Кабачки жареные с чесноком на сковороде рецепт. Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Довольно простое и даже немного банальное блюдо. Порезав их на кольца, добавив соль, обмокнув в муке и обжарив на сковороде с использованием растительного рафинированного масла, получим великолепную закуску, которою можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и для бутербродов с хлебом.

Пожарив кабачки с чесноком, сможем подать к столу оригинальное блюдо с пикантным и приятным вкусом. А разнообразить его можно добавив соус из сметаны или майонеза, свежие помидоры и зелень на любой вкус.

Как готовить жареные кабачки с чесноком мы сегодня расскажем.

Прежде всего при приготовлении жареных кабачков рекомендуем учитывать, что кожуру с молодых плодов чистить не обязательно, в отличие от перезревших, и снимать с огня их нужно слегка сыроватыми, дав настояться. Обмакивать в панировке кабачки следует непосредственно перед отправлением на сковородку, чтобы мука не успела намокнуть от выделяющегося сока.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,500 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Промытые и просушенные кабачки нарезаем на кружочки желаемой толщины. Обмакиваем каждый кружок в муке, смешанной по вкусу с солью, и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслицем с одной и другой стороны до получения красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем со сковороды, раскладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.

Укладываем обжаренные кусочки на тарелку, посыпаем нарубленным с помощью ножа чесноком и измельченной зеленью укропа.

Кабачки жареные с чесноком, помидорами и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,600 кг;
  • помидоры – 0,300 кг;
  • – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • растительное рафинированное масло – 110 мл;
  • соль;
  • зелень укропа.

Приготовление

Промытые и нарезанные кольцами кабачки толщиной пять-семь миллиметров обмакиваем в муке с солью и жарим на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира.

Промытые помидоры (желательно, чтобы диаметр помидор был немного меньше диаметра кабачка) нарезаем кружочками, майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком, измельчаем укроп.

Теперь формируем красивые кабачковые тортики. Выкладываем на тарелку обжаренный кружок кабачка, смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым кружочком, снова немного соуса, теперь кружок помидора, снова красивую каплю из майонеза и присыпаем укропом. Повторяем таким образом до последнего кусочка кабачка.

В результате у нас получилась прекрасная острая и одновременно нежная закуска, которая станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола.

Кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 0,600 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 80-90 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль;
  • зелень укропа и базилика.

Приготовление

Из молока, яйца, муки и соли делаем кляр, смешав все ингредиенты до однородности.

Нарезаем кабачки на кружочки толщиной не более одного сантиметра (меньше можно). Затем окунаем в кляр и жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.

Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и мелко нарубленным чесноком.

Выкладываем на каждый кусочек обжаренного кабачка соус из майонеза, сыра и чеснока и присыпаем измельченной зеленью.

Оригинальная и аппетитная закуска готова!

Иногда, когда очень хочется разнообразить своё меню чем-то свеженьким, легким, то сразу вспоминаются «Кабачки. Рецепты. Жареные с чесноком ». С появлением первых молоденькие кабачки, они так и просятся, чтобы их пожарили с чесноком или сделали кабачковые оладьи и подали с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся регулярными гостями на наших столах в конце весны и летом.

Кабачки жарят с мукой и без неё. Кто-то нарезает овощи толстыми кружками, а другие – слишком тонкими, чтобы кабачки прожарились как чипсы. Кабачки также можно разрезать вдоль, получая маленькие обжаренные кусочки, или сделать аккуратные длинные «язычки», как на .

Рецепт «Жареные кабачки с чесноком с фото»

Как жарить кабачки с чесноком ? Казалось бы, ничего сложного. Но, оказывается, и это блюдо можно испортить. Итак, чтобы приготовить данный рецепт, необходимо подготовить:
- 1 кг кабачков (желательно молодых с нежной кожурой),
- 5-6 зубков чеснока,
- ? стакана муки,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- маленький пучок свежего укропа,
- майонез или сметана (по вкусу).

Кабачки перед жаркой вымываются, при необходимости очищаются от кожуры (только старые) и нарезаются кружками толщиной не менее 1 см. Слишком толсто резать кабачки не нужно, так как они не получатся такими сочными и время жарки значительно увеличиться, чтобы они полностью прожарились. Посолив кабачки равномерно и перемешав их, подготовленные овощи оставляются минут на 10-15 пускать сок.

