Рецепт квашеной капусты быстрой засолки. Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле. Армянская капуста квашеная

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хворост – хрустящее печенье, обжаренное во фритюре, обсыпанное сахарной пудрой и похожее на осенние листочки. Этот десерт, родиной которого считается Греция, попал в Россию во второй половине XIX века. Лакомство прижилось на кухнях среднего сословия, так как было дешево и просто в приготовлении – из муки, воды и соли замешивали тесто, нарезали его полосками и жарили на любом жире.

Сейчас хворост делают по-другому: на сметане, майонезе, сливках, с водкой, коньяком, ромом – для рассыпчатости, для запаха кладут ваниль или корицу и готовят на оливковом масле.

Как приготовить классический хворост

Классический хворост более известен под названием “обыкновенный”, потому что быстро делается и не требует особенных ингредиентов.

Для этого рецепта понадобится: 2 стакана муки, 4 желтка, 50 гр. сахара, полчашки сметаны или молока. Масло постное – по объему емкости для жарки.

  • Разотрите желтки с сахаром, введите молоко, всыпьте туда же муку и замесите крутое тесто. Порежьте его кусочками и тонко раскатайте.
  • Полученные пласты разделите на ленточки длиной в 8 см, шириной – 2 см. Сделайте в середине каждой разрез, протащите один краешек полоски в намеченную дырочку и выверните его.
  • В разогретое масло опустите порциями фигурки и обжарьте с двух сторон.

Готовый хворост, чтобы убрать жир, выложите на бумажное полотенце, а когда печенье остынет, посыпьте его сахаром.

Как приготовить хворост на водке

Кьякере – так называют итальянцы хворост, приготовленный с добавлением крепкого алкоголя. У нас этот иноземный рецепт быстро освоился, правда, в несколько интерпретированном виде – в тесто добавляется не ром, а водка.

  • Возьмите: 400 гр. муки, 3 яйца, 70 мл водки, полстакана молока, 2 ст. л. сахара и сливочного масла, цедру апельсина, щепотку соли. Масло для фритюра – по потребности.
  • Яйца с солью и молоком взбейте в миске. Добавьте муку, сахар, цедру, сливочное масло. Вымешивая тесто, влейте алкоголь, скатайте шар, оставьте на столе. Через 40 минут разомните тесто в тонкую лепешку. Сформируйте из нее фигурки с дырочками посередине и жарьте в большом количестве масла. Далее – как в первом рецепте.


Как приготовить хворост на дрожжах

Очень вкусный десерт получается при использовании в рецепте дрожжей.

  • Растворите 12 гр. дрожжей и 2 ст. л. сахара в 1/2 стакана воды. Всыпьте муку, размешайте все до однородности, дайте массе вспениться.
  • Введите яйцо, соль. Замесите тесто, затем раскатайте его, как на вареники.
  • Сформируйте из пласта прямоугольники с продольными разрезами по всей длине. Заплетите полоски косичками и готовьте во фритюре.

Такие плетенки вкусны с топленым молоком, чаем, какао.


Как приготовить хворост из картошки

Картофельный хворост неплохо сочетается с фруктовыми напитками, компотом, газировкой и понравится любителям хрустящих чипсов.

Очистите отварную картошку (8 штук), прокрутите ее на мясорубке. В массу положите – 1 стакан муки, 3 яйца, 100 гр. майонеза, черный перец, соль. Перемешайте, скатайте из пюре колбаски, нарежьте их небольшими кружками. Заготовки раскатайте, наколите их вилкой в нескольких местах, краям придайте форму цветочных лепестков и жарьте на постном масле.


Как приготовить хворост к пиву

Хворост, приготовленный с добавлением сыра, отлично подойдет к пиву, квасу, красному вину.

  • Продукты: по 200 гр. муки и тертого сыра, по 50 мл воды и коньяка, 2 яйца, соль, растительное масло.
  • Натрите на крупной терке сыр, добавьте муку и остальные составляющие, перемешайте. Посыпьте стол мукой, так как тесто получится липкое, и раскатайте его в пласт толщиной 10 мм. Нарежьте полосками и жарьте до румяного цвета.

