Куриные грудки с грибами в мультиварке. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке. Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Салат «Свеча» - это вкусная закуска, которая отлично подойдет, как для торжественного мероприятия, так и для романтического ужина. Такой салатик смотрится очень эффектно и оригинально в сочетании с горящими свечами во время романтического ужина.

Салат «Свеча»: рецепт с фото

Данный вариант закуски прекрасно подойдет для новогодних праздников. Оформление салата «Свеча» сможет удивить всех домочадцев и пришедших гостей - потому, что это поистине кулинарный шедевр. Главным компонентом закуски является консервированная сардина, вкус которой великолепно оттенит немного соленый сулугуни, а кукуруза и красная икра послужат превосходным украшением закуски.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • сардины - 1 б.;
  • картофель - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сулугуни - 90 г;
  • кукуруза - 80 г;
  • красная икра - 25 г;
  • зелени - пучок.

Процесс приготовления эффектного салата «Свеча» (фото закуски размещено в статье) нужно с отваривания картошки и куриных яиц. Также в это время при желании можно приготовить домашний майонез, используя для этого свежие яйца, горчицу, лимонный сок, специи и ароматное подсолнечное масло.

После этого следует очистить картофель и натереть его, используя терку. Консервы измельчить с помощью вилки и добавить к картофелю. Также в емкость к ингредиентам нужно добавить кукурузу.

Следующий этап - это нарезание мелкими кубиками сулугуни и измельчение яиц. Одно яйцо нужно высыпать в емкость к подготовленным ингредиентам, а другое - оставить для декора закуски. После этого составляющие салата «Свеча» нужно перемешать, добавить перца, соли и немного домашнего майонеза.

Теперь можно приступить к оформлению блюда. Для этого следует подготовить салатницу с плоским дном и выложить на нее будущий салат в форме свечи. Затем нижнюю часть нужно посыпать натертым белком второго яйца и покрыть ее промытой нарубленной зеленью, создав, таким образом, имитацию елочного венка.

Среднюю часть свечи можно украсить натертым желтком, а на сам огонь нанести красную икру, которая может напомнить настоящее пламя. Перед подачей закуску необходимо на несколько часов поместить в холодильник.

Вариант салата с курицей и грибами

Многослойный салат «Свеча» готовится из отварного филе, ветчины и свежих грибов. При желании, во время подачи, закуску можно декорировать с помощью болгарского перца, зеленого горошка или граната, а также зелени.

Пригодятся такие продукты:

  • филе - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • огурцы - 2 шт.;
  • ветчина - 90 г;
  • перец - 1 шт.;
  • гранат - 30 г;
  • зелени - веточка.

Приготовление салата следует начать с отваривания филе. Затем его нужно порезать на кубики или разделить по волокнам. Яйца сварить, почистить, отделить желтки от белков и измельчить, используя терку.

Лук нарезать и прожарить до готовности на разогретой сковороде. Шампиньоны понарезать на небольшие кубики и тоже протушить на сковороде. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. Маринованные огурцы и ветчину необходимо порезать в форме квадратиков.

Теперь следует начать формирование закуски в следующей последовательности:

  • куриное филе;
  • половина обжаренных грибов с луком;
  • нарезанная ветчина;
  • маринованные огурцы;
  • обжаренные грибы и лук;
  • натертый желток;
  • измельченный яичный белок.

Каждый слой салата и его верхушку необходимо обильно промазывать майонезом. Перед подачей закуску следует убрать в холодильник на несколько часов.

Рецепт салата «Свеча» с сыром и орехами

Чтобы приготовить такую закуску необходимо проявить дизайнерский талант и кулинарные способности. Однако это того стоит. Закуска получается очень вкусной и оригинальной по внешнему виду. Особенно такой салат стоит готовить для романтического ужина с молодым человеком.

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • грецкий орех - 65 г;
  • миндаль - 65 г;
  • салатные листья - 6 шт.;
  • оливки - 90 г.

Начать готовить закуску следует с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать в форме соломки или разделить на волокна. Сыр измельчить на терке, а огурцы почистить и нарезать в виде соломки.

Сладкий перец следует помыть, очистить от семян и удалить плодоножку. После этого его нужно разрезать пополам, половину порезать в виде соломки, а другую - оставить для декора закуски. Оливки необходимо разрезать на кусочки, орехи очистить и измельчить. Салатные листья промыть и порезать на длинные полоски.

Все подготовленные компоненты нужно перемешать и сдобрить майонезом. После этого салат следует выложить в салатницу, сформировав небольшого размера горку и промазать ее майонезом. При желании используя сыр, листья салата и болгарский перец на верхушке закуски можно выложить свечу и обрамить ее в красивый венок.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»