Пельмени капустно мясные. Пельмени с начинкой из свежей капусты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Не найдется ни одного человека, который бы не пробовал такое замечательное блюдо, как вареники. Вареники можно приготовить с различными начинками. Самые популярные - с творогом, с картофелем и с ягодами.

А пробовали ли вы вареники с квашеной капустой и фаршем? Если нет, то предлагаю приготовить эти вкусные и сытные вареники прямо сейчас.

Подготовим продукты по списку.

Приготовим тесто. Можно приготовить традиционное тесто на воде с яйцом, можно - по своему любимому рецепту. Я приготовлю заварное тесто, которое подойдет не только для лепки вареников, но и пельменей, чебуреков и мантов.

В емкость всыпаем просеянную муку (300 г) и вливаем масло, размешиваем.

Всыпаем соль и вливаем кипяток, перемешиваем ложкой. Остужаем заваренную мучную смесь до теплого состояния.

Вбиваем яйцо, хорошенько размешиваем ложкой.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но плотноватое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, муки может понадобиться больше. Тесто заворачиваем в целлофан и оставляем в покое на 1 час.

Пока тесто «отдыхает», беремся за приготовление начинки.

В миске смешиваем фарш (у меня - свиной), измельченный лук, перец и совсем чуть-чуть соли. Не забывайте о том, что в начинке будет присутствовать квашеная капуста.

Если капуста кислая, промойте ее холодной водой и отожмите. Прокручиваем капусту на мясорубке с крупной решеткой, немного отжимаем и добавляем к фаршу. В рецепте я указала свои пропорции фарша и капусты, вы можете увеличить или уменьшать количество фарша или капусты по своему вкусу.

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Поочередно каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки раскатываем скалкой в маленькие кружки. На раскатанные кружки выкладываем начинку и плотно слепляем края.

Дополнительно края вареников я украшаю «косичкой».

Вареники забрасываем в закипевшую воду, не забудем ее подсолить. После того, как изделия всплывут, варим их 5 минут.

Вкусные вареники с квашеной капустой и фаршем готовы. В качестве соуса к таким вареникам можно подать сметану, сливочное масло. А мы любим окунать вареники в ароматное подсолнечное масло. Приятного аппетита!

На весь экран

Традиционно для фарша у нас брали смесь свинины и говядины. Бабушка долго держала домашнюю скотину, большую семью надо было кормить. И готовили обычно из того, что сами вырастили. Подготовим мясную часть фарша: солим, перчим, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы фарш стал более мягким и «рассольным».

На весь экран

Без огорода мои родители не представляли жизни семьи. И потому овощи всегда были на столе. Капусту в пельмени добавляли не только потому, что так было принято в Удмуртии, а еще из экономии - кочанов в подполье хранилось невиданное для нас, детей, множество. А про пользу от овощей и наши бабушки-дедушки постоянно говорили. Капусту для начинки режем мелкими кубиками. Слегка обминаем, чтобы капуста стала мягче и выделила сок. Раньше капусту рубли в корыте сечкой, и она была очень сочная, вкусная.

На весь экран

На весь экран

На весь экран

Тесто раскатываем в пласт, подсыпая при необходимости муку. У нас в семье было довольно четкое распределение труда. Сочни из теста всегда раскатывал папа, у него это получалось очень ловко и быстро. Это сейчас мы маленькие сочни раскатываем, а он делал их размером во весь стол, и всегда они у него получались ровными, одинаковой толщины посередине и по краям, в меру мучные.

На весь экран

Из большого пласта вырезаем стаканом кружочки. Кружки-«сочешки» у нас вырезал кто-то из детей, и мы гордились, что нам поочередно доверяют такой важный и ответственный этап: нужно было быстро и аккуратно вырезать порядка 100 ровных кружочков.

На весь экран

Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. И здесь у папы тоже была своя хитрость. Опускаем пельмени в кипящую воду, даем им закипеть, а когда они «забурлят», вливаем полстакана холодной воды. Снова даем закипеть до бурления, и снова вливаем воду. Повторяем «вливание» трижды, даем закипеть и вынимаем пельмени шумовкой. А потом за столом торжествуем, если вместе с пельмешками в тарелке оказался лавровый листочек - ждет удача этого счастливчика, радостная весть. Приятного аппетита! И спасибо, что выслушали мою семейную историю! :)

Пельмени с капустой и мясом – это еще одна разновидность удивительно вкусного и всеми любимого блюда. Примечательно, что именно этими пельменями диетологи советуют если не заменить, то хотя бы «разбавить» мясные варианты данного вида блюда, делая акцент на том, что эти капустно-мясные пельмени получаются менее жирными, а значит менее «тяжелыми» для желудка.

