Перед тем, как приступить к рецепту на День Святого Валентин а, обратимся к истории праздника. В далеком средневековье во Франции жизнь одного священника по имени Валентин стала обрастать легендами. Связаны они с тайным венчанием влюбленных пар. В те времена жил жестокий император Клавдий II, который создал указ о том, что молодые люди не должны жениться. Так как свободный человек может лучше сражаться на поле боя. Святой Валентин, священник и полевой врач, вопреки указу жестокого деспота, под покровом ночи, втайне, венчал влюбленных молодых людей с их любимыми девушками. Вскоре его разоблачили и бросили в темницу. В ней он познакомился с прекрасной девушкой - дочерью надзирателя. Перед смертью он написал ей любовное послание и подписал «твой Валентин».
Это была первая валентинка. Обнаружена она была после его казни, которая состоялась 14 февраля 269 года. Через многие века люди не забыли об этом святом человеке, и вот уже как 16 столетий, в память о Святом Валентине, отмечают День всех влюбленных во всем мире. К нам этот праздник пришел относительно не так давно, но мы с огромной охотой дарим валентинки с любовными надписями и подарки нашим дорогим людям.
Десерт из шоколада и творога. Ингредиенты:
- Творог 200 гр.,
- Черный шоколад 200 гр. (Черный шоколад можно заменить молочным),
- Ванильный сахар 1 пакетик,
- Фрукты:
Киви 2 шт.,
-½ часть груши больших размеров.
Рецепт Сердечки в шоколаде. Мастер-класс
Черный шоколад ломаем на кусочки и засыпаем ванильным сахаром.
Растапливаем шоколад с сахаром на водяной бане.
Для приготовления десерта из шоколада и творога нам потребуется взять 4 силиконовых формочки в форме сердца и силиконовую кисточку.
Смазываем каждую формочку внутри растопленным шоколадом. Стараемся
промазать шоколадом формочки как можно толще. Ставим формочки в
морозилку на 10 мин.
Готовим начинку для десерта. Кладем творог и сахар в блендер (можно воспользоваться и миксером).
Взбиваем творожную массу с сахаром до однородного состояния.
Очищаем киви и грушу от кожуры, а затем режем кубиками.
Творожную массу делим на две части. В одну часть творога добавляем киви, а в другую грушу.
Все тщательно перемешиваем. В итоге получаем две творожных массы с разными начинками.
Достаем формочки из морозилки и заполняем творогом.
В две формочки выкладываем творог с киви, а в оставшиеся две - творог с грушей. Сверху смазываем растопленным шоколадом.
Когда все формочки заполнены творогом с фруктами и смазаны шоколадом отправляем их в морозилку на 1 час.
Достаем десерт из морозилки вынимаем из формочек. Выкладываем десерт из шоколада и творога на тарелку и даем постоять при комнатной температуре 30 мин. Украшаем и подаем к столу. Мы надеемся, что этот рецепт на День Святого Валентина приятно удивит вашу вторую половинку.
Идеи рецептов на День Святого Валентина
Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада, подготовлен специально для
2019 для второй половинки лучше всего по праздничному рецепту
14 февраля влюбленные дарят друг другу валентинки, символические подарки и предпочитают проводить вечера в романтической обстановке, например за ужином или просмотром мелодрам. В День всех влюбленных самыми распространенными подарками являются красные розы, конфеты в форме сердец и предметы с изображением сердечек, голубков и Купидона. Также День всех влюбленных служит особенной датой для тех, кто решился сделать предложение руки и сердца или узаконить свои чувства и официально расписаться.
Можно сделать шоколад и печенье на День святого Валентина в качестве сладкого и вкусного дополнения к празднику. Главное, сделать шоколад и печенье на День святого Валентина по хорошему и вкусному рецепту. Это станет не только изюминкой вашего вечера, но и порадует возлюбленного. Каждый обрадуется такой оригинальной «валентинке».
Politeka нашла идеальные рецепты, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.
Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Сердца»
Ингредиенты:
2 стакана муки
70 г сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
100 г йогурта или сметаны
60 г сливочного масла
Разрыхлитель
Чтобы сделать глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить пищевой краситель. Перемешиваем. Покрываем печенье глазурью. Соединяем два печенья между собой сгущенным молоком.
Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Валентинки»
Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина
Для теста:
3 ст. муки
3 яйца
Ванилин
1 ст. сахара
150 г оливкового масла
Сок лимона/лайма/апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
1 белок
200 г сахарной пудры
Сок лимона
Краситель
Пошаговое руководство, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, смотрите в видеоинструкции.
Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Конфеты по-домашнему»
Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина
Ингредиенты:
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. цельных лесных орехов
1 плитка черного шоколада
1 плитка белого или молочного шоколада
Пошаговая инструкция, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина. На водяной бане растапливаем черный шоколад и разливаем его по ячейкам формы до застывания. Растапливаем на сковородке на маленьком огне сливочное масло, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем. После растворения сахара, всыпаем овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держим на огне до карамелизации. Следим, чтобы не пригорело масло. Раскладываем смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растапливаем белый шоколад и покрываем им конфеты. Форму с конфетами ставим в холодильник до полного застывания.
Кроме того, чтобы сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, важно еще интересно украсит ваше кулинарное блюдо.
День всех влюбленных дарит влюбленным парам дополнительную возможность предаться моментам счастья и любви, устроить романтический вечер и сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.
Как сообщала Politeka,
Валентинов день отмечается 14 февраля во многих странах мира: Европа празднует с 12-13 века, Великобритания — с 19 в., США — с 18 в., Япония — с 30 х годов ХХ в., Россия и страны СНГ с 90х годов ХХ в. Празднуется он как, День святого Валентина или День всех влюбленных.
Проведем небольшой экскурс в историю возникновения Дня святого Валентина. Церковная энциклопедия отмечает, что наиболее вероятно, это празднование заменило древний римский праздник женского плодородия -луперкалии, который праздновался в середине февраля.
Доказательств тому, что Валентинов день входит в разряд церковных праздников нет. Ни Русская православная церковь, ни Римско-католическая церковь, ни ислам не признают этот праздник. Это светский и народный праздник, который имеет языческие корни. В основном празднует молодежь в возрасте с 18 до 30 лет, считающие себя влюбленными.
Символом Валентинова дня являются открытки-валентинки в виде алого сердечка. Ее создание, по одной из версий, принадлежит герцогу Орлеанскому еще в 1415 году, который сидел в тюрьме и сочинял любовные послания своей жене. Но наибольшее распространение «валентинки» достигли в XVIII веке.
И как бы то ни было, наш народ принял День всех влюбленных и отмечает его, и какая разница, к какому разряду он относится. Главное, чтобы любимый человек был рядом.
В Валентинов день, принято дарить любимым людям конфеты и другие сладости, открытки в виде красных сердечек — называемые «валентинками», а также мягкие игрушки.
В этот день хочется своим любимым сделать приятное и подарить разные вкусности приготовленные своими руками. Как их приготовить мы сейчас разберемся.
Я сделала подборку вкусных и несложных рецептов приготовления сладостей, по которым смогут приготовить влюбленные друг другу.
Сахарные сердечки — сладкий подарок на Валентинов день
Это отличный рецепт приготовления валентинки для подарка любимым к чаю. И вкусно, и быстро, и красиво!
Для их приготовления нужны:
- 2 стакана сахара
- пищевой краситель, красного цвета
- бумага для выпечки
- формочка в виде сердечка
Приготовление:
- Берем 0,5 стакана сахара и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Смешиваем их, чтобы получилась масса насыщенного цвета.
Немного подливаем воды, буквально 1-2 чайной ложки, смотреть по консистенции. Сахар должен держаться комочком.
2.На противень постелить бумагу для выпечки. На нее разложить шар сахара, толщиной 0,5-1 см, утрамбовать лопаткой или рукой, как удобнее.Выдавливаем формочкой сердечки, если они будут расползаться, добавляем чуть-чуть холодной воды.
3.Оставшийся сахар, убираем с противня, а противень ставим в духовку и подсушиваем при температуре 50 градусов, 20-25 минут.
