Что попробовать во Франции: традиционная кухня и еда. Лучшие места, где можно недорого поесть в париже

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

1. Круассаны же. С утренним кофе и газетой Le Parisien или Le Figaro (ну и что, что ничего не понятно, зато атмосфера и ее потом можно на травке Марсовых полей постелить). Главное -- встряхивать ее и хмуриться, встряхивать и хмуриться.

Где купить: везде:) в любой boulangerie (булочная), в Париже они на каждом шагу. Я не знаю, есть ли в Париже плохие булочные, мне не попадались. Поэтому очень скоро я забыла про свой список "правильных" булочных и заходила, куда получится -- вкусно везде, только ассортимент может отличаться.
Сколько стоит: около 1.5 €

2. Pain au chocolat -- как круассаны, только еще лучше. Готовятся из такого же теста и с кусочками шоколада.

Где купить : там же, где и круассаны
Сколько стоит : около 1-1.5 €

3. Всевозможные киш лорены и мини-тарты с самыми разными несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными и т.д. Невероятно вкусно и очень сытно, порции обычно -- огромные:) Хороший вариант перекуса на бегу.

Где купить: там же:)
Сколько стоит : около 3 €

4. Кусочек знаменитого торта Opera, tarte aux pommes -- словом, какой-нибудь французский-французский десерт, какого дома не достать никогда, никогда

Где найти: ориентироваться на вывески patisserie (кондитерская), дешевле (но не хуже) в кондитерских, расположенных на рынках и разбросанных по Латинскому кварталу
Сколько стоит : от 2

5. Луковый суп (soupe à l"oignon) . Особенно если нужно хорошо и сердито подкрепиться. Есть в меню большинства заведений, высматривайте на уличных вывесках.

Где найти: везде, но особенно стоит поискать на рынке Муфтар, уж очень там подходящая и располагающая атмосфера для такого блюда
Сколько стоит: зависит от ценовой категории заведения, от 5 до 12 €

6. Мидии в Leon de Bruxelles (сеть ресторанов быстрого питания со специализацией на мидиях). Невероятно вкусные мидии (moules) под самыми разными соусами, запеченные под сыром, с различными гарнирами и т.д.

Сколько стоит : в Laduree порядка 1.5 € за штуку, в Pierre Hermé чуть дороже.

11. За всеми этими булочками и тортиками не забывать про фрукты .

Где найти : в лавках с овощами и фруктами, они встречаются довольно часто
Сколько стоит: корзинка ягод (около 500 г.) -- порядка 3 €

12. Съесть мороженое, глядя на Эйфелеву башню. Не потому что мороженое, а потому что Эйфелева.

Где найти: в палатках возле Эйфелевой башни
Сколько стоит: около 2.5 €

Что привезти в качестве сувенира?

Розовое вино и сыры на свой вкус в милых берестяных коробках:) Осторожно с мягкими и "пахучими" сырами -- козьими, с плесенью -- просите завернуть в вакуумную упаковку. Иначе все вещи в чемодане будут благоухать камамбером.

Где найти: как всегда, лучше на рынке. Там и дешевле, и выбор хороший.
Сколько стоит: вино -- от 3 € за бутылку (и оно удивительно вкусное, несмотря на цену), сыры -- от 2.5

Париж - это город с одними из лучших ресторанов в мире.

Это не только из-за того, что лучшие французские повара решили открыть свой собственный ресторан в городе , но и их стиля приготовления пищи, который сочетает в себе традиции провинциальной французской кухни. Конечно, атмосфера города и образа жизни здесь также имеют огромное влияние. Один протяжный наружный ужин с хорошим вином способен превратить самую обычную еду в настоящий деликатес.

Париж имеет огромное количество ресторанов, некоторые сосредоточены в открытых и рассчитаны исключительно на туристов и другие скрытые в маленьких переулках, куда часто ходят только местные жители. Для того, чтобы решить, какие рестораны посетить, вы можете повиноваться своей интуиции и следовать за восхитительными ароматами или сделать список ресторанов, в соответствии с бюджетом и предпочтениями.

