Как сделать пиццу на хлебе в духовке. Пицца из хлеба в духовке. Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если к вам внезапно пришли друзья сына - подростка или зашли приятели мужа, то очень быстро можно приготовить фаршированный хлеб с начинкой как для пиццы. Если у вас нет дома булки круглого хлеба, то отправьте кого-то в ближайшую булочную за 2 - 3 булками, а заодно попросите купить сыра, колбасы и овощей при необходимости.
Одной булкой можно накормить 4-5 человек.
Точной и однозначной рецептуры этого блюда нет, можно экспериментировать и добавлять бекон, оливки и другие ингредиенты, в идеале использовать два вида сыра, один из которых моцарелла, но вполне можно обойтись и одним привычным голландским. Просто одну его часть нарезать, а вторую - натереть.

Для приготовления хлеба с начинкой нужно:
- круглая булка белого хлеба;
- 150,0 - 200,0 г колбасы;
- два вида сыра, 100,0 г моцареллы + 50 г голландского;
- 2 помидора;
- 1 перец;
- 50 - 100 г кетчупа.


1. С круглой буханки срезать верх и выбрать мякиш.


2. При помощи кисточки смазать дно кетчупом. Для мужской компании можно взять более острый вариант.



3. Нарезать и уложить моцареллу.


4. Помидор нарезать кружками и положить вторым слоем;



5. Также поступить и с колбасой.



6. Сладкий перец нарезать тонко и разместить его поверх колбасы.



7. Сверху сделать слой из моцареллы, смазать все кетчупом.


8. Натереть голландский сыр и засыпать им начинку в хлебе.



9. Сверху установить срезанную часть и все завернуть в фольгу.


10. Очень сильно нагреть духовку, не меньше +200, отправить туда круглый хлеб с начинкой на 15 минут.
11. Спустя это время вынуть хлеб, развернуть сверху фольгу. Взять немного тертого сыра и нарезанный помидор.


Засыпать верх сыром, разложить помидорные кружочки и отправить булку в духовку, не закрывая сверху фольгой, еще на 10 - 15 минут.


12. Достать хлеб с начинкой, разрезать на куски и подать на стол.



С таким фаршированным хлебом - пиццей уместны и горячие и холодные напитки, если мужская компания попить пива, а заводить тесто нет желания, то решить проблему можно с помощью пиццы в буханке хлеба. Извлеченный мякиш можно использовать для котлетного фарша.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Рада вновь приветствовать вас на странице одного из моих рецептиков. И вот сегодня наконец-то исполнился месяц с момента моей регистрации на "Фоторецепте"...) За это время я более или менее успела здесь освоиться, стала активно пользоваться сайтом - причём не только публикуя свои рецепты, но и попутно ознакамливаясь с тем, как готовят те или иные блюда другие люди.
И вот таким же образом я однажды узнала (и осознала), что можно готовить пиццу на основе из хлеба, добавляя к ней яйцо (и при этом не тратя длительного времени на замешивание теста). Получается этакая пицца на скорую руку. О таком способе создания основы для пиццы я узнала благодаря предыдущему пользователю (см. в ветке). В итоге идея заинтересовала меня настолько, что я решила сама приготовить нечто подобное, попутно экспериментируя, импровизируя и добавляя что-то от себя)).
Расскажу о том, что же из этого получилось в конечном счёте.

Для первого раза я для начала определилась с формой. Для первого приготовления пиццы по новому для меня рецепту я решила использовать небольшую круглую форму с силиконовыми ручками. Её я купила в одном из магазинов сети "Fissman" (сеть, которая специализируется на продаже посуды; очень распространена в моём городе). На самом деле, она изначально предназначалась для того, чтобы печь пироги, но я решила использовать её для пиццы. И да, готовить её в такой форме действительно оказалось весьма удобно.

По привычке смазала форму маслом. В данном случае я воспользовалась растительным маслом (подсолнечным) марки "Слобода". Предпочитаю именно рафинированное, так как запах у него отсутствует, а это значит, что к естественному аромату приготовляемого блюда не будут примешиваться посторонние запахи.

