Вкусные блины на айране рецепт. Рецепт Блины на Айране. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Как сделать нежные и высокие оладьи на айране

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Замечательная начинка для самодельных пирогов – творог. Выпечка с ним может быть чудесным сладким десертом, лакомым дополнением к чаю, молоку или кофе. Любимый детьми и родителями молочный продукт гармонично сочетается с фруктами, какао, шоколадом. Поспешите испечь пирог с творогом в духовке, порадуйте домашних, выбрав один из удачных рецептов.

Как приготовить пирог из творога в духовке

Для выпечки применяется разное тесто: сдобное, песочное, заливное, слоеное – на ваш выбор. Перед тем, как приготовить вкусный пирог с творогом в духовке, внимательно рассмотрите пошаговые рецепты, фото к ним. Постарайтесь представить не только итог, но и процесс приготовления блюда. Подберите рецепт, сравнив список ингредиентов с продуктами, имеющимися в вашем холодильнике. Если вы готовите творожник впервые, лучше не экспериментировать, однако опытный кулинар может позволить себе отступления от канонов.

Рецепты пирога из творога в духовке

Творожная начинка, дополненная той или иной добавкой, изменяет вкус пирога до неузнаваемости. Вкус лета ему придадут ягоды садовые и лесные: клубника, вишня, черника, малина, смородина. Яблоки добавят кисло-сладкий оттенок, их можно успешно комбинировать с изюмом. Особым успехом пользуется творожно-шоколадная выпечка. Обязательно попробуйте приготовить ее для детей. Даже если они неохотно едят молочное – шоколадный чизкейк понравится всем.

Пирог с творогом и яблоками

Вариация на тему всеми любимой шарлотки – яблочный пирог с творогом. Главные его преимущества заключаются в наборе продуктов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике, и в простоте приготовления. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, творог лучше взять домашний, жирный, плотный. Выпекайте творожно-яблочную шарлотку в высокой жаропрочной посуде любой формы.

  1. Для теста яйца взбивайте с сахарным песком (один стакан) в белую пену.
  2. Добавляйте к пене разрыхлитель, муку, размешивайте. Муку предварительно просейте.
  3. Приготовьте творожную массу: основной компонент и сливочное масло добавьте к остаткам сахара, измельчайте в блендере на максимальной скорости.
  4. Нарезайте яблоки аккуратными тоненькими дольками.
  5. Форму смазывайте. Заливайте 1/3 теста. Выкладывайте яблоки (немного долек оставьте для оформления).
  6. Заливайте еще 1/3 теста. Укладывайте творожный слой, разравнивайте его ложкой.
  7. Закрывайте остатком теста, украшайте яблочными дольками.
  8. Выпекайте в духовке, заранее разогрейте ее. Температура – примерно 180 градусов. Пирогу нужно готовиться 45-50 минут.
  9. Извлекайте остывшую шарлотку из емкости, украшайте сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом

Для приготовления этого десерта не нужно никакой кухонной техники, кроме духовки. Попробуйте изготовить пирог с творогом из песочного теста для завтрака. По вкусу он напоминает знаменитый сочник. Особенно хорошо будет, если кушать это блюдо не сразу, дать постоять ему 6-10 часов (попробуйте приготовить с вечера). Вместо изюма можно использовать чернослив, курагу, вяленую вишню без косточек.

  • молоко – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 10 ст. л.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • манка – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • цедра лимона
  • соль.
  1. Молоко, 6 ложек сахара и масло, нагревайте в кастрюле на огне. Помешивайте, дожидаясь пока растопится сахар. Доведите массу до 35-40 градусов.
  2. Добавляйте одно яйцо, слегка взбивайте вилкой (венчиком), высыпайте разрыхлитель. Перемешивайте.
  3. Смесь выливайте в муку и готовьте тесто. Будут нужны два куска равного объема.
  4. Смешивайте творожок (лучше протертый через сито), два яйца, манку, изюм, ванилин, измельченную лимонную цедру.
  5. На пергаментной бумаге раскатывайте больший кусочек теста, оставив бортик. Уложите в форму.
  6. Выложите, разровняйте творожную смесь.
  7. Закройте массу вторым раскатанным пластом. Скрепите края основания и верхнего листа.
  8. Выпекайте около получаса, заранее прогрев духовку.

