Салат из красной свеклы с жареным луком. Жареная свекла – кулинарные хитрости при работе со свеклой. Салат из свеклы с грецкими орехами

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Свекла — яркий ингредиент для приготовления вкусных салатов. Рецепты оригинальных блюд перечислены в данной статье.

Каждый взрослый человек хотя бы частично помнит меню, которое предлагал ему детский сад. Обязательным блюдом в таком меню была тушеная свекла .

Вкус ее был достаточно прост, но вместе с тем и очень любим. Чаще всего свеклу подавали с мясными котлетами или гречневой кашей. Приготовить свеклу «как в детском саду» можно и спустя много лет.

Вам пригодится:

  • свекла — 3 крупных корнеплода (обязательно тщательно вымыть от грязи).
  • лук репчатый — 1 луковица крупного размера (репчатая или белая)
  • чеснок — 5 зубчиков (их количество можно регулировать самостоятельно, в зависимости от размера и остроты зубчиков).
  • масло растительное – небольшое количество для обжарки лука (можно использовать любое масло, но лучше всего подсолнечное)
Тушеная свекла, простой рецепт

Приготовление:

  • Вымытую свеклу необходимо поставить варить. Если свекла у вас крупная, то процесс варки может занять много времени. К тому же, сваренную свеклу необходимо будет остудить.
  • Ориентировочно вам потребуется час-полтора, для того чтобы полностью сварить три крупные свеклы. Проверить готовность ее можно при помощи ножа. Если он мягко входит в свеклу и готов пройти насквозь – свекла готова.
  • Сваренную свеклу остудите. Пока она остывает можно поджарить одну мелко нарубленную луковицу в минимальном количестве масла.
  • Остывшая свекла натирается на крупную терку. Вся свекольная масса отправляется в сковороду к поджаренному луку.
  • Включите умеренный огонь и начните тушение. В свеклу необходимо добавить рубленный мелко чеснок.
  • Несмотря на то, что свекла уже сварена, ей необходимо тушиться примерно сорок минут до полного выпаривания сока.
  • Старайтесь, как можно чаше перемешивать свекольную массу, чтобы она не подгорала.
  • Готовое блюдо при подаче рекомендуется украсить свежей рубленой зеленью.


Рецепт приготовления свеклы «как в садике»

Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
  • Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
  • Специи по вкусу


Как приготовить тушеную свеклу в сметане?

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
  • Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
  • Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
  • Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
  • В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
  • Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
  • Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
  • Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.

Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.



Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

Данный рецепт является классическим способом тушения свеклы.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (одна крупная ил два корнеплода среднего размера).
  • Морковь – 1 шт (крупного размера)
  • Лук – 1 шт (среднего или крупного размера)
  • Масло – для жарки, растительное (небольшое количество).
  • Томатный сок или томатная паста (сок – две ложки, паста – одна).
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Овощи очищаются от кожицы и тщательно вымываются
  • Лук мелко рубится ножом и отправляется на сковороду, где ему предстоит жариться до золотистого цвета.
  • Морковка трется на крупной терке, добавляется к луку и жариться еще несколько минут.
  • За это время следует натереть на крупной терке свеклу и добавить ее к остальным овощам.
  • Сковорода накрывается крышкой. Овощи должны томиться на медленном огне примерно сорока минут. Каждые десять минут массу желательно перемешивать.
  • Спустя двадцать минут тушения добавляется томатный сок или паста, любимые специи и чеснок по желанию.
  • Подавать тушеную свеклу с морковью можно, украсив рубленой свежей зеленью.


Вкусный рецепт: тушеная свекла с морковью

Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

Микроволновка – современная кухонная техника, позволяющая быстро приготовить пищу. В том числе и «сварить» свеклу. Для этого вам пригодится обычный режим «подогрев».

«Варить» свеклу в микроволновке следует от десяти до двадцати минут. Время приготовления корнеплода зависит только от того, какого он размера: маленького и большого.

Как приготовить в микроволновку свеклу:

  • Тщательно вымойте свеклу от грязи.
  • Удалите слишком большой черешок.
  • Положите свеклу на стеклянную посуду.
  • Включите режим «подогрев» на десять минут.
  • После приготовления проткните свеклу ножом, чтобы проверить ее готовность. Если нож проходит мягко – свекла готова. Если нет – ставьте режим «подогрев» еще на десять минут.
  • После приготовления свеклы ее следует остудить.


