Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте. Пирожки из творожного теста. Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сначала приготовим начинку. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать на небольшие кубики. В сотейник добавляем сливочное масло, растапливаем и закладываем яблоки, перемешиваем. Далее добавляем сахар и корицу по вкусу, перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим яблоки на медленном огне минут 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Начинаем готовить тесто. В миске соединяем творог (если творог неоднородный, то размять его вилкой или протереть через сито), сахар, соль, растительное масло и молоко. Массу тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.


Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно получается упругое и эластичное. Может немного липнуть к рукам. Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.


Приступаем к формированию пирожков. Отщипываем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. Выкладываем начинку и защипываем края.


Вот такой пирожок получается.


Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 170 градусах на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны хорошо подняться и подрумяниться.


Вот такие пышные и румяные пирожки получаются. Их можно кушать как с чаем или кофе, так и с молоком. Детишки уж точно будут довольны. Приятного аппетита!


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших бездрожжевых пирожков с яблочками.

Они получаются пышными, мягкими, ароматным и очень аппетитным. Вы можете приготовить их с любой начинкой, даже не сладкой. Из этого теста выходят потрясающие пирожки, которые будут уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев обалденным лакомством к чаю.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 100 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 3-4 яблока
  • мед или сахарный песок по вкусу
  • корица по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размягчаем немного масло и совместно с творогом и яйцом перетираем все в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер.
  2. После чего сыпем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо. В результате у нас получится мягкое и эластичное тесто.
  3. Затем делим подготовленное тесто на желаемое количество пирожков и раскатываем каждую часть.
  4. Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего по центру каждого круга выкладываем яблоки. Посыпаем сахарным песком и корицей по желанию. Часть теста можно смазать медом. За счёт него у пирожков будет превосходный аромат. Затем соединяем края, делаем их фигурными, на своё усмотрение.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенные на противень, застеленный пергаментом, пирожки на 20 минут приблизительно.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим пышные, мягкие и румяные творожные пирожки с яблоками в духовке. При минимуме усилий, без дрожжей, опары и расстойки получаем нежнейшее «воздушное» тесто, которое годится для разнообразной начинки.

В качестве наполнителя сегодня выберем простую и универсальную смесь яблок, орехов и изюма. Пирожки на творожном тесте обладают привлекательным, аппетитным видом. По вкусовым качествам они не уступают дрожжевым, но готовятся гораздо легче и быстрее.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог (лучше однородный от 9%) - 250 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель теста - 8 г;
  • мука - примерно 250 г.

Для начинки:

  • яблоки - 600 г;
  • изюм - 50 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • сахар - 3 ст. ложки (или по вкусу).

Творожные пирожки с яблоками рецепт с фото

Как сделать творожное тесто для пирожков

  1. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединяем с сахаром и творогом. Взбиваем миксером.
  2. Вводим к пышной масляно-творожной массе яйцо, снова слегка взбиваем.
  3. Добавляем стакан муки, соединенной с разрыхлителем. Размешиваем пока еще липкое тесто.
  4. Далее выкладываем мучную массу на стол и приступаем к ручному замесу, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и приятным на ощупь. Как только оно перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес - перегружать творожную массу мукой не нужно.
  5. Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Рубим мелкими кубиками со стороной не более 1 см. Складываем в миску.
  6. Добавляем предварительно промытый изюм, измельченные орехи и сахар, порцию которого можно варьировать в зависимости от сладости яблок. Для аромата к яблочной смеси традиционно добавляем корицу.
  7. Тщательно размешиваем составляющие начинки.
  8. Творожное тесто делим на 10 кусочков примерно одинаковых по размеру. Поочередно раскатываем каждый в круглый пласт толщиной около 2-3 мм. Сверху выкладываем щедрую порцию яблок.
  9. Поднимаем края лепешки вверх и соединяем над начинкой. Тщательно защипываем, чтобы в процессе выпекания швы не разошлись.
  10. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между рядами - в духовке пирожки заметно «подрастут». Слегка смазав взбитым яйцом для получения глянцевой корочки, отправляем изделия в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут (до зарумянивания теста).
  11. Подаем творожные пирожки с яблоками теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 пачка творога (200 г)

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки:

4 – 5 яблок

Растительное масло для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Приятного вам чаепития!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»