Как сварить рассыпчатую кукурузную кашу на воде. Готовим кукурузную кашу по самым вкусным рецептам. Лучшее угощение для ребенка

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кукурузную крупу тщательно промыть, залить в кастрюле подсоленным и/или подслащенным кипятком. Перемешать, варить при периодическом помешивании. Затем добавить в кашу масла и варить ещё .

Кукурузную крупу в пакетиках варить в течение.

Как варить кашу из кукурузной крупы

Продукты для каши
На 2 порции
Кукурузная крупа - 1 стакан
Жидкость (молоко и вода в желаемой пропорции) - 3 стакана для плотной каши, 4-5 стаканов для жидкой
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Сахар - 1 чайная ложка с горкой
Соль - четверть чайной ложки

Как варить кашу из кукурузной крупы

  • Кукурузную крупу насыпать в сито и помыть под холодной водой, затем дать стечь воде.
  • В кастрюлю налить молоко, поставить на тихий огонь, довести до кипения и выключить огонь.
  • В другую кастрюлю влить воду, поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать кукурузную крупу, варить на тихом огне без крышки 5 минут до полного испарения воды.
  • К кукурузной крупе добавить кипяченое молоко, перемешать и варить 15 минут, регулярно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой. В сваренную кашу выложить кубик сливочного масла, добавить сахар и перемешать.
  • После варки кукурузную кашу рекомендуется завернуть в одеяло на 15 минут для упаривания.
В кукурузную кашу в качестве добавки можно добавить курагу, изюм, резанный чернослив, тёртую тыкву, йогурт, варенье, ванильный сахар. Если каша предлагается на ужин, можно добавить овощи и варёное мясо .

Чтобы сварить кашу без молока, достаточно его часть заменить тем же количеством воды.

Как варить кашу из кукурузной крупы в мультиварке
Промытую кукурузную крупу насыпать в чашу мультиварки, добавить сахар, соль и масло. Влить молоко и воду, перемешать, варить на режиме "молочная каша" в течение 30 минут, затем 20 минут на режиме "подогрев" для упаривания, либо просто несколько минут не открывать крышку мультиварки.

Как варить кукурузную кашу в пароварке
В ёмкость для круп всыпать кукурузную крупу, залить молоком и водой, поставить в пароварку на полчаса. Затем посолить и посластить кашу, добавить масло, варить ещё 5 минут.

Если у Вас кукурузная крупа крупного помола, плохо разваривающаяся - можно измельчить её в кофемолке или кухонной мельницей, она будет быстрее вариться.

Фкуснофакты

Что добавить в кукурузную кашу
Кукурузную кашу можно разнообразить, если добавить тыкву, изюм, курагу, яблоки, сушеные персики, консервированные ананасы или персики. Если хочется несладкой кукурузной каши - можно сделать её с сыром, томатами, с брынзой.

Калорийность кукурузной крупы - 337 ккал/100 грамм.

Польза кукурузной крупы обусловлена большим количество витаминов группы А, В, Е, К и РР, кремния и железа, а также наличием в составе двух важнейших аминокислот - триптофана и лизина. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она выводит из организма токсины и освобождает кишечник от продуктов распада.

Срок хранения кукурузной крупы - 24 месяца в сухом и прохладном месте.

Срок хранения кукурузной каши - 2 дня в холодильнике.

Стоимость кукурузной крупы от 40 руб./1 килограмм (стоимость в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Пропорции при варке кукурузной крупы
При варке кукурузная крупа увеличивается в объеме в 4 раза, поэтому на 1 часть крупы добавляют 4 части воды.

Идеальная кастрюля для варки кукурузной крупы - с толстым дном.

Готовая кукурузная каша становится очень мягкой и густой. Если каша получилась слишком густой, ее можно залить молоком или сливками и проварить на маленьком огне еще 5 минут.

На стакан кукурузной крупы - 2,5 стакана молока или воды, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли. Сливочного масла - 1 небольшой кубик. Так варить в кастрюле при постоянном помешивании.

