Кнели из индейки на пару. Что такое кнели - пошаговые рецепты приготовления из мяса, птицы, печени или рыбы с фото. Кнели из индейки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

18.02.2018

Хек в мультиварке тушеный, приготовленный на пару, запеченный – выбирайте рецепт на свой вкус. Эта рыбка доступна по цене и невероятно вкусна. А с помощью современного кухонного гаджета вы сможете приготовить из нее истинные кулинарные шедевры.

Готовить рыбу любят далеко не все хозяйки. И это неудивительно, ведь она довольно капризна: то развалится в процессе термической обработки, то пригорит. Мультиварка решит все эти проблемы, и вы получите поистине вкусное блюдо.

Совет! Рыба «не дружит» с чесноком. Выбирайте специальные приправы для нее либо ограничьтесь солью и черным свежемолотым перцем.

Состав:

  • 2 тушки хека;
  • 2 шт. лука;
  • 2 моркови;
  • масло оливы;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:


На заметку! Время приготовления хека в мультиварке может меняться в зависимости от модели прибора.

«Праздничная» рыбка

Хек с овощами в мультиварке с добавлением сыра станет настоящей изюминкой праздничного застолья. А сколько пользы таит в себе это блюдо! Вы только посмотрите на его состав!

Состав:

  • 3 тушки хека;
  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра;
  • 250 г брокколи;
  • морковный корнеплод;
  • половина лимона;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


На заметку! Выбирайте качественную рыбу. На тушке не должно быть затемнений, а на ощупь свежая рыбка упругая. Также от хека не должен исходить запах с кислинкой.

Питаемся правильно!

Самым полезным считается хек на пару в мультиварке. При таком способе термической обработки рыбка сохранит все свои витамины и микроэлементы. А чтобы блюдо получилось вкусным, добавим лимон.

Состав:

  • 0,6 кг филе хека;
  • лимон;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Приготовление:


Совет! Внимательно осмотрите хека, когда покупаете филе в замороженном виде. Если рыба покрыта снегом, значит, она несколько раз подвергалась заморозке. Такого хека лучше не покупать.

Это блюдо не просто вкусное, но и полезное. А все благодаря тому, что хека мы будем не обжаривать, а тушить. Попробуем?

Состав:

  • 0,8 кг рыбного филе;
  • 3 томата;
  • 0,1 кг сыра;
  • морковь;
  • 100 мл очищенной воды;
  • соль;
  • 30 г пасты томатной;
  • масло оливы;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем филе хека, обсушим, затем натрем солью и перцем.
  2. Мультиварочную емкость смажем маслом оливы.
  3. Выложим рыбку.
  4. Овощи очистим, промоем.
  5. Нарезаем помидоры дольками, лук – тоненькими полукольцами, а морковь натрем.
  6. Выложим поверх хека морковь, затем томатные дольки.
  7. Подсолим овощи и распределим лук.
  8. Разведем пасту томатную в водичке, размешаем.
  9. Добавим полученный соус в мультиварочную емкость. Жидкость не должна покрыть все ингредиенты!
  10. Сыр натрем и посыплем им блюдо.
  11. Включим опцию «Тушение». Готовим на протяжении 40-50 минут.
  12. По окончании программы оставим блюдо на 10 минут, а затем можно звать домочадцев к столу.

На заметку! Если вы самостоятельно чистите хека, обязательно убирайте изнутри черную пленку, иначе рыба будет горчить.

Хек и грибы – идеальное сочетание вкуса!

Есть время и желание вкусно накормить своих домочадцев? Приготовьте хека с грибочками. В мультиварке сделать это совсем просто.

Состав:

  • 3 тушки хека;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,2 кг грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль;
  • масло растительное;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим хека, нарежем порционно.
  2. Обжарим слегка рыбку в программе «Жарка», добавив в мультиварочную емкость масло растительное. Главное, не пережарьте хека, чтобы он не был сухим.
  3. Очистим овощи и нашинкуем.
  4. Грибы промоем, обсушим, нарежем нетолстыми пластинами.
  5. Рыбку перекладываем в тарелку, в мультиварочную емкость отправим овощи, а также грибы.
  6. Включим опцию «Выпечка», обжариваем в течение двадцати минут.
  7. Соединяем пасту с аджикой, соком лимона и просеянной мукой.
  8. Добавим ½ ст. очищенной воды, размешаем до однородности.
  9. Вводим соус в мультиварочную емкость к овощам.
  10. Выложим хека.
  11. Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
  12. Добавим еще воду, размешаем.
  13. Включим опцию «Тушение» на двадцать минут. Готово!

Калорийность: 363.8
Белки/100г: 15.67
Углеводы/100г: 0.85


Хек - находка для тех кто хочет питаться правильно. Хек хоть и стоит не дорого, но это не уменьшает его полезных свойств. Филе хека содержит витамины группы В, витамины А и Е, а так же макроэлементы, такие как: фтор, железо, йод и кальций.

Хек является диетическим продуктов, если в вашем меню будет хек на пару хотя бы 2 раза в неделю, у вас улучшится обмен веществ и уровень сахара в крови придет в норму.

