. Простой рецепт салата из кальмаров . Кальмары просты в приготовлении, а главное, получается очень вкусный. На заметку : варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими.
Салат с кальмарами и горошком рецепт
5 from 1 reviews
Салат из кальмаров с горошком
Салат с кальмарами
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 500 г - кальмаров,
- 4 - яйца
- банка консервированного горошка,
- 1 - луковица
- майонез,
- молотый перец,
- укроп,
- соль.
Приготовление
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду.
- Яйца сварить и очистить.
- Хорошо промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, положить в кипящею воду кальмары. Через 3 минуты, когда кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
- Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в ёмкость.
- На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать укроп, добавить в салат, все хорошо перемешать. Заправить майонезом и снова перемешать. Готово.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с горошкомСалат из кальмаров с горошком. Простой рецепт салата из кальмаров. Кальмары просты в приготовлении, а главное, салат из них получается очень вкусный. На заметку: варить кальмаров нужно всего несколько минут, а иначе они будут жесткими. Салат с кальмарами и горошком рецепт 5 from 1 reviews Салат из кальмаров с горошком Распечатать Салат с кальмарами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - кальмаров, 4 - яйца банка консервированного горошка, 1 - луковица майонез, молотый перец, укроп, соль. Приготовление Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут слить воду. Яйца сварить и очистить.…
Такой универсальный продукт, как кальмары идеально подходит для готовки салатов. С ними можно сделать самое полезное и вкусное блюдо, обладающее особой нежностью. Готовить салаты можно исключительно из морепродуктов: с креветками, икрой, мидиями. Но также кальмары хорошо сочетаются с перцем, огурцом, яйцами. Мы подобрали самые популярные и очень необычные рецепты блюд. Пошаговые инструкции с фото и видео помогут без труда приготовить салат с кальмарами. Нужно лишь ознакомиться с простыми подсказками и следовать им при готовке блюда.
Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкой — пошаговые рецепты с фото и видео
Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом.
Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой
- петрушка — небольшой пучок;
- целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
- лимон — 2 шт.;
- рисовый уксус — 1 ч.л.;
- лук-шалот — 3 шт.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- раст. масло — 1 ч.л.;
- листы мяты (свежие) — 5 шт.;
- соевый соус — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1 ст.;
- перец чили, соль — по вкусу.
Пошаговый фото-рецепт готовки салата с необычной заправкой и кальмарами
- Тушки кальмаров аккуратно почистить. Удалить у них клювы, внутренности. Затем обрезать щупальца и отложить их отдельно. Эта часть тушки также будет использоваться при готовке. Из самой тушки вынуть хитиновую пластину. Подготовить лимонный сок.
- Вскипятить воду, добавить небольшое количество соли, влить 2 ст.л. лимонного сока. Опустить кусочки тушек в кипяток буквально на 1 минуту, а затем быстро вытащить из воды.
- Кусочки тушек разложить на бумажных полотенцах для быстрого остывания.
- Всю зелень измельчить. Смешать уксус, сок лимонов, растительное масло и соевый соус. В заготовленную заправку добавить зелень, измельченный перец чили и лук-шалот.
- Добавить в заправку чесночный порошок, сахар, перец и соль. Тщательно ее перемешать.
- Выложить кусочки морепродуктов в салатник с заправкой.
Видео-рецепт приготовления самого вкусного салата из кальмара
Готовить вкусный салат с кальмарами можно, используя уже очищенные тушки. Так, на приготовление простого блюда будет тратиться намного меньше времени. О том, как быстро и легко можно сделать такое вкусное яство, расскажет следующий видео-рецепт.
Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт
Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком - отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.
Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка
Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.
Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео
Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами. Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче. Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.
Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц
- картофель — 0,5 кг;
- кальмары — 2 очищенных тушки;
- яйца — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 0,5 ч.л.;
- майонез — по вкусу.
Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара
- Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и истолочь кусочки с помощью картофелемялки. Добавлять масло или молоко не нужно.
- Яйца отварить и почистить. Отложить 2 желтка, оставшийся желток натереть на мелкой терке. Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Тушки морепродуктов нарезать кольцами и проварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем перемолоть блендером.
