Что входит в состав бурито. Что такое бурито и как его готовить

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

Как приготовить тортилью для бурито?

Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  • Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
  • Добавь растительное масло, перемешай.
  • Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
  • Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
  • Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
  • Раскатай шарики в тонкие лепешки.
  • Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.
  • Мексиканское «классическое» бурито

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
  • Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
  • Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
  • Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
  • Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
  • Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

  • Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
  • нарежь на мелкие кусочки овощи;
  • жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
  • немного поджарь лук (до золотой корочки);
  • добавь чеснок;
  • добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
  • добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
  • добавь болгарский перец, соль, перец;
  • добавь помидоры;
  • добавь зелень и приправ по вкусу;
  • перемешай начинку, немного охлади ее;
  • сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
  • посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Буррито с овощами и сыром

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарежь мелкими кусочками овощи;
  • налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
  • дай получившемуся рагу немного остынуть;
  • бурито заверни конвертиками;
  • посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;
  • Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

    Тушение позволяет найти отличное сочетание между вкусом и сохранением полезных веществ. О том, как приготовить тушеные овощи, должен знать каждый приверженец здорового питания. Ведь такое блюдо, особенно с добавлением различных специй, не оставляет никого равнодушным.

    Деревенский тушеный картофель

    Такая картошка отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Особенно хороша она в сочетании со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука. Если луковицы маленькие, возьми две, а если большие — хватит и половины.
    • Сливочное масло – 20 г. Придает картофелю особую нежность.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Растительное масло – 20 мл (рафинированное).
    • Лавровый лист – 1 штука.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Картофель нарежь крупными кубиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца или полукольцами. Нарезай тонко.
  • Чеснок нарежь как можно мельче.
  • Смешай лук и чеснок.
  • Влей растительное масло на дно кастрюли.
  • Выложи половину картофеля.
  • Выложи лук и чеснок, лавровый лист, посоли и поперчи.
  • Влей холодной кипяченой воды с таким расчетом, чтобы она почти покрывала продукты.
  • Выложи оставшийся картофель.
  • Добавь сливочное масло, нарезанное на несколько кусочков.
  • Доведи до кипения. Затем сделай огонь маленьким и туши под крышкой до полной готовности картошки.
  • Тушеный сладкий перец с помидорами

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский – 2 штуки. Лучше взять два перца разного цвета, так блюдо будет выглядеть гораздо красивее.
    • Помидоры – 2 штуки. Выбирай твердые, они не «развалятся» в процессе приготовления.
    • Чеснок – 1 зубчик. Впрочем, если любишь поострее, вполне можно взять и больше чеснока.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Растительное масло – 30 мл. Обязательно выбирай рафинированное.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Нарежь лук тонкими полукольцами или четвертью кольца.
  • Помидоры нарежь кубиками.
  • Перец почисти, удали сердцевину, промой. Нарежь полосками.
  • Лук обжаривай на разогретом растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавь помидоры и перец. Все перемешай и накрой крышкой. Протуши 3 минуты при среднем нагреве. Сделай огонь маленьким и продолжай тушить до размягчения перца. Если сока из овощей не хватит, подлей немного воды.
  • Когда перец станет мягким, добавь соль и перец.
  • Чеснок выдави или натри, добавь к остальным продуктам. Все перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная капуста

    Ингредиенты:

    • Капуста – 0,5 большого кочана, или 1 маленький.
    • Томатная паста – 3 ст.л. Вместо нее можно использовать перетертые помидоры, томатный соус или томатный сок.
    • Морковь – 1 штука.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Капусту мелко нашинкуй и разомни руками.
  • Натри морковь на крупной терке.
  • Протуши морковь в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
  • Добавь капусту и протуши 10 минут.
  • Добавь соль, перец, томатную пасту и все перемешай. Туши до размягчения капусты.
  • Тушеные баклажанами