Жарятся кабачки на подсолнечном масле в раскалённой сковороде. Каждый кусочек перед жаркой можно обвалять в муке или же жарить просто так. Обжарив кабачки до золотистого цвета с одной стороны, они переворачиваются, огонь убавляется, и они доводятся до готовности с другой стороны. Время обжаривания следует корректировать самостоятельно; ведь некоторые любят хорошо зарумяненные овощи, а другие – лишь слегка.

При втором варианте кабачки сохраняют присущую им хрусткость. Обжаривая кабачки, масло к ним доливается в сковороду, не снимая её с огня, по мере необходимости.


Подаются кабачки жареные с чесноком и майонезом , или со сметаной – дело вкуса! А можно приготовить чесночный соус следующим образом. Чеснок очищается от шелухи, растирается или продавливается через чеснокодавку и смешивается с майонезом (или сметаной), рубленой зеленью укропа и солью. Соус хорошенько размешивается и, добавляя майонез (сметану) доводится до консистенции густой сметаны.

В принципе, для соуса можно соединить в произвольных пропорциях майонез и сметану. Жареные кабачки сверху обмазываются приготовленным чесночным соусом или же он подаётся отдельно в соуснице. По желанию блюдо дополнительно посыпается зеленью.


Безусловно, кабачки – и даже жареные – являются очень полезным продуктом. Они содержат в себе витамин С, каротин, витамины группы В и никотиновые кислоты. Рецепты «Кабачки жареные с чесноком» калорийность имеют среднюю (приблизительно 88кКал на 100 г готового блюда).


Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Следующий рецепт «Кабачки жареные с чесноком и помидорами » предлагает простой способ приготовления необычайно вкусной закуски, который прекрасно подойдёт под и другие мясные блюда. Ингредиенты, которые будут нужны для рецепта:
- 1 небольшой кабачок,
- 2-3 спелых помидора,
- 3-4 зубка чеснока,
- 100 г майонеза,
- соль, перец черный молотый,
- масло подсолнечное,
- мука пшеничная.

Для рецепта лучше взять совсем молодой кабачок, в котором ещё не вызрели семена; в нём при разрезании точно не будет нежелательным дырочек и пустот. Вымытый кабачок очищается от кожуры и нарезается кружками толщиной примерно в 1 см или потоньше. Порезанные кабачки складываются в небольшую миску, солятся и перемешиваются, чтобы кружки просолились равномерно. После овощи оставляются минут на 10 пускать сок. Далее каждый кусочек следует обвалять в пшеничной муке с двух сторон и обжарить в подсолнечном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.


Обжаренные кабачки перекладываются на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы из них вышел лишний жир. Майонез наливается в пиалу. В него добавляется черный молотый перец и мелко порубленный чеснок. Добавляя жгучие продукты нужно самостоятельно отрегулировать степень остроты соуса. Также в соус можно положить измельченную зелень.

Помидоры разрезаются на кружки как можно тоньше. Красивее получится, если в диаметре кругляшки помидоров будут меньше кабачков. На вкус, конечно, это не повлияет, но если помидоры слишком крупные, то предпочтительнее порезать их на половинки или даже четвертинки. Остывшие жареные кабачки сверху намазываются майонезом с чесноком, на который укладываются помидоры.

Как это должно выглядеть, подскажет данный «Жареные кабачки с чесноком и помидорами» рецепт с фото . Подаётся закуска слегка остывшей, посыпанной свежей рубленой зеленью.


Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком

Приверженцам здоровой и полезной пищи наверняка понравится рецепт «Жареные кабачки с сыром и чесноком ». Для быстрого и вкусного рецепта нужно:
- 400 г кабачков,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 5 ст.л. майонеза,
- 5-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Кабачки моются, чистятся и нарезаются тонкими кружками. После этого кабачки обжариваются в подсолнечном или оливковом масле. Твердый сыр и чеснок, очищенный от шелухи, натираются на мелкой терке; или же чеснок можно пропустить через мясорубку. Зелень петрушки и укропа (можно взять и другую) моется, обсушивается и мелко режется.

Тертый сыр смешивается с чесноком и майонезом; туда же добавляется измельченная зелень, и всё тщательно перемешивается. Майонез для приготовления соуса для кабачков можно приготовить в домашних условиях своими руками. Полученная смесь аккуратно накладывается на обжаренные кусочки кабачков. И блюдо готово!

По желанию таким же образом можно сделать жареные кабачки с помидорами, только в смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени ещё добавляются порезанные мелкими кубиками помидоры.


