Творожное тесто яблочный. Пирог из творога с яблоками: рецепты вкусной выпечки. Быстрый яблочный пирог в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Популярным десертом во многих странах мира является выпечка. Пирог из творога с яблоками или другими фруктами уместен по любому поводу. Помните, что блюдо получается калорийным, поэтому его никак нельзя назвать полезным для тех, кто желает похудеть, даже с учетом содержания фруктов в составе. Чтобы уменьшить калорийность, рекомендуется взять обезжиренный творог.

Как приготовить пирог из творога с яблоками

Чтобы получилось вкусно и нежно, выбирайте хорошие качественные продукты. Это основное правило любого блюда, если оно готовится на совесть. Что касается способа приготовления, то здесь все просто. Для этого подойдет обычная духовка или мультиварка. Оба эти способы хороши для приготовления выпечки, поэтому хозяйке предоставляется выбор.

В духовке

Если вы решили воспользоваться духовкой или у вас нет мультиварки, то для приготовления вам потребуется форма для выпечки. Профессиональные повара, которые знают, как приготовить творожный пирог с яблоками вкусно и быстро, рекомендуют брать тару с высокими бортиками, если речь идет о жидком тесте. Имейте в виду, что масса в процессе выпечки будет подходить, поэтому эту особенность нужно учесть. Если выпечка будет плоской, то можно использовать обычный противень.

В мультиварке

Настоящей помощницей на кухне для любой хозяйке является мультиварка. При помощи этого устройства можно не только выпекать, но замешивать тесто. Для этого нужно загрузить в мультиварку все ингредиенты в той последовательности, в которой она «укажет». Один момент: в ней нельзя приготовить творожно-яблочный пирог, выполненный слоями. Результатом станет обычный кекс с вкусной начинкой, но если верхушку украсить, например, глазурью или шоколадом, то он отлично подойдет для небольшого семейного торжества.

Рецепты пирога из творога с яблоками

Основными ингредиентами этого блюда является творог и фрукты, а вот основу можно брать любую: слоеную, дрожжевую, на кефире. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Начинка делает этот десерт полезным и вкусным, а приготовление не займет много времени. Ниже предоставлены рецепты пирога, среди которых каждый выберет подходящий вариант для себя.

Из творожного теста­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творожное тесто для пирога с яблоками, как можно понять из названия, делается на основе кисломолочного продукта. Творог очень богат кальцием, поэтому он очень полезен для маленьких детей, людей пожилого возраста и тем, кто находится на реабилитации после переломов. Десерт готовится очень просто, за основу берется масса для сырников, в которую добавляется больше муки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог, сметану, сахар, ваниль, яйцо и соль между собой. Добавьте муку, замесите тесто.
  2. Раскатаете пласт нужного размера, уложите на противень.
  3. Для начинки нужно снять с яблока кожуру и нарезать дольками.
  4. Сверху красиво разложите фрукты.
  5. Запекайте в духовке 30 минут при 220 градусах.

Из дрожжевого теста

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

История возникновения дрожжевой выпечки неизвестна. Есть предположение, что первые изделия из него стали делать в древнем Египте. Сегодня из дрожжевой массы пекут хлеб, выпекают вкусные сдобные булочки, пирожки, ватрушки, пироги. Для тех, кто хочет похудеть или имеет склонность к полноте, увлекаться мучными изделиями не рекомендуется. Такие десерты быстро оставляют след на фигуре в виде лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • яблоки кислого сорта – 300 г;
  • груша – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 0.5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Разведите в нем дрожжи.
  2. Разбейте яйца, отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром.
  3. Растопите маргарин, смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, посолите и замесите тесто. Уберите в теплое место на 20 минут.
  4. Пока оно подходит, займитесь начинкой. Для этого почистите фрукты и нарежьте их на кубики. Смешайте с творогом, медом, изюмом.
  5. Разделите тесто на 3 части. Из двух частей сделайте основу под пирог с бортиками. На нее нужно выложить начинку.
  6. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Уложите их по диагонали так, чтобы вышла клетка. Смажьте вверх желтком.
  7. Запекайте в духовке в течение получаса при температуре 250 градусов.