Выгодно покушать в Париже

Один из лучших способов поесть без особых трат - это купить в Париже что-нибудь в уличных киосках - они по всему городу. В центре Парижа найдете сэндвичи и различные виды блинов всего за несколько евро. В районе Ле Марэ лучший выбор китайский и арабский пищи. Сэндвич в столовой или в одном из многих международных ресторанов в городе также сэкономить деньги. Ужин в Париже стоит дорого. Не ждите, чтобы найти обед в приличном ресторане менее чем за 30 евро. Существует один трюк, который поможет вам сэкономить деньги - посетить один из хороших ресторанов на обед вместо ужина. Вы получите то же блюдо, только гораздо дешевле. Конечно, чтобы почувствовать настоящий вкус Парижа придется покушать не реже одного раза.

Покупаем в одиночку

Другой способ обеспечения качества пищи, так это ее готовить самостоятельно. Париж имеет несколько большой открытых рынков, предлагающих свежие продукты. На самом деле, многие из поваров лучших ресторанов покупают продукты именно с этих рынков каждое утро. Купить вино в небольших магазинах, где это дешевле, чем в супермаркетах. Посетите местную пекарню для багетов или другого типа французского хлеба.

Местные традиции

Хотя Париж считается кулинарным центром мира с самыми известными ресторанами, в городе предлагают традиционные блюда французской провинциальной кухни.

Хороший ужин

В Париже, тенденция, лучшие повара оставляют дорогие рестораны, чтобы открыть свои собственные, и более приземленные. В Латинском квартале вы можете найти несколько подобных закусочных, которые подают большие порции, которых достаточно, чтобы накормить всю семью.

Париж классический

Большинство туристов хотят попробовать хотя бы раз типичное блюдо Парижа и рестораны предлагают им только стереотипные продукты с надписью "парижские классики", которая не имеет ничего общего с подлинной местной кухней. Для того, чтобы получить подлинную пищу используйте следующий трюк: Узнайте, если персонал готов общаться с вами на английском языке - чем больше желание общаться, тем меньше вероятность того, чтобы получить подлинную еду.

В связи с экономической ситуацией в мире, далеко немногие могут позволить себе оплачивать чек за обед в среднем парижском ресторанчике на сумму 30-40 евро. Цены на еду в Париже действительно впечатляют, однако при желании можно найти места, где можно недорого покушать.

Супермаркет

Цены на продукты ниже, большой и разнообразный выбор различных, уже приготовленных продуктов. Рекомендуем покупать здесь ужины и отправляться в отель. Бутылочка французского вина, сыры, багет или салат – неплохой набор для ужина для двоих. Однако, уточните разрешено ли питание в номере (в некоторых отелях строго запрещено проносить еду и напитки в номер). Бюджетными считаются Auchan, Carrefour, Casino. Большим выбором продуктов, в том числе и изысков обладает Monoprix.

Фаст-фуд рестораны

Из известных по Парижу рассредоточены KFC, McDonald’s и Quick (французский аналог).
Средний чек за базовый набор с напитком обойдётся в 6-7 евро на человека.

Во французской сети Quick цены чуть пониже – малый набор из картошки фри, бургера и стакана с газировкой (0.33) обойдётся в 5 евро. Так же стоит учитывать различные акции, которые постоянно проводят данные ресторанные сети.

Где поесть в Париже вкусно и недорого

В Европе распространены бизнес-ланчи, когда в ресторанах по вполне приемлемым ценам можно пообедать. В меню входит салат, мясное блюдо и десерт. Напитки оплачиваются отдельно. Обозначается как просто Menu или Menu du Jour, рядом указывается цена. Найти информацию можно либо на входе (на досках) , либо спросить у официанта – Меню дю жюр.
Не путайте меню обеденное с блюдом дня (plat du joir), цена далеко не всегда дешевле!

Карта заведений

Рестораны в Carrousel du Louvre

Если находитесь недалеко от Лувра, обязательно посетите торговый центр Carrousel du Louvre. Здесь расположены рестораны с разнообразными кухнями по принципу “шведского стола”.

График работы торгового центра:

Понедельник-Воскресение: 10:00-20:00

Сеть ресторанов Le Grand Bistro

Рассредоточены по всему городу. Можно выбирать блюда по отдельности, а можно воспользоваться готовыми меню, где сумма будет фиксированной.