Пирог с творогом и вишней

Творожная масса может использоваться не только в начинке. В этом пироге с творогом и вишней тесто будет творожным, а начинка – сметанно-вишневая. Готовится блюдо очень быстро, его вкусно есть теплым и холодным. Вишни в сметанно-сахарной заливке могут быть свежими, замороженными, вялеными или консервированными. Последние заранее откиньте на дуршлаг.

  • творог – 150 г;
  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сметана – 400 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука– 250 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешивайте творожок, половину сахара, масло подсолнечное, молоко. Добавьте 1/2 часть ванильного сахара. Взбейте погружным блендером до состояния однородной смеси.
  2. Вводите разрыхлитель, муку, замешивайте.
  3. Яйца с сахаром превращайте венчиком (миксером) в легкую пену, добавляйте сметану, крахмал, оставшийся ванильный сахар.
  4. Все перемешайте, чтобы заливка была однородной.
  5. Жаропрочную емкость для кекса или торта застилайте пергаментом. Тесто распределяйте по противню пальцами, формируйте невысокий бортик.
  6. Раскладывайте вишенки, аккуратно заливайте их сметанной смесью.
  7. Изделие отправляйте в духовку, прогретую до 175-185 градусов, пеките 50 минут.

Пирог с творогом и ягодами

Еще один рецепт творожного пирога в духовке понравится любителям ягодных десертов. В легкий нежный пирог с творогом и ягодами добавляют малину, смородину, землянику, ежевику или чернику. Разные ягоды меняют вкус блюда – каждый пирог будет самобытным, не похожим на остальные. Этот рецепт предусматривает жидкое тесто, готовить которое быстро и удобно.

  • сахарный песок – 250 г;
  • творог (сухой) – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ягоды – стакан.
  1. Готовьте начинку: соедините творожную массу, сметану, две ложки сахара, перемешайте.
  2. Смешивайте кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Добивайтесь однородности с помощью блендера.
  3. Добавляйте муку, размешивайте. Выливайте в смазанную жаропрочную емкость.
  4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру сохраняйте бортик. Сверху распределяйте ягоды (как на фото).

Пирог из творога и сметаны

Бисквит с нежным суфле из молочных продуктов – чудесный десерт для чаепития с добрыми друзьями. Узнайте, как приготовить открытый пирог с творогом и сметаной из рецепта, описанного ниже. Успех блюда – в правильно выбранных продуктах, которые должны быть натуральными, свежими и иметь высокий процент жирности. Суфле получится идеальным, если молочные продукты хорошенечко взбить.

  • мука – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сметана (жирность 30%) – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Мягкое масло перетирайте с половинкой стакана сахара, вводите яйца, разрыхлитель, муку. Замешивайте нежное тесто.
  2. Форму смазывайте, тесто разравнивайте по всему дну, формируйте невысокий бортик.
  3. Творожную массу, крахмал, яйцо вымешивайте погружным блендером до пастообразного состояния.
  4. Сметану, сахар, ваниль тщательно взбивайте отдельно. Добавляйте к творожной смеси и перемешивайте.
  5. Выкладывайте начинку и разравнивайте.
  6. Держите в духовке от 40 до 50 минут, предварительно разогрев ее до 175-180 градусов. Подавайте охлажденным.

Королевский пирог с творогом

Такой десерт называют Королевской ватрушкой. Нежное тесто плюс много творожной начинки – это всегда прекрасное сочетание, и королевский пирог из творога в духовке делают двумя способами: с добавлением шоколада или без него (белым). Важно приловчиться быстро готовить рубленое тесто, которое делают из замерзшего сливочного масла. Если освоить эту хитрость, ватрушка получится идеальной.

