Нежный грибной паштет из шампиньонов. Грибной паштет

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты паштета

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, по которому легко готовится вкусный и легкий грибной паштет, а также несколько вариантов приготовления блюда.

500 г

25 мин

200 ккал

5/5 (7)

Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.

Для такого паштета подойдут любые грибы: свежие, сухие или замороженные. Это могут быть как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки.

Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.

  2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.

  3. Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.

  4. Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.

  5. Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.

  6. Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
  7. Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.

  8. Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.

  9. Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.

  10. Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.

  11. После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.

  12. Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.

Другие варианты приготовления грибного паштета


Рецепты паштетов

грибной паштет

30 минут

60 ккал

5 /5 (1 )

Отличный вариант сытной, вкусной, универсальной вегетарианской закуски – грибной паштет. Он разнообразит и украсит праздничный стол или станет волшебным перекусом. Для его приготовления подходят любые съедобные грибы или их смесь, будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Принцип приготовления грибного паштета прост, как и все гениальное. Основной ингредиент закуски необходимо довести до готовности (отварить, если это лесные грибы, обжарить с луком и специями) и, коль это предусматривает рецепт, добавить другие компоненты блюда (сыр, овощи зелень), а затем измельчить все до однородной массы.

Паштет из шампиньонов и вешенок по нашему рецепту готовится не больше получаса, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.

Рецепт приготовления паштета из грибов

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; сковородка для обжарки овощей и грибов; ступка, чтобы растереть специи; погружной блендер.

Ингредиенты

Выбор ингредиентов

  • Чтобы выбрать свежие весовые шампиньоны для приготовления паштета, нужно, прежде всего, обратить внимание на их внешний вид и запах. Грибы должны быть белого или, если это королевский шампиньон, коричневого цвета.
  • Потемневшие грибы – перезрелые. В процессе готовки они становятся жесткими. На грибах не должно быть пятен, нижняя пластинка – розовая. Если она тёмно-коричневого цвета, такие грибы покупать не стоит.
  • Свежий гриб хорошо держит форму, он плотный и упругий на ощупь, имеет тонкий, свежий грибной запах, без примесей аммиака. Свежие вешенки всегда темно-коричневого цвета. Это означает, что в грибе содержится большое количество витамина D.
  • На шляпках не должно быть желтых пятен и трещин. Трещины свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения грибов.

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.

  2. Морковку натрите на крупной терке. Она придаст паштету красивый цвет и сладкий вкус.

  3. Шампиньоны порежьте тонкими полукольцами так, чтобы они смогли прожариться. Равномерно измельчите вешенки.

  4. Разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла. Обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковку и обжаривайте овощи на среднем огне 3-5 минут, помешивая.

  5. В сковороду с овощами выложите грибы и обжаривайте вместе с овощами до готовности.

  6. Смешайте и измельчите в ступке черный и красный перец, сушеный чеснок и соль.

  7. Добавьте специи к грибам и блендером превратите в однородную массу. Паштет готов. Перед подачей его можно отправить в холодильник на несколько часов. Если вы не располагаете дополнительным временем, не смущайтесь, паштет вкусный и сразу после приготовления.

  8. Поджарьте брускеты и покройте толстым слоем паштета. Сверху положите кружочек помидора, веточку зелени и получайте удовольствие.

Для вегетарианцев мы подготовили рецепт с описанием, как правильно сделать вкусный . А для любителей мяса рекомендуем рецепт деликатесного п .

Видеорецепт приготовления паштета

В этом видео подробный рецепт приготовления грибного паштета.

Вегетарианский рецепт. Грибной паштет

Вас приветствует канал Нагуглившие. Гуглим за вас, пробуем вместе. В последнее время испытываю любопытство по поводу вегетарианских и белковых рецептов. Мясу мы по-прежнему верны, но планируем целую серию вегетарианских рецептов. Сегодня приготовим грибной паштет.

Ингредиенты:
1. Грибы — 400 г
2. Лук -1 шт
3. Морковь – 1 шт
4. Олив масло – 2 ст.л
5. Перец черный – 0,25 ч.л
6. Перец красный – 0,25 ч.л
7. Чеснок сушеный – 0,25 ч.л
8. Соль – 0,25 ч.л

Приготовление:
Там где грибы должен быть лук — режем его тонкими полукольцами. Сладкая морковь отправится следом, трем на терке, она придаст конечному продукту красивый цвет и сладкий вкус, если повезет.
Гглавный ингредиент – грибы. Шампиньоны и вешанки – мои любимые, всегда доступные грибули.
Режем тоже тонкими полукольцами, главное чтоб они равномерно прожарились, а в паштете мы измельчим уже блендером. Мечтаю приготовить такой паштет из лесных грибов, жаль достать их не всегда можно, и грибник из меня пока еще неумелый, но под чутким руководством с радостью собираю грибы, потому что покупать их с рук очень боюсь. А у вас какие отношения с грибами?
Так что тут у меня? Прелестная семья вешанок, равномерно измельчаем оставшиеся.
А для любителей мяса у нас тоже есть видео, смотрите по ссылке нежный печеночный паштет из курочки: https://www.youtube.com/watch?v=iwJbDv78sR8

