Блинчики с мясом рисом и яйцом. Блины с мясом и рисом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Давно я не ела фаршированных блинчиков… Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные… так я их и разлюбила… И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь… Так что решено было сегодня их попробовать сделать! И блинчики получились совершенно не жирные! Такие, какие я хотела! Мне очень понравились! Про детей вообще молчу… Ела со сметаной 🙂

Ингредиенты

  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 2 стакана с горкой муки
  • Начинка:
  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Готовим начинку. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики. Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Завернуть конвертиком.

Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с фаршем и рисом

Очень долгое время я знал только о двух начинках для блинов. Одна это творог. а том, как фаршировать им блины я уже рассказал. Вторая это мясной фарш с рисом. Именно этими двумя начинками фаршировали блины мои родители. Я решил рассказать о блинах с фаршем и рисом, не только по тому, что это старый добрый рецепт. А в первую очередь по тому, что это очень вкусно.

Ингредиенты для блинов с фаршем и рисом:

200 гр. говяжьего фарша

четверть стакана риса (лучше не пропаренного)

свиное сало и растительное масло для жарки

Приготовление блинов с фаршем и рисом:

В этот раз я замесил тесто для блинов на сметане. Я ещё не рассказывал этот рецепт, сделаю это позже. Поэтому, можете воспользоваться имеющимися здесь рецептами блинов на молоке или кефире. Конечно, подойдут и те блины, которые Вы привыкли готовить. Напёк стопку блинов.

Теперь приступаем к готовке начинки. Для этого лук мелко порубить. Фарш обжарить на растительном масле. При этом выпарить весь сок.

В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис. посолить, поперчить и тщательно перемешать. Таким образом, у нас получилась начинка для блинов из фарша и риса.

Обжарить конвертик из блина с обеих сторон на сливочном масле. Эта процедура обеспечивает «запечатывание» конвертика и равномерный прогрев фаршированных блинов.

Готовые блины с фаршем и рисом подаются с растопленным сливочным маслом, сметаной, можно попробовать блины с домашним кетчупом.

И в завершение осталось добавить, что из перечисленных ингредиентов получилось восемь блинов с начинкой. И ещё штук двадцать обычных блинов, которые можно использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Блинчики с мясом и рисом

Очень вкусно фаршировать блинчики различными начинками. Покажу, например, как готовлю блинчики с мясом и рисом.

Как готовить тесто и выпекать блинчики, я подробно рассказала в рецепте Тонкие блинчики . Для фаршированных блинчиков с мясом и рисом я использовала ровно половину ингредиентов из рецепта для тонких блинчиков. Получился сытный ужин для семьи из 4-х человек. Чтобы без труда завернуть начинку, блинчики не должны быть маленькими, берите сковороду с размером донышка не меньше 18 см в диаметре.

  • 14-16 шт. готовых тонких блинчиков
  • 500-600 г смешанного фарша
  • 1/2 стакана сырого риса
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Сначала сварим рис. В небольшую кастрюльку наливаем 1 литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем воду солим. Чтобы рис получился более вкусным, можно вместо соли добавить 1 кубик (или 1 ч. л.) любого бульона. Перебранный и промытый рис опускаем в кипящую воду и на небольшом огне варим минут 20 до готовности. Для блинчиков с мясом лучше брать круглый рис, он более клейкий.

Пока рис варится, делаем фарш, провернув мясо через мясорубку. Лук пока не добавляем.

Фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. При желании можно добавить немного любимых приправ.

Когда рис готов, сливаем воду. Если рис получился солоноват, можно слегка промыть его под струей холодной воды, но лучше просто остудить, не промывая, чтобы рис не потерял свою клейкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. растительного масла и жарим на нем лук до слегка золотистого цвета.

Добавляем фарш, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне минут 20.

Во время жарки фарш все время помешиваем деревянной ложкой и разбиваем крупные кусочки, чтобы у нас получился все-таки фарш, а не большая мясная котлета. 🙂 За 5 минут до готовности закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на маленьком огне.

Готовый фарш смешиваем с рисом. Если фарш суховат, можно добавить немного сливочного масла. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Все, начинка из мяса и риса готова.

Теперь самая приятная работа – заворачивать блинчики. В зависимости от размера блинчика кладем 1,5-2 ст. л. начинки. Чем большего размера блинчик, тем легче его заворачивать.

Получается примерно вот так.

Советую блинчики с мясом и рисом обжарить на сливочном масле и подавать со сметаной. Конечно, это очень калорийно, но ведь такое блюдо готовится не часто. Зато как вкусно!