  1. Масло, охлажденное в морозилке, измельчить в крошку. Это делают с помощью терки (тереть надо быстро, пока не растаяло), но удобнее – в емкости комбайна или блендера.
  2. В чашу одновременно с маслом добавьте один стакан сахара, а позже – муку.
  3. Готовьте наполнитель: смешивайте творожок, яйца, оставшийся сахар. Взбивайте смесь миксером.
  4. В форму для разной выпечки высыпайте половину рубленого теста, выливайте яично-творожную массу и засыпайте остатком крошки.
  5. Печь ватрушку нужно в духовке при 175-185 градусах от 40 до 45 минут.
  6. Дайте ей остыть. Через 15-20 минут переверните форму, выкладывая пирог на блюдо.

Тертый пирог с творогом

Выпечка, знакомая с детства, универсальное лакомство, в которое можно класть любую начинку – тертый пирог. С творогом он получается особенно удачным. Такое содержимое не течет и не пригорает, вкус у него нежный, внешний вид – прекрасный. В рецепте используется дополнительная начинка – любое фруктовое варенье. Выбирайте свое любимое, не прогадаете!

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • варенье – 2/3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Измельчайте маргарин, добавляйте половину приготовленного сахара, соду, пару яиц, муку. Замешивайте мягкий, эластичный комок теста.
  2. Разделите тесто на два кусочка. Каждую часть оберните пленкой и спрячьте в морозилку.
  3. Смешайте блендером оставшиеся продукты: творог, манку, сахар, яйца, ванилин.
  4. Застилайте противень пергаментом и быстро натрите на него половину теста, используя крупную терку. Выкладывайте творожно-яичную смесь, а на нее – слой варенья. Сверху трите вторую часть теста, которое должно лечь рассыпчатой стружкой.
  5. Духовку разогревайте заранее до 180 градусов. Печется блюдо быстро: 15-20 минут. Резать десерт желательно, когда он совсем остынет.

Творожный пирог с клубникой

Летний вкус и аромат семейному ужину подарит творожный пирог с клубникой. Эта ягода вкусна, красива, а в сочетании с домашним творожком просто неповторима. Вкуснейший клубничный щедевр вы получите, применяя простую технологию. Заливное тесто, используемое для шарлотки, как нельзя лучше подойдет для десерта с красивой, вкусной и ароматной ягодой.

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • клубника свежая – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная.
  1. Сделайте полужидкое тесто из яиц, одного стакана сахара, муки. Яично-сахарную смесь рекомендуется взбивать до красивой, устойчивой пены, муку просеивать. Не забудьте положить разрыхлитель.
  2. Пользуясь погружным блендером, творожок, оставшийся сахар и масло превратите в однородную пасту.
  3. В смазанную форму наливайте 1/3 теста. Раскладывайте помытые и обсушенные ягоды (мелкие – целиком, крупные режьте на части).
  4. Залейте клубнику тестом (еще 1/3).
  5. Уложите наполнитель, закройте его остатком теста. Выпекайте.
  6. Оформляйте выпечку целыми и резаными ягодами (как на фото).

Пирог на кефире с творогом

Шоколадная разновидность пирога на кефире с творогом порадует любителей какао в выпечке. Творожно- шоколадная начинка и стружка молочного шоколада в качестве украшения – что еще надо сладкоежкам для счастья? Из кефира выходит полужидкое тесто (как для оладьев), с ним очень удобно работать. Для приготовления начинки вам понадобится блендер.

  • творог (сухой) – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • ягоды – стакан.
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. Для начинки смешивайте творожную массу, сметану, какао, две ложки сахара. Доводите массу блендером до состояния крема.
  2. Добавляйте в кефир, соду, оставшийся сахар, яйца, масло. Вводите муку, тщательно размешивайте.
  3. Заливайте тесто в форму, покрытую пергаментом..
  4. Аккуратно выкладывайте слой начинки. По периметру должен остаться бортик.
  5. Готовьте в духовке при 175-185 градусах. Это займет 50-60 минут.
  6. Когда десерт остынет, украсьте его шоколадной стружкой.

Творожный пирог на скорую руку

Гости уже в пути, а угощения нет? Ситуацию спасет быстрый пирог с творогом, основа для которого делается из печенья, а творожный наполнитель может быть зернистым или измельченным в крем. Используйте галетное или песочное печенье, подойдут даже размолотые сладкие сухарики из сдобной булки. Для любителей можно добавить в творожную смесь горсть изюма, мелко нарезанные сухофрукты.

