Рисовая каша на воде калорийность. Вред рисовой каши на молоке. Сколько калорий в рисовой каше

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без...

Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке

В составе продукт только натуральные ингредиенты: , . Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке - источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит , поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.

Вред рисовой каши на молоке

Как варить рисовую кашу на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить , или другими ингредиентами по вкусу.

Рисовая каша на молоке в кулинарии

Свежесваренная рисовая каша на молоке - отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с , тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.

Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан , 4 стакана

Пищевая ценность и химический состав

Витамины В1, В2, В3, В6, Е содержащиеся в рисе укрепляют нервную систему и стабилизируют обмен веществ, омолаживают кожу, укрепляют ногти и способствуют росту волос. В рисовой каше на воде много белков, углеводов и клетчатки. Содержание макро- и микроэлементов в рисовой каше на воде также достаточное, особенно много магния, фосфора и калия. Если в данную кашу не добавлять сахар и масло, то она является диетическим блюдом и неотъемлемой частью меню для похудения. На рисовой каше на воде устраиваются разгрузочные дни, которые помогают убрать несколько лишних килограммов и очистить организм от шлаков и токсинов.

В 100 г рисовой каши на воде содержится:

  • Белки – 1,5.
  • Жиры – 0,1.
  • Углеводы – 16.
  • Ккал – 97.

Рисовая каша на воде в кулинарии и рецепты её приготовление

Рисовая каша на воде полезна людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а при диарее используют рисовый отвар. Существует очень много способов приготовления данного блюда, каждый выбирает свой исходя из вкусовых пристрастий, поэтому рекомендуем несколько наиболее популярных и любимых потребителями способов приготовления рисового лакомства. Для приготовления рисовой каши на воде рис промывается теплой, а затем горячее водой.

Сладкий рис с сухофруктами на воде:

  1. Стакан риса промыть несколько раз в теплой, а затем горячей воде и дать стечь.
  2. Засыпать рис в кастрюлю с кипящей водой. Воду взять в пропорции 1:2 и варить около 10 минут на среднем огне при открытой крышке, а затем закрыть на 10 минут.
  3. По 50 г чернослива, кураги и изюма промыть, измельчить курагу и чернослив и всыпать все сухофрукты в кастрюлю с рисом. Добавить немного сливочного масла.
  4. На медленном огне протомить рис с сухофруктами, пока они не размягчатся, добавить 1 столовую ложку меда, 2 стакана воды и варить еще 10 минут. При подаче каши посыпать дроблеными грецкими орехами.

Рис с овощами для тех, кто следит за фигурой:

  1. Промыть 1 стакан риса теплой водой несколько раз, затем залить горячей водой и дать постоять около 20 минут.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить 30 граммов растительного масла, влить немного воды и выложить 1 стакан зеленого горошка, 2 измельченные луковицы и морковь. Потушить и после этого выложить на верх процеженный рис.
  3. Залить 2 стаканами кипятка, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока не испарится вся вода.

Рисовая каша на воде, которая нравится всем:

  1. Рисовую крупу берем круглозерную (150 г). 3 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
  2. В толстостенную кастрюлю наливаем 2 стакана воды, всыпаем подготовленный рис и ставим на огонь. После закипания, огонь уменьшаем и варим в течение 25 минут, периодически пробуя готовность крупы.
  3. Когда испарится вся вода – каша готова, добавляем сливочное масло, соль, сахар и укутываем кастрюлю с кашей на 15 минут в одеяло. Подавать кашу с запаренным изюмом.

Рисовая каша на воде с тыквой:

  1. 1 стакан риса; 800 мл воды; 250 г тыквы; 1 горсть изюма; 1/3 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка сахара; сливочное масло.
  2. Рис промыть и дать стечь воде. Изюм запарить, а тыкву очистить и порезать кубиками.
  3. В казанок положить сливочное масло, половину тыквы, затем половину риса и еще раз тыкву и рис (слоями).
  4. Посыпаем сахаром и корицей, сверху изюм и заливаем водой. Накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на час при температуре 180⁰.

Рисовая каша на воде должна стать неотъемлемой частью меню в каждой семье, кто заботится о здоровье своих домочадцев, тем более что из неё можно приготовить не одно удивительно вкусное и разнообразное блюдо.

В видео ниже смотрите, как сварить рис в рисоварке:

И каши с рисом - очень полезные блюда, вкусные и питательные. Особенно они хороши с фруктово-ягодными добавками, сдобренные сливочным маслицем, сахаром или мёдом, вареньем, сиропом и прочими сладостями. Правда, регулярно употребляя такие вкусные завтраки и ужины, можно быстро заметить, что юбки становятся тесными, джинсы не сходятся на поясе, а купальники явно уменьшились в размерах.