Из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто очень вкусное. Оно нежное и воздушное, но калорийное, про что забывать нельзя. Из него готовят слойки, торты, пироги. Различают две разновидности этого теста: пресное и дрожжевое. В данном рецепте используется бездрожжевое слоеное, замешанное на маргарине. Вместо маргарина можно взять сливочное масло, блюдо получится вкусное, но более жирное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и просейте, насыпьте часть на стол.
  2. Порежьте маргарин на кусочки и выложите на муку. Порубите с мукой при помощи ножа.
  3. Растопите в холодной воде одну столовую ложку сахара и лимонный сок, смешайте с маргариновой массой. Добавьте муку, замесите тесто и уберите в холодильник.
  4. Очищенные фрукты порежьте на дольки, засыпьте сахаром и обжарьте в кастрюльке до появления карамельного запаха и цвета. Добавьте в них измельченный чернослив, орехи и кисломолочную массу.
  5. Достаньте тесто, раскатайте в тонкий лист, сложите в несколько раз и раскатайте повторно. Сделайте три коржа.
  6. Один корж поместите на противень. Сверху положите половину начинки.
  7. Накройте все вторым коржом, защипните края.
  8. Сделайте еще один слой.
  9. Смажьте верхний слой желтком и проткните вилкой в нескольких местах.
  10. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности при температурном режиме в 220 градусов.

На кефире

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленные мучные изделия на кефире получается нежным и легким, похожие на бисквитные, но более полезные. Не зря главный ингредиент хранился долгое время у народов Кавказа, которые называли его напитком долголетия. Кефир – это ценный источник кальция, фосфора и других микроэлементов и витамин. Данный пирог из кефирного теста можно приготовить как в духовке, так и мультиварке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавьте в них кефир, соду, соль.
  3. Вмешайте муку.
  4. Фрукты натрите на крупной терке, творог – разотрите вилкой.
  5. Добавьте начинку в тесто.
  6. Поместите полученную массу в смазанную маслом форму и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Простой творожный пирог с яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйкам не хватает времени и сил на создания вкусных шедевров, но это не проблема, ведь из творога и яблок можно приготовить аппетитный десерт в виде запеканки, который можно увидеть на фото. Основа пирога желается из обычного батона, который во время в готовки вбирает в себя сливочное масло, образовывая ароматную корочку. Нежная творожная масса и фрукты дополняют композицию блюда.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана или сливки – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смещайте кисломолочную массу с сахаром и яйцами до образования однородной консистенции. Вмешайте муку и манку.
  2. Яблоки порежьте на тонкие дольки.
  3. На дно формы положите кусочки сливочного масла, а сверху – тонко нарезанные ломтики батона как можно плотнее.
  4. Залейте первый слой из батона начинкой, а сверху положите дольки фруктов.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 230 градусов.

Насыпной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Для насыпного пирога берется рассыпчатое песочное тесто. Оно отличается от других видов своей способностью легко крошиться. Отлично подходит для приготовления вкусного печенья и коржей. Главным правилом работы с ним, является его температура. Тесто лучше лепится, если работать с ним при температуре 15-20 градусов. Если его держать в помещении с температурой более 25 градусов, оно потеряет свою эластичность, начинает крошиться в сыром виде и будет иметь жесткий вкус после выпекания. Перед работой его рекомендуют подержать в холодильнике 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Маргарин нагрейте до комнатной температуры. Насыпьте в него часть муки и разотрите вилкой до однородного состояния.
  2. Взбейте яйца с большей частью сахара, посолите и смешайте с маргариновой массой. Добавьте остальную муку и замесите плотное тесто. Уберите в холодильник.
  3. С яблок снимите кожуру и порежьте их на кубики. Смешайте с творогом и остатком сахара.
  4. Поделите тесто на две части. Из одной части сделайте лист с бортиками. Выложите сверху начинку.
  5. Третий кусок теста натрите на крупную терку над пирогом. В результате сверху образуется еще один кучерявый слой из крошки теста. На фото хорошо видна структура десерта.
  6. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 250 градусов.

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
  2. Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
  3. Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
  4. На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
  5. Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
  6. Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  7. Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.

