Белковый крем для украшения как готовить. Рецепт белкового крема для украшения тортов с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Белковый крем для торта прост в приготовлении, не течет и имеет великолепный глянцевый оттенок. Для него потребуется всего несколько недорогих ингредиентов. Посуду для взбивания обязательно предварительно охлаждают в морозилке.

Базовый белковый крем

Белковый крем для украшения торта хорошо держит форму и используется для формирования цветочков, ободков, надписей, а также обмазки верхнего коржа и боков кондитерского изделия. Также отлично подойдет в качестве начинки, не вытекая изнутри. Этот эффект достигается благодаря наличию большого количества сахара, выполняющего роль консерванта.

Пропорция простая – 1 яйцо средней величины (лучше брать 1 категории) идет на 50 г сахара или пудры. Также понадобится 3 г лимонной кислоты. Первоначальный объем должен увеличиться в три раза.

Процесс приготовления:

  1. Устанавливается паровая баня.
  2. Белки отделяются от желтков и взбиваются миксером на средней скорости около 1 минуты.
  3. Ставят кастрюлю со смесью на паровую баню и продолжат взбивать 10-15 минут (до образования пышной пены).
  4. После снятия, не прекращая взбивание миксером, в белковую массу добавляют сахар, лимонную кислоту.
  5. Работаем миксером до полного охлаждения крема.

Выполнить украшение торта белковым кремом необходимо незамедлительно, иначе он растеряет пышность. Однако учтите, что мелкий декор из него сделать не получится. При желании можно добавить краситель.

Заварной

Как приготовить белковый крем для выпечки в домашних условиях, если нужно не только оформить кондитерское изделие, но и использовать его в качестве начинки? Поможет простой и быстрый рецепт заварной массы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г воды;
  • 5 г кислоты лимона.

Этого вполне достаточно, чтобы на выходе получить 225 г воздушной массы из белков для украшения торта.

Процесс приготовления

  1. Сахар заливают чистой водой и кипятят на минимальном огне, перманентно перемешивая. «Тягучесть» сиропа говорит о его готовности. Будьте внимательны! Если передержать сироп на огне, готовый крем получится с твердыми карамельными вкраплениями. А если наоборот — снять раньше времени, крем не будет держать форму.
  2. Для взбивания белковой массы используют миксер, чтобы успеть до приготовления сиропа. Кондитеры рекомендуют подержать отделенные белки в холодильнике перед началом процесса.
  3. С появлением крепких пиков начинают подливать сироп во взбиваемую смесь. Работаем до полного остывания крема. Чтобы ускорить остывание — поставьте миску с массой в емкость с холодной водой.

Такая технология позволяет уничтожить микробы, которые содержит сырой яичный продукт. Но и промыть яйца до их разбития также не будет лишним.

На желатине

Существует еще одна вариация приготовления – на желатине. Это особо удачный выбор, если предполагается украсить бисквитный торт белковым кремом. Для этого понадобится:

  • 50 г желатина;
  • 5 яиц;
  • 200 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 12 г лимонной кислоты.

Процесс приготовления

  1. Белки отделяют и ставят в холодильник.
  2. Желатин оставляют в холодной воде на пару часов, затем ставят на огонь (держать до тех пор, пока не растворится). Ни в коем случае не доводите до кипения!
  3. Взбивают белки, добавляют разведенную лимонную кислоту и указанную норму сахара.
  4. После получения крепкой пены, желатин добавляют тонкой струйкой, продолжая работу миксером.

Масляный

Рецепт белкового крема для украшения торта, который хорошо держит форму и позволяет вылепить различные фигуры, включает такие ингредиенты:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • сок лимона либо кислота.

Любители ванилина добавляют еще и его.

Процесс приготовления

  1. Масло режут на мелкие кусочки и дают ему нагреться до 20-25°С (удобной для лепки).
  2. В кастрюлю вбивают яичные белки (сырые), добавляют пудру, смешивают венчиком.
  3. Затем делают паровую баню, на которую ставят кастрюлю с белками и сахаром. Массу постоянно помешивают, прогревая до 60°С.
  4. Через 30 секунд начинают взбивать смесь на средней скорости миксера. После получения меренги (густой плотной белой консистенции), в нее вводят масляные кусочки и начинают взбивать на медленной скорости.