Пельмени с мясом и капустой

Вам понадобятся:

Для теста
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 стакана
Вода кипяченая (холодная) – 1 стакан
Соль – 1 ч.л. с горкой

Для фарша
Мякоть мяса (по вашему желанию: говядина, свинина, баранина) – 250 г
Капуста (тушеная в масле с добавлением воды) – 250 г
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1/3 стакана

Способ приготовления:

Тесто

Приготовить можно вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном, если в нем предусмотрена функция замешивания теста. Также, прекрасное тесто для пельменей и не только можно приготовить (только не удивляйтесь) в . На собственном опыте знаю, насколько это устройство облегчает жизнь.

Если же вы привыкли делать тесто своими руками, то просейте муку на разделочную доску. В центре образовавшейся горки сделайте глубокую лунку, в которую затем аккуратно влейте воду, предварительно смешанную с яйцом и солью. Постепенно смешивая содержимое лунки с мукой, вымесите крутое тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет довольно упругим и эластичным, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на полчаса (или более) в холодильник.

Фарш

Потушите нашинкованную капусту в небольшом количестве растительного масла и воды до мягкости. Посолите и поперчите ее по своему вкусу. Не обязательно готовить капусту до полной готовности, потому что она все равно дойдет до нужной кондиции при варке пельменей, хотя ничего плохого не будет и в том, что вы потушите капусту до полной готовности.

После этого, нарежьте мясо на небольшие кусочки, которые затем нужно перемолоть в мясорубке вместе с капустой и луком. Посолите и поперчите фарш. Влейте воду, она повлияет на образование вкусного бульона в самом пельмене. Все тщательно перемешайте.

Лепка и приготовление пельменей

По большому счету нет никакой разницы, какие пельмени вы слепите – круглые или квадратные. Главное, чтобы они не разваривались и не разваливались во время варки. В зависимости от того, крупные или мелкие у вас получились пельмени, нужно выбирать и время приготовления. Но обычно весь процесс занимает не более 8-10 минут.

На стол пельмени с капустой и мясом подаются со сметаной, которую можно приправить мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Не многие хозяйки любят иметь дело с тестом, поэтому предпочитают покупать пельмени и вареники в магазине, не задумываясь, во сколько раз переплачивают за этот деликатес. Домашние из натуральных продуктов получаются гораздо вкуснее, а готовить их совсем просто.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана.
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Пельмени c фаршем и капустой - рецепт

Для начинки должен быть хорошо размороженным и измельченным. Если потребуется, пропустите его через мясорубку еще раз. Далее измельчите капусту любым удобным для вас способом: при помощи кухонного комбайна, терки для овощей, мясорубки или просто порубите ножом. И соедините фарш с капустой в пропорции 50 на 50.

Не забудьте добавить в фарш немного соли и любимых специй. Мясо может быть любым – куриным, свиным, бараньим или говяжьим. Смельчаки делают пельмени даже из морепродуктов.


Пельменное тесто можно приготовить несколькими способами, с яйцом или без него. Пресное тесто получается менее вкусным, поэтому в рецепте предлагается сделать тесто с яйцом. На три стакана муки вам потребуется одно яйцо (желток и белок),150 мл воды, столовая ложка соли. Просейте муку, добавьте яйцо, размешайте и посолите. Вливайте в тесто воду до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.


Чтобы пельмени получились одинакового размера, есть хитрый способ распределения теста. Сделайте из него толстую «колбасу» и разрежьте на одинаковые дольки. Каждую часть приплюсните и раскатайте скалкой – у вас получатся аккуратные круглые лепешки. В центр лепешки поместите фарш из капусты и мяса в пропорциях 1:1.


Чтобы получился красивый пельмешек, залепите тесто как на вареник, а затем скрепите концы между собой. Важно слепить пельмень крепко, чтобы в процессе варения он не развалился. Готовые пельмени поместите в морозилку на несколько часов.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, посолите и вскипятите. Пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Как только вы поместите их в воду, дождитесь, когда она снова закипит, засекайте на часах 5-8 минут. Готовые пельмени посыпьте специями.


Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде; с бульоном или без. К блюду подходят любые соусы – кетчуп, майонез, сметана или микс. Украсив пельмени веточкой зелени, блюдо будет выглядеть эффектней.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»