В мультиварке - на 1 стакан кукурузной крупы 3,5 чашки молока или воды. Режим "молочная каша" на 20 минут, затем - "разогрев" на 10 минут. Либо можно включить режим "гречневая каша" на 20 минут.

В пароварке - так же, как в кастрюле, варить полчаса.

Посмотрите классические рецепты кукурузной каши и как готовить кашу из кукурузной муки .
Существует множество видов кукурузной крупы, но в магазинах продают шлифованную - это измельчённые кукурузные зёрна, предварительно ошлифованные. На упаковке с шлифованной кукурузой часто пишут номер - от 1 до 5, он означает размер помола. 5 - самая мелкая, её варить быстрее всего, 1 - самая крупная, её варить дольше.

Кукурузная каша, как и любые другие злаковые блюда, характеризуется высокой питательной ценностью и рекомендуема для употребления всем без исключения, от мала до велика. Ее можно сварить лаконично на молоке (воде) или дополнять другими продуктами для получения более оригинального яства.

Как варить кукурузную кашу?

Кукурузная каша, рецепт которой может быть как простым, так и более сложным, всегда получается вкусной, если соблюдать элементарные базовые правила, сопровождающие любую технологию:

  1. Крупу обязательно промывают несколько раз прохладной водой перед дальнейшим использованием.
  2. При варке на плите в кастрюле блюдо периодически помешивают во избежание пригорания. По этой же причине выбирают посуду с толстым дном.
  3. Соблюдают пропорции составляющих, взяв на 1 часть крупы 2,5-3 части жидкости, если рецептурой не предусмотрено иное.
  4. Яство будет вкуснее, если приправить его сливочным маслом и дать настояться, укутав тщательным образом примерно на час.

Как сварить кукурузную кашу на воде?


Самый простой вариант, который подойдет для классического или постного питания (если исключить масло) – кукурузная каша на воде. Ее можно подать самостоятельно на завтрак, дополнив орехами, изюмом медом или фруктами, а также использовать в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе. Из указанного количества продуктов за час можно оформить четыре порции.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • вода очищенная – 2,5 стакана;
  • масло сливочное, соль.

Приготовление

  1. Кукурузную крупу промывают тщательным образом под проточной водой, закладывают в подсоленную кипящую жидкую основу и после повторного закипания варят на умеренном жаре тридцать минут, иногда помешивая.
  2. Добавляют сливочное масло, перемешивают, укутывают и дают настояться.

Как сварить кукурузную кашу на молоке?


Далее вы узнаете, как правильно варить кукурузную кашу на молочной основе. В таком исполнении яство удается более нежным и вкусным. Зачастую оно используется для самостоятельной подачи на завтрак, включения в детское меню, реже для подачи на гарнир. В зависимости от предназначения в него может добавляться сахар, овощи или другие компоненты. Четыре порции будут готовы через час.

Ингредиенты:

  • крупа из кукурузы – 1 стакан;
  • цельное молоко – 2,5 стакана;
  • масло сливочное, сахарный песок, соль.

Приготовление

  1. Промытую кукурузную крупу вводят в кипящее молоко, посолив и подсластив его по желанию.
  2. Варится молочная кукурузная каша тридцать минут при периодическом помешивании под крышкой на умеренном жаре.

Кукурузная каша с тыквой – рецепт


Несоизмеримую пользу организму принесет кукурузная каша с тыквой, сварить которую можно на любой жидкой базе и подать на завтрак, в обед или к ужину. Злаки прекрасно сочетаются с тыквенной мякотью, создавая удивительное по всем параметрам угощение, которое будет еще вкуснее, если добавить в него сухофрукты, орехи. Чтобы сделать трапезу на четверых уйдет примерно час времени.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • мускатная тыква – 300 г;
  • изюм, приправы.

Приготовление

  1. Кукурузную крупу немного обжаривают на сухой сковородке, заливают кипящим молоком и готовят до мягкости, помешивая.
  2. Отдельно припускают очищенную и нарезанную кубиками тыкву с сахаром и промытым изюмом, перекладывают в емкость с молочно-злаковой основой.
  3. Перемешивают кукурузную кашу, приправляют и дают настояться.