Филе хека можно приготовить по разному: пожарить, запечь в духовке, сварить суп, потушить или приготовить на пару. Я знаю много разных блюд из хека: с хеком, хек запеченный в сметане, котлеты из хека, и другие, но больше всего мне нравится хек на пару, фото рецепт которого я и предлагаю. Это не только вкусно, но еще и полезно.
Приготовленный хек в пароварке получается полностью диетическим и не навредит вашей фигуре. Все, кто на диете должны включить этот продуки в свой рацион. Его мясо очень нежное и нежирное.

Блюда приготовленные в пароварке сохраняют все полезные вещества. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Чтобы рыба была вкусной её нужно размораживать при комнатной температуре, если размораживать рыбу в воде все полезные вещества уйдут в воду.

Филе хека можно заранее замариновать в специях и лимоне на 20-30 минут, так рыба будет еще вкусней.

Ингредиенты:
- хек - 1 филе;
- специи для рыбы - 1 ч.л.;
- лимон - 2-3 колечка.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления хека на пару. Нам понадобится хек, лимон и специи для рыбы.



Филе хека промыть, положить в миску и добавить специи. Я использовала готовую приправу для рыбы, в нее входит:кориандр, куркума,сладкий красный перец, черный перец, перец чили, имбирь,сушеные помидоры. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу. Но не покупайте вредные приправы с глютаматом, отдайте предпочтения травам.



В пароварку положите пищевую фольгу, на нее выложить рыбу со специями, а сверху добавить несколько кусочков лимона.

Включить таймер пароварки на 20 минут. Пока готовится рыбка можно приготовить салат из свежих овощей.





Хек в пароварке готов.



Подавайте приготовленный хек в пароварке с овощами или салатом. А если вы не на диете можно приготовить картофельное пюре или гарнир из

Если рассматривая прилавки и ассортимент в продуктовых магазинах, вам на глаза попадется ценник с наименованием «Хек», будьте уверенны перед вами замечательная, диетическая и безумно полезная рыба.

Блюда из хека можно готовить разными способами и в различных комбинациях, с добавлением, как овощей, так и всевозможных ингредиентов. Эту рыбу можно жарить в кляре, можно запекать в духовке, можно тушить с подливой, а как приготовить хек так, чтоб совсем бесхлопотно и с минимум компонентов. Отвечаю незамедлительно: готовить его будем на пару с лимоном. Это и очень быстро, с приятно низкой калорийностью в готовом блюде (около 90 ккал на 100 г) да еще и замечательно то, что такое блюдо – легко усвоится нашим организмом, наполнив его белком, витаминами и необходимыми макро- и микроэлементами. Время уйдет всего лишь на то, чтобы очистить и порезать рыбу с лимоном, а все остальное сделает пар.

Готовить мы будем хек на пару в мультиварке, но если такой техники у вас нет, это не проблема, тогда вкусное и легкое блюдо можно приготовить как в пароварке, так и на плите при помощи нехитрой конструкции из кастрюли с водой и дуршлага с крышкой.

Такой хек в мультиварке рецепт вкусно и полезно подавать к обеду или на ужин. Кушайте рыбку чаще, вводите ее в свой рацион, ведь это не просто диетическое угощение, это настоящий кладезь полезных веществ и минералов, а так же легкоусвояемых белков.

Ингредиенты для блюда «Хек в мультиварке на пару»:

  • - рыба хек (замороженная) – 600 г;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - оливковое масло – 1 ч. л.;
  • - соль – по вкусу;
  • - специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить хек в мультиварке на пару:

Хека разморозить, тщательно промыть снаружи и изнутри, если есть чешуя очистить рыбу, удалить черные пленки и внутренности. Подготовленную рыбу разрезать на порционные кусочки, на каждый из них добавить по вкусу соль и натереть с двух сторон любимыми специями для рыбы.

Пропитать каждый кусочек хека выдавленным лимонным соком.

Лимон помыть и нарезать небольшие дольки по количеству равные кусочкам хека. Выложить промариновавшиеся в специях и лимонном соке порционные кусочки рыбы в контейнер для приготовления на пару. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом.

В чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) налить воды до минимальной отметки. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, тогда воду лучше наливать сразу горячую, чтоб мультиварка приступила непосредственно к приготовлению и не тратила время на подогрев воды. Сверху чаши устанавливаем корзинку в пароварку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Пар», время приготовления – 30 минут.

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, аккуратно извлекаем контейнер с рыбой и подаем вкусный хек на пару к столу. Эта рыба замечательно гармонирует с отварным рисом или овощами, приготовленными так же на пару. Если вам не нравится рыбный запах, тогда просто подайте рыбу с зеленью (кинзой, петрушкой или укропом), которая своим ароматом все нейтрализует.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Хек в мультиварке на пару» подготовила Надежда

Сегодня большое количество людей отдает предпочтение здоровой и полезной пище, не содержащей канцерогенов и консервантов. Именно поэтому в кулинарии становятся все популярней рецепты , благодаря которым можно всегда вкусно, сытно поесть без вреда для здоровья.