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 1 штука.
    • Баклажан – 1 штука. Лучше брать молодой баклажан, он не так сильно горчит.
    • Морковь – 1 штука.
    • Чеснок – 3 зубчика. Это даст довольно сильный чесночный аромат, так что закладку можешь уменьшить.
    • Репчатый лук – 1 штука. Из расчета на среднюю луковицу.
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.
    • Помидоры – 3 штуки.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Кабачки почисти, удали семечки и нарежь мякоть кубиками.
  • Баклажаны так же подготовь и нарежь. Затем посыпь их солью, перемешай и дай постоять 15 минут. Затем промой под проточной холодной водой. Это позволит удалить из овощей неприятную горечь.
  • Помидоры ошпарь и сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Морковь нарежь мелкой соломкой.
  • На растительном масле обжарь баклажаны 2-3 минуты.
  • Добавь морковь. Обжаривай еще 5-6 минут.
  • Добавь кабачки. Продолжай обжаривать 5 минут.
  • Теперь отправь в сковородку лук. Все перемешай и туши на слабом нагреве, пока сок из овощей не выйдет почти полностью.
  • Добавь муку, перемешай, туши 5-6 минут.
  • Добавь помидоры. Накрой кастрюлю крышкой и туши до полного размягчения овощей. Если овощного сока будет не хватать, подлей немного воды.
  • Чеснок раздави и добавь к уже размягченным овощам. Перемешай и подержи на огне 2-3 минуты.
  • Тушеная свекла со сметаной

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 штуки.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Сметана – 150 г.
    • Растительное масло – 40 мл (рафинированное).
    • Вода – 100 мл.
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Свеклу очисти от кожуры, промой и натри на крупной терке.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Свеклу и лук обжаривай на растительном масле в течение 10 минут.
  • Влей кипяченую горячую воду, перемешай. Туши под крышкой 10 минут.
  • Добавь соль и перец, сметану. Все перемешай, туши на малом огне 15 минут.
  • Сладкая тушеная тыква с изюмом

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 г.
    • Изюм – 200 г.
    • Лимон – 1 штука.
    • Сахар – 100 г.

    Приготовление:

  • Тыкву почисти и нарежь кубиками толщиной 2-2,5 см.
  • Смешай кусочки тыквы, промытый изюм и сахар. Туши под крышкой 10 минут, при слабом нагреве.
  • Из лимона выдави сок (если не любишь кислинку, можешь добавить меньше сока).
  • Продолжай тушить под крышкой до размягчения тыквы.
  • Овощное рагу с грибами

    Ингредиенты:

    • Картофель – 300 г.
    • Шампиньоны свежие – 300 г.
    • Репчатый лук – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Капуста белокочанная – 200 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Помидоры – 2 штуки (можно заменить томатным соком или томатной пастой).
    • Растительное масло – 50 мл (рафинированное).
    • Соль.
    • Перец.

    Приготовление:

  • Грибы нарежь ломтиками.
  • Лук нарежь четвертью кольца.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Картофель нарежь толстыми ломтиками (около 1-1,5 см).
  • Капусту мелко нашинкуй.
  • Помидоры ошпарь, сними кожицу. Нарежь кубиками.
  • Чеснок нарежь помельче.
  • Лук обжарь на растительном масле 2-3 минуты.
  • Добавь морковь, обжаривай еще 2-3 минуты.
  • Добавь картофель и 50 мл воды. Накрой крышкой и туши 10 минут.
  • Добавь грибы и капусту. Туши до ее размягчения. Грибы также можно предварительно немного обжарить.
  • Добавь помидоры, соль, перец. Попробуй рагу. Если оно кажется тебе кисловатым, всыпь немного сахара. Протуши еще 5 минут.
  • Добавь чеснок, перемешай. Держи на огне 2-3 минуты.
  • Ты можешь тушить овощи сами по себе, и тогда у тебя получится вегетарианское блюдо. А можешь добавлять различные виды мяса, птицу, и тогда это будет сытное кушанье для всей семьи.

    В мексиканской кухне существует сразу несколько блюд на основе лепешки тортилья. В Мексике они вполне могут заменить и вилку, и ложку. Местные жители набирают лепешкой суп и соус, придерживают мясо и овощи, а в конце трапезы просто съедают ее. Но гораздо вкуснее завернуть внутрь готовую начинку и подавать тортилью как самостоятельное блюдо. О том, что такое бурито и как его правильно готовить, расскажем в нашей статье. Здесь же предложим рецепт жареного бурито - чимичанга.

    Что такое бурито

    Хрустящая тортилья и сочная начинка внутри - именно так можно описать это национальное мексиканское блюдо. Впрочем, о том, что такое бурито, сегодня хорошо знают не только мексиканцы, но и европейцы. Лепешка с начинкой из курицы, мясного фарша, грибов или овощей становится все более популярной во всем мире. Блюдо это полюбилось многим за быстроту приготовления и универсальность, ведь в качестве начинки для него можно использовать практически любые ингредиенты, а мексиканские лепешки в случае необходимости можно заменить тонким армянским лавашом.

