Технологическая карта на салат дипломат. Салат «Дипломат» — легкий завтрак и вкусная закуска к праздничному столу. Закуска с лососем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.

Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.

По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.

Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат «Дипломат» — рецепт

Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.

Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.

Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.

Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.

Нанесите на него майонез.

Лук накройте слоем из тертых яиц.

На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.

Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.

Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.

Салат «Дипломат». Фото

Классический рецепт салата «Дипломат» с крабовыми палочками готовится довольно просто, и все ингредиенты для него вполне сможет найти в холодильнике. Вкус у этой закуски получается очень интересный и яркий, а внешний вид – праздничный и аппетитный, так что этот салатик вполне заслуживает появления на любом застолье – начиная от встречи Нового года и заканчивая днем рождения. В его составе майонез и чеснок, но можно использовать – он прекрасно заменит эти два компонента.

Ингредиенты:
На 1 порцию:

- 3-4 шт крабовых палочек;
- 0,5 среднего помидора;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Крабовые палочки размораживаем и нарезаем небольшими кубиками.




Помидор тоже режем небольшими кубиками.




Твердый сыр трем на крупную терку.




Нам понадобится консервированная кукуруза. Покупайте ее того производителя, в котором уверены – часто дешевые консервы не могут похвастаться хорошим качеством. Кукуруза должна быть сладкая и нежная.






Соединяем кукурузу, сыр, помидор и крабовые палочки.




Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.




В качестве заправки будем использовать майонез.





Перемешиваем.






Пробуем – и по вкусу добавляем соль и черный перец.




Вот и все, теперь можно выкладывать салат на тарелку или в салатник, украшать зеленью и подавать на стол.




Приятного аппетита!
Очень интересным также выходит

Салат “Дипломат” - это сочная и нежная закуска, которая поможет разнообразить ваше питание. Его можно отнести и к диетическим салатам, заправив йогуртом.

По традиции, в состав салата входили апельсины, яблоки и крабовое мясо. Это были и есть деликатесные продукты, поэтому цена закуски достаточно велика. Блюдо подавалось только в крупных ресторанах Москвы и было рассчитано на иностранных граждан, потому и получило такое название.

Чтобы “Дипломат” был по карману каждой семье, мясо крабов начали заменять на курицу, семгу, свинину, говядину, крабовые палочки, горбушу. А также стали дополнять блюдо разнообразными овощами, ягодами, зеленью и заправками.

Апельсин можно заменить мандарином, вкус от этого не поменяется.

Как приготовить салат дипломат - 15 разновидностей

Для этого салата готовится отдельно маринад. Он нужен для того, чтобы из лука ушла горечь. Не поленитесь сделать его, и ваш салат станет необычным.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 300 г свинины (отварить),
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца (отварить),
  • 4 огурца маринованных,
  • 1 ст. майонеза,
  • 1 ст. л. мандаринового сока,

Маринад:

  • 1ст. л. сахара,
  • 1 ст. воды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • ⅓ ч. л. перца молотого и щепотка соли,
  • 1 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и залить маринадом на 40 мин.

Благодаря уксусу, у лука появится приятная кислинка, так что бояться его не стоит.

Свинину и огурцы нарезать на кусочки, яйца - на кубики, а сыр - на терке.

Майонез перемешать с соком мандарина и полить этой смесью каждый слой.

Первый - мясо, затем - лук, после - огурцы, последний - яйца.

Сверху посыпать сыром.

Можно украсить дольками мандарина.

Дать постоять в холодильнике 4 часа.

Если салату дать настояться около 2-х часов, то апельсины и яблоки своим соком хорошо смогут пропитать блюдо, тогда оно станет сочнее.

Ингредиенты:

  • 2 яблока,
  • 1 апельсин,
  • 1 луковица,
  • 130 г сыра,
  • 2 яйца (отварные),
  • 150 г йогурта (несладкий).

Приготовление:

Яблоки, яйца и апельсин нарезать кубиками, лук - полукольцами (ошпарить кипятком). Сыр измельчить на терке.

Выложить слоями по своему вкусу, промазав йогуртом.

Чтобы блюдо вышло более жирным, йогурт можно заменить на майонез.

Легкий в исполнении, но при этом очень питательный салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 1 помидор,
  • 40 г крабовых палочек,
  • 100 г сыра,
  • 1 зубец чеснока,
  • 50 г майонеза,
  • 3 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать крупными кружками. Помидор разрезать на 4 части, а потом поперек. Сыр натереть.