Приготовление свеклы в микроволновке

Как запечь в духовке свеклу в фольге?

При неимении микроволновой печи можно воспользоваться духовкой. Чтобы свекла не поджарилась, а запеклась, используется пищевая фольга.

Приготовление свеклы:

  • Тщательно вымойте корнеплод от грязи.
  • Срежьте тонкий хвостик и черешок от ботвы.
  • Оберните свеклу одним слоем фольги так, чтобы не было просветов.
  • Отправьте свеклу в духовой шкаф на противне или на сетке.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Отправьте свеклу в духовку.
  • При температуре 160 градусов следует запекать свеклу двадцать минут.
  • Уменьшите температуру до 120 градусов спустя полчаса запекания и «томите» свеклу еще полчаса.
  • После этого проверьте готовность свеклы. Если овощ еще не мягкий — готовьте свеклу еще пятнадцать минут.


Приготовление свеклы в фольге в духовке

Жареная свекла с луком: рецепт

Жареная свекла с луком – это быстрый рецепт вкусного блюда, который прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод или два среднего размера)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Чеснок – 3 зубчика (количество чеснока можно регулировать самостоятельно).
  • Петрушка – свежая, одна или две столовые ложки
  • Масло для жарки (можно использовать любое растительное).

Приготовление:

  • Очищенный лук следует очень мелко нарубить и отправить в сковороду на растительное масло. Жарить лук следует около пяти минут на медленном огне, чтобы он обрел прозрачность и золотой блеск.
  • Свекла вымывается от грязи, очищается от кожицы
  • Свеклу следует натереть на крупной терке.
  • Свекольная масса отправляется на сковороду к луку
  • Все овощи перемешиваются, сковорода накрывается крышкой.
  • В таком состоянии свекла должна тушиться около двадцати минут на маленьком огне.
  • Через двадцать минут следует добавить любимые специи и давленый чеснок.
  • Потушите свеклу еще пятнадцать минут и сервируйте, обильно посыпав ее рубленой петрушкой.


Приготовление свеклы с луком

Свекла фаршированная: рецепт

Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
  • Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
  • Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
  • Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
  • Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
  • Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).

Приготовление:

  • Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
  • Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
  • Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
  • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
  • Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
  • В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
  • В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
  • Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
  • В духовке должно быть не менее 180 градусов
  • Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.


Фаршированная свекла

Свекла тушеная с овощами: рецепт

Это простой рецепт очень вкусного и диетического блюда. Приготовить его можно очень быстро из простых ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Свекла – 3 шт (три крупных корнеплода)
  • Перец – 2 шт (обязательно сладкий, крупный)
  • Помидор – 2 шт (спелый, крупный)
  • Лук – 2 шт (среднего размера)
  • Масло для жарки растительное (можно использовать любое).
  • Чеснок – 3 зубчика (можно регулировать самостоятельно).
  • Любимые специи

Приготовление:

  • Свекла вымывается от остатков земли, удаляется черешок и снимается кожица. Свеклу следует натереть на терке.
  • В сковороду наливается масло, туда отправляется рубленый лук и жариться до золотого цвета.
  • К луку добавляется тертая свекла, нарезанный соломкой перец и помидоры кубиками.
  • На сильном огне овощи жарятся примерно пять минут, после этого сковорода накрывается крышкой.
  • Блюдо должно томиться двадцать минут на медленном огне под закрытой крышкой.
  • Спустя десять минут томления добавляется чеснок и любимые специи.


Приготовление тушеной свеклы с овощами

Свекла с творогом: рецепт

Салат, приготовленный из творога и свеклы – классический рецепт простого, но очень вкусного блюда, которое можно приготовить за несколько минут.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Творог – 200 г (обязательно мягкий)
  • Зеленый лук – несколько перьев, рубленных или мелко нарезанных (можно попробовать заменить кинзой).
  • Чеснок – по вкусу
  • Любимые специи по вкусу

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности. Ее следует остудить и натереть на средней или на мелкой терке.
  • Свекла выкладывается в сервировочную посуду, к ней добавляется мягкий творог.
  • Если творог у вас не мягкий, к нему можно добавить большую ложку сметаны любой жирности.
  • Салат перемешивается и приправляется по вкусу
  • Выдавите чеснок и добавьте в салат рубленый зеленый лук. Перемешайте салат перед подачей.