    История блюда вплотную связана с лепешками тортилья, которые индейцы выпекали на открытом огне. Внутрь они заворачивали готовый омлет, помидоры и красный жгучий перец и употребляли приготовленное блюдо на завтрак. Существует несколько разновидностей бурито, например, жареное во фритюре (чимичанга) или запеченное в духовке (энчилада). Благодаря возможности экспериментировать с начинкой блюдо подойдет и для веганской кухни.

    Классическое бурито с курицей

    Для бурито все ингредиенты обжариваются и перемешиваются заранее, а затем просто выкладываются на лепешку и заворачиваются трубочкой. Вкус блюда полностью зависит от состава и способа приготовления начинки. В зависимости от используемых ингредиентов может получиться мясной или веганский бурито.

    Рецепт с фото в домашних условиях заключается в следующем:

    1. Куриная грудка (500 г) нарезается тонкими полосками и обжаривается на растительном масле до готовности.
    2. На отдельной сковороде обжаривается лук и нарезанный кольцами перец чили.
    3. В глубокой чаше смешивается нарезанная кубиками остывшая куриная грудка, лук и острый перец, сладкий болгарский перец, консервированная фасоль (300 г), немного пекинской капусты. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
    4. На лепешку выкладывается лист салата, а сверху на него несколько столовых ложек начинки.
    5. Тортилья сворачивается трубочкой, поливается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, бурито на минуту отправляют с микроволновку или духовку.

    Бурито с фаршем и фасолью

    Для приготовления бурито может использоваться тортилья из пшеничной или кукурузной муки, армянский лаваш или тонкие русские блины. Главное, чтобы начинка была сочной и аппетитной.

    Что такое бурито и как его готовить с фото и пошагово, опишем в следующей инструкции:

    1. Бурито - это тортилья с большим объемом начинки. На количестве ингредиентов экономить точно не стоит, в противном случае блюдо получится сухим.
    2. Обязательным ингредиентом является соус. Для его приготовления мелко нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности лук, чеснок, помидор, сладкий перец (всех ингредиентов по 2 шт.). По вкусу добавляется соль и специи.
    3. На отдельной сковороде обжаривается говяжий фарш (500 г), а после добавляется консервированная фасоль (400 г).
    4. Мясная часть начинки соединяется соусом, перемешивается и выкладывается на лепешку. Из такого количества ингредиентов получится около 10 бурито.
    5. Сверху начинка посыпается сыром, после чего лепешка заворачивается трубочкой.

    Рецепт бурито с курицей и кукурузой

    Начинка для бурито из курицы и кукурузы получается легкой и одновременно сытной, сочной и полезной. Заворачивать начинку можно в мягкий и тонкий лаваш. Из полученного количества получится целых 8 порций.

    Рецепт бурито с фото (из лаваша с курицей) выполняется в следующей последовательности:

    1. В первую очередь нужно разрезать лист лаваша на 3-4 части, чтобы по размеру он напоминал тортилью.
    2. Дальше на сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжаривается лук полукольцами и нарезанная кубиками отварная куриная грудка (250 г).
    3. Следом добавляется нарезанный кубиками помидор, соль, перец и консервированная кукуруза (1 банка).
    4. Как только начинка остынет, она выкладывается в центр лаваша, сверху посыпается тертым сыром и зеленью.
    5. Лаваш заворачивается в трубочку и еще раз посыпается сыром.

    Овощное бурито из лаваша

    Легкая овощная закуска, завернутая в лаваш, тоже может претендовать на прямое отношение к бурито. Это упрощенный вариант блюда, который в домашних условиях готовится всего за 10 минут. Благодаря пошаговой инструкции станет понятно, что такое бурито и как его готовить, как с тортильей, так и с лавашом.

    Последовательность приготовления:

    1. Шампиньоны (100 г) нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются на растительном масле.
    2. Помидоры (2 шт.) нарезаются тонкими ломтиками или кубиками.
    3. Аналогичным способом измельчается сладкий перец и авокадо.
    4. Готовится соус из сметаны (150 мл), горчицы (1 ч. ложка), чеснока (2 дольки), соли и сахара (по ½ ч. ложки).
    5. Лист лаваша разрезается пополам (на 2 порции), сверху распределяется соус и выкладывается начинка из овощей, натертый сыр и мелко нарезанная зелень.
    6. Край лаваша подгибается вовнутрь, чтобы не выпала начинка, после чего бурито сворачивается трубочкой.