Быстрый

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот быстрый вариант приготовления пышного пирога с вкусной начинкой из кисломолочной массы и фруктов. Он подойдет, если к вам пришли гости или просто нет времени на готовку, а родных хочется порадовать чем-то вкусным. В качестве основы здесь используется готовое замороженное тесто, которое продается в любом магазине и стоит недорого. Перед применением его нужно растопить и раскатать до необходимого размера.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло – 100 г.;
  • творог – 300 г;
  • готовое замороженное тесто – 2 листа;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ваниль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой с добавлением сахара и ванили. Смешайте с яблочным повидлом.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте каждый лист до нужного размера.
  3. Положите один лист на смазанный растительным маслом противень. Сверху разложите начинку равномерным слоем, оставляя пустые края по 2-2,5 см по всему периметру.
  4. Сверху уложите второй лист и вилкой защипните края.
  5. Взболтайте яйцо и смажьте им вверх пирога.
  6. Сделайте несколько проколов вилкой в верхнем слое и отправьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 20 минут десерт готов.

Пирог с яблочно-творожной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это один из простых рецептов, который полюбился многим хозяйкам за нежность. Повара советуют обжаривать яблоки до состояния, как показано на фото, так у десерта получается непревзойденный вкус и аромат. Особенно такой королевский пирог с творогом и яблоками придется по вкусу малышам. У их мам и бабашек с этим десертом появится шанс накормить свое чадо полезным творогом, который любят в чистом виде есть не все дети.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Для теста перетрите творог, добавьте 3 столовых ложки сахара, яйца, сметану, муку, разрыхлитель и крахмал. Тщательно перемешайте.
  2. Яблоки порежьте на дольки и обжарьте на сливочном масле с остатками сахара до образования карамельного вкуса.
  3. На дно формы положите начинку, а сверху залейте тестом.
  4. Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
  5. Готовый десерт украсить сахарной пудрой.

Видео

С нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!



Творожный пирог с яблоками

Состав:

для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл
  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим . Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и . Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    Творожное тесто

  2. Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    Яблоки с финиками для начинки

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  4. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  5. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  6. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Приготовление творожного пирога с яблоками

  7. Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  8. Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  9. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  10. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить множество блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать много вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Рецепт 1:

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем.
Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку.
Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике.

Для начинки кокосовую стружку помещаем в небольшую посуду и растираем с тремя ложками сахара.

На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта.
Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см.
Вторая часть теста делается точно так же, но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей.
Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой.
Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Рецепт 2:


Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления:
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог.
Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога.
Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Для начинки нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку».
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут.
Прежде чем разрезать готовый пирог, дать ему остыть.

Мишель Ру: Выпечка сладкая и несладкая

Рецепт 3:


Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты : творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода (пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления:
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин.
Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа).
Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все.
Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином.
Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри.
Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой : полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом . Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки

  • Творожный пирог «Бабушкин» со сладкими яблоками
  • Пирог на твороге с корицей и яблоками
  • Творожно-лимонный пирог с яблоками и глазурью

Мало кто остается равнодушным к горячей ароматной выпечке. Ведь так приятно съесть кусочек аппетитного нежного лакомства, запивая его чаем или чашкой теплого домашнего молока. Такая трапеза и голод утолит и, если нужно, настроение поднимет. Поэтому иногда полезно потакать своим слабостям. Сегодня достанем из нашего кулинарного «сундука» рецепт сочного фруктового десерта, который, собственно, и предлагаем изучить нашим читателям.

Мы поделимся некоторыми секретами, которые помогут испечь пышный и нежный пирог с творогом и яблоками. Как известно, у каждого свои предпочтения в еде, поэтому мы решили не останавливаться на одном блюде. Вашему вниманию предлагается несколько вариантов кушанья с разнообразной начинкой - с корицей, лимоном, ванилью - с глазурью или без. Какому из них отдать предпочтение, решать только вам. Желаем успешной выпечки!

Первый рецепт активно использовали в своем кулинарном обиходе еще наши бабушки и прабабушки. Этот яблочный пирог в первую очередь хорош тем, что процедура его приготовления очень проста, а продукты, необходимые для выпечки, продаются в любом магазине, к тому же стоят они сравнительно недорого. Так почему бы не взять на заметку предложенное блюдо? Оно станет идеальным спутником любой семейной трапезы, чему бы она ни была посвящена – дню рождения или просто совместному обеду с родными.

