляются. Правильно организованная подготовка мяса, специй, удачное маринование дает в итоге самую вкусную курицу в пароварке. Рецепты маринада можно подбирать по своему вкусу, важно дать мясу курицы дополнительные краски и оттенки, что насыщает блюдо и делает его более аппетитным.

Если ранее вы не готовили такое изысканное блюдо, как «курица в пароварке», фото готового изделия должно вас подтолкнуть к этому шагу. Поданная к столу и красиво оформленная курица в пароварке, рецепты с фото которой вы освоили и реализовали на собственной кухне, будет гвоздем любой кулинарной программы при приеме гостей или на семейном ужине.

Курицу для приготовления в пароварке нужно порезать на небольшие кусочки. Для особой нежности с нее желательно удалить кожу, жилы, жир и крупные кости;

Подготовленную таким образом курицу нужно подержать в маринаде несколько часов;

Для дополнительного вкуса в кипящую воду следует добавить лук, морковь, сельдерей и другие продукты, имеющие аромат и яркий вкус;

Если на крупных кусочках мяса сделать надрезы, то жар и тепло от пара хорошо проникнет внутрь и равномерно пропарит мясо;

Маринад для курицы подойдет любой, но особенно хорошо для нее подходит маринование в соевом соусе с использованием оливкового масла, сока лимона, разных специй, имбиря, чеснока и т.д.;

Курицу в пароварке можно готовить открытой или в фольге. В фольге курица готовится немного дольше, чем без нее. Понадобится около 40-50 минут;

Если в пароварку на верхний ярус положить ваши любимые овощи, у вас одновременно с курицей получится вкусный и полезный гарнир.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»