Кабачки великолепно сочетаются как с майонезом, так и со сметаной. Поэтому не менее популярны и рецепты «Кабачки жареные с чесноком и сметаной ». Также готовят кабачковые рулетики с чесноком, пенёчки из кабачков под «шапкой» из любимого соуса с зеленью… Как и , блюда из кабачков при приготовлении актуально обогащать ароматным базиликом или тархуном.

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол , витамины группы B , C, токоферол . Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении .

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем.

Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил.

Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • 3 щепотки или по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -

Приготовление кабачков

Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут.

  1. Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку.
  2. Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм).
  3. Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков.
  4. Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт.

Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться.

  1. Делаем соус для заправки:
    • чистим чеснок;
    • трём зубки на тёрке;
    • смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом;
    • солим соус, мешаем его ложкой.
  2. Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу.

Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению.

Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Твёрдый сыр – 70-100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление кабачковых колец

  1. Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм.
  2. Солим кольца, немного их перемешиваем.
  3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца.
  4. Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом.
  5. Полученную заправку выкладываем понемногу на кабачковые кольца, сверху кладём тонкие кружки помидоров, подсаливаем блюдо, убираем противень в разогретую до 180 °С духовку.
  6. Печь молодые кабачки необходимо 25-35 минут.

На этом несложное приготовление окончено. Кольца кабачков с чесноком, запечённые в духовке, можно подавать к столу вместе с сырыми овощами, зеленью, печёным картофелем и многими другими гарнирами. Жареные кабачки в духовке хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.

Как приготовить фаршированные кольца кабачков

Если жареные кабачки с чесноком вам кажутся не слишком питательными, то для увеличения их сытности можно добавить в блюдо фарш. Кабачки с фаршем имеют отличный вкус, ведь их приготовление включает в себя одновременно 3 кулинарных процесса: варку, тушение и запекание в духовке. Такой нестандартный подход позволяет получить нежное сочное блюдо с отменными вкусовыми качествами и высоким коэффициентом полезности.

Ингредиенты

  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачки (молодые) – 5 шт.;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Пряности (любые) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Рис – 1 ст. (объём 200 мл);
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу (для обжарки);
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление обычных кабачков по-новому

  1. Каждый кабачок режем на 3 равные части (только резать нужно не вдоль, а поперёк плода), несколько минут отвариваем куски в подсоленной воде.
  2. После – извлекаем из них мякоть, мелко её нарезаем.
  3. Готовим начинку для кабачков:
    • некрупно нарезаем морковь, а также репчатый лук;
    • обжариваем овощную нарезку (вместе с кабачковой мякотью) в масле на сковороде;
    • добавляем в массу варёный рис, тушим продукты на медленном огне в течение 10 минут;
    • через 10 минут кладём в блюдо фарш, нарезанный на кусочки помидор, добавляем также специи и немного воды;
    • тушим блюдо на огне ещё 10-15 минут.
  4. Как только начинка полностью приготовится – заполняем ею сваренные кабачковые «бочки», выкладываем их на противень и запекаем при t 190°С в течение 50 минут.

Помимо мясного фарша, для приготовления жареных кабачков можно использовать сырный или овощной фарш. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и вкусы тех, для кого вы готовите свой домашний кабачковый шедевр.

Любой рецепт, который вы решите дома опробовать, обязательно привнесёт в ваше привычное меню новизну. Лёгкие, несложные в приготовлении и одновременно вкусные кабачковые блюда никого не оставят равнодушными. Теперь вы знаете не только то, как жарить кабачки кольцами, но и как сделать из простого пресного продукта настоящий овощной деликатес. Увлекательного вам приготовления и вкусных результатов.

Приятного аппетита!

Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям. Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными. Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща. Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.

Наиболее полезный сорт кабачка – цукини. В нем содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в других видах. От своего салатового брата цукини отличается высоким содержанием витамина С. Кроме того, волокнистая мякоть содержит клетчатку, пектин, витамины А, Е, калий, цинк, магний, железо и совсем немного сахарозы. Полезно употреблять кабачковые блюда для улучшения работы желудка и кишечника.

Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.

2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.

3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.

4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.

5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.

6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.

7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.

8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.

Кстати, а вы знали, что в каждой части петрушки содержится много полезных веществ? К примеру, употребление листьев и стеблей помогает снизить кислотность желудка. А еще петрушка обладает противовоспалительным эффектом. Не зря рекомендуют добавлять свежую зелень в супы и гарниры.

9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»