На оливковом масле обжариваем овощи, потом добавим грибы, минут 5-7 помешиваем и ждем, пока они ужарятся. Я сначала хотела замахнуться на короля вегетарианской пищи – фалафель.
Но найти нут оказалось не так просто, в некоторох гипепрмаркетах его просто нет, в других продается только в хипстерской микро упаковке, причем по цене черной икры. Да и рецепт не самый простой – так что я сначала его освою, а потом и видео снимем, если вы тоже за фалафель – ставьте плюсик.
Черный и красный перцы, сушеный чеснок и немного соли — все это измельчаем в ступке. Добавим специи и будем измельчать блендером до приятной вам консистенции, с мелкими кусочками грибов очень вкусно, но я совсем в паштет превращаю, напоминает кабачковую икру по цвету. Поджариваем хрустящую брускетту и покрываем толстым слоем грибного паштета. Вот так! Такой вегетарианский рецепт мне нравится, или я просто очень люблю грибы. А что думаете вы? Пишите в комментариях, ставьте ваши лайки или дислайки. Подписывайтесь на наш красивый канал!

  • Чтобы паштет приобрел нежный сливочный вкус, добавьте немного мягкого сливочного сыра, густых сливок или плавленый сырок.
  • Готовый паштет желательно охладить, поместив его в холодильник, минимум на 30 минут (желательно на несколько часов).
  • Варианты приготовления паштета

    • Процесс приготовления грибного паштета – очень творческий. Вы можете использовать свежие, замороженные, сушеные грибы. После того, как вы их приготовите, можно поэкспериментировать с добавлением в паштет различных овощей, мягких сыров и специй.
    • Шампиньоны или вешенки достаточно просто обжарить на сковороде или приготовить их в мультиварке. Грибы обычно обжаривают на растительном или сливочном масле с луком.
    • Можно добавить запеченный баклажан, мелко нарубленную зелень (кинзу или петрушку), чеснок и морковку. В процессе приготовления грибов добавляют различные специи.
    • Отлично подойдет мускатный орех, шамбала, тертый чеснок или асафетида. Когда грибы полностью готовы, в паштет при желании добавляют сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта).

    Напишите, понравился ли вам паштет по нашему рецепту. Ждем ваших комментариев с отзывами или предложениями, советами, рекомендациями об усовершенствовании. Может, кто-то готовит грибной паштет по собственному рецепту, тогда поделитесь им с нами.

    Приготовленный своими руками нежный и невероятно аппетитный грибной паштет из шампиньонов в домашних условиях обязательно понравится для всех, кто любит грибочки и блюда из них. Сделать его дома не составит особого труда. В отличие от лесных грибов, шампиньоны можно приобрести в любом супермаркете, в любое время года. Рецепты грибных паштетов, на основе шампиньонов сегодня можно встретить на любой вкус. В основе их лежат обжаренные с разными добавками. В грибные паштеты добавляют сыр, сливочное масло, овощи, печень, отварное мясо, сливки, творог, яйца, зелень и специи, майонез.

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт грибного паштета из шампиньонов с добавление сливочного масла и плавленых сырков, которые прекрасно оттенят вкус грибов. Благодаря этим ингредиентам он получается очень нежным на вкус, с однородной и шелковистой структурой и сливочным ароматом. Чтобы паштет получился вкусным, советую использовать сливочное масло с жирностью 72% и жирные плавленые сырки.

    Как и другие грибные паштеты, использовать его можно как бутербродную пасту, в качестве начинки для фарширования тонких блинчиков, лаваша, разных мясных и омлетных рулетов. Вкусными с ним получаться тарные холодные закуски для фуршетного стола – и фаршированные яйца. Впрочем, фантазировать на тему грибных закусок можно до бесконечности.

    А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной паштет из шампиньонов пошагово . Очень удобно готовить его с помощью блендера, вы же можете использовать вместо него мясорубку.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.,
    • Укроп – 3-5 веточек,
    • Плавленый сыр – 2шт.,
    • Сливочное масло – 100 гр.,
    • Соль и черный молотый перец – по щепотке

    Грибной паштет из шампиньонов – рецепт с фото

    Перед тем, как приготовить грибной паштет из , необходимо отварить грибы. Шампиньоны помойте. Опустите их в кипящую воду, посолите. Отварите грибы на протяжении 10 минут. Далее грибы откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Остывшие шампиньоны для удобства перемалывания разрежьте на две-четыре части, в зависимости от их размера.

    Плавленые сырки нарежьте кубиками.

    Отделите необходимое количество сливочного масла для грибного паштета.