  • 410 граммов просеянной муки
  • 10 граммов пекарского порошка
  • 16 миллилитров растительного масла - пригодится для смазки формы
  • 2/3 чашки сахарного песка
  • 0,5 двухсотграммовой упаковки маргарина
  • домашние яйца - два крупных
  • 105 миллилитров сметаны средней жирности
  • 380 граммов обезжиренного творога
  • 120 граммов (или чуть больше) сахара (корректируйте рецепт в зависимости от личных предпочтений)
  • ванильный сахар - по желанию
  • три средних сладких яблока

Прежде чем возьмемся непосредственно за рецепт, давайте подробнее остановимся на некоторых нюансах блюда. Во-первых, обязательно просейте муку: если пренебрежете этой процедурой, яблочный пирог может получиться тонким и некрасивым. Пропуская пшеничный продукт через сито, вы даете ему возможность насытиться воздухом, благодаря чему впоследствии тесто хорошо поднимается . Что касается сахара, то, как видите, его количество варьируется в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Если любите очень сладкие пироги, возьмите 150-170 граммов песка. А теперь самое время вернуться к выпечке.

Итак, первым делом замесим тесто - сделать это довольно просто. Предварительно просеянную муку смешайте с разрыхлителем и сахаром. Маргарин рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он слегка подтаял. Натрите его полосками на терке и введите к вышеуказанным ингредиентам. Тщательно разотрите массу вилкой, в конечном итоге у вас должно образоваться однородное, плотное тесто.

Рецепт практически приблизился к завершению, еще немного, и яблочный десерт будет дымиться на столе. Обильно смажьте внутренности специальной посуды маслом, как только справитесь, выложите в нее тесто (не все, а только 2/3) и аккуратно разровняйте его руками. Теперь займитесь начинкой: размельчите творог, высыпьте в него ванильный и обычный сахар. В отдельной миске взболтайте венчиком яйца, потом вылейте их в полученную массу. Сюда же добавьте указанное количество сметаны.

Вымытые и очищенные от шкурки яблоки натрите на самой мелкой терке, после соедините их с остальными продуктами и тщательно вымесите начинку руками. Теперь распределите ее ровным слоем по всей поверхности теста, сверху выложите оставшуюся 1/3 массы. У вас получился закрытый пирог; если хотите, чтобы в процессе выпечки на нем образовалась румяная золотистая корочка, смажьте изделие яичным желтком. Отправьте будущий десерт в горячую духовку, включенную на 200 градусов. Примерно через 20-25 минут кушанье можно будет доставать из печи. Этот яблочный десерт, рецепт которого теперь знаком и вам, станет замечательным поводом собраться с близкими за одним столом. Устройте семейное чаепитие без какого-либо повода и насладитесь общением друг с другом. Желаем хорошего настроения и вкусной трапезы!

Предлагаем оценить еще один рецепт, специально предназначенный для хозяек, которые не ладят с выпечкой. Уверяем, на этот раз блюдо выйдет непревзойденно аппетитным! Все дело в тесте и начинке. Первое очень простое в приготовлении и даже непритязательное - не нужно обладать феноменальными кулинарными способностями, чтобы сделать красивое и пышное изделие. Главное - это просеять муку и в точности соблюдать нижеизложенную инструкцию. Что касается начинки, то она получается невероятно сытной и в то же время сочной. Творожно-яблочное ассорти, дополненное щепоткой корицы, подарит незабываемое удовольствие всем любителями мучных изделий. Так что милости просим к плите!

  • одна-две щепотки молотой корицы
  • 110 миллилитров жирной сметаны
  • маленькая пачка разрыхлителя
  • два некрупных яйца
  • 210 граммов нежного, в меру жирного творога
  • 400 граммов просеянной муки
  • три яблока
  • 1 1/2 небольшой чашки сахара
  • 130 граммов размягченного маргарина

Не только внутреннее наполнение и вкус изделия играют основную роль - немаловажно также и то, каким образом вы подаете блюдо. Ведь пирог, украшенный свежими ягодами, сливками, политый глазурью, выглядит куда более аппетитно, чем просто кусочки лакомства, разбросанные по тарелке. Поэтому, если планируете испечь яблочный пирог для гостей, не поленитесь и задействуйте фантазию. На этот раз предлагаем нанести на него узор из сливок и присыпку из какао. Вот увидите, получится очень красиво!