Сперва капнула на внутреннюю поверхность формы немного этого масла.

Далее я взяла свою любимую силиконовую щёточку. Это нежная силиконовая щёточка с щетинками голубого цвета, марки "Atmosphere". Однажды я приобрела её в "Ашане", и с тех пор она очень хорошо мне помогает справляться с готовкой на кухне.

С её помощью размазываю масло тонким слоем по всей внутренней поверхности формы, в том числе и по боковым частям.

После я вытащила батон обычного белого хлеба из родной упаковки.


Потом прикинула, что имеющийся на данный момент кусок слишком велик для меня, и отрезала кусочек поменьше.
Вот так.
Так лучше.

Затем разделила кусок хлеба на этакие маленькие "кубики" при помощи удобного ножика с зазубринками на конце лезвия.

Теперь настало время соединить порезанный на кусочки хлеб с несколькими обычными куриными яйцами.

Для дополнительного удобства я пересыпала хлеб в большую глубокую миску.

После этого достала из холодильника несколько куриных яиц.


Вымыла их, разбила и добавила в миску к уже нарезанному хлебу.
Несмотря на то, что на предыдущем фото запечатлены всего два яйца, в конечном итоге я всё-таки решила, что лучше если их будет три. Собственно, три штуки я и добавила к хлебу.


Чтобы основа не была слишком пресной, я добавила немного соли (это была обычная поваренная соль) к хлебу и яйцам.

Деревянной ложкой перемешиваю всё то, что получилось.


После аккуратненько выкладываю основу в форму.


Теперь настало время задуматься о начинке. Сегодня вместо обычной томатной пасты я попробую использовать что-то типа соуса (томатная паста + обычная сметанка).


Возьму две столовых ложки обычной свежей сметаны.

К ним добавляем три - три с половиной столовых ложки томатной пасты.

Перемешиваю полученную субстанцию до тех пор, пока та не превратится в однородную массу розоватого цвета.


Добавляю сюда же немного соли.


Ещё у меня есть специальная приправа для пиццы - я сравнительно недавно купила её в универсаме, но уже успела опробовать на практике и она мне очень понравилась.


Добавляю некоторое её количество сюда же, а потом снова тщательно перемешиваю.


После полученной смесью обмазываю уже приготовленную из хлеба и яиц с добавлением соли основу для пиццу.
Пока получается весьма странное зрелище, но - всему своё время...)))


Ну и какая же пицца без сыра?)
Беру небольшой кусочек твёрдого сыра, натираю его на тёрке средних размеров.


После того, как весь сыр будет натёрт на тёрке, я сразу же использую его часть - посыплю им пиццу, стараясь не задевать края.

Теперь займусь овощами. Во время готовки пиццы в холодильнике было не густо, поэтому сегодня я обойдусь луком и свежим болгарским перцем.
Что касается репчатого лука, то тут я взяла совсем небольшой кусочек и тщательно измельчила его.


Равномерно посыпаю им будущую пиццу.


Теперь перехожу к свежему перцу. На этот раз буду использовать болгарский, зеленоватого цвета.


Тщательно вымываю его в проточной воде, убираю сердцевину, вычищаю изнутри.
Перец я почистила полностью.
Но на самом деле для этой пиццы мне понадобится лишь маленький кусочек болгарского перца (как на фото). Остальное же пусть остаётся в холодильнике.


Перец тоже измельчаем при помощи небольшого ножика, и достаточно мелко, как и лук.


Посыпаю пиццу перцем.


Помимо всего этого, для "полноценной" пиццы желательно использовать мясо или колбасу. У меня как раз была докторская колбаска в холодильнике. Решено было дополнить пиццу именно ей.
Я отрезала два ровных, аккуратненьких кружка колбасы одинаковой толщины.

Теперь я режу оба кружка, но режу их по-разному: первый разрезаю на красивые "ломтики" примерно одинакового размера, а второй просто измельчаю - так, чтобы полученные кусочки были как можно меньше.

Выкладываю колбасу на будующую пиццу.