Очень вкусная начинка получается также из капусты с яйцом. Как ее приготовить, вы можете посмотреть в рецепте Пирог с капустой . Необычайно вкусными получаются и блинчики с яблочной начинкой.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Блинчики с мясом и рисом

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут. Приготовить фарш, у меня – свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком. Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт блинов фаршированных фаршем и рисом

Блинчики – это исконно русское национальное блюдо. Приготовленные по особенному, бабушкиному, рецепту, в блины заворачивались различные начинки, как сладкие, так и соленые, и становились украшением любого стола. Времена прошли, а любовь отечественного обывателя к блинам продолжает расти. Все чаще хозяйки экспериментируют в рецепте с экзотическими необычными начинками, но старое-доброе сочетание фарша и риса не выходит из моды.

Фаршированные блинчики станут украшением как праздничного, так и обыденного стола. Неизменный плюс в том, что сами блины практически безвкусны, а потому использовать можно как сладкую, так и соленую начинку.

Для того чтобы приготовить начиненные фаршем и рисом блины (на 20-25 шт.) понадобятся разные продукты.

  • Молоко – 0,5 л. Для теста следует использовать свежее молоко. Перед добавлением в тесто позвольте молоку минут 30 постоять при комнатной температуре.
  • Яйца – 5 шт.

Количество яиц уменьшать нельзя ни в коем случае, иначе тесто будет разваливаться.

Основная особенность блинчиков с начинкой – это их невероятная тонкость. Чтобы блины при жарке не распадались и используется в тесте такое большое количество яиц.

  • Крахмал – 5 столовых ложек. Как правило, в таких рецептах используют муку, но фаршированные блинчики, приготовленные на муке, получаются толстыми и не ровными. Добавлять в тесто крахмал следует полными ложками с большими горками. Если блины при переворачивании разваливаются, то следует добавить еще 1-2 ложки крахмала.
  • Сахар – 100 гр;
  • Соль – 5 гр;
  • Фарш – 300 гр. Можно использовать фарш как животный, так и птичий.
  • Рис – 100 гр. Для рецепта лучше покупать рис прожаренный – он меньше слипается при приготовлении.
  • Луковица – 100 гр.
  • Фаршированные блины готовятся в два этапа: сначала мы подготавливаем начинку, а затем тесто, при чем начинать следует именно с начинки, чтобы она успела остыть до того, как блинчики приготовятся:

    1. Готовим начинку:
      • Сначала занимаемся рисом. Для этого следует в небольшую кастрюльку высыпать полстакана риса и залить его 1 стаканом воды. Ставим емкость на маленький огонь и доводим до кипения. Рис будет приготовленным, когда вся вода из него испарится. Кипящий рис следует посолить.
      • Готовый фарш хорошенько солим и руками переминаем, чтобы соль не собралась в одном месте. Затем перекладываем его на уже нагретую сковороду, немного смазанную маслом. Время от времени перемешиваем фарш, чтобы он не пригорал.
      • Добавляем в фарш лук, порезанный небольшими кубиками. Продолжаем помешивать, пока фарш полностью не приготовится. О готовности фарша можно судить, когда из него выйдет вся вода и цвет немного позолотиться.
      • Высыпаем готовый фарш в тарелку и добавляем в него отваренный рис. Хорошенько перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Даем готовой начинке возможность остыть
    2. Готовим тесто:
      • В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно смешиваем до получения однородной массы.
      • Выливаем в тесто молоко и снова хорошо перемешиваем.
      • Постепенно по одной ложке добавляем крахмал, не переставая размешивать тесто.
    3. Заключительный этап:
      • На хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду наливаем тесто (2-3 столовых ложки) и позволяем ему растечься по всей поверхности.
      • Когда нижняя сторона подрумянится (максимум 1-2 минутки), лопаткой переворачиваем блинчики на другую сторону и оставляем их на 1 минуту.
      • Готовые блины выкладываем на тарелку и позволяем им остыть.
      • После того, как все тесто будет использовано, сковороду не выключаем – она нам еще пригодится.
      • Берем готовый блин и накладываем в его центр 2-3 ложки начинки с фаршем и рисом. Затем заворачиваем блинчик конвертом и кладем его на сковороду. Через 2 минутки переворачиваем конвертик на обратную сторону и оставляем на такое же время. Все, блины готовы.
    1. Рис следует варить на маленьком огне с открытой крышкой. Так, приготовившись он не будет слипаться. Также, в воду следует добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, чтобы он не прилипал.
    2. Сковороду, на которой будет прожариваться фарш, следует совсем немного смазать маслом, потому как из мяса будет выходить вода и масло не позволит ей испаряться. Тогда фарш получится на вкус как тушенный, и хорошо не прожарится.
    3. Крахмал имеет свойство оседать, потому перед вливанием теста на сковороду, следует тесто слегка помешивать вилкой. Иначе блинчики будут рваться.
    4. В тесто для блинов следует добавить 3 ложечки подсолнечного масла, чтобы оно не прилипало во время поджаривания.

