Печёночные рулетики с начинкой из моркови - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как завтраку, так и на обед. Оно не просто вкусное, но и полезное, так как готовится не только из говяжьей печени, но и с яйцами. Это блюдо стоит попробовать!!!
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 900 г
- Яйца — 4 штуки
- Черный молотый перец по вкусу
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 0,5 л
- Лук репчатый — 300 гр
- Морковь — 500 гр
- Сметана 2 -3 столовые ложки (для блинов)
- Яйца вареные =- 8 штук
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки (для начинки)
Приготовление:
Готовим тесто для блинов из говяжьей печени:
Говяжью печень нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере до однородной массы.
Отдельно взбиваем слегка четыре яйца и отправляем к печеночной массе. Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Сюда же добавляем муку 1 стакан и перемешиваем до исчезновения комков.
Добавить в тесто молоко и перемешать. Тесто готово, теперь можно жарить блины.
Готовим морковную начинку:
Репчатый лук нарезать на кубики и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на терке и также обжариваем. Добавить соль и перец по вкусу. После этого необходимо добавить сметану 2-3 столовой ложки. Всё хорошо перемешать и слегка обжарить.
Майонезный соус:
Отдельно в майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
Также на мелкой терке натереть вареные яйца и добавить сметану 2 столовые ложки. Сюда же отправляем майонезный соус.
Готовим рулетики:
На печёночный блин тонким слоем нанести яичную начинку. Морковную начинку кладем на край блина и заворачиваем блин в рулетик.
Описание
Печеночный рулет получается вкусным и полезным, а его приготовление - простое занятие, с которым справится даже начинающая хозяйка. Главное - придерживаться инструкции и проблем не возникнет.
Какой печени отдать предпочтение? Подойдет свиная, куриная, говяжья. Чаще всего готовят из печени говядины (как в нашем случае) или индейки.
В качестве дополнительной начинки будем использовать обжаренные овощи - лук и морковь, о мягкости позаботится сливочное масло, а связующим компонентом выступит яичная масса. Получится очень вкусный рулет, который может нарезать кусочками или использовать в виде паштета.
Калорийность составляет килокалорий на 100 граммов. Это значит, что каждая хозяйка может сделать такой рулет из вареных ингредиентов и побаловать им близких хотя бы изредка.
Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья с начинкой внутри. Простота готовки - одно из главных достоинств. Кушанье можно будет кушать сразу, а его вкус будет приятным и пикантным.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Ингредиенты
-
(600 г) -
(2 шт.) -
(1-2 шт.) -
(120 г) -
(нарезанная, 1 ст. л.) -
(2 шт.) -
(для обжарки) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Говяжью печень нужно брать подмороженной. Тогда ее легко нарезать кусками. Если имеется пленка или мембраны, от них нужно избавиться. Кусочки продукта отправьте в миску и залейте молоком (можно заменить холодной водой). Оставьте вымачиваться на один час.
Луч следует очистить от шелухи, помыть и обсушить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Морковь очищается от кожуры, моется, сушится и натирается на средней терке.
Оба овоща нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Соль добавьте по вкусу.
Сливочному маслу нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Затем в него добавьте зелень и соль по вкусу.
После того продукты нужно размять до однородности посредством обыкновенной вилки.
Куриные яйца следует отварить, остудить, а затем измельчить вилкой или натереть на средней терке.
Когда час вымачивания печени прошел, необходимо отправить кастрюлю с подсоленной водой на плиту. По мере закипания жидкости в нее нужно опустить субпродукт и отварить на протяжении 15-20 минут. О готовности можно судить по прозрачности жидкости и мягкости кусочка, его следует проткнуть ножом .
Теперь печень можно пропустить через мясорубку.
Аналогичным образом измельчите и обжаренные овощи.
Для однородности массы ее нужно пропустить через мясорубку еще раз и хорошо вымешать все ингредиенты. Черный молотый перец и соль добавляются по вкусу, дополнительно можно использовать чеснок и любимые специи. Вновь перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Если она излишне суховата и не пластична, добавьте 50 граммов сливочного масла .
Готовую печеночную массу необходимо выложить на лист пергамента в виде своеобразного блина.
Сверху массу следует смазать тонким слоем сливочного масла с зеленью, это будет своеобразной начинкой.
Осталось посыпать измельченными куриными яйцами.
Теперь пора приступить к сворачиванию рулета. Закатывайте массу постепенно, способствуя освобождению пергамента.
Должен получиться готовый рулетик.
Заготовку следует обернуть пергаментной бумагой и отправить в холодильник. Примерное время застывания - от двух до пяти часов, но можно больше .