Заведения очень популярны, поэтому резервировать столики необходимо заранее.

Сеть ресторанов Hippopotamus

Предлагают несколько вариантов комплектов. Большой выбор мясных блюд.

  • Hippo Express – основное блюдо + напиток – 11.90 евро
  • Hippo Burger – бургер, десерт, напиток – 19.90 евро
  • Hippo Duo – закуска, основное блюдо, десерт – 15.90 евро
  • Hippo Trio — закуска, основное блюдо, десерт – 19.90 евро
  • Hippo Selection — закуска, основное блюдо, десерт, напиток – 29.90 евро
  • Hippo Kids – основное блюдо, десерт, напиток – 7.50 евро

Так же можно здесь заказывать блюда по отдельности, меню разнообразное, порции большие, есть возможность заказывать мясные блюда на 2-3-4 человек. Цены от 32 до 60 евро, в зависимости от порции.

Сеть ресторанов Leon de Bruxelles

Ресторан где можно попробовать мидии и прочие морские деликатесы.

Предлагают три вида меню:

  • Le tradition (основное блюдо, десерт) – 15.90 евро
  • L’Original (основное блюдо и десерт) – 19.50 евро
  • Le Gourmand (основное блюдо и десерт) – 22.90 евро


Детское меню (напиток, основное блюдо, десерт) по цене 7.10 евро (до 8 лет) и 10.20 евро (с 8-12 лет)

Сеть ресторанов Chez Clement

Cеть ресторанов французской кухни. Большие порции, адекватные цены. Можно попробовать французские деликатесы. Быстрое обслуживание.

Ресторан предлагает большой выбор бюджетных вариаций (les formules).

  • Комплекс с закуской, основным блюдом и десертом обойдется в 21 евро
  • Утренний набор с омлетом, соком, кофе и багетом в 12.50 евро
  • Набор из багета и кофе – 4 евро

Заведение популярное среди туристов и местных жителей, достойно внимания.

Дети до 14 лет получают 50% скидку на блюда, меню для детей до 12 лет – 8 евро.

Деревня Берси — пешеходная зона, где расположено много ресторанчиков.

Именно здесь предпочитают питаться туристы по бюджетным ценам.

Boco

Бистро. Обеденное меню на будних днях обойдется в 14.80 евро (закуска, основное блюдо, десерт).

График работы:
Понедельник-Воскресение: 11:00-22:30

Chai 33

Ресторан, винный бар. Каждый день предлагают самостоятельно выбирать блюда (помечены в меню специальным значком) на фиксированную сумму:

  • завтрак(закуска, основное блюдо, десерт, напиток) – 23.50 евро
  • обед (закуска, основное блюдо, десерт) – 23 евро
  • ужин (закуска, основное блюдо, десерт) -28 евро
  • детское меню(филе хека или бургер со стейком или цыпленок – основное блюдо, мороженое или напиток на второе) – 9.50
  • комплексный обед стоит 16.50 евро (кроме воскресения)

По воскресениям с 12:00 до 16:00 посетителям предлагается поздний завтрак (Brunch) по цене 29.50 евро. В сумму входит бургер или рыбное блюдо, сладкие и соленые закуски и бесплатная анимация для детей.

График работы:
Понедельник-Воскресение: 11:00-02:00

Chez Bruno

Французский ресторан. Детское меню до 12 лет – 9 евро
Сэндвичи от 12.80 евро, салаты от 14.30 евро, основные блюда от 13 евро.
Скидки предоставляются с понедельника по пятницу с 16:00 до 19:00 и с 22:30 до 23:30.
График работы:
Понедельник-Воскресение: 00:00-24:00

Ресторан где можно заказать бургеры, а так же мясные блюда.

График работы:
Воскресение-Четверг: 11:00-23:30
Пятница-Суббота: 11:00-01:00

Kaori

Ресторан японской кухни. Комплексное меню от 8.50 евро (Menu Brochettes), большой выбор различных комбинаций, бюджетные цены.

График работы:
Понедельник-Воскресение: 10:00-00:00

Le buffet d’Italie

Ресторан итальянской кухни. Предлагают меню на двоих или троих из определенных блюд на выбор.

