Что нужно знать о чае. Какой чай самый полезный для здоровья. Как отличить хороший чай от плохого

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Безупречно выполненный макияж визуально усиливает выразительность взгляда и очарование красоты лица. Этот канон магической привлекательности знали древние египтянки, подчеркивая свою неотразимость с помощью малахитовой пасты. Не отставали от них и наши славянские красавицы, подводя вокруг ресниц линии угольком. Глаза, как зеркало, всегда отражали их настроение и выдавали состояние души, а черная подводка делала взгляд притягательным и загадочным. Подобный макияж был также «в ходу» у многих кинодив с мировой известностью в двадцатом веке: Мерилин Монро и Вивьен Ли, Софи Лорен и Одри Хепберн, Элизабет Тейлор и Бриджит Бордо. Изысканную подводку для глаз можно заметить в гламурных образах современных «звезд» кино- и шоу-бизнеса: Леди Гаги, Линдси Лохан, Кристины Агильеры, Анджелины Джоли, Деми Мур, Меган Фокс, Николь Кидман и Евы Лонгории. Секреты того, как правильно красить глаза подводкой, чтобы придать своей «визитной карточке» загадочность и сексуальность голливудской дивы, дадут вам шанс найти свою «изюминку» в создании собственного изысканного образа.

Дайджест мира подводок…


В любом магазине косметики на прилавках в изобилии можно встретить твердые и мягкие карандаши, жидкие, гелевые и кремообразные аквалайнеры, фломастеры-подводки для макияжа глаз, контрастные тени… Как разобраться в этой мозаике и что лучше приобрести для того, чтобы можно было нарисовать красивые ровные стрелки на глазах? Самыми удобными и актуальными видами считаются: супераквалайнеры (жидкие подводки), косметические карандаши различной твердости и не менее часто употребляемые контрастные тени.

Карандаш – вариант первый.



Подводка глаз карандашом – любимое занятие девушек и женщин, впервые осваивающих сногсшибательный макияж со стрелками, так как не требует особых навыков. Визажисты рекомендуют новичкам приобретать опыт именно с острозаточенным косметическим грифелем, так как им проще всего провести идеальную линию. Жидкие подводки, в отличие от карандаша, требуют достаточного опыта и для того, чтобы провести ими четкую яркую правильную линию, нужно обладать определенными навыками.

В наши дни косметические карандаши выпускаются разных цветов радуги. Достоинство косметических грифелей состоит в том, что их цветовое изобилие позволяет подобрать любой тон для завершения женского образа. Изредка можно встретить и карандаши-хамелеоны. Грифели косметических инструментов бывают матовыми, перламутровыми, а также мягкими и твердыми. Для прорисовки внутреннего века необходим очень мягкий косметический карандаш, зато более твердый его собрат дольше держится на коже век, им легче провести тонкую четкую линию. Но пользоваться таким инструментом нужно аккуратно, чтобы его острый кончик не травмировал или не растянул нежную кожицу век у основания ресниц.

Подводка, выполненная косметическим карандашом, замечательно сочетается с декоративными тенями, особенно в актуальном макияже сегодняшних дней – «smoky eyes». В дневном макияже карандаш помогает создать мягкую размытую линию и слегка растушевать ее.

Любительницам широкой подводки отлично подойдут карандаши, которые не требуют заточки. С их помощью легко создать толстую, размытую линию, придающую глубину и загадочность взгляду.

Жидкая подводка – вариант второй



Аквалайнеры, или жидкая подводка, отличаются от карандашей не только яркостью и насыщенностью цвета, но и заметной стойкостью. Линии, полученные с помощью этого вида инструмента для выполнения качественного макияжа, отлично держатся в течение дня или на продолжительной вечеринке. Выбирая жидкую подводку, необходимо обратить внимание на одну деталь: она может выпускаться в виде тоненькой синтетической кисточки размером до 1 см, а может иметь вид фетрового наконечника (такие инструменты часто используют профессионалы, называя их диплайнерами). Аккуратно провести идеальную линию диплайнером, не наделав излишних штрихов или клякс, также могут новички. Преимущество подводки-фломастера состоит в том, что самостоятельное дозирование краски на кисточку не требуется, поэтому естественный макияж глаз делается за считанные секунды. Минусом подводки-аппликатора считается ее быстрое высыхание в тюбике.