Каша из кукурузной муки – рецепт


Каша из кукурузной муки в разных регионах имеет свое название: мамалыга, пулиска или токан – в Румынии, Молдавии и Закарпатье, . У каждой хозяйки свой секрет создания лакомства, которое подают просто так с медом (вареньем), или дополнив шкварками, луковой поджаркой, сыром, сметаной и другими добавками. Трапезу на четыре персоны можно организовать за полчаса.

Ингредиенты:

  • мука из кукурузы – 1 стакан;
  • очищенная вода – 5 стаканов;
  • шкварки, луковая поджарка, сметана.

Приготовление

  1. Приготовление кукурузной каши из муки несколько отличается от традиционного процесса.
  2. Мука не требует промывания. Ее понемногу засыпают в кипящую жидкость, при этом интенсивно размешивая массу венчиком.
  3. Далее варят содержимое при непрерывном помешивании до начала отставания его от стенок емкости и загустения, примерно 20-30 минут.
  4. Кукурузную кашу подают со шкварками, поджаркой и сметаной.

Кукурузная каша с мясом


Каша из кукурузной крупы может быть сварена с мясом, что повысит ее питательные свойства и позволит накормить таким яством требующую калорий мужскую аудиторию. Использовать можно как диетическое куриное мясо, телятину, так и жирную свинину, баранину. Желательно, чтобы оно было без костей и некрупно нарезано. За час на вашем столе будет четыре аппетитные порции.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • любое мясо – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительный жир, приправы.

Приготовление

  1. Мясо подготавливают, обжаривают на жиру с овощами.
  2. Вливают кипяток, приправляют по вкусу и закладывают промытую злаковую массу.
  3. Убавляют жар до минимального и томят яство под крышкой, помешивая, полчаса.

Кукурузная каша с сыром


Вкусная кукурузная каша с сыром удивит даже тех, кто не питает особой любви к подобного рода кулинарным твореньям. Готовят таковую зачастую в Грузии и называют «Эларджи». Имеретинский сыр можно заменить сулугуни или моцареллой, а вместо водной основы использовать молочную. Из указанного количества продуктов у вас получится три порции, на оформление которых уйдет один час.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • сыр имеретинский – 200 г;
  • вода или цельное молоко – 2,5 стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. В кипящую жидкость бросают нарезанный полосками сыр и перемешивают до его распускания.
  2. Подсаливают содержимое, вводят промытую злаковую массу, варят при помешивании на малом жаре тридцать минут.

Кукурузная каша, приготовленная в горшочках путем томления в духовом шкафу, получается невероятно душистой и ароматной. Преимущество рецептуры очевидно: не нужно стоять над емкостью на плите и помешивать содержимое. Состав можно менять по предпочтению, добавляя другие продукты или заменяя одни другими, например, сахар сыром. Три порции будут готовы через час.

Ингредиенты:

  • крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Дробленую кукурузную крупу промывают, раскладывают с масляными кусочками по горшочкам.
  2. Заливают подслащенным и приправленным молоком, смешанным с водой и предварительно доведенным до кипения.
  3. Готовится кукурузная каша в духовке при 200 градусах в течение одного часа.

Кукурузная каша в микроволновке


Ниже вы узнаете, как приготовить кукурузную кашу при помощи микроволновой печи. При такой технологии блюдо не требует столь пристального внимания, без которого не обойтись при варке на плите. Кашка не пригорит и получится вкусной, мягкой и нежной. Ее можно сделать сладкой и подать с медом, фруктами, сухофруктами или оформить в качестве или рыбе. Для реализации идеи нужно взять специальную посудину для готовки в СВЧ печи. Через тридцать минут на столе будет оформлена полезная трапеза на четверых.

