Куриные котлеты с тыквой на пару. Котлеты с курицей и тыквой. Готовим куриные котлеты с тыквой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром

Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.

Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя - белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.

Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.

Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль

Пошаговый фото рецепт Куриных котлет с тыквой

1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.

2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.

3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4.Сыр трем на крупной терке.

5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.

6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.

7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.

Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки - сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.

Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются очень сочными и вкусными, аппетитного золотистого оттенка. Для диетического или детского меню котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Для большего вкуса и аромата используйте любимые специи и свежую зелень.

Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г;

Тыква - 300 г;

Белый хлеб - 1-2 ломтика;

Молоко - 100 мл;

Куриное яйцо - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 головка;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 75 мл;

Соль и черный молотый перец - по вкусу;

Молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;

Карри - 0,25 ч. л.

Время на подготовку - 5 минут.

Время приготовления - 40 минут.

Количество порций - 8.

Готовим куриные котлеты с тыквой

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками и зачистим от пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины, чтобы их удобнее было измельчить в фарш. Переложим измельченное куриное филе в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей. Измельчим ингредиенты в однородный густой фарш.

Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу.

Тыкву очистим от кожуры и семян. Измельчим мякоть тыквы на крупной терке и добавим ее к куриному филе.

В полученную смесь добавим одно куриное яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Ломтики белого хлеба замочим в молоке. Затем отожмем хлеб от лишней жидкости, измельчим в крошку и добавим в фарш. Посолим и приправим смесь специями.

Тщательно перемешаем фарш до однородной консистенции.

Сформируем из готового фарша круглые котлеты. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые куриные котлеты с тыквой выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из куриного филе с тыквой будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей, картофельного пюре, риса или булгура.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша с тыквой — это оригинальное и несложное блюдо. Любая хозяйка может приготовить их дома и порадовать своих близких.

Рецепт куриных котлет с овощами

Продукты:

  • 700 г куриная грудка
  • 1 луковица
  • 200 г тыква
  • 12 штук помидоры «черри»
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • панировочные сухари (по желанию)

Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, то просто мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом.

Натрите тыкву на мелкой тёрке или сделайте это с помощью комбайна.

Добавьте ее в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любимые приправы, например, тимьян.

Всё перемешайте.

Как приготовить котлеты в духовке

Для приготовления очень удобно использовать форму для выпечки кексов. Эта универсальная форма полюбилась многим хозяйкам, её можно использовать не только для приготовления выпечки, но и для рыбных или мясных котлет.

Она, также, удобна тем, что сок остаётся внутри и не растекается по противню. Предварительно тщательно смажьте форму растительным маслом.

  • Распределите по ячейкам фарш. Для того чтобы легче было лепить котлеты, смочите руки водой. Перед тем, как укладывать фарш в формочку, вы можете обвалять его снизу в панировочных сухарях. Это делается для того, чтобы задержать отделение мясного сока.
  • Когда вы разложили весь фарш, сделайте в каждой котлетке углубление и положите в него по помидорке, чуть-чуть надавив.Если вам не нравятся помидоры, вы можете положить туда что – то другое. Например, обжаренные грибы или кусочек сыра.
  • Сверху смажьте котлеты майонезом, растительным маслом или сметаной.
  • Выпекайте котлеты в духовке, разогретой до 200° 30-40 минут.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить куриные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Приготовление куриных котлет с тыквой – прекрасный способ разнообразить рацион и утилизировать оставшийся после праздников черствый хлеб. Яркая и сочная тыквенная стружка гармонично дополняет суховатое филе курицы и придает фаршу объем, а мясу — изумительную сладковатую ноту, привлекающую детей.

Доля манной крупы зависит от консистенции фарша – после ее введения котлетной массе надо дать постоять. Для панировки можно использовать сухари или отруби.

Перед искушением отведать горячие котлетки с аппетитным запахом лука и чеснока не сможет устоять никто, так что запрос на добавку гарантирован.

Ингредиенты

  • куриное филе 150 г
  • тыква 100 г
  • хлеб белый 40 г
  • манная крупа 2 ст. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. По желанию отрежьте от хлеба корочки. Залейте хлеб теплой кипяченой водой на 5-7 минут. Хлеб может быть свежим или черствым.

2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите. Нарежьте кусочками. Чеснок очистите.

3. В чашу блендера добавьте курицу, чеснок и лук. Измельчите.

4. Переместите куриный фарш в глубокую емкость для приготовления основы для котлет.

5. Отожмите хлеб от жидкости и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте.

6. Тыкву очистите и промойте. Обмакните от лишней влаги. Отрежьте кожуру и избавьтесь от семян. Натрите на мелкой терке и добавьте к фаршу. Если тыква сочная, предварительно отожмите сок. Тщательно перемешайте.

7. Всыпьте в миску манную крупу, соль, свежемолотый перец и смесь итальянских трав. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал плотнее.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»