По готовности нарежьте блюдо ломтиками толщиной до одного сантиметра. Можно использовать острый и тонкий нож или же обыкновенную нить. Подавать аппетитное кушанье, приготовленное по пошаговому рецепту с фото, можно как в самостоятельном виде, так и на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!
Рулет из печени с начинкой - великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе или фуршете. И хотя приготовление отнимет больше времени, чем традиционный рецепт печеного паштета, зато гости будут приятно удивлены необычной подачей.
Начинки для рулета можно использовать самые разные: жареные грибы с луком, масло с зеленью, яйца, сыр и пр. Я предлагаю приготовить печеночный рулет с сырной начинкой и сливочным маслом. Причем вкус будет напрямую зависеть от того, какой сыр используется. Если взять плавленый сырок (как в моем случае), то получится очень нежный сливочный вкус, который идеально гармонирует с печенкой. А можно использовать копченый сыр, тогда начинка получится более пикантной, с едва ощутимым ароматом дымка.
Ингредиенты
- печень 1 кг
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- мускатный орех молотый 1 щеп.
- сливочное масло 50 г
для начинки
- плавленый сыр 100 г
- сливочное масло 150 г
Как приготовить печеночный рулет с начинкой
- Свиную печень я вымочила 1 час в холодной воде, чтобы убрать горечь. Если у вас куриная, индюшиная или говяжья печень, достаточно просто ее промыть, без вымачивания. И не забудьте вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре. Вымоченную печень я отварила в кипящей подсоленной воде до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут, куриная или индюшиная - 10 минут с момента кипения (бульон не выливайте!).
Пока остывала печенка, в сковороде я разогрела растительное масло и пассировала на нем лук. Когда он стал мягким, добавила морковку, измельченную на крупной терке. Обжарила до готовности моркови - примерно 5-7 минут.
Печень и обжаренные овощи пропустила через мясорубку. Добавила соль, мускатный орех и перец по вкусу.
В печеночную смесь ввела 50 грамм сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Затем перебила все до однородности при помощи погружного блендера. На этом этапе и понадобится бульон, в котором варилась печенка - я подливала его по 2-3 ложки, смешивая блендером, чтобы паштет не был сухим. Бульона может уйти разное количество (от нескольких ложек до стакана), пока смесь станет однородной и будет хорошо держать форму.
Доску застелила пищевой пленкой, сверху ровным слоем выложила печеночный паштет, разравнивая его ложкой (можно смачивать в бульоне, чтобы не печенка не прилипала к ложке).
Отдельно приготовила начинку. Для этого измельчила на терке плавленый сырок и соединила его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Получившуюся смесь распределила ложкой поверх слоя печенки, не доходя до верхнего и нижнего края примерно в 3 сантиметра.
Аккуратно свернула рулетом (по аналогии с суши), чтобы пленка оказалась снаружи, и поместила закуску в холодильник для охлаждения.- Спустя 3-4 часа печеночный рулет с начинкой уже можно подавать к праздничному столу. Сверху его можно полить майонезной сеточкой, украсить зеленью, маслинами и прочими декоративными элементами по своему вкусу.
Печеночный рулет – нежная закуска, которая станет хорошей заменой колбасе. Ее вкусно нарезать тонкими кусочками и подавать со свежим белым или черным хлебом. Можно также укладывать ломтики паштета на тосты, соленые крекеры.
Печеночный рулет из куриной печени с маслом
Состав продуктов:
- ½ кило куриной печенки;
- 3 десертные ложки муки;
- 1 луковица;
- 3 десертные ложки густой сметаны;
- 2 заранее сваренные яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- соль, мускатный орех;
- растительное масло.
- Промыть печенку, очистить от пленок. Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке. Обжарить на разогретом масле, на протяжении 3 – 4 минут.
- Отправить к печени полуколечки лука. Готовить продукты вместе до мягкости овоща.
- Добавить сметану, соль, мускатный орех. Томить ингредиенты под крышкой еще 8 – 9 минут.
- Остудить содержимое сковороды. Пюрировать блендером или другим удобным устройством.
- Для начинки смешать сливочное масло с тертым сыром. Посолить.
- На пленке или пакете разложить слой печенки. Поверх него распределить начинку.
- Аккуратно свернуть заготовку рулетом. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов.
Снять пленку и нарезать печёночный рулет с маслом на произвольные ломтики.
С морковью и луком
Состав продуктов:
- 600 г говяжьей печенки;
- 1 ст. л. измельченной зелени;
- 2 луковицы;
- 120 – 150 г сливочного жира;
- 2 средние морковки;
- 2 куриные яйца;
- растительное масло;
- соль.