Каши занимают особое место в рационе каждого человека, поскольку являются кладезем витаминов, минералов, аминокислот, белков, углеводов и клетчатки. Каша может выступать в роли полноценного завтрака, обеда или ужина, а также гарнира, а особое место она занимает в детском питании. Все каши делятся на рассыпчатые, вязкие и жидкие, в зависимости от используемых круп. Однако очень часто начинающие кулинары сталкиваются с такой проблемой, как незнание азов приготовления каш. Например, немногие знают, как варить кукурузную крупу. Чтобы правильно приготовить второе блюдо из крупы, необходимо просто придерживаться нескольких нехитрых советов.

Рассмотрим, что собою представляет и как она готовится.

Следует отметить, что крупа из кукурузы содержит большое количество кремния, который способствует укреплению зубов, и мало калорий. Она способствует выведению из организма жиров и шлаков, улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы. Большое распространение получили крупы в Молдове и Румынии, здесь они готовятся регулярно. Но как варить кукурузную крупу?

Для начала необходимо в кипящую воду или молоко положить соль, сахар и саму крупу (с расчётом 1:2) и варить на медленном огне пять минут, после чего накрыть кастрюлю крышкой и готовить ещё пятнадцать минут. Это самый распространённый способ приготовления кукурузной каши.

Очень часто готовую кашу разводят молоком, йогуртом или пюре из фруктов. Используют также в качестве добавки к каше поджарку из помидор, лука и перца, а по окончании варки в кастрюлю добавляют порезанный небольшими кусочками сыр. Подают ещё и со сливками, брынзой или тыквой.

Рассмотрим ещё один рецепт, как крупу, если используется достаточно крупная сечка.

В кипящую воду необходимо всыпать крупу (из расчёта 1:1) и готовить на медленном огне десять минут, после чего в кастрюлю вливается молоко, добавляется сахар, и всё продолжает вариться ещё минут двадцать. После всего, кастрюля снимается с плиты и ставится в духовой шкаф на полчаса.

Таким образом, теперь каждый кулинар знает не только, сколько варится кукурузная крупа, но и как она правильно готовится.

Необходимо знать несколько правил приготовления вязких каш, к каким относится и кукурузная. Такие каши готовятся на молоке или воде, причём все зёрна обязательно должны быть проваренными. Готовое блюдо поливают сливочным маслом и посыпают сахаром.

Можно также приготовить из кукурузной крупы запеканку. Рассмотрим детально, как и сколько варить кукурузную крупу в этом случае.

Для этого потребуется полкилограмма крупы, два литра воды, один желток, тёртый сыр, два стакана молока, сливочное масло и соль.

Крупа засыпается в кастрюлю с холодной водой, солится и варится. Готовую кашу необходимо выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать сыром и полить сл. маслом. Запекается блюдо в духовом шкафу, а подаётся с горячим молоком.

Следует отметить, что кукурузная крупа является источником белка, лизина и триптофана, углеводов, которые нормализируют в крови уровень сахара. Помимо этого, углеводы способствуют укреплению нервных клеток, что положительно влияет на всю нервную систему человека, поэтому каши из кукурузы рекомендуется употреблять людям преклонного возраста. При этом, независимо от того, как варить кукурузную крупу, она всё равно будет приносить пользу организму, исключая возможность возникновения снижая в крови уровень холестерина, способствуя выведению жиров из организма и препятствуя его старению. Поэтому регулярное употребление каш из кукурузы способствует улучшению цвета лица, очищению кожи и даже профилактике развития онкологии.

Токан, полента, мамалыга - у разных народов для кукурузной каши свои названия и свои секреты ее приготовления. Правильно сваренной она станет прекрасным гарниром к копченному и жареному мясу, рыбе или грибам.

Различные народы веками из поколения в поколение передавали рецепты этой каши. Сегодня их секреты доступны каждому повару.

Для приготовления обязательно понадобятся:

  • кастрюля с толстыми стенками (алюминиевая или чугунная);
  • специальная мешалка, в качестве которой может быть использована толкушка для картофельного пюре.

При варке кукурузную кашу постоянно помешивают, иначе она легко пригорит и сожмется в комок.

Самый простой рецепт


Это блюдо может быть самостоятельным, а может стать универсальным гарниром.