Для начала, конечно же, нужно приготовить сам десерт. Для этого в глубокую посуду просейте с помощью ситечка пшеничную муку, сюда же введите разрыхлитель, половину стакана сахарного песка (остальной понадобится чуть позже) и маргарин. Последний заранее порубите на некрупные кубики. Тщательно разотрите ингредиенты в мелкую крошку. Полученную массу на время отставьте в сторону, а сами сконцентрируйтесь на приготовлении начинки.

Её рецепт очень простой: снимите с яблок кожуру, затем разделите их ножом на две одинаковые части и из каждой извлеките сердцевину и лишние косточки. Теперь есть два варианта - натереть мякоть на терке или порубить ее тонкой соломкой. Какой выбрать, решайте самостоятельно. В любом случае блюдо получится аппетитным и нежным. В небольшой пиале вспушите венчиком яйца, постепенно подмешивая к ним оставшийся сахар. Если вам попался творог с крупными крупинками, обязательно разотрите их вилкой. Чтобы сэкономить время, можете взбить его в блендере. Вылейте в продукт яичную смесь, потом сюда же добавьте корицу, фрукты, перемешайте.

Приступим к сборке изделия? Процедура достаточно простая: сначала застелите посуду специальной бумагой, затем выложите в нее чуть больше половины полученного теста-крошки. Сверху выложите творожно-яблочный наполнитель и посыпьте всё оставшейся массой. Если вы используете пергамент, можете не обрабатывать его маслом - он и так защитит блюдо от подгорания и прилипания. К тому же так будет гораздо проще извлечь изделие из посуды.

Когда закончите со всеми приготовлениями, поставьте пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 175 градусов. Засекайте время - выпечка десерта займет от силы четверть часа. Прежде чем доставать его, проверьте пирог на готовность. Для этого используйте обычную спичку: проткните ею корж и удостоверьтесь, что дерево осталось сухим. В противном случае блюдо придется подержать в печи еще несколько минут. Непосредственно перед подачей остудите его, потом полейте сливками и посыпьте просеянным через сито какао. Приятного чаепития!

Предлагаем изучить еще один аппетитный рецепт творожного десерта. На этот раз добавим в начинку несколько граммов лимонной цедры и сока - они придадут изделию поистине свежий фруктовый аромат и вкус. Такой пикантный пирог в полной мере заслуживает называться шедевром. Блюдо одинаково хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и на тихом семейном обеде. Так что изучайте кулинарную инструкцию, приглашайте гостей и готовьте кушанье с яблоками. Его можно подавать с чаем, а в жаркий летний день идеально подойдет свежевыжатый сок, компот или холодное молоко. Удачной выпечки!

  • ванильная эссенция - по вкусу
  • яйца - две штуки
  • двухсотграммовая упаковка сливочного масла
  • 2 1/2 граненого стакана муки
  • маленькая ложка (без верха) пищевой соды или разрыхлитель теста
  • сахар - 150 граммов
  • 350-400 граммов кисло-сладких яблок
  • 550 граммов магазинного творога (покупайте продукт средней жирности)
  • 0,5 чашки сладкого песка
  • 1/2 небольшого лимона
  • 25 граммов кукурузного крахмала
  • 140 миллилитров молока или нежирных сливок
  • сахар - по вкусу
  • 40 граммов какао
  • 25 граммов сливочного масла

На этот раз будем поливать изделие шоколадной глазурью, вот увидите, поданное в таком виде, оно будет пользоваться еще большей популярностью у гостей и ваших близких. Мы предлагаем рецепт сладкого соуса на молоке, однако по желанию последнее можно заменить магазинными сливками. Кстати, если у вас нет сахара, смело используйте пудру. Она быстрее растворяется, поэтому процедура готовки пройдет гораздо проще и займет меньше времени.

Начнем с теста: пропустите через сито муку, введите в нее разрыхлитель и перемешайте. В другой посуде взболтайте металлическим венчиком куриные яйца вместе с сахаром, небольшим количеством ванильной эссенции и порезанным на мелкие кусочки сливочным маслом. С усердием разотрите ингредиенты, превратив их в крошку. Сюда же добавьте муку и замесите мягкое, нелипкое тесто. Отделите от него четверь массы, скатайте ее в шарик и уберите в морозилку. Остальное тесто раскатайте на разделочной доске в ровную круглую лепешку. Выложите ее в посуду, покрытую пергаментом.