    Помойте и мелко нарежьте укроп. Измельченные шампиньоны и плавленые сырки выложите в чашу блендера. Пюрируйте их до однородной консистенции.

    Добавьте сливочное масло и снова включите блендер.

    Добавьте в грибной паштет рубленый укроп.

    Всыпьте щепотку соли и черного перца.

    Я очень люблю специи и добавляю их щедро в разные блюда, но этот рецепт исключение. Слишком яркий вкус специй перебьет вкус грибов, поэтому советую ограничиться только небольшим количеством черного перца. Взбейте его еще 1-2 минуты.

    Готовый нежный и невероятно аппетитный должен получиться густым и однородным. Употреблять его можно сразу, но в охлажденном виде, мне кажется, он вкуснее. Готовый паштет переложите в простерилизованую и обсушенную баночку, закройте крышкой. В холодильнике его можно хранить на протяжении 5-7 дней, хотя, уверена, что закончится он гораздо раньше. И напоследок хочу отметить, что этот рецепт грибного паштета можно применить и любым другим грибам. Приятного вам аппетита.

    Грибной паштет из шампиньонов. Фото

    Грибы - едва ли не единственный источник белка во время поста. Но грибной паштет, поданный в корзиночках их пресного теста, станет не столько постным блюдом, сколько необычной изысканной закуской, которая есть в арсенале далеко не у каждой хозяйки.

    Даже один лесной грибочек, добавленный в компанию шампиньонов, кардинально изменит вкус кушанья.

    Корзинки можно купить, но их легко испечь самостоятельно из солоноватого теста на воде. При желании паштет можно уложить на кусочки подсушенного хлеба или хрустящее галетное печенье. Наиболее гармонично сочетается с грибами черный молотый перец.

    Ингредиенты

    • шампиньоны - 400 г
    • грецкие орехи - 100 г
    • репчатый лук - 4 шт.
    • соль - 2 щеп.
    • смесь молотых перцев - 1 щеп.
    • растительное масло - 40 мл
    • паприка - 2 щеп.
    • укроп - 5 г

    Приготовление

    1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Шампиньоны промываем в холодной проточной воде, слегка подрезаем ножки и места сильных загрязнений.

    2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретом растительном масле. Если вы используете крупные головки лука, то можете сократить их количество до двух.

    3. К пассерованному луку отправляем грибы, нарезанные крупными кусочками произвольной формы (пару штук оставляем для украшения). Обжариваем шампиньоны до золотистого цвета - готовить нужно на сильном огне, чтобы грибы в процессе обжарки не сильно потемнели от выделяющегося из них сока. Соль и перец добавляем в самом конце приготовления.

    4. Ядра грецкого ореха перебиваем в мелкую крошку, поместив в чашу блендера для измельчения льда. При желании можно слегка подрумянить орехи на сухой сковороде, чтобы они стали более ароматными.

    5. К ореховой крошке добавляем грибы, обжаренные с луком. Доводим содержимое чаши до пастообразного состояния - на это потребуется приблизительно 2-3 минуты.

    6. Постный грибной паштет выкладываем в кондитерский мешок и наполняем песочные корзинки (постные, приготовленные без использования животных жиров).

    7. Украшаем корзинки тонкими ломтиками грибов, обжаренных на растительном масле.

    Мы уже готовили вкусные блюда из грибов — горячие блюда и , маринованные и , .. Рецептов из грибов великое множество. Сегодня приготовим диетический паштет из грибов . Это грибной паштет из шампиньонов и творога, вот такое, казалось бы, необычное сочетание. Паштет получается очень нежным и вкусным. Можно сделать полезные и сытные бутерброды на завтрак, а можно подать такой паштет в качестве холодной закуски на праздничный стол, украсив зеленью и сладким перцем.

    Что необходимо:

    • 300 г шампиньонов
    • 150 г свежего творога
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 ст л сливочного или оливкового масла
    • соль, перец
    • 1/3 ч л мускатного ореха
    • 1/2 ч л тимьяна

    Паштет из шампиньонов

    Грибы нарезаем небольшими кусочками, лук мелко рубим, морковь — на терке. Складываем всё в разогретую сковороду и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут. При этом выделяется достаточно сока из грибов и овощей.

    Добавляем специи и масло и тушим еще 5 минут. Идеальная приправа для грибных блюд — мускатный орех. Он отлично дополняет вкус грибов. Но добавлять эту специю нужно совсем немного — тертого ореха требуется гораздо меньше, чем сухой молотой приправы. Можно добавить немного розмарина или хмели-сунели, если нет мускатного ореха и тимьяна. Можно добавить свежую рубленную зелень, это не только улучшит вкус готового паштета, но и сделает его более насыщенным по цвету. Специи добавить нужно, чтобы паштет не получился пресным, ведь туда добавим еще творог.


    Готовую грибную смесь остужаем, переложив в миску или тарелку.

    Добавляем творог и измельчаем с помощью погружного блендера или в кухонном комбайне.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»