Как готовить кукурузную кашу на воде:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно вылить нужное количество воды. Чем меньше воды, тем гуще будет полученная каша. Но воды должно быть не меньше 3 стаканов на 1 стакан крупы;
  2. Как только вода закипит, огонь нужно максимально сбавить, затем воду посолить и вмешать в нее промытую крупу;
  3. Кашу томят на слабом огне, все время варки ее перемешивая.

В готовое блюдо можно добавить сливочного масла, сырного соуса, сухофрукты или копченые колбаски.

Лучший рецепт кукурузной каши для ребенка

Дети любят вкусные сладкие каши. Кашу из кукурузной крупы можно сварить так, что ни один ребенок не откажется от нее. Для этого в нее всего лишь нужно добавить яблоки или груши.

Что нужно взять:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 4-6 ст. ложек;
  • вода - 3 стакана;
  • яблоко или груша - 3-5 шт;
  • куриное яйцо - 1-2 шт;
  • сливочное масло или мягкий маргарин - 30 г.

Время приготовления - 60-90 минут.

Калорийность в 100 г - 117-129 ккал.

Сколько варить кукурузную кашу на воде для ребенка:

  1. Воду или молоко нужно размешать с сахаром и закипятить;
  2. Крупу промыть и осторожно, помешивая, чтобы не было комков, вмешать в воду. Томить на медленном огне около получаса, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не станет густой;
  3. Фрукты вымыть, очистить, избавить от семечек и сердцевины. Затем нарезать мелкими или средними кубиками;
  4. В готовую кашу добавить сырое яйцо и все хорошо перемешать;
  5. Вмешать в нее сливочное масло;
  6. Добавить туда же нарезанные овощи и еще раз перемешать, чтобы кусочки яблок и груш равномерно распределились по всей массе;
  7. Полученную смесь нужно выложить в глиняный горшок или другую посуду, подходящую для запекания в духовке;
  8. Затем блюдо следует отправить в заранее нагретую духовку, где оно будет выпекаться 30-45 минут при температуре в 180 градусов.

Готовую кашу подают на стол в теплом виде. В качестве напитка к ней можно подать фруктовый сок, молочно-фруктовый напиток или теплое молоко.

При приготовлении этого десерта количество сахара во многом зависит от сладости и количества фруктов. В качестве фруктовой добавки можно одновременно использовать и яблоки, и груши. Только при этом лучше всего взять их поровну. Вместо воды можно использовать не очень жирное молоко, тогда десерт будет нежнее и мягче. Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или сахарную пудру.

Каша из кукурузной крупы с сухофруктами и тыквой в мультиварке

Когда нужно приготовить очень сытное, крайне полезное и красивое блюдо, всегда можно сварить кукурузную кашу с тыквой и сухофруктами. А чтобы сварить быстро и в любое удобное время, лучше всего готовить в мультиварке.

Понадобится:

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • тыква - 200 г;
  • сухофрукты - 100 г;
  • вода - 3 стакана;
  • сливочное масло или мягкий маргарин - 50 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Время приготовления - 50-60 минут.

Калорийность в 100 г - 112-125 ккал.

Этапы варки блюда:

  1. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек. Затем вымыть и нарезать мякоть на маленькие кубики;
  2. Сухофрукты нужно промыть и залить водой, чтобы они немного размягчились;
  3. Тыкву нужно выложить в чаши мультиварки. Она будет нижним слоем. Поверх нее нужно выложить сухофрукты;
  4. Сверху нужно выложить чистую промытую крупу;
  5. Затем нужно влить воду или молоко;
  6. Добавить соль и сахар, осторожно размешать блюдо;
  7. Варить кашу нужно на режиме «Молочная каша» или любом подходящем («Каша», «Рис»). Время варки занимает около 30 минут;
  8. После чего готовую кашу настаивают под закрытой крышкой еще минут 15-20. В некоторых моделях в этом случае лучше использовать режим «Подогрев», при этом сбавив время до 10 минут.

Перед подачей на стол десерт сдабривают маслом или мягким маргарином.