    Фаршированные блинчики – это вкусное и оригинальное угощение, которое перед подачей на стол можно украсить сметаной и зеленью. Простота рецепта и не значительное время, которое уходит на их приготовление (в среднем час-полтора) сослужит хорошую службу любой хозяйке. А не дорогостоящие ингредиенты можно найти в любом продовольственном магазине.

    Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

    Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

    Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

    Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом . у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

    Ингредиенты для теста:

    • Яйца - 2 шт.
    • Вода - 500 мл.
    • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки,
    • Соль - 1 ч. ложка,
    • Пшеничная мука - 1,5 стакана

    Ингредиенты для начинки блинчиков:

    Блинчики с мясом и рисом – рецепт

    Приготовление блинчиков с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй - выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.

    Залейте холодной водой и снова перемешайте.

    На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.

    Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.

    Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.

    Выложите к нему куриный фарш.

    Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.

    Фарш посыпьте специями и солью.

    Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.

    Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.

    Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.

    Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.

    Чтобы сделать блины с мясом и рисом еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    Блинчики с мясом и рисом. Фото

    Ниже предлагаю список вариантов начинки для таких блинчиков.

    Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

    Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

    Отварите до готовности необходимое количество свинины или говядины, а также и рис. Кубиками нарежьте лук и помытые шампиньоны. На растительном масле припустите лук с грибами. Пропустите мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Мясо соедините с жареными грибами и рисом, посолите и поперчите по вкусу. Далее блинчики с мясом, рисом и грибами готовятся как в первом рецепте.

    Блины с фаршем и рисом

    Необычное в блинах сочетание – фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.

    • Мука 1,5 Стакана
    • Яйцо 1 Штука
    • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    • Фарш 200-300 Грамм
    • Луковица 1 Штука
    • Рис вареный 1-1,5 Стакана
    • Масло сливочное 60-70 Грамм
    • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    • Специи для фарша, риса, соль, перец – По вкусу

    Описание приготовления:

    Рис нам понадобится отваренный, можно вчерашний. Вполне достаточно будет стакана или даже меньше. Фарш подойдет любой – из сырого или вареного мяса. Вареное мясо просто пропустите через мясорубку. Итак, как приготовить блины с фаршем и рисом? 1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса. 2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте. 3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет). 4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй. 4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков. 5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд. 6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины. 7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Домашние фаршированные блины гораздо вкуснее покупных магазинских, а делать их не так и сложно. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и риса.

    Первым делом нам нужно приготовить тесто для блинов. Можно использовать продающуюся в магазинах уже готовую блинную смесь, которую нужно лишь развести водой. А можно сделать тесто самостоятельно. Например, вот по такому простому рецепту. Этот способ приготовления многократно испытан, по нему всегда легко поучаются вкусные блинчики.

    Итак, блины мы состряпали, приступаем к приготовлению фарша.

    Для него нам понадобится:

    500 грамм мясного фарша
    1 стакан сухого риса
    1 луковица
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло для жарки

    Количество фарша примерно соответствует количеству блинов, приготовленных по вышеуказанному рецепту. Если готовите блины другим способом, рассчитывайте исходя из объема жидкости используемой для приготовления блинов. Например, если для теста использовали 1 литр молока, воды или сыворотки, то фарша берите полкило. А если пол литра жидкости, то фарша достаточно будет 250 граммов. Это конечно приблизительные расчеты, но они помогут вам избежать большого перерасхода.

    Первым делом варим рис. Стакан риса засыпаем в кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, чуть подсаливаем, и ставим на плиту. Чтобы было быстрее, на максимальный огонь. Как закипит, огонь убавляем до минимума, крупу перемешиваем, чтобы она не пристала ко дну кастрюли, закрываем крышкой и варим до выпаривания жидкости. Это примерно 12-15 минут. Процесс варки риса лучше контролировать, чтобы каша не убежала.

    А чтобы при этом не было скучно, попутно поджарим фарш. Мелко нарежем лук, на шинковке или ножом. На сковороду нальем совсем немного растительного масла, ведь у нас в фарше жир уже есть. Чуть подрумяниваем луковые кусочки, кладем перемолотое мясцо и жарим, помешивая, до готовности, не забывая посолить. Можно пожарить сначала фарш, а потом в него добавить лук. Смешиваем готовый фарш с уже сварившимся рисом и приступаем к фаршированию блинов.