Выложить нарезанное в салатницу, выдавить чеснок и заправить майонезом. Полить апельсиновым соком.

Украсить салат можно веточкой петрушки.

Главным блюдом на праздничном столе может стать этот салат. Он понравится не только виновнику торжества, но и всем гостям.

Ингредиенты:

  • 4 отваренных яйца,
  • 200 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 2 яблока,
  • 2 головки лука,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком яблоки и выложить на блюдо. Разровнять и покрыть майонезом. Сделать второй слой из лука, нарезанного мелко. Перемазать снова майонезом. Кубиками нарезать яйца, выложить на блюдо и снова полить майонезом. Следующий слой - нарезанные кубиками апельсины, покрытые майонезом. Сверху салат хорошо посыпать тертым сыром, украсить листиками петрушки и долькой лимона.

Для того, чтобы блюдо получилось как в ресторане, достаточно иметь кондитерскую форму. С ее помощью блюдо станет особенно красивым.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1 г чеснока,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа.

Приготовление:

Кружками нарезать крабовые палочки. Сердцевины с помидоров удалить, остальную часть овоща нарезать кубиками. Укроп измельчить, а сыр натереть. Все сложить в глубокую миску, добавить майонез с лимонным соком и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и выложить салат в порционное кольцо. Утрамбовать и кольцо снять. Поставить в холодильник.

Очень красивое и диетическое блюдо. Продукты рассчитаны на одну порцию. Гранатовый сладко-кислый соус дополнит вкус салата, а тыквенные и кунжутные семечки вместе с брусникой станут отличным украшением.

Ингредиенты:

  • 40 г смеси салатных листьев с тыквой,
  • 30 г куриной грудки,
  • 40 г яблока,
  • 10 г тыквенных семечек,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 10 г брусники,
  • 3 ст. л. гранатового соуса,
  • Немного розового перца и черного кунжута.

Приготовление:

Нарезать мелко салатные листья, а тыкву натереть на терке “корейская” и выложить на тарелку. Куриную грудку нарезать пластинами и выложить сверху. Сыр - кубиками, разложить на салат и на мясо. Посыпать тыквенными семечками. Яблоко - тонкими дольками и выложить их сверху. На яблоки выложить ягоды брусники. Посыпать розовым перцем и черным кунжутом. Заправить салат оливковым маслом и гранатовым соусом.

Это бюджетный вариант дорого салата. Ведь яйца, морковь и небольшой кусок сыра найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек,
  • 1 отварная морковка,
  • 3 яйца (отварных),
  • 100 г сыра,
  • Соль,
  • 200 г майонеза + 3 ст. л. апельсинового сока,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и апельсиновым соком. На средние кусочки нарезать крабовые палочки и яйца.

Салат формируем слоями с помощью кондитерского кольца. Каждый слой смазываем апельсиново-майонезно-чесночным соусом.

Нижний слой - крабовые палочки, следующий - яйца. Затем - натертая морковка. Последний - натертый сыр. Кольцо снять и салату дать настояться.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или же нарезать мелко ножом.

Такой салат можно подавать в порционных стеклянных салатницах. Сладковатая мандариновая заправка дополнит нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 зубца чеснока,
  • 200 г сыра,
  • Немного петрушки,
  • 2 ст. л. мандаринового сока.

Приготовление:

Кубиками нарезать сыр и крабовые палочки. Вымыть, обсушить и измельчить петрушку. К ней добавить измельченный чеснок и перемешать. Слоями выложить крабовые палочки, майонез с мандариновым соком, сыр, майонез, петрушка

Помидорами черри можно украсить салат сверху.

Этот салат называют женским, потому что только женщины могут есть фрукты с овощами, заправив это все майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин,
  • 200 г сыра,
  • 1 шт. лука,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • 1 яблоко,
  • Перец,
  • Майонез (по вкусу).

Приготовление:

10 минут варить яйца, затем их очистить и измельчить. Полукольцами нарезать лук, а яблоко и апельсин - кубиками. На терке натереть сыр.

Выкладываем слоями салат, пропитывая майонезом: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр.

Достаточно дорогое блюдо, но хотя бы раз в жизни его стоит попробовать. Ведь крабовое мясо включает в себя достаточно цинка и кальция, а также йод. А это все необходимо для блеска наших волос и крепости ногтей.