  • Menu Duo (закуска, основное блюдо, десерт) – 18.90 евро
  • Menu Trio (закуска, основное блюдо, десерт) – 22.90 евро
  • Детское меню (основное блюдо, десерт, напиток) – 8.50 евро

График работы:
Понедельник-Четверг: 11:00-22:30
Пятница-суббота: 11:00-23:00
Воскресение: 11:00-22:30

MILLESIME 1969

Ресторан средиземноморской кухни. Интересная подача блюд, понравится гурманам.

Предлагает готовые меню:

  • LE PLAT DU MARCHÉ (Блюдо по типу “шведский стол”)- 13.90 евро
  • EXPRESS MILLÉSIME 1969 (LE PLAT DU MARCHÉ +десерт) – 18.90 евро (оба варианта доступны только в обеденное время)
  • LA TENTATION DU SOMMELIER (бокал вина + 3 дегустационных блюда) – 16.30 евро

График работы:
Понедельник-Воскресение: 9:00-23:30

Saint M

Ресторан французской кухни. Предлагают меню из определенных блюд на сумму 21 евро или 27 евро. В них входят закуска, основное блюдо и десерт.
По воскресениям с 11:00-15:00 накрывают поздние завтраки – 23.50 евро.
Детское меню до 10 лет по цене 10.50 евро.

Французы – самые романтичные люди в мире, об этом известно всем, но их также можно назвать не менее великими гурманами, так как Франция является страной, где пища возведена в культ. Кухня – это гордость всех, без исключения, французов. Они сравнивают ее с искусством, а поваров считают своего рода писателями или поэтами. Поэтому задавшись вопросом о том, что можно попробовать в Париже, можно найти в путеводителе рекомендации попробовать настоящее французское вино, изысканное фуа-гра, круассаны или необычные жареные каштаны. Хотя опытные путешественники советуют пробовать все то, что предлагает самый романтичный город мира.

По традиции трапезу в Париже начинают с холодных или горячих закусок, после чего подают суп и основное блюдо. Все приемы пищи завершаются фруктовыми или мучными десертами. Важное место на столе занимает вино, ведь его во Франции пьют вместо воды. Поэтому побывать в Париже и не насладится изысканными вкусами самого лучшего вина в мире, просто невозможно.

Ниже представлены три блюда, которые должен попробовать каждый, кто посетил Париж.

Луковый суп

Одна французская легенда гласит о том, что первый луковый суп во Франции приготовил лично Людовик XV, когда приехал в свой охотничий домик и ничего, кроме масла, лука и шампанского там не нашел. Король смешал все эти продукты, вот так и получился легендарный луковый суп.

Попробовать этот шедевр можно в любом парижском ресторане, но парижане рекомендуют его отведать в милом ресторанчике La Flottille, который находится в Версале. Там можно одновременно наслаждаться великолепным вкусом лукового супа и шикарным видом на озеро. Но заплатить за это удовольствие придется примерно тридцать евро, что, впрочем, по парижским меркам совсем немного.

Фуа-гра

Фуа-гра – это французский деликатес, пользующийся особой популярностью как у туристов, так и у самих парижан. Это блюдо представляет собой печень гуся или утки, которую насильно откармливали, в результате чего она разрослась и стала жирной.

Обычно ее просто поджаривают на сковороде и подают с трюфелями или салатами. В качестве напитка к фуа-гра подают шампанское или белое сухое вино, которое подчеркивает изысканный вкус блюда.

Заплатить за это удовольствие придется примерно пятнадцать евро. Кстати говоря, фуа-гра – это очень полезное для печени блюдо, и те люди, которые часто употребляют его в пищу, намного меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Крепы

На вопрос о том, что попробовать в Париже из мучных изделий (кроме круассанов разумеется), сможет ответить даже ребенок. Конечно, крепы или французские блины. Их начали готовить в Бретани, но они очень быстро завоевали свою популярность, и сегодня нет такого парижского ресторанчика, где крепы не значились бы в меню.

Блины подают с разными начинками: сладкими, солеными, кислыми, мясными, творожными и так далее. Так что они с легкостью могут стать как десертом, так и основным блюдом. Стоимость одного блина варьирует от трех до пяти евро, в зависимости от того, где их готовят (например, на улице можно купить блинчик за три евро).