Кстати: такой хворост не обязательно жарить, его можно выпечь в духовке в течение 12 минут.


Вариантов приготовления хвороста много, так что экспериментируйте, ищите свой рецепт печенья, которое придется по вкусу вашим близким и украсит стол любого домашнего торжества.

Хворост — ностальгический рецепт из СССР — уступил место новым популярным десертам: чизкейкам, панкейкам, штруделям и маффинам. Но оказывается, ничто не забыто, и для многих хворост так же желанен, как в детстве. Светлая грусть по беззаботным временам и воскресным чаепитиям в кругу семьи - вот истинный вкус хвороста.

Обратите внимание: печенье приготовлено во фритюре, оно калорийное и вряд ли может быть отнесено к здоровому питанию. Но вкусно!

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • сахарный песок – 50 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • масло сливочное – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • уксус 9% — 10 мл
  • масло растительное рафинированное – 200 мл*
  • ванилин – 5 г

*Помню из детства, что это всегда было подсолнечное масло, но я давно перешла на оливковое, и здесь использую тоже его.

Как приготовить печенье «Хворост»

Пшеничную муку просеиваем и смешиваем с охлажденным рубленым маслом в крошку. Масло можно посечь ножом или натереть на крупной терке присыпанной мукой.

Охлажденные яйца разбиваем в емкость и добавляем к ним сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в объеме в два раза.

Вливаем яичную смесь в муку, смешанную с маслом, и, прибавив сметану и 1 столовую ложку уксуса, тщательно вымешиваем тесто до появления в нем пузырьков воздуха.

Накрываем тесто полотенцем и даем расстояться на холоде в течение 10 минут.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи ножа, обсыпанного мукой, разрезаем на прямоугольники длиной 10 см и шириной 3 см.

В каждой полоске из теста ножом делаем вертикальный надрез около 2 см и протягиваем в него один конец прямоугольной полоски, тем самым выворачивая его через петлю.

В сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло раскалится, опускаем в него по несколько изделий из теста для обжаривания. Для того чтобы хворост обжаривался равномерно, его следует переворачивать при помощи шумовки.

Готовый хворост вынимаем из сковородки шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Таким образом готовим весь хворост.

В сахарную пудру добавляем ванилин и присыпаем остывшие изделия из теста.

Подавать можно к чаю, на обед, на полдник, на десерт. Хворост отлично сочетается с молоком.

ОТ РЕДАКЦИИ

11 секретов вкусного хвороста

1. Опытные хозяйки говорят, что получить по-настоящему вкусный хворост можно только из тонкого теста. Не стесняйтесь раскатывать посильнее – пусть оно буквально светится.

2. Кусочки теста, которые откололись, не оставляйте во фритюрнице, а вылавливайте сразу или вместе с готовым печеньем. Зажариваясь, они дают горечь маслу, которая будет чувствоваться и в каждой новой порции хвороста.

3. Тесто для хвороста – принципиально безводное. Ни под каким предлогом воду не добавляйте, иначе печенье потеряет свою главную особенность – оно не будет хрустеть. А ведь хворостом его назвали не зря.

4. Сахар в тесто кладут не для сладости, а для того, чтобы хворост при жарке быстро и хорошо подрумянивался. Сладкоежкам лучше обратить свое усердие на сахарную пудру для посыпки, а не на «совершенствование» рецепта лишней ложечкой сахара.

5. Изобретательные любители пива придумали для хвороста новое применение. Вместо сахарной пудры они посыпают его солью и красным перцем – получается отличная закуска.

6. Жарить это печенье нужно в жире, который не содержит воды. Современное рафинированное масло подходит, но обратите внимание на его качество – никакой пены во время жарки. Можно также использовать оливковое или топленое масло, свиной жир.

