Кулинария оригинальные рецепты печенья к 8 марта. Французское песочное печенье «Корова». Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

На 8 марта имбирные печенья могут служить хорошим презентом бабушке, маме, коллегам по работе. Они по достоинству оценят подарок, сделанный своими руками.

Традиция готовить имбирное печенье на Рождество зародилась в Европе несколько столетий назад. С тех пор ежегодно в канун этого доброго праздника все домочадцы собираются за большим столом, чтобы вместе испечь этот вкусный символ радости и волшебства. В Россию имбирное лакомство пришло не так давно, но уже завоевало большую популярность как отличный вариант угощения к праздничному торжеству.

Оригинальные рецепты

Пряники с имбирем и шоколадом

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. имбиря (молотого);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
  3. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
  4. Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
  5. Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.

Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.

Пряники с цитрусовой цедрой

Рецепт этого лакомства включает в себя:

  • 100 грамм муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 40 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить до полной готовности.
  2. Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
  4. Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
  5. Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
  6. Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.

Пряники с творогом

Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. л. меда;
  • пол пачки ванильного сахара;
  • 3 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
  2. Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  3. Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.

Украшение праздничных угощений

То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.

Первое, на что стоит обратить внимание - это форма, в виде которой печенье на 8 марта будет испечено.

Самые популярные:

  • тюльпан;
  • «восьмерка»;
  • сердечки.

Они просты в изготовлении и как нельзя лучше подходят к торжеству.

Следующий шаг – украшаем готовое лакомство. Самые распространенные варианты: покрытие и роспись имбирных пряников классической глазурью, мастикой и айсингом.

Классическая глазурь

Классическая глазурь проста в приготовлении. Она легко наносится, однако больше подойдет на будний день. В ее состав входит сахарная пудра и небольшое количество воды (или сахарная пудра и яичный белок).

Мастика

Мастика может быть изготовлена как на основе маршмэллоу, так и желатина. Приготовление ее в домашних условиях нетрудное, но многие хозяйки отдают предпочтение приобретению мастики в гипермаркетах, поскольку там достаточно богатый выбор цветовой гаммы этого продукта.

Айсинг

Красивые, расписные пряники получаются при использовании Айсинга – королевской глазури. Его используют как для полного покрытия пряника, так и декорирования отдельными узорами. Густой айсинг используется при изготовлении объемных деталей, жидкий – для заливки. Глазурь необходимой консистенции можно сделать дома, руководствуясь видео-рецептами и мастер-классами.

Заключение

Так что, если вопрос с подарком к празднику еще не решен, имбирные пряники на 8 марта – лучшее решение! Эти оригинальные угощения, приготовленные с любовью, несомненно, станут милым знаком внимания близким и родным в этот весенний день.

Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.

Десерты на 8 марта

Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.

Желе из белого вина с малиной

Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка белого вина
  • Триста грамм свежей или замороженной малины
  • Один стручок ванили
  • Упаковка желатина
  • Один стакан сахара (250 г)
  • Сливки в баллоне

Приступаем к приготовлению:

  1. Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
  2. Пока вино остывает, замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Для этой порции вам будет достаточно 6 листов.

  3. Из вина уберите ваниль и опять его разогрейте, только уже с добавлением сахара. Чтобы убрать привкус алкоголя, прокипятите вино около трех минут. Если же вы любите горчинку в десерте, не доводите до кипения, а просто нагрейте.

  4. Треть разогретого вина влейте в желатин и перемешайте. Он должен раствориться. После этого смешайте его с остальным вином.
  5. Подготовьте формы. Разложите в них малину и залейте смесью вина и желатина. Подождите пока они полностью остынут и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
  7. Десерт из ванили и шоколада

    Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.

    Ингредиенты:

  • Пачка желатина
  • Два стакана молока
  • Полкило творога
  • 400 г сметаны
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки ванильного сахара
  • Две столовых ложки какао

Приготовление:


Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики блога «Делайте с нами своими руками».

Сегодня неожиданно для себя решила написать пост. И посвятить его прекрасной половине человечества, всем девочкам, девушкам, женщинам и конечно же нашим любимым и обожаемым бабушкам!

Ведь на носу один из самых любимых весенних праздников - 8 марта ! Сказано - сделано! Тем более, что тема для статьи созрела очень подходящая: сладкая выпечка.

Это то, что пользуется большим спросом и популярностью, ведь не один праздник не обходится без чаепития. А что обычно подают к чаю? Точно, что-нибудь печеное и сладкое! К тому же, рецепт сладкой выпечки, который я сегодня хочу подарить и вам, перекочевал ко мне из кулинарной тетради моей бабушки.