  • творог (влажный) – 400 г;
  • печенье – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л. (с горкой).
  1. Печенье превратите в крошку, добавляйте масло и половину сметаны. Замешивайте.
  2. В творожную массу добавляйте сахар, яйцо, остаток сметаны, крахмал. Перемешивайте вилкой или блендером.
  3. Смазывайте форму. Распределяйте по ней смесь из печенья руками. Нужно сделать бортик.
  4. Выливайте начинку и ставьте в духовку с температурой от 175 до 185 градусов на полчаса.

Шоколадный пирог с творогом

Изумительно нежный и необычайно яркий шоколадный пирог с творогом – оригинальное угощение для сладкоежек. Шоколадное тесто с ослепительно белой творожно-сливочной начинкой завораживает контрастом вкусов и цветов. Самое приятное его преимущество – для готовки потребуется всего несколько минут. Перед подачей подержите десерт в холодильнике, ведь охлажденным он будет еще нежнее.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сметана (15%) – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • манка – 2 ст. л.
  1. Взбивайте пару яиц с одним стаканом сахарного песка. Перемешивая, добавляйте к ним стакан сметаны, сливочное масло (растопленное).
  2. Смешивайте муку, какао, разрыхлитель, добавляйте сухие компоненты к жидкой массе, перемешивайте.
  3. Делайте начинку: соедините, творожок, 3 яйца, остаток сметаны и сахара, манку, ванилин. Взбейте массу погружным блендером.
  4. Форму выстилайте пергаментом, смажьте его. Выливайте коричневый слой, сверху нежно распределите белый.
  5. Пеките шоколадный пирог из творога в разогретой духовке примерно час.

Пирог с творогом из слоеного теста

Если вы задумали сделать пирог с творогом из слоеного теста, купите готовый бездрожжевой полуфабрикат. Рецепт этого десерта называют пушкинским, о нем ходят легенды, хотя не известно точно, ел ли великий поэт такую выпечку. Творожно-яблочная начинка замечательно дополняет пресное тесто, шарма воздушному блюду придает корица. Этот пирог может быть открытым, но по желанию можно оформить верхушку полосками теста.

  • бездрожжевое тесто слоеное – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Яблоки режьте тоненькими дольками, посыпайте корицей.
  2. Тесто раскатайте, разместите на смазанный противень, сформируйте бортик.
  3. Остальные продукты смешивайте, взбивайте блендером.
  4. Вылейте творожную смесь на тесто. Разложите яблоки красивым узором.
  5. Запекайте в духовке не больше 40 минут при 170-180 градусах.

Пирог с грушей и творогом

Вы уже знаете, как приготовить творожный пирог в духовке, чтобы порадовать и удивить гостей. Еще одна идея королевской начинки для пирога – с грушей и творогом. Все сладкие летние фрукты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами, но груша здесь особенно хороша! Добавьте к ней ароматной корицы и используйте в качестве оригинального фруктового наполнителя..

  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука – 4 стакана (или немного больше)
  • яйцо – 5 шт.;
  • творог – 700 г;
  • груши свежие – 2-3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Груши режьте дольками, пересыпайте корицей с сахарным песком.
  2. Маргарин измельчайте ножиком или на терке, добавляйте половину от заявленного сахара, соду, пару яиц, муку.
  3. Слепите шарик песочного теста. Разделите его пополам. Каждую часть спрячьте в пакетик и в морозилку для замерзания.
  4. Блендером превратите в крем яйца, творог, крахмал, сахар, ванилин.
  5. Застилайте жаропрочную форму пергаментом и быстро натирайте на него большую часть теста. Выкладывайте творожную смесь, а на нее – груши. Вторая часть теста должна покрыть грушевый слой и образовать неровную поверхность из замороженной стружки.
  6. Выпекать нужно 15-20 минут 180 градусах. Резать желательно полностью остывшим.