Главный секрет в том, чтобы температура масла и смеси совпадала, иначе могут образоваться комочки либо выйдет слишком жидкая масса.

Белково-масляный крем в закрытой емкости может хранится в холодильнике 5 суток! При необходимости использования, дайте массе прогреться до комнатной температуры, после чего — взбить миксером.

Соблюдая технологию, можно получить шедевр кулинарного творчества. Добавив гелевые пищевые красители — разукрасить в яркие цвета. А какими секретами пользуетесь при приготовлении Вы? Делитесь идеями и фотографиями в комментариях.

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, красиво держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках, используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить белковый крем не только вкусно, но и чтобы он долго держал форму и приобрел легкую воздушную консистенцию.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий. Попробуйте различные варианты и выберите свой, любимый рецепт белкового крема.

Классический белковый крем

Это основной, и действительно классический рецепт крема, так подходит не только ко всем песочным изделиям, но и очень хорош для бисквита. Характерная черта этого его в том, что готовится только из сырых компонентов и термически не обрабатывается. Очень важно выбрать свежие яйца для крема, чтобы яичные белки поднялись и крем получился пышным. Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

— сахар — 100 г;
— щепотка соли;
— яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость взбивания.
3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также добавить немножко соли, около 2 грамм.
4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта также очень простой и вкусный и отличается от классического маленьким нюансом. Приготовление белкового крема на водяной бане чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся все же безопаснее сырых. Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, лучше приготовьте белковый крем на пару. Готовят заварной крем с использованием паровой бани, что делает его таким же воздушным, как и классический крем, но безопасным и ещё и более пышным.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда крем приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный. Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые яйца, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как сахарная пудра позволяем яичным белкам подняться ещё больше и достичь большей воздушности. Крем белковый с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и менее пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт такого крема с добавлением сливочного масла станет отличным к формированию украшений для торта, так как такой крем хорошо держит форму и с ним легко сформировать на торте цветы, орнаменты и красивые узоры. Это хороший вариант крема под мастику, ведь с таким кремом легко покрыть торт сладкой мастикой или декором из мастики, который точно не сползет с торта, а хорошенько к нему прикрепится.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло в крем, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

Белковый шоколадный крем рецепт

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Такой крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, продолжая взбивать крем. Продолжать взбивание около 10 минут, до упругой массы крема.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по процессу является заварным белковым кремом. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до состояния сиропа янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить не небольшом огне сахарный сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немножко соли.
  3. Продолжая взбивания белков, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минуток.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

Белковый крем с маскапоне

Вкусный белковый крем с маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок. С белковым кремом, с добавлением такого сыра, особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить кремом или сделать бисквитный рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, понемногу добавлять к крему взбитые сливки и маскарпоне, взбивая массу на низкой скорости до красивого густого крема.
  4. Использовать крем лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина просто и такой крем не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Такой белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре слишком теплых белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции. При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так крем поднимется лучше, белковая масса станет пышной и более воздушной. Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой — идеальный рецепт воздушного лакомства.

Белковый крем – это один из основных кондитерских кремов, который, как понятно из названия, готовится на основе яичных белков и сахара. Большинству из нас его вкус знаком с детства, ведь именно белковым кремом традиционно наполняли знаменитые пирожные-корзиночки.

Основной рецепт предполагает использование белков свежих куриных яиц и сахара, которые взбивают до образования пышной густой массы. Кроме основного, есть и другие способы приготовления крема – на водяной бане, с добавлением сливок, масла и прочих ингредиентов.

Используют белковый крем для начинки пирожных, эклеров и других десертов. Кроме того, он может использоваться для украшения тортов и как самостоятельный десерт.

Белковый крем – основной рецепт пошагово

Этот крем иначе называют «сырой». Дело в том, что ингредиенты не проходят никакой термической обработки, а используются в сыром виде. Поэтому крайне важно выбрать самые свежие и чистые яйца.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • несколько капель сока лимона.

Как приготовить белковый крем в домашних условиях

Охлажденные белки поместить в миску и взбивать их миксером сначала на низкой скорости, затем постепенно ее увеличивать.

Когда белки образуют устойчивые пики, не прекращая взбивания добавлять к ним небольшими частями просеянную сахарную пудру.

Вместе с последней порцией пудры добавить несколько капель сока лимона и взбивать до полного растворения пудры. Крем готов!