4.К сахару, который убрали с противня, добавляем еще 0,5 стакана сухого сахара и несколько капель красителя. Все перемешиваем. Наша задача сделать цвет на тон светлее предыдущего. Снова выдавливаем сердечка.
Так мы можем сделать 3-4 оттенка.
Пищевой краситель можно заменить свекольным соком. Свеклу натереть на мелкую терку и выдавить сок.
Индийская сладость Ладду (Бейсан Ладу)
Порадуем любимых экзотической сладостью, подержим интригу.
Нам нужны:
- 150 г нутовой (гороховой) муки
- 250 г сливочного масла
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. грецких молотых орехов
- 0,5 ч.л. кардамона
- 0,5 ч.л. корицы
- 150 г сахарной пудры
- 50 г кешью
Приготовление:
- Масло растопить на сковороде.
Добавить нутовую муку и постоянно помешивая, поджариваем в течение 10-15 минут.
2.После, в смесь добавляем кокосовую стружку, орешки и пряности. При постоянном помешивании, жарим 5 минут. Смесь должна стать коричневатой.
Снимаем с огня и засыпаем сахарную пудру. Перемешивая, мы получаем однородную массу.
Перекладываем в другую посуду и ставим в холодильник на 20 минут.
Когда масса немного остынет, катаем шарики и посыпаем кешью или обкатываем в кокосовой стружке.
В принципе, учитывая то, что мы хотим получить валентинку, мы можем сделать и сердечки, выдавив их формой.
Сладости своими руками на Валентинов день
По этим рецептам приготовим вкуснейшие сладости и подарим их любимым.
1-я сладость — шарики с курагой
Продукты берем в пропорции 1:1
- Любые орешки (миндаль, грецкие) перебиваем в блендере. 1/3 часть орешков оставляется для посыпки.
2. Курага также перебивается в блендере.
3. Смешиваем орешки с курагой. Катаем шарики и обкатываем в оставшихся орешках.
2-я сладость — медово — шоколадные конфеты
Продукты:
- 200 г грецких орехов
- 30 г вафельных хлебцов
- 3-4 ст. ложек меда
- 30 г сливочного масла
- 80 г шоколада
Приготовление:
- Грецкие орехи и вафельные хлебцы, измельчаем в блендере, отдельно друг от друга.
2.Размягчаем масло и соединяем с медом, растираем.
3.Добавляем вафельные крошки, перемешиваем.
4.К полученной смеси, не прекращая перемешивать, добавляем орешки,
Наделать шарики, если плохо катаются, добавляем еще мед. Помещаем в морозилку на минут 15.
Растапливаем шоколад на пароводяной бане. В полученную глазурь, окунаем поочередно шарики.
Остуживаем в холодильнике.
Полученные сладости можно поместить в красивую банку с крышкой. Обвязать ее ленточкой и прикрепить валентинку с нежными словами. Осталось подарить любимому человеку.
КЕЙК ПОПС — сердечки ко Дню всех влюбленных
Из этих шариков можно собрать своеобразный букет для любимой.
Продукты:
- 500 г бисквитной крошки (4 шт бисквитного кекса)
- 3 ст.л. сыра маскарпоне или сливочного масла
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 3 ст.л. какао
- 1 плитка любого шоколада, для глазури №1
- 130 г сахарной пудры и 1 яйцо (белок), для глазури №2
- цветная посыпка (разных цветов)
- деревянные палочки.
Приготовление:
- Бисквитные кексы перебиваем в крошку.
2. Сыр маскарпоне кладем в миску и добавляем к нему сгущенное молоко и какао-порошок. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
3. Эту смесь соединяем с бисквитной крошкой и замешиваем тесто.
4. Формируем шарики, которые отправляем в морозилку, на 30 минут.
После этого одеваем шарики на палочки.
5. Готовим глазурь №1: растапливаем шоколад, на паровой бане. Шарики окунаем в шоколад и посыпаем разноцветной посыпкой.
6. Глазурь №2: белок яичный взбиваем с сахарной пудрой. Обмазываем шарики и присыпаем посыпкой.