7. Во многих рецептах хвороста можно найти водку или коньяк. Некоторые хозяйки их в тесто не добавляют и говорят, что все равно получается отлично. Однако дыма без огня не бывает, и раз уж о спиртном заговорили, значит, подметили его пользу. Одна из версий утверждает, что водка не дает тесту пропитываться жиром при жарке, а это значит – еще больше хруста. Другая — что летучие компоненты спиртного заменяют разрыхлитель, и хворост получается более воздушным.
Есть время поэкспериментировать? Опробуйте рецепты с водкой и без – сделаете собственные выводы. (Если будете добавлять спиртное, то можно и без уксуса обойтись).

8. Для любителей минимализма (или для лентяев) есть очень простой рецепт — хворост из яиц и муки, без дополнительных компонентов и ухищрений. Просто берете несколько яиц и размешиваете их с мукой, пока не получится тесто, напоминающее пельменное. Сразу же раскатываете, формируете хворост (можно просто полосками) и сразу же жарите в кипящем масле. Для небольшого чаепития достаточно будет теста из одного яйца.

9. Хорошие кулинары знают, что красивая подача – неотъемлемое условие успеха блюда. Разнообразьте стандартные «вывернутые» хворостинки новой формой. Например, сделайте несколько розочек (сложите вместе кружочки теста разного диаметра, прижмите их в центре и сделайте надрезы по краям), сплетите косы, сверните спиральки. На большой тарелке такое «ассорти» будет выглядеть очень симпатично.

10. Сахарная пудра не будет осыпаться, если положить ее на горячий хворост. Интересный вкус дает пудра, смешанная с какао-порошком.

11. Никогда не готовьте хворост впрок, и гостям подавайте его только свежим. Лучший вкус это печенье имеет в первые часы после приготовления. Нет-нет, хворост хранится неплохо, и свежесть сохраняет долго, но увы, он утраивает свой фирменный хруст.

Хворост занимает одно из первых мест по популярности. Лакомством из детства называют его люди разных поколений, а рецепты приготовления десерта бережно сохранялись в домашних кулинарных книжках. Давайте вспомним классический рецепт, а также и другие, самые вкусные и интересные.

Вечная классика

Хворост на молоке

А этот рецепт пришел к нам из солнечного Узбекистана. Как видите, кухни народов мира часто похожи и имеют общие блюда - конечно, самые вкусные! Как вот этот хворост - хрустящий, сладенький, румяный. Чтобы им полакомиться, возьмите: муки полкилограмма, 3-4 яйца, полстакана молока, немного соли, сахар по вкусу, растительное масло для жарки и сахарную пудру.

Соедините муку, молоко и яйца, соль с сахаром и замесите тесто. Накройте его и выдержите полчаса. Затем раскатывайте в тонкие пласты, нарезайте на полоски, сформируйте «восьмерки» и обжаривайте в чугунке. Готовый хворост обсыпьте сахарной пудрой и кушайте на здоровье!

Хворост на жидком тесте

Продолжаем делиться с вами интересными способами приготовления печенья. Следующий рецепт хвороста выглядит таким образом. Приготовьте жидкое тесто, взяв муку (2 стакана), сахар (от 5 столовых ложек), 3 стакана молока и 5-6 яиц. В сковороду влейте растительное рафинированное масло, хорошо его разогрейте. В заварной чайник влейте жидкое тесто, а затем из его носика выливайте в сковороду, придавая хворосту спиралевидную форму. Обжарьте печенье, переворачивая его, со всех сторон. Готовое выкладывайте в сито или на бумажное полотенце. Обваляйте в сахарной пудре и подавайте!

Рецепт хвороста со сметаной

Как вы могли заметить, хворост готовится на молоке, воде, кефире и даже на сметане. Например, можно пожарить его следующим образом. Из 2 яиц, 2 стаканов муки и 3 столовых ложек сахара, стакана сметаны замесите тесто. Для аромата добавьте пакетик ванилина или ванильного сахара. Тесто должно быть крутым. Далее отрезайте по куску, раскатывайте тонко и нарезайте квадраты. У каждого от центра вниз сделайте надрез, концы выверните через отверстие и залепите. Опускайте каждую «хворостину» в кипящее масло и обжаривайте до румяного цвета. Вынимайте вилкой или шумовкой, дайте стечь жиру, посыпьте пудрой.