Белковый крем на водяной бане

Такой вид крема безопаснее предыдущего, так как белки здесь поддаются тепловой обработке. Поэтому, если для приготовления используются не идеально чистые и свежие яйца, то лучше остановить выбор на этом рецепте.

Ингредиенты:

  • белки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан (около 200 г);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – большая щепотка.

Приготовление:

Подготовить водяную баню – в кастрюлю налить немного воды и установить ее на средний огонь чтобы закипала.

В чистую и сухую миску поместить все ингредиенты и взбивать их миксером в течении 1,5-2 минут, пока масса не станет однородной.

Миску переставить на водяную баню и продолжить взбивать на низкой скорости.

Когда масса станет достаточно пышной, перевести миксер на скорость повыше и продолжить взбивание еще 5-6 минут.

Затем снять крем с водяной бани и взбивать еще 2-3 минуты.

Когда пики на поверхности очень устойчивые, крем готов. Его можно использовать для торта и пирожных, он отлично держит форму, можно с помощью кулинарных насадок сделать красивые украшения на торте.

Белковый крем для эклеров

Эклер – это десерт французского происхождения, представляющий собой выпечку из заварного теста полую внутри. Традиционно они начиняются кремом. Чаще всего используется заварной или шоколадный крем, но можно применять и белковый. Тогда десерт станет более легким и воздушным.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • щепотка соли;
  • несколько капель сока лимона.

Приготовление:

Смешать воду с сахаром и поставить на сильный огонь.

Непрерывно помешивая сироп, проварить его 10-15 минут. Готовность можно проверить, капнув сиропом в холодную воду. Если из него получится скатать шарик, значит сироп готов.

Белки соединить с солью и соком лимона, взбивать их до образования устойчивых пиков.

Не переставая взбивать, влить в крем кипящий сироп.

Взбивать крем до полного остывания, а затем начинить им эклеры.

Крем из белков и сливок

Такой вариант крема будет иметь нежный сливочный вкус, а приготовить его проще простого. Важно учитывать, что здесь, как и в основном рецепте, используются сырые белки. Поэтому нужно уделить особое внимание качеству яиц.

Ингредиенты:

  • свежие белки – 4 шт.;
  • сахар – полтора стакана;
  • жирные сливки (не менее 25%) – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки смешать с сахаром и взбить до образования пышной пены.
  2. Не прекращая взбивать, влить сливки тонкой струйкой.
  3. В итоге получится гладкая глянцевая масса – это и есть белково-сливочный крем. Он прекрасно подойдет для украшения десертов.

Тизерная сеть

Белково-масляный крем

Нежный и вкусный, напоминающий по вкусу мороженое, крем в основном используется для украшения различных десертов. Разберемся как сделать белковый крем с маслом.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лимонный сок – несколько капель.

Приготовление:

Подготовить сливочное масло – достать его из морозильной камеры, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Белки поместить в чистую и сухую миску, после чего слегка перемешать их венчиком (он тоже должен быть чистым и сухим).

Добавить к белкам несколько капель лимонного сока и взбивать все вместе на низкой скорости миксера 3-4 минуты.

Скорость немного повысить и постепенно добавить к белкам сахарную пудру, продолжая взбивать.

Когда на поверхности белковой массы начнут образовываться устойчивые пики, немного понизить скорость и по кусочку добавить размягченное масло, не переставая взбивать.

Когда все масло будет в креме, продолжить взбивать еще 1-2 минуты до однородности. Крем для торта готов!

Красители для белкового крема

Довольно часто на кондитерских изделиях можно увидеть украшения из цветного белкового крема. Цветными могут быть наполнители для различных пирожных, трубочек и, конечно, узоры на торте. Сделать цветным белковый крем в домашних условиях совсем не трудно. Для этого подойдут готовые красители или натуральные, которые можно изготовить самостоятельно.

