Салат из фасоли не на зиму. Зимний салат с фасолью — рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодня мы расскажем вам, как в домашних условиях сделать заготовку на зиму из фасоли , баклажанов , моркови и других продуктов. Вкусные блюда порадуют в зимнее время ваших домочадцев и гостей - подать такие изумительные салатики на праздничный стол к Новому году не грех. Здесь вы найдете интересные рецепты приготовления на зиму различных салатов с фасолью или с баклажанами, с помощью которых даже начинающая домохозяйка без труда сможет приготовить яство. Конечно, в наше время свежие овощи легко найти круглогодично, но тепличный продукт имеет сомнительное качество и зачастую оказывается безвкусным.


Пошаговый рецепт с фото. Делаем салат с фасолью, морковкой и помидорами на зиму, закатываем в стерилизованные банки.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ЗАКАТАТЬ В БАНКИ .


.

Значительно выгоднее летом и осенью готовить закуски из выращенных собственными руками овощей,в том числе и из фасоли. Как не крути а собственные консервы с фасолью всегда вкуснее магазинных, ведь при их приготовлении мы ориентируемся на качество и только собственные вкусы. Попробуйте что-то новенькое, заготовьте на зиму фасоль в стерилизованных банках.

Допускается заготовка бобов и стручков фасоли. Стручки нужно готовить только летом, тогда бобы еще не сильно развиты. А сегодня поговорим о тех салатах, которые можно готовить в осеннее время. В большинстве случаев салаты готовятся для того, чтобы открыть деликатес и мгновенно подать на стол.

Для салата на зиму подойдет и консервированная фасоль, которая сэкономит массу времени. Блюдо получается сытным, а от его запаха просто слюнки текут. Если спешить вам некуда, то можете брать сухие семена бобовых и подвергнуть ее предварительной обработке. Выбирайте молодые кабачки или баклажаны, которые можно готовить с кожицей, не удаляя семян.

Простой рецепт:

Что нужно приготовить для овощного салата с фасолью на зиму:

  • Две баночки консервированной фасоли по 400 гр. или 600 гр. сухой.
  • Четыре кг помидоров
  • Кило моркови
  • Кило кабачков
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Два острых небольших перчика
  • 200 мл растительного масла
  • Четыре чайные ложки лимонной кислоты
  • Кило лука
  • Три столовые ложки соли (по желанию и вкусу)
  • Две столовые ложки сахара

Тем, кто решил сделать блюдо с сухой фасолью, нужно ее сначала замочить вечером, а утром проварить. Внимательно смотрите за процессом, бобы не должны развариться.

Морковку и кабачки натираем на терке для моркови корейской. Лук и перец болгарский разделяем на 2 одинаковые части: одна отправляется в мясорубку, вторая - режется полукольцами. Томаты либо перекручиваются в мясорубке все, либо половину оставляем, чтоб нарезать дольками.

Фасоль не трогаем, все остальное - в кастрюлю, оставить на огне на полчаса после закипания, используя масло растительное (если кастрюли мало - возьмите емкость побольше).

Пришло время засыпать вареную фасоль (из консервированной сливается жидкость, потом продукт промывается в холодной воде). Через 7-10 минут добавляем кислоту лимонную и раскладываем в горячем виде блюдо в банки.

Далее 2 варианта: стерилизовать (банки на 1 литр - треть часа, на 0,5 литра - 12 минут); либо закутать и позволить остыть. В любом случае закуска простоит долго при комнатной температуре. Закуска на зиму готова!.

Теперь вы знаете, как сделать консервированную заготовку салатика с фасолью, с баклажанами, с помидорами , с огурцами . Простые и понятные рецепты с фото понравятся начинающим, а лучшие способы приготовления в домашних условиях салатов с красной или стручковой фасолью и сухариками, курицей, орехами не оставят равнодушными даже опытных домохозяек, которые смогут порадовать домочадцев и гостей новым блюдом к праздничному столу, а зимой украсить стол на Новый год сытными блюдами и закусками.

Ну, правда, очень вкусный салат получается по этому рецепту! Готовить его меня научила бывшая сотрудница: оно принесла как-то попробовать на работу свои заготовки, среди которых был и этот салат. Весь наш отдел был в полном восторге, поэтому листочек с рецептом переписывали даже самые ленивые барышни.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли (с горкой);
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл 9 % уксуса.