Если вы хотите посетить или , то обязательно ознакомьтесь со статьями, что нужно попробовать в этих городах.

Что нужно попробовать в Париже

Одним из самых экзотических парижских блюд, несомненно, можно назвать лягушачьи лапки, хотя готовят их далеко не в каждом ресторане. Для того чтоб попробовать этот деликатес придется заглянуть во много ресторанчиков. А все потому, что защитники природы запрещают поварам мучать бедных лягушек и считают их поедание негуманным к ним обращением.

Готовят лягушачьи лапки во фритюре, предварительно опустив их в панировку из яйца. По вкусу жареные лягушачьи лапки напоминают курицу и немного белую рыбу. Цена на него зависит от многих факторов и колеблется от 15 до 40 евро.

Не менее экзотичной едой считаются жареные каштаны, которые продаются прямо на парижских улицах. Когда-то каштаны были едой бедняков. Но затем стали национальной гордостью, с которой связано много традиций. К примеру, перед свадьбой семья невесты, чтоб показать свое богатство, предлагала родственникам жениха не менее двадцати блюд из каштанов и каштановой муки. А во время Пасхи их и сегодня освящают в церкви, чтоб они приносили радость и покой в семью.

Жарят каштаны прямо на улице (на гриле) и тут же продают. Один пакетик (примерно двенадцать жареных каштанов) обойдется в три евро.
Кроме этого, парижане очень любят всевозможные устрицы и моллюски. К примеру, улитки или эскарго запекают со сливочным маслом и чесноком, и подают горячими.

Перед употреблением их рекомендуется полить лимонным соком. А для того чтоб попробовать устрицы, которые являются сильнейшим афродизиаком, лучше всего заказать в известном ресторане L’Ecaille de la Fontaine, который находится в самом центре Парижа. Необычность ресторана состоит не только в том, что там подают устрицы или улитки, а еще и в том, что открыл его Жерар Депардье, чьи фото и украшают стены помещения.

И в завершение нужно сказать несколько слов о необычайно вкусных парижских пирожных под названием Макароне. Этот десерт готовится из миндальной муки, сахара и яиц. Они представляют собой два небольших круглых коржа, склеенных между собой при помощи начинки. Современный вид пирожные приобрели только в двадцатом веке, когда Пьер Дефонтен первый раз заполнил их кремом, с тех пор они стали любимым десертом парижан.

В общем, кухня в Париже достойна восхищения. И даже самый обычный круассан с ароматным кофе, купленным в уличном кафе на окраине города, скорее всего, окажется произведением кулинарного искусства.

Хотя французская столица и славится изысканной кухней, но баловать себя в ресторанах с белыми накрахмаленными скатертями по карману далеко не всем. Чаще всего, собираясь в поездку, люди заранее хотят знать, где недорого поесть в Париже, при этом насладившись гастрономическими деликатесами.

Поскольку туристический накал в городе никогда не утихает, рестораны, кафе, бистро, бары и прочие точки питания никогда не пустуют.

Покупаем продукты в магазине и на рынке

Самые экономные путешественники предпочитают снимать квартиры или селиться в с оборудованной техникой и посудой зоной, где можно готовить самому. Хотя так теряется само понятие «французская кухня», зато это действительно радикальный способ сократить расходы.

Продуктовые магазины, магазинчики, ларьки и супермаркеты Парижа разбросаны по окрестностям во множестве, поэтому давать адреса не имеет смысла. Просто загляните в те, что ближе всего к месту вашего временного жилища, и увидите достойный ассортимент продуктов.

Рынков тоже хватает, их примерно 80 в разных районах города. Например, в рядом с метростанцией Ledru-Rollin посетите мясной ряд Marche d’Aligr. Также тут есть крытый павильон с оливковым маслом по невысокой цене от ведущих производителей.

Возле метростанций Sentier и Les Halles найдете торговую улицу Montorgueil, где торгуют рыбой и мясом, овощами и фруктами, сырами и прочим.

Известен не только своими достопримечательностями, бульварами и площадями, но и старейшим базаром Le Marche des Enfants Rouges (Рынок красных детей), появившимся еще при Людовике XIII. Чтобы отыскать его, держитесь северной части квартала Марэ. Тут можно купить провиант растительного происхождения, а также множество сортов сыра и даров моря.