Чтобы окрасить крем подойдут такие ингредиенты:

  • Сок моркови. Он окрасит готовый крем в яркий желтый цвет.
  • Из моркови можно сделать и оранжевый краситель. Для этого нужно натереть ее на мелкой терке, а затем обжарить в большом количестве сливочного масла (соотношение масла к моркови – 1:1). Когда морковь станет мягкой, а масло окрасится в оранжевый, массу откинуть на марлю и хорошо отжать. Полученная жидкость – это и есть краситель.
  • Шафран или куркума придадут крему насыщенный желтый оттенок. Для этого порошок из пряности нужно развести в небольшом количестве воды и настоять в течении суток. Так получится натуральный краситель.
  • Свекла, как известно, интенсивно окрашивает продукты в насыщенный розовый цвет. Чтобы сделать из нее натуральный краситель, необходимо натереть свеклу на терке, залить небольшим количеством воды (чтоб покрыла) и проварить 30-40 минут. Процедить готовый отвар. Он и будет красителем.
  • Сок, сироп и пюре из красных ягод придадут крему в красный цвет.
  • Гранатовый сок и красное вино также окрасят в красный.
  • Отвар из краснокочанной капусты – это синий краситель.
  • Сок из черники или темного винограда придаст крему синие и фиолетовые оттенки.
  • Из шпината можно приготовить зеленый краситель. Для этого нужно отжать его через марлю и использовать в качестве красящего агента полученный сок. Либо можно перетереть листья шпината до состояния пюре – оно тоже покрасит крем в зеленый.
  • Кофе или растопленный шоколад окрасят крем в соответствующие цвета коричневый оттенков.

Кроме выше описанных ингредиентов, для придания крему нужного цвета можно использовать любое варенье.

Белковый крем с вареньем

Крем по этому рецепту приготовить несколько сложнее, чем обычный, но и результат непременно порадует. Готовый продукт будет иметь не только красивый цвет, но и фруктовый или ягодный вкус. Использовать можно варенье или джем.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • желатин – 1 ч.л.;
  • сахар – 90 г;
  • несколько ложек любого варенья (в зависимости от желаемого цвета готового крема и вкуса).

Приготовление:

Замочить желатин в небольшом количестве воды, чтобы он набух.

Поставить эту смесь на самый медленный огонь и постоянно помешивать ее, пока не растворится желатин.

Варенье подогреть, протереть через сито и растворить в нем сахар.

Уваривать варенье на небольшом огне в течении 5-6 минут, добавить к нему желатиновую массу и перемешать.

Белки взбить как обычно до устойчивых пиков.

Небольшими порциями добавить к ним массу из варенья, не прекращая взбивание.

Получится цветной белковый крем с фруктовым вкусом.

Если протирать варенье через крупное сито или измельчать его в блендере, то готовый крем будет иметь небольшие вкрапления фруктов, как на фото.

Советы

  • Белки лучше взобьются, если их предварительно охладить.
  • Миска и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими. Их также желательно предварительно охладить.
  • На финальном этапе взбивания белков можно добавить к ним немного ликера – это придаст готовому крему неповторимый аромат.
  • Яйца лучше выбирать свежие. Белки от старых яиц взбиваются хуже.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, к ним добавляют щепотку соли, несколько капель лимонного сока или уксуса.
  • Выбирайте емкость в несколько раз больше, чем начальный объем белков, так как в процессе взбивания они сильно увеличатся.
  • Для взбивания лучше выбирать миску из стекла или эмалированную. Однозначно не стоит использовать алюминиевую посуду – из-за нее крем получится серого цвета.
  • Взбивать белки нужно сначала на низкой скорости, а затем постепенно ее увеличивать.
  • Важно следить, чтобы в процессе взбивания венчик затрагивал весь белок (по стенкам миски и на ее дне).
  • Готовый крем хранят в холодильнике не более 36 часов.

В традиционном понимании белковый крем – это крем из белков яиц и сахара. Однако, существует множество других способов его приготовления: может меняться технология – например, крем заваривается; добавляют другие ингредиенты – масло, варенье или сливки и т.д.

Каким бы рецептом не пользовалась хозяйка, белковый крем – это всегда вкусно и даже достаточно полезно. Используйте его для начинки пирожных и трубочек или для украшения десертов. Также его можно подавать как самостоятельный десерт, украсив фруктами. А вот для промазывания коржей лучше выбрать другой крем, так как белковый окажется слишком воздушным.

Крем для торта

Как приготовить белковый крем для украшения торта и наполнения пирожных – смотрим ответы на вопрос в пошаговом рецепте приготовления.

1 ч 30 мин

150 ккал

5/5 (2)

Кухонная техника: приготовление данного крема невозможно без блендера с возможностью регулировки скоростей. Кроме того, возьмите глубокую миску объемом 500-600 мл. и еще одну объемом 200-500 мл, ложки (чайные и столовые), венчик, мерную посуду или весы.