Пирог с творогом - рецепт, который имеет множество вариантов. Во-первых, одно дело пирог из творога, рецепт пирог на твороге, и другое - пирог из теста с творогом. Если вам интересен первый вариант чтобы приготовить пирог, тесто из творога готовится несколько иначе. Обязательно просмотрите как готовится пирог из творога, фото ответит на все ваши вопросы. Сладкий пирог и творога иногда даже напоминает торт. Например, можно приготовить такой нежный пирог: творог, клубника и сливки. Кроме этого, можно приготовить пирог, тесто с творогом в котором не замешивают вместе, а где творог представляет собой главным образом начинку. Тесто для пирога с творогом используется самое различное. Готовят песочное тесто с творогом, пирог с творогом и вишней дрожжевой, слоёный пирог с творогом яблоками, песочный пирог с творогом и курагой, черникой, бездрожжевой пирог с творогом. Рецепт, фото которого вам пригянётся, и стоит попробовать приготовить. Очень вкусный получается королевский пирог с яблоками в котором используется творог. Рецепт пирог королевский с творогом готовится с рассыпчатым песочным тестом, а сверху заливается белковым кремом. А простой пирог с творогом можно приготовить буквально за полчаса. С творогом можно приготовить простой и вкусный яблочный пирог. Творог, яблоки и корица представляют собой очень вкусную начинку. В зависимости от ваши предпочтений, вы можете приготовить закрытый или открытый пирог с творогом и яблоками.

Классический слоеный пирог с творогом - болгарская баница. Сначала готовятся коржи наподобие блинов, между ними прокладывают творог, пирог затем выпекается в духовке. Но слоеный пирог из творога можно готовить и по другому рецепту, с другой начинкой. Часто готовят такой сладкий слоёный пирог: слоеное тесто, творог и яблоки. Чтобы сэкономить время и приготовить такой пирог с творогом, слоеное тесто можно использовать и готовое. Творог для пирога может быть разным. В сладкий десертный пирог творогом и яблоками или в пирог с творогом и клубникой, можно пожирнее. В пирог дрожжевой с творогом можно посуше.

Если у вас есть мультиварка, пирог с творогом можно с успехом приготовить и в ней. Как и многие другие пироги, пирог с творогом в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Время приготовления зависит от того, какая у вас мультиварка. Пирог творог и яблоки, творог и черника, творог и какао, творог и сыр - выбор рецептов пирога с творогом в мультиварке велик. А рецепт пирог с творогом с фото также подскажет варианты украшения вашего пирога с творогом.


Творожный пирог — любимая выпечка для взрослых и детей за обеденным столом к чаю. имеют питательную ценность для организма человека. Они входят в меню многих современных семей.

Из статьи вы узнаете простые секреты приготовления теста и начинки для пирога.

Процесс приготовления может протекать различными способами: совершенно просто или с дополнительными добавками для вкуса. И так приступаем, готовим и печем в духовке.

Творожный пирог «Королевский» - рецепт вкусный и простой с пошаговыми фото

В рецепте пирога идеально сочетается шоколадное песочное тесто с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука -250 г
  • Сахар — 125 г + 125 г
  • Какао — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Творог — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакет (10 г)

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению начинки. В чашку кладем творог, сметану и сахар 125 г.

2. Добавляем 3 яйца, пакетик ванильного сахара, крахмал.

3. Все будем перетирать погружным блендером.

Если у вас нет блендера, то вам нужно сначала творог перетереть через сито, затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

4. Вот такая творожная масса у вас должна получиться. Отставим ее пока в сторону.

5. Начинаем готовить тесто, чтобы творожный пирог имел объемную форму. Нарезаем сливочное масло на маленькие квадратики.

6. Добавляем к маслу сахар 125 г, разрыхлитель, какао и просеянную муку. И всю эту массу руками перетираем в крошку.

7. Вот такая мелкая и мокрая крошка должна у вас получиться.

8. Шоколадная крошка готова.

Как совет: Когда вы крошку сжимаете руками — она должна держать форму так, как на фото.

9. Достаем разъемную форму диаметром 24 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, смазывать не надо.

10. Выкладываем на дно формы 2/3 шоколадного песочного теста и легонечко придавливаем.

11. Сверху выливаем творожную массу и ложкой ее равномерно распределим.