Возьмите лимон и натрите его на терке, из оставшейся мякоти выжмите сок. Из очищенных яблок вырежьте серединку, а мякоть порубите тонкой соломкой. Полейте ее кислым нектаром, по желанию добавьте немного сахара, перемешайте. Холодный творог поставьте на одну минуту в микроволновку, так его будет легче размешивать. Введите в молочный продукт яйцо, несколько граммов крахмала, сахар и лимонную цедру. Тщательно разотрите ингредиенты, полученную массу выложите в форму на тесто, равномерно распределите его с помощью ложки по всей поверхности изделия.

Сверху посыпьте яблоками и натертым на крупной терке ранее замороженным тестом. Поставьте посуду в разогретый духовой шкаф. Чтобы блюдо не подгорело, температура печи не должна превышать 190 градусов. Подождите 40 минут, потом доставайте кушанье, накройте его чистой салфеткой и дайте остыть. Только после этого осторожно извлеките десерт из формы, иначе можете повредить изделие.

Если пирог с творогом и яблоками пришелся вам по душе, в следующий раз попробуйте немного изменить кушанье - внесите в него изюминку в прямом смысле слова. Добавьте в начинку сладкие сочные ягоды, только прежде замочите их на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Что касается теста, то некоторые кулинары добавляют в него манную крупу, которая придает коржу пышность, делает его более сытным и плотным. Так что, как видите, стремиться есть к чему - изучайте рецепты и смело претворяйте их в жизнь на своей кухне!

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Замешенное тесто хорошо использовать как основу для пирога или торта, корзиночек и прочих мучных изделий, где важна форма.

Итак, чтобы приготовить классический насыпной пирог с яблоками и творогом, потребуются следующие продукты:

Тесто:

  • хорошее сливочное масло - 220 г;
  • мука - 0,72 кг;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

  • пара крупных яблок (лучше сорта «Антоновка» или подобный ей кисло-сладкий сорт);
  • хороший жирный творог - 0,5 кг;
  • яйца - 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • пакетик ванильного сахара;
  • пудра сахарная - 140 г.

Приготовление теста для такого пирога представляет собой перетирание смеси муки, сахара и разрыхлителя с маслом. Изготовление крупки для такого пирога имеет одну важную особенность: ее нельзя слишком сильно перетирать, иначе тесто превратится в единую массу, а значит, будет в пироге чрезмерно рассыпчатой. Поэтому советуем достать холодное масло, по возможности мелко изрубить его в емкости для замеса ножом и, добавив мучную смесь, быстро перерубить или перетереть руками. Готовую крупку отправьте пока в холодильник и займитесь начинкой.

Одновременно включите духовку на нагрев.

В миску разбиваем вымытые яйца, всыпаем ванилин и пудру и хорошенько все взбиваем венчиком. Далее отправляем смесь в творог и все вместе взбиваем блендером до пышности.

Разложив по форме или противню пекарскую бумагу, без всякого подмазывания рассыпаем половину крупки. На нее выкладываем творожно-яичную смесь и сверху - нарезанные яблоки без кожицы. Сверху засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку, которая к этому времени уже прогрета до 195 градусов. Через полчаса рассыпчатый и нежный пирог готов.

Пирог «Сочный»

Если из натертого теста получается сухое изделие, то приведенный ниже пирог из творожно-песочного замешенного теста даст совершенно другой вкус. Творог создает структуру, схожую скорее с кексом, нежели с песочным тестом. Поэтому и пирог получается более влажным, а с яблоками еще и сочным.

Итак, нам потребуется:

  • по 250 граммов муки и хорошего жирного творога;
  • 200-граммовая пачка масла сливочного;
  • сахара 70 г;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • немного растительного масла и ванилина.

Начинку будем делать из яблок (5 штук) и сахара (по сладости яблок, примерно 4-5 столовых ложек).