Кисточки же предназначены для «акул» визажа. Мастера и «бывалые» пользователи строго следят за консистенцией краски, проверяют ее количество и наличие комков. При ее загустевании косметологи рекомендуют сменить флакончик на новый, чтобы не экономить на здоровье глаз и кожи.

Жидкие подводки обладают насыщенным цветом и, хотя выпускаемая гамма их цветов немного ограничена, но среди них очень часто можно встретить не только монохромные оттенки, но и желательные смешанные «хамелеоны»: например, голубую подводку с зеленоватым блеском.

Тени – вариант третий



Подводка тенями с появлением на рынке средств красоты запеченного продукта (в отличие от прессованного и рассыпчатого) стала «отвоевывать» многих поклонниц карандашей благодаря большому преимуществу новинки: изобилию цветовых решений, долговременной фиксации на коже, нежной и мягкой текстуре, интересному блеску и защите от солнечных лучей. Идеально запеченные тени подходят для разных способов нанесения макияжа: сухим аппликатором можно создать легкий оттенок на подвижном веке, а влажным острым краем инструмента прорисовать подводку и стрелки.

Кремообразная жирная или сухая подводка, в основном, используется профессионалами, так как требует предельной точности, определенной сноровки и аккуратности.

Секрет в практике

Перед тем как правильно красить глаза подводкой, необходимо подготовить зону кожного покрова.

Этап подготовки кожи



Изысканно-утонченный макияж, по словам специалистов, лучше всего удается воспроизвести на очищенной, отдохнувшей коже лица. При наличии свободного времени можно предварительно кожный покров побаловать увлажняющей маской, а если вы торопитесь, то достаточно нанести увлажняющий крем. Он необходим для равномерного нанесения макияжа. К тому же, это средство избавляет от пересушивания кожи, способствует насыщенности мейкапа и его длительному сохранению в первозданном виде.

Далее необходимо с помощью консилера или пудры скрыть темные круги под глазами. Первый вариант предпочтительнее, так как он по своей текстуре гораздо нежнее тонального крема и может дополнительно увлажнять кожу век.

Эти маскирующие средства позволяют дольше держаться подводке и декоративным теням, придают равномерность оттенкам. Выбирать консилер или пудру для мейкапа вокруг глаз нужно на тон светлее привычных маскирующих средств. Корректоры-хайлайтеры с кисточкой на конце практичнее карандашей, так как они деликатнее наносятся на кожу и не растягивают ее.

Правила нанесения подводки



Новичкам профессиональные визажисты советуют на начальном этапе натренировать руку следующим образом: нарисовав глаза в натуральную величину на бумаге, пытаться аккуратно и ровно прорисовывать подводку глаз и стрелки. После того, как получится ровная, плавная линия на образце, можно приступать к макияжу глаз:

Руке, которой предстоит красить глаза, необходимо придать упор на горизонтальной твердой поверхности – это поможет избежать дрожания кисти и появления кривой линии;

Освещение должно быть достаточно ярким, но не слепить глаза. Наиболее комфортным считается дневной свет, который не создает «эффект ванной комнаты» (когда макияж, созданный в ней, оказывается карикатурным при дневном освещении). Зеркало желательно выбрать с небольшим визуальным увеличением.

Слегка оттянув верхнее веко в сторону виска, ставим карандашом (кисточкой) небольшие точки или штришки по контуру роста ресниц и по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Слишком растягивать кожу век не стоит, так как в этом случае даже красивая линия после того, как кожа примет свое естественное положение может приобрести неряшливый вид. При этом, сам глаз нужно держать полуприкрытым, а наблюдать за процессом другим оком. Затем нужно аккуратно соединить точки в плавную ровную линию.

Обратите внимание! Девушкам, впервые осваивающим жидкую подводку для глаз, визажисты советуют сначала нарисовать точки и контур карандашом, а затем повторить процесс с помощью аквалайнера.


Если подводку используете жидкую, то стилисты рекомендуют подождать, пока ее первый слой высохнет, чтобы провести вторую линию для утолщения стрелки, иначе можно испортить макияж. Отлично смотрится тонкая подводка у внутреннего уголка глаза, которая с середины века утолщается и переходит в плавную линию стрелки. При нанесении контура необходимо делать все линии нежно и аккуратно, не оказывая давления на кисточку.