    Кладем на середину блина примерно столовую ложку (с верхом) мясо-рисовой начинки.

    Запахиваем на начинку две любые стороны блина.

    И заворачиваем оставшиеся края внахлест. Получился вот такой квадратик.

    Подготовленные блины лучше класть свернутой стороной вниз, чтобы они ненароком не развернулись. Удобнее фаршировать блины не все сразу, а в процессе поджаривания. Поэтому, сделав первую партию в 4-5 блинов, приступаем к их жарке, а точнее, к подрумяниванию.
    Наливаем чуть-чуть масла на разогретую сковороду и кладем фаршированные блинчики сначала свернутой стороной вниз, чтобы они не разворачивались при жарке. По мере подрумянивания переворачиваем блины, и совсем немного, буквально минутку, прогреваем.

    А пока готовится первая партия, делаем вторую. Так подрумяниваем все блины и подаем к столу. Кушают блины, фаршированные мясом и рисом, сразу, горячими.

    Можно наделать фаршированных блинчиков впрок и заморозив, по мере потребности, разогревать в микроволновке или под крышкой на сковороде, на слабом огне. И, конечно же, начинка может быть не только мясной. Вот еще один рецепт фаршированных блинов с двумя начинками, грибной и рыбной.
    Кстати, если у вас остались вчерашние блины которые уже никто не ест, сделайте фаршированные блинчики и их расхватают как горячие пирожки.

    Здравствуйте уважаемые кулинары, вы желаете научиться готовить блины с мясом. Тогда предлагаем вам ознакомиться с традиционным видео рецептом приготовления всеми любимыми блюдом блинчики с мясом и рисом.



    Для приготовления теста для блинов и для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Приготовление теста для блинов:

    1. 1 литр тёплого молока;
    2. 1 стакан тёплой воды;
    3. 3 яйца;
    4. 1 чайная ложка с горкой соли;
    5. 2 столовых ложки с горкой сахара;
    6. 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    7. пол стакана манной крупы;
    8. 500- 600 грамм муки;
    9. Подсолнечное масло для жарки;
    10. 50 -70 грамм сливочного масла для обжаривания блинов.

    Приготовим тесто для блинов и для этого нам понадобиться миска. В миску наливаем литр молока, добавляем стакан теплой воды, высыпаем две столовые ложки сахара, чайную ложку соли. Добавляем 2 чайные ложки дрожжей, все аккуратно перемешиваем чтобы все растворилось. Добавляем яйца и перемешиваем.

    Высыпаем пол стакана манной крупы и во время перемешивание добавляем муки. Нужно очень хорошо перемешивать, чтобы у нас не было комков муки. Для более быстрого перемешивания теста для блинов можно использовать миксер. После перемешивания поставим тесто в теплое место на час и больше мешать не будем.

    По истечению часа, наше тесто для выпекание блинов должно получить средней консистенции. Она должна быть не слишком жидкой и густой, как сметана.

    Приготовление начинки:

    1. 500 грамм мяса телятины;
    2. 3 столовые ложки риса;
    3. 1- 2 репчатого лука;
    4. соль;
    5. перец черный молотый.

    Для приготовления фарша нам понадобиться отворить 500 грамм телятины. Также берем три столовой ложки риса и отвариваем его в подсоленной водичке. Мясо пропускаем через мясорубку. Возможно также использовать для начинки любое другое по вкусу мясо которое вам понравиться.

    Нарезаем одну головку репчатого лука и поджариваем его до золотистой корочки. Поджаренный лук придаст вкус фаршу и он будет сочным. Далее все ингредиенты которые нужны для начинки смешиваем. Для этого в миску ложем фарш, рис, лук, солим и перчим и потом все перемешиваем.

    Выпекаем блины

    На хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и начинаем печь блин. Блин печем с одной стороны до золотистой корочки и когда появляются пузырьки, то переворачиваем его. Блины между собой смазываем сливочным маслом.

    Блины у нас должны получиться тонкие не слишком толстые так как в них будем заворачивать начинку. Это нужно для того, чтобы они хорошо сворачивались. Более золотистая корочка пойдет для начинки, а менее обжаренная сторона у нас будет повторно обжариваться вместе с фаршем.

    Если у вас первый блин получается комом, то не чего в этом страшного. Вам следует хорошо разогреть сковороду и смазывать её растительным маслом. С данного теста для блинов которое у вас получилось, должно выйти ровно 30 штук. Возможно у кого-то из вас будет больше у кого-то наоборот меньше. Теперь приступаем к фаршированию наших блинов.