Кстати, по этому рецепту можно печенье испечь в духовке. Для этого противень устелите пергаментной бумагой. За неимением оной воспользуйтесь обычными листами, предназначенными для печати на принтере. Только щедро промаслите их. Уложите печенья, каждое тоже смазав растительным маслом. И отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте до готовности, определяя ее по цвету теста. Полученный результат вас порадует: хворост печеный так же вкусен, как жареный!

Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих сладостей.

Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Хрустящий хворост в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

Самый популярный, пожалуй, вариант готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Желтки: 4 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сода:
  • Уксус:

Инструкция приготовления


Посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой.

Классический тонкий хворост

Хворост по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям.

Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ½ ч.л. поваренной соли;
  • 0,23 кг муки;
  • 1 ст.л. водки;
  • масло для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
  2. Заворачиваем его в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
  3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе оно очень быстро засохнет.
  4. Раскатываем максимально тонкий пласт. Именно от того, насколько тонко вам удастся выполнить эту задачу, зависит воздушность будущего блюда.
  5. Пласт разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
  6. После того, как нарезаны заготовки, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы наши изделия в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
  7. Готовый хворост необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
  8. Подается блюдо обильно присыпанное сахарной пудрой.

Пышный и мягкий на кефире — идеальное лакомство

Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышной и волшебно вкусной выпечки. Также вам потребуется:

Этапы приготовления:

  1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром.
  2. В чашку наливаем не холодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
  3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
  4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться 30 минут.
  5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
  6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
  7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.

Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

Порядок приготовления:

  1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
  2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
  3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
  4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
  5. Раскатанное тесто нарезаем на прямоугольники, длинная сторона которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
  6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
  7. Доставать из масла можно уже через 25-35 секунд.
  8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.

Рецепт на молоке

Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
  2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
  3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
  4. Нарезаем его на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
  5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
  6. Достаем готовый хворост шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.

Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Также подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • рафинированное масло для жарки;

Этапы готовки:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
  2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
  3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
  4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
  5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
  6. Обжариваем хворост с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
  7. Даем уйти лишнему маслу, выложив выпечку на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.

На минеральной воде

Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

  • 10 г сахара;
  • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
  • 1 ст.л. сметаны.

Этапы готовки:

  1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
  2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
  3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
  4. Для удобства раскатки делим его на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
  5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
  6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
  7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
  8. Хворост можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.

Порядок приготовления.

Хворост в природе известен в виде ломких ветвей, который зачастую применяют для растопки костра, печки, печи и так далее.

Однако сейчас речь пойдет о другом хворосте – так называется один из видов мучных десертов.

Десять привычек, которые делают людей хронически несчастливыми

Для чего крошечный карман на джинсах?

Привычки которые сделают вас счастливым

Как найти свою вторую половинку: советы для женщин и мужчин

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

10 признаков того, что вас посетил ангел

Традиционный рецепт

Необходимые продукты

  • Полтора стакана муки.
  • Два яйца.
  • Две ложки свежего молока.
  • Половинка чайной ложечки соли.
  • Триста миллилитров растительного масла.
  • Две с половиной ложки сахарной пудры.

Как готовить

  1. Муку и соль перемешиваете в миске между собой.
  2. В отдельной емкости взбиваете молоко и яйца.
  3. Соединяете эти две жидкости и замешиваете мягкое и эластичное по консистенции тесто.
  4. Разделяете вымешанную смесь на несколько примерно одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываете в виде плоских блинчиков, их толщина не должна превышать один миллиметр. Помните, что чем тоньше тесто, тем более вкусным получится сделать хворост в итоге в домашних условиях.
  5. Получившиеся блинчики нарезаете в виде квадратиков размерами пять на пять сантиметров, затем в каждом из них по центру делаете сквозной прорез.
  6. Один край продеваете в сделанную прорезь.
  7. Наливаете в сковородку растительное масло, чтобы получился слой толщиной не менее два с половиной сантиметра. Хорошенько разогреваете ее и обжариваете заготовочки из теста с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет (по времени это около восьми минут).
  8. Вынимаете готовый десерт, используя шумовку, и даете хорошенько стечь маслу.
  9. Выкладываете хворост на поднос и сверху посыпаете сахарной пудрой.