Кукурузная каша с мясом для сытного домашнего обеда

Кашу из кукурузной крупы можно использовать в качестве гарнира до мясного блюда, а можно приготовить уже с мясом.

Что нужно взять:

  • мясо (свинина или телятина) - 400-500 г;
  • кукурузная крупа - 1 стакан;
    вода или бульон - 3 стакана;
  • лук - 1-2 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Время приготовления - 45-60 минут.

Калорийность в 100 г - 104-113 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину или телятину нужно промыть и нарезать на мелкие кусочки, избавив от прожилок и сала (или по желанию оставив сало);
  2. Масло в сковороде нужно разогреть и на нем обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Для пикантности в мясо можно добавить молотый мускатный орех или немного давленого чеснока. После чего мясо нужно выложить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками;
  3. Лук почистить и мелко нарубить. Затем его следует обжарить до золотистого цвета и добавить к мясу;
  4. Крупу промыть и высыпать сверху на мясо с луком. Все это нужно перемешать, посолить и поперчить;
  5. После чего сверху выливают горячий бульон или закипевшую воду. Перемешивают;
  6. Затем кашу доводят до кипения, после чего томят на медленном огне, все это время помешивая.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Полента по-итальянски

В Италии поленту подают к столу не только в качестве повседневной пищи. Она давно стала обязательным атрибутом праздничных застолий.

Нужные ингредиенты:

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • вода - 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Время приготовления поленты - 30-45 минут.

Калорийность в 100 г - 86 ккал.

Как варить поленту:


После чего ее нужно выложить на противень, остудить и нарезать на кубики. В этом виде полента готова для дальнейшей обжарки или запекания. Из этого количества крупы и воды получается 3-4 порции. Правильно сваренную поленту подают вместе с зеленью и сыром или запекают с овощами и томатным соком.

Чем полезна кукурузная каша?

Каша из кукурузной крупы на воде относится к диетическим блюдам. Это сытная и питательная пища, которая диетологами считается одним из идеальных вариантов для легкого ужина или завтрака.

Достоинства:

  1. Она низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять при диетах, нацеленных на снижение веса;
  2. При этом в ней очень много полезных питательных веществ, а ее волока помогает очищать организм от шлаков;
  3. Регулярное употребление кукурузной каши в пищу нормализует обмен веществ и восстанавливает микрофлору кишечника.

При этом кукурузная крупа доступна для покупки при любом бюджете. Низкая цена, высокая полезность и простота в приготовлении - все это делает такую кашу одной из самых популярных в мире.

»

Очень полезна для здоровья. Так как в кукурузных злаках содержится очень много витаминов, аминокислот, железа и кремния. В Румынии, Молдове и Италии каша из кукурузы считается национальным блюдом, правда готовят ее все по разному.
А так же и русские хозяйки освоили много разных рецептов кукурузной каши.
В России кашу из кукурузы варят на молоке, с добавлением масла и сахара,
но и частенько используют и восточные рецепты, добавляя в кашу сухофрукты.
Кукурузу частенько называют универсальным продуктом, потому что из крупы
можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например салаты, супы, хлеб, хлопья и много других блюд. Но вот самое главное блюдо из кукурузной крупы это каша, ее еще называют «царицей стола». Для Вас мы собрали самые лучшие рецепты кукурузной каши . В статье "" Вы прочитаете всю пользу и вред кукурузной каш и .

Кукурузная крупа – это низко аллергенный продукт и ее можно использовать в детском питании.
Содержание линоленовой, арахидоновой и линолевой кислот в каше помогают организму
регулировать уровень холестерина в крови.Врачи частенько рекомендуют людям, которые страдают
сахарным диабетом,заболеванием крови,патологией ЖКТ,аллергией, включать в свой рацион кукурузную кашу.
Так же в каше содержатся витамины В1 и В2, РР, а еще фосфор и железо,калий и кальций,медь и никель,
Много бета-каротина, кремния, витаминов Н, Е, А. Варить кукурузную кашу легко и времени займет
на приготовлении не много.