*Объем стакана – 250 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата с фасолью.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места присоединения плодоножки и разрезаем на некрупные куски (чтобы поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем. Перцы нарезаем крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими квадратиками размерами 1,5х1,5 см, толщиной – 0,5 см.

Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде (воды должно быть раза в 2 больше по объему, поскольку фасоль набухнет). Если фасоль молодая, ее не замачиваем. Варим фасоль до полуготовности, примерно минут 25-30.

В кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, болгарский перец, лук, морковь и фасоль. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим 1 час.

Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минут 5.

Готовый салат горячим раскладываем по вытертым насухо, простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем крышками (закатываем или завинчиваем).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Храним такой салат обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.

Помидоры можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке – эффект будет тот же. Но, правда, с помощью техники делать это все же гораздо быстрее и удобнее.


Среди разнообразия консервации существуют заготовки, которые можно использовать не только как гарнир, но и в качестве ингредиента для приготовления других блюд. К последним принадлежит и салат с фасолью на зиму. Эта сытная и питательная закуска вприкуску с хлебом вполне заменит ужин. А если внезапно захотелось борща, и дома нет фасоли, можно смело добавить в кастрюлю салат. Борщ от этого ни капельки не пострадает, а наоборот, - приобретет дополнительный вкус. К тому же время варки существенно уменьшиться.

Экспериментируя с ингредиентами, опытные хозяйки создали и воплотили в жизнь много очень вкусных рецептов салата с фасолью на зиму. Добавление в закуску разных овощей позволяет играть со вкусом и делает салат не таким насыщенным.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее следует замочить накануне консервации (на ночь).

Традиционный салат с фасолью

Для того чтобы приготовить 5 л салата:



Готовность салата определяется по состоянию бобовых: если фасоль мягкая, можно выключать.

Фасоль с овощами

Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли.

Пока фасоль кипит, можно заняться овощами:


Фасоль в томатном соусе

Такой салат очень похож на магазинную фасоль, которую хозяйки часто покупают для борща. Однако благодаря тому, что вместо томатного сока используются помидоры с мякотью, соус получается более густым.

Чтобы сделать 4,5 л консервированного салата с фасолью, следует:


Греческий салат с фасолью

Традиционно для приготовления этой закуски используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым. Для тех, кто не любит жгучие блюда, чили можно положить совсем немного, для вкуса. Греческий салат на зиму с фасолью получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым.

Прежде всего, нужно подготовить фасоль:



Теперь приступить к подготовке овощей:


А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью:


Салат из фасоли со свеклой

Баночка такой закуски послужит не только вкусным гарниром к картофельному пюре, но и выручит во время приготовления первых блюд. Салат из свеклы с фасолью на зиму можно добавлять вместо свежих овощей в борщ. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 6,5 л готового продукта.

Пошаговое приготовление:


Салат из фасоли с кабачками

Фасоль хоть и полезная, но немного тяжелая пища для желудка. Чтобы закуска была более легкой, можно добавить в нее молодые кабачки или цукини и сделать салат на зиму с фасолью и кабачками.

Для салата потребуются:

  • 2 ст. фасоли сахарных сортов;
  • 1 л томатного сока;
  • 3 кг кабачков;
  • 200 г масла;
  • 500 г перца болгарского;
  • стакан сахара;
  • по вкусу – соль и перец;
  • 1 ст. л. уксуса.

Фасоль замочить на ночь, а на следующий день отварить до готовности.

Кабачки порезать крупными кубиками, чтобы в процессе готовки они остались целые. Кожуру можно не срезать, если овощи молоденькие.

Перец нарезать не очень толстыми брусочками.

Измельченные овощи поместить в большой казан, налить сверху томатный сок и уваривать 40 минут (на среднем огне). За это время сок, который пустят кабачки, испарится. Далее прикрутить конфорку и уваривать салат в течении 20 минут.

Когда заготовка станет гуще, добавить готовую фасоль, масло и сахар (соль, перец – по вкусу). Проварить еще 10 минут и влить уксус. Через 2 минуты выключить конфорку, разложить салат по банкам и закатать.

Салат с фасолью на зиму – это не только сытная закуска, но и прекрасная заготовка для первых блюд, которая поможет быстро их сварить. Экспериментируйте, добавляйте к фасоли другие овощи, и приятного Вам аппетита!


Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.

