Как сделать красивый торт на день рождения. Узнайте как приготовить торт на день рождения своими руками! Делаем сметанный крем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а дома нет ничего сладкого, чтобы угостить друзей. А что если у кого-то из домашних день рождения, а готовить большой торт, просто нет времени? На такой случай были придуманы самые простые, и при этой вкусные тортики, которые можно приготовить своими руками за считанные минуты.

В этой статье мы опишем самые вкусные рецепты тортов на день рождения, сделанные своими руками. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, зато результат, безусловно, сможет порадовать именинника.

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.

Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

Легкий торт в мультиварке с шоколадом

Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.

Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Вкусный тортик с кокосом и какао

Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным сюрпризом на день рождения ребенка, ведь это главная деталь праздника. Готовить торты для детей необходимо, используя только натуральные ингредиенты, без красителей, чтобы избежать появления аллергии.

Пример рецепта простого бисквитного торта

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахар (песок) – ¾ стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль;
  • муки – 160 гр.;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема из творога и начинки:

  • творога – 0,5 кг.;
  • ваниль;
  • сметаны – 0,6 кг.;
  • пудра сахарная – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
  • фрукты.
  1. Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
  2. В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
  3. К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
  4. Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
  5. До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
  6. Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
  8. Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
  9. На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов.
  11. Украсить.

Шоколадный

Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.

Состав:


Состав глазури:

  • 100 гр. шоколадки;
  • 3,5 (без горки) ст.л. какао;
  • пакетик ванилина;
  • 6 ст.л. молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 стаканчик пудры (сахарной);
  • 1 (без горки) ст.л. крахмала.

Действия:

  1. Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
  2. Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
  3. Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
  4. Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
  5. Печь при 200 градусах 45 мин.
  6. Остужать, не доставая из духовки.
  7. Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
  8. Сверху промазать вареньем, залить глазурью.

С фруктами

Состав бисквита светлого цвета:

  • 3 шт. яиц;
  • 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 4 ст.л. муки.

Состав бисквита темного цвета:

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 шт. яичек;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки.

Состав крем-пудинга:

  • 300 мл. молока;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 1 стакан нерафинированного сахара;
  • 0,4 кг. масла.

Так же понадобятся:

  • желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
  • виноград 0,5 кг.;
  • нектаринки – 4 шт.;
  • черносливы – 9 шт.;
  • яблок — 3 шт.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Выпечка светлого коржа:

  • яйца взболтать венчиком, после этого постепенно подсыпать сахар;
  • засыпать муку вместе с разрыхлителем, взбалтывать до однородной массы;

  • духовка должна быть до 180 градусов нагрета. Застелить форму бумагой (пергаментной), помазать маслом. Сложить в форму сделанное тесто, положить в духовку. Печь 30 мин. Готовность проверить зубочисткой (должна оставаться сухой).

2. Приготовление темного бисквита:

  • взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
  • насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
  • печь аналогично светлому.

3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.

4. Приготовление крем-пудинга:

  • в чаше смешать песок с крахмалом;
  • добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
  • в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
  • густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.

5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.

6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.

7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.

8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.

9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.

10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.

11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).

12. Убрать в холод на 40 мин.

13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.

14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.

15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).

16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.

17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.

18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).

Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).

Торт с мастикой

Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.

Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.

Состав мастики:

  • вода (холодная) – 50 мл.;
  • пудры сахарной – 260 гр.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
  2. На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
  3. Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
  4. Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
  5. Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.

Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.

Из печенья

Составляющие торта:

Последовательность действий:


Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

  1. Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
  2. Влить сметану и снова взбить.
  3. Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
  4. В помазанную маслом форму влить тесто.
  5. Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
  6. Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сливки с песком взбить.
  8. Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
  9. Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
  10. Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
  11. Так же пропитать сиропом.
  12. Замазать весь торт сливками.
  13. Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

Из детской смеси

Составляющие:

  • половина ч.л. соды;
  • 3 шт. яичек;
  • ¾ стакана 25%-ной сметаны;
  • 1 большой стакан муки;
  • сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
  • 2,5 (без горки) ст. л. какао.

Чтобы сделать крем, необходимо взять:

  • 1 маленький стакан сахарной пудры;
  • 80 гр. масла;
  • 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
  • смеси детской – пол стакана.

Последовательность действий:

  1. Блендером взбить песок с яичками.
  2. В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
  3. Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
  4. Совместить все составляющие и засыпать соду.
  5. Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
  6. В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
  7. Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
  8. Намазать кремом коржи.

Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

Слоеный торт с орехами

Составляющие торта:


Действия:

  1. Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
  2. Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
  3. Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
  4. Вымесить тесто (не слишком густое).
  5. Добавить мак (половину стакана).
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
  7. Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
  8. Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
  9. Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
  10. Украсить.

Медовый

Составляющие:

Состав крема:

  • 2 средних стакана 25%-го молока;
  • 2 (с горкой) ст. л. муки;
  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 160 гр. масла;
  • 1 яичко.

Действия:

  1. Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
  2. Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
  3. Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
  4. Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
  5. Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
  6. Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
  7. Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
  8. Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
  9. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Желейный

Составляющие торта:


Как готовить:

  1. Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
  2. Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
  3. Подобно сделать персиковое желе.
  4. Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
  5. Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
  6. Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
  7. Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
  8. В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
  9. Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
  10. Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

Быстрый банановый

Составляющие торта:


Составляющие крема:

  • 800 гр. 25%-ной сметаны;
  • Нерафинированного сахара – половина стакана;
  • бананы – 8 шт. (перезрелых).

Действия:

  1. Растопить маргарин. Пока он остывает – яйца взбить, влить сгущенку. Далее влить растопленный маргарин.
  2. Погасить соду медом (растопленным).
  3. Насыпать муку и все размешать.
  4. Полученное тесто поделить на 2 половины и выпечь 2 коржа (при 180 градусах 30 мин., готовность коржа проверять спичкой);
  5. Чтобы приготовить крем нужно тщательно взбить песок вместе со сметаной.
  6. Пропитать коржи сиропом, намазать получившимся кремом, выложить между коржами (и поверх коржа верхнего) порезанные на тонкие дольки бананы.

    Можно крем смешать с банановым пюре (мешать лучше своими руками а не миксером). Такое решение не повредит вкусу. Однако, нарезанные бананы смотрятся куда лучше и интереснее, поэтому на день рождение ребенка такой вариант предпочтительнее

  7. Еще можно дополнительно украсить другими фруктами.
  8. Положить в холодильник на всю ночь.

Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.

Как сделать из готовых коржей

Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.

Составляющие:

  • упаковка коржей;
  • сливок — 300 мл.;
  • пудры сахарной – 100 гр.;
  • клубники – 2 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • воды – 100 гр.

Пошаговые действия:

  1. Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
  2. Измельчить ягоды (потолочь).
  3. Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
  4. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
  5. Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
  6. Пропитать коржи сиропом.
  7. Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
  8. Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

Как сделать двухъярусный торт

Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.

Составляющие торта:

Нижний корж (большой):

  • яиц – 8 шт.;
  • нерафинированного сахара – 250 гр.;
  • 160 гр. муки просеянной;
  • 50 — 60 гр. крахмала;
  • 50 гр. масла;
  • соды – 1 ч.л.;
  • ванили – 1 ч.л.;
  • на кончике ножа взять лимонку.

Верхний корж (делать меньше нижнего):

  • яичек – 4 шт.;
  • 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
  • 100 гр. просеянной муки;
  • 1 (без горки) ст. л. крахмала;
  • разрыхлителя – пол ч.л.;
  • лимонка и ваниль.

Состав крема:

Тесто для обоих коржей готовится одинаково.

Действия при приготовлении:

  1. Разделить желтки от белков.
  2. Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
  3. Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
  4. Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
  5. Растопить масло, долить его к тесту.
  6. В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
  7. Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
  8. Также испечь верхний корж.
  9. После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
  10. Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
  11. Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
  12. Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
  13. Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
  14. Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
  15. Украсить.

Оригинальный торт из конфет и сока

Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.

Изготовление:

  1. По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
  2. Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
  3. При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
  4. Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
  5. Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
  6. Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
  7. Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.

Рецепты крема для детского торта

Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.

1. Сметанный.

Составляющие:

  • сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 1 стакан.

Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.

2. Творожный.

Составляющие:

  • творог (жирность 9%) – 250 гр.;
  • масла – 50 гр.;
  • экстракта ванильного – 1 ч.л.;
  • сахарной пудры – 200 гр.

Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.

3. Из сгущенки.

Необходимо взять:

  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока сгущенного – 1 стакан;
  • сахара ванильного – 1/3 пакета.

Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.

4. Из йогурта.

Составляющие:

  • любой йогурт – 300 гр.;
  • желатин – 7 гр.;
  • сливки (30%) – 300 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.

Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет

Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка),
героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.

Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет

Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.

Как сделать фигурки из мастики

Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.

Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.

Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.

Как сделать надпись на торте

Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления торта

Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка:


На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но - приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.

На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.

Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада - и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.

Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу - фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись - в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.

Если у ребенка намечается праздник - посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно - чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.

Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт - дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.

Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь - вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное - испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.

Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

08.09.2019

Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло сливочное, какао, сахар ванильный, масло растительное, соль, кофе, вода, шоколад, вишня, вино, лимон, корица, кардамон, ванильный экстракт, сливки, мята, ягода

Очень вкусным и красивым получается блинный торт с шоколадом и вишней. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям, его можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:
Для блинов:

- 180 г муки;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г какао;
- сахар ванильный по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л растворимого кофе;
- 1 щепотка моркой соли;
- 70 мл воды.

Для крема:
- 400 мл жирных сливок;
- 280 г белого шоколада.

Для начинки:
- 450-500 г вишни;
- 100 г сахара;
- 250 мл сухого вина;
- 1 лимон;
- 2 палочки корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для украшения:
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-5 листиков мяты;
- ягоды по вкусу.

19.07.2019

Торт "Полёт" по ГОСТу

Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

Торт "Полет", если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:

- 130 г арахиса;
- 5 яичных белков;
- 320 г сахара;
- 0,5 г ванилина.

Для белого крема:
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 г ванилина;
- 5 желтков;
- 150 мл молока.

Для шоколадного крема:
- 2 ст.л. белого крема;
- 1,5 - 2 ч.л. какао.

20.06.2019

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе

Ингредиенты: яйцо, сахар, лимонный сок, крахмал, молоко.какао, ванильный сахар. сливочное масло, чернослив

Торт "Графские развалины" понравится в первую очередь детям: они любят и такие красивые названия, и форма торта наверняка произведет на них впечатление. Готовится десерт не так просто, как, может, хотелось бы, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Для безе:
- 4 белка;
- 200 г сахара;
- 5-6 капель.

Для крема:
- 4 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 200 г молока;
- 1 ст.л. какао;
- 20 г ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла 82%
.
Для посыпки:
- 100 г чернослива.

19.06.2019

Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты: сгущенка, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйцо. какао, ванильный сахар, сахарная пудра, загуститель сметаны, арахис

Среди множества рецептов домашних тортов стоит обратить внимание на этот - бисквитный, с кремом на основе сметаны. Он получается не только очень аппетитным, но и вкусным, так что рекомендуем обязательно его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки;
- 250 г сметаны
- 30 г сливочного масла;
- 350 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. какао;
- ванильный сахар;
- соль.

Для крема:
- 350 г сметаны 26%;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 ч.л. загустителя сметаны.

Для украшения:
- 70 гр арахиса.

25.03.2019

Торт "Снежинка"

Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:

- 330 гр пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 180 гр сахара;
- 45 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

Для крема:

- 300 гр сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр белого шоколада;
- 240 гр сметаны;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.

25.03.2019

Торт "Брауни"

Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,

Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 120 гр пшеничной муки;
- 5 гр соды;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
- 150 гр сахара;
- 1 гр ванилина;
- 1 яйцо;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 гр растительного масла;
- 130 мл молока;
- 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).

Для крема:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 200-250 мл сливок для взбивания;
- 100 гр сахарной пудры;
- 150 - 200 гр темного шоколада.

Для пропитки:
- 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 4-5 ст.л. коровьего молока.

Для глазури:
- 80 гр темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1-2 ст. .л сахарной пудры.

Для украшения:
- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.

25.03.2019

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:

- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.

Для крема:
- 450 мл сметаны (20 % жирности);
- 3\4 стакана сахара;
- 5-12 гр загустителя.

Для сиропа:
- 50 гр замороженной клубники;
- 2 ст.л. сахара;
- 150 мл воды.

Для начинки:
- 400 гр замороженной клубники.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

Так уж повелось, что большинство праздников сопровождаются семейными или грандиозными застольями, для которых хозяева торжества стараются приготовить самые вкусные, самые необычные блюда. Центром праздничного стола всегда становится торт.

С помощью тематических украшений торту можно придать символическое значение. Так, на свадьбу принято заказывать многоярусные шедевры, а на изготовить с учетом названия юбилея. можно преподнести торт, украшенный цветами, а с тематической надписью.