Одним из таких рецептов является, рецепт предложенного вам ниже блюда под названием «», приготовить который совсем не сложно. Это не отнимет у вас слишком много времени и обеспечит полезный ужин для всей семьи.

Итак, хек на пару с овощами - рецепт .

Необходимые продукты для приготовления блюда:

Свежемороженый хек - 2-3 тушки;

Морковь - 1 корнеплод среднего размера;

Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера;

Лимон - 1 штука;

Зелень петрушки или сельдерея - несколько веточек;

Кухонная - по вкусу;

Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг первый. Тушки рыбы размораживаем, промываем в проточной воде, если необходимо очищаем и срезаем плавники. После чего разрезаем каждую рыбку на две-три части в зависимости от ее размера.

Шаг второй. Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем кружками, толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг третий. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими кольцами.

Шаг четвертый. Лимон разрезаем пополам на две части, одну откладываем в сторону, а вторую нарезаем тонкими кружками.

Шаг пятый. Подготовленные кусочки рыбы натираем солью, черным молотым перцем и хорошо взбрызгиваем соком второй половинки лимона.

Шаг шестой. Берем пароварку. В нашем случае это самая обычная пароварка, состоящая их двух помещенных друг на друга кастрюль, верхняя из которых напоминает дуршлаг. В нижнюю кастрюлю наливаем воду и помещаем пароварку на огонь, доводим воду до кипения. После чего в верхнюю кастрюлю аккуратно выкладываем первый кусочек рыбы, сверху помещаем несколько кружков моркови, лука, кружок лимона и веточку зеленой петрушки.

Шаг седьмой. Точно же так выкладываем и все остальные кусочки хека с овощами и зеленью.

Шаг восьмой. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рыбу готовиться приблизительно 35 -40 минут.

Шаг девятый. Готовая рыба и овощи должны стать мягкими и ароматными.

Шаг десятый. Аккуратно выкладываем рыбку с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.

Хек – рыба сама по себе достаточно нежная, поэтому не нуждается в долгой готовке. Самый простой и надежный способ приготовления хека в мультиварке – это сделать его на пару. Такой способ позволяет сохранить все вкусовые характеристики рыбы в, так сказать, первозданном виде. В отличие от вареного хека, приготовленный на пару имеет более насыщенный яркий вкус. Он менее водянистый, все вкусовые нотки и ароматы остаются в рыбе, не переходя в бульон. В принципе хека можно готовить без каких-либо дополнительных ингредиентов, используя только соль и некоторые специи, как это делаю я. Мне очень нравится сочетание имбиря, свежего базилика и молотого кориандра. Если соблюсти меру, то их насыщенный аромат облагораживает вкус рыбы. Белый перец удачно завершит эту душистую композицию. Если же у вас ни имбиря, ни базилика нет, то вы можете заменить их, к примеру, лимоном и готовой смесью средиземноморских трав. Главное не забывать, что наша задача в данном случае – не приглушить вкус хека, а наоборот, выгодно подчеркнуть его. Так что вам вполне хватит четвертинки лимона и чайной ложки приправ.

Ингредиенты:

  • Хек замороженный – 400 г,
  • Оливковое масло – 7 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Корень имбиря – 20 г,
  • Базилик – 30 г,
  • Кориандр сухой молотый – ½ ч. л.,
  • Перец белый молотый – ¼ ч. л.

Способ приготовления хека в мультиварке

Для начала я размораживаю рыбу. Лучше всего оставить хека в миске без воды на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой. Так рыба максимально сохранит в себе все соки. Если же нет большого количества свободного времени, можно размораживать в холодной воде, добавив в нее немного соли. При приготовлении хека на пару, я предпочитаю брать рыбку поменьше, чтобы можно было ее поместить в мультиварку целиком. Но на этот раз мне попался экземпляр покрупнее, поэтому я решила порезать его на небольшие стейки. Размороженную рыбу промываю, удаляю остатки чешуи. Выкладываю на бумажное полотенце и даю немного просохнуть.

Базилик мою, оставляю несколько веточек для украшения, а остальной режу как можно мельче. Очищаю корень имбиря, натираю его на мелкой терке. Кладу в небольшую чашку, наливаю масло. Добавляю нарезанный базилик, кориандр, белый перец. Полученную смесь перемешиваю.

Подготовленного хека солю, натираю маслом со специями. Если вы готовите рыбу целиком, то для удобства можно сделать в рыбе небольшие надрезы и в них вкладывать специи. В чашу мультиварки наливаю воду в количестве 600 мл. Рыбные стейки выкладываю в контейнер для варки на пару. Устанавливаю контейнер сверху на чашу с водой и помещаю в мультиварку. Закрываю крышку. Выбираю режим «Варка на пару», время 30 минут. Готовую рыбу выкладываю на тарелки.

Украсить рыбу я решила мелко нарубленным свежим перцем. Вы же можете положить на рыбу веточки базилика или дольки лимона.

Мультиварка REDMOND RMC-M10.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»