Карандаш, блокнот, калькулятор

В подобной ситуации и без особых размышлений ясно: нас подвела рисовой на молоке. От чего она зависит? Естественно, от калорийности её ингредиентов. Процент жирности молока, масло или маргарин, которыми блюдо заправляется, сахар, добавляемый для вкуса, - всё это делает нашу кашу особо питательной. Поэтому, в зависимости от того, поправиться нам нужно или похудеть, мы должны балансировать компонентами и правильно высчитывать подходящую нам калорийность каши рисовой на молоке. Например, молоко. На стакан риса идёт около 4 стаканов жидкости. Для варки можно взять жирное молоко, средней жирности или обезжиренное. Всё, что сварено на последнем, конечно, менее вкусно. Зато для людей с избыточным весом или просто желающих похудеть оно подходит практически идеально. А больных анемией, ослабленных, истощённых после тяжёлых болезней, операций, высокая калорийность каши рисовой на молоке устроит полностью. Далее масло. Имеется в виду натуральное сливочное. Конечно, холестерина, жиров, углеводов в нём более чем достаточно. Но тем же маленьким деткам или больным такое масло необходимо для поддержания сил.

И класть можно в тарелку ни один, а 2 кусочка. Для тех, кому калорийность каши рисовой на молоке нужна пониже, существует такая мера: вообще масла не класть; класть, но пол-ложечки; вместо масла использовать маргарин. Таким образом можно здорово обезопасить себя от образования жировых отложений в области живота и бёдер. И, наконец, сладость. Что можно предпринять тут? Во-первых, от сахара отказаться совсем. Во-вторых, сыпать его меньше. В-третьих, калорийность каши рисовой на молоке уменьшится, если вместо сахара добавлять в блюдо ложечку мёда, варенья, джема. Ещё лучше заменить их сырыми сладкими ягодами, кусочками груши, банана, цитрусовых, изюма. Или же при варке класть немного сахарина. Ну и не забывайте о самой крупе. Рис ведь тоже содержит определённое количество калорий. Так что если у вас в меню рисовая каша с её высчитайте заранее, сопоставив вышеуказанные факторы с указанной на упаковке. И, исходя из этого, купите тот пакет с крупой, которого более соответствует вашим потребностям.

Полезные сведения

Итак, в 100 г каши содержится 2,5 г белков, 16 г жиров и 3,1 г углеводов. Это полезные вещества. Общая калорийность тех же 100 г - 97 кКл. Из чего она складывается? У белков примерно 6, у жиров - 84, у углеводов - 7 этих кКл. Теперь что касается крупы. Чаще всего мы употребляем в пищу очищенный белый рис. В 100 г его насчитывается 116 кКл. Следовательно, если приготовить рисовую кашу на молоке из него, калорийность пищи окажется ещё выше. В этом случае пойдите на маленькую хитрость: половину молока замените водой. На вкусовых качествах такая перетасовка особо не отразится, и лишние килограммы угрожать не будут. А калорийность снизится примерно на 17 единиц. Совсем неплохо, верно?

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Впервые рисовая каша была приготовлена на завтрак при дворе всем известной Екатерины Первой, порадовал этим блюдом императрицу французский повар. В то время рисовая каша считалась исключительно пищей, которую могли себе позволит только короли и королевы, и готовилось это блюдо лишь на козьем молоке.

Следует подчеркнуть большую пользу 8 аминокислот, содержащихся в каше из риса на воде. И стоит отметить наличие аргинина, гистидина, лизина, лецитина, цистина и другие. А также наличие тиамина, каротина, железа, цинка, йода и других микроэлементов. Также имеется в составе совокупность витаминов B (фолиевая кислота в том числе) и группа PP.

Полезные свойства

В виду того, что рисом активно вбираются в себя вредные вещества, каша является необходимым средством для соблюдающих диету, в ходе которой происходит очищение организма от токсических веществ и шлаков. Вместе с этим кожа, волосы, ногти получают необходимые элементы, происходит улучшение сна, функционирования нервной системы, и состояния организма в целом. Данное блюдо весьма полезно и для кормящих мам.

Рисовая каша на воде используется в качестве детского питания, так как рис не содержит глютен, в отличие, например, от пшеницы. Но следует помнить, что каша из рафинированного риса способна нанести вред сердцу и сосудам, послужить возникновению почечных камней, повышению артериального давления. И это не весь список возможных негативных последствий.

Применение

Ингредиенты:

Рис (круглый или длинный) – 1 стакан;
вода – 600 г;
соль – 0,5 маленькой ложки.

Приготовление:

Рис как следует промыть сперва теплой водой, а потом - горячей. Вначале произойдет очищение риса от крахмала, а горячей водой удалится жир, который может появиться на рисовой крупе при хранении.

Объем воды напрямую зависим от рисового сорта, и от цели приготовления – получение каши разваренного типа или, наоборот, рассыпающейся. Как правило, пропорционным соотношением риса и воды является соотношение 1:1,5, но это только примерный показатель.

После промывки рис высыпается в кипящую воду с одновременным добавлением масла (если есть такое вкусовое желание). Первые 5-10 минут время от времени следует перемешивать крупу, а затем нужно накрыть крышкой. Оставляется томиться на тихом огне вплоть до приготовления (приблизительно полчаса или больше).