Кукурузная каша налаживает работу кишечника. В ее состав входит кремний, положительно влияющий на состоянии зубов.Так же полезна тем, что выводит из организма лишний жир. составляет 325 ккал на 100 грамм. Но многим людям это не мешает употреблять кашу.Каша из кукурузы отлично подходит для диеты, если сварить кукурузную кашу на воде и не добавлять в нее масло и сахар, то она справиться со своей работой. Ведь калорийность каши приготовленной на воде составляет всего 78 ккал на 100 грамм.

Особая ценность, этого злака, заключается в том, что, даже после термической обработки польза кукурузной каши сохраняется, что удаётся не всем продуктам. Обладает каша множеством полезных свойств, так же широко используется в фармакологии и в народной медицине. Содержащие витамины В1 и В5 используются для профилактики неврологических заболеваний и помогают человеку преодолевать депрессивные состояния. Витамин Е питает волосы и кожу, витамин РР регулирует жизненно важные процессы в организме, витамин А помогает поддерживать иммунную систему. Так же пользу несут для организма и входящие в состав полезные элементы. Например кремнии нормализует работу пищеварительного тракта. Фосфор нормализует работу нервной системы. Еще в каше содержится клетчатка, которая избавляет организм от продуктов распада, помогает очищению кишечника и замедляет процесс гнилостности. Содержащийся селен в каше помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний и замедляет процессы старения. Достаточно добавить в свой рацион кашу из кукурузы и уровень холестерина нормализуется. При употреблении каши очищается кишечник и выводится из организма жир.Одна тарелка кукурузной каши на завтрак и заряд бодрости получите на весь день.

Как и во всех кашах есть польза и вред. Про пользу уже сказано, поговорим про вред кукурузной каши .Врачи не рекомендуют употреблять кашу людям с болезнью желудка и кишечника. Например язва или заболевании двенадцатиперстной кишки, в момент обострения, при повышенной свёртываемости крови. Для людей, которые наоборот хотят набрать определенное количество веса кукурузная каша так же противопоказана. Перед употреблением блюда стоит проконсультироваться со специалистом. Если у вас нет ни каких противопоказаний, то смело варите кашу себе на завтрак,а рецепты приготовления прочитаете чуть ниже.

Получается рассыпчатой и очень вкусной. А готовить ее одно удовольствие, так как прикладывать особы усилий на приготовление каши не надо.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке понадобится:
640 мл воды, 110 грамм кукурузной крупы, 50 грамм сливочного масла, соль
Рецепт кукурузной каши в мультиварке :
Внутренние стенки мультиварки смазываем сливочным маслом. После засыпаем кукурузную крупу, заливаем ее холодной водой солим и хорошенько перемешиваем. закрываем крышку и устанавливаем режим "гречка" на сорок минут. Ждем сигнала от мультиварки.После сигнала отключаем мультиварку, перекладываем готовую кашу в керамическую кастрюльку и закрываем крышкой. Даем немного постоять. А потом можно подавать кукурузную кашу к столу в горячем виде с печеными овощами.

Отличное блюдо к утреннему завтраку. Придает бодрости на весь день и насыщает организм полезными витаминами.
Чтобы приготовить кукурузную кашу на молоке понадобится:
300 грамм кукурузной крупы, по 400 грамм воды и молока,60 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, соль.
Рецепт кукурузной каши на молоке :
Высыпаем крупу в кастрюльку, заливаем водой, помешивая варим пока вся вода не испариться. Молоко отдельно подогреваем, а затем добавляем в кастрюлю где вариться каша. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем и продолжаем варить около тридцати минут на медленном огне. Приготовленную кукурузную кашу на молоке раскладываем по тарелочкам, добавляем кусочки масла и подаем к столу.

Подходит для людей сидящих на диете. Так как сваренная каша на воде содержит очень мало килокалорий и способствует снижению веса. Готовить на воде кашу очень легко.
Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде понадобится:
200 грамм кукурузной крупы, 500 грамм воды, сливочное масло и соль.
Рецепт кукурузной каши на воде :
Крупу промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. После закипания воды добавляет в кастрюлю промытую кукурузную крупу. Хорошенько перемешиваем и снова доводим до кипения. После закипания каши, убавляем огонь,
солим, накрываем крышкой и продолжаем варить минут тридцать периодически помешивая.Спустя полчаса выключаем плиту, а кашу укутываем полотенцем и даем настояться около часа. Приготовленную кукурузную кашу на воде перекладываем в тарелочку
можно кушать.