Мы часто видели красиво украшенные различными кремами торты в магазинах, и не раз задавались вопросом: как они это делают? Моя бабушка, в юности работавшая на хлебокомбинате, однажды рассказала мне, как приготовить обычно используемый в пекарнях белковый крем для украшения торта.

Оказалось, что рецепт достаточно прост даже для начинающих и может быть с легкостью реализован в домашних условиях. Такой крем имеет пышную и воздушную консистенцию и редко опадает даже на следующий после изготовления день. А главное – он может быть использован не только как украшение, но и как самостоятельный наполнитель для таких пирожных, как корзинки, эклеры или трубочки.

Именно советами моей бабушки я воспользовалась, когда решила написать для вас пошаговое руководство по приготовлению крема для торта из белков и сахара.

Меня много раз спрашивали: как добиться нужной консистенции массы, чтобы можно было украсить торт белковым кремом собственного приготовления? Ответ очень прост: постарайтесь относиться аккуратно к деталям в процессе, а также внимательно и без спешки прочтите этот рецепт. Опросы на кулинарных сайтах подтверждают, что спешка и неправильный выбор ингредиентов часто становятся причиной того, что ваш крем может быть слишком жидким или плохо держать пышную форму.

Вам понадобятся

Основа любого варианта белкового крема – это сахар и яйца. Только самые свежие и максимально охлажденные яйца «прямо из магазина» дадут вам возможность приготовить идеальный крем. Сахар должен быть не сырым, рассыпчатым и без комков.

Как сделать белковый крем для торта


Крем готов! Теперь у вас не будет проблем с выбором украшения для торта: ваш воздушный белковый крем и наш простой рецепт сделали возможным приготовить в домашних условиях настоящий шедевр . Дайте крему настояться в холодильнике около 30 минут , а затем начиняйте кондитерский шприц или мешок пышной массой и приступайте к украшению вашего торта или наполнению пирожных.

Легкий и сладкий крем из белков стал моим идеальным вариантом для украшения буквально любого торта . Обычно я использую две или три насадки: первую для нанесения непрерывных продольных полосок по крайней окружности торта. Второй, более тоненькой, аккуратно рисую посередине поздравление для именинника или что-нибудь другое, актуальное для текущего момента. Третьей, в форме сердечка или звездочки, осторожно наношу оставшиеся мелкие штрихи. Так мои торты всегда весело оформлены и украшены на загляденье.

Видео-рецепт приготовления крема

Ответ на вопрос, как правильно приготовить белковый крем для украшения тортов, можно увидеть на видео ниже. Все секреты приготовления в ролике, который длится всего несколько минут.

Рецепт белкового крема для украшения тортов и других домашних десертов должна знать каждая хозяйка. Ведь при помощи такой яичной массы можно красиво оформить любое лакомство, не прилагая больших усилий и не используя много ингредиентов.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов того, как можно самостоятельно сделать для

Самый простой и быстрый способ приготовления белкового крема для торта

Представленный рецепт белкового крема для включает в себя небольшой набор ингредиентом. Именно поэтому он пользуется такой популярностью среди хозяек.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить для домашнего десерта, нам понадобится:

  • белок яичный предварительно охлажденный - 3 шт.;
  • соль мелкая - щепоточка;
  • сахар - около 200 г;
  • вода для питья - 1/3 стакана;
  • кислота лимона или же сок лимона - применять по усмотрению.

Делаем сироп из сахара и воды

Рецепт белкового крема для украшения тортов может включать в себя совершенно разные компоненты. Мы решили сделать такую сладость, используя сироп. Для его приготовления требуется всыпать сахарный песок в железную миску, а затем добавить к нему немного воды. После этого ингредиенты требуется поместить на слабый огонь и варить около шести минут. При этом сладкий продукт должен растаять, а сироп - стать прозрачным. Если передержать сахар с водой на огне дольше положенного времени, то впоследствии крем может приобрести неприятно коричневатый оттенок, а также иметь привкус горелого.

Взбиваем яичные белки

Рецепт белкового требует применения охлажденных яиц. Ведь только так вы можете получить стойкую и пышную пену, не приложив в этому особых усилий. Кстати, перед процессом взбивания к белкам следует обязательно добавить щепоточку соли, а также лимонную кислоту или сок.