    Фарширование блинов

    На более поджаренную сторону выкладываем наш приготовленный фарш мясо с рисом. Далее заворачиваем наши блины в трубочку. Примерно в каждый блин выкладываем где-то полторы столовой ложки фарша. Варианты начинки для блинов могут быть разные например использовать или любую другую которая ван нравиться.

    На хорошо разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла. Смажем им сковороду. Теперь можно выкладывать блины швом вниз. Блинчики очень быстро поджариваются и вам следует не прозевать, чтобы они подгорели. Возможно также блинчики подогревать в духовке.

    Ну вот у нас получилась первая порция блинчиков с мясом и рисом. Теперь их можно подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита. Надеемся у вас также получилось, напишите нам в комментариях.

    Скоро Масленица! И такая масленичная неделя только один раз в году. Поэтому каждая хозяйка спешит порадовать своих домочадцев различными блинчиками: с повидлом, маслом, со сгущенкой, а также и разными начинками, которых бесчисленное количество. Особенно на русских столах красуются блины фаршированные курицей, мясом, творогом, луком и яйцом и т.д.

    Чтобы приготовить вкусные фаршированные блины в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

    Для мясной начинки потребуется:

    Фарш (свинина вместе с говядиной) 500 гр.;
    . лук 1 головка;
    . соль и перец черный молотый по вкусу;
    . рис вареный пол стакана.

    Продукты для блинного теста:

    Мука высшего сорта 9-10 столовых ложек;
    . молоко 0,5 ст.;
    . 2 яйца;
    . вода 0,5 ст.;
    . 2 щепотки сахара;
    . 0,2 чайной ложки соли;
    . сода на кончике ножа;
    . растительное масло в тесто 2 ст. л. и для жарки.

    Если вы не знаете, как сварить рис в домашних условиях, то это делается так:

    Рис нужно промыть, положить в кастрюльку и залить водой 1:1 и добавить немного соли. Далее довести его до кипения, а после закрыть крышкой и томить на слабом огне. Через 12 минут попробуйте на вкус и если рис готов, то снимите его с огня.

    Готовим фаршированные блины с мясом

    Шаг первый

    Подготовьте все необходимые продукты для фаршировки блинчиков. Нарежьте мелко одну большую луковицу или натрите ее на крупной терке. Заранее отварите рис в подсоленной воде, так чтоб у вас его получилось пол стакана.

    Шаг второй

    Соедините рис с мясным фаршем и луком. Добавьте в него соли и перца по вкусу. К данному объему продуктов кладется пол столовой ложки соли без горки.

    Готовим тесто для фаршированных блинчиков

    Шаг третий

    Тесто для фаршированных блинов сделать очень просто, оно практически ни чем не отличается от обычных блинчиков. Итак, подготовьте все необходимые продукты: муку, соль, соду, сахар, воду, молоко, яйца и растительное масло.

    Шаг четвёртый

    Подогрейте молоко добавьте в него воду, яйца, соль, соду и сахар. Хорошо все размешайте. И начинайте добавлять муку. Для того чтобы тесто получилось без комочков, нужно муку всыпать маленькими порциями. Всыпайте муку в тесто до консистенции жидкой сметаны.

    Шаг пятый

    Теперь из полученной массы поджарьте блинчики, но только с одной стороны и обязательно на раскаленной сковороде. Если у вас тесто не связалось на сковороде, то добавьте еще муки. Сложите их один на другой остывать, так как начинка для фаршированных блинов кладется только на остывший блин, иначе он будет ломаться при его наворачивании.

    Делаем блинные конвертики

    Шаг шестой

    Итак, на поджаренную сторону положите одну столовую ложку подготовленного фарша и размажьте его по поверхности. После чего заверните края, формируя блинный конвертик, так как показано на фото. Таки образом, у вас получатся блины фаршированные фаршем.

    Заключительный этап

    Шаг седьмой

    После проделанной работы вам осталось поджарить блинчики до золотистого цвета со всех стон. Перед подачей на стол украсьте блинчики свежими овощами или поставьте соусницу, например с чесночным соусом (сметана, чеснок, зелень). А на горячее можете подать . Приятного аппетита!

    На первый взгляд сделать фаршированные блины с рисом и мясом может показаться достаточно сложно. Но это абсолютно не так. Пока жарятся блинчики, тем временем можно приготовить фарш, а еще лучше попросить помощи у своих домочадцев и тогда эти фаршированные блинчики будут еще вкуснее, тем более в такой праздник, как Масленица!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»