Свекла с творогом

Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

Такой салат – это самый простой рецепт вкусного будничного и праздничного блюда. Майонез добавляет приятную жирность свекле. В зависимости от предпочтений, можно использовать диетический майонез или обычный провансаль.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (плод крупного размера)
  • Майонез – 50 г (можно смешать со сметаной)
  • Чеснок – 2 зубчика (ориентируйтесь на остроту)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и остужается
  • Чеснок выдавливается в свекольную массу
  • Свекла солится и приправляется специями по вкусу
  • В салат добавляется майонез, салат тщательно перемешивается
  • Подавать его можно с рубленой зеленью


Салат из свеклы с майонезом

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Свекольный салат прекрасно добавляется вкусом сливочного плавленого сырка. Такой салат прекрасно подойдет праздничному столу.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
  • Плавленый сырок – 3 шт (мягкий сливочный,высокой жирности).
  • Яйцо – 3 шт (вареные куриные яйца)
  • Чеснок – 2 зубчика (самостоятельно регулируйте остроту).
  • Майонез – 80 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности, остывшая свекла натирается на крупной терке (можно натереть и на мелкой, если хотите получить пастообразную массу).
  • Плавленый сырок натирается на той же терке, что и свекла. Сырок добавляется в свеклу.
  • Отваренное яйцо натирается на той же терке,что и остальные ингредиенты.
  • Чеснок выдавливается в салат.
  • Салат приправляется по вкусу и заправляется майонезом. Главное условие подачи данного салата – дать ему постоять пару часов, чтобы он весь стал розового цвета.
  • Готовый салат следует посыпать свежей зеленью перед подачей.


Салат со свеклой и сырой

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Это классический рецепт простого праздничного салата с оригинальным копченым вкусом.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (крупный плод)
  • Чернослив – 100 г (запаренный, мягкий)
  • Грецкий орех – 150 г (рубленый ножом или мятый скалкой).
  • Майонез – 50 г (высокой жирности)
  • Соль и любимые специи

Приготовление:

  • Свекла отваривается до готовности и натирается на крупную терку, складывается в салатницу.
  • Чернослив запаривается в кипятке и только после размягчения мелко рубится ножом.
  • Орех рубится или мнется, добавляется в салат
  • Салат следует приправить по вкусу и заправить майонезом, тщательно перемешать.


Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

Салат свекла, морковь, капуста: рецепт

Одним из самых свежих и полезных салатов это рецепт блюда со свежей свеклой и яблоками.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего или маленького размера)
  • Морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Яблоко – 1 шт (кислое или кисло-сладкое)
  • Капуста — 150 г (белокочанная)
  • Уксус – несколько капель
  • Растительное масло для заправки (любое), специи

Приготовления:

  • Свекла очищается и в сыром виде натирается на крупной терке.
  • Морковь очищается и сырая так же трется на терку
  • Капуста рубиться мелко и добавляется в салат.
  • У яблока следует удалить кожицу. Его нужно нарезать мелко ножом или натереть на крупной терке.
  • Все ингредиенты перемешиваются. Приправляются солью, сахаром и перцем.
  • Салат следует взбрызнуть уксусом и растительным маслом.


Свежий салат со свеклой и овощами

Салат свекла с яблоком: рецепт

Салат из свеклы с яблоком часто называют «Витаминка» потому, что он насыщен массой полезных веществ и очень легок для усвоения.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (маленький плод)
  • Яблоко – 1 шт (зеленое, кислое)
  • Масло для заправки (льняное или кунжутное)
  • Соль, сахар

Приготовление:

  • Сырая свекла очищается и натирается на терке
  • У яблока удаляется шкурка, оно так же трется на терке
  • Масса посыпается щепоткой соли и сахара
  • Салат заправляется маслом и тщательно перемешивается


Салат со свеклой и яблоком

Свекла с брынзой: рецепт салата

Этот рецепт салата удивит вас своей простотой и насыщенным приятным вкусом ингредиентов. Готовить его легко для каждого дня или на праздник.

Вам потребуется:

  • Свекла
  • Брынза – 150 г (можно заменить на сыр фету или сулугуни).
  • Руккола – 20 г листьев (можно заменить на листья салата или зеленую часть пекинской капусты).
  • Масло растительное – 10 г (желательно льняное масло)
  • Мед – 5 г (для заправки)
  • Вареное яйцо – 1 шт (куриное)
  • Морская соль и смесь итальянских трав (сухие травы, приправа).