Бабушкин рецепт

Необходимые продукты

  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов водки.
  • Два с половиной стакана муки.
  • Щепотка соли.
  • Триста граммов растительного масла.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Как сделать

  1. В миску вбиваете яйца, туда же наливаете водку и насыпаете соль.
  2. Используя миксер, венчик или вилку, хорошенько взбиваете яичную смесь.
  3. Два с половиной мерных стаканов муки просеваете через сито и потихоньку засыпаете ее в готовую массу, постоянно перемешивая.
  4. Тесто вымешиваете до тех пор, пока оно не станет такой консистенции, как для вареников.
  5. Разделяете массу на четыре равные части, каждую из которых раскатываете в виде тонких блинов.
  6. Раскатанное тесто нарезаете в виде ромбиков и по центру делаете сквозные прямые отверстия два сантиметра в длину.
  7. Один из кончиков ромба протягиваете сквозь прорезанное отверстие. Повторяете эту же операцию со всеми ромбиками.
  8. Все подготовленное растительное масло наливаете в достаточно глубокую сковородку, сильно разогреваете его и обжариваете, выставив средний огонь, по две минуты с обеих сторон.
  9. Вытягиваете готовые хрусты шумовкой и складываете их в дуршлаг, чтобы масло полностью стекло, а тем временем закладываете новую порцию,
  10. Готовое блюдо посыпаете сахарной пудрой, предварительно выложив его на поднос.
  11. Хворост, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и воздушным.

Как сделать этот десерт в мультиварке в домашних условиях?

Что необходимо

  • Два яйца.
  • Одна ложка молока.
  • Пять ложек сахара.
  • Одна ложка водки или коньяка.
  • Масло растительное.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить

  1. В миску вбиваете яйца, наливаете молоко и все хорошенько перемешиваете вилкой или венчиком.
  2. Добавляете коньяк или водку – это позволит придать блюду пористость и воздушность.
  3. Муку просеиваете, потихоньку всыпаете ее в смесь, не переставая все время перемешивать, тем самым доводя тесто до густого состояния.
  4. Полученное тесто ставите на два часа в холодильник охлаждаться.
  5. После этого раскатываете его как можно более тонко, затем нарезаете из него любые фигурки с острыми углами.
  6. В чашу мультиварки наливаете масло, активируете режим «жарить» и готовите кусочки теста, обжаривая их с обеих сторон.
  7. Готовые поджаренные кусочки вынимаете из чаши прибора и выкладываете их на покрытую салфетками тарелку, чтобы убрать лишний жир.
  8. Как только лишний жир впитался, блюдо можете подавать к столу, предварительно посыпав его сахарной пудрой.

На кефирной основе

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что готовое печенье получается на вкус не хрустящим, а мягким.

Нужные продукты

  • Двести миллилитров кефира.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки сахара.
  • Треть чайной ложечки соли.
  • Половина чайной ложечки соды.
  • Триста пятьдесят граммов муки.
  • Четыреста миллилитров масла растительного.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить

  1. В миску вбиваете яйцо, засыпаете сахар и соль, вливаете кефир, затем растираете всю смесь.
  2. Засыпаете соду, перемешиваете и даете массе отстояться четыре минуты.
  3. После того, как из массы образуется пена, потихоньку засыпаете, постоянно помешивая, просеянную муку. В результате у вас получится сделать тесто, которое накрываете любой чистой материей и оставляете настаиваться пятнадцать минут.
  4. Готовую массу делите на две части и из каждой раскатываете тонкие блинчики, затем из них нарезаете фигурки в виде ромбиков.
  5. Делаете в середине каждого ромба небольшие сквозные надрезы и в них продеваете кончики ромбиков.
  6. В глубокой посуде сильно нагреваете сливочное масло и обжариваете приготовленные тестовые кусочки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Вынимаете блюдо и даете ему освободиться от лишнего жира, используя дуршлаг или салфетки.
  8. Посыпаете сахарной пудрой и подаете к столу.

Видео уроки

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»