    Веганское бурито с фото в домашних условиях

    Придерживаясь принципов веганского питания или церковного поста, можно питаться не менее разнообразно, чем в обычной жизни. В следующем блюде белок животного происхождения, который содержится в мясе, полностью заменяется растительным. А это значит, что организм получит достаточное количество питательных веществ и витаминов. Ниже предлагаем рецепт бурито с фото.

    В домашних условиях пошагово блюдо готовится в такой последовательности:

    1. Консервированная фасоль (2 банки) выкладывается на сковороду и тушится с помидором до полного испарения жидкости. По вкусу в начинку добавляются соль и специи.
    2. Тортилья смазывается острым соусом чили (по 1 ч. ложке).
    3. В центр лепешки выкладывается остывшая фасоль с помидором, натертый сыр и ломтики авокадо.
    4. Тортилья заворачивается конвертом или трубочкой и подается к столу.

    Чимичанга - жареное бурито с острым соусом

    Это мексиканское блюдо представляет собой ни что иное, как обжаренный во фритюре бурито. Тонкая лепешка с хрустящей корочкой и сочной начинкой обязательно понравится всем, кто может позволить себе съесть более калорийную еду.

    Итак, что такое бурито и как его можно приготовить, было представлено выше. Теперь же самое время научиться делать чимичангу. Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

    1. На растительном масле обжаривается мелко нарезанный чеснок, затем отварная куриная грудка (250 г). К ингредиентам на сковороде добавляется немного кетчупа (2 ст. ложки) и отварной рис (70 г). Соль добавляется по вкусу.
    2. Начинка выкладывается на лепешку, посыпается сыром и заворачивается.
    3. Готовые конвертики из тортильи с начинкой обжариваются на разогретой растительном масле на среднем огне и горячими подаются к столу.

    Бурито в духовке под сыром

    Если начинку не просто завернуть в лепешку, а еще намазать сверху соусом, посыпать сыром и отправить в духовку, то получится совершенно новое блюдо - энчилада. Для него можно приготовить любую мясную или овощную начинку. В зависимости от этого получится либо легкая закуска, либо полноценное бурито. Рецепт с фото в домашних условиях в духовке предлагается ниже:

    1. Говядина (300 г) измельчается острым ножом и обжаривается на растительном масле. Добавляется лук, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.), сладкий перец и чеснок. Когда мясо и овощи будут готовы, выкладывается консервированная фасоль (200 мл).
    2. В центр лепешки выкладывается начинка, после чего тортилья сворачивается конвертом и отправляется в форму для запекания.
    3. Каждая лепешка сверху смазывается острым томатным соусом и посыпается тертым сыром.
    4. В духовке тортильи запекаются 7 минут при температуре 180°, после чего еще горячими подаются к столу.

    Приятного аппетита!

    Бурито в домашних условиях – это мексиканское блюдо, которое делается из тортильи (мягкой пшеничной или кукурузной лепешки) и разнообразных начинок с соусами. Наполнением может быть фарш, рис, сыр, помидоры, фасоль, иногда салат. Соусом может служить сметана, но обычно подают бурито с томатным соусом на основе перца чили. Слово «бурито» означает в переводе с испанского «маленький ослик», поскольку само блюдо очень напоминает ухо ослика или свернутое покрывало, лежащее на его спине.

    Как приготовить тортилью для бурито?

    Конечно, ты можешь купить уже готовые лепешки в магазине. Но разве не вкуснее и приятнее приготовить их своими руками?

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 г.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Вода – 90 мл.
    • Соль – 0,3 ч.л.