Далее делается следующее:

  1. Для приготовления теста масло растопить и смешать с сахаром, добавляя творог. Растерев, досыпать ванилин и погашенную уксусом пищевую соду. Замесить пластичное тесто и отправить на холод, пока готовим начинку.
  2. Начинка проста: очищенные (можно с кожицей, но тогда начинка будет грубее) и тонко нарезанные полукружьями яблоки смешать с сахаром. По вкусу можно добавить также немного корицы.
  3. Тесто раскатать - для удобства можно это сделать между двумя листами пекарской бумаги или просто на посыпанном мукой столе.
  4. На скалку намотать лист теста и перенести таким образом на противень. Сформировать ровный прямоугольник. Разложить нарезанные яблоки.
  5. Посыпать заготовку немного сахаром (можно коричневым), после чего для придания эстетичного вида края теста надрезать наискосок и подвернуть внутрь как косичку.
  6. Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке. Когда изделие остынет, посыпать сахарной пудрой - просто для красоты.

Из слоеного теста

Рецепт пирога с творогом и яблоками допускают использование готового слоеного теста. Если у вас есть пачка такого полуфабриката, возьмите еще пару тройку яблок, пачку жирного творога, сахар, корицу и ванилин.

Далее делаем так:

  1. Тесто раскатайте потоньше.
  2. Смешайте ванилин с творогом и добавьте сахара - по вкусу, этот пирог не должен быть слишком сладким.
  3. Выкладывайте творог на раскатанный лист теста.
  4. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите по творогу.
  5. Прикройте следующим слоем теста и вновь повторите слой творога и яблок.
  6. Последний слой нужно промазать сверху взбитым яйцом. Для выхода пара наколите его вилкой и отправьте в духовую печь на 180-градусный режим. Через полчаса пирог будет готов.

Пирог не слишком высокий, влажноватый внутри и очень вкусный!

Это - быстрый способ, однако если вы хотите добиться вкуса по-настоящему домашнего творожного пирога, сделайте тесто своими руками. Тем более что есть рецепт быстрого слоеного теста. Делается оно так:

  1. Приготовьте сахарно-мучную крупку, как в предыдущем рецепте, из 500 г муки и 400 масла (или маргарина).
  2. Пока крупка охлаждается, разболтайте в миске 1 яйцо, полчайной ложки соли, ложку столового уксуса и 180 г ледяной воды.
  3. Достаньте смесь и вылейте на нее жидкость. Вымешивать такое тесто нельзя, только аккуратно и быстро собирать в кучу, прижимая части теста слоями, формировать шар. Собрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Если даже не вся мука равномерно пропитается жидкостью, не беда, тесто дойдет в холодильнике.
  4. Остывшее тесто раскатать в пласт, свернуть втрое и вновь отложить в холодильник.
  5. Через полчаса достать, раскатать пласт и использовать его так же, как и готовое слоеное тесто.

Важно: Это тесто универсально, его можно использовать для любой выпечки. Если останется излишек, его можно заморозить в морозильнике и использовать в следующий раз, раскатывая нужного размера кусок.

Пирог из дрожжевого теста

Пусть вас не смущает слово «дрожжевой» - в этом рецепт нет ничего сложного, и пирог получается у всех.

Нам потребуется:

  • мука - 370 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо;
  • 30 г свежих дрожжей (можно использовать сухие, 7 г);
  • молоко - 130 г;
  • ванилин, соль по щепотке.

В начинке соединяем 400 г творога, по 100 г сметаны и сахара, добавляем два яйца, пакетик ванильного сахара.

Отдельно приготовим пару ложек панировки для подсыпки пирога и немного сливочного масла для смазки формы.

Готовим так:

  1. В подогретом молоке распускаем сахар и затем дрожжи. Если пользуемся сухими, даем им минут десять на запуск.
  2. В смесь вливаем теплое растопленное масло, подсыпаем соль, ванилин и муку, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
  3. Два часа тесто подходит, после чего тесто раскатываем или вытягиваем по подмазанной маслом форме.
  4. Смазываем пласт теста маслом, подсыпаем сухарями.
  5. На дно формы с тестом аккуратно выкладываем лепестки очищенных яблок. Поверх выкладывается начинка из творога.
  6. Верх пирога смазываем небольшим количеством сметаны и отправляем его в печь, нагретую до двухсот градусов. Через 20 минут вынимаем.