Ингредиенты:

  • 100 г помидор,
  • 200 г мяса крабового,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сыра,
  • Майонез (по вкусу),
  • 1 зубец чеснока,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Помидор, яйцо и крабовое мясо нарезать ломтиками. Майонез смешать с чесноком. Сыр натереть на терке. Все перемешать, заправить солью и перцем.

Такой салат можно сделать слоями, перемазывая их майонезом. Но можно выбрать и более простой пусть: все ингредиенты нарезать и перемешать. Вкус блюда от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • ½ апельсина,
  • 1 головка лука,
  • 200 г сыра,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко - дольками. Лук - кольцами. Сыр натереть.

Слоями выложить на блюдо яблоки, майонез, яйца, майонез, лук, майонез, сыр. Украсить апельсином.

Украшать салат можно чем угодно - от зелени до ягод. А можно взять дольки апельсина и сотворить шедевр, который все съедят с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза,
  • 1 кг яблок,
  • 250 г сыра,
  • 2 апельсина,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца.

Приготовление:

Сварить яйца и измельчить их. На крупной терке натереть яблоки, предварительно почистив. На мелкой терке натереть сыр. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 15 минут. Кубиками нарезать апельсин.

Слоями выложить салат, поливая каждый слой струйкой майонеза: яблоко, лук, яйцо, апельсин, сыр. Украсить апельсиновыми дольками.

“Дипломат” с кукурузой и пекинской капустой

Разнообразить салат можно кукурузой и мягкими и сочными листочками пекинской капусты. Низкокалорийная капуста очень богата на витамины, аминокислоты, магний, фосфор и кальций. Так что смело добавляйте ее в свой салат. От этого вы только будете в выигрыше.

Простой, но очень вкусный салат Дипломат сможет разнообразить любое меню. Вариантов несколько, но я предлагаю классический рецепт с крабовыми палочками. Вкус салата вас удивит с первой ложки. Минимум продуктов, но их сочетание не оставляет никого равнодушным.
Чеснок добавляет пикантности, а томат вносит нотки свежести.
Быстрый и простой в приготовлении. Гурманы останутся довольны, а гости сыты.

Продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка.;
- твёрдый сыр – 150 г.;
- крабовые палочки – 240 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100г.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем места хвостиков, режим кубиками и отправляем в миску.




Предварительно размороженные палочки или крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашку. Обратите внимание на производителя крабовых палочек. Берите только качественный продукт, иначе он может испортить вкус готового салата.



Затем натираем на мелкой терке сыр и добавляем к остальным ингредиентам.





Кукурузу открываем, сливаем воду из банки и выкладываем к нарезанным продуктам.



Нарезаем зелень и тоже отправляем в миску.



Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в чашку к остальным ингредиентам.





Добавляем приправы, солим, перчим.
Заправляем приготовленную смесь майонезом, всё хорошо перемешиваем.



Выкладываем в салатник и украшаем сверху веточками зелени.
Можно также подавать порционно с натертым сыром сверху.




Приятного аппетита.
Так же рекомендую приготовить

Рецептов приготовления салата много, есть также такие, которые полюбят даже мужчины, так как они готовятся с рыбой и мясом.

Если уже надоели обычная Шуба или Оливье, то этот салат будет радовать своей новизной. На вкус салат такой нежный, что хочется пробовать еще и еще. Он не только вкусный, но и красивый, так что всегда украсит праздничный стол и сделает его ярким и неповторимым.

Если любите сочетание фруктов и соленых продуктов, то можно приготовить салат Дипломат с апельсинами и яблоками. Такой салат будет и легким, и вкусным. Когда относитесь к такому сочетанию с осторожностью, то лучше попробовать приготовить с крабовыми палочками и томатами. Есть также рецепты этого салата с консервированной рыбой или куриным мясом – главное подобрать лучший для себя и своей семьи.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • тертый сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 150 г
  • апельсин – 1 шт.
  • соль - щепотка

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть мелкой соломкой или натереть на терке. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Потом залить лук кипятком, чтобы удалить горечь.

Яйца отварить до густоты, почистить и нарезать очень мелко. Яйца следует немного посолить. Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать перегородки и порезать каждую дольку на треугольники.

Смешать все компоненты, залить майонезом и тщательно вымешать. Посыпать салат тертым на мелкой терке сыром Эдам и поставить готовое блюдо в холодильник на некоторое время.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г
  • свежие томаты – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 130 г
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 170 г

Следует порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Томаты помыть, вытереть полотенцем и порезать кубиками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать все ингредиенты, немного посолить – если требуется и заправить майонезом.