Приготовление:

  • Свекла отваривается до мягкого состояния и обязательно остужается.
  • Вареная мякоть свеклы режется слайсами
  • В салатник выкладывается руккола, заправляется маслом и медом, солью. Листья рукколы тщательно перемешиваются. Выкладываются горкой на сервировочное блюдо.
  • Сыр режется слайсами в размер кусочков свеклы
  • На подушку из рукколы следует поочередно выложить кусочки свеклы и сыра.
  • Сверху салат поливается ложкой растительного масла с медом, посыпается смесью трав.
  • В центр салата или вокруг его основной части выкладываются дольки сваренного и разрезанного на четыре части яйца.


Салат со свеклой и брынзой

Свекла с имбирем: рецепт

Этот салат обладает приятной сладостью и остротой одновременно. Кроме того, он считается витаминным и полезным для здоровья.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (среднего размера)
  • Имбирь – 20 г (свежий корень)
  • Масло льняное – 20 г (для заправки)
  • Мед – 5 г (для соуса в заправку)

Приготовление:

  • Свекла очищается и натирается на крупной терке
  • Имбирь очищается от кожуры и трется на мелкой терке
  • В салатницу добавляется масло и жидкий мед
  • Салат тщательно перемешивается


Салат со свеклой и имбирем

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Уксус добавит салату из сладкой на вкус свеклы приятную кислинку.

Вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт (корнеплод среднего размера)
  • Лук – 1 шт (крупного размера)
  • Морковка – 1 шт (маленького размера)
  • Уксус – 5 г
  • Растительное масло – пару столовых ложек
  • Петрушка – пучок
  • Специи по вкусу, соль

Приготовление:

  • Свежая свекла очищается и трется на крупную терку вместе с морковкой.
  • Луковица мелко рубится и добавляется к тертым овощам
  • Пучок петрушки следует нарубить и добавить к овощам
  • Салат приправляется уксусом и маслом растительным, добавляется соль и специи.

Видео: «Салат из свеклы с яйцами»


Свекольный салат с луком относится к блюдам, которые готовятся по принципу «проще простого». Самые доступные продукты, минимальные кулинарные способности, немного усилий и пикантный, полезный салат будет готов! Не будем заострять внимание на пользе свеклы, но этот продукт рекомендуется регулярно включать в меню. Если противопоказаны салаты с майонезом и соль, а всем знакомый винегрет приелся, то салат из свеклы с луком станет «палочкой-выручалочкой». Приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

Свекла среднего размера 2 шт.;
- лук репчатый свежий 2 головки среднего размера;
- сахарный песок 1 ст. ложка;
- яблочный уксус (можно заменить обычным 9 %);
- домашнее подсолнечное масло.

Как приготовить свекольный салат с луком

Первым делом отвариваем свеклу, если в домашнем хозяйстве отсутствуют современные помощники в виде скороварки, мультиварки или пароварки, то наливаем воду в кастрюлю, которую ставим на огонь и ждем закипания воды. Тем временем свеклу моем и опускаем ее в кипящую воду, закрываем крышку, убавляем огонь и оставляем вариться ровно на 1 час, потом огонь выключаем и оставляем свеклу в той же кастрюле и воде еще на 40-60 минут. После чего вынимаем ее и даем остыть в естественных условиях. Когда свекла готова к последующим действиям, очищаем 2 луковицы от шелухи и как можно тоньше нарезаем их полукольцами. Складываем его в блюдо, добавляем по 1 столовой ложки сахара и яблочного уксуса и хорошо все перемешиваем руками, как бы втирая в лук сахар и уксус.


Свеклу лучше натереть на терке для корейской моркови, для чего свекла предварительно разрезается на 2 части. Конечно, можно ее просто порезать узкими полосками или на крайний случай натереть на обычной терке. Добавляем свеклу к луку.


Осталось добавить последний ингредиент домашнее подсолнечное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и все перемешать. Наш свекольный салат практически готов. Желательно дать ему настояться в прохладном месте несколько часов, лучше его приготовлением заниматься вечером, чтобы он за ночь дошел до «нужной кондиции». Любителям остренького можно увеличить дозу яблочного уксуса до 2-х ложек. Также согласно вкусовым пристрастиям можно увеличить количество подсолнечного масла. А вот использовать больше лука на данное количество свеклы не рекомендуется, салат получится чересчур луковым и будет горчить.