12. Засыпаем творожную массу оставшейся шоколадной крошкой.

13. Ставим форму в разогретую духовку до 190 градусов С на 40 минут.

Чтобы творожный пирог было легко вынуть из формы — он должен остыть.

14. Нарезаем пирог порционно и кладем на тарелку для подачи.

У нас получилось хрустящее тесто и нежная начинка. Это очень вкусно!

Как приготовить творожный пирог - простой видео рецепт

Самый вкусный творожный пирог из духовки

Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.

Для приготовления теста понадобится

  • 200 г — муки
  • 120 г — крахмала
  • 120 г — сахарной пудры
  • 150 г — сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 0.5 ч. ложки — соли
  • 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя

  1. В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.

3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.

4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.

5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.

Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.

8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.

9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.

10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).

11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.

12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.

Для приготовления творожной начинки понадобится

  • 500 г — творога (жирность 0%)
  • 80 г — муки
  • 180 г — сахара
  • 80 мл — сливок 35 %
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок — по вкусу
  • 4 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч. ложка — соли
  • 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)

  1. В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.

2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.

3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.

Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.

4. Добавляем цедру лимона с помощью терки и выдавливаем сок лимона используя сито, как на фото.

5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.

6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.

7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.

8. Начинаем взбивать сметану.

Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.

Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.

Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.

13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.

14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития!

Творожный пирог «Слезы ангела» - рецепт с видео

Получается чудесный пирог с нежным вкусом.

Сегодня известно большое количество домашних десертов к чаю. Одним из вариантов является вкусный творожный пирог, для приготовления основы которого нужно взбить белок и перемешать его с мукой. Кроме того, вам понадобится форма для выпечки или противень. В целом, приготовить пирог из творога под силу даже новичкам, которые имеют минимум опыта в области кулинарии.

Как приготовить творожный пирог

Прежде чем выбрать какой-либо рецепт пирога с творогом запомните, что стандартный набор компонентов состоит из муки, творога, яиц, сливочного масла, сахара и сметаны. Чтобы выпечка получилась мягкой, румяной и ровной, отнеситесь ответственно как к приготовлению основы, так и самому процессу выпекания. Муку обязательно нужно просеять, после чего ее смешивают с разрыхлителем, сахаром и в общую смесь добавляют сливочное масло или маргарин. При необходимости можно использовать готовое слоеное тесто.

Готовить начинку нужно, разминая творога вилкой, к которому необходимо постепенно добавлять сметану, яичные желтки. После того, как все будет готово, воздушный творожный десерт следует отправить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180-200 г. Время приготовления составляет 20-30 минут, но оно может сильно разниться в зависимости от рецепта. Как только выпечка станет слегка румяной, духовку нужно выключить, а ее дверцу приоткрыть.

После остывания уберите лакомство из духовки – при комнатной температуре оно немного опустится. Храните готовый пирог в холодильнике, где он станет более плотным. Такую выпечку можно подавать к столу не только в качестве десерта на обед или ужин, но даже как основное блюдо на завтрак. Кроме того, она станет отличным дополнением практически к любому праздничному столу.

С клубникой

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 218,6 ккал на 100 г.
  • Кухня: европейская.

Если вас интересует вкусная запеканка, которую вы хотите подать в качестве десерта к столу, то обратите внимание на рецепт творожного пирога с клубникой. Армат, вкус и сочность – вот три основные составляющие этой домашней выпечки. Скорее всего, после семейного чаепития не останется ни одного кусочка пирога. Сделать такое кулинарное лакомство из смеси творожной начинки и клубники можно по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • клубника – 600 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • творог 15% – 130 г;
  • сахарный песок – 165 г;
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 небольшие штуки;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите несколько ложек сахара и аккуратно взбейте вместе с маслом до момента, пока смесь не будет выглядеть как крупные мокрые крошки.
  2. Влейте творожную массу, продолжите взбивать всю смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца, размешайте при помощи блендера или миксера. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте все до однородности и выложите слегка жидкое тесто в форму.
  4. На поверхность теста выложите половину или лучше 400 г ягод и отправьте заготовку в духовку. Выпекайте 20-30 минут при 170 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Затем выньте выпечку, дайте ей немного остыть. Сверху выложите оставшуюся клубнику, посыпав сахарной пудрой.
  6. Отправьте пирог под «гриль» на несколько минут, после чего дайте ему остыть.