- Разморозить субпродукт. Удалить пленки и все лишнее. Крупно порезать.
- Залить печенку холодной водой и оставить примерно на час.
- Лук нашинковать кубиками. Морковь измельчить теркой со средними ячейками. Обжарить овощи до мягкости на масле. Посолить.
- Масло размягчить, соединить с зеленью. Посолить.
- Яйца отварить и мелко потереть.
- Печенку отжать от лишней жидкости. Залить свежей водой, и сварить до готовности.
- Остудить субпродукт. Пропустить его через мясорубку.
- Также поступить с овощной обжаркой.
- Смешать ее с печенью. Досолить.
- Разложить массу на листе пергамента. Придать ей форму прямоугольника. Оптимальная толщина пласта – 0,7 – 1 см.
- Покрыть основу начинкой из масла и зелени. Равномерно посыпать вареным тертым яйцом.
- Скатать пласт рулетом. Обернуть пергаментом.
Предлагаю оригинальную версию печеночного рулета с морковью и луком. Особенность такого рулета в его приготовлении. Корж для рулета выпекается в духовке. Рулет получается вкусный и праздничный. Этим рулетом вы можете угостить ваших гостей и предложить его на холодный закусочный стол, подать в качестве фуршетной закуски.
Рулет мы готовим из куриной печени, она более нежная и быстрее готовится. В качестве начинки используем морковь, лук, тертый сыр и для пикантности добавляем кисло-сладкое яблоко.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Закусочные торты
Ингредиенты
- куриная печенка 350-400 г;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука пшеничная 3 ст. л.;
- сухая манка 2-3 ст. л.;
- молоко 50 мл;
- соль 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
- растительное масло 30+50 мл;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- морковь 1-2 шт.;
- репчатый лук 2-3 шт.;
- кисло-сладкое яблоко 2 шт.;
- майонез + сметана 130 мл.
Как приготовить рулет из печени с луком, морковью и сливочным маслом
Куриную печенку необходимо хорошо промыть холодной водой. Лучше использовать охлажденную и не замороженную свежую печень.
В глубокую емкость переместите куриную печенку, и добавьте к ним два средних куриных яиц.
Погружным блендером измельчите печенку до однородной консистенции. Бросьте соль, смесь молотых перцев, растительное масло.
Если у вас нет погружного блендера, то можно использовать мясорубку.
Пшеничную муку и сухую манку добавьте к печеночной массе. Перемешайте печенку и добавьте немного молока (50 мл).
Оставьте печенку на 15 минут в покое, чтобы манка разбухла, и клейковина муки разошлась.
Прямоугольный противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте сверху панировочными сухарями. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Равномерным слоем вылейте на пергамент печеночную массу и сразу отправляйте в горячую духовку с режимом обдува. Выпекайте печеночный корж 13-15 минут.
Готовый печеночный корж выньте и пока он горячий скрутите с помощью полотенца не туго рулетом. Накройте рулет полотенцем и оставьте его на 15 минут.
Подготовьте для начинки рулета морковь и репчатый лук, измельчите их мелко.
Для нежного и слегка сладкого оттенка предлагаю добавить в состав начинки несколько кисло-сладких яблок. Нашинкуйте яблоки тонкими слайсами, предварительно можно удалить кожицу.
Тизерная сеть
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте до мягкости и до золотистого оттенка морковку с луком и яблоками. Добавляйте по вкусу в эту начинку соль, специи.
На рабочую поверхность положите пласт фольги. Затем разверните на фольге печеночный корж. Ножом пройдитесь по краям соприкосновения коржа и пергамента, чтобы потом удобно было отделить слои. Посыпьте на корж мелко-натертый твердый сыр.
Смажьте смесью сметаны и майонеза печеночный корж.
Нанесите морковную начинку на корж и разравнивайте ложкой.
Скрутите печеночный рулет с морковью и луком, обмотайте затем его пищевой пленкой. На два или три часа уберите печеночный рулет в холодильник. После этого рулет достигнет своей необходимой структуры, пропитается ароматами начинки.
Для презентации печеночный рулет можно порезать тонким ножом порционными кусочками или расположить его целым на деревянной доске и украсить его.
Украсить кусочки печеночного рулета можно капелькой кетчупа или другого соуса, а также выложить сверху ягоды клюквы.
Мы предложили базовый вариант рулета из куриной печени. Начинку также можно сделать из:
- Обжаренных грибов с тертым твердым или плавленым сыром.
- Измельченного чернослива, грецких орехов, майонеза и отварного риса.
- Плавленый сырок с измельченным отварным яйцом и чесноком.
- Творог, измельченный укроп, чеснок, ложка сметаны и майонеза.