Ингредиенты салат с фасолью на зиму

  • Фасоль 1 Килограмм
  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Луковицы 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Уксус 70-проц. 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Описание приготовления:салат с фасолью на зиму

Для приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом: 1. Овощи промойте и очистите. 2. С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками. 3. Морковь натрите на крупной терке. 4. Болгарский перец нарежьте средней соломкой. 5. Лук нарежьте полукольцами. 6. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов. 7. Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло. Приятного аппетита! Салат с фасолью храните в темном, прохладном месте. По этому рецепту у вас должно получиться примерно 5 литров этого вкуснейшего салата. Зимой вы можете использовать его в качестве салата, гарнира, заправки к супу.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Ну, правда, очень вкусный салат получается по этому рецепту! Готовить его меня научила бывшая сотрудница: оно принесла как-то попробовать на работу свои заготовки, среди которых был и этот салат. Весь наш отдел был в полном восторге, поэтому листочек с рецептом переписывали даже самые ленивые барышни.

  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 стакана сухой фасоли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли (с горкой);
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 80 мл 9 % уксуса.

*Объем стакана – 250 мл.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 л салата с фасолью.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем места присоединения плодоножки и разрезаем на некрупные куски (чтобы поместились в отверстие мясорубки). Перекручиваем помидоры через мясорубку.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и еще раз ополаскиваем. Перцы нарезаем крупными кусками. Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем тонкими квадратиками размерами 1,5х1,5 см, толщиной – 0,5 см.

Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде (воды должно быть раза в 2 больше по объему, поскольку фасоль набухнет). Если фасоль молодая, ее не замачиваем. Варим фасоль до полуготовности, примерно минут 25-30.

В кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, болгарский перец, лук, морковь и фасоль. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, накрыв крышкой. На среднем огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем до минимального и варим 1 час.

Добавляем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще минут 5.

Готовый салат горячим раскладываем по вытертым насухо, простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем крышками (закатываем или завинчиваем).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки. Храним такой салат обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.

Помидоры можно не пропускать через мясорубку, а натереть на терке – эффект будет тот же. Но, правда, с помощью техники делать это все же гораздо быстрее и удобнее.

Салаты с фасолью получаются очень сытными. Приготовленные заготовки хорошо экономят наше время зимой. Достаточно открыть баночку с салатом зимой , и вы обеспечены полноценными белками.

1.Салат из помидоров и фасоли

фасоль - один килограмм;
- помидоры - два с половиной килограмма;
- морковь - один килограмм;
- сладкий перец - один килограмм;
- сахар-песок - один стакан;
- соль - три столовых ложки;
- растительное масло - пол литра;
- черный молотый перец - две чайных ложки;
- уксус столовый - одна чайная ложка.

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов.

Подготовим овощи, помидоры нарежем дольками, морковь натрем на терке, можно также использовать терку для приготовления моркови по-корейски, сладкий перец нарежем соломкой, а лук полукольцами.

Все ингредиенты поместим в широкую кастрюлю с толстым дном и добавим к ним сахар, соль, уксус и черный молотый перец. перемешаем и поставим на огонь.

Доведем салат до кипения, после чего проварим его еще два часа, обязательно помешивая, чтобы заготовка не пригорела.

Готовый салат в горячем виде разложим по пастеризованным предварительно банкам и закатаем. Салат с фасолью на зиму - готов!

Хранить такой салат будем при температуре 20 градусов.

2.Овощной салат из фасоли

Фасоль любая - белая или же красная - 2 стакана сухого продукта;

Молодые кабачки - не более 1,600 грамм;

Капуста белокочанная - 1,5 килограмма;

Спелые, но плотные красные помидоры - килограмм;

Репчатый лук - 6 луковок;

Сахарный песок - полтора стакана;

Масло растительное - 1,5 стакана;

Уксус - примерно на 9% - полтора стакана;

Соль - полторы столовые ложки;

Перец сладкий болгарский - по вкусу.

Замочите фасоль в ночь, утром сварите.Возьмите капусту, листики с самого верха нужно снять, и только потом порезать капусту очень мелко. Перец нужно шинковать небольшой тонкой соломкой. Баклажаны, а также кабачки нужно вымыть, а потом порезать их так же мелко, как и перцы. Томаты нужно перемолоть, шкурку с них надо убрать, а лук порезать не самыми большими кубиками. Затем нужно взять маринад для приготовления салата. Для него нужно специи перемешать с уксусом растительным и маслом, а после этого с солью и сахаром в одной миске. Все надо поставить на огонь, прокипятить в течении одной минуты, а потом тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались соком друг друга.