Очень вкусный салат из свеклы с жареным луком – отличный вариант бюджетного салата для любого стола, он отлично подходит для любого блюда – мясо, птица, рыба и т.д. Салат относится к «легким» рецептам, ведь на его приготовление понадобится всего лишь свекла, лук и немного специй. По своему желанию, если вы любите острые салаты/закуски, можно добавить свекле немного острого перца чили. Также, при желании, здесь можно добавить чеснок, можно кориандр и смесь любимых пряностей. Для разнообразия такой салат именно то, что нужно. Неплохой вариант простого и быстрого обеда – запеченный в духовке картофель, салат из свеклы и жареным луком, по желанию что-то мясное. Рецепт с подробными фото я любезно для вас подготовила. не менее вкусным получается этот .




- свекла – 500 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло растительное – 70 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 2 щепотки,
- уксус – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Выбрать самую вкусную свеклу – сладковатую, с насыщенным цветом. Очистить свеклу, также очистить репчатый лук, сполоснуть овощи и просушить.





Подготовить специальную терку для корейских салатов, натереть на ней всю подготовленную свеклу. При желании свеклу можно нарезать тонкими длинными полосками, но терка с этим справляется намного быстрее и легче.




Всыпать к свекле соль и сахар, количество можно увеличить на свое усмотрение.






Перемешать свеклу с сахаром и солью, оставить на часик в покое.




Тем временем очистить репчатый лук, сполоснуть его и просушить. Нарезать луковицу кубиками небольшого размера.




Переложить лук в сковороду с растительным маслом, жарить до румяности.






Отдельно поджарить свеклу на растительном масле. Соединить в одной миске свеклу и лук. Добавить немного уксуса – по желанию. Также можно всыпать щепотку молотого чеснока, немного паприки или других специй на ваше усмотрение.




Перемешать салат и обязательно снять пробу, по желанию добавить еще немного соли или сахара. Дать свекле постоять часик и можно подавать к столу. Думаю, вам понравится и этот


Сегодня мы будем готовить салат из свёклы с жареным луком. Рецепт с фото очень вкусный и простой. Такая лёгкая и полезная овощная закуска обязательно понравится всем без исключения, несмотря на то, что готовится закуска без майонеза. Мясоеды оценят её в качестве гарнира к котлетам или стейку. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, так как не содержит продукты животного происхождения. Для низкокалорийной диеты советую уменьшить количество растительного и подсолнечного масла, а вместо сливочного добавить в сковороду при пассеровке лука немного холодной воды.
Вместо винного уксуса, можно взять столовую ложку любого бальзамического уксуса, он очень хорошо оттенит вкус блюда. Посмотрите также .
На приготовление понадобится 25 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- свёкла варёная – 500 гр.;
- лук красный – 220 гр.;
- соус соевый – 25 мл.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл.;
- уксус винный – 15 мл.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- зелень петрушки – 20 гр.;
- соль, перец черный, масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:





Красный сладкий лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительно масла для жарки, бросаем нарезанный лучок, добавляем сливочное масло, насыпаем чайную ложку мелкой соли. Томим лучок на маленьком огне до прозрачного состояния.




Отваренную до готовности свёклу остужаем в миске с холодной водой, счищаем кожуру.




Натираем свёклу на крупной тёрке или измельчаем в блендере с крупной насадкой.




К тёртой свеколке добавляем остывший пассерованный лук.






Затем наливаем в миску соевый соус и винный уксус, перемешиваем, пробуем, при необходимости добавляем соль.




Приправляем салатик свежесмолотым черным перцем и нерафинированным подсолнечным маслом, которое обязательно должно пахнуть семечками. Это важный момент, запах семечек в этом блюде очень кстати.




Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем готовый салат в миску, украшаем сваренными вкрутую перепелиными яйцами и зеленью петрушки. Приготовьте и такой

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, . А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.


Орех натереть на мелкую терку.


Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.


По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.


Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.


Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу


Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.


Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез


Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.


Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка


Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.


Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.


Орехи измельчаем на мелкую терку.


Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.


Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком


Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.


Нарезать мелко лук.


На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.


Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.


Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.


Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.


Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !


Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»