В копилке каждой хозяйки имеется пара сладких шедевров, которые удаются лучше всего.

Но даже если не имеется кондитерского опыта, можно прибегнуть к беспроигрышному варианту для любого праздника и приготовить классический торт, вкус которого знаком с детства.

Праздничный торт на День Рождения своими руками – Наполеон

Навряд ли кто-то будет оспаривать популярность Наполеона. Этот десерт со слоенными коржами имеет множество интерпретаций.

Сами коржи готовятся с применением различных продуктов и технологий. Да и в качестве крема применяются заварные, сметанные, масляные пропитки.

К тому же существуют закусочные варианты, когда коржи прослаиваются не кремом, а начинкой, приготовленной из мяса или рыбы, овощей или сыра.

Сложно выделить классический вариант Наполеона, но попробуем приготовить торт по известному упрощенному рецепту.

  • муки – 4 стакана;
  • масла или маргарина – 400 гр.;
  • яичных желтков – 2 шт.;
  • уксуса – 1 ст.л;
  • соль и ледяная вода.
  • муки – 1 ст.л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 стакана;
  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока – 800 гр.

Приготовление Наполеона начинаем с подготовки коржей. Всю муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась воздухом. Добавляем к муке натертое масло.

Чтобы масло было легко натереть, охладите его в морозилке.

Быстро перетираем смесь из муки и масла руками, чтобы получилась однородная масса. В стакан или чашку объемом 250 мл отделяем два желтка, добавляем соль с уксусом и хорошенько перемешиваем. Доливаем в эту же емкость до верха ледяную воду и сразу же полученной смесью заливаем в муку, перемешанную с маслом.

Вымешиваем тесто руками, делим на 9 частей, из которых формируем отдельные комочки. Выкладываем их на тарелку и отправляем в холод ориентировочно на час.

В это время приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в небольшой кастрюльке сахар, муку и яйца. Заливаем смесь молоком и начинаем прогревать на среднем пламени.

Не забывайте помешивать крем, чтобы не получились комочки, и крем не подгорел. Доведя заварной крем до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. К остывшей массе нужно добавить размягченное масло и хорошенько взбить блендером.

Из охлажденного теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем каждый на сухом противне. Перед отправкой коржа в разогретую до 180 градусов духовку его необходимо в нескольких местах наколоть. Выпекаем каждый корж до зарумянивания. Девятый корж выпекаем немного дольше, чтобы получилась коричневая крошка, которую будет применять для посыпки.

Время выпечки будет зависеть от особенностей духовки, но обычно хватает 10-15 минут для одного коржа.

Готовые коржи смазываем кремом, придавливая руками каждый из них. Сверху украшаем крошкой и оставляем праздничный торт на несколько часов для пропитки.

Знаменитый Наполеон готов – можно звать гостей и лакомиться вкусным десертом.

Шикарный домашний торт на День Рождения – Медовик

Кусочек домашнего Медовика и чашка теплого молока – теплые детские воспоминания. Для многих этот десерт из детства остается самым любимым. Готовится он очень просто, а вкус всегда остается отменным. Попробуем приготовить нежнейший вариант Медовика, для которого сделаем сметанный крем.

  • муки – 3,5 стакана;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 1 стакан;
  • меда – 3 ст.л.;
  • соды – 1 ч.л.;

Для крема необходимо:

  • сметаны – 0,5 литра;
  • сахара – 1 стакан;
  • пакетик ванильного сахара.

Тесто будем делать на водяной бане. Для этого миску устанавливаем над кипящей в кастрюльке водой. Отправляем в нее сахар и мед, которые постепенно должны раствориться. Добавляем к ставшим жидким сладостям соду.

Будьте аккуратны – смесь быстро увеличивается в объеме.

Как только смесь побелеет, снимаем ее с огня. Добавляя муку и по одному яйцу, замешиваем тесто. Из готового теста раскатываем 8 тонких коржей.

Выпекать будем наши коржики при 180 градусах. Процесс этот очень быстрый. Хватает и пяти минут, чтобы коржик пропекся.

Готовые коржики можно аккуратно обрезать, чтобы наш тортик был ровненький и аккуратный.

Крем готовим, взбивая сметану с сахаром, в которую можно добавить ваниль или другие пряности. Промазываем остывшие коржики готовым сметанным кремом и оставляем для пропитки.