Возьмите кастрюлю и перелейте туда маринад, выложите овощи. Сначала положите капусту. Затем надо будет выложить баклажаны, а также перец и лук. Что касается периода варки каждого овоща - это нужно будет тушить в течении часа. Примерно за минут 30 до того, как вы все это выключите, надо будет подмешать и фасоль. Салат надо будет расфасовать по банкам горячим.

3.Заготовка из спаржевой фасоли

Спаржевая (стручковая) фасоль - это полезно и питательно. Сохранить ее на зиму несложно, заготовки можно использовать для приготовления первых блюд и салатов, а также подавать фасоль в качестве гарнира или готовить с ней овощное рагу.

Для консервирования спаржевой фасоли нам потребуется:
спаржевая фасоль — 2 кг
вода — 2 л
соль — 1,5 ст. л.
уксус — 4 ст. л.

Способ консервирования спаржевой фасоли:
Стручки промыть и прогреть в очень горячей воде (не кипятить, не варить) в течение 5 минут. Фасоль остудить, разложить по стерильным банкам и залить маринадом (вскипятить воду с солью) .

В каждую банку вливаем 2 столовые ложки уксуса, заливаем фасоль маринадом. Накрываем банки крышками и стерилизуем на водяной бане около 40 минут.

4.Салат Греческий - рецепт заготовки с фасолью

1 кг фасоли
1 кг лука
1 кг перца сладкого (болгарского)
1 кг моркови
2,5 кг томатов
~ 300 гр. растительного масла
~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
соль, сахар, уксус по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить
Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)
Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко порезать
Перец порезать кубиками
Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке
Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут
Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий
Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вскипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по вкусу)
Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,
перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Салат получается очень острым!

5.Закуска из фасоли

Фасоль (или бобы) можно брать молодыми в стручках, тогда обрезать кончики.
Бланшировать 2-3 минуты. В банки 1 лавровый лист, 1 острый перчик маленький или кусочек большого, 3-4 горошины черного перца. Уложить фасоль или бобы. Залить горячим маринадом (20 гр уксусной эссенции 70%, 850 гр воды, 80 гр сахара, 35-40 гр соли вскипятить) и стерилизовать 0,5 л банки 25-30 минут.
Если вы берете спелые бобы, то потом маринад в банках станет черным - не пугайтесь,это все нормально.

6.Салат из фасоли на зиму

Сварить 500гр. фасоли. прокрутить через мясорубку 1.5 кг. помидор добавить 1 кг. моркови (через терку) тушить 20 мин. затем закинуть фасоль. 100гр. сахара, 2 ч. л. эсенции, соль по вкусу, 100гр. раст. масла. проварить 5 мин. всыпать в массу 1 кг. болг. перца нарезанного соломкой. варить еще 15 мин. разложить в банки и закатать .

7.Салат из фасоли и баклажан

Замочить на ночь фасоль.Поставить варить фасоль 0,5 кг, пока варится нарезать 2кг баклажан, натереть 0,5 моркови, нарезать соломкой 0,5 кг перца сладкого, всё перемешать, выдавить или мелко порезать чеснок 3 головки и 2 стручка горького перца, добавить к овощам 150 г сахара, 50г соли, 150г уксуса 9%, 0,5 литра растительного масла варить 30 мин затем добавить готовой фасоли (зелень по вкусу) и доварить до готовности. Разложить по банкам и закатать.

8.Салат Дары осени

4 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 500 г фасоли. 500 г раст масла, лавр лист, черный перец горошком, специи (по вкусу).
Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец - кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч. Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат 30-40 мин, разложить салат по банкам, закатать.

9.Икра с фасолью

1кг сухой фасоли, 1,5л томат сока, 2,5 кг баклажан, 0,5 кг лука, 0,5 кг перца болг, 0,5 кг моркови, 1ст масла подсолнечного, 150 гр сахара, 2ст л соли, 1острый перец.
Замачиваем на ночь фасоль, варим ее до полуготовности (с момента закипания примерно час) окидываем на дуршлаг. В большую кастрюлю режем кубиками все овощи, морковь на крупной терке. Засыпаем фасоль и заливаем томат соком. Варим 1,5 часа. За 20 мин до готовности вливаем масло, 1 ст. л уксус к-ты 70%, сахар, соль., острый перец стручком (не резаный!!!) В конце перец убрать, горячую икру укупорить в стерилизованные банки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»