- Смешать измельченные морепродукты с картофелем, желтком и белками яиц, огурцом. Добавить белый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Положить в салатник густой майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы они подходили формирования шаров. "Слепить" из готовой массы порционные шарики. Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими сформированные заготовки. По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.
Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца
Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.
Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты
Чтобы готовка вкусных блюд из морепродуктов не занимала много времени, рекомендуется сразу покупать очищенные ингредиенты. С ними очень легко работать. Также дополнительно можно использовать и другие простые в подготовке составляющие. Следующий рецепт, который мы подобрали для занятых хозяюшек, расскажет, как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с болгарским перцем.
Список ингредиентов для приготовления простого салата из сырого кальмара и болгарского перца
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- кальмар — 5 тушек;
- петрушка, руккола — маленькие пучки;
- лук — 1 шт.;
- раст. масло — 4 ст.л.;
- столовый уксус — 1/4 ч.л.;
- авокадо — 0,5 шт.;
- острый перец, соль — по вкусу.
Фото-рецепт готовки простого и очень вкусного салата из перца и сырого кальмара
- Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень помыть и просушить. Измельчить петрушку. Болгарский и острый перец нарезать маленькими кусочками. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
- Тушки кальмара нарезать небольшими кусочками. Щупальца обязательно оставить. Они помогут придать готовому блюду необычный вид и потрясающий вкус.
- Вскипятить воду и положить в кастрюлю морепродукты. Через 1,5 минуты переложить отваренного кальмара в мисочку с холодной водой и льдом.
- Переложить охлажденные тушки в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
- Авокадо нарезать крупными кусочками. Добавить к ранее подготовленным ингредиентам морепродукты, авокадо, мелкие листья рукколы. Заправить все растительным маслом и полить уксусом, посолить. Перемешать составляющие и перед подачей охладить.
Пошаговое видео по рецепту готовки очень вкусного и простого салата с перцем и кальмарами
Сладковатый болгарский перец и нежные кальмары хорошо сочетаются и с другими ингредиентами. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам ознакомиться с еще одним способом готовки оригинальных блюд из таких составляющих. Следующий видео-рецепт пошагово опишет особенности приготовления вкусного и легкого салата с кальмарами и кусочками перца.
Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами - простой рецепт с фото и видео
Сочетание шампиньонов с кальмарами очень хорошо подходит для приготовления вкусного салата. Они помогут дополнить остальные ингредиенты или станут основой создаваемого блюда. И следующий рецепт с фото подскажет хозяюшкам, как приготовить очень вкусный салат из маринованных кальмаров с шампиньонами и разнообразной зеленью.
Перечень ингредиентов для готовки простого и вкусного салата с шампиньонами и кальмарами
- мед — 1 ст.л.;
- кальмар — 2 очищенные тушки;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
- бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
- шпинат — пучок;
- шампиньоны — 300 г;
- соль — по вкусу.
Фото по рецепту приготовления вкусного салата с кальмаром и шампиньонами
- На тушках кальмара сделать надрезы сеточкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, соли. Переложить тушку кальмара в соус и оставить на 1 час в холодильнике.
- Маринованный кальмар вынуть их маринада. Нагреть сковородку и налить небольшое количество растительного масла. Затем обжарить тушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Если тушки начнут сворачиваться — ничего страшного. Именно это поможет придать необычный вид готовому блюду.
- Нарезать тушки на небольшие кружочки.
- Помыть бон чой и разобрать на отдельные листочки. Если листки большие — порвать их.
- Помыть шпинат и нарезать его небольшими кусочками.
- Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить в течение 3-4 минут на сливочном масле.
- Добавить к шампиньонам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
Видео по пошаговому рецепту приготовления салата из шампиньонов и кальмаров
С шампиньонами можно готовить самые сытные и простые блюда. Такой ингредиент не нуждается в долгой и сложной обработке. Поэтому готовить вкусный салат из кальмаров и шампиньонов можно прямо накануне праздника. Для этого лишь нужно изучить подобранный нами простой рецепт и точно следовать указаниям его автора.
Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео
Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.
Перечень ингредиентов для готовки аппетитного простого салата из крабовых палочек и кальмаров
- креветки — 150 г;
- кальмары — 2 шт.;
- мидии — 200 г;
- крабовые палочки ("снежные" и обычные) — 250 г;
- куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
- брокколи — 250 г;
- цветная капуста — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- маринованные шампиньоны — 250 г;
- зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г;
Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек
- Цветную капусту и брокколи разобрать на отдельные соцветия. Плотные ножки аккуратно срезать. Маленькую кукурузу нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные овощи помыть и нарезать тонкими полосками.
- Морепродукты отварить и почистить. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Нарезать крабовые палочки и куриную колбасу колечками. Чеснок и лук почистить. Чеснок нарезать крупными кусочками, а лук — полукольцами.
- Смешать соевый соус и кетчуп, добавить любимые специи. Переложить морепродукты в закипающий соус и потомить 2 минуты.
- Добавить подготовленные овощи и томить ингредиенты еще 5-6 минут. Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.
Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты
Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом.
Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами
- мякоть свинины — 100 г;
- сахар — 1 ст.л.;
- лимон — 2 шт.;
- очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
- свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
- вешенки — 200 г;
- перья лука — пучок;
- раст. масло — 2 ст.л.;
- столовый уксус — 1/4 ч.л.;
- лук — 1 шт.
Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров
- Кальмара отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Потом промыть в холодной воде. Кориандр промыть и измельчить, смешать с растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
- Лук и перья лука измельчить. Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.
- Вешенки нарезать полосками и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
- Свинину отварить и пропустить через мясорубку. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.
Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов
Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.
Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты
Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками.
Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами
- кольца кальмара — 450 г;
- мясо морских гребешков — 200 г;
- креветки — 450 г;
- мидии — 500 г;
- лимоны — 2 шт.;
- соль — 0,5 ст.л.;
- зубчики чеснока — 4 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- оливк. масло — 3 ст.л.;
- петрушка — пучок;
- стебель сельдерея — 1 шт.
Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров
- С лимонов снять цедру и выдавить сок. Морские гребешки хорошо промыть в воде, переложить в миску и залить лимонным соком.
- Мидии проварить до готовности.
- Проварить креветки и кольца кальмара, мясо морских гребешков.
- Зелень измельчить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень с оливковым маслом, цедрой лимона. Заправить подготовленные морепродукты.
- Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок
Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.
Как приготовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту
Чтобы просто и легко украсить праздничный стол вкусными блюдами, мы рекомендуем использовать следующий рецепт. Он поможет узнать, как готовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой. Простое и сытное блюдо готовится легко и быстро.
Видео по рецепту приготовления "Царского" салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры
Следующий видео-рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. С его помощью можно приготовить удивительный салат с кальмарами и красной икрой. Сытное блюдо прекрасно дополнит любые гарниры.
Научиться готовить самые вкусные и очень полезные блюда с кальмарами действительно просто. Мы подобрали удивительные яства, которые подойдут к любому праздничному столу. Например, аппетитный морской салат с креветками, крабовыми палочками можно приготовить к Новому году. А вот простые блюда с добавлением огурца, яиц, шампиньонов подойдут для празднования Рождества. Приготовить салат с кальмарами можно и с перцем, зеленый горошком, сыром. С помощью пошаговых фото- и видео-рецептов сделать это можно проще простого.
Кальмары это очень полезный морепродукт, содержащий в себе разнообразие витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Так же это ценный заменитель белка. Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.
Вкус Инфо Салаты с морепродуктами
Ингредиенты для салата:
- Филе кальмара – 1 шт. среднее;
- Лук репчатый – 1 шт. средняя;
- Яйцо куриное – 2 шт;
- Масло сливочное для жарки;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Соль и перец по вкусу.
Для заправки салата (домашний майонез):
Растительное масло – 250-300 мл;
Яйцо куриное – 2 шт;
Горчица – 2 ч.л.;
Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;
Соль – 1ч.л.;
Сахар – 1ч.л.