С яблоками

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 228,2 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Пирог с творожной начинкой и яблока – это одновременно простой и деликатный рецепт, который является сладким и сытным. Приготовить вкусную выпечку, которая может украсить любое чаепитие можно без больших затрат. Все ингредиенты являются доступными и сравнительно недорогими – разве только яблоки в зависимости от сезона могут сильно вырастать в цене, но в рецепте их потребуется немного.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яблоко – 3 штуки;
  • цедра лимона – 30 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске в одну массу всю муку, разрыхлитель, сахар (1 стакана), 1 яйцо, ванилин (5 грамм), масло и вымесите тесто. Уберите в холодильник.
  2. Для начинки сделайте массу из 1 стакана сахара, творога, 3 желтков, ванилина (5 грамм), цедры лимона, крахмала, соли. Оставшиеся 3 белка взбейте в пену и потихоньку добавьте в начинку.
  3. Нарежьте дольками яблоки. На смазанный лист равномерно распределите тесто, которое предварительно слегка раскатайте, и сделайте бортики.
  4. Залейте жидкую начинку, после чего красиво украсьте ее дольками яблок. Выпекайте яблочный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

С вишней

  • Время приготовления: 30-60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 217,8 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Сделать ароматный и быстрый пирог с творогом в духовке, который будет иметь нежный вкус под силу практически каждому. Кроме творога в качестве начинки часто используют вишню, в составе которой содержится масса полезных веществ: витамины, фруктоза, глюкоза, фосфор, йод, железо, фтор, цинк и т.д. Косточки перед приготовлением выпечки нужно обязательно убрать.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог 1% – 200 г;
  • сметана 10% – 50 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Предварительно растопите сливочное масло, после чего добавьте к нему 70 грамм сахара.
  2. Тщательно перемешав всю массу, влейте в нее 1 яйцо.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Форму смажьте 10 граммами сливочного масла.
  4. Для начинки добавьте к творогу несколько ложек сметаны, 1 яйцо, крахмал, 80 грамм сахара, после чего хорошенько размещайте всю массу.
  5. Далее распределите тесто по форме и начинайте формировать бортики будущей выпечки. Сверху выложите начинку и вишню.
  6. Выпекайте в духовке примерно 40 минут при 180 градусах.

С творожными шариками

  • Время приготовления: 60-90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Если вы планируете сделать вкусный десерт, то обратите внимание на шоколадный пирог с творожными шариками. Найти простой рецепт этой выпечки можно на многих тематических сайтах, но не всегда десерт получается таким, каким бы его хотели видеть многие. Удивите членов своей семьи и гостей таким праздничным пирогом, который выглядит в разрезе аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 110 г;
  • стружка кокоса – 30-50 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 50 г.
  • яйца – 4 штуки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко растирая творог, постепенно добавляйте сахар. Влейте в получившуюся массу желтки яиц, смешайте со стружкой.
  2. Всыпьте в получившийся творожный крем 2 ст. ложки крахмала, перемешайте и сформируйте шарики.
  3. Сделайте тесто для пирога, хорошенько взбив желтки с 30 г сахара, добавив ванилин и шоколад (растопленный).
  4. Взбейте белки с 30 граммами сахара, после чего перемешайте с предыдущей массой. Добавьте муку, 3 ст. л. крахмала, какао, разрыхлитель, муку.
  5. Залейте получившейся смесью шарики из творога, отправьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 40 минут.

Без масла

  • Время приготовления: около 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200-250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Сделать простой пирог с творогом можно и без масла. Сделать его можно на порядок быстрее, чем некоторые другие варианты. Взяв этот рецепт за основу, в дальнейшем вы можете экспериментировать, используя разные добавки. По желанию вместо одного большого пирога, можно приготовить несколько маленьких кексиков, используя для этого специальные формочки.