    Приготовление:

    1. Муку просей и перемешай с разрыхлителем и солью.
    2. Добавь растительное масло, перемешай.
    3. Добавь горячую воду (но не кипяток), перемешай. Вливай воду порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
    4. Замешай тесто и раздели его на шарики. Размер шарика будет зависеть от диаметра сковороды, в которой ты собираешься выпекать тортильяс.
    5. Накрой шарики влажным полотенцем и дай им постоять полчаса.
    6. Раскатай шарики в тонкие лепешки.
    7. Выпекай тортильяс на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Мексиканское «классическое» бурито

    Ингредиенты:

    • тортильяс или лаваш армянский– 10 штук (можно и меньше, смотря на сколько порций ты рассчитываешь);
    • помидоры – 3 штуки;
    • стручок сладкого перца – 2 штуки;
    • огурец – 2 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр – 300 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • половины куриных грудок – 10 шт. (если меньше порций то и меньшее количество) ;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Курицу отвари до готовности в подсоленной воде. Дай ей остыть, нарежь маленькими кусочками и поперчи.
    2. Шампиньоны залей холодной водой, провари 5-7 минут после закипания, нарежь мелкими кусочками.
    3. Нарежь все остальные овощи (помидоры, огурцы, лук, стручок сладкого перца) и обжарь их вместе 2-3 минуты.
    4. Смешай овощи, курицу, шампиньоны, твердый тертый сыр и майонез;
    5. Заверни получившуюся начинку в тортилью или лаваш. Сверху смажь лепешки майонезом (сметаной, другим соусом на твой вкус).
    6. Положи запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

    Блюдо можно подавать на стол с рисом, с тушеными бобами, с разными соусами и зеленью.

    Буррито с курицей и грибами

    Ингредиенты (6 порций):

    • тортилья или лаваш армянский – 6 шт.;
    • филе курицы – 2 шт.;
    • свежие помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 или 2 зубка;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сыр – 150 г;
    • соль и перец – по – вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Отвари до готовности курицу, остуди, нарежь на мелкие кусочки и поперчи;
    2. нарежь на мелкие кусочки овощи;
    3. жарь ингредиенты на подсолнечном масле в такой последовательности:
    4. немного поджарь лук (до золотой корочки);
    5. добавь чеснок;
    6. добавь филе, перемешай и жарь 2 минуты;
    7. добавь сырые шампиньоны и жарь 5-7 минут;
    8. добавь болгарский перец, соль, перец;
    9. добавь помидоры;
    10. добавь зелень и приправ по вкусу;
    11. перемешай начинку, немного охлади ее;
    12. сверни бурито конвертиком, чтобы начинка не выпала;
    13. посыпь бурито твердым тертым сыром, поставь в духовку приблизительно на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

    Буррито с овощами и сыром

    Ингредиенты (на 3 порции):

    • тортилья или армянский лаваш – 3 штуки;
    • баклажан – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • морковь – 1 шт;
    • кабачок – 1 большой или 2 маленьких;
    • помидоры – 3 штуки;
    • паприка (сладкий стручковый перец) – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт. (желательно красный);
    • твердый сыр – 70 г;
    • тимьян – 1 чайная ложка;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежь мелкими кусочками овощи;
    2. налей в сковороду оливковое масло и обжарь овощи, в конце добавь помидоры;
    3. дай получившемуся рагу немного остынуть;
    4. бурито заверни конвертиками;
    5. посыпь сыром и поставь в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра;

    Если у тебя под рукой нет тортильи, ее всегда можно заменить на армянский лаваш.

    Поскольку приготовление самой лепешки занимает лишь несколько минут, подготовь начинку заранее.

    Буррито – вкуснейшее блюдо и возможность всячески проявить свои творческие способности. Полет фантазии безграничен, ведь можно экспериментировать с разными соусами, специями и начинками.

    Бурито – фото и описание приготовления, это будет первой статьей в этом разделе.

    Что такое бурито?

    Итак, для начала, что такое бурито. Правильнее будет сказать бурритос, в переводе с мексиканского это блюдо называется «маленькие ослики», забавно неправда ли? Мексиканцы говорят – тот, кто знает как приготовить бурито, не пропадет в жизни.

    Многим из вас рецепт приготовления бурито напомнит шаурму, и не напрасно. По сути, это одно и тоже. Данный рецепт мексиканской кухни хорош тем, что для приготовления можно использовать подручные продукты.

    Что потребуется для приготовления бурито

    Готовим мы в расчете на 12 больших порций

    Вот какие продукты оказались у меня под рукой, конечно, кое-что пришлось докупить.

    Курица – я взяла целую, для своего блюда отделила грудку и обе ноги.