Лучше всего наносить подводку тем, кто взял кисточку впервые, до подкрашивания ресничек тушью и декорирования век тенями. При этом не нужно спешить и излишне волноваться. Научиться правильно красить глаза подводкой несложно, главное, почаще практиковаться, чтобы приобрести навыки.

Подводка – универсальное косметическое средство, актуальное во все времена и для любого вида макияжа. Создать глубокий притягательный взгляд, искусно подчеркнуть красоту глаз и при необходимости скорректировать их форму под силу не только профессионалам-визажистам, но и любой современной женщине.

Подвести глаза карандашом не составляет особых трудностей. А вот нарисовать тонкие, изящные и симметричные стрелки с помощью жидкой подводки довольно сложно. Здесь требуется определенный практический опыт.

Освоить тонкости нанесения подводки и создать выразительный образ вам помогут несколько простых советов.

Как правильно наносить подводку

Для начала немного о технике нанесения. Подводить глаза нужно сидя, поставив локоть на твердую устойчивую поверхность. Чтобы линия получилась четкой, слегка оттяните кожу верхнего века в сторону. Наносите подводку непрерывной линией, как можно ближе к началу роста ресниц. Вначале и примерно до середины века линия должна быть тонкой, постепенно утолщаясь к концу. Дождитесь, пока подводка высохнет, и откройте глаза. Дорисуйте «хвостик», плавно поднимая линию вверх и выводя ее за внешний уголок глаза на несколько мм. Важно, чтобы между нарисованной стрелкой и ресницами не осталось светлого непрокрашенного промежутка.

Одним движением нарисовать идеально ровный контур получается не у всех. Новичкам визажисты советуют поступить проще:

  • 1 способ: сначала провести линию от середины века к внешнему краю глаза, а затем от внутреннего уголка к середине.
  • 2 способ: наметить контур карандашом и только потом наносить подводку.
  • 3 способ: поставить на веке несколько точек и затем соединить в одну линию.

Стрелки и форма глаз

По мнению визажистов, классические черные стрелки идут абсолютно всем. Единственный нюанс, который необходимо учитывать – это форма глаз.

При близко посаженных глазах не стоит подводить все веко полностью. Начинать следует с середины, плавно утолщая и приподнимая линию в конце века.

Узкие глаза можно визуально раскрыть и округлить, если подчеркнуть их линией, тонкой по краям и чуть утолщенной в середине.

Для маленьких глаз подводка наносится таким же образом, с той лишь разницей, что стрелка должна быть тонкой по всей длине. Если глаза очень маленькие, подводки лучше вообще избегать.

Широко посаженные глаза подводят, начиная с внутреннего уголка. Линия должна быть средней толщины.

Круглые глаза необходимо зрительно вытянуть. Для этого рисуем линию от внутреннего уголка к внешнему, ближе к концу приподнимая ее к вискам.

Какое веко подводить

В классическом повседневном макияже подводится только верхнее веко, наносить подводку на нижнее веко не рекомендуется. Полностью подведенные глаза смотрятся неестественно и вульгарно. Подобный вариант уместен для вечернего макияжа и особых тожественных случаев.

Считается, что глаза, подведенные снизу, делают взгляд выразительнее. Но и здесь есть свои тонкости.

Если акцент делается на нижнем веке, то лучше использовать карандаш или водостойкое средство с аппликатором в виде фломастера, поскольку жидкая подводка имеет свойство растекаться. Линия проводится по внутреннему краю роста ресниц на границе со слизистой. Подводить все веко полностью вовсе необязательно, можно подчеркнуть лишь внешний уголок глаза. Единственное исключение – маленькие и узкие глаза, нижняя подводка им противопоказана.

Мода на подведенные глаза остается неизменной. Меняется лишь стиль и варианты исполнения. Мастерски овладев кисточкой или карандашом, вы всегда будете в тренде и с легкостью создадите эффектный, красивый и модный макияж.

С помощью макияжа можно создать неповторимый образ. И подводка в этом случае занимает далеко не последнее место. Ведь выразительные глаза еще никого не оставили равнодушными. Главное - уметь их правильно подводить. Дело в том, что одна неверная линия может их зрительно сузить. Поэтому давайте узнаем, как подводить глаза.