Салат с апельсином

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сыр Российский – 100 г
  • майонез – 10 ст.л.

Сначала нужно отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Выложить яйца на тарелку, как первый слой салата. Смазать яйца тремя столовыми ложками майонеза. Яблоко почистить, удалить середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Этот слой выложить на яйца и также смазать майонезом.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Залить лук кипятком и дать немного настояться, чтобы ушла горечь. Можно лук немного промариновать – заправить уксусом и сахарным песком. Таким образом, лук буде немного кислить. Выложить готовый лук на следующий слой салата. Смазывать этот слой необходимо по вкусу, если любите более жирный салат, то следует поливать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки и убрать все перегородки. Оставить четыре дольки для украшения, а остальные порезать кусочками. Выложить слой апельсина на лук и смазать небольшим слоем майонеза.
Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке Российский сыр. Украсить салат необходимо дольками апельсина. После приготовления салат следует поставить в холодильник на несколько часов и потом можно пробовать.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • небольшое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • синий лук – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень петрушки

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого отварить яйца вкрутую, остудить в холодно воде, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать середину, убрать все семена и нарезать мякоть кубиками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, только очень тонко. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку кусочками. Можно с апельсина снять пленочки, так салат получится более нежным.

Все компоненты салат необходимо выкладывать слоями в креманки. Сначала выложить слой яблок, а потом лук, который следует немного посолить. И яблоки и лук требуется смазывать майонезом. Дальше надобно посыпать яйца, смазать их майонезом. Последним слоем салата будет апельсин и его также нужно смазывать майонезом.

Российский сыр необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им весь салат. Готовый салат лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом достать, украсить зеленью петрушки и ставить на стол.

Маисовый салат

Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 160 г
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить воду и выложить кукурузу в салат.

Почистить чеснок, раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Благородный салат с лососем

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень

Такой салат делается слоями, так что сначала нужно открыть банку с лососем, выложить на тарелку и размять вилкой рыбу. Лосось будет в качестве первого слоя салата. Еще этот слой нужно смазать небольшим слоем майонеза.

Яблоки почистить, вырезать середину и порезать мякоть маленькими кубиками. Выложить яблоки на второй слой и также смазать майонезом. Голландский сыр натереть на мелкой терке, выложить на салат и смазать майонезом.
Яйца отварить до густоты, остудить в холодной воде, почистить и натереть по отдельности белки желтки. Белки выложить на сыр и полить майонезом, а потом выложить желтки, которые будут последним слоем салата. Готовый салат украсить дольками лимона и свежей зеленью, а потом поставить на некоторое время в холодильник.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 200 г
  • сухарики – 45 г
  • майонез – 100 г

Для начала нужно порезать копченую колбасу соломкой или кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками небольшого размера. Сыр натереть на средней терке. Сухарики можно брать с любым вкусом и добавлять в салат непосредственно перед употреблением. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, заправить майонезом. Перед тем как ставить салат на стол, добавить к нему сухарики и перемешать. Таким образом, сухарики не совсем размякнут и будут ощущаться в салате.

Салат с киви

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Такой салат делается слоями, так что следует подготовить блюдо и выложить первым слоем натертые тонкой соломкой яблоки. Только перед этим их следует почистить и вырезать середину.

Дальше надобно почистить лук и порезать его полукольцами. Выложить лук на яблоки и заправить майонезом. Лук можно ошпарить кипятком, если он слишком горький. Следующим слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Отварить яйца, положить их в холодную воду, чтобы они остыли. Потом почистить и нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. Выложить яйца на сыр смазать майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, порезать каждую дольку маленькими кусочками и выложить на салат, смазать немного этот слой майонезом и украсить порезанным на дольки киви.

Салат простой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль – щепотка

Куриное мясо надобно помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его и порезать маленькими кусочками. Выложить слой курицы на тарелку в качестве первого слоя салата и смазать майонезом.

Почистить яблоки, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Выложить яблоки на мясо и накрыть порезанным полукольцами луком. Лук смазать небольшим количеством майонеза. Яйца отварить до густоты, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на мясо и смазать все майонезом.

Апельсин почистить, разделить на дольки, убрать пленочки и порезать апельсин маленькими кусочками. Выложить апельсин на яйца и полить майонезом. Последним слоем будут тертый на мелкой терке сыр.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»