Поверх посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем (обычные горошинки чёрного перца легко и быстро превращаются в свежемолотый при помощи специальной ручной мельнички фирмы "Kamis". Такое приспособление можно купить в практически в любом обычном супермаркете - в том разделе, где продаются специи).


Теперь пицца посыпана свежемолотым перцем!

Осталось лишь снова чуть-чуть принакрыть её тёртым сыром, и можно отправлять в духовку.


Теперь ставлю пиццу в предварительно разогретую духовку и оставляю там на двадцать - двадцать пять минут (при температуре в двести - двести пятьдесят градусов).
■■■

Ну вот и всё, пицца на необычной основе готова.
Приятный запах тем временем разнёсся по всей квартире... А сама пицца получилась вкусной и сочной.
На фотографиях видно, что по размерам пицца получилась несколько меньше обычной, так как форма была взята меньших размеров. Но это тоже по-своему хорошо - так можно быть уверенной в том, что блюдо будет съедено ещё тёпленьким.


Должна сказать, что мне понравилось! Это касается и вкуса получившейся пиццы, и самого процесса приготовления еды.
Теперь периодически буду готовить пиццу по такому принципу - на скорую руку. А иногда ещё готовят на основе из лаваша... Тоже можно попробовать))).
Кстати, отмечу, что на всё про всё (начиная подготовкой основы, сыра, овощей и заканчивая разогревом духовки и мытьём посуды) у меня ушло около семидесяти минут. Это не так уж много, вполне можно позволить себе тратить такое количество времени на приготовление вкусной домашней пищи.
★★★
Ещё добавлю, что недавно я рассказывала на "Фоторецепте" о другом способе приготовления пиццы - аппетитная пицца на бездрожжевом тесте, читать .
☻ Спасибо за внимание! ☻
♡♡♡ Искренне ваша, Silent Lady ♡♡♡

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.

Пицца из хлеба на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
  2. Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
  3. Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
  4. Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
  5. Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.

Пицца на хлебе в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Хлеб измельчаем ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Ветчину режем ломтиками, а сыр трем на крупной терке.
  3. Смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Помещаем хлеб на противень, смазывая каждый кусочек соусом. Сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем тертым сыром и запекаем четверть часа при 200 градусах.
  5. Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью.

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
  4. На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.

Пицца на хлебе – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • ломтики сыра – 6 шт.;
  • моцарелла – 40 г;
  • маслины – 3 шт.

Приготовление

Иногда хочется срочно покушать пиццы, что же делать если нет наличных или нет возможности купить? Представляю вашему вниманию — самая простая и быстрая пицца! Взяв за основу черствый хлеб всего за 10 минут можно легко приготовить пиццу. Можно пиццу сделать из черствого черного хлеба, из черствого белого хлеба, или не черствого, тостового хлеба, в духовке или мультиварке.

Идея для повара:

В мини пицце на хлебе можно использовать все что найдете у себя в холодильнике: сыр, овощи, зелень, оливки, колбасу, сосиски, сардельки и много что еще. Иногда разное сочетание продуктов дает пицце такой уникальный вкус, что она легко затыкает за пояс покупную сделанную по всем правилам. И не бойтесь экспериментировать — невкусной пиццы все равно не получится.

Как печь пиццу рецепт с фото:

Разогреваем духовку до 150С – 200С. Хлеб или батон режем в форме квадратиков

Вплотную раскладываем их на противне, который предварительно смазываем растительным маслом (чтобы хлеб не пригорал).

Можно просто делать мини пиццы на каждом кусочке хлеба отдельно

Поверхность хлебных квадратиков покрываем томатной пастой, на поверхность добавляем начинку и присыпаем потертым сыром.

Назовем наше блюдо «моментальная пицца», ведь она готовится намного быстрее, чем привычная для многих стандартная пицца и при этом наша получается не менее вкусной. А еще она потом легко делится на порции

Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.

Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.

Простой рецепт пиццы на батоне

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло

Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.


5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

Пицца на сковороде с хлебом

Ингредиенты:

  • половина батона
  • 200-300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • средняя луковица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень

Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:

1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.

3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.

4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.

5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.

6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.

7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.

9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»