Подготовка глаз к макияжу

Для того чтобы красиво подвести глаза, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Не делайте макияж глаз, если они у вас воспаленные или усталые. Чтобы привести их в нормальное состояние, возьмите два пакетика заварки, залейте горячей водой, немного остудите, отожмите и поместите на глаза. Выждите 10 минут и умойтесь. И вот теперь, когда вы сняли усталость и красноту, можете приступать к макияжу.
  2. Выполнять макияж глаз нужно следующим образом: подводка - тени - тушь. Именно в такой последовательности. Не забывайте о том, что самое сложное - это подвести глаза, особенно, если вы пока только учитесь это делать. А если вы еще не положили ни тени, ни тушь, то можно какое-то время потренироваться, стирая неудачную стрелку и заново ее рисуя. Или просто ватной палочкой ее корректировать.
  3. Делать макияж необходимо только при дневном освещении. Дело в том, что при искусственном свете не видны все недостатки. Это означает, что, когда вы выйдите из дома, то все недочеты и неровности станут заметны для окружающих. Чтобы этого не произошло, приобретите для исполнения макияжа лампу дневного света.
  4. Когда вы делаете подводку глаз, то обеспечьте надежную опору под рукой. Тогда стрелка получится ровной. Для этого можно просто поставить руку на стол.
  5. Стрелку нужно начинать от внутреннего уголка глаза двигаясь без отрыва руки к внешнему уголку. Если у вас не получилась сплошная линия, не расстраивайтесь. Можете продолжить с места разрыва. Главное, чтобы линия получилась прямая, без шероховатостей.

Вот так вы быстро научитесь красиво подводить глаза. Далее рассмотрим технику, как это делать.

рисовать стрелку нужно как можно ближе к линии роста ресниц для того, чтобы получилась ровная линия, можно слегка оттянуть веко дневной вариант стрелки с подводкой обоих век подводка верхнего и нижнего века более смелый вариант классические стрелки на глазах цветные стрелки

Правила подводки глаз

Чтобы понять, как подводить глаза правильно, определите свою форму глаз. Только исходя из этой особенности, можно сделать красивый макияж. Действуйте по всем правилам, и тогда вы подчеркнете красоту вашего взгляда.

Овальная форма глаз

Для данной формы глаз стрелки не подходят. Они смотрятся вульгарно и вызывающе. А вот подвести глаза можно, но только сделать это нужно следующим образом: в центре нижнего века нарисуйте прерывистую или растушеванную стрелку, используя для этой цели мягкий карандаш. Далее следует нарисовать линию на верхнем веке. Использовать для этого можно жидкую подводку. Линию начните, чуть отступив от внутреннего уголка, и доведите ее до внешнего уголка. Тогда вы увидите, как подводка в данном случае удачно подчеркнула красоту ваших глаз.

Вообще нужно отметить, что для подводки нижнего века в любом случае следует использовать мягкий карандаш, а для верхнего - жидкую подводку.

Миндальная форма глаз

Если вы думаете, как подводить глаза миндальной формы, то можете сделать это следующим образом: нарисуйте прямую линию на нижнем веке по росту ресниц. Она должна идти от внутреннего уголка к внешнему. Затем подведите верхнее веко. В данном случае тоненькая линия должна идти от внутреннего уголка глаза, а затем от середины глаза к внешнему уголку она должна стать немного толще. Это классический вариант. Ну, а если вам предстоит какая-то вечеринка, то можете вывести небольшую стрелку. Это придаст взгляду кокетство.

Глубоко посаженные глаза

В данном случае не нужно подводить нижнее веко. Это зрительно сузит глаза. А вот верхнее веко можете подвести, но только по линии роста ресниц. Кроме того, в данном случае нельзя делать никаких утолщений. Линия должна быть тонкой, едва заметной.

Глаза выпуклой формы

Если вы решаете, как подвести глаза выпуклой формы, то для вас есть два способа сделать это:

В данном случае можете подрисовать небольшие стрелочки, стремящиеся вверх. Это придаст взгляду игривость. Но можете обойтись и без нее. Просто нарисуйте толстую линию на верхнем веке от внутреннего уголка к внешнему. Ее не нужно ни утолщать, ни делать тоньше. А вот нижнее веко не нужно подводить.

Второй вариант подводки предполагает нанесение толстых линий на нижнем и верхнем веке и густое окрашивание ресниц. А вот тени использовать не рекомендуется.

Глаза с тяжелыми веками

Если у вас тяжелые веки, то вам «противопоказано» подводить верхнее веко. Иначе это зрительно утяжелит его. В данном случае разрешается только прямая линия на нижнем веке от внутреннего уголка к внешнему. Только учтите, что она должна быть горизонтальной. Не всем нравится такая подводка глаз, но она единственно допустимая для тяжелых век.