Украсить торт можно ягодами или измельченными обрезками от коржей.

Простой и вкусный торт на День Рождения – Сметанник

Проще торта в приготовлении, чем сметанник, тяжело придумать. Но от этого абсолютно не становится хуже его вкус. К тому же ингредиенты для приготовления этого десерта можно найти в любом холодильнике.

Для приготовления коржей понадобится:

  • муки – 1 стакан;
  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметаны – 1 стакан;
  • сахара – 1 стакан.

Тесто готовится очень просто. Растираем яйцо и сахар, добавляем к смеси сметану. Пришла очередь соды.

Не применяйте чистую соду – погасите ее уксусом или лимоном. Можно соду заменить разрыхлителем.

В массу всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем ложкой. Выпекать тесто будем в смазанной маслом круглой форме. Обычно сметанник готовится при 180 градусах не менее 40 минут.

Обязательно проверяйте готовность корда деревянной палочкой, которая должна быть абсолютно сухой, если корж пропекся.

После полного остывания корж разрежем на две части.

Крем для сметанника готовится еще проще. Взбиваем сметану с сахаром – вот и весь секрет вкусного крема. Главное, хорошо охладить сметанный крем, для чего его лучше приготовить первым – до приготовления коржа. При желании в крем можно добавить изюм или мак.

Коржи обмазываем сметанным кремом и поверх украшаем шоколадом или ягодами.

Всё. Сметанный торт готов. Можно ставить чайник и звать родных к столу. Но лучше все-таки оставить его на пару часов для пропитки.

Рецепт вкусного торта на детский День рождения – Творожный торт

Выпечка с творогом – прекрасный вариант разнообразить меню полезным десертом и накормить ребенка столь важным продуктом, как творог. Предложенный рецепт творожного торта потребует выделить для приготовления определенное время, но результат, несомненно, понравится вашим гостям и малышу.

Для приготовления понадобится:

  • муки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 1 шт.;
  • соды – 1,5 ч.л.;
  • домашнего творога – 250 гр.

Для приготовления крема необходимо:

  • сахара – 1,5 стакана;
  • муки – 4 ст.л.;
  • молока – 3,5 стакана;
  • масла сливочного – 150 гр.;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона.

Начинаем с приготовления теста. Лучше делать творожное тесто с вечера, потому что ему необходимо выстояться не менее 8 часов.

Смешиваем в миске протертый творог с яйцом и сахаром. Добавляем гашеную соду и оставляем смесь на 20 минут. За это время творожная заготовка напитается воздухом и увеличится слегка в объеме.

Теперь засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но это не повод досыпать лишнюю муку. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холод, где оно и проведет ближайшие 8 часов.

Если приготовить творожник необходимо срочно, дайте тесту выстояться, хотя бы пару часов в холоде. Достав охлажденное тесто, формируем из него 6 одинаковых шариков.

Делать это нужно быстро, чтобы тесто не нагревалось от тепла рук и окружающего воздуха.

До выпечки творожные шарики должны находиться в холоде. Поэтому достает их по очереди и раскатываем в пласт. Противень посыпаем мукой и перекладываем на него тонкий слой теста. Не забудьте наколоть тесто в нескольких местах до выпечки.

Сразу же отправляем противень в духовку. Пекутся коржи очень быстро. При 180 градусах хватает буквально и пяти минут, чтобы коржик зарумянился.

Крем будем делать заварной. Для этого в молоко всыпаем сахар и доводим его до кипения. В это время смешиваем яйца с мукой. Как только молоко закипит, аккуратно вводим в него яично-молочную смесь. Крем нужно постоянно помешивать. Прогреваем его, пока густота достигнет консистенции густой сметаны.

Отставляем заварную смесь до остывания до комнатной температуры. Теперь можно добавлять масло. Для аромата всыпаем в крем ваниль и цедру с лимона. Чтобы крем стал более пышным, взбиваем его миксером.

Творожные коржи прослаиваем заварным кремом. При желании между коржами можно положить дробленые орехи или кусочки сухофруктов.

Как сделать оригинальный, но несложный торт на День рождения своими руками: готовим Чизкейк

Если заглянуть в историю, первые десерты из сливочного сыра и песочного теста встречаются еще в Древнем Риме. К нам же это творожное чудо пришло из Америки, и стало частым гостем на повседневном или праздничным столе.