Если живете в 7-м округе, обязательно загляните на Rue Cler Market Street, ориентируясь на метростанцию Ecole Militaire. Сюда любят приходить местные жители за выпечкой, молочными и мясными изделиями, рыбой, домашним шоколадом. Это улица с множеством лавок, где найдется все, чтобы приготовить сытное или легкое блюдо.

В 16-м округе прекрасный выбор продуктов на Marché Président Wilson (ориентируйтесь на метростанции Alma-Marceau или Iéna). А в 11-м районе вдоль бульвара Ришара Ленуара неподалеку от пл. Бастилии и метростанции Ledru-Rollin увидите большой открытый базар The Marché Bastille.

Быстрый перекус

Но позвольте, ведь вы приехали в город, о котором давно грезили, не для того, чтобы снова стать у плиты! Если уж ходить по магазинам, то ювелирным, парфюмерным и модным бутикам, а не в погоне за маслом и мясом. А впечатляться приятней памятниками и картинами, нежели ассортиментом креветок на прилавке лоточника.


Утолить голод можно разными способами, и самый привычный – быстрый перекус практически на ходу. Конечно, это не эталон здорового питания, но если не злоупотреблять, вполне подойдет, чтобы «заморить червячка».

Французский сэндвич

Обычный сэндвич, это модный тоненький бутерброд, а французский сэндвич – это фаршированный сыром, ветчиной, помидорами и зеленью багет. Выглядит он внушительно, а продается в любой булочной, что разбросаны по всему городу.

Кебаб по-французски

Еще вариант – кебаб по-французски. Это не что иное, как аналог шаурмы, которую обожают парижане. Начинкой может служить что угодно – мясо с овощами, рыба и другие морепродукты, сыр, или вегетарианский только с овощами. Начинка приправляется соусами, и получается очень вкусно и питательно. Недостатка в точках по их продаже тоже нет, особенно на пл. Республики, рядом с театром Гарнье и на Сен-Мишель.

Жареные каштаны

Еще одно местное лакомство – жареные каштаны. Пакетики с дюжиной штук продается на улице с октября до последних зимних деньков, и стоят всего 4-6 евро. Их также добавляют как приправу в салаты, вторые блюда и десерты.

Едим быстро в бистро

Следующие по популярности – бистро Парижа. К ним можно отнести китайские и японские кафе, подающие суши. Эта еда приравнивается к шаурме и сэндвича, то есть, не отнимает много времени на приготовление и сам процесс поедания, к тому же стоит дешево.


В набор может входить суп, простой рис, салат и набор ролов. Их очень любят офисные служащие, у которых всегда мало времени на трапезу. Если окажетесь на улице Риволи, пл. Сен-Мишель и в районе Ла Дефанс, мимо этих заведений точно не промахнетесь.

В 10, 11, 13-м округах азиатская кухня представлена как раз в наиболее доступном ценовом диапазоне. В 16-м округе по ул. Duban, 8 недалеко от парка Паси есть ресторанчик OKA SUSHI. Супы и салаты в нем от 2-х евро, суши от 10,8 евро, смешанные блюда от 13 евро, десерты от 3,5 евро.

Можно упомянуть МакДональдс, но это на любителя. Еда в нем относительно дешевая и уж точно не полезная.

Если посмотреть бистро на карте Парижа, то она усыпана ими словно веснушками – выбирайте любой, что к вам ближе.

Как правило, они представляют собой сеть и расположены в разных регионах. Например, Léon de Bruxelles или попросту Леон, можно встретить на бульварах Сен-Жермен, Монпарнас, Бомарше, пл. Италии, на Елисейских полях.

Это скорее бар, где к пиву подают мидии, приготовленные множеством способов в божественных соусах, идут в наборе с картошкой фри, а порции настолько больше, что не каждый сможет осилить. При этом цены более чем дружественные – от 15,90 евро.

Гуляя по , совсем несложно найти недорогое бистро, где за 12-15 евро можно взять салат, сосиски, картошку и бутылку вина. Но самые низкие расценки в Латинском квартале, хотя тут свои подводные камешки.