Маленькие глаза или глаза с опущенными уголками

В данном случае от подводки вообще лучше отказаться. Лучше воспользуйтесь мерцающими тенями для придания выразительности глазам. А вот подводка на любом веке их зрительно уменьшит.

Если вы будете придерживаться данных правил, то ваши глазки не останутся незамеченными.

Видео

Ромадина Виктория, 110

  • Зачем пить…
    • 1. ...Горячий чай
    • 2. ...Чай с молоком
    • 3. ...Зеленый чай
    • 4. ...Крепкий чай
    • 5. ...Ромашковый чай
    • 6. ...Китайский чай
    • 7. ...Чаи при поносе
    • 8. ...Иван чай и зачем его ферментировать?
  • Зачем в чай добавляют?
    • 1. ...Лук
    • 2. ...Бром в армии
    • 3. ...Соду
    • 4. ...Коньяк
  • Зачем курят чай?
    • 1. Зачем дуем на чай и зачем наливают чай из кружки в блюдце?
    • 2. Зачем засушивают чай?
    • 3. Зачем недоливают в кружку чай?
    • 4. Зачем англичане добавляют молоко в чай?
    • 5. Зачем переименовали чай nestea?

Зачем пить…

…Горячий чай

Пить настой именно горячим нужно не только для того, чтобы согреться, как может показаться на первый взгляд. Так зачем чай пить горячим? Предпочтение именно такому виду употребления чая стоит отдать по нескольким причинам:

…Чай с молоком

Помимо того, что молоко делает вкус чая мягче, оно усиливает полезные свойства чая:

  • улучшается самочувствие, повышается общий тонус организма;
  • при добавление молока, входящие в состав чая витамины группы В, С и РР усваиваются в большем объёме;
  • настой с молоком обладает ярко выраженным мочегонным действием, от шлаков, выводит из организма излишнюю жидкость;
  • такой напиток насыщает кости кальцием, укрепляя их;
  • напиток с молоком избавляет от умственного и физического перенапряжения;

…Зеленый чай

О пользе зелёного чая говорят еще с древних времен. Его используют в качестве профилактики и лечения многих заболеваний. Благодаря своему достаточно разнообразному составу он имеет целый ряд полезных свойств:

  • кофеин придает бодрость, дарит дополнительную энергию;
  • танин убивает болезнетворные бактерии, помогает процессу пищеварения, выводит из организма радиоактивные элементы;
  • катехины выступают в качестве мощнейшего природного антиоксиданта – помогают сохранить красоту и молодость, снижают вероятность возникновения остеопороза и диабета. Катехины , приводят в норму массу тела;
  • витамин Р раковых новообразований, воспаления. Также, он укрепляет стенки капилляров, делая их более здоровыми и эластичными;
  • еще один из самых важных составляющих – витамин С. Он , помогает избавиться от простудных и других заболеваний.

…Крепкий чай

Мнения о том, полезен ли крепкий чай разнятся до сих пор. Существуют несколько неоспоримых доказательств, говорящих о его пользе, а именно:

  • крепкий напиток способен снизить температуру при простудных заболеваниях;
  • он помогает избавиться от начинающегося конъюнктивита;
  • за небольшое количество времени он может помочь при диарее;
  • разгоняет метаболизм, делая более быстрыми все процессы в организме.

…Ромашковый чай

Настой на основе ромашки может стать достойной альтернативной классическому чаю, при этом он обладает рядом преимуществ:

  • и органов пищеварения;
  • надежное средство от бессонницы;
  • благодаря наличию растительных фенолов, помогает укрепить иммунную защиту организма;
  • используется для лечения и профилактики дерматологических болезней;
  • помогает младенцам избавиться от колик, жара и диареи.

…Китайский чай

При первом употреблении вкус китайского чая может вызвать недоумение: его вкус не настолько ярко выраженный, как вкус классического. Но считается, что он может помочь избавится от подобных недугов:

  • снижает риск возникновения рака;
  • избавляет организм от канцерогенных соединений;
  • не позволяет хроническим заболеваниям выступать повторно;
  • поддерживает в организме необходимый уровень аминокислот и витаминов.