В идеале чизкейк готовится из печенья Савоярди и сливочного сыра Филадельфия. Но сегодня попробуем сделать более простой вариант десерта из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:

  • печенье юбилейное – 300 гр.;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • яиц – 1 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

  • сливочного сыра – 450 гр.;
  • сахара – 1 стакан;
  • яиц – 5 шт.;
  • жирной сметаны – 1 стакан;
  • ванильный сахар.

Сначала делаем основу десерта. Для этого измельчаем печенье и смешиваем его с мягким маслом и яйцом. Полученной массой закрываем дно и бока формы, в которой будем выпекать десерт. Чтобы песочная масса схватилась, поставим форму в холод.

Тем временем готовим начинку. Начинаем перемешивать сыр, понемногу подсыпая к нему сахар. Не переставая мешать начинку, вводим в нее по одному яйцу. В самом конце добавляем сметану.

Начинка для чизкейка не взбивается, а аккуратно смешивается.

Достаем из холодильника основу десерта и выливаем всю начинку. Выпекается чизкейк при невысокой температуре. Выдерживаем его около 40 минут при 165 градусах. Торт не достаем из духового шкафа. После того, как выключили духовку, выдержите в ней десерт еще около часа.

Теперь можно вынимать чизкейк. Остался последний немаловажный штрих.

Следующие 4 часа чизкейк проведет в холоде и только после этого можно смело накрывать на стол, предвкушая наслаждение вкусом.

Красивый торт на праздник своими руками: Птичье молоко

Этот десерт сложно отнести к простым кондитерским изделиям. Его внешний вид и вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гостя.

Если вы боитесь экспериментировать со сложными рецептами, попробуйте приготовить облегченный вариант торта Птичье молоко.

Для приготовления теста понадобится:

  • муки – три четверти стакана;
  • сахара – пол стакана;
  • масла сливочного – 100 гр.;
  • желтков – 3 шт.;
  • сода.

Суфле будем готовить из:

  • стакана молока;
  • 3 белков;
  • 1 ст. л. желатина;
  • лимонной кислоты.

Для приготовления глазури необходимо:

  • сахара – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Это оригинальный торт готовится в три этапа, каждый из которого требует от хозяйки внимания.

Начнем приготовление с основы торта. Для этого сначала нужно взбить желтки с маслом. Добавляем к взбитой массе весь сахар и немного гашеной соды. Не переставая вымешивать тесто, всыпаем понемногу муки.

Выпекать корж-основу будем на пекарской бумаге, которой нужно застелить противень. Выдерживаем корж в горячей духовке до появления румяной корочки.

Суфле для торта будем делать на основе желатина. Поэтому придется желатин заранее залить водой, чтобы он набух. Ставим емкость с набухшим желатином на водяную баню и прогреваем его до полного растворения.

Не допускайте закипания желатина – он потеряет свои качества.

Отделяем белки и помещаем их в чистую сухую емкость. Следите, чтобы к белкам не попала влага или жир – иначе они не взобьются.

Можно положить немного лимонной кислоты – это поможет быстрее взбить белки и придаст суфле приятной кислинки.

Не переставая взбивать белки, вводим порционно сахар.

Когда получится густая белковая пена, можно начинать вводить желатин.

Только желатиновая смесь должна быть охлажденной или белки свернутся.

Сразу же делаем глазурь. Соединяем сахар с какао и добавляем сметану, ванилин.

Размешав все ингредиенты, отправляем заготовку на огонь.

Немного прогрев, не забывая помешивать, кладем в емкость и сливочное масло.

Глазурь считается готовой, когда смесь начнет закипать.

Когда готовы все компоненты торта, можно начинать сборку шедевра. На холодную основу выкладываем все суфле, равномерно распределив его по поверхности, и отправляем в холод для застывания.

При желании можно этот процесс разделить на два этапа, разделив суфле на равномерные части.

Обычно застывает Птичье молоко около пары часов. Достаем застывший торт и поливаем сверху охлажденной шоколадной глазурью. Такому красивому торту не требуется дополнительных украшений.

Он сам украсит любое застолье и удивит гостей необычным легким вкусом.

Экспериментируйте и подбирайте свой оригинальный рецепт торта на праздник – и обязательно найдете тот шедевр, который станет визитной карточкой вашего праздничного стола.

Видео

Смотрите мастер-класс с пошаговой инструкцией, как приготовить своими руками торт на праздник Птичье молоко:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»