Лучше не соблазняться заявленными в меню 9-ю евро за порцию. Скорее всего, она окажется гораздо меньше, чем на картинке, и не факт, что приготовлена из свежих продуктов. А воду в кувшинчике, что идет на стол бесплатно, могут включить в ваш счет.

Если хотите попробовать знаменитые лягушечьи лапки и другие изыски французской кухни, загляните в Chez Margot, один по адресу 25 B Boulevard Henri IV, второй на ул. Brunel, 37. Кормят тут отменно и без ущерба для кошелька.

Например, крем-суп стоит 7 евро, жареный камамбер – 10 евро, деревенский паштет – 8,5 евро, вегетарианское ризотто – 18 евро, макароны с овощами – 14 евро, а те самые лапки лягушек – 18 евро. Хотите полакомиться сладкими блинчиками, приготовьте 9 евро, а за молочный десерт с ягодами – 8 евро.

Отнести к бистро можно и блинные, но запомните, что блины тут называются крепами.

Точек по их продаже хватает по всему городу, а одна из лучших расположена рядом с садом Тюильри недалеко от выхода. От выбора начинки идет кругом голова: курица, яйца, грибы, сыры, медово-ореховая смесь или по отдельности, шоколад, джем, изюм и ягоды, «Нутелла»… Перечислить все нереально, так что лучше пойти туда и выбрать лично.

В основном здании галереи Лафайет на 6-м этаже есть фудкорт по типу «шведского стола», где можно самостоятельно выбирать кушанья на одну тарелку всего за 4 евро. За такую же цену есть и отдельные блюда. Бокал вина тоже идет в комплект, но поскольку каждый сам себе его наливает, многие пользуются моментом, чтобы «хлебнут лишнего».

В этом же здании найдете Лафайет Гурме – это целых 2 этажа с всевозможными деликатесами, кондитерской продукцией, большим отделом азиатской кухни, и все дешевле некуда.

Кафе и рестораны: вкусно и дешево

Теперь заглянем в недорогие кафе Парижа. Благодаря фильму «Амели», на ул. Lepic, 15 кафе des Deux Moulins стало невероятно популярным. Попить кофе тут можно за 2,5 евро, позавтракать за 12 евро, а отобедать – 17,5 евро. Если попадете сюда в «счастливый час», за коктейль заплатите 6 евро.


Очень привлекательно выглядят заведения под вывеской «Flunch». Это недорогие рестораны Парижа, расположенные на улицах Caulaincourt, 1-3 и Beaubourg, 21. Они работают по принципу «шведского стола» – вы платите за тарелку 3 – 5 евро, зависимо от ее размера, и наполняете любыми салатами и гарниром.

Отдельно придется заплатить за мясо с рыбой, сладости и напитки. Но даже в этом случае на 7 – 9 евро можно поесть очень и очень плотно. Если предпочитаете пиццу, она предложена с разными начинками за 6,95 евро.

Есть у них и детское меню на выбор за 3,95 евро. Кто следит за фигурой и предпочитает перекусывать салатами, они стоят всего 1,95 евро, причем это может быть питательный вариант с пастой, сыром и овощами или фруктовое ассорти.

Десерты тут отменные и в большом разнообразии, а стоимость: 1,95 – 2,5 евро. В такой же цене баночно-бутылочные напитки, а обычная вода в кувшине идет бесплатным дополнением.

Заслуживают внимания рестораны баскской кухни Chez Gladines по адресам: ул. des cinq Diamants, 30 и бул. Сен-Жермен, 44. Заведения выглядят стильно, еда аппетитная, а бал правят такие цены: салаты 9 – 12,5 евро; все из картошки 5 – 9,5 евро; специальные блюда 12,5 – 20 евро; десерты 5 – 7,5 евро; горячие напитки (чай, кофе…) 1,5 – 5 евро.

Если идти от Триумфальной арки на пл. Шарля де Голля до авеню de Wagram, 9, увидите ресторан Monte Carlo, в котором тоже работает «шведский стол» и, в зависимости, какую тарелку выберите, оплата составит 12 – 16,5 евро.

Почувствовав голод во время прогулки возле Нотр-Дама, отправляйтесь в кафе Panis на Quai Montebello, 21. Вам понравится его интерьер – вокруг деревянных столиков удобные диванчики и кресла, а еда всегда на высоте. Позавтракать получится за 9 евро, пообедать – за 13 евро.