Понимаю и согласная с Вами, что определение «сладкая выпечка» это очень широкое понятие, под такое определение подойдет масса рецептов. Но сами видите, что изображено на фото. Это явно не , да и к такое тоже не отнесешь.

Поэтому оставляем все как есть, можно только дополнить: сладкая выпечка в виде цветов. Такую красоту можно сделать и для домашнего чаепития, и для детского сада и школы, деткам. А уж как удивятся коллеги на работе вашим кулинарным способностям!

Вам нравится, как смотрятся эти цветы на фото? Мне очень! Думаете с ними много хлопот? Совсем нет! Вы удивитесь как все просто и легко делается.Это вам не (замеси, раскатай, положи, залепи) все-таки с ними возни больше.

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

Сладкая соломка – 4 штуки (разломите ее в двух местах, получится 12 палочек поменьше),

Сахарная пудра,

Растительное масло для смазывания противня при выпекании.

Да, это все ингредиенты. Из этого количества у меня получилось 11 штук. Но все зависит от того, какого размера выпекать лепешки для лепестков. Прежде чем вы начнете готовить тесто, включите духовку на 220˚С, пусть греется. Переходим к процессу.

Рецепт сладкой выпечки (с фото)

Шаг 1 . Взбиваем блендером яйца (можно миксером или вручную).

Шаг 2 . В яйца вмешиваем сахар.

Шаг 3 . Добавляем муку.

Собственно говоря, наше жидкое тесто готово.

Затем разогретую в духовке сковороду, хорошо смазываем растительным маслом и столовой ложкой наливаем лепешки.

Больше шести штук лить не советую, потому что когда достанете из духовки, готовые лепестки быстро остынут и клеиться уже не будут!

Время запекания примерно 5 минут. Но лучше контролировать, иногда посматривайте. Как края лепешек стали коричневыми, а вся поверхность пожелтела, доставайте.

Дайте постоять пол минутки и начинайте составлять цветочек. Делать это желательно быстро, пока не остыли наши заготовки. Сначала первый лепесток наклейте на соломку, затем второй и третий. Досконально описывать как их склеивать нет смысла, просто посмотрите видео (оно в конце статьи).

Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.

мука, мёд, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, орех мускатный, гвоздика, корица молотая, порошок имбирный, шоколад белый

Приготовить конфеты "Рафаэлло" своими руками для второй половинки на 14 февраля - это так романтично. Такое проявление чувств обязательно будет оценено!

тарталетка, сыр маскарпоне, шоколад белый, молоко сгущенное, сливки, кокосовая стружка, миндаль

Рецепт вкусных конфет в домашних условиях. Домашние конфеты из сухого молока получаются мягкими, а сверху - бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно ароматизировать пряностями. Взрослые сластёны могут добавить в домашние конфеты ароматный алкоголь.

молоко сухое, масло сливочное, сахар, какао-порошок, вода, ром, бренди, кардамон, ваниль, корица молотая, анис

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля - праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

масло сливочное, пудра сахарная, мука, яйца, разрыхлитель, ванилин, джем

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)

печенье, сыр маскарпоне, яйца, сахар, кофе эспрессо, коньяк, какао-порошок, шоколад

Шоколадный фадж - очень изысканный, элегантный и нежный десерт из шоколада и сгущенного молока. Вкусное лакомство ко Дню всех влюбленных!

молоко сгущенное, шоколад черный, мёд, масло сливочное, экстракт, сахар, пудра сахарная

Если Вы в поисках рецепта вкусного десерта, попробуйте приготовить шоколадное суфле с карамельным соусом. Этот рецепт шоколадного суфле идеально подойдет для романтического ужина на День влюбленных. Приготовление десерта занимает совсем немного времени, а результат просто бесподобный.

шоколад черный, масло сливочное, яйца, соль, сахар, вода, сметана, соль, масло сливочное, сахар, цедра апельсиновая

Приготовим самое вкусное и сладкое песочное печенье в виде сердечек, от которого не останется ни крошки на следующий день. Вкусное, мягкое печенье с вареной сгущенкой и орехами - это самое оригинальное поздравление ко Дню святого Валентина. Порадуй любимого 14 февраля!

молоко сгущенное, орех грецкий, мука, крахмал, масло сливочное, яйца, сахар, разрыхлитель, соль

Шарлотка - быстрый и вкусный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять различные добавки: свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов, орехи, изюм... Этот список можно продолжать ещё долго. Сегодня приготовим шарлотку с вишней. Так как сейчас не сезон, а в морозильной камере ждут своей очереди замороженные вишенки, приготовим шарлотку именно с ними. Лёгкая кислинка в сладком пушистом тесте - шарлотка получается вкуснейшей!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»