Глазурь №2 можно сделать разноцветной, для этого добавить пищевой краситель.
Полученные шарики можно поставить в небольшую вазочку и преподнести своему родному человеку, к чаю.
А можно сделать вот такие КЕЙК ПОПС, как в видеорецепте.
Конфеты «Птичье молоко» — как приготовить
Этот рецепт дает нам возможность приготовить нежные, тающие во рту, шоколадные конфеты.
Нам нужны:
- 5 г агар-агара
- 120 мл воды
- 180 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 1 ч.л. ванилина
- 3 яйца
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 плитка шоколада для глазури
Приготовление:
- Агар-агар заливаем водой и оставляем, чтобы растворился.
2. Сливочное масло размягчить и соединить его со сгущенным молоком и ванилином. Все тщательно перемешиваем, в однородную массу.
3. Белок отделяем от желтков.
4. Агар-агар ставим на медленный огонь, помешивая выдерживаем 3-4 минуты. Затем всыпаем сахар и варим сироп, пока растворится сахар, непрерывно помешиваем. Варим 15 минут, по окончании варки, должны появиться крупные пузыри.
5.Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
6.В готовые белки понемногу вводим сироп, перемешивая на низких оборотах блендера. Добавляем сливочный крем и взбиваем до однородной массы.
7.Эту массу нужно очень быстро разложить по формочкам, потому, что она может затвердеть комочком.
Оставшуюся массу, кладем на пищевую пленку и формируем прямоугольник толщиной 3 -4 см. Через 2 часа масса полностью застынет.
8. Растапливаем шоколад. На решетку кладем конфеты с формочек и поливаем шоколадом.
9. Прямоугольник из массы, разрезаем на прямоугольнички размером 4 х 6 см и окунуть в глазурь.
Конфеты упаковать в красивую коробочку и подарить любимым.
Конфеты «Баунти» — райское наслаждение для двоих
Нам нужны:
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
- 30 г сливочного масла
- 180 г молочного шоколада
- 125 г кокосовой стружки
Приготовление:
- Кокосовую стружку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Постепенно добавляем сгущенное молоко, перемешиваем.
Смесь должна быть такой консистенции, чтобы можно было скатать шарик.
2. Сформированные конфеты, накрываем пленкой и ставим в морозилку на 30 минут.
3. Растапливаем шоколад и обваливаем в нем конфеты. Даем остыть шоколаду.
Еще один вкуснейший рецепт приготовления конфет «Баунти» можно посмотреть в данном видеорецепте.
Хороших и долгосрочных вам отношений, с любимыми!
Лучший подарок - тот, который приготовлен своими руками, и поэтому я вам расскажу, как приготовить шоколад на День Святого Валентина. Выглядит он потрясающе: два вида шоколада, орехи и фрукты!
Описание приготовления:
Простые шоколадки уже порядком поднадоели, поэтому предлагаю приготовить особенный шоколад для самых любимых. Сочетание белого и чёрного шоколада, клубники, клюквы и орехов не оставят в равнодушных никого! Возможность пофантазировать и добавить свои ингредиенты приветствуется, так как вариаций может быть действительно много. Легкий в приготовлении, такой подарок точно надолго запомнится вашему любимому человеку. С праздником!
Ингредиенты:
- Белый шоколад - 200 Грамм
- Чёрный шоколад - 150 Грамм
- Вяленая клюква - 3 Ст. ложки
- Клубника - 1 Чашка (замороженная и высушенная)
- Фисташки - 1 Чашка
- Соломка соленая - 15-20 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколад на День Святого Валентина»
1. Насыпьте чёрный и белый шоколад в два целлофановых пакетика, поместите их в миску и залейте горячей водой.
2. В форму, застеленную целлофановой плёнкой, выложите слой соломки.
3. Когда шоколад расплавится, залейте соломку равномерным слоем шоколада, разровняйте.
4. Затем возьмите другой пакетик с растопленным шоколадом, налейте его в форму.
5. Нарисуйте узоры при помощи ножа.
6. Посыпьте шоколад клюквой, орехами и клубникой.