Взбивать ингредиенты необходимо на максимальной скорости миксера.

Соединяем компоненты вместе

После того как белки будут взбиты, к ним следует тонкой струйкой влить сладкий сироп. При этом ингредиенты необходимо беспрерывно взбивать посредством миксера. Осуществлять данную процедуру рекомендуется до полного остывания Если оставить ее в теплом виде, то белки могут быстро осесть, чем испортят весь внешний вид домашнего торта.

Как наносить на десерт?

Теперь вы знаете, как готовится заварной белковый крем для украшения тортов. Рецепт сладкой массы следует обязательно хранить в кулинарной книге. Если вы хотите сделать десерт ярким или разноцветным, то во время перемешивания компонентов к ним можно добавить какой-либо краситель.

Наносить белковый крем на торт следует посредством кисточки. После этого сформированный десерт следует обязательно поместить в холодильник. По истечении нескольких часов домашнее лакомство можно смело подавать гостям вместе с чаем.

Пошаговый рецепт белкового крема для украшения тортов (фото)

Если вам не хочется отдельно варить сироп и взбивать яичные белки, то предлагаем применить нижеописанный рецепт. Благодаря нему, вы можете сделать очень стойкий крем, который хорошо подойдет для украшения любого домашнего десерта.

Итак, нам необходимо:

  • яичные белки, предварительно охлажденные (из четырех яиц);
  • песок сахарный - стакан;
  • ванилин - маленький пакетик;
  • кислота лимонная - ¼ маленькой ложечки.

Обработка белков

Прежде чем сделать еще один заварной крем из яичных белков, их следует тщательно обработать. Аккуратно отделив продукт от желтков, его требуется поместить в холодильник ровно на 20 минут. Далее к белкам необходимо добавить щепоточку соли, лимонную кислоту и ванилин, затем все требуется тщательно взбить, используя для этого миксер. В процессе перемешивания к ингредиентам следует всыпать сахарный песок. В результате вы должны получить довольно пышную, но нестойкую пену.

Термическая обработка крема

Взбив белки с сахаром, их необходимо сразу же поставить на водяную баню. После того как вода в большой емкости закипит, содержимое миски следует снова перемешать посредством миксера. Осуществлять описанные действия рекомендуется на протяжении ¼ часа. При этом необходимо добиться получения максимально пышной и стойкой массы. При желании в нее можно добавить какой-либо краситель.

Украшение домашнего десерта

Белковый крем для украшения тортов, рецепт которого мы рассмотрели выше, должен полностью остыть после того, как он будет подвергнут термической обработке. При этом его следует беспрерывно мешать при помощи миксера. Далее воздушной массой следует красиво покрыть всю поверхность десерта, используя для этого кисточку или кулинарный шприц. После этого домашний торт рекомендуется пару часов выдержать в холодильнике.

Делаем необычный белковый крем

Как готовится белковый крем для украшения тортов? Рецепт его мы рассмотрим прямо сейчас. Для него нам потребуется:

  • сахар белый - 1,5 стакана;
  • яйца большие - 3 шт.;
  • молоко нежирное - ½ л;
  • мука белая - 3 большие ложки (можно 4, по усмотрению);
  • ванилин - по желанию.

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить крем для украшения тортов, следует отделить белки от желтков, а затем соединить первый компонент с сахаром (0,5 стакана) и взбить при помощи миксера. При этом у вас должна получиться стойкая пенка. Далее требуется влить молоко в миску, добавить к нему ½ стакана сахара и быстро довести смесь до кипения. В это время необходимо смешать оставшийся сладкий сыпучий продукт вместе с желтками и мукой. Их следует добавить в молоко, как только оно закипит. При этом все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной тягучей массы.

Прежде чем молочная смесь с желтками начнет закипать, ее необходимо снять с плиты, а затем медленно ввести в пышную белковую массу. В это время ее следует сильно взбивать до остывания крема. В самом конце в посуду рекомендуется добавить щепоточку ванилина.

Готовый белковый следует использовать по назначению сразу же после его приготовления. В дальнейшем десерт рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении часа.

Секреты приготовления белкового крема

Далеко не у всех хозяек получается готовить белковый крем. Чтобы избавить себя от банальных ошибок, рекомендуем запомнить несколько секретов:


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»