Как приготовить салат с кальмарами и зеленого горошка
Для приготовления домашнего майонеза желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.
Первым делом с помощью соковыжималки получаем из лимона его сок. Иногда его заменяют яблочным либо столовым уксусом, из расчета 1 яйцо – 1 чайная ложка уксуса.
В отдельной мисочке смешиваем лимонный сок с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения.
В высокий стакан для блендера наливаем растительное масло, но не до конца, так как остальное будем доливать в процессе.
В масло вливаем нашу смесь из лимонного сока.
Добавляем 2 чайные ложки горчицы. С ними мы получим майонез провансаль.
Следом, ничего не размешивая, в емкость разбиваем 2 яйца. Важно чтоб желтки не повредились и остались целыми.
С помощью погружного блендера начнем все смешивать. Желательно чтоб желтки находились под куполом блендера. Нажимаем кнопку замешивания.
Постепенно в емкости образуется майонез.
При замешивании доливаем остатки растительного масла тонкой струйкой. Чем больше количество растительного масла, тем гуще получается майонез. Если получился совсем густой, то можно влить в емкость 2 ст.л. теплой воды и вновь смешать все в блендере. Так же можно добавлять различные приправы в майонез, с помощью которых у нас получится пикантный вкус. После всех процедур майонез желательно поставить охладиться в холодильник.
Начинаем делать салат из кальмаров, яиц и зеленого горошка.
Пока наш свежеприготовленный майонез остужается в холодильнике, перейдем к подготовке ингредиентов для салата. Ставим вариться яйца. Луковицу чистим от шелухи и желательно мелко нарезаем.
Тизерная сеть
Переходим к кальмарам. Для начала кальмары необходимо отварить. Тушку хорошо промываем под водой, режем на небольшие кусочки (квадратики). Как только вода в кастрюле закипит, кальмары опускаем в кипящую воду и считаем до 10. Тогда они сохранят свои полезные свойства и при этом не будут жесткими, ведь чем дольше их делать, тем тверже будет мясо. Затем сваренные кальмары режем на полоски небольшой толщины.
Последующие действия выполнены в мультиварке, но можно с легкостью справиться и у плиты на сковороде. Ставим мультиварку на режим “жарка” при небольшой температуре (130-140 0C) примерно на 10 минут. В разогретую чашу ложим сливочное масло, которое должно растопиться и начать слегка пениться. Тогда обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные кальмары и хорошо перемешиваем. Солим на вкус. Жарим содержимое не больше 2-х минут, чтобы сохранить мягкость кальмаров.
Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем для салата.
В отдельную миску выкладываем кальмары с луком.
Добавляем порезанные яйца и перемешиваем.
Открываем банку консервированного зеленого горошка и выкладываем 3/4.
Снова перемешиваем.
Достаем из холодильника майонез и заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.
Готовый салат из кальмаров и зеленого горошка выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью на свое усмотрение.
Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.
Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный . Так же предлагаю оценить вкусные .
Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кукурузное масло — 1 ст. ложка
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.
2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.
3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.
4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!
Салат с яйцом и огурцом
Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмар — 100 гр
- Свежие огурцы – 2 шт
- Яйца – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез – 2 ст. ложки
- Укроп – по вкусу
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.
2. Моем огурцы и мелко нарезаем.
3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Крошим лук кубиками.
5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.
Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.
C кальмарами и зеленым горошком
Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.
Ингредиенты:
- Кальмар – 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Огурцы – 2 шт
- Лук-батун – небольшой пучок
- Майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.
3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.
4. Крошим лук на мелкие кусочки.
5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.
Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.
Рецепт самого вкусного и простого салата
Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.
Ингредиенты:
- Кальмар -100 гр
- Ветчина – 100 гр
- Сыр – 50 гр
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 шт
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.
2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.
3. Крошим лук полукольцами.
4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.
Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Кальмар – 150 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Кукуруза -150 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез – 3 ст.ложки
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.
2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.
3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.
4. Мелко крошим лук.
5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.
6. Добавляем майонез и соль по вкусу.
Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза
Приятного Вам аппетита!!!