Пирог «Королевский»

Этот пирог можно с уверенностью назвать тортом, хотя по принципу приготовления он относится именно к пирогам. Но сколь хорош, как воздушен и нежен …

Пирог состоит из теста, яблочной начинки, творожной заливки (или крема) и шоколадного верха.

Важно: Этот пирог требует использования разъемной формы или формы с высоким бортом!

Готовим его так:

  1. Из 1,5 стакана муки, пары столовых ложек сахара, 1 желтка, 120 г размягченного масла и ложки холодного молока замесить мягкое тесто. Его раскладываем пальцами по форме, оставляя бортики, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  2. 250-грамовую пачку сливок смешиваем с 100 г растопленного белого шоколада, остужаем и отправляем вместе с тестом в холодильник. Это будет покрытие верха.
  3. Для яблочной начинки берем четверть стакана апельсинового сока или воды, добавляем три четверти стакана сахара, восемь очищенных от кожицы и семян яблок, нарезанных на восемь частей. Все увариваем до выпаривания жидкости.
  4. Крем из творога делаем так: 500 г сливок взбить миксером, добавить растворенный в теплом молоке желатин (20 г на четверть стакана молока). Далее в полкило мягкого (можно протертого через сито) творога частями добавляем сливки с желатином, добиваясь однородности массы.
  5. На остуженный корж выкладываем начинку из яблок, затем слой крема и отправляем пирог яблоками и творогом в холодильник часа на три.
  6. Пирог покрыть сливками с шоколадом, взбив их в холодном виде. Можно украсить тонкими нарезанными ломтиками яблок.
  7. Вновь поставить на холод.

Как остынет, можно пробовать, но хранить в холодильнике. Божественно!

Цветаевский творожный пирог

Список творожных сладких изделий был бы неполным без знаменитого цветаевского пирога. И хотя среди творений великой русской поэтессы Серебряного века нет и упоминания о подобном ее «произведении», известно все же, что сестер Цветаевых потчевали в Тарусе, у родственников Добротворских, пирогом с яблоками и сметаной. Вот как раз сметана и яблоки и есть то, что связывает классический «цветаевский пирог» с этими воспоминаниями сестер.

Итак, в основе пирога лежит песочное тесто, яблоки и потрясающая заливка.

Приготовим для теста:

  • творог - 150 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • 50 г растопленного масла;
  • пара ложек сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Муку смешать с сахаром, добавить разрыхлитель. В молоко добавить творога и перемешать. В творожную смесь влить масло, всыпать частями мучную смесь. Все мешать, собирая в шар тесто. Отправить его на полчаса в холодильник.

Для начинки приготовим:

  • стакан сметаны;
  • пару яиц;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 яблока;
  • ванилин.

Взбивать в течение 5 минут яйца с сахаром, чтобы получилась беловатая масса. Добавить в нее ванилин, сметану и муку.

Нарезать яблоки тонкими дольками.

Укладка пирога:

  1. Охлажденное тесто выложить руками в форму с ботом.
  2. Разложить часть яблок и залить половиной заливки.
  3. Вновь выложить слой яблок и слой оставшейся заливки.
  4. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 45 мин.

Вынуть готовый пирог, дать остыть и подавать.

  • Жесткий творог можно смягчить, протерев через сито или прокрутив в блендере с добавлением ложки сметаны.
  • Жидкий творог следует сложить в марлевый мешочек и дать жидкости стечь.
  • В дрожжевых пирогах лучше использовать живые дрожжи, если же приходится пользоваться сухими, их нужно запустить, разведя в жидкости и оставив минут на пять.
  • Если тесто очень жирное или сладкое, дрожжей нужно больше - большая концентрация сахара и жира тормозят их деятельность.
  • Ошибочно полагать, что увеличение дрожжей ускорит процесс. Совсем напротив - им будет не хватать кислорода и сахара, а большое количество производимой ими углекислоты замедлит деятельность дрожжей. Вместо увеличения количества дрожжей дайте лучше дрожжевому тесту больше времени выстояться.
  • Если вы любите дрожжевые пироги с яблоками и корицей, то добавьте ее в начинку, а вот в тесте корица запрещена: она является антисептиком и прекращает деятельность дрожжей!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»