Ингредиенты:

  • мука, творог – по 100 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • изюм без косточек – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (ванильным), добавьте изюм, творог. Хорошенько перемешайте все, чтобы смесь приобрела примерно однородную консистенцию.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешайте.
  3. Разложите тесто по формочкам, заполнив их примерно на 2/3 объема. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности – 25-30 минут.

Из песочного теста

  • Время приготовления: больше 2 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 314,4 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Неплохим вариантом является насыпная выпечка с песочной крошкой. Для ее приготовления вам понадобится песочное тесто, которое невозможно ни с чем спутать, т.к. оно отличается особой крохкостью. Сладкие изделия из него пользуются большой популярностью. Поначалу готовить такое тесто будет сложно, поэтому придется попрактиковаться, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 500 г;
  • конфитюр – 260 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • яичный желток – 3 штуки;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель, сахарный песок (75 грамм), сливочное масло, натертое на крупной терке и желток.
  2. Вымесив тесто, поделите его на большую и меньшую части, заверните в пленку, уберите на полчаса в холодильник.
  3. Чтобы получить начинку, смешайте йогурт, сахар (75 грамм), творог, крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке.
  4. Раскатайте тесто, сделайте бортики, поместите на лист бумаги, проколите в нескольких местах, намажьте конфитюром и выложите начинку.
  5. Меньшую часть теста натрите на терке. Затем вам следует посыпать крошкой начинку.
  6. Выпекайте пирог при 180 градусах на протяжении 55 минут.

Дрожжевой

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: европейская.

Открытый пирог с дрожжевым тестом понравится и взрослым, и детям. Он отличается тем, что является очень сытным. Готовить его не сложно, главное – не переборщить с тестом, иначе начинки может показаться мало. За один раз можно приготовить десерт на всю семью и пришедших гостей. Много кулинарных навыков от вас не потребуется. Самым сложным для новичков станет подготовка теста.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • творог – 600 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • темный изюм – 60 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления

  1. Замесите тесто из муки, дрожжей, масла, соли, 2 ст. л. сахара и 1 яйца. Оставьте его в теплом месте.
  2. Смешайте 2 яйца с 5 ст. л. сахара и ванильным сахаром. Добавьте творог, размешайте до однородной массы и дополните начинку изюмом.
  3. Раскатайте тесто, положите в подходящую форму, сформируйте бортики и выложите начинку. Красиво и аккуратно защипните края.
  4. Выпекайте изделие около 30-35 минут при 190-200 градусах.

С манкой

  • Время приготовления: 1 час 20-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250-300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Еще одним оригинальным рецептом выпечки с начинкой из творога, является вариант с манкой. Муки для выпекания такого пирога не потребуется. В итоге рецепт получается простым и доступным. К тому же, слишком много времени на подготовку всех ингредиентов и выпечку самого пирога у вас не уйдет. По желанию можете добавить курагу, но готовое изделие будет вкусным и без него.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно и тщательно смешайте между собой все ингредиенты, воспользовавшись, к примеру, миксером.
  2. Смажьте форму растительным маслом, аккуратно вылейте в нее тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах примерно 25 минут.
  4. Подавайте к столу в охлажденном или теплом виде.

Королевский

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 296,5 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт после любой трапезы.
  • Кухня: русская.

Чтобы приятно удивить всех собравшихся за столом, будь то обычное семейной чаепитие или праздничное застолье, сделайте вкусный и нежный королевский пирог с творожной начинкой. Рецепт приготовления этой королевской ватрушки отличается простотой, тем более, невзирая на названия, каких-то экзотических ингредиентов в его составе нет.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • творог нежирный – 600 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яйца – 4 штуки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с натертым на крупной терке маслом.
  2. Добавьте в получившуюся массу половину сахара, разрыхлитель, смешайте все до однородной консистенции.
  3. Подготовьте начинку, смешав творог, предварительно перетертый через сито с яйцами, ванилью, оставшимся сахаром. Сбейте венчиком.
  4. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, положите на ее дно равномерным слоем половину теста.
  5. Сверху распределите творожную начинку, разравняйте ее и положите сверху вторую половину теста.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания – около 30 минут.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»