Поклонникам супов следует посетить Le Bar à Soupes (суповой бар) на ул. de Charonne, 33 недалеко от пл. Бастилии. Тут всего 20 мест, около 10-и видов супов за 5-6 евро, хотя есть также комплексные обеды с вином и десертом от 3-х евро.

Немало в Париже и оригинальных кабачков, где не только вкусно накормят, но и оставят неизгладимое впечатление. Например, в технологическом баре-ресторане Touch’In Paris (ул. Vignon, 20) любят экспериментировать с продуктами, а выпив коктейль, можете закусить съедобным бокалом. Днем вас накормят за 20-25 евро, а после 18:00 открывается бар с сенсорным столом-стойкой.

В 11-м округе на ул. Rampon, 4 посетите Atelier des artistes. Это необычное заведение размещается на 500 кв. м и представляет собой нечто среднее между баром, рестораном, лаунджем для курящих и художественной студией. Ресторан находится на первом уровне, а все остальное в подвале. Цены низкие, атмосфера своеобразная, но дружелюбная.

Еще один коктейль-бар, где можно насладиться сигаретой – Moonshiner на ул. Sedaine, 5 (11 округ). А если любите настольный теннис, отправляйтесь по адресу Rue Victor Gelez, 4 в бар Gossima. Есть вегетарианские блюда за 8 евро и мясные/рыбные от 10 евро, а подаются они на тарелках в виде ракеток.

Послесловие

Понятие «поесть в Париже недорого», не совсем корректно, поскольку дело не в цифре, а валюте и ее конвертации на наши деньги. А поскольку французская столица – одно из наиболее развитых туристических мест, уровень жизни тут требует определенных трат, особенно, если хотите получить максимум впечатлений.


Сказывается и многогранная этническая сторона города, и наряду с национальными ресторанами в бизнесе конкурируют представители других народов, отчего друг за другом могут идти китайские, итальянские, баскские, афганские, африканские и бог знает еще какие вариации.

Если хотите во время пребывания в Париже наслаждаться не только кушаньями, но и его историей, держитесь ближе к Монмартру, Елисейским полям, Латинскому кварталу или Марэ.

Именно на этих территориях когда-то собирались талантливые художники, скульпторы, поэты, музыканты, актеры и знаменитые политики, и память о них до сих пор хранится во многих старых кафе. Возможно, когда-то на том самом месте, что заняли вы, сидел Пикассо, Лотрек, Гюго, Ренуар, Ван Гог, Брак, Модильяни или сам кардинал Ришелье. Впрочем, современные заведения тоже представляют немалый интерес.

Гуляя именитыми проспектами, сложно отыскать дешевый ресторан, и даже бистро и открытые точки по продаже сэндвичей, крепов или кебабов завышают стоимость своих продуктов. Но стоит свернуть на укромную улочку подальше от толпы туристов, и все сразу меняется. Исследуя Париж за пределами экскурсионных маршрутов, вы узнаете немало его удивительных тайн.

Одной из таких неожиданных находок станет ресторан «O Naturel» на ул. de Gravelle, 9 недалеко от парка Берси, метростанций Мишель Бизо и Порт-де-Шарантон. Открылся он совсем недавно, и рассчитан на 40 человек. Необычность его в том, что пускают сюда только натуралистов, или проще говоря – нудистов.

Тут действует строгий дресс-код, и только посетители в костюмах Адама и Евы могут пройти в обеденный зал.

Одежду оставляют в гардеробе, и каждый гость получает индивидуальное сиденье. С детьми сюда, естественно, не пускают, а вот подросткам в сопровождении взрослых вход открыт. Но, несмотря на концепцию подхода, в «Натюрель» строго следят за моралью, немедленно выдворяя нарушителей из зала.

Можно не опасаться любопытных глаз с улицы, поскольку окна надежно затемнены. Что касается чека, то стартовое меню с основным блюдом и десертом составит 49 евро, но можно уложиться и в меньшую сумму.

Как видите, совсем несложно найти, где недорого поесть в Париже. Перед вами открываются тысячи дорог, а нам остается только пожелать «Бон аппетит!»

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»