Очень полезная и вкусная каша. Вариться каша не очень долго и результат потрясающий.
Чтобы приготовить кукурузную кашу с тыквой понадобится:
200 грамм кукурузной крупы, 300 грамм тыквы, 50 грамм сливочного масла, 40 грамм меда, 100 мл сливок и соль.
Рецепт кукурузной каши с тыквой :
Кукурузную крупу варим до полуготовности в подсоленной воде.Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. в кастрюлю наливаем немного воды, добавляем мед, сливочное масло и сливки. Нарезанную тыкву перекладываем в кастрюлю и тушим минут пятнадцать. В горшочек по очередности выкладываем слоями кашу, затем тыкву. После закрываем крышкой и помещаем в разогретую духовку до 160С на полчаса. После достаем горшочек из духовки, снимаем крышку и потомить еще минут двадцать. А затем готовую кукурузную кашу с тыквой подаем к столу.

Вкусная и диетическая каша. Очень легко готовиться и результат дает. Через пару дней обретете идеальную фигуру.
Чтобы приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке понадобится:
200 грамм кукурузной крупы, 700 грамм воды, сливочное масло и соль.
Рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке :
Промываем крупу водой до прозрачности. А затем всыпаем в мультиварочную чашку. Добавляем сливочное масло и соль. Вливаем воды, закрываем крышку и устанавливаем режим "гречка". После сигнала кашу перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приготовленную кукурузную кашу на воде в мультиварке подаем к столу.

Получается очень вкусной и насыщенной. А время на приготовление уйдет совсем не много.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в скороварке понадобится:
3 мульт. стакана кукурузной крупы, 3 мульт.стакана воды, 3 мульт.стакана молока, сахар, сливочное масло и соль.
Рецепт кукурузной каши в скороварке :
Промываем кукурузную крупу и выкладываем в скороварку. Затем добавляем сахар и соль.Наливаем молока и воды. Закрываем крышкой, клапан должен быть в положении Блокировано. Устанавливаем время минут десять.После сброса давления перемешиваем кашу и добавляем сливочное масло. Оставляем кашу на ночь. А с утра можно
раскладывать по тарелочкам и подавать приготовленную кукурузную кашу в скороварке к столу.

Очень нежное и сытное блюдо. Приготовить кашу не сложно, а вот повозиться не много придется. Но результат порадует всех.
Чтобы приготовить рисово-кукурузную кашу понадобится:
2/3 мульт.стакана кукурузной крупы «Увелка», 1/3 мульт.стакана пропаренного длиннозерного риса «Увелка», 1 литр молока, 60 грамм сахара.
Рецепт рисово-кукурузной каши :
В мультиварочную кастрюльку всыпаем крупы, добавляем сахар и вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем и закрываем крышку.
Устанавливаем режим "молочная каша" на час. После сигнала ставим кашу в режим подогрева часов на семь. Кашу получается легкой,пористой и очень вкусной. Рисово-кукурузная каша готова.

– это очень полезная и вкусная еда, богатая полезными витаминами и микроэлементами. Каша в духовке готовится очень просто, с таким рецептом справиться любая хозяйка.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в духовке понадобится:
40 грамм кукурузной крупы, 100 грамм воды, 100 грамм молока, соль, сахар, сливочное масло, сухофрукты.
Рецепт кукурузной каши в духовке :
Готовить будем в горшочке. Поэтому берем горшочек с толстым дном, наливаем молоко и воду. Затем добавляем крупу, измельченные сухофрукты и соль. Горшочек помещаем в разогретую духовку до 180С минут сорок. Спустя двадцать минут каша перемешиваем, чтобы не пригорела и готовим до готовности. Приготовленную кукурузную кашу в духовке раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»