    • Томат – 3 шт (средние).
    • Огурец – 1 шт.
    • Сыр – 200 грамм (любой по вкусу, желательно твердый).
    • Болгарский перец – 1 шт (большой).
    • Капуста – можно из без нее, но мне так нравится.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Зелень – у меня зеленый лук и петрушка (вы можете добавлять зелень на свое усмотрение).
    • Консервированная фасоль – 1 банка (маленькая).
    • Лаваш – 6 шт (Я покупаю самый обычный лаваш в пачке по 2 шт, итого получается три пачки).
    • Кетчуп или любой острый соус (это нам нужно для заправки, можете смешать майонез, горчицу и кетчуп по вкусу).

    На первый взгляд может показаться, что продуктов много, но повторюсь, из этого решила готовить я, вы можете пофантазировать и заменять одни продукты на другие, курицу на мясо и т. д. Главное – это не состав продуктов, а желание понять, как приготовить бурито.

    Подготовительный этап

    Итак, первым делом шинкуем капусту и морковь, делаем что-то вроде салатика, смешиваем это все, добавляем соль по вкусу и чайную ложку уксуса, у меня был яблочный. Не забудьте, что уксус должен быть столовый обычный, то есть разбавленный.

    Получившийся салат мы мнем руками, чтобы он был сочный и мягкий. Откладываем это в сторону, теперь салат нам понадобится в самом конце.

    Теперь отделяем от костей и хрящей кусочки курицы, отделяем мясо от кожи, режем ее средними кусочками, не большими, но и не маленькими.

    Затем наливаем на сковородку масло (любое какое есть, можно побольше, все получится сочнее), и начинаем все обжаривать, не тушить, а именно жарить, чтобы испарилась вся влага из мяса.

    Пока жарится курица, нарезаем лук, томат, перец, огурец, зелень, и натираем сыр. Складываем это все в отдельные тарелки или кучки. Не переживайте, пока на среднем огне жарится курица, вам хватит времени, чтобы все нашинковать.

    Когда из мяса выпарилась вся влага и оно начало шкворчать на масле, добавляем приправы и соль по вкусу, на мой взгляд, для данного блюда подойдут острые приправы. Когда мясо уже почти готово, добавляем в него репчатый лук, не забудьте уменьшить чуть-чуть огонь.

    После того, как лук стал золотистым, добавляем перец, жарим еще 3 минуты и добавляем томат, все это жарим еще две минуты, после чего отключаем плиту. Затем добавляем сыр и зелень, перемешиваем все что получилось. Запах на кухне должен стоять уже весьма соблазнительный – это пахнут наши бурито.

    Разрезаем большие лаваши пополам, у нас должно получиться 12 маленьких, ориентируйтесь по размеру так, чтобы вам было удобно заворачивать в него все продукты. Лаваш складываем в одну стопку.

    Готовим соус, можно либо смешать майонез, кетчуп и горчицу, либо купить обычный острый кетчуп, это уже по вкусу. Лично я смешивала горчицу, кетчуп и майонез, (три чайные ложки горчицы, две столовые ложки майонеза и кетчуп до получения более жидкой массы).

    Бурито – приготовление

    Итак, теперь ставим все наши продукты рядом с собой и вооружаемся ложкой, кладем на лаваш, ложку того, что у нас находится в сковородке, чуть-чуть салата из капусты, ложку фасоли и чуть-чуть огурчиков, добавляем столовую ложку соуса.

    Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку, первый раз заворачиваем лаваш от себя, второй раз по бокам, потом опять от себя, запомнить сложно, но у вас все получится по ходу дела.

    Завершение приготовления

    Дальше получившееся колбаски нужно высушить (чтобы лаваш, не был «резиновым») сушить можно в духовке или обжарить на сковороде. Мне в духовке нравится, но муж обжаренные любит больше. После сушки лаваш должен быть хрустящим, но не подгоревшим, так что, в духовке это лучше делать на самом маленьком огне примерно 15 минут.

    Все, наши «маленькие ослики» готовы, приятного аппетита.

    И помните, это лишь один рецепт бурито и будет неплохо поэкспериментировать с разными продуктами, только не забывайте, .

    Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито . Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

    Приступим!

    Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

    • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
    • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
    • Томаты свежие — 2 шт.
    • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
    • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
    • Петрушка — 1 пучок
    • Чеснок — 1−2 зубка
    • Масло постное — 3 ст. ложки
    • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
    • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
    • Кетчуп — 2 ст. ложки
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Перец

    До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

    Процесс приготовления буррито

    1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
    2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
    3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
    4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
    5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
    6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
    7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
    8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
    9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:

    Итак, наш буррито готов!

    Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»