…Чаи при поносе

От такой неприятности, как понос не застрахован ни кто. При подобной проблеме на помощь могут прийти средства народной медицины, а именно подобные напитки:

  • чёрный чай обладает вяжущим действием, что необходимо при поносе. Важно использовать именно крепкий и сладкий напиток;
  • некоторым помогает сухая чайная заварка – необходимо разжевать одну ч. л. заварки;
  • катехины, содержащиеся в зелёном чае способны избавить организм от вредоносных бактерий, вызвавших диарею. Для этого необходимо заварить очень крепкий настой и пить его на протяжении нескольких дней;
  • если проблема вызвана не инфекционным заболеванием, то может помочь настой из черёмухи.

…Иван чай и зачем его ферментировать?

Иван-чай (кипрей) в Древней Руси пытались использовать,
как замену обычному чаю, так как в то время он был в особом дефиците. Несмотря на то, что кипрей обладает достаточно специфичным вкусом и запахом, он имеет массу полезных свойств: он обладает мягким седативным действием, снижает давление, подготавливает организм ко сну.

Ферментация это важнейший этап в процессе изготовления чай, то, без чего он не получится настоящим. Говоря простым языком, ферментация это процесс окисления: под воздействие кислорода микроорганизмы, находящиеся на поверхности чая начинают активно размножаться.

Ферментация позволяет добиться особенно яркого вкуса и запаха чая, а также позволяет увеличить срок хранения готовой заварки.

Зачем в чай добавляют?

…Лук

Луковый напиток имеет довольно таки специфический вкус, который не всем придется по нраву, но в то же время такой напиток . Такой чай при курсовом приёме способен избавить от головных болей и приступов судорог в ногах.

…Бром в армии

Так как в армии чаще всего отсутствует прекрасная половина человечества, в напитки там могут добавлять бром, тем самым снижая сексуальное влечение у солдат. Это необходимо также для того, чтобы солдаты не отвлекались на посторонние вещи, а думали только о службе. В настоящее время такое больше не практикуется.

…Соду

Пищевую соду можно добавлять в чай для того, чтобы . Сама по себе сода не поможет сжигать жир, но в условиях того, что в организм не будет поступать достаточного количества питательных веществ, она способна поддерживать процесс кровообращения на должном уровне.

…Коньяк

Чай с коньяком , привести в норму давление, эффективен при простудных заболеваниях. Кроме того, симбиоз этих напитков избавляет от стресса и бессонницы, повышает аппетит, избавляет от зубной боли.

Зачем курят чай?

Во все времена люди стремились попробовать что-то ранее не изведанное, новое. Традиция курить листья чайного куста пришла к нам их далекой Англии 19 века. В то время его курили степенные английские дамы, и даже то, что курения чая вызывало сильнейшие головные боли, дрожь в руках и ногах не останавливало их.

Такой дым намного вреднее для организма, чем сигаретный: он вызывает приступы кашля, удушья, очень плохо влияет на сердце и лёгкие.

Частые вопросы, связанные с чаем:

Зачем дуем на чай и зачем наливают чай из кружки в блюдце?

Когда мы дуем на напиток, то с холодным воздухом соприкасается большее количество жидкости, поэтому остывает он быстрее. По этой же причине его наливают в блюдце: площадь соприкосновения горячего чая с холодным блюдцем больше, поэтому остынет он быстрее.

Зачем засушивают чай?

Чайные листья засушивают для того, чтобы увеличить срок их хранения. Если сырье недостаточно высушено, в нём может начаться процесс брожения, что негативно скажется на качестве заварки.

Зачем недоливают в кружку чай?

В Азиатских странах считается, что если в чашку налито большое количество чайного напитка, то гостя в этом доме не уважают. Это связано с тем, что хозяйка якобы ленится несколько раз наливать напиток.

Также, в виду того, что настой пьют в круглых кесе без ручек, большое количество чая может обжечь человека.

Зачем англичане добавляют молоко в чай?

Традиция добавлять молоко в настой в Англии возникла очень давно и связана с тем, что дорогой фарфор мог испортиться под воздействие чайного пигмента.

Зачем переименовали чай nestea?

Торговая марка Nestea принадлежит компании Nestle, но холодный чай производился совместно с компанией Coca-Cola. В январе 2012 года было объявлено, что совместное производство будет закрыто к концу года. Так как права на торговый знак Nestea остался у Nestle, компания Coca-Cola вернулась на рынок с этим же холодным чаем, но уже под названием Fuzetea.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»