7. Когда шоколад полностью застынет, выньте его из формы и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Откуда взялась традиция дарить шоколад на 14 февраля? «Скажи это шоколадом» – такую рекламную кампанию провели производители шоколада несколько лет назад. Рекламодатели предположили, что плитка шоколада – особенно подходящий способ выразить любовь. И люди, видимо, приняли этот совет близко к сердцу. Сегодня самые популярные идеи подарков на День Святого Валентина – это шоколад, цветы и алкоголь. По мере приближения Дня святого Валентина, почти каждый влюбленный ищет на полках супермаркетов и кондитерских магазинов заветную коробочку конфет-сердечек. В этот праздник, уже который год, наблюдается огромный всплеск продаж шоколада. Так же хорошо в этот день продаются разве что цветы.
Еще в 19-м веке Викторианцы знали о потенциале шоколада в качестве инструмента обольщения. Молодые люди, казалось, знали инстинктивно, что самое верное оружие в арсенале женихов – это коробка конфет. Книги по этикету и продавцы шоколада так поощряли это мнение, что обмен конфетами между мужчиной и женщиной был равносилен признанию в любви. Коробка конфет, подаренная женщине, была способом продемонстрировать свою любовь, в то же время демонстрируя хороший вкус дарителя и проницательность при выборе особенно подходящей упаковки. Продавцы шоколада упорно трудились, убеждая потребителей в том, что существует прямая связь между количеством потраченных денег и интенсивностью эмоций.
Фабрики шоколада производили самые разные подарочные наборы — от скромных коробочек с одним видом конфет до дорогостоящих наборов, обмотанных в несколько слоев упаковки и лент, имитирующих одежду, которую носили в те времена викторианские дамы. Историки отмечают интригующее сходство между продуманно упакованными коробками конфет и слоями кружева, кринолинами и шелками, скрывавшими предполагаемый приз для поклонника.
Поскольку шоколад был настолько тесно связан с ухаживаниями и сексом, викторианские книги этикета предупреждали, что одинокие дамы никогда не должны принимать шоколад от господ, с которым они не помолвлены. Также для женщины было недопустимо брать на себя ведущую роль в отношениях и дарить мужчине шоколад. Только самая смелая дама могла отважиться на такой шаг. Так искусительница могла сыграть роль Евы, искушая мужчину наводящим на определенные мысли подарком.
Является ли шоколад афродизиаком? Наука в этом до сих пор сомневается, но поколения европейцев, конечно же, надеялись, что это так. В старых медицинских трактатах его действие на человека описывается как возбуждающее, вызывающее влечение к противоположному полу. Исходя из этого, выбор шоколада в качестве подарка в день святого Валентина вполне обоснован.
Авторы трактатов о свойствах шоколада отмечали, что возбуждающее действие оказывали не конфеты или трюфели, а кружка горячего шоколада. Какао, которое сегодня вызывает в воображении образ маленького ребенка в пижаме, когда-то вызывал ассоциации с сексуальностью.
Мужчины особенно боялись, что женщина могла приворожить их чашкой волшебного шоколада. Архивы испанской инквизиции полны обличениями женщин, приговоренных только из-за того, что какой-то несчастный суеверный мужчина якобы был приворожён чашкой горячего шоколада, из-за чего вынужден был хранить верность приворожившей его женщине. Франсиско-де-лас-Касас, например, жаловался, что с тех пор как он выпил шоколад с Микаэла де Орбеа у него не ладились любовные отношения с другими женщинами. Он был уверен, что это было результатом каких-то магических чар, скрытых в напитке.
Так что если вам предложили чашку какао в День Святого Валентина, хорошо подумайте, прежде чем впить ароматный напиток. А если вам подарили коробку конфет, согласно викторианским правилам этикета, вы можете смело начинать планировать свадьбу! Но имейте в виду, что статистика продажи алкоголя на 14 февраля говорит о том, что, конфета конфетой, но когда дело доходит до ухаживания, алкоголь действует быстрее. Если вы хотите устроить романтический вечер и обдумываете подарок любимому на День Святого Валентина, дайте ему почитать эту статью, а затем подарите коробочку конфет!