Последние топики форума на нашем сайте

  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???
  • Галя / Какой крем от пигментации самый эффективный?
  • Германика / Увлажняющий крем для лица. Как выбрать?

Другие статьи раздела

Перловая крупа
Перловая крупа является ядром ячменного зерна. На самом первом этапе оно проходит термическую обработку и очистку от мелкой шелухи. При обработке перловая крупа шлифуется около шести раз и проходит процесс полировки специальными полировочными системами, что делает зерно очень гладким. Также процесс обработки перловой крупы включает дробление. Для освобождения от остаточных ячменных цветочных пленок от плодовых и семенных оболочек зерно пропускают через магнитные аппараты. На окончательном этапе обработки происходит автоматическая рассортировка по размеру полученного зерна.
Пшеничные отруби
Сами по себе пшеничные отруби выступают в роли побочного продукта мучной индустрии. Пшеничные отруби – это шелуха, защищающая зерно и пригодна для использования в пищу. В процессе изготовления муки из пшеницы самого высокого качества в отрубных отходах оказываются: цветочная оболочка зерна, алейроновый слой эндосперма и зерновой зародыш. Эти компоненты содержат не менее девяноста всех полезных веществ от общего количества, имеющегося в зерне пшеницы.
В процессе обработки пшеницы на стадии помола отрубную шелуху изолируют от зерен, чтобы зародыш отрубей не сделал муку прогорклой, а буроватый алейроновый слой эндосперма - не безобразил внешнего вида мучной продукции.
Гречневая крупа (ядрица)
Родиной гречка являются горные зоны Непала и Индии. Эта крупа является одним из ключевых продуктов в рационе любого человека. За счет богатого содержания клетчатки блюда из гречневой крупы являются лучшим продуктом для похудения. Стоит отметить, что из-за содержания трудноусваеваемых углеводов, гречка не повышает уровень сахара в крови. Как правило, для людей, страдающих диабетическими заболеваниями, гречка становится основным продуктом питания.
Рис белый
Белый рис - широко распространенная крупяная культура семейства злаковых. Родиной риса принято считать Таиланд и Вьетнам, где он является национальным продуктом питания. На сегодняшний день его выращивают во многих странах мира, преимущественно в тропическом и субтропическом климате. Само слово "рис" появилось в России примерно в конце 19 века.
Белый рис проходит все стадии шлифовки, поэтому он белого цвета, но может быть и полупрозрачным. Он подразделяется на длиннозернистый, среднезернистый и круглозернистый.
Ячневая каша на молоке
Ячневая каша впервые упоминалась еще в каменном веке, в Египте и Сирии. На сегодняшний день эта крупа произрастает и в Африке, и в горах в Тибете.
Толокно
Толокно - мука из овсяных или ячменных зерен, изначально пропаренных, высушенных, прожаренных, очищенных и истолченных.
Толокно, в отличие от помолотой муки, наделено замечательным вкусом, очень питательно по причине сохранения всех зерновых частей, а в помолотой муке самые питательные фракции зачастую идут в отход. Так как толокно сохраняет в себе все элементы изначальных растений, мука из толокна готова к употреблению в пищу без какой - либо обработки.
Раньше толокно готовили из овса, подержанного всю ночь в теплой печке. Зерновые белки изменялись, а мука из этих зерен утрачивала возможность образования клейковины, но при этом имела возможность набухнуть в воде и получиться густой.
Гречневая крупа (продел)
В горных районах Индии и Непала гречиху возделывали еще около 4 тысяч лет назад. Точных сведений о завозе гречихи в Россию нет, хотя по одной из версий, она попала к нам из Греции, что отразилось в ее названии. Достоверно известно, что эта крупа была известна на территории Киевской Руси уже в X - XI вв.
Ржаные хлопья
Как и многие продукты злакового происхождения, ржаные хлопья - это важный продукт питания. Представляет он собой форму специально обработки ржи, и позволяет сохранить множество полезных веществ, которые содержит злаковая культура. Рожь с давних времен не только употреблялась в пищу, но также использовалась и в народной медицине.
Овсяная каша на воде
Овсяная каша на воде считается полезным завтраком в Англии, Шотландии и России. Готовится она из овса, который стали культурно выращивать только в седьмом веке.
Ячневая каша на воде
Если взять зерна ячменя, очистить их от органических и минеральных примесей, удалить цветочные пленки, но не шлифовать, а затем раздробить, то получится ячневая крупа. При шлифовке зерен ячменя удаляется вся оболочка и часть алейронового слоя, в них как раз и содержится основная масса полезных свойств цельного зерна. В результате получают перловку, внешне красивую, но содержащую меньше полезных свойств, чем ячневая крупа. В зависимости от степени дробления ячневой крупе присваиваются номера от №1, до №3, а вот деления по сортам не применяют. Крупа всех номеров сохраняет полезные свойства цельного зерна, отличия заключаются только в размерах дробленых частиц.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»